Россия - тур третий...

Что-то скучно мне стало, решил и я свой обзорчик тура сделать... Итак, Россия, тур третий. Что же он нам принес? Вроде как ничего особенного, ведь начало чемпионата не показатель ситуации в командах. Тем не менее определилась группа лидеров, которую составили соседи по региону Краснодар-2000 и РСМ, а группу аутсайдеров сформировали московские армейцы (плачу) и Анжи. Первый мяч забило Динамо, первое очко набрал Рубин. А теперь к обзору...

Жемчужина (12 место) - ЦСКА (М) (15 место)
3:2 (2:1)
(Ж) Никулин - 16, Черенков - 35, 59; (Ц) Кулик - 20 (п), 55
50000

Заполненные трибуны увидели весьма интересное зрелище. Красивый атакующий футбол, досадные промахи нападающих и блестящая игра вратарей, захватывающая интрига, 4 желтые карточки и два дубля. Хозяева, подгоняемые переполненными трибунами, сразу взяли быка за рога и прижали москвичей к воротам. Три замены, проведенные армейцами уже к 10 минуте, выбили их из колеи. После досадной ошибки минько и двухходовки Никулин-Секеч-Никулин эффектным ударом головой открыл счет. Видимо сочинцы успокоились, и, как результат, пропустили быстрый выпад армейцев. Сначала штрафной, а потом и пенальти, уверенно реализованный Куликом. На некоторое время инициатива перешла к армейцам, но опять же ошибка Минько, нарушившего правила недалеко от штрафной, и после выверенного паса ван Вондерена Никулин опять же головой вновь выводит сочинцев вперед. Тайм так и закончился, с минимальным преимуществом хозяев, которые почти не покидали половины поля соперника. В том же русле начался и второ тайм, но на 55 минуте сочинцы пропустили быструю контр-атаку аремейцев и Кулик опять сравнял счет. Но спустя четыре минуты после грубейшей ошибки защиты Никулин вышел один на один с Новосадовым, и, обыграв его, установил окончательный счет. Реальнейший шанс спасти москвичей проипал Кулик, на 93 минуте не сумевший переиграть Муканина.

Пресс-конференции:
ЦСКА: "Эх, хорошая игра получилась. Яркая. Зритель остался доволен. Болельщицы после игры в раздевалке, то, се. В общем приезжайте к нам в следующий раз, Жемчужина, повеселимся :)) А сейчас всем спасибо, все свободны..."

Жемчужина: "Ну что ж, первая победа это хорошо. Все пока идет по плану. Я рассчитывал взять три очка дома и это произошло. Порадовала результативность форвардов, три мяча и все с игры это хорошо. А вот два пропущенных мяча это никуда не годится, так в обороне играть нельзя. Снова заработали пенальти, это становится неприятной традицией, дали Кулику сравнять счет... Нехорошо, очень нехорошо. В общем есть над чем работать и на кого сваливать неудачи."

Алания (11 место) - Ротор (6 место)
1:2 (1:1)
(А) Тарловский - 22; (Р) Сеза - 38, Урсо - 53
15000

Крайне нерационально играет Алания, регулярно используя в играх всех своих основных игроков. Вот и на этот раз не хватило южанам свежести, благодаря Урсо и Сеза Ротор одержал гроссмейстерскую волевую победу. А началось все с ошибки Урсо, который, проиграв борьбу Тарловскому у своей штрафной, и после штрафного, выполненного Тетрадзе, сам пострадавший и открыл счет. На этом успехи владикавказцев и ограничились. Через 15 минут уже Тетрадзе сбил Сеза, и после передачи Урсо новый пострадавший счет сравнял. Второй тайм прошел с подавляющим преимуществом Ротора, и на 53 минуте прямым ударом со штрафного Урсо отличился сам. Молодой английский вратарь Алании не выручил. Честно говоря выбор вратаря в пользу англичанина меня удивил, на лавке остались более сильный Габулов и опытнейший Клейменов. После гола игра перешла в более спокойное русло, в котором большие шансы увеличить счет имел Ротор, чем сравнять его же Алания.

