Ну что ж, раз уж начал писать про Кубок – придётся продолжить. Что я и делаю, скрипя зубами. J
1. Кайзерслаутерн – Боруссия (Д) 1:3(0:0)
Кайзерслаутерн Фритц Вальтер Стадион (15000 зрителей)
Кайзерслаутерн 4-4-2/баланс/комбина/нормально/нет установки-0.00
Баслер 80
Боруссия (Д) M-4-4-2/атака/универ/максимально жёстко/позиционное нападение-6.25
Икпеба 48, 69
Нерлингер 77
удары (в створ): 7(5) - 13(9)
угловые: 4 - 4
оффсайды: 3 - 2
передачи (точные): 82(72) - 66(56)
нарушения: 3 - 4
предупреждения: 0 – 0
удаления: 0 – 0
средняя оценка: 6.11 - 6.31
“Вот и всё, а вы боялись…” J Неужто такой мощный клуб, как клуб из Дортмунда, не пройдёт такого соперника, как “Кайзер”? Прошли, выиграв с общей разницей точнёхонько в один мяч – ровно столько, сколько нужно было, чтобы избежать серии одиннадцатиметровых.
Обстоятельства требовали от обоих менеджеров решительных действий, и потому обе команды не стали отсиживаться в защите, а выбрали атакующие тактики. Особенно преуспела в этом “Боруссия”, которой кровь из носа нужна была победа. И ей это удалось: помог прежде всего Икпеба, постоянно “убегавший” от кайзерских защитников и постоянно создававший опасность у их ворот. Два таких выхода закончились для “Кайзера” плачевно – двумя забитыми мячами. А третий гол в их ворота забил игрок, который забивает крайне редко, но в этот раз, проникшись видимо ощущением некоторой сложности стоящей перед командой задачи, вдруг взял и забил. Забил издали, метров со 30-ти; вратарь “Кайзера” Вейденфеллер явно не был готов отразить этот удар и мяч влетел в “девятку”. Однако, буквально через три минуты хозяевам поля удалось размочить счёт и создать некоторую интригу за 10 минут до окончания матча – отличился их голеадор Баслер, удачно подставив голову под мяч, поданный с углового Кьюллигом. Но дортмундцы оставшееся время продержались и прошли в полуфинал. Довольно спокойная реакция на исход матча последовала из стана дортмундской команды:
“Решил тактикой "шашки наголо" идти ва-банк. Хоть в этом матче удалось частично возвратить былую славу БД. Теперь однозначно делаю стаку на кубок… хотя замечена закономерность - после подобных слов кубок безбожно сливается.”
2. Штутгарт – Герта 5:0(2:0)
Штутгарт Готтлиб-Даймлер-Стадион (85000 зрителей)
Штутгарт M-4-4-2/баланс/комбина/максимально жёстко/прессинг-6.25
Тифферт 6, 51
Смолярек 17, 78, 88
Герта M-3-4-3/баланс/длина/максимально жёстко/нет установки-0.00
удары (в створ): 15(9) - 7(2)
угловые: 1 - 0
оффсайды: 2 - 0
передачи (точные): 107(101) - 60(54)
нарушения: 6 - 9
предупреждения: 0 – 0
удаления: 0 – 0
средняя оценка: 6.39 - 6.04
Как и предполагалось, “Штутгарт“ без особых проблем прошёл и этого соперника, ослабленного к тому же выступлением в Кубке Ассоциаций. В принципе рассказывать об этом матче особо-то и нечего: он уже фактически ничего не решал и видно было ощутимое превосходство в силе футболистов хозяев поля, что на этот раз выразилось и в качестве игры: “Штутгарт” буквально насел на ворота соперника, очень редко давая прорываться оппонентам к воротам своим. На одну из таких острых атак столичных футболистов на первых минутах игры штутгартцы ответили не менее острой контратакой, закончившейся взятием ворот Кущака прорвавшимся по левому флангу Тиффертом. Пользуясь слабостью вратаря-дублёра “Герты”, “отдежурившим” (иначе и не скажешь J) в рамке практически весь матч, разыгравшиеся Тифферт и Смолярек наколотили ему пять мячей на двоих, прорываясь к воротам по флангам. Так вот матч и закончился. После его окончания журналистам удалось уговорить менеджера “Герты” сказать пару слов об этой игре:
“Ну что ж, прощайте кубки - здравствуй чемп.
Да, в этом сезоне Герта подзадержалась в кубках - оно и хорошо, ведь лишние деньки и опыт никогда не помешают, нл, в чемпе мы в полной... Ну-да.
Теперь что, подберем немножко физы на матче с Баварией - все равно нам там мало чего светит, и снова в бой. Нужно, ну просто жизненно необходимо в зону КА попасть, не зря ведь я очки для Германии зарабатывал.”
