Четвертьфиналы немецкого Кубка, часть 1

          Не мог я обойти своим вниманием это событие, хотя, честно говоря, думал, что это сделает кто-нить другой. Итак, вчера состоялись четыре матча первого раунда четвертьфинальных игр Кубка Германии, о них я сейчас и расскажу. Начнём с матча, результат которого можно оценивать как сенсационный.

1. Боруссия (Д) - Кайзерслаутерн 1:2(1:2)

    Дортмунд  Вестфаленштадион   (70000 зрителей)

 

Боруссия (Д) M-5-4-1/атака/комбина/жёстко/позиционное нападение-6.25

Колер 24

 

Кайзерслаутерн 4-5-1/защита/центр/нормально/персональная опека-0.00

Петерссон 7, 68

           

удары (в створ): 12(6) - 11(8)

угловые: 0 - 1

оффсайды: 4 - 1

передачи (точные): 103(95) - 71(67)

нарушения: 5 - 5

предупреждения: 20

удаления: 00

средняя оценка: 6.24 - 6.24

 

“Это был последний матч БД под руководством и.о. меня. :) Очень огорчен такой безвольной игрой команды, задача осложнилась чрезвычайно! Со следующей игры беру бразды правления в свои руки, усиливаю тренировки, бью рублем за безвольность!!! Короче, тирания во благо!!!” – так отреагировал менеджер “Боруссии”, находящийся сейчас в отпуске, на поражение своего  клуба.

И в общем-то его можно понять – с таким подбором исполнителей, каким располагает эта команда,  подобные “случайности” просто недопустимы. Менеджер “Кайзерслаутерна” же, тщательно скрывающийся пока что от прессы и предпочитающий оставаться инкогнито, на этот раз на примере своего клуба продемонстрировал давно известную истину о том, что сила решает далеко не всё. Уже на 7-й минуте встречи на борусских болельщиков, заполнивших до отказа дортмундский стадион, словно вылили ушат холодной воды после того, как в результате первой же атаки гостей хозяева нарушили правила в своей штрафной и заработали пенальти в свои ворота, который форвард гостей Петтерссон успешно реализовал. После этого пошла практически равная игра – дортмундцы атаковали, а кайзерцы не менее остро контратаковали. И вот, к радости болельщиков, на 24-й минуте встречи защитник(!) Колер счёт сравнивает. И в общем-то по игре такой итог встречи был бы справедливым, но больше повезло Кайзеру: на 68-й минуте всё тот же Петтерссон вторично огорчает Леманна, пробив примерно с угла штрафной площади хозяев и забив. Теперь для того, чтобы пройти в полуфинал, дортмундской дружине на выезде нужна только победа, что, в принципе, им вполне под силу.

 

2 Герта Штутгарт 1:4(1:2)

Берлин  Олимпиаштадион   (65000 зрителей)

 

Герта M-4-5-1/баланс/центр/максимальн/нет установки-0.00

Байнлих 32

 

Штутгарт M-5-3-2/защита/комбина/максимальн/прессинг-6.25

Тифферт 14, 39

Смолярек 69, 77

 

удары (в створ): 10(6) - 14(9)

угловые: 0 - 1

оффсайды: 1 - 2

передачи (точные): 67(66) - 110(102)

нарушения: 5 - 9

предупреждения: 00

удаления: 00

средняя оценка: 6.13 - 6.30

 

В этой паре фаворит был известен заранее – конечно же, это “Штутгарт”, без труда разобравшийся в 1/16 финала с моим клубом, а в 1/8 финала – с “Шальке-04”. Теперь, похоже, такая же участь ожидает и столичную “Герту”: по крайней мере, отыграться на выезде ей будет практически невозможно. Это признал и сам менеджер этого клуба:

Ну вот и все - везение Герты закончилось.
Я бы не сказал, что где-то очень сильно просчитался в тактике. да и состав из возможного выставлялся сильнейший. да наверное не хватает все-таки силенок Герте со Штутгартом тягаться.
Хотя у этой игры есть и один плюс - наконец то у меня вырисовалась точная дата, когда можно начинать заниматься чемпионатом.

Сам же матч прошёл с видимым преимуществом гостей, которые, играя от обороны, чаще прорывались к самим воротам и неплохо реализовали эти моменты, что и отражает итоговый счёт встречи. Столичным же футболистам трудно было прорваться через насыщенную оборону “Штутгарта” и они в основном били по воротам издали, что в итоге, как видим, принесло мало пользы. В итоге по дублю записали в свой актив основные форварды гостей Тифферт и Смолярек, ну а хозяева смогли ответить на это лишь одним-единственным голом в исполнении полузащитника Байнлиха.

