Субъективный обзор 4-го тура России

ЦСКА – Рубин 0:1
Нечаев ‘78

Менеджер Рубина продолжает истязать своих игроков, правда, теперь перешел на чуть более щадящий режим. Так, Нечаев появился только во втором тайме, однако и этого хватило, чтобы заставить капитулировать Новосадова. ЦСКА же произвело довольно жалкое впечатление, пока эта игра – самая слабая в сезоне для ЦСКА. Более того, армейцы лишь однажды со штрафного угрожали сопернику, но Шишкин пробил выше. Именно поэтому у Рубина не было шансов не выиграть.

Краснодар-2000 – Лада 2:2
Герасименко ‘4, ‘54 – Бобров ’20, Понцо ‘76

Жестокий удар по самоуверенному Краснодару нанесла Лада – вроде бы все козыри были на стороне южан, но Лада сумела не только не выглядеть вторым номером, но и сумела дважды сравнять счет по ходу матча. И это при избранной защитной тактике. На мой взгляд, если бы Лада приехала не за ничьей, то спокойно смогла бы взять и 3 очка в этой игре.

Крылья Советов – Анжи 1:0
Касьянов ‘92

Вымученная победа Крыльев. Для одного из лидеров чемпионата самарский клуб по-прежнему не может показать чего-либо похожего на игру. Этот матч целиком и полностью вытащил Гварамадзе и слил Ковнеристов, пропустивший один из 3-х ударов по воротам, причем не оставив шансов своей команде отыграться, ибо гол был пропущен на последних секундах матча.

Локомотив (НН) – Луч 1:3
Матвеев ‘58 – Смирнов ‘8, ’23, ‘27

Что-то я никак не пойму новый генератор. Изначально казалось, что понимание есть, но теперь это чувство стремительно улетучивается: то в кубке Анжи дублерами спокойно переигрывает тот Локомотив, но стоит Локомотиву попытаться пойти вперед с шашками наголо, как никому неизвестный Смирнов делает хет-трик, будто он один и форвард и в Локо вратарем подрабатывает. В этой игре обязан был побеждать Локомотив, и победу Луча нужно отнести на невероятное стечение обстоятельств.

Ротор – Динамо (М) 2:1
Сеза ’73, Урсо ’77 – Медведев ’83 (пен.)

Ударная пятиминутка Ротора, и падение Динамо продолжается. Хоть и удалось динамовцам отыграть один гол, от команды первых сезонов безвольный клуб отличается разительно, и хотя в атаке Динамо на сей раз выглядело поприличней, проигрывало оно волгоградскому клубу на добрую голову. Ротор за счет не особо сложных соперников остается удерживать довольно высокие позиции. Еще бы также было в Лиге Чемпионов.

Ростсельмаш – Спартак (М) 0:0

Мучения Спартака продолжаются. Несмотря на то, что встреча проходила на стадионе РСМа, выигрывать эту встречу я был просто обязан. Ан нет – жалкие потуги в обороне и хоть не ужасная игра Корреа, и в результате два нуля на табло и всего одно очко в активе. Даже сказать нечего…

Томь – Жемчужина 4:1
Себелев ’19, Агеев ’65, ’82, ’93 – Вондерен ‘26

Вот когда смотришь на такие результаты, и пытаешься провести параллели со своей командой начинает казаться, что либо я дурак, либо одно из двух. Почему Спартак уже второй сезон лишь дважды забил больше 3-х мячей в матче, а остальные команды без особых проблем прорывают оборону соперников, не обращая внимания на каттеначо и прочие фенечки? Что за ужас? Не знаю, может, у меня кризис жанра, но пока я с беспокойством гляжу в будущее именно генератора (причину моих мучений), а не свое.

 Зенит – Алания 3:1
Петухов ‘8, Эртл ’20, Келли ’49 – Дзуцев ‘63

Вышедший за 5 минут до конца матча Кержаков повторить свой подвиг предыдущего тура не сумел, но это и не требовалось – Зенит в течении всего матча держал нити игры под своим контролем, поэтому помощь палочки-выручалочки питерцев не потребовалась… Счет в общем-то по игре, да и Зенит на мой взгляд (да и РСМ тоже, вот отличие от остальных) заслуженно идет одним из лидеров.

Немец, Спартак (М)