Со страниц сайта ВФК Рома. 6 тур серии А

Игры

Брешиа 2
Милан 0
     Карел Панчик, Джо-Макс Мур
Игрок матча - ВР.Рональд Граафланд/Брешиа

Читтаделла 0
Удинезе 0
    
Игрок матча - ВР.Луиджи Турчи/Удинезе

Кьево 1
Болонья 2
     Федерико Коссато - Томислав Рукавина, Луиджи Делла Рокка
Игрок матча - ЦФ.Федерико Коссато/Кьево

Ливорно 1
Фиорентина 1
     Андреа Куаглия - Доминик Морфео
Игрок матча - ЦП.Андреа Куаглия/Ливорно

Модена 2
Рома 2
     Андреа Каммарота, Владимир Муханов - Люсьен Лоран, Реджи Нотоэни
Игрок матча - ЦП.Хидетоши Наката/Рома

Верона 2
Торино 0
     Роберт Ли, Мартенш Адаилтон
Игрок матча - ЦП.Роберт Ли/Верона

Парма 1
Венеция 1
     Патрик Мбома - Иван Беллан
Игрок матча - ВР.Дженерозо Росси/Венеция

Реджина 2
Наполи 0
     Ненад Богдани-2
Игрок матча - ВР.Массимилиано Таиби/Реджина

