18-я серия немецкого кино

          Восемнадцатая серия тридцатисерийной мыльной оперы под названием “Чемпионат Германии”, кроме обычных для такого жанра кинематографа событий была отмечена и парочкой непредвиденных поворотов сюжета . С них-то мы и начнём.

1. Боруссия (М) Гамбург 1:0(1:0)

Менхенгладбах  Бекельбергштадион   (55000 зрителей)

 

Боруссия (М) M-5-3-2/защита/длина/максимально жёстко/персональная опека-3.95

Янг 44

 

Гамбург M-4-3-3/баланс/комбина/жёстко/прессинг-4.50

 

удары (в створ): 6(5) - 6(4)

угловые: 1 - 0

оффсайды: 0 - 3

передачи (точные): 74(66) - 101(96)

нарушения: 11 - 6

предупреждения: 41

удаления: 00

средняя оценка: 6.19 - 6.24

 

В предыдущем обзоре я для разнообразия не стал “задвигать” матч с участием своей команды в конец списка (как это обычно делаю из скромности J), ну а на этот раз – поневоле не могу. J Потому что иначе как сенсационным исход этой встречи не назовёшь: ещё всё в памяти прошлый, 17-й тур, когда “Гамбург” (дома правда) так жестоко разделался с “Вольфсбургом”, до этого на выезде одолел “Герту”, а вот перед матчем с “Гертой… а перед матчем с “Гертой” уже в своём домашнем матче споткнулся опять же о мою “Боруссию”, сыграв с ней 1:1. Да, похоже, мой клуб становится для нашего гранда весьма неудобным соперником. Второй раз уже наша защита останавливает атакующую мощь гамбургского клуба, и на этот раз даже, при содействии атакующего звена Феррари-Янг помогает отобрать все три очка у гранда на радость нашим болельщикам и букмекерам. J Собственно, больше мне нечего добавить, разве что только процитировать себя любимого:

Это просто супер!!! Вот уж не ожидал такого результата... наверное, глюк генератора. :) Хотя, ставка на защиту себя полностью оправдала. Удивляет старина Янг, который перед трансфером что-то уж больно разыгрался. :) Так что всем, кто это читает, советую обратить внимание на этого парня, выставленного сейчас на трансфер. Сожалею также об излишней грубости своего защитника Дилизо, повлекшей травму игрока гостей.
Так что, Nio, обломали мы твоего Шпульке. ;) и угрели, видимо, твоего Фриде. ;) в общем, на контору поработали. :D

Добавить, впрочем, можно ещё и то, что за эту победу мы заплатили довольно-таки высокую цену – двумя послематчевыми дисквалификациями: ведущего полузащитника, диспетчера команды ЦП Корзинца (без него в следующих двух матчах придётся очень нелегко L) и молодого бразильского защитника Вивалдо (тоже был бы крайне полезен на поле). Понёс потери в живой силе и соперник: буквально на 90-й минуте матча необоснованная грубость нашего защитника Дилизо (подставившего таким образом в некотором роде своего наставника, в шутку обещавшего на прошлой пресс-конференции оказать “тёплый приём” гостям из Гамбурга) привела к серьёзной травме одного из сильнейших полузащитников гостей Лино Несси. Этот печальный инцидент несколько смазал концовку матча, но болельщики борусские, конечно же, остались очень довольны. Послематчевая ночь в нашем городе прошла очень неспокойно: перепившие и разгорячённые футбольные фанаты чинили на улице беспорядки, мешая спать добропорядочным жителям, так что работы на это раз полиции, пожарным и “скорой помощи” было предостаточно…

 

2. Штутгарт Кёльн 1:0(0:0)

Штутгарт  Готтлиб-Даймлер-Стадион   (85000 зрителей)

 

Штутгарт M-4-3-3/атака/англия/максимально жёстко/прямое давление-6.25

Тифферт 90

 

Кёльн M-4-4-2/защита/комбина/максимально жёстко/нет установки-0.00

 

удары (в створ): 4(3) - 5(4)

угловые: 0 - 1

оффсайды: 2 - 1

передачи (точные): 86(83) - 109(104)

нарушения: 11 - 9

предупреждения: 23

удаления: 01

средняя оценка: 6.27 - 6.15

 

А вот и второй матч-сенсация. Сенсация в том, что “Кёльн” потерпел своё первое (!) поражение за 5-й сезон. То, что не удавалось до сих пор никому, удалось-таки одному из грандов – “Штутгарту”.

