Рекорды 1/3 сезона. Вполне оформившиеся результаты

(Сразу хочу принести свои извинения за первую статью, там была допущена опечатка: в конце 5-ого абзаца слово “силой>=60” надо понимать, как “талантом>=60”. Первая статья… Перекосы на местах…)

Прошла уже треть сезона. Десять игр сыграно, забито много голов (понимайте, мячей, хотя и голов (с ушами) забили тоже немало), получено множество желтых карточек и немало красных, розданы сотни пасов и нанесены десятки ударов по воротам. Есть на что посмотреть, что я и предлягаю сделать. Точнее, хочу окинуть взгдлядом все, произошедшее за 10 туров, и познакомить вас с рекордами дивизиона 2С. Для сравнения, на этот раз, возьмем дивизион с нашими “северными” товарищами по оружию – Германия-2. Понятно, что и на этот раз сравнение не вполне адекватное, но, ближе пока нет.

Вся статистика взята с сайта ФК Сайренс www.italian-standard.ru/sirens вашего покорного слуги. Там можно найти более детальную и обширную статистику по чемпионатам 2С, Германия-2, Италия и Юг.

Для начала – основной рекорд чемпионата - так сказать, призовые места. Все они принадлежат Греции. Золото принадлежит Апполон Каламарьяс. 5 туров назад АК занимала 5-е место в официальнй турнирной таблице, но первое в рейтинге (здесь и далее имеется в виду рейтинг по Wasl – см. на сайте Сайренс). Результат – за 5 туров потенциал был реализован на все 100%. Сейчас АК идет в рейтинге с солидным отрывом от остальных, что говорит о том, что поколебать ее позиции в турнире в ближайшее время будет весьма сложно. Серебро у Ларисы – здесь все просто – она была в лидерах, там и осталась, и, судя по всему, не собирается оттуда уходить. Бронзу держит (пока) Гианнина. Ей удалось за последние пять туров подняться с шестого места на третье – с миру по нитке, так сказать, но удержаться там ей будет довольно сложно. Глядя на рейтинг, можно заключить, что, скорее всего, в ближайшее время на третье место выйдет Касторья с троекратным преимуществом в рейтинге. Хотя пути Рэндома неисповедимы… Поиграем… Посмотрим…

Теперь перейдем к, собственно, рекордам.

“Посмотрите налево, господа. Там вы видите стартовые переметры команд”. Рекорд рекордов в этой области – максимальная РС в одном матче. Рекордсмен – Апполон Каламарьяс – нечеловеческими усилиями или чем-нибудь еще стартовал матч с 30,1 единицами РС. Судя по всему, это были всеже усилия, т.к. максимальная средняя РС за 10 туров – 26,73 - принадлежит Гианнине, что, безусловно, внесло вклад в те нитки, о которых говорилось выше. Самая “мощная” команда (в смысле физы) – Апполон Каламарьяс – видимо, сказывается “ровный” состав и его ротация (отсюда и невысока сыгранность, очевидно, компенсируемая высокой физой). В общем, судя по игре, решение вполне грамотное. Однако, самая высокая мораль – у Гианнины – в максимуме достигала 99,3. Очень неплохо. Видимо пиво, водка, до и послематчевое совместное курение травы (с футбольного поля) и другие мероприятия не дают игрокам подумать о горестях жизни. Самые скромные результаты по всем параметрам (кроме одного) показал Ференцварош. Тут сказать нечего – команда будущего в настоящем имеет серьезные проблемы. Очень молодые игроки не могут иметь очень высокий РС, а отсюда и все остальное. Здесь главное – дожить до будущего.

Сравним наш дивизион со вторым Германским. Здесь мы видим, что дивизион с традициями (в смысле сформировавшийся не из солянки и не сегодня), объективно сильнее, хоть и тоже второй. Средняя минимальная РС – 20,09 (Меппен) – против нашей 12,82 (Ференцварош) – выглядит неплохо. Да это еще при том, что наша максимальная средняя РС – 26,73 (Гианнина)… Даже очень неплохо. Для второго дивизиона Германии. Ну да ладно, не будем о грустном…

Перейдем к главному в игре – забитию (нет, не игроков) мячей в ворота и все, что с ними связано. Главный специалист в этой области – Апполон Каламарьяс. Он лидирует практически по всем позициям: забивает больше всех голов в первом тайме (1,7 штук за матч), во втором тайме (1,1 штук, равно, как и Лариса) и, наконец, забивает в каждом матче по 2,8 мячей в ворота противника. Так что, товарищи, хотите выиграть у АК – должны заставить свою команду забить 3 мяча. Правда результативность у нее подкачала – в каждом матче 8,8 ударов в створ. Лучшая результативность – у Ференцвароша. Кстати, пять туров назад этот рекорд так же принадлежал Ференцварошу, хоть и несколько подпортился с тех пор. Команда бьет не часто, зато забивает с вероятностью 55,56%, т.е. чаще, чем каждый второй удар в створ заканчивается голом!!! Больше всех пропускает Парнассос – 2,1 мяча за матч. Но тут разговор особый: хороший кипер, и игроки неплохие, но в силу каких-то причин – очень много игроков “при смерти” – видимо в этом и есть проблема. Худшая реализация у Слиемы – 11,11%, ничего удивительного – у команды есть 2 очень перспективных форварда, но в будущем. Самая “невезучая” команда Апполон Каламарьяс – попала в штангу 7 раз, а могла бы оформить дополнительные 6 голов… Команды с самыми быстрыми и хорошо расставленными форвардами – Касторья и Лариса – по 13 выходов один на один. Сравним с Германией. К чести АК надо сказать, что он обошел крутых германцев и по голам за матч (2,8 против 2,6 (Нюрнберг)) и по ударам в створ (8,8 против 7,3 (Нюрнберг)). Не все у нас потеряно. Кстати и пропускают немцы больше – у нас 2,1 мяча за матч (Парнассос), у них 2,3 (Ален).

Далее следует игра на поле. Здесь хотелось бы отметить только количество точных передач – у Апполон Каламарьяс их накопилось 428 (по 42,8 за игру), что на целую четверть меньше, чем в германии 509 (Арминия). У них играют качаственнее.

От качества игры перейдем к чистоте. Самые “грязные” команды: больше всех фолит Халкидона (96 нарушений за десять туров), самая большая коллекция желтых карточек у Ларисы (20), максимальное количество красных карточек получила Сайренс (3). Их разыскивает милиция – не подходи, убъют!!! Аналогичные германские параметры – 83, 17, 1. Они играют спокойнее. Видимо, у нас сказывается южный менталитет.

Ну и, наконец, об официальных оценках игры. Не буду о конкретных цифрах. Хотя скажу, что лучше всех играет Апполон Каламарьяс – максимальная средняя оценка – 6,19. У Германии она практически такая же – 6,21 (Айнтрахт). А в целом этот раздел статистики у 2С и Германии-2 практически идентичен, что означает разве только то, что относительная разница команд лидера и аутсайдера в наших дивизионах одинаковая.

Подводя итог,можно сказать, что по количеству рекордов первое место, что не удивительно, занимает Апполон Каламарьяс. А вот Гианнина, одна из лидеров прошлого обзора, сдала почти все свои позиции.

Что будет дальше – посмотрим.

Всем – удачи.

Вячеслав, Сайренс(Премия:)