Океан. Чемпионат начался.

1 тур Океана. Начало.

Начну с матча который я посмотрел самым первым
Мильонариос - Норфен Спирит 1:0 (Мусампа 22).
Немного о составах. Так как конечный результат матча меня не интересовал... в составе Мильонариос вышли самые слабые игроки (они же самые молодые и перспективные :)) усиленные Мусампой и флангами (Морено+Версбицки) собственно фланг я и играл :), норму чтобы карточек не получали и баланс - просто не атака не зашита:) пусть в центре бегают`ъ. Норфен Спирит (далее НС) выпустил самый боевой состав и решил играть английским стилем (навесы на голову нападающему :)). Разбирать почему именно так не буду видимо у менеджера были некие задумки (он и в товах также играл :)), и поставил аритмию ну то, что установки кгт не работают он мог не знать, но почему аритмия-то не понятно (у всех игроков физа на начало матча равнялась 90, мож правила изменили за последние две недели :) надо посмотреть).
Об игре. Австралийцы сразу пошли с места в карьер и попали в офсайд, после которого все сильные центральные игроки МЛС покинули поле и вышла молодёж. Посмотрев на реальную силу (далее РС) она у колумбийцев оказалась всё равно повыше но центр поля должен был остаться за австралийцами. Примерно так и произошло, но и флангами НС владел больше было очень много хороших навесов выручали вратарь и защитники. Атаки же МЛС заканчивались в основном на Лопесе, то он вратаря начнёт обыгрывать, то пальнёт в небо, в общем молодость ударить-то хочется а попасть куда надо не может. Посмотрел я на статистику в html и получается что Лопес вообще ни разу не ударил :), значит отбирали мячик защитники НС и вратарь или несоответствие графики и текста (скорее первое, нужно очки купить:)). Плавненько перейдём к 22-й минуте. Версбицки перехватил мячик в центре поля и начал атаку. Игроки НС разобрали ближнего игрока МЛС (что кстате реалистично, после обрыва и в реале примерно так происходит), Бетту и Мусампе (были ближе к центру поля) "достались" ЦП Джон Хатчисон и Дилан Маккалистер соответственно. Лопеса который всю игру непонятно что делал охраняли сразу два защитника. Вообще-то в этом игровом эпизоде всё было разыграно как на тренировке. Лопес уводит "обеих" защитников на левый фланг, Бетт открывается и получает мячик от Версбицки приближается к штрафной и оттягивает на себя полузаща (который опекал Мусампу), а Мусампа открывается буквально в метре от вратарской площади. Бетт пасует Мусампе - выход один на один... АХТУНГ, колумбийцы могут оставшуюся часть времени отдыхать и думать о призовых за матч. Как до так и после этого момента атаковали в основном австралийцы - безуспешно. Что делали всё остальное время полевые игроки МЛС - загадка. Играл только вратарь. И я полностью согласен с независимым журналистом Билд`ом (что это имя или фамилия? а может ник:)) - лучший в матче Эдуардо Нино (второй вратарь МЛС). Ну вроде и все... хотя нужно пройтись по карточкам. И так МЛС играло норму, НС - жестко, карточки 2:0, при этом судья мог выдать и вторую желтую Мусампе, но наверное побоялся 65000 болельщиков. У нападающего МЛС было ещё три реальные возможности стать и героем и антигероем... при этом его сила была больше чем у любого игрока НС. Вот и всё счёт 1:0.

