Фламен-Гол (обзор матча Лиги чемпионов)

Начался групповой этап Лиги Чемпонов. У нас в это розыгрыше, увы - только одна команда. И потому наше внимание целиком и полностью приковано к выступлению Фламенго.
В первом туре бразильцам противостоял грозный английский Эвертон. Победитель первого чемпоната страны, серебряный призер последнего и дважды обладатель Кубка Англии против новичка Лиги Чемпионов, Чемпиона Бразилии Фламенго (других титулов у нашего чемпиона не наблюдается). К тому же Эвертон играл на домашней арене, потому совершенно справедливо фаворитом считался он.
В соответствии с дьявольским планом англичан, у тех на левом фланге атаки образовался численный перевес, с намерением продавить слабую оборону Фламенго (правый фланг в отстутствие Гусева и вправду выглядит заметно слабее левого).
Плюс к тому один из центральных защитников (Морган) был отряжен в персональную охрану одному из сильнейших нападающих Фламенго Лоренцини. Правда если бы Эвертон играл в чемпионате Бразилии, то его менеджер знал бы что более всего следует опасаться не этого игрока...
А Лоренцини к тому же вышел только на 22-й минуте, но это неважно, так как к тому времени счет уже был 1:0 в пользу хозяев, которые в начале матча были дважды близки к успеху и в конце концов заработали 11-метровый, который четко реализовал Эшли Уорд.
Фламенго на матч вообще вышел с интересной схемой 3-1-4-1-1, призванной максимально насытить центр поля (играли-то бразильцы "центр") и не дать развертываться там атакам соперника. И по сравнению с глубокой схемой противника, эта схема выглядела гораздо более атакующей, нежели у хозяев. К тому же еще на 4-й минуте был заменен Самый-Последний-Защитник на Андрезиньо в
результате чего нагрузка на защиту англичан должна была еще более возрасти. Но, как ни странно, дело даже редко доходило до защитников Эвертона, и большинство атак Фламенго обрывались где-то сразу за серединой поля. В начале матча Фламенго был заметно острее, а после пенальти стало гораздо хуже созидаться. Опасны были только угловые у ворот англичан, когда там собиралась чуть ли не вся бразильская команда. В центре же было много мелких
передач, и стоило хотя бы одной из них оборваться, как следовала контратака (вероятно, играй англичане длину, проблем у Фламенго было бы побольше). К тому же временами сразу двое или трое игроков в красных футболках бежали за одним мячом, оголяя довольно внушительные зоны в центре поля.
По-настоящему опасен у Фламенго был, пожалуй, только Андрезиньо - любой момент с участием этого форварда заканчивался опасным ударом по воротам. Ему часто удачно ассистировал Лоренцини. Именно эту пару игроков я бы назвал самыми активными. Вполне справедливо что именно Андрезиньо сравнял счет красивым ударом головой. Произошло это на 71-й минуте. Правда передачу ему отдал Фабиньо.
После гола Фламенго окончательно завладел преимуществом. Однако едва не пропустил на 81-й минуте, когда на левом фланге прорвался Карамбе и несмотря на противодействие четверых(!) игроков Фламенго, умудрился пробить в штангу. А ведь отдай он передачу одному из тех двоих игроков Эвертона, которых бросили в штрафной те самые защитники, быть бы нашему чемпиону битым.
Но все хорошо что хорошо кончается.
Пусть старт нашего чемпиона ознаменовался не победой, но уверенным очком, добытым в матче с серьезным соперником (хотя разве могут быть несерьезные в Лиге Чемпионов ...?)

На мой взгляд, основными допущенными соперниками ошибками были:
- со стороны Фламенго - большая кучность игроков, в результате чего преимущество в центре сводилось на "нет" из-за частого совпадения позиций игроков, которые по двое-четверо устремлялись в одну точку.
- со стороны Эвертона было ошибкой не воспользоваться этим - играй они комбину или длину - моментов у ворот Фламенго было бы заметно больше. Но откуда они могли знать, что расстановка у Фламенго будет такой ...??
Ну и конечно ошибкой было оставить Андрезиньо без опеки.
Таких игроков надо уважать :).

Хамаль, Гремио(Премия:)