Середина на Балканах

Балканы достигли экватора. Определен, так сказать, промежуточный чемпион. Им стала польская Полония. Поздравляем «победителя». Серебро взяло Приморье из Словении. До бронзы в последнем туре добралась Легия.

 

Полония один раз проиграла и сыграла вничью. Пропустила меньше всех и имеет лучшее соотношение забитых/пропущенных мячей. Чувствуется поступь чемпиона. Самым-самым в польском клубе является ЦФ Томаш Москаль. Он действительно самый крутой игрок на Балканах. Забил больше всех и имеет самую высокую оценку. Руководство заботиться о нем, с ним занимается личный тренер. Томаш прибавляет с каждым туром, и остановить его может только травма, которую он вряд ли получит, т.к. физически крепок и скорее сам затопчет кого хочешь. Слева воротам соперника угрожает Петр Косыровски. Хорошо ассистирует звездному напарнику по нападению и сам при случае берет игру на себя, имеет большой опыт. Всю команду описывать не берусь. Скажу только, что слабоваты в клубе центральные защитники. Однако РС у них приличная из-за сыгранности и КГТ-5. В последних играх поляки решили все проблемы, распугали всех конкурентов в виде Левски и Партизана и единолично, с отрывом в 8 очков, восседают на первой строчке. Физа у игроков хорошая, запас очков приличный, поэтому Полония может примерять золото Балкан.

 

Приморье сосредоточилось на одном фронте, поэтому своим составом так удачно управляется. По силе 11 основных игроков на данный момент  занимает 6 место на Балканах и второе место в таблице чемпионата – хороший результат для словенцев. Думаю клубу по силам удержать данную позицию ввиду того, что менеджер на месте и игроки в отличной форме. !!Четыре!! игрока Приморья входят в десятку лучших на Балканах. Дуэт нападающих, Марко Вогрич и Урош Барут, не дают покоя защите соперника, наколотив 31 мяч. Не отстает от них ЦП Игорь Крстич с 11 мячами.

 

Легия разрывается на три фронта. Удачное выступление в группе «С» Лиги чемпионов позволило выйти в 1/8 финала, где клуб ждет голландский Аякс. В чемпионате, разгромив в последнем туре Левски, Легия заняла третье место. В ¼ финала кубка Балкан в соперники выпала Полония. Очевидно, выступления в данном турнире для Легии закончены, как это ни печально. На данный момент главным для руководства является поддержание физической готовности, что должно дать очковый результат.

 

Преследуют «призеров» Левски и Партизан. Первый клуб явно потерял свою игру. Долгое время лидировал на Балканах, но в последнюю пятитурку уступил три раза, чем воспользовались преследователи. Клуб падает в финансовую дыру. Руководству необходимо продавать игроков. Партизан добывает очки для Балкан на международной арене, пройдя Торино и Шахтер, поэтому подотстал от вышеперечисленных команд.

 

Следующая группа состоит из:

Софийское ЦСКА показывает отличную игру. Особенно можно отметить игру с Левски, в котором болгары выглядели сильнее и заслуженно победили. ЦСКА может подняться еще выше, если сохранит сыгранность и физу.

Висла показала на что способна, добиваясь полного разгрома соперника. ЦФ Даниел Дубицки занимает вторую строчку в гонке бомбардиров и способен сделать игру. Однако иногда Висла дает сбой и также может проиграть с большим счетом.

Стяуа – явный середняк, т.к.  силы буквально тают на глазах и уже накопилась усталость. Однако старая гвардия может выстрелить, как, например, в матче с Легией.  Руководству нужно срочно тренировать молодежь.

 

Начиная с 9 места, команды решают задачу тренировки молодежи, чтобы надрать всем … в следующем сезоне. Выделяется среди них Динамо(Бх), которая постепенно набирает очки и поднимается вверх. Активный менеджер следит за подопечными и получает результат. Опытный менеджер Олимпии также может преподнести сюрприз. Ошибаться тактически в игре с ним  не стоит. Кинутая на произвол судьбы Црвена Звезда вновь обрела менеджера, но сильный клуб в руках новичка пока не найдет своей игры. Самый сильный ЦФ Балкан по-прежнему играет от звонка до звонка, надо бы ему отдохнуть.

На этом все. Встретимся после 20 тура.

frud, Легия