3. Бавария – Кёльн 1:1(1:0)
Мюнхен Олимпия стадион (80000 зрителей)
Бавария M-5-4-1/баланс/англия/максимально жёстко/персональная опека-5.00
Йеремис 43
Кёльн M-4-5-1/защита/комбина/максимально жёстко/нет установки-0.00
Шерц 75
удары (в створ): 7(4) - 6(3)
угловые: 2 - 0
оффсайды: 5 - 0
передачи (точные): 97(87) - 100(96)
нарушения: 9 - 11
предупреждения: 1 – 2
удаления: 0 – 1
средняя оценка: 6.24 - 6.17
Второй матч подряд не везёт “Кёльну” – в самый разгар игры удаляют его игрока… На этот раз платой за м.ж. стал защитник Хаппе, “снесший“ баварского полузащитника Клинга на 26-й минуте встречи. Эта неожиданная потеря защитника подействовала обескураживающе на кёльнцев, настроенных весьма решительно и обернулось для них голом со штрафного в концовке первого тайма. Защита обоих клубов отрабатывала весьма неплохо, благо и форвардов на поле было всего по одному, так что расстреливали ворота друг друга соперники не очень-то часто. Но на 75-й минуте встречи полузащитник гостей Шерц, неожиданно пробив издали и забив, подарил надежду своим одноклубникам, которые сразу же несколько усилили натиск. Но всё тщетно: Кан, проводящий последние свои матчи в составе родного клуба, контролировал ситуацию.
Менеджер мюнхенского клуба по окончании встречи был весьма доволен, но нашёл кучу причин для небольшого (не)довольства:
“Вот, ничья получилась. С одной стороны хорошо, прошли дальше, с другой, при 9 полевых игроках соперника должны были забивать ещё, с третьей стороны Кёльн не мог допустить 2 подряд поражения, с четвертой стороны все решил автосостав Кёльна в первом матче, с пятой .... да ладно, прошли в полуфинал и будем это праздновать :). Теперь предстоит игра под названием "все хотят Ганзу" :))) БД, Штутгарт и Бавария - кому то из них повезет и он вытянет счастливый билет в финал кубка :)”
Ну а менеджеру “Кёльна” ничего другого не оставалось, кроме как немного поразмышлять:
“Ну вот и закончилась кубковая эпопея Кёльна... Прервалась она на Баварии, которую можно и нужно было проходить, куда тяжелее было с Гамбургом и Карлсруэ, но...
Первый матч в Кёльне решил все. Один единственный раз я выпал из ФА13 на три дня, и это решило все. Ну а в этом матче надо было по-любому забивать 2 мяча...И кто это должен был делать? Два основных форварда дисквалифицированы, а с одним форвардом впереди против мощной обороны Баварии делать нечего. Пришлось выдвинуть вперед Гришина, и играть со сдвоенным правым краем. В принципе выглядел он на позиции ПФ неплохо, но ничего особенного не показал. От поражения спас как всегда Шерц, забив метров с 25. Одно радует - двух поражений подряд в сезоне Кёльн избежал, несмотря на подавляющее превосходство хозяев в силе, да и в игре...”
4. Ганза - Вердер 4:1(3:1)
Росток Остзеештадион (75000 зрителей)
Ганза M-4-4-2/баланс/комбина/жёстко/нет установки-0.00
Вайнланд 16, 28
Де Кристофано 24
Брайтнруц 87
Вердер M-4-3-3/атака/англия/жёстко/нет установки-0.00
Бузек 43
удары (в створ): 10(6) - 10(8)
угловые: 0 - 0
оффсайды: 2 - 5
передачи (точные): 119(113) - 72(68)
нарушения: 8 - 7
предупреждения: 0 – 0
удаления: 0 – 0
средняя оценка: 6.49 - 5.99
Ну вот, вопрос о победителе в этой дуэли клубов второго дива и решился. Хоть и предпочтительнее выглядел “Вердер”, но игроки “Ганзы”, собравшись с силами и, проявив характер, вырвали-таки у того путёвку в полуфинал.
Справедливости ради, надо отметить, что соперник сам помог им в этом, бросившись в атаку, играя на выезде и явно недооценив своего соперника (IMHO, конечно же). С задачей нагнетать опасность у ворот соперника бременские игроки, конечно, справились (хотя толку от этого было не слишком много – неплохо работала ростокская защита, а особенно здорово – вратарь Клевер, который на этот раз был явно в ударе), а вот отстоять свои ворота не очень получалось. Голкипер же вердерский, в отличие от своего коллеги из “Ганзы”, в ударе, видимо, не был, да и спецухами не обладает, так что в итоге четырежды вынужден был он вытаскивать “круглого” из сетки своих ворот. Менеджер же “Вердера”, в свою очередь, поспешил свалить всю вину на своих подопечных, и в первую очередь под горячую руку попался, само собой, голкипер:
“Мда, шок - это по нашему. Только так и можно описать этот матч. Если вратарь пропускает плюхи от игрока который в два раза слабее, то.. Стоило только похвалить кипера и на тебе сюрприз :)”
На сегодня это всё, встретимся (возможно) после полуфинальных игр Кубка!