Трансферный беспредел

            Приветствую всех! Давненько не садился я за клавиатуру, дабы написать очередную статейку для нашей жутко популярной газеты, но просмотр последнего трансферного листа просто вынудил меня это сделать.

            Что же так меня удивило в этом трансферном листе, спросите вы? Ну что ж, отвечу: мое внимание приковало к себе наличие аж 3 (трех!) суперталантливых (талант не менее 70) аргентинцев, пытающих найти себе достойный клуб в ФА13. После этого я решил попытаться выявить характер распределения национальностей суперзвезд и на прошлых трансферах, и вот что у меня вышло.

            Итак, всего за время, прошедшее со старта этого замечательного проекта, Ассоциация выставила на трансфер (с учетом последнего трансферного листа) 76 монстров с талантом не менее 70. Распределение их национальностей приведено в следующей таблице.

Страна

Число игроков

Игроки (в скобках указан талант)

Аргентина

7

Марадона (100), Скопелли (92), Пини (80), Марзолини (78), Эваристо (85), Муттис (85), Киерро (83)

Бразилия

6

Тостао (96), Л. Перейра (91), Гарринча (84), Фриденрайх (81), Жаирзиньо (75), В. Перейра (71)

Германия

6

Майер (100), Маттеус (97), Мюллер (93), Заммер (92), Беккенбауэр (74), Бреме (73)

Англия

6

Мэттьюз (94), Чарльтон (86), Мур (76), Маделей (73), Киган (90), Бест (75)

Франция

5

Фонтен (93), Платини (93), Тигана (87), Жонке (75), Копа (83)

Голландия

5

Круифф (97), Нескенс (89), Райкаард (78), Рийсберген (76), Куман (70)

Италия

4

Бергоми (75), Дзофф (74), Капелло (71), Тассоти (81)

Уругвай

3

Скьяффино (84), Убинас (82), Скароне (70)

Чехия

3

Виктор (83), Панчик (76), Планичка (71)

Бельгия

3

Прюдомм (78), Геретс (72), Кулеманс (71)

Польша

3

Версбицки (78), Лято (74), Виллимовски (71)

Португалия

2

Эйсебио (88), Колуна (71)

Грузия

2

Хурцилава (85), Чивадзе (78)

Россия

2

Нетто (80), Романцев (73)

Украина

2

Бессонов (72), Рац (71)

            Кроме того, еще около 17 стран получили в подарок от Ассоциации по одному суперталанту. Это Камерун (? – не уверен), Австрия, Ангола, Венгрия, Парагвай, Дания, Швеция, Югославия, ЮАР, Хорватия, Босния, Румыния (?), Мексика, Гана, Сенегал, Беларусь и Испания.

            По-моему, жутко несправедливо такое вот искусственное усиление некоторых «избранных» сборных за счет игроков от Ассоциации. Почему это, например, Германия получила Маттеуса, Мюллера, Заммера и т.д., а Россия – лишь молодого таланта Нетто и жалкого старичка Романцева, которому даже ближайший ЧМ вряд ли светит. Хотите ответ? Конечно, Тимофей тут совершенно ни при чем, как вы могли так подумать? Дело в том, что, видите ли, в реальном футболе Германия имела кучу суперзвезд и поэтому должна их получить и в футболе виртуальном. Странная логика, не правда ли? Особенно если учесть, что, когда некоторые менеджеры, выражая недовольство определенными моментами игры (например, сыгранностью), приводят в качестве аргумента фразу «в реале это не так», то руководство доходчиво объясняет, что у нас-то футбол виртуальный и стремиться к его реальному аналогу нам не очень-то и надо. Так почему же в поднятом мной вопросе реальный футбол играет такую большую роль? Неправильно это! 

            В общем, я предлагаю в ближайшее время (сезона этак три) не выставлять на трансфер суперзвезд из стран, которые уже получили по 5 монстроподобных игроков от Ассоциации. Конечно, мне могут возразить, сказав, что трудно будет найти имена игроков из стран, которые в реале не добивались больших успехов. Но, позвольте, у нас же есть люди, которые зарплату в ФМ получают, занимаясь именно поиском имен. Вот пусть и попотеют! А то это проще всего – найти сб. Аргентины 70-ых годов и загнать половину ее состава в трансферный лист.

            Надеюсь, местные борцы за справедливость меня поддержат. За сим откланиваюсь.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

DIaMAnt, Ротор