Как грузины к матчу с Францией готовились...

Недавно состоялся важный матч отборочного турнира чемпионата мира в группе B Грузия – Франция. Нам стали известны некоторые детали подготовки грузинской команды к этому ответственному матчу. Надеемся, данная информация будет полезна менеджерам других сборных в качестве учебного пособия для подготовки своих игроков к ответственным матчам.

 

Начнём, как водится с вешалки, т.е. с вратаря. Основной вратарь грузин Давид Гварамадзе, последнее время осевший в английском городке Уотфорд, оказался очень работоспособным парнем, и помимо регулярных выступлений за местную футбольную команду, устроился на местную пивоварню, на почётную должность дегустатора. Вследствие чего, приобрёл некоторый лишний вес, мешающий ему передвигаться даже по линии своих ворот. Но зато он всегда пребывает в отличном расположении духа, и одной своей улыбкой готов сподвигнуть своих защитников на подвиги (к сожалению, способность разговаривать он, видимо, утерял, по крайней мере, ни с кем, кроме неведомо как забредшего на тренировочную базу русского шпиона Герасима и его собачки Му-Му общий язык он найти не смог).

Кроме Гварамадзе, на сбор был вызван и другой вратарь – Георгий Ломая. Но у него, как и у его партнёров по клубной команде Давитнидзе, Балашвили, Чичвейшвили и Русия, возникли проблемы другого рода. Незадолго до матча сборной Локомотив (Тб) ездил во Францию на игру Лиги Чемпионов с Осером. После выигранного матча самые авторитетные игроки команды решили отметить это дело в ближайшем ресторане, где их накормили некими морепродуктами, удивительно похожими на фекалии крупного и мелкого рогатого и нерогатого Scottа. После этого угощения грузинские железнодорожники неделю не слезали с унитаза, им даже не позволили участвовать в матче регулярного чемпионата под смешным предлогом, что «трусы футболиста не могут весить более 15 кг, независимо от их содержимого».

Довольно трагическая и поучительная история случилась с одним из лидеров защиты грузинской сборной Александром Чивадзе. Всегда бывший примером для остальных, опытнейший защитник Фейеноорда не выдержал тяжёлой голландской действительности и подсел на наркотики, что как не странно, нисколько не сказалось на уровне его игры. Но после того как он попытался прямо на поле изнасиловать некого зелёного человечка, которого кроме него никто не видел (ох, и умеют же прятаться эти «гринписовцы»), президент голландского клуба, которого давно подозревают в связях с международной наркомафией, счёл за благо избавиться от неблагонадёжного игрока и выставил его на трансфер. Кстати, такая же судьба постигла и Гварамадзе. Что ни говори, а алкоголь и наркотики до добра не доведут!

Образцом спокойствия и пох..зма на фоне других защитников сборной выглядел Муртаз Хурцилава. Его Лилль застрял в середине таблицы Франции-2, но парня это абсолютно не волновало. На все вопросы о состоянии дел в его клубе он твердил как заклинание одну лишь фразу: «Я себе на безбедную старость уже заработал, отъе..сь от меня.»

Журналисты были в лёгком шоке, когда увидели на тренировочной базе сборной человека с весьма нетрадиционной внешностью. Оказалось, что это недавно призванный под знамёна сборной игрок Фрайбурга Леван Кобиашвили. Руководство этого немецкого клуба недавно пошло на весьма рискованный шаг, пригласив на пост главного тренера девушку из Египта. Леван сказал, что пока ему во Фрайбурге всё нравится, вот только на тренировках его очень часто бьют по голове, в результате чего у него образовалась шишка в форме полусферы диаметром 60 мм.

