Впереди 5 сезон. В самой крутой солянке под названием «Балканы» собрались представители 5 государств: югославы, поляки, румыны, хорваты, болгары и словенцы. Посмотрим, что это за представители такие. (Первые цифры означают предпологаемое место в грядущем сезоне, конкретные цифры по силе и другой информации можно посмотреть на сайте Легии: http://legiafc.narod.ru)
1-4 Легия (Варшава, Польша). Мой клуб оказался самым-самым по силе всей команды, 11 игрокам и 16 игрокам среди балканцев. Преимущество это, конечно, небольшое, но позволяет задуматься о возможности занять призовое место. В 5 сезоне Легия примет участие в розыгрыше кубка чемпионов, игры которого приоритетны для меня. На начальном этапе это шесть игр в группе «С», которые начнутся уже после второго тура чемпионата, что естественно повлечет за собой снижение физической готовности, дополнительные желтые карточки и травмы. Поэтому кубковые игры мной вообще не рассматриваются, т.к. при наличии настоящего состава успехов на трех фронтах не добиться. Вылет из кубка Балкан рассматривается как желаемое событие. По всем позициям я имею хороших исполнителей, но лишь по одному. Травма двух-трех игроков основного состава вызовет большие проблемы в достижении нужного результата. И все-таки точно известно, что после 15-17 тура я освобожусь от игр на международном уровне и тогда смогу полностью сконцентрироваться на чемпионате. Оставшегося времени, я думаю, хватит для того, чтобы войти в четверку лучших. Также я не исключаю возможности занять 1 место, но это будет зависеть от выступлений моих коллег.
1-3 Полония (Варшава, Польша). Команда, ведомая Eraser’ом, по всем показателям наступает мне на пятки. К тому же на последнем БД клуб обзавелся квалифицированным главным тренером (КГТ-5), а это значительная прибавка к силе в случае удачной тактики на игру. Полония располагает хорошими игроками основы, также имеет достойных запасных на некоторые позиции. О силе команды говорит то, что она играла на равных в финале кубка Балтики со сторожилом ФА13 Экранасом, и лишь случайно пропустила один единственный мяч, также добрая половина команды будет защищать цвета сб.Польши на ЧМ-3. Поляки много забивают в каждом сезоне. Основная заслуга в этом ЦФ Томаша Москаля, имеющего необходимые качества острого форварда. В этом сезоне клуб примет участие в Кубке Ассоциации. Надеюсь, Eraser правильно расставит приоритеты и сможет достигнуть высоких результатов в КА и чемпионате.
1-3 Партизан (Белград, Югославия). В прошлом сезоне скандальный Партизан занял пятое место. Отличный результат для нынешнего клуба. Как ни крути нынешние солянки слабее прежних, поэтому клубу из столицы Югославии по плечу высокие места в нынешнем сезоне. Огромную помощь в достижении положительного результата окажет квалифицированный тренер (КГТ-8). Слабой линией в построениях Партизана смело можно назвать оборону. Она намного уступает атакующему потенциалу команды, где первую скрипку играет Илия Стоица. Как говорится «Мы забьем больше, чем пропустим». В то же время Радован Радакович является самым сильным вратарем на Балканах. В нынешнем сезоне югославы стартуют в КА. Желаю удачи!
3-4 Црвена Звезда (Белград, Югославия) Этот клуб показал себя прекрасным кубковым бойцом. В прошлом сезоне он уступил лишь в финале золотому Панатинаикосу. Если руководство вновь примет решение взять кубок, то он в их руках. Югославский клуб только набирает силу. В составе клуба много талантливых молодых игроков, которые с каждым туром набирают силу. (Скаут в клубе работает на «отлично»). Црвена Звезда имеет прекрасных исполнителей на всех позициях, НО в рамке игрок имеет силу 32. Зато на острие атак расположился самый сильный ЦФ на Балканах - Михайло Пьянович, с пьянящими любого тренера спецухами (у41, д40, с40). Этот игрок сильно прибавит по ходу сезона и станет головной болью для соперника. Силы югославов отнимет КА, которому, я думаю, руководство отдаст предпочтение.
5-7 Полар (Вроцлав, Польша). Команда контрастов. Наряду с сильными игроками клуб располагает прекрасной молодежью, но руководство не спешит выпускать их на поле. Например, ЦЗ Марцин Хирш с талантом 100 за полтора сезона лишь 18 раз появился на поле. Каким образом этот игрок принесет пользу полякам? Необходимо тренировать молодежь, т.к. нынешние лидеры скоро уйдут на пенсию. Как показал прошлый сезон вся игра команды строится вокруг ЦП Аркадиуша Александера, который имеет задатки нападающего. Именно он больше всех забил в истории клуба. (Дарен Янг – приобретение предыдущего межсезонья). Без Александера Полар проигрывает всем подряд. Основная проблема клуба в нападающих. Их просто нет. Самый сильный ЦФ Войцех Огорек в мастерстве больше не прибавит. Известно же всем, что «не забьешь ты, то забьют тебе». Приличная защита и полузащита, однако, не поднимет клуб выше пятого места.
