Со страниц сайта ВФК Рома. 3 тур серии А

Всего три очка из девяти возможных набрали наши клубы в Лиге Чемпионов. Учитывая, что все играли дома, эти поражения вызывают большой страх не столько за авторитет Италии в ФА13 - по большому счету мы его еще не заработали - большим сомнениям подвергается наше многочисленное присутствие в еврокубках. Если не считать второе место сб. Италии на чемпионате мира, последнее международное достижение - выход в финал КА Удинезе, но это было два сезона назад. Особенно обидным оказался проигрыш нашего серебрянного медалиста прошлого сезона киевскому Динамо. Я ничего подобного не ожидал. Что касается Фейеноорда, то если я не ошибаюсь, именно голландцы выбили Удинезе в прошлом сезоне из КА, по силе 11 сильнейших они на 16 месте в Ассоциации, но как показали те же динамовцы Киева - это не главное. Слабый старт в Лиге не сильно коснулся клубов в национальном чемпионате, все они набрали очки.

Ювентус - Венеция 4:1 (Инзаги-2, Дель Пьеро, Трезеге - Маньеро)

Игрок матча - ЦФ.Инзаги/Ювентус

Фиорентина - Лацио 4:0 (Гомеш-3, Марселино)

Игрок матча - ЦФ.Гомеш/Фиорентина

Верона - Катанья 2:2 (Засеев, Кинали - Баджо-2)

Игрок матча - ПП.Засеев/Верона

Наполи - Рома 1:1 (Юшка - Пепе)

Игрок матча - ЛП.Нотоэни/Рома

Болонья - Удинезе 0:1 (Нонис)

Игрок матча - ЦЗ.Манфредини/Удинезе

Реджина - Брешиа 5:0 (Поссандзини-3, Коцца, Богдани)

Игрок матча - ЦФ.Поссандзини/Реджина

Читтаделла - Кьево 1:0 (Гинчев)

Игрок матча - ВР.Биркенмейер/Читтаделла

Милан - Торино 3:0 (Гаттузо, Бобан, Диаз)

Игрок матча - ЛП.Гаттузо/Милан

Удинезе вновь набрал очки с большим скрипом. В прошлом туре черно-белым помог судья, назначив пенальти. В этом парни справились сами, но благодарность заслужили пожалуй Нонис, практически в одиночку сделав гол и Манфредини, отработав в обороне за всех. Похоже удинцы играли автосоставом, т.к. мощный потенциал их главного тренера так и не был реализован. Что касается хозяев, то их хватило только на первые 15 минут. Уже в начале матча юниор Луиджи Делла Рокка заставил попотеть Майера - кипер с трудом отбил мяч на угловой. Подачу с корнера замыкал Синьори, но в этот раз кипер намертво взял мяч. В дальнейшем атаки Болоньи стали эпизодами на общем фоне доминирующего Удинезе. Если бы не мастерсто дублера Раада - Пальюки, счет мог бы быть и крупнее.

Читтаделла несмотря на статус соперника и домашние трибуны сыграла в сугубо оборонительный футбол. Установка 3-5-2 оказалась ближе к 8-2, что и привело к тому, что главным героем встречи стал кипер крепостничих Биркенмейер. Гол же хозяева забили практически со стандарта, заработанного за фол против Де Полли в центре поля. В штрафную Кьево тут же набежало несколько гренадеров, один из которых и боднул мячик в сетку.

Гораздо интереснее сложилась игра в Вероне, где к хозяевам набежали слоны из Катаньи. Сафари до поры до времени шло достаточно удачно. На 20 минуте герой поединка прошлого тура Дженнаро Монако крайне неудачно выбил мяч из под ног Серны, мяч попал к Кинали, который и открыл счет. Во втором тайме местный Тихонов по имени Аслан и фамилии Засеев застал врасплох кипера Катаньи ударом в ближний. И тут одному из слонов что-то попало в хобот. Пытаясь прочихаться, Едди Баджо неожиданно отквитал казалось победную разницу в два гола. Сначала реализовав прекрасный пас Бонуры, затем головой замкнув навес Бусси. Кстати для бусси это уже вторая голевая передача. Вот так. Этим слонам табачок в хобот не клади.

