Вот и второй тур уже позади. Чемпионат входит в свой обычный ритм. Пока еще рано делать прогнозы на окнчание сезона, потому мы будем просто наслаждаться красивым (и не очень) футболом.
Кайзерслаутерн - Кёльн 1:2 (15000)
Кайзерслаутерн, принимая на своем поле Кельн, вполне мог расчитывать на победу, или по крайней мере на ничью, ведь по силе состава эти команды примерно равны, а домашний бонус был на стороне Кайзерслаутерна, но... победил Кельн. Игра было по большому счету равной, а в первом тайме даже с небольшим преимуществом Кайзерслаутерна. Хозяева и открыли счет на 41 минуте. Если бы с таким счетом первая половина матча и закончилась, хозяева возможно сумели бы перевести дух, и продолжить матч в том же ключе, но перед самым свистком на перерыв, после розыгрыша углового гости сумели сравнять счет. Наставник гостей, отдавая себе отчет в том, что болельщики в этом сезоне ждут от него борьбы за чемпионство, смог лучше настроить своих ребят на второй тайм, и в итоге, во второй половине матча преимущество имели уже гости. Они-то и смогли добиться победы с минимальным превосходством. Тренер Кельна после матча был щедр на слова: «Кайзер очень здорово выглядел в самом начале матче, и только к 30-й минуте нам удалось выровнять игру, и даже несмотря на забитый Шукюром гол, я видел, что это случайность, и силы сравнять счет есть. Хорошо, что удалось это сделать еще до перерыва... Ну а потом команда доигрывала на классе...»
Карлсруэ - Штутгарт 2:1 (60000)
Центральный матч тура. Встречались давние соперники, можно сказать даже принципиальные. Ведь именно эти команды разыграли между собой кубок Германии в прошлом сезоне, и тогда Штутгарт одержал оглушительную победу со счетом 4-0. После такого унизительного поражения, наставник Карлсруэ явно хотел реабилитироваться в глазах болельщиков своей команды. Матч, однако, начался с атак гостей, которые уже на 13 минуте смогли открыть счет. Игроки и тренеры Карлсруэ в этот момент были на грани паники, а значит и поражения, но быстрый ответный гол, забитый всего четыре минуты спустя спас ситуацию, а еще через 15 минут хозяева уже выщли вперед. Несмотря на то, что в оставшееся время голов забито больше не было, игра получилась очень интересной, ведь обе команды имели хорошие голевые моменты, причем как у ворот соперника, так и у своих ворот. Неприятный осадок оставил инцидент на последней минуте матча, в котором игрок Штутгарта получил довольно тяжелую травму, а игрок Карлсруэ – красную карточку. На послематчевой пресс-конференции тренер хозяев так прокоммениторал матч: «Игрой и результатом полностью доволен! Особенно результатом :о) Мои ребята провели хороший матч. Имели небольшое преимущество по игре, и смогли его реализовать в победу. Насчет удаления я могу с уверенностью сказать, что это был обычный игровой момент, игрок Штутгарта подвернул галик, а грубости со стороны моего парня не было, судья явно не разобрался в ситуации.» Что ж, возможно все так и было, хотя наставник Штутгарта скорее всего имеет другое мнение на сей счет.
Шальке-04 - Гамбург 0:0 (30000)
Гамбург, являющийся одной из сильнейших команд Бундеслиги, да и всей ассоциации тоже, играл на выезде с Шальке-04. При всем уважении, Шальке нельза назвать грандом мирового футбола, даже на своем поле. Вряд ли кто-то из футбольных специалистов мог предположить иной результат этого матча, кроме победы Гамбурга. Шальке, очевидно, имел свое мнение на этот счет. Выбрав защитную расстановку и атакующую тактику, наставник хозяев видимо расчитывал на быстрые контр-атаки, и хотя забить у Шальке неполучилось (не так то это легко – плыть против течения... с отрубленными ногами), зато получилось удержать свои ворота на замке. Медаль заслужил вратарь хозяев, проведший лучший матч в своей карьере, а вот нападение гостей наоборот не блестало в этот день. Имея токое превосходство в классе забивать нужно в любом случае, даже если вся команда противника проводит лучший матч в жизни. Так или иначе, Шальке получил очко, на которое вряд ли расчитыавал, а Гамбург потерял два очка, которые уже считал своими, причем второй раз подряд.
