1/16 Кубка Франции. Труа в шоке.

Приветствую! В этой статье вы сможете найти обзор восьми игр на Кубок Франции. Обзор остальных встреч читайте в статье Валеры (Страсбург).

  Итак, по традиции, сначала результаты:

Амьен – Лорьен 0:1 (Кейта)

Метц – Тулуза 4:1 (Батикль-3, МакЛин – Нсейм)

Нанси – Шатору 1:0 (Гафтон)

Ницца – Олимпик 0:0

Монпелье – Страсбург 2:3 (Бамого, Паоло Сержио – Белоссо, Эриксен, Морьентес)

Ле Ман – Лилль 1:2 (Раду – Мурати, Ривелино)

Ниорт – Труа 3:0 (Гарни, Мишель, Моукори)

Бастия – Генгам 2:0 (О. Сума-2)

 Хорошо, что ехать не далеко! Наверняка об этом подумали игроки Олимпика после жеребьевки кубка страны. Но не будем вдаваться в географию и соседство Ниццы и Марселя, а перейдем сразу к игре.

  Наверняка, игроки гостей, привыкшие к шуму стотысячной толпы на стадионе, несколько не уютно чувствовали себя на самом маленьком спортивном сооружении для игры в футбол во Франции. Всего 10000 зрителей наблюдали за игрой вживую! Стоит отметить, что в ассоциации подобных стадионов всего 41 из 720!

  Результат встречи можно назвать неожиданным, все-таки в составе Олимпика были такие звезды высшего дивизиона, как Камара, Муре, Атеба и лучший на данный момент бомбардир команды Фернандао. Оба менеджера решили сыграть от обороны, выделив, для защиты своих ворот, по пять защитников. К тому же Ницца потеряла некоторое количество РС на том, что Пито и Эверсон играли не на своих позициях. В итоге Олимпик владел инициатвой по ходу всей игры, не позволив хозяевам тревожить Ишиаку. Предвидя плотность игроков Ниццы в обороне, Андрей дал указание своим полузащитникам наносить удары с дальней дистанции, но их было мало, лично насчитал всего 2 или 3, да и вообще, при таком преимуществе дело редко доходило до точных ударов. В результате, хозяева выстояли, но их перспективы в ответной игр очень туманны. Думаю, Марсельцы устроят на Велодроме им настоящий ад.

  Ниорт, отнюдь не самая сильная команда в нашем чемпионате, но благодаря сыгранности, тому, что хозяева поля и в составе почти все французы, РС у команды получилась практически равной Труа, конечно же, у гостей на поле были не все сильнейшие, но подавляющее большинство.

  Терять Ниорту было нечего и его менеджер выставил на поле сразу всех своих нападающих, и трем из них удалось отличиться! Да и вообще игра получилась очень интересной, команды старались отвечать ударом на удар, и забитых мячей могло быть гораздо больше. У Труа плохо сыграла оборона, особенно Мадрассо, в итоге частенько нападающие хозяев могли попрактиковаться в ударах из района одиннадцатиметровой отметки, а вот атака гостей так и не нашла ключей к воротам Маричеса и Мартинелли. Все удара Ласланда, который пока не найдет себя в новой команде, отразили голкиперы, а Муньос частенько подводил своих партнеров, залезая в офсайды. Трудно предположить, чем закончиться ответная игры, но фору Ниорт получили не плохую. 

  Увлекательный поединок прошел и в Монпелье, главной подоплекой матча было то, что встречались команды только в этом сезоне сменившие дивизионы. Как и полагается хозяевам, они имели преимущество по ходу всей игры, но Страсбург, менеджер которого сделал ставку на индивидуальную игру отвечал достаточно остро и к 60-ой минутке вел уже 2:0, особенно красив был гол левого защитника команды Белоссо, который в конце матча получил приз как лучший его игрок. Страсбург мог увезти с юга Франции и преимущество в два мяча, но необоснованное нарушение правил на 90-ой минуте Рейесом оставило Монпелье шансы побороться за выход в 1/8. Тем более надо учитывать, что у Валеры не такой большой выбор исполнителей, тем более сильных, и, думается, в ответной игре подопечные Руслана вновь будут иметь игровое преимущество, останется только грамотно выбрать тактику, а в играх со Страсбургом это сделать очень трудно.

  В отличии от гостей Нанси удачно начал чемпионат и после двух туров входит в лидирующую тройку, но в кубке эту пару можно считать довольно-таки ровной и успеха может добиться любой из соперников. Прошедшая игра это и подтвердила. Что касается тактики, то похоже, что Нанси уповала на игру в центре лучшего распасовщика чемпионата Асуса, а вот гости на игру пары Доссеви – Дешам, которая неплохо зарекомендовала себя в прошлом сезоне, и в этой игре они были опасны, но забить им не удалось, а самый опасный момент, выход один на один, блестяще ликвидировал Лаке. Игра шла к ничье, считаю, что этот результат был бы справедливей,  но на первой добавленной минуте сработала ставка на центр и Асус в паре Брисоном вывели на удар Гафтона, которому подсобила защита Шатору. Теперь все решиться в Шатору и шансы у соперников из равных теперь превратились 55 к 45 в пользу будущих гостей.

  В матче Бастии – Генгам на поле была лишь одна команда и это хозяева, хотя у представителей второго дивизиона на поле и были все сильнейшие, кроме голкипера! Бастия по все статьям переиграла соперника, лишь изредка позволяя ему касаться меча и организовывать хоть какие-то атаки. Большую часть игры хозяева не везло, мяч упорно не шел в ворота, то игроки промахивались из выгодных положений, то на его пути вставал Филимонов или перекладина, но в концовке справедливость восторжествовала и, думается, победитель в этой паре ясен, хотя последнее слово за Генгамом.  К сожалению, не обошлось без травмы, не успев толком освоится на поле травму получил Фрейтас и выбыл на длительный период, а Генгам не досчитался двух игроков на два ближайших матча.   

  В таком же русле проходила игра и в Метце, где соперником местного клуба была Тулуза. Правда, гости играли далеко не сильнейшим составом, в то время как Метц выпустил на поле тех же игроков, который противостояли и Лиону, и Лансу, не был исключением и лучший бомбардир чемпионата Батикль, который и в этой игре доказал, что достоин играть в сборной Франции, всего за три первые игры сезона он успел наколотить семь мячей!  Уже к двадцатой минуте стало ясно кто сильнейший, Тулузе же лишь удалось провести гол престижа, единственный удар за всю игру по воротам Мондрагона оказался результативным.

  И осталось рассказать вам о двух играх, где сошлись представители второго дивизиона. В Амьене победителя можно было предсказать еще до начала игры, все-таки хозяева слабейшая команда Франции и любой клуб был бы рад заполучить его себе в соперники. Повезло Лорьену, который, наверняка, рассчитывал решить все вопросы уже в этой игре, но недостаточная агрессивность в атаке, в чем не последнюю роль сыграл соперник, не позволила добиться нужного счета. В последнем матче из рассматриваемых фаворитом был Лилль, который наверняка будет бороться за возвращение в элиту, но Ле Ман оказал достойное сопротивление и победный мяч был проведен лишь за десять мирнут до конца игры, да и то с пенальти. К тому же тяжелейшую травму получил единственный правый полузащитник команды Стефан Пишот.

 

Anton, Бордо(Премия:)