Пресс-конференция:
Ротор: К сожалению, мои футболисты, будучи сильно деморализованы тяжелейшей травмой лидера команды Юрина, не смогли показать своей лучшей игры. Приношу свои извинения владикавказским зрителям, навернка ожидавшим от моей команды более зрелищной игры. Результатом же я вполне доволен, как говориться: игра забудется - а три очка останутся.

Динамо (М) (13 место) - Зенит (5 место)
1:1 (0:1)
(Д) Медведев - 74 (п); (З) Петухов - 13
21152

Обидно, должны были выигрывать. Свои эмоции по поводу матча я выразил на пресс-конференции. Об игре можно сказать одно - Зениту не повезло, имея больше возможностей мы не смогли их реализовать. Автосостав Динамо надо было обыгрывать. Похоже некогда грозный московский клуб превращается в аутсайдера. Первый гол в четырех играх нынешнего сезона был забил с пенальти за весьма сомнительный фол Овсепяна. Для любителей статистики можно отметить, что Малафеев пропустил 100-й гол в 94 официальных матчах за карьеру, оч даже неплохой результат.

Пресс-конференция: Динамо отскочило исключительно благодаря Тумиловичу и Овсепяну. Первый тащил все, что летело в его ворота, а второй сделал пенальти в наши ворота на ровном месте. В целом же игра была ровной, мы чаще были ближе к успеху, но, тем не менее, были неточны в завершающей стадии. Будем над этим работать. Да, и судья, конечно, не соответствует уровню высшей лиги. 4 желтые карточки явно незаслужены, а у хозяев нет ни одной.

Рубин (14 место) - Томь (4 место)
1:1 (1:0)
Мочуляк - 6; Жуков - 89
70000

Жаль, очень жаль, что Томь не смогла наказать хозяев за самоуверенность. Откровенный дубль казанцев заставил сибяряков помучаться и только на последней минуте они ушли от поражения. Счет открыл Мочуляк, в касание пробивший в дальний угол после паса Данни. Рубин после этого надолго прижал томичей к воротам, но увеличить счет им никак не удавалось. Мяч упорно шел мимо ворот. Так бы и закончился мяч торжеством дубля Рубина, если бы в редкой конратаке Гутьересс не нарушил правило, и на 89!!! минуте Жуков со штрафного сравнял счет. Трибуны безмолвствуют, тренер в шоке, Томь бухает. Сил на ответный штурм у казанцев не хватило.

На пресс-конференцию пенеджеры не явились, один от горя, другой от счастья набрался прямо в раздевалке...)

Луч (9 место) - Ростсельмаш (2 место)
1:2 (1:2)
(Л) Скароне - 30; (Р) Кут - 4, 8
65000

А вот не фиг... Ситуация как и у ЦСКА - пока менялись пропустили два гола. Связка Дейсайи (который уже примерил было футболку Зенита) - Кут организовала два гола после двух одинаковых штрафных, после того как Куркин сбивал два раза Доу. Голы как под копирку, но, тем не менее,результат они принесли. Немного успокоившись после полученного на старте преимущества ростовчане перевели игру в центр поля, редкие выходы к воротам завершались слабыми ударами с дальних дистанций и не несли никакой угрозы. Тем более было закономерно то, что и третий гол, на этот раз хозяевами, был забит со штрафного. Мельник отдал пас Скароне и тот неотразимо пробил сходу. Вратарь был бессилен. В дальнейшем команды ничего не показали, попытка штурма, предпринятая Лучом, вылилась в две атаки на последних минутах, которые так ничем и не увенчались.

Пресс-конференция:
РСМ опять я не зря так поздно не ложился спать! Мой почти дублирующий состав добился своего! ))) Хотя следующий матч будет для меня практически безнадежным - играть против Спартака без 4-х игроков основы тяжко...

