Тук-тук-тук, кто правит судьбами мира?
1
- “Ты знаешь, что такое боль? Уверен, что ты пока не понимаешь о чём я тебе начал говорить, так ведь?! Я говорю не про физическую боль, эту банальную и повседневную, а про боль утраты, потери самого дорогого, что было для твоего сердца. Представь на секунду, что ты вдруг, совершенно внезапно просыпаешься утром и понимаешь, что ещё вчера огромная часть твой души стала абсолютно пустой, и всё, что было для тебя святым и неприкосновенным внезапно осквернено и самое страшное ты с ужасом понимаешь, что во всём хороводе событий виноват только ты сам.
Всегда когда ты начинаешь новое для себя дело, твой мозг начинает хаотично работать, выискивая всевозможные ухищрения, чтобы предсказать весь ход событий который так или иначе может произойти. Но жизнь, или хотите, судьба, это уж как вам будет угодно, начнёт разворачиваться по своему, абсолютно индивидуальному сценарию, в который, кстати, входит и то, что вы как маленький мальчик насмотревшись фильмов про телепатов пытаетесь прочитать чужие мысли по средством самовнушения или ещё чего-то там, но это естественно у вас совсем не получается, и вы начинаете тешить себя мыслью что всё таки когда ни будь это сработает. Но не в нашей ситуации, тут не бывает ошибок или сбоев! Знаете, это как в книге жизни, в которой на бесконечных её страницах расписана вся история и главное всё будущее человечества, и вы, разумеется, не можете, что либо изменить или повлиять на ход любых событий которые завязываются вокруг вас, не давая возможности к самостоятельному решению. Не тешьте себя мыслью, что вы хозяева своей судьбы, это совершенно не так!
Может быть, у вас были случаи, когда вам очень хотелось что-то изменить, но вдруг вся ваша природа, словно учинив незапланированною забастовку отказывалась выполнять любые, даже элементарные ваши приказы. Тут было также.
Потом пришли голоса. Иногда, мы беседовали часами, но чаще всего бывало, что я не мог произнести ни слова, и приходилось послушно слушать, слушать и слушать. Сказать честно, я тогда даже и не подозревал, сколькому человек может научиться за столь короткое время. Умение приходило с потоками речевой энергии, которая заставляла меня выполнять всё, что я улавливал своим подсознанием. Голоса были на столько реальны, что казалось я даже улавливал вибрацию создаваемую ими в воздухе. Мои руки, превратились в один небольшой сборочный конвейер, где был только я и всё то из чего я собирал свои недетские игрушки. Иногда всё же, буквально на секунду, приходило осознание того, что я, что-то делаю не правильное и ужасное, но это длилось не более чем секунду, хотя секунда для подсознания это целая вечность. Я не мог ИМ перечить. Если сравнивать ту покорность, с которой я делал всё, то, что ОНИ мне говорили, то можно привести небольшой пример, в котором будет только два действующих лица: мачеха, и забитый пасынок. Я работал, не переставая ни на секунду, лишь иногда словно очнувшись, я выходил из ступора и, садясь на стул мгновенно засыпал. Сон был тогда моим единственным другом. Я почти не ел и, наверное, очень сильно похудел, хотя это тогда было для меня совершенно не важно. Весь этот сумасшедший цикл длился почти месяц, за это время я ни разу не выходил из дома, не общался с родными и своими друзьями, не смотрел телевизор. Я был полностью ИМИ изолирован, и даже солнечный свет стал для меня забытой роскошью…
ОНИ мне этого не позволяли и всё то время, что я был в сознании в моей голове постоянно вторилось, что я избранный, что я мессия, выбранный ими для спасения всего человечества от зла. Я должен был открыть глаза заблудшим душам, указав им единственно правильный путь к спасению. Но ОНИ никогда не говорили, каким именно способом это всё будет достигнуто, и сказать вам честно до последнего момента я и сам этого не понимал, хотя вы, разумеется, вправе мне не верить.
А кем я был раньше? Сейчас находясь тут, у меня появилось очень много свободного времени, которое помогает понять те вещи, которые раньше скрывались за рутиной обыденной повседневности. Перебирая в голове всю цепь событий, которые хоть как-то повлияли на мою жизнь, я замечаю некоторую закономерность с которой все эти события выкладывались в длинную ломаную линию, на которой, как в условии задачи пятого класса, из пункта А в пункт Б вышел человек и далее уже не вам дано знать на какой из пунктов попадёте…
Знаете, а вы мне нравитесь! Вы первый кто прослушал этот небольшой отрывок и ни разу меня не перебили, это даже забавно. Возможно, вам совершенно не интересен весь этот бред, который я несу, либо вы боитесь меня перебить, чтобы не нарушить плавный ход моих мыслей. Если это второе, то вы совершенно правильно делаете, что не засыпаете меня, глупыми вопросами, от которых мне становится дурно. Такие как, например: писались ли вы в постель до двадцати лет!
Помните тот миф, в котором жена султана, чтобы оттянуть свою казнь, рассказывала своему мужу сказки по ночам, и как только вставало солнце, она прекращала своё повествование, мотивируя это многими причинами, и возможно, я поступлю также. Хотя смерть, как вы знаете, мне уже не грозит.
Теперь, если вы позволите, я хочу остаться один, и знаете, хотя вы за всю нашу встречу не произнесли не слова, но вы мне нравитесь, и если вам будет интересно наше дальнейшее общение, то вы ещё придёте, и я наконец узнаю как вас зовут.”