1/32 финала КА. Первые матчи итальянцев

Брэдфорд 1
Рома 2
     Робби Блейк - Алессандро Тулли, Хидетоши Наката
Игрок матча - ЦП.Хидетоши Наката/Рома

Динамо (Мн) 4
Наполи 3
     Джеймс Обиора, Гиспи Рейна-2, Бен Торнлей - Бруно Ди Наполи, Томас Ян, Сергей Рашевский
Игрок матча - ЛФ.Джеймс Обиора/Динамо (Мн)

Флуминенсе 0
Болонья 1
     Луиджи Делла Рокка
Игрок матча - ЦФ.Луиджи Делла Рокка/Болонья

Милан 1
Краснодар-2000 2
     Андрей Шевченко - Сергей Миронов, Сергей Верижников
Игрок матча - ПФ.Сергей Миронов/Краснодар-2000

Удачно провели первый матч 1/32 волки. Игра в Брэдфорде как я и ожидал получилась очень упорной и вязкой. Обе команды действовали крайне осторожно, стараясь скорее не пропустить, нежели забить. В первом тайме хозяева перебегали римлян, очень активно сыграла связка Шарп - Стэндинг, на левом краю атаки британцев. Большинство острых моментов у ворот Хасслера возникло именно их усилиями. В первом тайме команды на двоих лишь раз угрожали воротам, штрафной, назначенный за снос Шарпа выполнил Фаулер, выполнил отменно, т.к. его пас Стэндинг при помощи дриблинга перевел в выход один на один. Переиграть кипера, впрочем, хаву британцев не удалось. Второй тайм прошел поживее, более активен стал в составе гостей Дзанетти, и довольно быстро Рома открыла счет. Первый острый пас Криса на Тулли к голу не привел - в великолепном броске Лейтон отбил пятнистого на угловой, но почти тут же волки стремительным маршем промчались по краю поля и после трехходовки Нотоэни-Дзанетти-Тулли последний точно ударил в правый угол. Воодушевленные забитым мячом, римляне попытались тут же увеличить преимущество, но игроки Брэдфорда не сломались. Собственно и отметить можно только удар Дзанетти с места левого инсайда. Но когда этот небольшой натиск волков сошел на нет, гости забили еще, Наката с удивлением обнаружил, что его никто не встречает в середине поля, японец прошел подальше и мощно пробил по воротам. Лейтон отбить этот удар не смог. Концовка матча осталась за хозяевами. Сначала Фаулер получил великолепный пас от Шарпа, бил, что называется из комфортных условий, но Хасслер отбил мяч. Но уйти сухим австрийцу не удалось. Здорово разыгранный штрафной завершился ударом с ходу Блейка.
Наполи играл в Минске в манере Реала (реального Реала, разумеется). Обороны я особой не заметил, белорусы перепасом 3 форвардов легко переиграли фактически двух защитников гостей. Два крайних бека неаполитанцев были задвинуты достаточно далеко, чтобы не успевать за шустрыми перемещениями Обиоры, Азявы и Рейны. Да простит меня, Адв, но динамовцы мне понравиись куда больше, по игре, конечно. Итальянский клуб поставил в этой игре на длинные пасы Ди Наполи на мощных Рашевского и Яна. Усиленные позиционным нападением форварды гостей производили ужасающее впечатление, порой они просто сминали защиту минчан. Хозяева куда как спокойнее чувствовали себя на половине поля Наполи, но первый тайм проиграли. Ян и Рашевский общими усилиями реализовали больше моментов, нежели хозяева, 2 против 1. Но фортуна повернулась к динамовцам во втором тайме. Их натиск привел к восхитительным для фанов 4:2, этот счет давал серъезный повод для оптимизма динамовцам перед ответной встречей. Но уже в заключительной 5-минутке неаполитанцы с такой ярость кинулись на ворота Афанасенко, что буквально не вылезали из штрафной динамовцев. Их настойчивость привела к третьему голу в ворота хозяев. Этот счет достаточно комфортен для Наполи, в ответном их устроит любая минимальная победа в пределах до 4:3. Ну или выигрыш с более крупным счетом.
Лидер итальянского чемпионата продолжил свою безпроигрышную серию и в кубке Ассоциации. Бат не стал изобретать велосипедов, построил своих парней в каре, выдвинул вперед ттрех форвардов и добился минимальной победы в гостях. Мне показалось, что в первом тайме красно-синие сыграли лучше, чем во втором. И главная ударная сила Флуминенсе - Чикиньо - был менее заметен, да и форварды гостей несколько раз выскакивали на ворота Мурило, но не забили. Все им вернулось во втором тайме, когда дальний удар Рокки застал врасплох кипера бразильцев. Кудесники мяча активизировались, но забить не смогли. Пробиться сквозь плотный слой болонезцев было очень тяжело, при том хозяева постоянно перли через центр, где у Болоньи сконцентрировалась почти вся команда, а флангами флуменяне брезговали. Уже под занавес матча Чикиньо напомнил о своем присутствии дальним ударом страшной силы. Мяч изогнул правую штангу и отлетел на угол вратарской, где его подобрал побелевший Раад.
Кубанская команда становится настоящим палачом итальянских клубов. В 1/64 краснодарцы выбили Парму, теперь в первом матче на Сан-Сиро оказался бит Милан. Обе команды играли макс. жестко, но если гости с помощью паса время от времени обходили защиту соперника, то росонери в этом смысле играли куда хуже. Игорь обменял своего второго центрхава Бону на центрфорварда гостей Киселева. Русский нападающий не забил, но миланцы проиграли центр поля, ведь Бона просто не успевал возвращаться из обороны в атаку. Сверринссон в одиночку оказался не в состоянии навязать серьезное сопротивление полузащите Краснодара. Хотя именно индивидуальные действия исландца оставили надежду хозяевам - на нем русские получили пенальти в свои ворота. А вообще стоит похвалить организацию оборонительных порядков Краснодара-2000. Как только мяч попадал к нападающим или центральным хавам, они попадали под колпак, выбраться оттуда сложно, а передачи на фланг или назад зачастую перехватывались. Кстати именно с флангов шли наиболее реальные угрозы воротам Агапова. Например отличный навес Бобана с правого фланга на ногу Шеве. Это было в первом тайме и украинец к сожалению не забил. Возможно на исход матча повлияла и травма Диаза перед перерывом. Бразилец пытался обыграть защитника метрах в 6 от правого угла штрафной, но его явно смутил выбежавший из ворот Агапов (давненько я не видел столь активных киперов). Все окончилось столкновением с защитником соперника и травмой. Заменивший его Пьянтони ничем особым себя не проявил. Закончу тем, что оба пропущенных гола Милан получил из-за ляпов в обороне. Сначала Каррено сделал неточный пас прямо в своей штрафной. Верижников грамотно воспользовался возможностью. Ну а Миронов явно усыпил в какой-то момент своего персонального сторожа Котовенко и убежал забивать победный мяч.

TauRus, Рома(Премия:Rom=95|)