Оба соперника решили сыграть “максимально жёстко”, что и определило рисунок игры (и во многом – исход матча): очень жёсткая, бескомпромиссная борьба и с той, и с другой стороны, так что судья на карточки не скупился, благо наказывать было за что. И на 30-й минуте встречи это плохо кончилось для “Кёльна”: за два “горчичника” был удалён с поля форвард Гилевич – главная ударная сила этой команды… Так что в двух предстоящих матчах с “Шальке” и с “Кайзером” этому клубу будет крайне трудно без этого форварда, особенно в матче с “Шальке”, в котором не сможет выйти также и другой кёльнский голеадор – Румменигге и из нападающих останется один лишь  ЛФ Будунов.

После этой потери в составе “Кёльна” игра у него не сказать чтобы совсем расклеилась: чувствовалось, конечно, преимущество хозяев поля, постоянно рвавшихся в атаку, но гости их не слишком-то подпускали к своим воротам, периодически совершая контратаки. Тем обиднее для футболистов “Кёльна” был гол Тифферта на 90-й минуте встречи, когда казалось, что итогом этого матча должна стать ничья. Как говорится, не повезло кёльнцам на этот раз…

 

3. Байер(Л) Шальке-04 2:1(2:0)

Леверкузен  Байер Арена   (40000 зрителей)

 

Байер(Л) M-5-3-2/баланс/фланг/жёстко/прессинг-3.95

Ринк 10

Фоменко 36

 

Шальке-04 M-5-4-1/баланс/комбина/жёстко/прессинг-1.88

Мпенза 73

 

удары (в створ): 9(6) - 10(5)

угловые: 2 - 4

оффсайды: 2 - 3

передачи (точные): 74(71) - 97(88)

нарушения: 5 - 7

предупреждения: 01

удаления: 00

средняя оценка: 6.27 - 6.16

 

Байер продолжает рваться вверх и показывать свои острые зубки, на этот раз под его натиском пал один из недавних лидеров чемпионата, гельзенкирхенский “Шальке”, который продолжает своё путешествие вниз по турнирной таблице.

“Сыграли на равных, я так считаю. Просто нам чуть больше повезло. Но для нас сыграть "на равных" с Шальке - это подвиг, чего я не могу сказать о сопернике. Отлично сработали в связке Фоменко, Ринк и Баллак! Защита тоже была в этом матче на высоте, не удалось справиться разве что с Мпензой, но это действительно сильный игрок Шальке, и я считаю, что, не будь его, разрыв в счете мог бы быть гораздо большим”, -  так прокомментировал результат встречи менеджер команды-победительницы.

Игра получилась действительно равной, с обилием атак соперников и ударов по воротам друг друга, однако небольшим преимуществом (на мой взгляд) владел всё же “Шальке” и логичным итогом этого противостояния была бы ничья, но судьба в лице генератора распорядилась иначе:  сказался более высокий класс байерского вратаря, ну и, конечно же, не обошлось без определённого везения. Защита же… я бы не сказал, что была на высоте: если сравнивать  работу защитников обоих клубов в этом матче, например, с работой их коллег в матче предыдущем, то соотношение будет явно не в пользу гельзенкирхенцев и леверкузенцев, учитывая ещё и защитные схемы на эту игру обеих команд.