5-7 Стяуа (Бухарест, Румыния). Еще одна скандальная команда с часто меняющимся руководством. На Балканах румыны еще могут блеснуть. Но это, похоже, последний шанс для нынешнего состава когда-то грозной Стяуы. Десятерым игрокам перевалило далеко за 30. Силы тают на глазах. В этом сезоне на высокое место этому клубу поможет взобраться КГТ-5 и польский легионер Арек Радомски, который имеет прекрасные характеристики. Не смотря на то, что он полузащитник, он много забивает, без него румыны не могут построить игру.
5-7 ЦСКА (Сф) (София, Болгария) При правильном управлении ЦСКА может стать грозой авторитетов. Ранний вылет из кубка позволит сфокусироваться на чемпе, увеличить сыгранность. Если это произойдет, то пятое место болгарам обеспечено.
8-10 Приморье (Айдовщина, Словения). Ведущий словенский клуб имеет прекрасных исполнителей, НО при этом всего по два игрока на позиции ЦЗ и ЦП. Это основные позиции, по которым необходимо иметь хотя бы «веников», способных отбыть «номер» на поле ради отдыха основы. В нынешнем сезоне увеличатся травмы и штрафы, как хочет справляться с этим руководство? Поэтому на высокое место словенский клуб расчитывать не может.
8-10 Славен Белупо (Копривница, Хорватия). В клубе нет звезд, некому повести одноклубников вперед. Единственный более менее сильный ЦП Домагой Кошич не обладает задатками поляка Александера. Средний талант всех игроков обрек клуб на существование в средней-нижней части таблицы солянок любого посола. В штате имеется КГТ-2, но он вряд ли поможет команде.
8-10 Висла (Краков, Польша). Новоиспеченный польский клуб еще не оброс «мясом». Слабоваты крайние полузащитники. А, как известно слабый клуб имеет возможность одержать победу над сильным, играя через фланги. Однако мне известно, что менеджер у Вислы бывалый тренер. Если приложить усилия и время, то из Вислы получится отличная команда. (Нам в Польше другие и не нужны). Верю, что Викинг быстро разберется в тонкостях игры, правильно определит стратегию развития клуба и через пару сезонов будет способен представить Польшу на международном уровне.
11-13 Олимпия (Любляна, Словения) Тоже молодая команда, созданная сторожилом ассоциации MishGAN’ом. Игроки в команде перспективные, но еще слабы. Им необходимо отыграть, как минимум, два сезона, прежде чем претендовать на место под солнцем. В каждой линии клуб имеет будущего лидера, способного решить исход матча, НО это только в будущем, а пока…
11-13 Динамо (БХ) (Бухарест, Румыния). Новичок ФА13 имеет в составе будущих супер звезд румынского футбола, но они слишком молоды и неопытны для успеха уже в этом сезоне. Если Футбосс регулярно будет выпускать их на поле, тренировать, то они принесут победы в столицу Румынии. В правильном развитии клуба я не сомневаюсь, т.к. уже сейчас клуб имеет внушительный стадион (35000 мест) и всех тренеров. Удачи Футбосс!
11-13 Левски (София, Болгария). Клуб по силе игроков основы похож на Легию, даже талант сопоставим. По силе 11 игроков он на третьем месте на Балканах, по 16 – на седьмом. Однако бичом данного клуба стало плохое финансовое положение и отсутствие защитников. В своем распоряжении клуб имеет !! 4-х !! защитников и 15000 стадион. Игроки же в клубе хорошие и плату требуют регулярно, также клуб содержит всех тренеров и спортбазу. Чехарда в руководстве и постоянный минус в финансах ухудшают положение. На данный момент некий Олег пытается выправить падающий в бездну Левски.
14-16 Железник (Белград, Югославия). Молодая команда с невысоким талантом игроков. На данный момент выше 14 места подняться не сможет. Однако затем станет твердым середнячком, но для более высокого уровня ей понадобится искать других исполнителей, подстать имеющимся ЦФ Слободану Словичу и Вр Милошу Прекичу.
14-16 Войводина (Нови Сад, Югославия). За прошедший сезон руководство клуба не потратило ни Фашки из данных ему стартовых семи миллионов, не назначило ни одной из полагающихся спецух. Лучшие игроки клуба, например, ЦФ Марко Дорович с силой 40 и талантом 70 сыграл меньше 15 матчей в сезоне. Это говорит о том, что менеджер вообще не управлял клубом. Надеюсь, он не подтвердит свое участие в ФА13, и клуб возьмет более внимательный менеджер.
14-16 Динамо (З) (Загреб, Хорватия). В это межсезонье клуб распродал большое количество игроков, чтобы купить спортбазу. Это скажется на выступлении команды в 5 сезоне, ведь в клубе осталось всего !! 3 !! защитника. Если скаут девятой квалификации не найдет хотя бы двоих защитников, то 16 место Динамо обеспечено.