Анализ футбольной формы Англии-2

Как я и обещал около полусезона назад, проведу анализ формы в Англии-2. Аналогичный опыт уже был - я анализировал родную Премьер-Лигу Англии. Напомню, что результат меня порадовал. В Премьер-Лиге всего 2 команды остались без оригинальной формы. Сразу тогда я браться за анализ 2-го дива не стал - очень уж мало было оригианльных форм во втором дивизионе. Посмотрим, как сейчас.
К сожалению, не сохранилась моя предедущая статья, вспомним вообще, какой форма бывает :).

1. Бывает сплошной. Это форма, где совпадают и цвет футболки, и цвет трусов.
2. Бывает градиент. Это форма, где футболка и трусы совпадают в цвете, но различаются в оттенке. Типа сине-голубая, красно-розовая...
3. Бывает авангард. Это и трусы, и футболка разных цветов. Но только если форма не обладает белым цветом.
4. И бывает классика. Это когда один элемент формы имеет белый цвет. За исключением комбинации белого с серым (тогда это уже градиент), или белый+белый (это сплошная форма).

1. Блекберн
Сплошная синяя форма дома, белая форма на выезде. Сам факт наличия формы не может не радовать. Да и, прямо скажем, форма выглядит стильно. Не шикарно, не оригинально, а стильно.

2. Вулверхемптон
Помнится, команду эту регистрировал хорошо мне известный Макс-сан... Атлетико Насьональ в ВИФА... Когда я там был Депортиво Перейра (откуда и идёт мой ник). Эхх, какие были годы в чемпе Колумбии... И я Макса позвал в ФА13. Меня же всё оттуда же, из ВИФА, позвал Хаз... Ностальгия. Но да ладно, проехали. Сейчас этой командой рулит некто Феликс. И формы у команды оригинальной нет :(.

3. Дерби Каунти
А вот у этой команды менеджер бережётся за внешний вид команды. Опять же, не может не радовать. Перед нами типичный представитель авангарда: сине-желтая форма дома и желто-синяя в гостях. Вот только не люблю я, если честно, когда домашняя и гостевая форма различаются только в расположении цветов. Хотя, на вкус и цвет...

4. Манчестер Сити
По всей видимости, команда обрела менеджера. Помнится, ещё в прошлом сезоне такового не имелось. Давно ли появилась форма, тоже не помню. Но в любом случае, сейчас у Манчестер Сити форма есть. Подходит под кагорту сплошных: дома черная, в гостях голубая. ИМХО, слишком мрачно выглядит черная форма в качестве домашней, лучше бы было поменять местами домашнюю и выездную. Но опять же, на вкус и цвет.

5. Миллуолл
А вот мне просто жутко нравится гостевая форма Миллуолла :). У меня в Болтоне домашка такая же :). Домашняя же выглядит как-то примитивно по сравнению с выезной. Опять же, имхо. Домашняя - классика, гостевая - градиент. Прошу только менеджера Миллуолла поверить, что я не сдирал у него бело-серую форму, только потом заметил, что такая уже была у него. Приношу извинения, но это всё же не плагиат, а простое сетчение обстоятельств :).

6. Лестер
Форма у команды сплошная. Домашняя - красная, гостевая - кислотно-зелёная. На мой красно-зелёный взгляд, оччень неплохо :). Вот только не теряется ли зелёная форма на зелёном поле?

7. Ноттингем Форест
А не болеет ли киевский менеджер Ноттингема за ЦСКА? :). Форма у Ноттингема в стиле авангард: дома - сине-красная, в гостях - красно-синяя :). Неплохо, но опять же - не нравятся мне столь похожие формы дома и в гостях. Честно говоря, не знаю, какие цвета у Ноттингема (запамятовал), но есть чувство, что не красно-синие... :). Прошу прощения, если окажется, что именно такие.

8. Ньюкасл
Ну, здесь форма должна быть черно-белой. Должна, но не обязана. Менеджер (а есть ли он?) не уделил хоть сколько-то внимания внешнему виду команды и оставил форму дефолтной. А зря.

9. Портсмут
Команда формой обладает. Белая сплошная дома, голубая в гостях. Имхо, довольно неплохо, менеджер о команде не забыл, форму дал. Хвалю :).