 

4. Карлсруэ - Кайзерслаутерн 4:2(2:1)

Карлсруэ  Вилдпаркштадион   (75000 зрителей)

 

Карлсруэ M-4-4-2/баланс/комбина/максимально жёстко/нет установки-0.00

Штынь 17, 70

Фриц 28

Энгельхардт 48

 

Кайзерслаутерн 4-4-2/защита/центр/нормально/контратака-0.00

Маршалл 38

Баслер 89

           

удары (в створ): 13(8) - 9(8)

угловые: 4 - 2

оффсайды: 3 - 0

передачи (точные): 93(85) - 87(82)

нарушения: 5 - 6

предупреждения: 01

удаления: 00

средняя оценка: 6.25 - 6.21

 

Вроде бы и выиграл “Карлсруэ”, выиграл весьма уверенно, вроде бы и по ходу матча контролировал ситуацию и преимущество имел на поле ощутимое, а вот менеджер этого клуба всё время чем-то недоволен, вот и в этот раз на пресс-конференции мы услышали от него знакомые уже слова про грубую силу:

Несмотря на хороший результат, игра моей команды мне совсем не понравилась. Победа была добыта исключительно грубой силой. Имея такое преимущество в РС практически невозможно не победить, а хотелось бы увидеть осмысленные действия свих игроков на поле. К сожалению, этого как раз и не было. Голевых комбинации мы продемонстрировать не смогли, а игра в защите у нас ухудшается с каждым матчем, потому работать есть над чем. Следующий матч у нас опять дома, так что надо обязательно побеждать.

Да, следующий матч у “Карлсруэ” дома, и принимать он будет наш клуб… У которого, кроме всего прочего, есть теперь некоторые трудности с составом. Тем не менее, могу пообещать тебе, Саня, что настроены мои хлопцы весьма решительно, настроены взять как минимум одно очко, и если даже и удастся твоим молодцам нас обыграть, то победа эта лёгкой не будет. После “Гамбурга” нам уже никто не страшен. J

 

5. Фрайбург Санкт-Паули  3:0(3:0)

Фрайбург  Драйзамштадион   (43264 зрителей)

 

Фрайбург M-4-4-2/атака/центр/жёстко/позиционное нападение-4.50

Бут 13

Кандидо 20

Рамдане 42

 

Санкт-Паули 4-4-2/защита/универ/жёстко/нет установки-0.00

 

удары (в створ): 12(9) - 4(3)

угловые: 1 - 0

оффсайды: 2 - 1

передачи (точные): 83(78) - 66(63)

нарушения: 7 - 9

предупреждения: 11

удаления: 00

средняя оценка: 6.36 - 6.05

 

В этой паре фаворит был известен заранее, и на этот раз он не споткнулся, показав хорошую игру и уверенно взяв три очка в домашнем матче. Сильно помогло ему в этом вынужденное отсутствие на поле ведущих форвардов гамбургского клуба Расиевски и Курбивейта: первый отбывает двухматчевую дисквалификацию, второй же должен был окончательно восстановиться после травмы, так что весь матч просидел в запасе. Ну а молодые дублёры Сенси и Янг мало чем могли помочь команде в противоборстве с куда более сильными оппонентами из “Фрайбурга”… Хотя, справедливости ради, надо отметить, что в начале встречи у “Фрайбурга” в атаке мало что получалось. Лишь первый гол, забитый Бутом с пенальти, подхлестнул его коллег и уже через 7 минут Кандидо удвоил преимущество, а в конце первого тайма отличился и третий лидер – Рамдане, точно пробив с угла штрафной площади. После этого, когда игра была уже фактически сделана, атаки хозяев всё равно не прекращались, скорее даже наоборот усилились, но забить больше так и не получилось. Гости же в самой концовке матча очень хотели забить гол престижа, и в последней пятиминутке усилили натиск, но слабость их форвардов помешала им осуществить задуманное.

