Приветствую всех любителей футбола, особенно виртуального. Наш чемпионат набирает ход, и постепенно вспоминаются старые приемы былого моего журналистского прошлого. Также и в чемпионате – пока что команды “раскачиваются”, пытаясь добраться до идеальной игровой кондиции. В результате некоторые команды пока забрались повыше, а некоторые, наоборот, ничего должного в чемпионате не совершили, хотя и должны были. Но время наверняка расставит всех на свои места.
Анжи – Томь 0:1
Себелев ’79.
Анжи со своим навалом на ворота пока поражает – в кубке молодежь перебегала Локомотив, а теперь эта же молодежь довольно сносно выглядит против основы Томи. Лишь только класс гостей не позволил им потерять очки, но зато теперь ситуация в стане Анжи куда лучше, ибо игроки основы южан выглядят физически лучше. Зато Томь идет в лидерах, и если не будет травм, то имеет все шансы закрепиться в верхней части таблицы. Но Анжи, правда, сейчас в первую очередь должно ставить цели остаться в высшем дивизионе, поэтому пока что, как говорится, полет нормальный.
Спартак – Ротор 2:1
Робсон ’16, Ширко ‘32 – Османовски ‘8
Слишком уж вяло выглядит Ротор последние 2 игры, чтобы о нем можно было что-нибудь сказать: глядеть надо в оба в следующий игровой день, когда “боец за рейтинг России” вступит в неравный бой в Лиге Чемпионов. Вот там-то и можно будет что-то узнать о возможностях Ротора. Спартак же опять начинает пугать – игра на результат уже второй сезон становится его любимым занятием – несмотря на то, что абсолютно грамотными пасами защита волгоградцев оказывалась не у дел аж 4 раза, забивали москвичи только со стандартов, а выходами один в один тренировали Фьори. Только так – и не иначе, 2:1 – тоже победа, тем более раз вышла волевая.
Динамо (М) – Ростсельмаш 0:2
Лукас ‘71, Лаудруп ‘78
Хоть подобная игра – уже давно не классика, но игроки, подбадриваемые менеджерами, рвутся в бой, как на Берлин. Упорная борьба, хоть и с некоторым преимуществом РСМа, шла полтора тайма, после этого слово “упорная” сменилось на “кровавая”. Сначала Лукас вывел РСМ вперед, затем в последующие 10 минут вместилось 2 желтых карточки, 1 красная (отличился также Лукас), 2 травмы (переломами и вывихами отделались Точилин и Бергкамп), и стороной стоит второй гол в ворота Динамо. Ну разве такое может произойти в рядовом матче? Вот и получился итог – РСМ по-прежнему в лидерах, а Динамо вот уже 3 матча не может забить.
Алания – Локомотив (НН) 1:0
Эмилио ‘78
Есть такая шуточная песня “Как же тебя развезло!”. Осталось только выяснить – кого… То ли Аланию с ее средней линией (но ведь срабатывает!!!) из 6 игроков, то ли Локомотив, который и в кубке, похоже, ничего не словит, да и в чемпионате потерял первые 3 очка ни за что, выглядя словно рыба без воды.
Лада – ЦСКА 1:0
Козий ‘34
Пока что Лада оставляет средненькое впечатление (хотя прогресс налицо: поражение, ничья, победа, и все в хронологическом порядке). Правда, есть одно но. Если для второй лиги фокусы с единственным составом прокатят, то в вышке за это канделябром бьют. Скоро забитые игроки вроде Понцо или Десира так аукнуться со своей усталостью, что придется паковать чемоданы и скорым поездом отправляться во вторую лигу. Беречь лидеров команды надо – отдыхать давать время от времени. Желательно, в матче со мной J.
Жемчужина – Крылья Советов 1:2
Аветисян ‘7 (пен.) – Тетерин ’11 (пен.), ’61.
Как и в матче Спартака с Ротором, Крылья Советов одержали волевую победу над Жемчужиной. Правда, параллель надо проводить с совсем другой игрой – с кубковым матчем между этими клубами. Теперь-то уж Крылья показали, что проиграли они по своей прихоти, а не из-за силы соперника. Вообще-то с такой мощной игрой самарский клуб должен быть претендентом на медали – осталось только Тетерину прицел поправить, потому как даже в этой встрече он загубил немало моментов.
Луч – Зенит 1:2
Мельник ’36 – Эртл ‘72, Кержаков ‘91
Ай да Кержаков, ай да с… э-э-э,.. свежая кровь, говорю, в Зените бурлит. Вышедший на замену просто для прокачки силы, этот парнишка, как и подобает виртуальному воплощению реального Кержакова, в 3 минуты сумел соорудить гол в ворота соперника. На мой взгляд, это самый интересный матч тура, хотя результат оказался не самым закономерным, хотя моментов у ворот Александрова Зенит создал столько же, сколько и Луч, по игре более грозный питерский клуб проигрывал. Но все равно, рекомендую к просмотру эту игру.
Рубин – Краснодар-2000 1:6
Дьячков ‘74 – Миронов ‘14, Киселев ’20, ’30, Герасименко ’34, ’49, Миронов ‘76.
Вот от кого такой игры я не ожидал, так это точно от Рубина. Серебряный призер прошедшего чемпионата, судя по всему, и в ЛЧ играть не собирается, и в самом чемпионате позорится по полной программе. Пока что вице-чемпион собирается стать главным разочарованием чемпионата. Будем-таки надеяться, что это явление временное, хотя все говорит об одном, что уж в ЛЧ клуб опозорится на все 100%.