Субъективный обзор 3 тура чемпионата России.

 Приветствую всех любителей футбола, особенно виртуального. Надо с удвоенной силой садится за клавиатуру стучать по клавишам, ибо проснулись конкуренты не только на футбольных полях, но и на писательской стези. Что ж, конкуренция рождает качество,… но это со временем, пока из-под моих рук будет выходить количество J. Что ж, приступим.

 

 

Лада – Крылья Советов 0:0

Крылья Советов начали линьку, и резко сбросили все перья. В итоге помимо неприличной наготы мы получили нечто нелетучее. Стоило только мне поругать Тетерина за разбазаривание моментов, так он тут же перестал вообще бить по воротам. Ладе же не хватило мастерства, чтобы переиграть вяло выглядевшего соперника – зря, между прочим, потому как в домашних играх стоит играть с самоотдачей и на максимальный результат. Хотя думаю, большого влияния на общее положение дел этот результат не окажет.

 

 

Рубин – Томь 1:1
Мочуляк ’6 – Жуков ‘89

Рубин, по-моему, резко сменил свое мнение о важности ЛЧ, и выпустил на эту игру дублеров. Хотя кто знает – может быть, основа лишь один раз почувствовала себя свободной, а дальше казанский клуб будет опять пытаться съесть и бублик, и дырку от него. Но кого это волнует кроме самого менеджера Рубина? Важно другое, дублеры, вышедшие на поле, действовали с боевым настроем, и чуть было не добились успеха, забив быстрый гол, а после почти до самого финального свистка удерживавшие его. Но такие досадные голы как правило устраняются с приобретением опыта.

 

Динамо (М) – Зенит 1:1
Медведев ’74 (пен.) – Петухов ‘13

Динамо забило свой первый гол за 4 игры сезона. Но по мне, так лучше бы оно того не делало – куда лучше выглядит пустая графа “забитые мячи”, чем единица в этой же графе, но все знают, что мяч был забит с пенальти. Хотя с другой стороны – лично мне потерянные очки конкурентов только на руку и за красивое падение в штрафной Шавгулидзе надо только благодарить. Еще надо поблагодарить каждого из вратарей в отдельности – работать им в этом матче пришлось по напряженному графику.

 

Спартак – Локомотив (НН) 1:2
Глэнси ’17 – Матвеев ’31, Дзамихов ’92.

В прошлом обзоре я назвал Локомотив рыбой без воды. Нет, с Локомотивом более-менее все нормально, это Спартак – рыба без воды. Сначала эта плотвичка билась активно, даже гол забила, а потом как отрезало – без родной стихии совсем тяжело стало. Куда делся настрой первых минут, и сколько было переведено денег на счет Корреа, чтобы он сначала пропустил от Матвеева (который был совсем не силен из-за персональной опеки), а под конец матча – вообще от Дзамихова с угла поля, откуда даже удара ожидать было сомнительно… Дайте пепла – хочу голову посыпать!

 

Луч – Ростсельмаш 1:2
Скароне ’30 Кут ‘4, ‘8

РСМ активно желает вернуть утерянные позиции, и пока довольно удачно рвется к вершинам. Несмотря на жесткое сопротивление Луча перевес в игре полностью был на стороне РСМа, и хозяевам ничего не удалось добиться, кроме как курьезного гола.

 

Анжи – Краснодар-2000 0:3
Киселев ‘7, Миронов ’63, Киселев ’78 (пен.).

Второй флагман (на данный момент) российского футбола попросту затаптывает своих соперников. Правда, показательное затаптывание соперников до добра не доводит – не все судьи понимают. Так, за подобную экзекуцию над Мамаевым у гостей был удален Самодин. Но это как-то Краснодар не очень смутило, и в, так сказать, южном дерби была одержана внушительная победа.

 

Алания – Ротор 1:2

Тарловский ’22 – Сеза ‘38, Урсо ‘53

Видать, поражение от Читаделлы сильно подкосило Ротор, если с таким скрипом была одержана победа над новичком в премьер-лиге. Лишь только вместо подсевшего Бургоса на поле появился Фьори, а так остальные – это лучшее, что сейчас имеется в распоряжении у волгоградского клуба. Будь только Алания более конкурентоспособна и не упирай ее менеджер на середину поля (где порядок в Роторе, так это только там), результат был бы плачевным для пока еще чемпиона России.

 

Жемчужина – ЦСКА 3:2

Никулин ’16, Черенков ‘35, ’59 – Кулик ’20 (пен.), ‘55.

Не ожидал я, что у обоих клубов настолько плохо дело с концентрированным вниманием и игрой в обороне. То, насколько хорошо форварды, скажем, Жемчужины, спокойно брали редуты на подступах к воротам Новосадова, с таким же холодным спокойствием защита сочинцев позволяла расстреливать Муканина. ЦСКА играло по такой же схеме, поэтому победа Жемчужины – лишь дань хозяйскому бонусу.

Немец, Спартак (М)