 

3Кёльн Бавария 1:2(1:2)

Кёльн  Мюнгердорфер Штадион   (30753 зрителей)

 

Кёльн 4-4-2/баланс/англия/нормально/нет установки-0.00

Будунов 27

 

Бавария M-5-3-2/баланс/англия/максимальн/прессинг-5.00

Хеллер 16

Йеремис 43

 

удары (в створ): 8(4) - 13(10)

угловые: 0 - 3

оффсайды: 0 - 4

передачи (точные): 79(76) - 78(73)

нарушения: 2 - 4

предупреждения: 00

удаления: 00

средняя оценка: 6.27 - 6.24

 

“Ох, как нужна была нам эта победа. Просто глоток свежего воздуха. Конечно, в игре не участвовал главный творец нынешних успехов Кёльна - Гилевич, но это не умоляет заслуг игроков Баварии, ведь выиграли в гостях на смотря на преимущество Кёльна в силе.
Но ещё ничего не решено в этой дуэли и перед ответной игрой этой победой я просто уровнял шансы команд :)” – такова была реакция менеджера мюнхенского клуба на результат этой встречи. Но менеджер команды соперника его восторг немного охладил:

“Очень обидно было проиграть на своем поле Баварии, тем более после впечатляющей победы над Штутгартом 6-1 (третий раз за сезон выигрываю с таким счетом).
Однако на то была масса объективных причин. Во-первых, отсутствие Гилевича. А во-вторых, вернее, это даже самая первая и главнейшая причина поражения, - игра автосостава. Да, накануне одного из важнейших и принципиальнейших матчей в сезоне меня отлучили от Инета на три дня, и комана вынуждена была играть не в свою игру. Именно обидные провалы в обороне стали причиной поражения. Команда еще могла бы свести матч вничью, если был бы на поле Гилевич... Ну да ладно!
Кстати, удивительно, что Тима на пресс-конференции говорил только о заслугах Баварии, не упомянув, что играл против автосостава...”

Да, очень обидно, когда за тебя играет автосостав… по себе знаю. Особенно когда это кубковый, ответственнейший  матч. И уж тем более если знаешь, что скорее всего победишь именно ты… Не знаю, как другие, но в этой паре, на мой взгляд, явный фаворит – это именно “Кёльн”, несмотря на высочайший класс “Баварии” и её КГТ. Теперь вот шансы команд примерно выровнялись, но в этом противостоянии ещё абсолютно не ясно, кто выйдет из него победителем. Фору получила “Бавария”, но исполнители-то лучше у “Кёльна”: выйдет Гилевич и наколотит куда больше, чем два мяча… J В общем, будем ждать теперь вторых игр и посмотрим, чем кончится эта дуэль.

Теперь немного о самом матче. Первые пятнадцать минут на поле практически не было ничего интересного – форварды до ворот соперника просто не доходили – хорошо работала защита (особенно у гостей, у которых их было фактически шесть(!) ). Тем неожиданнее был первый гол, состоявшийся на 16-й минуте встречи в исполнении баварского форварда Флориана Хеллера. Но уже на 27-й минуте кёльнец Будунов восстановил равновесие.  Ну а под занавес первого тайма гостей выводит вперёд Йеремис. Вторая половина встречи прошла в обоюдных атаках, острее они были у “Баварии”. Но на этот раз вратари были непробиваемы.

 

4. Вердер - Ганза 3:2(2:0)

Бремен  Вессер-Штадион   (55000 зрителей)

 

Вердер M-4-3-3/атака/длина/жёстко/нет установки-0.00

Пиццаро 22, 42, 69

 

Ганза M-4-5-1/баланс/длина/жёстко/нет установки-0.00

Веа 53, 88

 

удары (в створ): 14(9) - 4(3)

угловые: 2 - 0

оффсайды: 1 - 1

передачи (точные): 79(72) - 75(70)

нарушения: 8 - 9

предупреждения: 01

удаления: 00

средняя оценка: 6.28 - 6.13

 

Противостояние двух клубов второго дива, волею случая добравшихся до четверть-финала Кубка, прошло в упорной борьбе. Хоть и куда более силён “Вердер”, но игроки “Ганзы”, как видим, проявили характер и дали ему бой. Забивали же в этом матче всего двое: у бременской команды это форвард Пиццаро, сделавший хет-трик, а у “Ганзы “ – форвард Веа, разродившийся дублем.  Из пяти забитых мячей в этом матче четыре(!) были забиты со стандартов – один после розыгрыша углового, остальные три – со штрафных. Что касается самого матча: “Вердер”, конечно, выглядел предпочтительнее, постоянно остро атакуя, а “Ганза”, в свою очередь, неплохо контратаковала и будь у неё на поле не один форвард, а хотя бы два, возможно, счёт был бы  совсем иным. А так атаки гостей захлёбывались: в одиночку Веа очень трудно было продраться через стену из четырёх вердерских защитников. Удивила высокая реализация моментов у этого форварда – 2 удара в створ – 2 гола. Прямо Гилевич в миниатюре. J Так что в этой паре теперь тоже ещё ничего не ясно. Предпочтительнее выглядит “Вердер”, но разница всего в один мяч в домашней встрече ставит под большой вопрос его прохождение в полуфинал.

 

          Такой вот вот небольшой получился обзорчик. А я на этом с вами прощаюсь, всем спасибо, все свободны! J

Romik, Боруссия (М)