Приветствую всех любителей футбола! Не успели мы порадоваться старту чемпионата, как сразу шести представителям нашего первенства пришлось брать старт в одном из престижных турниров ассоциации. Итак, посмотрим, кто как сыграл.
Результаты:
Пари Сен-Жермен – АЕК 1:1 Голы: Онищенко, 6 – Иранильдо, 15
Олимпик – Боавишта 1:0 Голы: Фернандао, 81
Кривбасс – Нант 0:1 Голы: Ростажни, 89 (пенальти)
Вест Хэм – Бордо 1:1 Голы: Заири, 66 – Моукоко, 79 (пенальти)
Шальке-04 – Седан 0:1 Голы: Кассели, 67
Бастия – Байя 2:1 Голы: О. Сума, 39 (пенальти); Принц, 78 – Нонато, 79 (пенальти)
Как видим, старт можно признать удачным, ни одна из наших команд не проиграла, но все-таки можно было ждать большего от парижан, да и Марсельцы могли решить исход всего противостояния с Боавиштой уже дома. Но обо всем по порядку.
Столичный клуб был явным фаворитом в своей паре, имея преимущество в 10 баллов РС! Но сила в нынешних условиях решает не все. Греки приехали во Францию с явным намерением пропустить как можно меньше (5 защитников) и с этой задачей им удалось справиться, хотя пропустили они уже в дебюте, после великолепной подачи с фланга Итурбуры. Отыгрался АЕК быстро, уже через девять минут ни Кольбан, ни Ньярко не смогли накрыть удар Иранильдо, после этого еще некоторое время греки имели преимущество, но постепенно оно перешло к хозяевам, и до конца встречи они ее не отдали. Лишь благодаря плотной игре в обороне, когда сразу два, а то и три греческих футболистов держали Онищенко и Дарнаута. Основная угроза для гостей исходила с флангов, где особенно был активен Итурбуру, отметившийся четырьмя ударами в створ ворот, а вот Сиссе остался в тени. В концовке встречи Онищенко мог принести победу команде, наконец, обманув защитников АЕКа, но на высоте был Атматцидис, который больше всех достоин похвалы за свою игру, смело можно сказать, это его очко.
Тем временем на другом конце страны на поле Велодрома вышли футболисты Олимпика и португальской Боавишты. В этой игре так же хозяева были фаворитами, ход ее это и подтвердила, хотя счет должен был быть и крупней, учитывая, то, что на поле у гостей не было таких сильных по меркам клуба игроков как Куеведа и Шнебергер. Встреча полностью прошла под диктовку марсельцев, на голкипера гостей после игры было жалко смотреть, ходить сам он уже не мог, и с поля его уносила вся команда. Еще бы ведь это главный герой встречи, если бы не он, защита выглядела откровенно слабо, видимо сказалась установка играть в атаку, то счет, скажем, 5:0 никого не удивил бы. Но даже этот человек оказался бессилен после удара Фернандао в противоположный угол, а через шесть минут лишь чудо не позволило бразильцу оформить дубль. Гости же лишь раз потревожили Ишиаку, да и то на 72-ой минуте, что не может не радовать перед поездкой на край Европы, но легкой прогулки ждать не стоит.
Вот мы и подошли к одной из главных неожиданностей. Нант, уступив безоговорочно до этого Нанси, отправился на Украину не в лучшем расположении духа, но вот вернулся от туда совсем с другим настроением! По сравнению с игрой чемпионата в составе французов появились опытные Рубиль, Леруа, Инне и Ситони. Хозяева же насытили оборону, видимо полагаю игру в три форварда в исполнении гостей, что частенько мы видели по ходу прошлого сезона. В итоге у хозяев остался в запасе Паляница. Оба менеджера также практически отказались от флангов, передвинув крайних хавбеков по ближе к центру, в результате игра получилась, на мой взгялд, вязкой и основная опасность исходила после дальних ударов и стандартных положений, а исход мог решить всего один гол. К счастью для нас нервы не выдержали у игроков хозяев, и Ростажни представился шанс принести в копилку Франции три очка, что он и сделал.
Непростой матч ждал на туманном Альбионе и Бордо. Вест Хэм соперник сильный, имел преимущество в КГТ и силе центральных полузащитников, но гости смогли подойти к игре в чуть лучшем физическом состоянии. В итоге силы были равны, что сказалось и на игре, которая, на мой взгляд, так же была равной. В итоге ничья, которой могло и не быть, если бы на последней минуте встречи был точнее Синклэйер или сплоховал Ру. Кстати в составе обеих команд именно вратари были признаны лучшими игроками. Интересно это новая особенность генератора, который раньше этот приз частенько отдавал нападающим, а теперь голкиперам?
Последней из французских команд свой путь в КА на выезде начинал Седан. Соперник в прошлом сезоне выиграл Кубок Германии и хоть не был явным фаворитом в этой паре, но шансы на победу у немцев были высоки, правда, если бы их менеджер смог рассчитывать на Агали то эти шансы, то и эти шансы возросли, а так, нигериец наблюдал за игрой с скамейки запасных, а пару Скугу, выведенного из под удара персоналки, чего не избежал лидер гелзенкирхенцов Ди Франческо, составил Доббинс, которому еще расти и расти до основы. Состав гостей был оптимальным, но с не самой хорошей физой, чем и воспользовался Шальке, выставив аритмию. Значительного преимущества немцам не удалось завоевать, а большинство атак заканчивалось на подступах к штрафной гостей, которые продемонстрировали в этой игре свой фирменный стиль игры в обороне, запомнившийся многим еще по прошлому сезону. Единственный гол на совести Джорджевича, который пошел на перехват мяча и промахнулся, в итоге Кассели остался один перед воротами Дугласа и не промахнулся. Эта победа важна и тем, что немецкие клубы опережают нас в рейтинге Ассоциации.
В конце обзора немного о игре на Корсике, где местная Бастия принимала гостей из Бразилии. Игра получилась достаточно интересной, хоть ударов по воротам было и немного. Да, хозяева были сильней по составу и справедливо рассчитывали на победу, но Бразилии это Бразилия! Дебют встречи больше удался футболистам Байи, самым активным был Нанато, сначала его удар отразила перекладина, а спустя несколько минут, в выгодной ситуации пробил мимо и, все-таки, настырный форвард был вознагражден голом, хоть с пенальти, но ведь он его заработал! Бастия скорее победила на классе, особо запоминающейся игры не было, но стоит выделить победный гол, забивающего по большим праздникам, Принца с острого угла. Будем надеяться, что в Бразилии Бастия сыграет еще лучше!
Вот и все, результат хороший, но раньше времени радоваться не стоит, впереди труднейшие ответные игры и все может измениться, но будем надеяться на благоприятный для Франции исход!