Субъективный обзор 6 тура чемпионата России.

Приветствую всех любителей футбола, особенно виртуального. Жестокие игрища в российском чемпионате начинают накаляться еще сильнее - каждое очко начинают считать, да и каждый день отдыха тоже на вес золота. Наверняка, календарь у каждого менеджера лежит под подушкой, и приходится размышлять на тему: кому слить, чтобы сыграть еще сильнее. И ведь размышления получаются двоякие, и потому играть еще интереснее. Но ладно, я сел писать обзор, а не "Мемуары бывалого ФАшника", так что переходим к обзорам матчей.

Анжи - Жемчужина 0:3
Черенков \'39 (пен.), \'68 (пен.), Горбунов \'89
При, в принципе, равных составах и игре, хозяева поля, подгоняемые своими трибунами, стали несколько меньше внимания уделять своей обороне, и пенальти, назначенный за безусловный фол против Кахвеци, стал для Анжи жестоким ударом. Вся дальнейшая игра шла, отталкиваясь только от этого момента: сначала Анжи довольно успешно атаковало, но на 67-й минуте все сорвалось из-за контратаки гостей, которую Лихобабенко прервал ценой желтой карточки. Розыгрыш штрафного: длинный пас на Горбунова, который только этого и ждал, чтобы упасть. Второй раз за матч Черенков был точен. Третий гол в ворота Анжи не имел никакого значения.
 
ЦСКА - Краснодар-2000 2:6
Джуамна \'21, \'27 - Шанле \'12, Миронов \'18, Киселев \'29, Миронов \'35, Киселев \'36, Топчу \'63 (пен.)
Смотрю я и думаю, может, и вправду наши виртуальные игроки не совсем виртуальные, а имеют свои привычки, мысли, характеры. Стоило только менеджеру ЦСКА заикнуться о возможной продаже Новосадова, как он уже 2 игры своей игрой делает кукиш руководству. Этот матч, если не ошибаюсь, вообще худший в карьере этого вратаря. С другой стороны, защиту ЦСКА такие форварды как Киселев и Миронов должны вскрывать умеючи-играючи. Но все равно не дает покоя француз Шанле, который в ФА13 без году неделя (это его 7-й официальный матч), играет на позиции защитника, а туда же: прошел по полю, ударил в стиле Роберто Карлоса и забил. Может, и правда наши игроки со своим характером, и Новосадов мстит Лабиннагу.

Лада - Рубин 2:1
Гуйаро \'5, Занди \'18 - Бесчастных \'11
Рубин продолжает свое пикирование вниз: в очередной раз довольно спокойно была упущена не только победа, но и даже ничья. В актив в последних играх можно записать только победу над Ротором, но при этом в пассиве мертвым грузом висят не только все поражения, но и то, что почти все матчи, за малым исключением, играются основным составом… И это перед матчами ЛЧ, где надо хотя бы постараться преодолеть напор именитых соперников.

Луч - Алания 3:2
Мельник \'31, \'36, \'50 - Бестаев \'80, Тетрадзе \'91.
Матч выдался боевым, и поражение Алании изначально предсказать было довольно проблематично. Более того, по статистике Алания выглядит вообще "великим и ужасным". Но большинство ударов, шедшие из средней линии, были неопасными для Александрова. В отличие от взрывной игры Миронова, который смело шел в обводку, и единолично терзал Габулова. Терзал при этом вполне удачно - Габулов трижды не смог поймать мяч. Да уж, хоть и даже в нашем футболе средняя линия значит многое, но только за счет средней линии далеко не уедешь - Алании срочно требуется забивной форвард, на двух страйкерах поле не перепахать.

Ротор - Ростсельмаш 0:1
Кут \'74
Лазарет Ротора довольно быстро пополняется, и, судя по всему, скоро менеджеру придется несладко - содержать госпиталь не есть лучший вариант развития клуба. Ростсельмаш же по-прежнему идет в лидерах… правда, до череды очных встреч между соперниками по верхушке турнирной таблицы дело пока не дошло. Тогда уж действительно начнутся кровавые войны за каждый сантиметр поля. О матче же говорить особо нечего: Ротор играл полудублем, а РСМ всеми доступными силами старался продавить оборону соперника. Шансы Ротора были совсем невелики, да и то - только на ничью.

Спартак - Динамо (М) 5:0
Ловчев \'17, \'21,\'33, \'71, Глэнси \'84
Я ничего не пропустил? Тогда что случилось - Спартак очнулся от спячки, или соперники на него плюнули и совсем перестали обращать внимание: в двух последних матчах была одержана суммарная победа со счетом 9:0. Забивали как угодно - с пенальти, после угловых, сольными проходами и просто замыкая точную передачу с фланга. Интересно только, насколько долго продержится бразильский вариант Спартака, и как мне за это время удастся поправить положение. Пока что идем с крейсерской скоростью.

Томь - Крылья Советов 2:1
Передня \'43, Агеев \'73 - Тетерин \'30
Несколько ослабленный вариант Крыльев довольно неплохо провел матч против Томи, которая тоже несколько изменила оптимальному составу, дав отдохнуть некоторым игрокам. Но, тем не менее, игра у Крыльев опять не шла, и, несмотря на число моментов, пробить Тогонидзе удалось только после точного удара Тетерина со штрафного. Ответ Томи был довольно быстрый, а во втором тайме, когда на поле вышел Агеев, стало совсем худо. Так что как бы Крылья хорошо не выглядели на поле, для победы этого оказалось явно недостаточно.

Зенит - Локомотив (НН) 7:0
Эртл \'18, Кэлли \'31, Петухов \'34, Кэлли \'54, Петухов \'62, Кэлли \'66, Кэлли \'80.
Паровоз сошел с рельс и пошел ко дну. Не думал я, что присутствие на поле Матвеева для Локомотива так важно. Нет, я, конечно, знал, что он будет играть слабее, но чтобы мгновенно превратится в дворовую команду??? Или в этом и заключается логика нынешнего генератора: в отсутствии всякой логики? Я просто не верю, что такое отличие как жесткая игра Зенита и нормальная - Локомотива, способно так отразится на результате. Тогда при чем здесь увеличение травм и карточек, если принцип "после нас хоть потоп" выразился в ином, более ужасном воплощении? Вот такие вопросики возникают у меня в ходе притирки к генератору. Что будет, когда притрусь?

Немец, Спартак (М)