На этот раз на полематчевой пресс-конференции менеджерша Фрайбурга, впервые за последнее время, выглядела довольной и улыбалась:

“Молодцы!
конечно, сейчас уже можно говорить о том, что в этой игре очки были обязаны брать и т.д., но в свете последних событий, последних игр - этот результат был очень важен, именно результатом. Мы продемонстрировали, что еще рано списывать нас со счетов, что наша атака еще может забивать - Кандидо и Рамдане вместе составляют неплохой дуэт, что защита способна сопротивлятся форвардам соперника, что вратарь способен отстоять сухой матч, а полузащита в лице того же Бута способна связать все это в единую команду, способную побеждать. ”

Ну а её гамбургский коллега воспринял исход матча со спокойной обречённостью:

“Шансов по такой слабой игре у нас конечно не было... Еще легко отделались. Фрайбург - это пока еще не наш уровень...”

 

6. Бохум Вольфсбург 0:0

Бохум  Рурштадион   (18760 зрителей)

 

Бохум 5-4-1/защита/англия/жёстко/контратака-5.00

 

Вольфсбург M-4-4-2/баланс/центр/жёстко/нет установки-0.00

 

удары (в створ): 6(3) - 9(8)

угловые: 0 - 1

оффсайды: 1 - 0

передачи (точные): 87(84) - 66(61)

нарушения: 3 - 8

предупреждения: 01

удаления: 01

средняя оценка: 6.34 - 6.09

 

Встречались две практически равные по силе команды. Пока смотрел этот матч, честно говоря, почему-то сильно клонило в сон, то и дело зевал. J Видимо потому, что он выдался весьма скучным, с обилием борьбы в центре поля и малым числом результативных атак. Жарко у ворот было в основном во время исполнения стандартов, тогда-то следовали небезопасные удары в рамку. Более активен был “Вольфсбург”, тем более, что у него было на одного форварда больше, да и Рише провёл на поле почти весь матч. Но хорошо работала бохумская защита, да и вратарь был начеку (получив за матч высокую оценку – 7,22). А взять три очка гостям очень хотелось, и поскольку не получалось в честной борьбе, то они стали фолить и в концовке встречи (на 86-й минуте) “снесли” полузащитника “Бохума” Сергея Мандреко, “отыгравшись” хотя бы таким образом. Правда, поплатились за это и сами немедленным удалением “героя” этого эпизода – полузащитника Грумсера, которому теперь придётся остудить свой пыл, пропустив пару следующих матчей.

Менеджер вольфсбургский, естественно, радости особой от исхода встречи не испытывал:

Сказать по чести очень не доволен игрой своей команды! Хотя плохую игру можно списать на удачную установку главного терене, который украл у наших игроков 5 баллов силы, но всё же...! Буду надеяться, что в дальнейшем моя команда выбереться из полосы невезения и начнёт удивлять Бундеслигу! :)

Что ж, блажен, кто верует. J

7. Боруссия (Д) Бавария 0:1(0:0)

Дортмунд  Вестфаленштадион   (41563 зрителей)

 

Боруссия (Д) M-4-5-1/защита/комбина/жёстко/какиначо-6.25

 

Бавария M-5-3-2/баланс/англия/максимально жёстко/прессинг-5.00

Санта Круз 73

 

удары (в створ): 4(1) - 7(6)

угловые: 0 - 3

оффсайды: 1 - 2

передачи (точные): 87(85) - 92(81)

нарушения: 12 - 11

предупреждения: 21

удаления: 00

средняя оценка: 6.21 - 6.25

 

В центральном матче тура вышли померяться силами две сильнейшие команды Бундеслиги. Бодалово, на радость зрителям, получилось неплохое.

