Торпедо (Ж) - Славия (М)
Торпедо (Ж) (M-4-5-1/баланс/фланг/нормально/нет установки-0.00), РС=33.6 (С=37.5 Ф=92.4 М=97.9)
Славия (М) (4-4-2/баланс/длина/нормально/нет установки-0.11), РС=27.3 (С=30.7 Ф=95.4 М=93.4)
Жодинцы могли вполне рассчитывать на победу, но тактика, выбранная командой на этот матч, была не удачной. Игра с единственным цф не позволяла надеяться на множество забитых мячей. Максимально насытив седину поля, хозяева легко доходили до штрафной гостей, но что делать дальше, если единственный форвард закрыт минимум двумя игроками, а полузащита дальше не идет. Как результат, хорошая игра автосостава Славии и два их форварда постоянно терзали защиту торпедовцев. Быстрый гол Славии и дальнейшее преимущество по ходу всего матча ставили под угрозу домашний матч торпедовцев. Произведя замену форварда, хозяева отыграли один гол, но забить больше не смогли, а могли ещё раз дать гостям преимущество. Окончательный счет 1-1 и не убедительная игра Торпедо.
БАТЭ - Локомотив (Мн)
БАТЭ (4-3-3/баланс/комбина/нормально/нет установки-0.31), РС=37.3 (С=39.6 Ф=98.4 М=96.0)
Локомотив (Мн) (M-4-4-2/защита/длина/нормально/персональная опека-1.54), РС=29.5 (С=30.2 Ф=98.8 М=98.9)
Обе команды не выпустили на поле сильнейшие составы, оставив парочку сильных игроков в запасе. Тем не менее, как говорится – с места в карьер. Обе команды рванули забивать голы, при этом создавали много очень опасных моментов, но вратари были надежны. Лишь под занавес первого тайма проход по левому флангу завершил эффектным ударом Вишняков и, БАТЭ ушло на перерыв в приподнятом настроении. А вот Локо было не до веселья, видимо поэтому выйдя из раздевалки на поле минский форвард сразу же начал поясничать. Вторая ЖК этого игрока в одном матче оставила Локо в меньшинстве и в роли догоняющего. Казалось, всё в этом матче решено, но… Так хорошо стоял в воротах Макавчик, как никогда. И тренер решился на замену: вышел на поле более сильный ЦП Кучук. И игра пошла у Локо веселее и пошла она как раз через Кучука. Вот он уже зарабатывает пенальти и его реализовывает Тромбин. Через 4 минуты тот же Тромбин красивейшим сольным проходом прорывается к чужим воротам и забивает второй гол. Оставшегося времени БАТЭ не хватило, чтобы отыграться. Тем более что тренер ранее дал поиграть молодежи. Итог – волевая победа Локо в меньшинстве и уже единоличное третье место в итоговой таблице.
ЗЛиН - Динамо (Бр)
ЗЛиН (4-4-2/баланс/комбина/нормально/нет установки-3.46), РС=25.9 (С=30.9 Ф=93.7 М=89.5)
Динамо (Бр) (M-4-4-2/баланс/фланг/нормально/персональная опека-0.52), РС=38.3 (С=41.7 Ф=98.4 М=93.6)
Очевидное превосходство Динамо над бесхозным все же ЗЛиНом должно было вылиться в победу брестчан. Так оно и началось – с первых минут атаки на ворота хозяев. И на 20-й минуте забивает после подачи углового экс-молодеченец Леонченко. Через пару минут ПФ Ковальчук удваивает преимущество и на перерыв все ушли с мыслью что задача сделана. Так бы всё и закончилось, но где-то в районе 65 минуты матча на трибуны стадиона ворвались заядлые болельщики гостей – БРЕСТСКИЙ ОМОН. Их автобусы долго не могли найти стадион, но когда нашли, то поддержка гостей стала настолько сильной, что футболисты просто начали летать по полю. Мячи забивались один за другим, причем с такой легкостью, что можно позавидовать. Оборона ЗЛиНа стояла, вратарь метался во вратарской площадке как белка в колесе. После матча с итоговым счетом 0-7 игроков Динамо вынесли на руках брестские милиционеры. Когда все сели в автобус, то обнаружили, что нет двух игроков. Поиски увенчались успехом – два вратаря спали на стадионе. Один в воротах, второй на скамейке запасных – не удивительно, ведь за весь матч игроки ЗЛиНа не нанесли ни одного удара в створ ворот Динамо.
Шахтёр (Сл) – Белшина
Шахтёр (Сл) (M-3-5-2/атака/длина/жёстко/позиционное нападение-3.71), РС=39.5 (С=42.3 Ф=97.8 М=95.5)
Белшина (4-3-3/защита/универ/жёстко/каттеначо-5.75), РС=34.8 (С=36.5 Ф=96.5 М=99.2)
Хозяева, судя по составу решили, опять решили нарисовать картину маслом. Урок от автосостава Локо прошел даром. Опять половина команды имели вольность творить… что захочется. Да, в начале что-то толковое получалось, но первая же затяжная атака Белшины увенчанная угловым закончилась для трех защитников Шахтера голом. Дальше бобруйчане отдали игру сопернику, предпочитая выполнять установку тренера на надежную игру от обороны. При этом, контратакуя, получались очень опасные моменты, и только капитан горняков (вратарь Матрешкин) спасал от крупного поражения Шахтер. За две минуты до окончания матча в штрафной фолят на Лисе и Гормаш забивает второй гол. Белшина догнала Шахтер по очкам и делит с ним и Березой 4-6 места. Посоветую Шахтеру не ставить художества в кубковом матче.