Прочь скучные малорезультативные встречи! Отправимся во Флоренцию, о которой так прекрасно поют Фролло и Грегуар в Нотр-Дам де Пари. Солист там сейчас один, да какой! Паваротти и Доминго подрасти еще надо до таких высот. 11 голов забили лиловые в этом чемпионате и 10(!) из них на счету Нуну Гомеша. И это за три тура. Вот цифры. Ср. результативность Гомеша за три тура 3,3 десятых гола, относительная результативность по отношению к своей команде - больше 90 процентов, количество забитых мячей - половина того, что он же забил за весь прошлый сезон. Скромно, правда? Настала пора ложки дегтя. Два из трех проведенных матчей были с Лацио и Брешией, командами, которые на двоих пропустили больше трети всех забитых голов серии А. Для менеджеров этих команд расскажу одну страшную сказку. Как то на одном темном-темном стадионе, в один темный-темный вечер, который для одной из команд не осветили даже яркие лампы Фриули, миланский Интер проиграл с рекордным для серии А счетом 10:1. И монстр, который растерзал бедных международников все еще с нами, и он стал только сильнее. Сказке конец, а кто не побьет этот рекорд - молодец. Вернувшись ненадолго на Артемио Франки, заметим, что главную погоду на стадионе сделали два правых крайних виолы Адамс и Лято - авторы трех результативных передач. А Гомеш мог забить и еще, но промазал с 11-метрового.

Также не слабо поразвлеклись на косточках свеженьких новичков калабрийцы. Как и в первом туре, они заправили в ворота 5 остреньких мячей. Особо отличились Рикардо Верон, трижды начинаваший голевые атаки, и Поссандзини, трижды приписавший к пасам Верона словечко голевые. Пять защитников львов не спасли своего лидера - кипера Чайку от града ударов. Атаки же гостей легко останавливались на подступах к штрафной калабрийцами, которые традиционно играли максимально жестко. Игрока, классно исполняющего стандарты у Брешии также не нашлось, а удары Туркильмаза и Сальво не стали серьезной проблемой для сыгравшего на отлично Таиби. Еще один плюс в копилку кандидата в скуадру адзуру.

Матч в Неаполе оказался менее богат на голы, но не менее зрелищен, чем те же побоища в Реджо-Калабрии, Флоренции и Турине. Уже первые 10 минут зажгли на табло итоговый счет. Сначала римляне со стартового свистка смогли довести мяч до сетки ворот, затем Юшка на правах хозяина лихо обокрал защитника гостей и неотразимо пробил под планку. Такая игра продолжалась весь первый тайм, но уже без голов. Трудно сказать в чью пользу бы в итоге качнулись весы, получи на 40 минуте красную карточку игрок Ромы - Пепе. Крайне грубая игра лучшего бомбардира волков против защитника Наполи Хаисмана принесла первому два матча дисквалификации - вплоть до ответного матча в кубке Италии, второму костыли. Во втором тайме хозяева атаковали уже не столь ожесточенно, моменты возникали в основном благодаря высокой активности Юшки, который в одиночку держал в напряжении всю защиту Ромы. Здорово отыграли старики римлян Самуэль и Лупателли. Когда на 70 минуте Наката не смог реализовать пенальти, стало ясно, что оба клуба предпочли пернатого малых размеров в руках большому резиновому дирижаблю в небе.

Удивила Венеция. На сей раз со знаком "минус". Играть в Турине в 3-4-3 даже Читтаделла и Удинезе позволяют себе редко. А тут еще и наложилось то, что сама "старая синьора" крайне всбешенная недавним поражением от Кьево тоже выставила трех форвардов, и надо сказать все они сыграли превосходно. Крылатые львы в целом здорово провели первый тайм. Первыми пропустив, они смогли организовать настоящий штурм, и даже Ван дер Сар, очевидно лучший на данный момент кипер серии А, не смог удержать сухой счет. Но на второй тайм гостей не хватило. Едва появился Трезеге, игра быстро переместилась на половину поля Венеции. Француз быстро забил свой мяч, а на последних минутах опыт и сила Конте и Инзаги помогли последнему сделать дубль. Это первая крупная победа туринцев в этом чемпионате.

Противостояния Милана и Торино не получилось. Во-первых, Шевченко действительно на поле так и не появился, а во-вторых, уже на 25 минуте Пенья здорово долбанул по ногам де Ашентиса, тот получил травму, а менять его уже было нельзя. Все замены тренер быков произвел в самом начале матча. Уравнивать составы арбитр не стал, решив, что это нарушение достойно только горчичника. Ну что ж, он был ближе, ему виднее. В итоге гости были вынуждены 75 минут играть в меньшинстве, что закономерно вылилось в крупный счет. Отмечу у хозяев Дженнаро Гаттузо, забившего гол, и сделавшего голевую передачу.

http://www.asroma13.dax.ru/

TauRus, Рома