Байер (Л) - Боруссия (М) 0:1 (17187)
Байер снова испытывает серьезные проблемы, восновном связанные с руководящими органами, видимо у этого клуба такая судьба. Несмотря на сильный состав, это уже второе поражение команды в двух первых матчах сезона. Правда если в первом туре Байеру противостоял Штутгарт, то есть поражение было вероятно в любом случае, то проиграть более слабой Боруссии (М), да еще на своем поле, означает что сезон потерян. Потерян не столько потому что проиграли Боруссии, сколько потому, что сезон начался с провала, а конца этому провалу не видно. Боруссия в данном случае заслуживает только всяческих похвал. Похвал за то, что руководство команды не опускает руки когда случаются неудачи (а они случаются не редко), за то что сумела воспользоваться ситуцией и взять три очка, которые в другой ситуации вряд ли ей достались бы. Что касается самого матча, то и здесь нужно отметить уверенную игру вратаря команды-победителя, если бы не его кураж, не видать Боруссии трех очков, как своих... хммм, вобщем не важно чего. Единственный гол гости забили под зановес первого тайма, и смогли грамотно отобороняться всю вторую половину матча. Честь им и хвала за это!
Бавария - Вольфсбург 1:1 (80000)
Вольфсбург похоже не собирается ослаблять хватку и в этом сезоне, и будет продолжать прогрессировать в том же сумасшедшем темпе. Большинство футбольних аналитиков считают что нынешний сезон станет последним, в котором Вольфсбургу придется лезть из кожи вон дабы не скатиться в группу аутсайдеров, из которой эта команда совсем недавно вырвалась. Уже в следующем сезоне «созреет» мега-талантливый и, что не менее важно, молодой состав, который обеспечит светлое будущее клуба на долгое время. Ничья с Баварией на ее поле много стоит, даже многие немецкие гранды с радостью согласились бы на такой результат, ибо добиться его не легко. Гости в этом матче проявили настоящий бойцовский характер, и, проигрывая со счетом 0-1 буквально до последней минуты встречи, смогли совершить финальный рывок и затолкать круглого в ворота Баварии. Хотя затолкать – возможно не лучшее слово в данной ситуации. Гол был забит с пенальти, который на последней минуте себе привезли баварцы, вот уж непростительначя ошибка для такой опытной команды. Хотя ситуация прояснилась на пресс-конференции, где наставник хозяев сказал буквально следующее: «Играл я в принципе на ничью, потому как с полностью вторым составом расчитывать на победу было бы слишком оптимистично. Главное, лидеры команды отдохнули перед ЛЧ.» Вот где оказывается собака-то порылась. Ну а менеджеру Вольфсбурга это настроения не испортило: «Результатом я конечно же очень доволен, сыграть с Баварией на выезде, пусть даже со вторым составом для моей команды довольно таки почётно!»
Боруссия (Д) - Бохум 3:0 (70000)
Исход этого матча не то чтобы был известен заранее, но если все же смотреть на вещи серьезно и трезво, Бохум не на многое мог расчитывать. Не многое он и получил, хотя это для кого как, три банки все-таки получил. Что касается хода самого матча, то, как мне кажется, это одна из тех игр, заосрять внимание на которой нет никакого смысла. Превосходство хозяев было велико и неоспоримо, и вся игра развивалась на подступах к штрафной гостей. Вратарь Бохума все 90 минут трудился непокладая рук, но и это не помогло его команде. Пропустив три мяча, он стал лучшим игроком матча, получив оценку 7.17. Что тут еще добавить!?!
