Скажи-ка дядя, ведь не даром?

На уроке:

- Вовочка, почему в предложении: "Петрова Т. из 5 класса отказала мне в сексе" ты не поставил в конце предложения точку?

- В этой истории еще рано ставить точку!

 

Помните 1996 год? Хотя мне тогда было всего 14 лет, отчетливо помню предвыборную кампанию, устроенную предвыборным штабом господина Бори Ельцина.

«Голосуй, а то проиграешь!» Эти три с половиной слова звучали отовсюду и ото всех и проникли в кости мозга россиян, поверивших, что они действительно кому-то проиграют. Только непонятно: кому и с каким счетом. В итоге, выяснилось, что они проиграли сами себе. Что было в период 1996-2000 года всем известно, но совсем не об этом сия статья.

«Не словом, а дiлом!» или, наверное, более уместное, «Не словом, а дiдлом!» должна стать в ближайшее время крылатой фразой всего фа-общества (второй вариант фразы принадлежит менеджеру из серии B). Под таким лозунгом еще свежа в памяти, если ее так можно назвать, предвыборная кампания штаба господина М. Жукова, закончившаяся тем не менее блестящим успехом.

Стремительно и победоносно было отобрано место главного тренера сборной ДС вышеназванным товарищем, по словам членов его штаба, не боящийся взятой на себя ответственности. А известно ли менеджеру, занимающего одно из последних мест во второй российской лиге, что такое ответственность? Приходилось ли ему чувствовать это самому, хотя бы в реальной жизни? Может быть с получением паспорта и права сходить в кинотеатр посмотреть, как трахаются  дяди и тети появляются чувство собственной важности и ответственности?

Но, так или иначе, дело сделано и за смелую, где-то даже наглую, успешную попытку возглавить российскую сборную придется нести ответ. Мы не будем говорить о том, что М. Жуков имел почти все права на сборную, но не имел только одного – морального. Неплохая игра сборной на первом этапе отборочных игр не давала поводов для снятия прежнего тренера. Однако, это произошло. Теперь Михаил не имеет права на ошибку и за все свои неверные шаги, если они будут иметь место,  ему придется долго и упорно отчитываться, хотя бы по одной причине – его победа лишила сборную менеджера, при котором сборная шла на первом месте в группе.

Не стоит также долго говорить о том, что Михаил не имеет никакого опыта не только крупных турнирных побед, но даже постоянных рядовых. Каким образом он собирается выигрывать у более опытных и богатых знаниями менеджеров? За счет чего?

Все его успехи, достижения в постижении тренерского искусства укладываются в пресс-конференцию после игр 5-го тура чемпионата Италии (Удинезе – Реджина 3:2). Выступая заместителем менеджера итальянского монстра Уди, Михаил Жуков произнес следующие слова:

 

«Детальное изучение соперника помогло нам неплохо отыграть в обороне, где наша отнюдь не сильная оборона смогла противостоять одному из лучших форвардов серии А (пускай мы и пропустили, но всё-таки, не так много), а Нонис с Марадоной помогли в атаке. Думаю, задача занять 3 место с конца будет не выполнена, так как надо срочно попадать в первую восьмёрку, а лучше-семёрку!»

 

Знающие люди подтвердят, что в этот вечер за Реджину играл автосостав. Если менеджер не может отличить автосостав, стоит ли говорить об умении анализировать матчи? Хотя вполне возможно Жуков сознательно не удосужился разобраться в проведенной игре. Нежелание страшнее неумения. Если не умеешь – можно еще научиться, а вот если не хочешь...

Итак, Россия приковывает к себе пристальное внимание. Точнее, все взоры обращены на:

Михаила Жукова (Уралан), как главный тренер сборной. Во время выборочной кампании, штаб не скупился на размер и цвет написания имени своего кандидата. Думаю, не помешают соответствующие размеры, когда придет время отвечать за свои поступки.

Не меньшей, а может быть и большей, ответственности подвергается Bomber (Торпедо Москва), как человек, убедивший значительную часть российских менеджеров в том, что Михаил Жуков – есть лучший выбор России. Если это на самом деле не так, потребуются очень основательные объяснения.

Есть еще ряд менеджеров, которые вешали на форум аватару с рекламой Жукова. Надеюсь, в случае успеха сборной России, равно как и ее провала, они прятаться не станут. А вот те, чьими руками М.Ж. «взашел на российский престол»:

 

Алания,

Арсенал (Т),

Байер (Л),

Бешикташ,

Вентспилс,

Вольфсбург,

Динамо (М),

Динамо (Ст),

Интер (Т),

Кёльн,

Локомотив-Зенит-2,

Лонгфорд Таун,

Металлург (Кр),

Ротор,

Санта-Клара,

Спортинг (Л),

Томь,

Торпедо (М),

Триестина,

Удинезе,

Уралан,

Утрехт,

Чкаловец-1936,

Шахтёр (Д),

Эштрела

 

Остается надеяться, что они сделали правильный выбор, и что Бомбер был все-таки прав, убеждая всех, что М.Ж. достоин места в сборной.

 

«Не словом, а дiлом!»

Russell, Эспаньол(Премия:)