Теперь матч с моим будущим соперником Аякс Кейп Таун (далее АКТ).
Токио - АКТ 0:3 (Мфудо Матонси 25, Расел Кхузвайо 68, 82)
Этот матч я посмотрел три раза. И всё равно не понял почему же АКТ выиграл :).
О составах. У южноафрикацев вышел боевой состав, только растановка форвардов была довольно интересной - три ЦФ, такое редко встречаешь. Баланс-комбина-жестко-персоналка такое сочетание у АКТ впервые:). Токио тоже выставил боевой состав (самые сильные в поле). Баланс-комбина-максимально. Комбина - рулит? Если в прошлом сезоне большинство команд играло длинну, в этом наступил период комбины :).
Об игре. Начало игры осталось за игроками из Токио, они много комбинировали, было пару интересных выходов на ворота АКТ, но счёт не менялся. Африканцы-то особо даже и не шли вперёд, позиционно обыгрывая противника на своей половине поля. По первым минутам складывалось впечатление, что и голов-то не будет АКТ при балансе скорее оборонялся, а удары игроков Токио при персоналке не представляли ни какой угрозы для вратаря гостей. И гол забитый на 25 минуте был совсем не логичный - удар метров этак с тридцати (разметка по моему не совсем корректна) и гол... Возможно замена вратаря на первых минутах как-то отразилась на его игре (в игре вратаря чувствовалась некая нервозность). Гол, видимо :), воодушевил игроков АКТ и оставшуюся часть первого тайма они атаковали, теперь уже Токио ушло в глухую оборону и на 38 минуте провели прекрасную контратаку. Кенджи Фукуда организовал выход один на один, но действовал несколько вальяжно и ударил плохо и позволил себя догнать Джереми Дженсону, а возможно и защитник помешал ударить (на повторе этот момент плохо виден). Первый тайм завершился позиционной борьбой в центре поля, частыми офсайдами с обеих сторон, мелкими нарушениями и заменами в составе АКТ. Второй тайм начался в том же стиле... На 51 минуте у Кенджи Фукуда был ещё один 100% момент для взятия ворот, но видимо игрок испугался вратаря АКТ и пробил выше ворот ~ с 10 метров. Мелкие фолы, долгий контроль мяча в центре поле, несильные удары по воротам издалека, офсайды - резкий взрыв: в таком стиле прошло большая часть встречи. Второй гол был уже более или менее логичным его забил Расел - человек Голова, я его помню ещё по прошлому Океану. Ногами играть он не умеет это все знают:), а стоит подкинуть мячик - он сразу преображается и забивает гол :). Примерно так и произошло на 67 минуте Дилон Шепард подкунул мячик с углового на Голову и она забила гол. 0:2. На 70 минуте мог отличиться Рашид Тон (АКТ) да и удар у него поставлен, но растояние было слишком большое. На 77 минуте довольно забавный эпизод Руджи Фуджияма отобрал мяч у двух нападающих АКТ и умудрился заработать фол. На 79 минуте вновь блеснул вратарь АКТ и взял непростой мяч с близкого растояния. И последний гол на 82 минуте вновь отличилась Голова, на этот раз подкинул Герд Брюсельс. 0:3. У игроков АКТ было ещё пару интересных моментов, но не результативных. Матч завершился разгромом Токио, если посмотреть на результаты прошлого сезона, то можно сказать что это сенсация. АКТ ещё не удавалось брать очков в играх с Токио.
Теперь о карточках: максимально жестко-жестко 2:2. Пожалуй всё...

Также я посмотрел матч Спортинг (Л) - Индепендьенте Санта Фе 7:1. Тотального разбора по этому матчу делать не буду и так понятно что Спортинг на голову сильнее, опытнее и т.д. чем их соперник ограничусь разбором тактики и состава.
Спортинг (Л) - Индепендьенте Санта Фе 7:1 (Стефан Баумгарт 6, 56, 76, Рикардо Са Пинто 30, 59, 67, 90+3 - Франциско Серрано 86 п)
Немного о составах. В составе ИСФ только у четырех игроков РС перевалила за 20 баллов. В составе Спортинга только у четверых она была менее 40. Это примерно и отражало происходящее на поле. Некоторые более талантливые игроки ИСФ остались в запасе? Видимо очень хотелось выиграть... Обращаюсь к Максиму: не нужно держать молодёж на лавке в играх со Спортингом, Порту и пр. так как прибавка в 1 силы у одного игрока на конечном результате не отразиться, а тебе с ними ещё на ЮЧМ ехать :). Хотя уже одно то что выставлен оптимальный состав и желание дать бой признаному динозавру виртуального футбола вызывает как минимум уважение :). Спортинг выставил более-менее оптимальный состав. Хотя в составе Португальцев есть три молодых и начинающих игрока (но уже довольно сильных) - они играли:) примерно тоже время, что и остальные... Стили: атака-комбина-жёстко-позиционное нападение - защита-фланг-максимально жестко.
Об игре. Впервые мяч появился на половине поля португальцев на 11 минуте (если не счать розыгрыша после первого гола). Ребята в зелёных футболках полностью владели инициативой и умело воплощали её в голы.

Скоро. Матч фаворитов: Бенфика-Порту, самый скандальный матч: Витория Гимараэш - Америка , первая сенсация Роверс - Боавишта, португальское дерби Брага-Маритиму и матч Алверка-Йокогама японцы оправдывают выданные авансы.

4epT, Мильонариос