Ну что, начнем готовиться?

В командировке было немного свободного времени, и я решил немного заняться делами нашей молодежки. А вдруг все же разрешите мне, уважаемые российские менеджеры,  второй раз попытаться повоевать за приз на ЮЧМ? ;)

Возможно я хреновый аналитик, но свое мнение здесь вам изложу. Так вот, мне представляются не совсем хорошими перспективы нашей второй сборной. Поэтому предлагаю следующие меры и в определенной степени прошу помощи и подключения к обсуждению в форуме высшего дивизиона России. Чем раньше каждый поймет, что может помочь сборной, тем будет лучше.

Итак, при обсуждении состава сборной и в свете подготовки к ЮЧМ я исхожу из следующих посылок:

1.Учитывая то, что в сборной всего 3 игрока от 20 до 23 лет, ими должны быть 2 форварда и вратарь. Думаю, вы понимаете, что России не пристало играть в «страусиный» футбол, именно поэтому 2 форварда. Ну, а вратарь- это пол-команды!

2. В сборной на флангах будет играть по одному игроку в амплуа ЛЗ, ПЗ, ЛП, ПП, ЛФ, ПФ. Все остальные - игроки центральных позиций.

3. В скобочках указана сила игрока на начало 7 сезона. Кто хочет ориентировочно прикинуть ее состояние по состоянию на конец сезона и соответственно к началу ЮЧМ, то следует прибавить от 6 до 10 баллов, в зависимости от степени продвижения клуба в кубковых матчах. 

4. На позицию вратаря претендуют 2 игрока. Это Габулов (Алания, сила 39) и Тарасов (Лада, 37). Посмотрим, кто к концу сезона будет мощнее.

Вопрос с дублером открыт и принимаются мнения о необходимости присутствия второго вратаря в сборной. В принципе Тарасову качается физа, и усталость его не должна будет подкосить, но вот от травм никто не застрахован. Если же все же в сборную получит вызов Габулов, то по всей видимости придется брать дублера молодого, если, конечно, Бат не сосредоточится на его физподготовке. :)

5. Позиция ЛЗ требует усиления! Предлагаю клубам вышки (а также клубам, намеревающимся сосредоточиться на кубковых играх), выйти на менеджера клуба Пуума с предложением обменять его Сергея Беретша (сила 23). Это единственный достойный кандидат на место в сборной. Но не факт, что в Пууме он будет иметь достаточно игровой практики и получение необходимых тренировок. Так что нужен за Беретшем уход! И желательно со стороны грамотного менеджера, который будет выпускать его на поле в каждом матче. Хотя, стоп! Обменять не удастся, так как клуб новый. Значит надо просить обмен путем взаимных продаж, ибо на менеджера Пуумы надежды нет, так как регистрация игроков с талантом 25-30 говорит если не о многом, то уж точно о том, что усиленной «прокачки» ждать не следует… Если указанный менеджер волею судеб читает этот текст, то милости просим обращаться, подскажем, что в наших силах!

Кроме того, если у кого-то, уважаемые фашники, «народится» ЛЗ 20 лет с силой 20, то можно успеть и его «прокачать» для сборной!

6. По ЦЗ. Обращаюсь лично к Форестеру (Луч). Берендеев (38) нужен сборной! Но он может стать еще лучше. Прошу прокачивать ему физу, скорость и голову. Ну и выпускать на поле в каждом матче, разумеется.

Далее идут игроки, место для которых в сборной не забронировано, но каждый из них может его добиться. Это Бескровный (Факел,26), Микадзе (Сатурн,26), Торин (Крылья Советов,24), Онопко (Райо Валекано,22), Фролов (Сатурн,21), Бриткин (Эспаньол,19).

Требования для этого те же, выход на поле в каждом матче, прокачка отбора, головы, физы, скорости.

7. По ПЗ двух мнений не будет. Едет Поворов (Амкар, 33), но ему неплохо бы тоже подучиться скорости и физе. :)

8. Не успел я чуток со статьей, Диамант уже сплавил ЛП Павлюченко (26), а ведь ему ой как нужны еврокубковые баллы опыта, которых он в Яблонце, конечно же, не получит. 

Тем не менее, другой альтернативы нет, если только опять не действовать по старому принципу, то есть вовсе без ЛП.

9. С ЦП тоже «напряженка». Без вопросов поедет на ЮЧМ Агрофенин (Луч, 39). Остальные кандидаты – Петренко (Крылья Советов, 28)-нужен пас, Базюкин (Левадия, 27, не помешал бы более мощный удар). Вобщем то и все. :(

Можно, конечно, задействовать Бушмакина из Сарагосы (42), но тратить «джокера» на эту позицию жалко, тем более 2 джокера из одного клуба, пусть даже Сарагосы-это не есть гуд! ;)

10. Позиция ПП представлена двумя одинаковыми практически кандидатами – Аршавин Адрей (это не я опечатался, а редакторы составов дремлют, гы :)) (Ротор, 25) и Быстров (Сатурн, 24).

Есть также Аленичев (Порту, 52), которого можно использовать в качестве «джокера», и скорее всего он и поедет, надеюсь это не приблизит наш футбол к «страусиному». Но выбор последнего «джокера» будем делать в конце сезона, когда станет понятно, что больше «рулит» - использование флангов или «продавливание» форвардами.

11. Если в сборной будет ЛФ, то им однозначно будет Бобров (43), и не потому, что он игрок Лады, а потому что на голову выше претендентов. ;)

12. Основная позиция любой команды-ЦФ, у нас тоже не блещет, хотя с этим я думал особых проблем не будет. «Джокером» поедет Адамов (Сарагоса, 42), а помогать ему будет Новиков (Луч, 37).

13. Ну и напоследок ПФ. Тут мы вновь увидим скандально известного Фаустова (26). :) Ибо теперь он игрок «Баварии». А как известно Бавария-чемпион! Бавария-чемпион! Бавария-чемпион! ;)))) Тимофей, ну ты понял, что после таких слов ты не имеешь морального права не выставлять его на матчи еврокубков? ;)

Ivados, Лада(Премия:)