Польша. Кубок Межсезонья. Тур3.
Первый групповой этап нашего славного турнира подходит к концу. Некоторым командам осталось сыграть лишь один матч. Интрига закрутилась в тугую спираль. Кто выйдет из группы и будет бороться за высокое звание Первого Обладателя Кубка Межсезонья? Чтобы избежать возможной истерии, я бы даже сказал, истерии нездоровой, еще раз напоминаю критерии, по которым одна команда находится в таблице выше другой. Итак, по нисходящей: очки, количество побед, разница мячей, кол-во забитых мячей, личная встреча, рейтинг (у кого ниже – тот и на коне), расположение пятен на потолке, мнение левой нижней конечности, личные интересы. Теперь дальше. И действительно - что дальше? Что делать тем клубам (а их большинство), кто в заветную финальную пульку не попадет (попадут туда, напомню, по 2 первых команды из каждой группы). Организаторы турнира (дай Бог им здоровья!) предлагают следующий вариант: третьи и четвертые команды организуют свою микст-группу, где будут разыгрывать места с 5-го по 8-е. Клубы, занявшие в своих группах 5-е места, играют между собой две встречи подряд (как бы гостевую и домашнюю), борясь за 9-е место КМ. Так или иначе, расписание будет составлено. А пока вернемся к нашим локальным страстям и проблемам. Третий тур сыгран, хоть и не полностью (об этом – ниже). Итак:
Группа А
Краковия - Легия
0:0
Краковия (M-5-4-1/защита/англия/жёстко/каттеначо-0.00), РС=19.2
Легия (M-3-5-2/атака/комбина/жёстко/позиционное нападение-5.00), РС=42.0
Вот это уже настоящая, полноценная сенсация. Разница РС – 22,8 или 2,19 раза! Лучший игрок матча? Даже не смотря его любой, зная результат, скажет – ВР Краковии Ольшевски (6,7). С другой стороны, читающий прессу и следящий за перипетиями КМ болельщик вспомнит, что бомбардиры группы “А” вообще в последних матчах не очень-то забивают. Да что там забивают – за весь матч мощнейшая Легия – бесспорный фаворит почти всех турниров, где она выступает, 15-е место в Ассоциации по силе 11-ти и т д и т п….. Так вот – даже в штангу не попали не разу ее форварды. Вторая ничья Легии подряд. Краковия – БРАВО!!!
Дискоболия – Островец
1:0 (0:0) Крижанач (61)
Дискоболия (4-4-2/атака/англия/жёстко/прессинг-0.00), РС=27.3
Островец (4-5-1/баланс/центр/жёстко/нет установки-1.88), РС=26.4
Перед игрой Островец был, напомню, лидерам группы по потерянным очкам (он их попросту не терял, выиграв 1 матч – издержки нечетного количества команд в группах). Теперь лидер – Дискоболия. И все благодаря Крижаначу. Вот уж кто прессу точно читает. Поняв, что от форвардов забитых мячей можно ждать до бесконечности, этот ЦЗ (!!!) решил взять игру на себя – и не прогадал. Одного удара по воротам Островца за весь матч ему вполне хватило, чтобы вывести свою команду в финальную часть КМ Польши. Самое красивое в футболе – счет на табло. И то верно, а форварды еще назабивать успеют.
Группа "А"
М Команда И В Н П ГЗ ГП О
1 Дискоболия 3 2 1 0 3 0 7
2 Легия 3 1 2 0 1 0 5
3 Островец 2 1 0 1 1 1 3
4 Краковия 2 0 1 1 0 2 1
5 Амика 2 0 0 2 0 2 0
Итак, для группы А характерно пока следующее:
Группа В
Одра – Лех
2:0 (1:0) Палкус (5-пен, 90-пен)
Одра (M-4-4-2/атака/комбина/максимальн/нет установки-0.00), РС=24.9
Лех (4-4-2/баланс/универ/нормально/нет установки-0.00), РС=24.6
“Судья – лоботряс! Судья – лоботряс”,- скандировали болельщики Леха, приехавшие попереживать за свою команду на уютный стадион, на который, по случаю межсезонья, опять пускали на халяву (а особо ловкие смогли даже пронести с собой пиво). И их можно было понять – оба гола были забиты с одиннадцатиметровых ударов. Повторов нарушений, само собой, никому не показали (якобы табло находится по случаю отсутствия официальных матчей на профилактике, а у клубного видеооператора Одры как раз в эти моменты кончалась пленка, и он бегал в офис за новой). Начавшиеся было беспорядки администрация стадиона смогла пресечь, только запустив через чудом работавшие репродукторы хит “Одра и Лех – братья навех!”. В общем – это Вам на скучная группа А. Что касается матча: были пенальти или не были, а ЦФ Одры Палкус таки молодец. Причем первый, выбивший Лех из колеи, он сам же и заработал. Лех смог ответить только одним ударом в перекладину на 34-й минуте матча. Интересный показатель матча – угловые. Одра подала их 7.
Видзев – Полония
А вот с этим матчем произошла непонятная история. В данный момент организаторы Кубка Межсезонья ожидают от клубов официальных факсов по поводу несостоявшегося поединка. Дабы не бросать тень ни на одну из команд мы воздержимся пока от версий. Хочу лишь напомнить менеджерам, что если промолчат ОБА, каждому клубу будет засчитано техническое поражение со счетом 0:3. Всю информацию – через форум (или гостевую, что проще), дабы меня не обвинили в чем-нибудь предосудительном. Думаю, речь идет всего лишь о технических проблемах, связанных с “Эффектом выходного дня”. Претензии принимаются до следующего тура. Не дадим разгореться спорам и непоняткам в нашем дружном коллективе!
В связи с вышесказанным мы публикуем таблицу без учета матча Видзев – Полония.
Группа В
М Команда И В Н П ГЗ ГП О
1 Полония 2 2 0 0 6 0 6
2 Видзев 1 1 0 0 3 2 3
5 Одра 3 1 0 1 4 6 3
3 Лех 2 0 1 1 0 2 1
4 Арка 2 0 1 1 0 3 1
Итак, для группы В характерно пока следующее:
Спор Бомбардиров:
3 – Назарук (Видзев), Москаль (Полония), Палкус (Одра),
2 – Косыровски (Полония), Смоскала (Дискоболия)
1 – Вроблевски (Легия), Янковски (Одра), Палкус (Одра), Зайцковский (Островец), Мазуркевич (Полония), Крижанач (Дискоболия)
ЦФ Одры Палкус во всех матчах межсезонья забил 7 голов (3 в КМ и 4 – ЗЛиНу), что на данный момент является лучшим показателем среди всех игроков, играющих в Польше.
Напоминаю, что все это, а также много другого интересного про клубы Польши в Межсезонье, включая красочные таблицы, вы можете найти на сайте
http://www.poland-fa13.h10.ru/no_season.php