Со страниц сайта ВФК Рома. 3 тур серии А

Игры

Читтаделла 0
Рома 3
     Альберто Аквилани-2, Кристиан Дзанетти
Игрок матча - ВР.Клаудио Хасслер/Рома

Фиорентина 1
Брешиа 0
     Тамерлан Сикоев
Игрок матча - ВР.Марьян Мрмич/Фиорентина

Ливорно 0
Милан 0
    
Игрок матча - ВР.Фабьен Одар/Ливорно

Наполи 1
Верона 1
     Бруно Ди Наполи - Роберто Муцци
Игрок матча - ВР.Платон Захарчук/Наполи

Парма 0
Болонья 1
     Дайнюс Сауленас
Игрок матча - ПФ.Дайнюс Сауленас/Болонья

Реджина 5
Торино 0
     Давиде Поссандзини-5
Игрок матча - ЦФ.Давиде Поссандзини/Реджина

Удинезе 0
Модена 2
     Маркус Курт-2
Игрок матча - ЦФ.Маркус Курт/Модена

Венеция 0
Кьево 0
    
Игрок матча - ВР.Марко Амброзио/Кьево

Резюме

Сезон голкиперов. Все больше и больше предпосылок к тому, что 7 сезон в ФА13 станет вратарским. Не потому, что все клубы счастливые обладатели сверхсильных игроков будут впереди планеты всей, это необязательно. Но оценки, которые стражи ворот получают в первых матчах за свою игру несопоставимо велики по сравнению с оценками полевых игроков. Раньше стоило забить хаву мячик, как его уже заранее можно было кидать в сборную тура, теперь даже два гола не спасут человека, если он получил горчичник. А карточек раздается немало, за два последних тура виртуальные Коллины накидали уже 68 горчичников, т.е. по 4,25 за игру. Угадайте сколько получили вратари? Ошибиться трудно - нуль. Не мудрено, что в большем количестве матчей, лучшими игроками признавались вратари. За весь прошлый сезон, если не ошибаюсь только Росси из Венеции снес в своей штрафной соперника за горчичник. Остальные отделывались "только" пенальти. Я не против большого количества карточек, в принципе в реале так оно и есть, все таки футбол контактный вид спорта, но все должно сбалансировано. И вратари должны нарушать правила и получать за это заслуженное наказание.
На первое место после первых трех игр вырвалась Верона. Несмотря на кажущиюся неожиданность такого прогресса, все закономерно. Первый матч у хелласов был дома против Ливорно, затем два матча подряд против команд, заигранных в еврокубках, а потому ослабленных игрой на три фронта. Так что очки были набраны "свои". Последняя игра была наиболее сложной, тяжелый выезд в Неаполь. Хозяева сразу пошли в атаку, явно желая немедленно раздавить соперника. Несколько раз казалось вот-вот мяч заползет в ворота Кампса. Но веронец постоянно догонял вертлявого пятнистого и выбивал его в поле. Что меня удивило, неаполитанские хавы, при том что стояла установка играть в длину, раз за разом находили в штрафной гостей подключавшихся к атакам Бигицу и Маркея, далеко не форвардов. Похвальное изменение "мозгов" диспетчеров. Первый тайм прошел с заметным преимуществом хозяев, но закончился с нулями на табло. Во втором веронцы усилили атаку с помощью Кинали, что быстро дало о себе знать. Турок с такой яростью бросился на защитниые порядки хозяев, что те буквально расступились перед ним. Но первый его удар отбил Захарчук, а повторный удар набежавшего Ли ушел в трибуну Сан Паулу. Чуть позже британцу предоставился еще один шанс: он бил с 11-метрового, назначенного за снос самого же Ли. Смачный шлепок по мячу и левая штанга ворот Захарчука еще долго выделывала разнообразные па под радостный рев 68 тысяч неаполитанцев. Подавляющее большинство моментов гостей возникало из-за неудержимого стремления защиты Наполи в атаку. Особенно во время стандартов. В штрафную Кампса убегали оба центральных бека хозяев и таки поплатились за это. Когда Панковец угробил очередной голевой момент, мяч великолепным пасом был доставлен на передовую Верону синьору Муцци, ну и тот поверг в шок трибуны Сан Паулу, до конца матча оставалось всего 6 минут. Роль спасителя южан взял на себя Ди Наполи (фамилия обязывает), подобрав мяч в середине поля, Бруно протащил его, а заодно и правого бека Вероны, вцепившегося в ногу, до левого угла штрафной Кампса, откуда и пробил в дальнюю девятку. Стоит заметить, что в течение всего матча, Ян и компания били и с 2 и с 3 метров, но дотянули с голом до самого свистка, причем получили за это одно очко.