Резюме

Результативность этого сезона стабильно низкая. Судите сами, в 5 сезоне в среднем команды забивали 3,3 гола за матч, в 6 - 3,7, а в этом всего 2,38, т.е. кальчиаре стали забивать меньше примерно на треть. Совсем не слабая сбавка, учитывая лопушистость игры вратарей и защитников при розыгрыше стандартных положений. Точных цифр не приведу, но уже больше 60% голов забивается после розыгрыша штрафных. угловых и аутов. Ну и пенальти, разумеется. Воспользовавшись привычным торможением лидеров Италии из-за Лиги Чемпионов, на первый план и первые места вышли середняки кальчо, и уж так получается, что даже матч Читта - Удинезе. всегда привлекавший уйму внимания, всегда сверхголевой и зрелищный остался в тени победы Брешии над Миланом, боевой ничьи Модены и Ромы, ну и конечно трудовой победы Болоньи над Кьево, после которой красно-синие вышли на первое место в чемпионате. Надолго ли?
Начнем с матча, который предопределил смену лидеров. Брешиа с ходу получила огромный запас в РС, мало того, что игра проходила на Марио Ригомонти. мало того. что ряд игроков Милана остался дома, так еще и тренер львов на все 100% угадал с установкой, поймав гостей в обороне со своей атакой, помноженной на прямое давление. На деле же, перевес хозяев ничего до поры, до времени им не дал, команды спокойно ходили по полю, изредка разражаясь дяльними ударами, в которых особенно преуспели гости. Но Граафланда так запросто не возьмешь. А на 20 минуте хозяевам удалась просто превосходная атака, столько точных и своевременных передач в касание редко увидишь у англии, завершающую точку поставил Мур, аккуратно положив сферу в угол. После этого мяча команды опять уснули. Атаковали достаточно скромно, напряжение возникало в основном за счет различных нарушений. Под конец первого тайма Панчик получил мяч почти во вратарской и только кудесник Абьятти спас гостей от еще одного гола. Тут терпение у штаба миланцев кончилось и у бровки показалась пара свежих игроков - Сала и Шевченко, последний явно для спасения явно уходящего матча. К огрочению гостевой стороны, второй тайм для них получился хуже первого. Шева, если и оживил игру, то немного, а вот львы наоборот усилили давление настолько, что моменты у ворот Абьятти стали возникать постоянно. Гол Панчика со штрафного закономерен, до этого удара кипер росонери отбил несколько сверхопасных ударов, плюс однажды панический вынос мяча из штрафной едва не закончился автоголом. Под конец матча Бобан и Сверринссон едва не подарили надежду фанам красно-черных, но это был просто не их день.
Довольно яркий матч выдали Модена и Рома. Булонец, при всех своих заверениях. что ему мол волчатина не по нутру, слона бы забить, выставил почти всех сильнейших, дав отдохнуть только Торе Клеибергу. В итоге играли практически равные по силе команды, неудивительно, что все закончилось ничьей. Хотя, вспоминая эту игру, я не перестаю радоваться добытому очку, ведь переиграли нас моденцы вчистую. Игра хозяев шла в основном через центр, где хозяйничал Камаротта. Конкурентов ему не нашлось, так как Наката с Ярошиком были полностью поглощены собой. В итоге молодой талантище Модены выдал прекрасный матч, забив гол и выдав голевую передачу Муханову. Волки ушли от обложивших их охотников двумя навесниыми передачами Накаты, сначала на голову Лорану, затем Нотоэни. Кстати ганец уже 4 гол забивает в этом сезоне, похоже почувствовал вкус к игре на стандартах.
Едва не случилась ничья и в матче Кьево-Болонья, ну уж очень нефартовыми оказались форварды красно-синих в этот вечер. За этот матч они спустили столько моментов, сколько хватило бы не на одну игру. А забили только раз, со штрафного вколотил мяч Рукавина. При этом положение Кьево вовсе не таким уж тяжелым. На фоне давящей Болоньи, ослики нет нет, да и больно кололись своими контратаками, чего стоит хотя бы выход Бирхоффа один на один с Муйчиновичем. Во втором тайме хозяева и вовсе выровняли игру и вполне закономерно отыгрались. Неожиданная развязка случилась уже на последних секундах матча, кьевляне воодушевленные успехом убежали в атаку и забыли одного Делла Рокку. Болонезец на сей раз хладнокровно использовал свой шанс и вывел свой клуб на первое место в чемпионате Италии.
Великолепно организованная персональная защита предопределила исход матча в Вероне. За Ферранте и Медведевым тенью следовали защитники хелласов и в итоге форварды быков имели минимум возможностей забить хотя бы один мяч Кампсу. А вот Грегг пожалуй стал главной фигурой встречи. Только его превосходная игра не позволила желто-синим разгромить Торино. Я имею в виду не только всевозможные удары, на 81 минуте хелласы имели вполне конретный шанс - пенальти. Грегг настолько не желал получать третий мяч в свои ворота, что сначала завалил веронца в своей штрафной, а затем намертво взял удар Ли с 11-метровой отметки. Впрочем это не помешало Вероне одержать уверенную победу над быками.
Грустную картину увидели падуанцы в этом туре. На Евгенику вышли отнюдь не сильнейшие представители Читты и Удинезе, и с ходу заперлись в обороне. По ударам в матче первенствовала Читта 3:2, а вот голов в матче так и не случилось. Турчи отбил на удар больше, за что и был награжден почетной медалью игрока матча. В след. туре весьма вероятно прервется 6 матчевая безвыигрышная серия крепостничих, впрочем всегда может случиться очередной сюрприз. Такой как в нынешней игре фиалок. Лиловые явно жаждали легкой победы, причем вторым составом, из основной обоймы приехал только Массаро. Но черезчур уж злоупотребляли гости индивидуальной игрой. Иногда казалось, что гости играют не фланг, а универ. И потом, когда мяч таки доходил до крайних хавов гостей, он зачастую безжалосто отбирался Эсмералдином Сиди или Стелиосом Маноласом - крайними беками Ливорно. Ну а хозяева привычно насытив середину поля просто играли, и иногда у них неплохо получалось. Трудно ожидать, что игроки класса Горавски (13 п.) будут забивать в серии А, но ведь попал скажем Куаглия (Куалья, наверное надо читать) издалека за шиворот Мрмичу, так что чудеса ингда случаются. Фиалки отыгрались с помощью отличного индивидуального прохода Морфео, подчеркиваю индивидуального. Второй тайм у фиалок получился уже лучше первого, Массаро и Сикоев спустили пару выгоднейших моментов, но все это не идет ни в какое сравнение с частыми атаками хозяев. Тот же Горавски, потом правый хав Джужданович, Куалья мог забить еще, будь у Лиоврно побольше мясца, или еще больше, чем было в этом матче фарта, фиалки могли и очка не добыть.
Здорово удивили калабрийцы, вышли против Наполи без своего главного забивалы Поссандзини, оставили Богдани на растерзание персональной опеке гостей и при этом сыграли в длину.. Но самое любопытное, что несмотря на то, что в центре обороны Наполи стояли такие монстры как Перейра и Бакетти, калабрийцы таки выиграли. Первый тайм прошел под диктатом гостей. Убедившись в надежности тылов, неаполитанцы атаковали куда чаще хозяев. То, что ко второму тайму Наполи не выигрывал, тренеру надо спрашивать с Рашевского, партнеры два или три раза сделали все, чтобы русский забил, но Сергей ни разу не смог пробить Таиби. Второй тайм оказался провальным для кипера Наполи. Началось все привычно, Бигица запорол выход один на один с Таиби, неаполитанцы готовились к очередному штурму. Но тут Богдани удался в общем то корявый удар, мяч медленно прокатился мимо Захарчука и заполз в ворота. На волне этого успеха калабрийцы буквально снесли защиту гостей. Под градом ударов Захарчук не устоял и пропустил второй гол от того же Богдани. Наполи мог отыграться и с 2:0, но Таиби в этот день был непробиваем.
Второй матч подряд Венецианцы добывают очки на последних минутах. Тяжелое физическое состяние гондольеров не позволяет им пока играть в свой футбол, поввязанный на макс. жестко, но и так они умудряются не проигрывать и все еще идут на 6 строчке. Пармезанцы лишились 2 очков из-за минутной расслабленности в добавленное арбитром время. Очередной свой голевой пас отдал Андерссон, естесственно со штрафного удара, а замкнул его навес Беллан.

Сборная тура

ВР Рональд Граафланд, Брешиа, 7,58.

ЛЗ Вилли Саньоль, Брешиа, 6,27.

ЦЗ Стив Шек, Брешиа, 6,6.

ЦЗ Крэйг Кранмер, Модена, 6,37.

ПЗ Давид Занон, Удинезе, 6,42.

ЛП Реджи Нотоэни, Рома, 6,52.

ЦП Андреа Куаглия, Ливорно, 6,97.

ЦП Роберт Ли, Верона, 6,81.

ПП Арто Тосла, Верона, 6,56.

ЦФ Джо-Макс Мур, Брешиа, 6,93.

ЦФ Ненад Богдани, Реджина, 6,87.

TauRus, Рома(Премия:)