Анжи (16 место) - Краснодар - 2000 (1 место)
0:3 (0:1)
Кисилев - 7, 78 (п) Миронов - 63
50000

Плюясь и матерясь расходились махачкалинкие болельщики с поля. Последнее место, 0 очков, 1 забитый мяч - разве это тот результат, которого они ждали?! Вот и эта игра выдалась совсем не такой, которую они хотели бы увидеть. Быстрый гол, забитый Кисилевым, не сломил Анжи, напротив, они перевели игру на половину поля противника и начали тревожить Агапова. Но вот она, 31 минута, и на носилках с поля унесли Мамаева, сразу открыв дыру в центре поля. Молодой Гуснич не смог его достойно заменить, и даже удаление Самодина не принесло махачкалинсцам преимуществ. Во втором периоде сначала Миронов забил после передачи Верижникова, а потом и Кисилев реализовал пенальти за свой же снос Гусничем. Так и закончилась игра, в которой лучшим игроком обеих команд стал краснодарский вратарь Агапов. Кисилев и Миронов возглавили список бомбардиров чемпионата.

Пресс-конференции:
Анжи: Мдя... Сыграли отвратительно, хотя соперник объективно сильнее, но ведь и у таких надо выигрывать... ну да ладно...

Краснодар-2000: Не смотря на счет игра получилась для нас самой тяжелой в этом сезоне. После того как в начале игры наш защитник нанес травму игроку соперника и заслужено получил красную карточку - в обороне у нас осталось 2 защитника. Анжи раз за разом использовала нашу дыру в обороне, и казалось, что ничья для нас будет приемлемым результатом. В эти минуты игру спас наш вратарь, а затем его уверенность передалась и другим игрокам, игра выравнялась и мы забили еще пару голов.
Ждем Ладу и их болельщиков в ад... ;-)

Лада (8 место) - Крылья Советов (3 место)
0:0
65000

На что пришли смотреть столько болельщиков - неизвестно. Тусклая, бледная, рациональная игра Лады позволила команде отобрать у Крыльев очки в волжском дерби. Новый и.о. главного тренера Лады дал развернутое интервью по поводу результата, чтож поздравим его, вряд ли Ивадос сыграл бы лучше. Игра не баловала любителей изысканными комбинациями, главное оружие Крыльев, Тетерин, так и не вышел ни разу на ударную позицию.

Спартак (10 место) - Локомотив (НН) (7 место)
1:2 (1:1)
(С) Глэнси - 17; (Л) Матвеев - 31, Дзамихов - 92
80000

Самый посещаемый матч тура оказался самым корректным и самым интригующим, а главное в нем состоялась сенсация - Спартак проиграл! Взял и проиграл на глазах 80000 хрю... то есть болельщиков. Начав за здравие и откры счет уже на 17 минуте москвичи вдруг испугались, внезапно отдав инициативу гостям. И уже в первой атаке, пусть она и произошла на 31 минуте, гости счет сравняли, отличился нападающий сборной России Матвеев. После этого тотальным преимуществом владели гости. По воротам Корреа били Градиленко, Матвеев, Дембински и другие, но вратарь тащил все... Развязка наступила на последних минутах добавленного времени - Ловчев облажался на дриблинге, последовала быстрая контратака, дриблинг, потеря, мяч подхватил Матвеев, пас Дзамихову и......... ГОООООООЛ!!!!!! Бедные хрю... то есть болельщики...)))

Пресс-конференции:
Локо: На первых минутах встречи Спартак буквально снес мою оборону и после забитого мяча в мои ворота я подумал что разгрома мне сегодня не избежать. Но еще к концу первому тайму мои футболисты сумели выравнить игру и даже забили гол. А вот второй тайм прошел уже под полное преимущество нижегородцев. От былого Спартаковского напора уже не осталось и следа. Мы полностью контролировали ход встречи, вот только сумели забить один мяч да и то в добавленное время. Красивым дальним ударом отличился Дзамихов, повергнув в шок фанатов бронзового призера.
Ведь могут же когда захотят!
Вот так бы мои футболисты еще играли с аутсайдерами, как играют с лидерами отечественного футбола!

Менеджер Спартака в трауре... Берет пример с ОИРа... НЛ..)

Вот и завершился наш обзор. Как же он еня задолбал, если честно. Вместо 19.00 домой я отправился долько в 21.00 , что будет стоить мне ишшо одной ночи недосыпу...)))

К чему это я... Футбол требует жертв! Любите его, ведь в жизни так мало вещей, которые того стоят!


Цезарь (Зенит)

Цезарь, Зенит