Очень аккуратно, я бы сказал с хирургической точностью работают в этом сезоне Фиорентина и Милан. Забивая в каждом матче по голу (а росонери и того меньше) эти команды возглавляют турнирную таблицу Италии. В этот раз притормозил Милан, в котором откровенное разбазаривание голевых моментов сотворил Датти. И выходы 1 в 1 ему устраивали, и ударов с убойных позиций было немало, но младой Фабьен Одар с силой всего навсего в 15 баллов оказался не по зубам форварду красно-черных. Очень тревожный факт, особенно в преддверии матча с Викингом. Возвращаясь к виоле, лиловые даже не самым сильнейшим составом тихо мирно обыграли на своем поле львов. Впрочем те тоже не привезли во Флоренцию многих своих владык прайда, отсутствие в обойме Панчика уже говорит о многом.
Форменный разгром устроила на своем поле туринцам Реджина. Если калабрийцы будут так играть в каждом матче, то поставленная цель - занять место в тройке - будет выполнена. Быки привезли в Калабрию полудубль, многие основные игроки были утомлены после победы в кубке. А резерв удержать заработанные 0,11 баллов КУ не смогла.
В Парме встречались две команды-участницы КА. Болонья явно сохранила больше сил перед международной встречей, что и помогло выиграть красно-синим в столь равной игре. А вот физа пармезанских лидеров накануне отъезда на Кубань заставляет беспокоиться за сыроделов. Уж очень здорово подошел к ответному матчу Краснодар-2000. Страшно выглядит лидер русских Киселев. С учетом хозбонуса и сыгранности свыше 60 п. силы. Буффону явно придется потрудиться. А ведь Парму устроит только победа..
Модена на Фриули переиграла второй состав Удинезе, такими темпами удинцы растеряют свой КГТ. Крайне эффективно действует у Модены Маркус Курт - два удара два гола. И за такие цифирки ему влепили оскорбительные 6,53! Видимо немец обругал по матушке какую то процедуру в генераторе, за что и впал в подобную немилость.
Стандарты явно приближаются по уровню опасности к пенальти. Судите сами: реализация пенальти в этом туре - 50%. В матче Читтаделла - Рома все три гола были забиты как под копирку после навесов Тотти с штравного удара во вратарскую. С такого расстояния Аквилани и Дзанетти промахнуться не смогли, даже если желали. Катастрофическая нехватка здоровых форвардов (пожалуй и в переносном смысле тоже) заставила падуанцев играть 5-5-0, ну и как результат крайне мало ударов по воротам. Наиболее опасными стали вышеупомянутые стандарты, вся разница в том, что Читта, игравшая макс. жестко получала со своих фолов голы в ворота, а Рома - горчичники. 6 желтых карточек в одном матче, это пожалуй мой личный рекорд. Рома поднялась на 7 строчку, а чуть ниже обосновалась Венеция. Лубимое МЖ здорово покоцало состав гондольеров, да и кьевляне не выглядят чересчур здоровыми. К концу матча обе команды напоминали двух боксеров после 15 раунда. Морда всмятку, руки плетьми по боками, но оба изображают свою личную победу.

Сборная тура

ВР Платон Захарчук, Наполи, 7,24.

ЛЗ Мик Скулли, Фиорентина, 6,31.

ЦЗ Алессандро Пьерини, Фиорентина, 6,41.

ЦЗ Далибор Вискович, Читтаделла, 6,36.

ПЗ Клаудио Терци, Болонья, 6,19.

ЛП Торе Клеиберг, Модена, 6,49.

ЦП Бруно Ди Наполи, Наполи, 6,87.

ЦП Франческо Тотти, Рома, 6,58.

ПП Томек Иван, Удинезе, 6,44.

ЦФ Давиде Поссандзини, Реджина, 8,15.

ПФ Дайнюс Сауленас, Болонья, 6,8.

TauRus, Рома(Премия:)