Приветствую всех любителей футбола, особенно виртуального. Чудеса, да и только! Команда, лишь только в стартовом матче показавшая яркую игру, оказалась по итогам трех туров на первом месте. Более того, претендовать на самые высокие места у меня и в мыслях не было - не Лион все-таки, а тут на тебе. Как бы теперь не стать объектом МЖ и тотальной травли от остальных клубов, ведь дважды чемпионов (а, тем более, дважды подряд) у нас отродясь не было, значит, не любят их россияне. Хотя, может, я и зря переживаю, только три тура прошло, а уже туда же. Однако лидера после третьего тура на моей памяти в российском чемпионате не было, так что все равно есть повод подумать о насущном.
Амкар - Динамо (СПб) 1:0
Голы: Парамонов \'65
Увлеченные поиском свободных зон игроки Динамо оказались попросту задавленными пермяками. Видимо, товарищеских игр для ДСП оказалось недостаточно, и экспериментирование (а иначе как назвать полтора тайма игры Капикяна) плавно перетянулось на чемпионат. Вот, в результате, и получилось, что игру у Динамо вели вратари, а отнюдь не полевые игроки… Не вытянули - репка оказалась не для их возможностей.
Анжи - Зенит 1:1
Голы: Ранджелович \'13 - Хатчинсон \'67.
Интересный получился матч. Анжи, хоть и выглядело послабее, чем Зенит, зарабатывало висты более свежими и быстрыми игроками. Да и быстрый гол оказался кстати. Но тяжелая артиллерия Зенита смогла точно выбрать цель для обстрела и смогла восстановить статус-кво. Единственной ошибкой было снижение оборотов игры после того, как счет сравнялся. На мой взгляд, Зенит смог бы выдать из ситуации максимум и выиграть матч. Но видимо, решил оставить хозяевам поля шанс порадоваться результату.
Крылья Советов - Факел 0:0
Голы: нет
К третьему туру Факел все-таки сдулся. Не хватило пока еще молодой команды на более-менее серьезных соперников. Тем более, если играть одним составом и в кубке, и в чемпионате. В результате не поле властвовали Крылья, а Факел был поставлен в положение обороняющихся. Единственное светлое пятно для тренера воронежцев, это то, что отстоять свое незавидное положение им удалось, а ничья на чужом поле, да еще и при такой игре (вернее, ее отсутствии) - совсем неплохой результат.
Лада - Спартак 1:1
Голы: Туриэль \'26 - Титов \'9 (П)
Этакий микст дубля и основы красно-белых "заработал" свои первые очковые потери именно в Тольятти. Довольно примечательно, учитывая, что Лада является одним из принципиальных соперников москвичей в чемпионате. Особенно было радостно, когда все начиналось довольно радужно - Кокиашвили, пусть и ценой травмы, заработал пенальти в самом начале матче. Титов данный ему шанс уверенно реализовал. А дальше все напоминало какой-то кошмар наяву: вышедший на поле Ловчев (его появление планировалось только в крайнем случае) сразу был взят под жесткую опеку со стороны Блохина, и начались мучения - мяч у красных, а отдать его некому, потому что единственный игрок на поле, который может забить и не прикрыт, защищает свои ворота. Потом был гол-красавец Туриэля, а затем мучения продолжились, так и не окончившись до финального свистка. И все равно, подталкиваемый каким-то судьбоносным велением, Спартак оказался единоличным претендентом на первое место. Конечно, конкуренты в затылок старательно дышат, но пусть дышат, это не возбраняется, а очков больше все равно у москвичей. Тут мне, вдобавок, пришла еще одна крамольная мысль: единственным представителем Москвы в высшей лиге оказался именно мой клуб. Чудеса…
Луч - Краснодар-2000 0:3
Голы: Верижников \'9, \'29, \'72 (П)
Авантюрные построения Луча ни к чему хорошему не привели - наоборот, сыграли злую шутку с хозяевами поля. Краснодар на удивление четко выставил своих игроков, не нейтрализовав, однако, всех атак Луча, но сведя практически на нет опасность у своих ворот. Вдобавок игра полузащитника Верижникова получилась достойной высочайшей похвалы - игрок сделал для себя два гола из трех плюс четко реализовал пенальти. Совсем ненужный Лучу и довольно непредсказуемый результат этой встречи заставляет задуматься о том, что в новом сезоне ни одна победа не дастся легко.
Локомотив (НН) - Металлург (Кр) 0:0
Голы: нет
К третьему туру, кроме всяких других событий, сдвинулся с нулевой отметки последний клуб премьер-лиги. Металлург смог взять свое первое очко в довольно тяжелом противостоянии с Локо. Более того, красноярцы выглядели далеко не так блекло, целиком и полностью оправдывая средства для достижения цели - первой ничьей. А уж вытащенный Шпаковым пенальти - это вообще подвиг.
Рубин - Ростсельмаш 1:2
Голы: Филиппов \'90 (+3) - Кут \'72 (П), \'90
Довольно долго присматривавшиеся друг к другу соперники в концовке матча подарили зрителям искрометный футбол. Особенно тяжко пришлось защитникам, ибо нападалам нужно было только голы забивать, а беки вынуждены были и бить по воротам не давать, и самим не дать себя удалить, что совсем не так уж просто. А в результате - куча желтых карточек, одно удаление, и гостевая победа РСМа.
Жемчужина - Ротор 0:1
Голы: Иашвили \'32
Усилия Жемчужины оказались напрасными. Основной состав сочинцев на своем поле не смог пробить Бургоса, поймавшего в этот день кураж. Я ни разу не видел этого вратаря столь уверенным в своих силах. Все остальное - дело техники. В том числе и гол в ворота Жемчужного: просто сработало вечное футбольное правило. Вот оно как…