Тур прошел без особых сенсаций, разве что сенсационным можно назвать счет встречи Полиграфтехники и Днепра. Правда стоит отметить, что первые очки дома потерял Черноморец, но одесситам специалисты давно предрекали постепенное падение вниз по турнирной лестнице, все же играть 4-й сезон одной схемой это уже не смешно. Динамо продолжило отдавать очки в чемпионате взамен на победы в кубке и КА, на этот раз уступив дома Шахтеру. Ну и Арсенал не сильнейшим составом обыграл автосостав от Стали и остался единственным клубом, не потерявшим еще не одного очка. Еще один момент, который нужно отметить, это то что «украинцам» надоело экспериментировать, и команды стали выходить почти стандартными тактиками, так сразу трое вышли с 4-3-3 не сильно отличавшейся от оригинала. Это в общем и правильно, уже окончательно стало ясно, что сезон проходит под лозунгом «Не трогай руками!». Спорить о правильности такого решения со стороны руководства можно долго, но факт остается фактом, и играть так будут до конца сезона…
Полиграфтехника – Днепр 5:0 (2:0)
Днепр подвела персональная опека нападающих александрийцев крайними дефами. В результате они убегали за своими подопечными в центр оставляя при этом свои зоны. Если учесть что и крайние полузащитники у Днепра никак не участвовали в оборонительных действиях, то нетрудно представить, как чувствовали себя крайки хозяев. Это собственно и подтвердили первых два гола, которые забил ЛП Косилов. В первом случае он вообще беспрепятственно прошел вдоль линии ворот, обыграл вратаря и закатил мяч в пустые ворота… Результат был сделан! Во втором тайме Днепр попытался прижать хозяев, но тщетно. Полиграфтехника же остро контратаковала и сумела еще трижды поразить ворота гостей.
Черноморец – Закарпатье 2:2 (0:2)
Сразу надо отметить, что ничья стала справедливым итогом, все игру шла равная борьба. Другое дело, что после того как гости повели 2:0 игра продолжалась в том же духе и то что Черноморец отыгрался, выглядит несколько нелогично, как впрочем, и то что Закарпатье вышло вперед в первом тайме. У Закарпатья отличились Леонченко и Гиварш, со стороны Черноморца им ответили Полищук(похоже Рома становится настоящим лидером команды и недалек тот день когда он будет лидером сборной) и Игорь Печенный. Последний сравнял счет всего за две минуты до финального свистка.
Ворскла-Нефтегаз – Металлист 3:0(1:0)
До этого выглядевший в чемпионате очень грамотно Металлист на этот раз явно просчитался с тактикой, оставив большой зазор между линией атаки и защитой. Отсюда и отсутствие подборов, после выносов и опасные контратаки хозяев. Ворскла же наоборот отрядив далеко вперед 2-х нападающих полузащиту довольно плотно прижала к защите, создав тем самым эффект разжимающейся пружины. Чем выше заходили гости, тем опаснее эта пружина разжималась, и в контратаках порой численное превосходство было на стороне футболистов с Полтавы. Это собственно и привело к тому счету который мы видим. У Ворсклы в первом тайме отличился Даценко, а во втором его успех развили Бессараб и Маковей.
Ильичевиц – Кривбасс 0:2 (0:1)
Матч начался с атак Кривбасса и на 18-й минуте была разыграна 4-х ходовка – Шунтов –Ашкович – Нивинский – Паляница. Все это было сыграно в одно касание и выглядело очень красиво! Правда дальше этого дело не пошло и минуты с 25 уже хозяева взяли бразды правления в свои руки и до перерыва беспрерывно атаковали. Во втором тайме игра выровнялась и проходила спокойно. В последние минут 20 гости опасно разыграли несколько стандартов, и после одного из них Нивинский головой сделал счет 2:0.
Оболонь – Металлург 2:5(2:2)
Кто то скажет что это был самый интересный матч тура, но сразу станет ясно что этот человек матча не смотрел. Играли две стандартных схемы 4-4-2 – у Оболони атакующая, а у Металлурга обычная балансовая. Все мячи в матче стали следствие ошибок защитников, либо Севидов пользовался высоким расположением нападающих гостей, подхватывал выносы своих защитников и убегал 1 на 1. За весь матч не было проведено ни одной осмысленной командной атаки не стой не с другой стороны!
Сталь - Арсенал 0:1(0:0)
Чемпион остается единственной командой не терявшей очков в чемпионате. Правда в этом матче Арсенал выглядел уже не так уверенно как в предыдущих матчах, но свои 3 очка увез. Первый тайм проходил довольно скучно опасных моментов не было, Сталь уверенно защищалась. Во втором тайме хозяева сели физически а Арсенал заиграл поинтереснее, зачастую исповедуя пас в одно касание. Очень здорово в этот момент проявил себя Михаил Маковский на месте опорного-разыгрывающего! Он успевал и в защите отработать в атаке отдать острый пас, в общем хорошая находка Михася! Но все же матч шел к закономерной ничьей и казалось Арсенал уже тоже с этим смирился. И вот когда судья уже посматривал на секундомер в метре от штрафной прямо по центру зачем то был сбит Косырин, штрафной филигранно исполнил Мамади, положив мяч в девятку.
Николаев – Карпаты 1:3(0:2)
На автосостав от Николаева Карпаты решили выйти решили похожей на стандартную 4-3-3, причем Михаила не остановило отсутствие у него ПП и на этом месте играл ЦП Лэтапи. Решение это себя оправдало полностью, гости весь матч владели преимуществом, при этом дав отдохнуть перед кубком Шарану. Как всегда был хорош Мур в роли разыгрывающего, сделав в первом тайме свое «черное» дело он спокойно отправился отдыхать в раздевалку. У Карпат в отсутствие Шарана роль лидера атак взял на себя Бойко, оформивший дубль. Еще один гол забил ЛП Лучкевич. У хозяев гол престижа забил Боровский.
Динамо – Шахтер 0:1(0:1)
Что такое иметь на 3 фронта одного кипера знаю по себе… это ужас и неопределенность. С каждой игрой все меньше и меньше физа и больше вероятность травмы. Вот и Динамо попало в такую ситуацию, хотя тут уже вина самого Дена! Зачем было продавать второго вратаря в межсезонье? Непонятно… Да и состав на матчи первенства выходит у киевлян не самый боевой. В этих условиях результата ждать трудно, да его и нет. В первом тайме чаще атаковали гости и уже на 15 минуте Алтери ворвался в штрафную, вышел 1 на 1 легко переиграл потерявшего костыль Пеголо… Второй тайм прошел при большом преимуществе киевлян и справедливости ради надо сказать, что они должны были минимум отыгрываться, мяч буквально летал по ленточке ворот Шахтера! Но не фарт был в этот день у хозяев.
В 7-м туре будет аж 4-ре очень интересных и принципиальных матча!!! В первую очередь это конечно игра в Кривом Роге местного Кривбасса и Карпат! Игры между этими соперниками всегда проходят очень интересно, принципиально, забивается много мячей и смотреть эти матчи всегда одно удовольствие! Большой интерес представляет встреча в Донецке, где Металлург, поставивший задачу попасть в 6-ку, принимает Арсенал. Ну и не последними по принципиальности у нас в чемпионате являются игры Днепр-Шахтер и Полиграфтехника - Динамо!