Звезда-ВА-БГУ – Неман
Звезда-ВА-БГУ (M-4-4-2/атака/универ/максимальн/аритмия-0.42), РС=42.5 (С=45.8 Ф=97.4 М=95.3)
Неман (M-4-4-2/баланс/фланг/жёстко/персональная опека-1.71), РС=33.6 (С=38.0 Ф=93.4 М=95.1)
Звезда оригинального ничего предложить не смогла. Всё также максимальная жесткость, тот же прессинг каждым игроком, тот же универсальный стиль игры. А вот Неман имеет проблемы с физой и выбрал оборонительную тактику с проходами по левому краю. Левый край сразу заработал и благодаря фолам Звезды Неман не пускал на свою половину хозяев до 15 минуты. А уже на 19-ой пушка Вербицкого с
Дарида - Торпедо-СКА
Дарида (M-4-3-3/баланс/длина/нормально/персональная опека-0.21), РС=37.9 (С=40.8 Ф=95.0 М=98.0)
Торпедо-СКА (4-4-2/баланс/англия/нормально/нет установки-1.62), РС=40.4 (С=46.8 Ф=90.5 М=94.6)
Опять проблемы у тренера ТОСКИ… Нет его на связи и команда, попытавшись вылезти из физической ямы, опять туда катится. А у Дариды проблем то же навалом: и травмированный Сулима, и предстоящая игра в кубке с экс-чемпионом. Вернемся к матчу… Первыми обязаны были забивать игроки ТМЗ, но вмешались ворота – перекладина! Но не забиваешь ты, забивают тебе! Быстрый ответ Дариды застал супер-вратаря Логвинова зазевавшимся. Вот хозяева и повели. Сольный прорыв Белуччи на 27 минуте заканчивает голом – ничья. Не успели хозяева опомниться, как второй форвард Шон Данди устраивает показательный обыгрыш двух защитников и великолепный удар – ТМЗ впереди. У Дариды до перерыва ничего не получалось, а вот ТОСКА обязана была забивать. После перерыва хозяева взяли инициативу в свои руки и несколько раз опасно били. В одной из таких атак они сравняли счет. ТМЗ не так команда, которая так просто сдается – Данди и Белуччи старались как могли, но тренер – это половина команды. Его не было и команда, я считаю, потеряла очки на выезде.
Гомель - Молодечно-2000
Гомель (M-4-5-1/баланс/комбина/жёстко/прессинг-0.52), РС=38.9 (С=39.7 Ф=98.7 М=99.2)
Молодечно-2000 (M-3-3-4/баланс/длина/нормально/персональная опека-4.23), РС=37.6 (С=40.2 Ф=96.0 М=97.6)
Гомель почему-то играл 4-5-1 и оставил на скамейке Бореля. А Молодечно, опять позволило себе вольность и играла с толпой впереди. Абсолютно не логичный гол на 13 минуте с
Береза - Динамо (Мн)
Береза (M-4-5-1/баланс/длина/нормально/персональная опека-2.79), РС=37.4 (С=40.5 Ф=98.2 М=93.8)
Динамо (Мн) (M-4-4-2/атака/фланг/нормально/персональная опека-0.71), РС=39.2 (С=43.3 Ф=96.4 М=94.3)
Очевидно, что даже дубль Динамо сильнее Березы. Но зная, как удачно выступает эта команда в 7-м сезоне, можно было ожидать упорной борьбы. Хозбонус и самая большая сыгранность в чемпионате позволила Березе сравнять почти силы с лидером. Динамо как всегда играло через фланги, но персональная опека игроками Березы не давала им развернуться. Лишь на 43 минуте Володенков открыл счет. Во втором тайме игра шла равная. Каждая из команд могла забить и не один гол. Но удача была на стороне Березы. Опять дальний удар приводит к голу, отметился Ромашев. Много забивали в этом туре издалека. Динамо продолжало атаковать, но сегодня был явно не их день. А вот только вышедший под конец матча Верпаковскис забил победный для Березы гол! Димано теряет первую строчку и пропускает Звезду. Что же, второе в нашем чемпионате Динамо из Бреста будет пытаться остановить жестко играющих БГУшников.
А впереди кубок и что там?
Полуфинал - первая игра
Динамо (Мн) - Шахтёр (Сл)
Дарида - Молодечно-2000
Мне кажется, что тут всё очевидно. В финале нас ждет в который раз Суперкубок 6 сезона. Почему? Да потому, что Шахтер опять будет рисовать, а Динамо играть красиво. Пусть Dron и пыжится, но против Денисени – кишка тонка. ;-)