Примером для остальных могут служить игроки латвийского Сконто Леван Коргалидзе и Зураб Ментешашвили. Для этих парней существует только футбол и больше ничего. В результате, их клуб уверенно лидирует в чемпионате Балтики, обыграв в последнем туре своего главного и практически единственного конкурента, а парни находятся в хорошей физической форме и прекрасном расположении духа. Единственная проблема – окружающие стали замечать, что ребята слишком много времени проводят вместе, и не интересуются противоположным полом. Тренер сборной слывёт противником различных сексуальных меньшинств, и если вполне естественные подозрения на их счёт оправдаются, это может помешать их поездке на финальную часть чемпионата мира.

С одной и той же проблемой обратились к главному тренеру сборной молодые полузащитники Эдики Саджая из Ливерпуля и Иосиф Манчараули из Барселоны. Их команды, видите ли, «лихорадит» в регулярном чемпионате их стран, и они попросили выпустить их лишь на несколько минут в матче сборной, чтобы поднабраться опыта. По тому, как их трясло при этом, можно было сразу понять, что парни говорят правду, даже несмотря на таблицу их чемпионатов. Но главный тренер решил по-своему: налил игрокам по чарке доброго грузинского вина, сказал: «За Родину! За Джугашвили!» и потребовал сыграть лучший матч в своей жизни. Парни так и не смогли вспомнить, кто же такой Джугашвили, но хлопнув ещё винца для смелости, отправились готовиться к игре.

Специфические проблемы возникли и у игроков сборной из волгоградского Ротора Игоря Юрина и Сандро Иашвили. Мало того, что тренер волгоградцев обещал переломать им ноги к концу чемпионата России, лишь бы не пустить их на финальную часть чемпионата мира, так ещё и соперники не упускают шанс сыграть против них «в кость». В итоге, к предстоящему матчу с французами их ноги уже укоротились примерно на 10%. Тренера это не испугало, и со словами «Мал золотник, да дорог» он отобрал у них всю российскую валюту, которая в Грузии очень популярна в качестве туалетной бумаги. Иашвили по привычке пошёл собирать бутылки на улицах Тбилиси, чтобы насобирать на обратный билет в Волгоград, а Юрин, всегда считавший себя звездой мирового масштаба, долго пытался возмущаться, но так как ни одного слова по-грузински он не знал, был далеко послан на незнакомом языке, и шепча сквозь зубы «И какая сволочь подсунула мне этот грузинский паспорт?» и покуривая привезённый с исторической родины косячок с качественной казахской травой, отправился готовиться к матчу.

Слегка удивлены были своим вызовом в сборную Георгий Манцкава и Михаил Бобохидзе из Динамо (Тбилиси). Парни уже матчей десять не видели своего клубного тренера и даже подзабыли слегка, что есть какой-то другой футбол, кроме того, которому их учил некий «дядя Автосостав Генераторович». Причём дядя был удивительно стабилен в своих предматчевых установках, всё время шепча загадочную фразу: «4-4-2, баланс, нормально, нет установки; а там как получится». Получалось в общем-то неплохо, но в сборную игроки приехали всё-таки в слегка разобранном состоянии. Георгию Манцкава сразу объяснили, что лучше него играть в футбол умеют многие, а вот мячики таскать – тут он, безусловно, король. А Мише Бобохидзе добрые люди из «группы поддержки» сообщили, что яйца отстрелят, если он не будет выкладываться на поле.

Ещё один нападающий был вызван в сборную из Торпедо (Кутаиси) – Звиади Кутателадзе. Этот парень тоже давно не видел своего главного тренера, но если парни из Динамо восприняли это как сигнал к беспределу, то Звиади вполне ответственно продолжает выполнять свою работу. Объясняется это просто – тренер динамовцев исчез, прихватив с собой всю кассу клуба, а вот Торпедо - хоть и небогатый клуб, но всё же находит пока возможность выплачивать своим игрокам зарплату.

 

Думаю, это статья показала, что настоящие патриоты своей страны, которыми безусловно являются все вышеперечисленные футболисты, всегда готовы отбросить все околофутбольные проблемы, чтобы достойно постоять за честь своей Родины на футбольном поле, и даже за его пределами.

Палыч, Локомотив (Тб)(Премия:L04=90|)