Санкт-Паули - Герта 2:2 (30000)
Несмотря на то, что реальную силу новичка Бундеслиги Санкт-Паули пока трудно определить, можно с уверенностью сказать, что эта команда не собираетсчя прозябать в нижних рядах турнирной таблицы. В двух дебютных матчах набрано два очка. Результат более чем впечатляющий. Тем более он важен, что оба эти матча были с прямыми конкурентами за позиции по итогам сезона, предположитеьно конечно. Герта – команда конечно более сильная, и несомненно ставила своей целью победу, но поддержка 30 тысяч болельщиков позволила Санкт-Паули лишить гостей этой радости. Более того, сначала все складывалось как нельзя лучше для хозяев поля. К 60-ой минуте Санкт-Паули вел 2-0, и победа уже показалась на горизонте, но ее образ видимо и ослепил неопытных новичков, не знаю как иначе объяснить столь провальную концовку матча – за последние 25 минут оборона хозяев просто развалилась, и гости сумели сравнять счет. Такая концовка даже может навести на мысль о договорняке. Один из функционеров немецкой футбольной ассоциации, как нам стало известно, уже начал расследование по поводу такой возможности.
Фрайбург - Теннис Боруссия 0:0 (47372)
Встреча Фрайбурга и Теннис Боруссии вызывала большой интерес у публики, так как эти команды практичиске равны по силе состава, и весь прошлый сезон шли бок о бок. Как нам известно, в прошлом сезоне Фрайбург одержал победу в этой своеобразной дуэли, но в нынешнем сезоне специалисты считают, что шансы Теннис Боруссии выглядят предпочтительнее. Главным образом это вызвано тем фактом, что Фрайбургу предстоит играть на европейской арене, что, как известно, забирает очень много сил и ресурсов. Теннис же, в свою очередь, сможет сконцентрироваться на выступлении в чемпионате. В данном матче Теннис Боруссия косвенно подтвердила это предположение, заметно переиграв Фрайбург, что называется, «в поле». Тем убедительнее выглядит сей факт, что игра проходила на поле Фрайбурга. Имея довольно внушительное преимущество в количестве ударов по воротам, гости, однако, не смогли преобразовать количество в качество. То ли защита хозяев не давала свободно бить нападающим противника, то ли игрокам Теннис Боруссии просто не хватало индивидуального мастерства, но из 14 ударов по воротам, только 5 оказались точными, но и они не представляли для воротного стража Фрайбурга особой опасности. Ну а ничейный результат выглядит вполне логичным итогом фактически равной игры. Тренер хозяев осталась довольна таким результатом: «Результат матча оценивается мной на отлично.» Менеджер гостей тоже не сильно расстроилась: «Ндя... Ставка на личные качества форвардов не сработала, а ведь противостоял нам второй состав. Хотя приобритение очка на выезде - уже хорошо.»
- Таблица Бундеслиги -
М
Команда
И
В
Н
П
Мз
Мп
О
1
Карлсруэ
2
2
0
0
5
2
6
2
Кельн
2
2
0
0
4
1
6
3
Боруссия (Д)
2
1
1
0
3
0
4
4
Бавария
2
1
1
0
3
1
4
5
Штутгарт
2
1
0
1
5
2
3
6
Боруссия (М)
2
1
0
1
2
3
3
7
Санкт-Паули
2
0
2
0
3
3
2
8
Гамбург
2
0
2
0
2
2
2
9
Фрайбург
2
0
2
0
2
2
2
10
Вольфсбург
2
0
2
0
2
2
2
11
Теннис Боруссия
2
0
2
0
0
0
2
12
Кайзерслаутерн
2
0
1
1
3
4
1
13
Герта
2
0
1
1
2
4
1
14
Шальке-04
2
0
1
1
0
2
1
15
Бохум
2
0
1
1
2
5
1
16
Байер (Л)
2
0
0
2
0
5
0