10. Тоттэнхэм
Чем-то эта форма мне напоминает Дерби. Я бы сказал, не напоминает, а в точности повторяет. А может, и Дерби повторяет форму Тоттэнхэма. Хотя, смотря на реальный футбол, не припомню, когда у Тоттэнхэма была желто-синяя авангардная форма. Допустим, это находка менеджера. Предедущего :(. Сейчас команда сидит без него, насколько мне известно.

11. Фулхэм
Команда без формы. Точнее, с формой, но дефолтной. Понятия, собственно, эквивалентны. Жаль, ещё одна команда с менеджером, не волнующимся за внешний вид. Или без менеджера.

12. Сткопорт
О-ри-ги-нальный менеджер у команды :). Мой респект! Не в каждой команде встретишь коричневый цвет формы. Обе формы выполнены в авангардном стиле: первая - желто-синяя (опять), вторая - коричнево-жёлтая. За оригинальность второй формы - мой плюсик. Домашка, имхо, подкачала.

13. Халл Сити
Оранжево-черная дома, черно-оранжевая в гостях. Выглядит оригинально, авангардно, напоминает форму донецкого Шахтёра. Вот только опять слишком одинаковы домашняя и гостевая формы :(. Ну не лежит у меня душа к зеркальному отражению форм.

14. Хартлпул Юнайтед
Дефолт. А жаль.

15. Чарльтон
Когда из команды ушёл Кадзуо (точнее, его ушли за махинации), появилась оригинальная форма! Правда отличие от дефолтной минимально (трусы у домашней вместо белого цвета обрели красный), но тем не менее! Дома - авангард, в гостях - классика. Причём, обратите внимание: дома - ЦСКА, в гостях - Спартак :). Как были объединены 2 системы в одной команде :).

16. Челси
Первая и последняя команды моего обзора совпадают в форме. Та же сплошная синяя дома и сплошна белая в гостях. Так же стильно. Но без изыска.

Итак, подведём итог по форме.

1. Наличие формы.
4 команды без формы, что по сравнению с временем прошлого моего произведения очень хорошо (в тот момент у второго дива было всего 6 команд с формой). Флагманом является, конечно, Премьер-Лига, но и второй не отстаёт. 75% с формой - это хорошо.

2. Популярность цветов
Здесь шёл подсчёт встречаемости цветов во всех атрибутах формы: и трусы, и футболка, и в гостевой, и в домашней. Дефолтные формы не подсчитывались. Итак, тройка лидеров выглядит так:
1. Синий - 17 раз
2. Белый - 9 раз
3. Красный, желтый - по 6 раз
Примерно такая же ситуация, как и в премьер-лиге. Те же цвета (за исключением жёлтого) Юнион-Джека :).

3. Популярность комбинаций
Самые популярные комбинации цветов в одной форме. Подсчитываются и домашние и гостевые
1. Желто-синий - 5 раза
2. Сине-синий - 4 раза
3. Бело-белый и красно-синий - по 3 раза
Повальное увлечение жёлто-синих цветов удивляет...

4. Популярность типов формы
Здесь мы посмотрим, как часто встречаются условные типы форм:
Сплошной - 10
Градиент - 1
Авангард - 9
Классика - 2
Как мы видим, менеджеры второго дива Англии предпочитают сплошную форму. Она обошла всего на 1 балл авангардную. Классика встретилась всего дважды, а градиент и того меньше - один раз в гостевой форме Миллуолла...

5. Красота формы
Ну это сугубо субъективное мнение меня :). И на мой взгляд тройка будет выглядеть так:
1 место. Миллуолл с бело-серым градиентом (гостевая)
2 место. Стокпорт с коричнево-желтым авангардом (гостевая)
3 место. Халл Сити с оранжево-черным авангардом (домашняя)

Итак, итог очень оптимистичен. Есть очень смелые решения в рисовании футболок. Есть, конечно, заезженные комбинации цветов, но они есть везде. Правда несколько настораживает обилие желто-синих форм. Но главное то, что 75% перешли на собственные футболки. Услугами дефолта пользуются всего 4 команды. Это огромный прогресс по сравнению с началом сезона.

Pereira, Болтон(Премия:BlW=55|)