И снова неудачная установка КГТ здорово портит игру дортмундской дружине. Дружина же мюнхенская, воспользовавшись не очень удачной тактикой соперника, получила видимое преимущество на поле. Атаки у “Боруссии” совсем не клеились – чувствовался недостаток форвардов, а вот у гостей, противопоставивших комбинационному стилю игры английский – напротив, практически всё получалось. Вот только Леманн очень мешал забить, но на 73-й минуте матча против прорвавшегося к его воротам и пробившего с угла штрафной площади баварского форварда Санта Круза оказался бессилен и он…

На послематчевой пресс-конференции менеджер “Баварии” сиял:

Я уже сбился со счёту, какая это была оф. игра между Баварией и Боруссией(Д), 14-ая? Традиционно Баварии очень тяжело играть против этого соперника. Так произошло и на этот раз, подстраховавшись от какиначо и перс. опеки, и будучи намного свежее соперника, игрокам Баварии пришлось здорово попотеть, чтобы вырвать эту победу. Принципиальная победа в бескомпромисном матче, что может лучше. Главное теперь удержать победный тонус и продолжить в том же духе :)

Ну а его коллега из “Боруссии” находился в полной апатии:

Если честно, абсолютное равнодушие к результату этой игры, да и вообще игр в целом. Главное сейчас наладить жизнь в реале, которая дала огромную трещину, а уже потом думать о чем-то развлекательно-интересном.

Со своей стороны хотелось бы пожелать ему поскорее наладить свои реальные дела и с новыми силами броситься на штурм вершин нашего чемпионата.

 

8. Теннис-Боруссия Герта 2:1(1:1)

Берлин  Моммсенстадион   (15000 зрителей)

 

Теннис-Боруссия M-4-4-2/баланс/центр/нормально/прессинг-0.00

Фюсс 24

Сувари 80

 

Герта M-4-4-2/атака/длина/жёстко/нет установки-0.00

Байнлих 7

 

удары (в створ): 10(6) - 4(2)

угловые: 2 - 2

оффсайды: 0 - 7

передачи (точные): 74(69) - 58(48)

нарушения: 4 - 8

предупреждения: 02

удаления: 00

средняя оценка: 6.19 - 6.09

 

Очередное столичное дерби и буквально до последних минут непонятно было, чья всё же возьмёт, а наиболее вероятен был ничейный результат.

Защита в этом матче, в отличие от большинства других поединков этого тура, работала у обеих команд, скажем так, “на троечку”, то и дело пропуская форвардов соперника в свою штрафную и частенько позволяя им выходить один на один с вратарём. Один из таких выходов закончился быстрым голом в исполнении полузащитника “гостей” Байнлиха. Другой подобный выход реализовал уже форвард “хозяев” поля Фюсс на 24-й минуте, оказавшись прямо перед воротами соперника и не промахнувшийся. Однако, то ли защита “теннисистов” работала более добросовестно, то ли слишком уж рвались вперёд форварды “Герты”, но атаки последней постоянно срывались из-за офф-сайдов, коих получилось аж 7 штук. Ну а самим же “теннисистам”, не так сильно рвавшимся к воротам и имевшим не одну возможность для их взятия, очень мешал это сделать гертинский вратарь Сентименти. Для того, чтобы “продержаться”, футболистам “Герты” не хватило совсем немного – каких-то десяти минут, когда нелепая ошибка защитника “Герты” в своей штрафной, не очень удачно обработавшего мяч и “подарившего” его форварду “ТБ”, который, в свою очередь, не мог не воспользоваться такой возможностью, перечеркнула все старания футболистов этой команды. На пресс-конференции менеджеры клубов-соперников имели сказать вот что:

“Я доволен результатом! Нам все-таки удалось взять реванш за 15-й тур. Разгром в прошлом туре подействовал на меня и команду как холодный душ. Молодцы ребята хорошо сыграли!!! Хотя матч по началу складывался не очень удачно, пропустили гол, но все же оборона в последствии выполнила свою задачу сведя к минимуму атаки противника: всего 4(2 в створ) удара по воротам за весь матч!!!”, - сказал менеджер “теннисистов”. Спокойно воспринял результат его коллега из “Герты”:

“Да, в очередной раз проиграли - и оправдаться нечем.
Реально, на поле играл один вратарь, а остальные просто гуляли.
Ну что ж, прийдется в следующих 2 матчах поднабрать силенок, восстановить физу - и снова в бой.”

 

                                                                                                   to be continued…

 

Romik, Боруссия (М)