Давненько я не подбирался к Фа-шной газете с грязными намерениями накидать туда пару буковок. Однако все же хозяин турнира, надо показать народу, что да как происходит в Риме. Это просто таки моя обязанность.
Компания подобралась очень даже. Серебряный призер прошедшего чемпионата Италии Наполи, возглавляемый Adv-ом - непревзойденным мастером селекции. Шаба и его Венеция, наведшая столько ужаса в этом сезоне. Гондольеры традиционно играют макс. жестко в том числе и в этом турнире. Фиорентина, ведомая Павлом Бриксиным, Милан Игоря Скоробогатова и мои отроки хоть и не снискали медалей в этом сезоне, зато изрядно потрепали соперников в Кубке Ассоциации. Завершает список итальянцев Болонья под руководством Bat-а - мастера тактики.
Переходим к почтеннейшим гостям. Реал и Бордо в этом сезоне сражались в одной лигочемпионской группе, тогда французы оказались на высоте и прошли в 1/8, где и остановились. Теперь у мадридцев есть шанс поквитаться. Лондонский Арсенал смог дойти до 1/4 Лиги, но их тезка из Киева умудрился остановить британцев. А вот Фейенорд не только вышел в финал турнира, но и выиграл его, так что как минимум до конца след. сезона кубок чемпионов прописан в Роттердаме.
1 тур
Рома - Милан 4:0 (Пепе-2, Виоло, Тулли)
Результат, который меня весьма удивил. Милан, из которого никуда не уехали ни Шевченко, ни Жуниор, ни Абьятти остается Миланом - полуфиналистом КА. Более того, майку росонери одели Жардел и Симеони, люди весьма и весьма квалифицированные. Но уж больно мощный напор шел со стороны волков, особенно со стороны правого инсайда, где попеременно хозяйничали Нинкери и Лоран. Три гола из четырех были организованы на этом участке поля. Великолепно сыграл Нинкери - две голевые передачи его ног дело. Да и второй "варяг" - Виоло - не дал сомневаться в своем классе, постоянно тираня центр миланского нападения.
Венеция - Фиорентина 0:3 (Марселино, Сикоев, Морфео)
Немало суперигроков разъехалось из Флоренции в различные сборные, но один остался и уже начал беспокоить соперников. Речь об Андреа - одном из лучших игроков позапрошлого чемпионата Италии, и точно лучшем в этом матче. Не имея ударного дуэта Адамс-Лято на правом фланге, Павел предпочел 4-3-3 с двумя ЦП. Возможно он держал в памяти поражение в последнем туре ЧИ, когда с такой же расстановкой игроков виола играла в длину в Риме и проиграла, а потому в этот раз на вооружение был взят комбинационный футбол. Венеция играла в свой привычном размашистом стиле, главный упор на троицу Вальтолина, Маньеро, Баццани. Проблемы у гондольеров начались сразу, ну не могла не сказаться потеря лучшего игрока прошедшего кальчо - Андерссона. Швед ныне помогает своими стандартами сборной и весьма успешно - викинги уже одной ногой в групповом турнире. На его место в Венецию был взят Андреас Бэкманн, ну а штрафные отданы на откуп Маньеро. И все они были безжалостно съедены Андреа. А вот его визави - Росси так легко не отделался. Война стандартов, в которую всегда превращаются поединки венецианцев была выиграна фиалками. Морфео один мяч со штрафного вколотил сам, плюс удачно ассистировал Марселино. Гол Сикоева уже ничего не решил, но думаю порадовал руководство клуба. Тамерлан явно идет на смену Кьезе.
Бордо - Фейеноорд 1:2 (Фонтен - Фалько, Скулли)
Приятно, что в составе чемпиона чемпионов здорово играют и забивают итальянцы. Когда я увидел разрекламированную менеджером Фейенорда на послематчевой пресс-конференции расстановку игроков, признаться подумал, что он фанат творчества Газзаева. Уж очень все это по цифрам напоминало ЦСКА-СбР. Но я ошибся. Начнем с того, что голландцы очень плотно играют в обороне. Почти все моменты, которые возникали у игроков Бордо - плоды ошибок самих роттердамцев, но никак не созидания французами, у них не было для этого свободных зон. Ответный гол, который можно назвать голом престижа, был забит со штрафного. Атака Фейе, которая во всей красе развернулась во втором тайме постоянно вызывала удивление - и это "англия"? Столь быстрый перепас в центральных зонах больше подходит комби или центр, но никак не той куче навесов и фланговых проходов, которые пытаются делать шпиллеры, играя в британском стиле. Голландцы могли выиграть и с более крупным счетом, будь по-точнее Скулли.
Реал - Болонья 1:0 (Фенин)
Вот от этого матча вполне можно было ожидать более крупного счета. Игелю ясно, что Реал в этом составе сильнее Болоньи. Но за красно-синих немалый КГТ, да и менеджер не зря свой хлебушек кушает. Я не удивился бы любому результату. И был прав, мадридцы едва не разбились о пирамидку, выстроенную Bat-ом. На острие был видвинут Бонаццоли и попортил немало кровушки киперу номинальных хозяев. Подпортило встречу удаление Гути за травму Локателли. Печально, но похоже хав Болоньи из турнира выбывает. Итальянцы браво отбивались до 67 минуты, нет нет да и покусывая соперника крайне опасными контратаками. Несколько раз Фрара и Ко выводили на удар своего одинокого форварда, но не преуспели. А затем дважды грубо ошибся Бриоши, бросив своего подопечного. Первый раз Фенин простил болонцев, со второго раза открыл счет в матче. Этот гол стал единственным и победным.
Арсенал (Л) - Наполи 1:2 (Виера - Граф-2)
Этот результат дает повод помечтать о счастливом лигочемпионском будущем Италии в след. сезоне. Ведь Наполи и Венеция дебютируют в звездном турнире, и чем больше побед они одержат над неитальянцами, тем больше повода для оптимизма. По первым минутам матча казалось канониры снесут южан с поля вместе с воротами. В эти минуты здорово сыграл Захарчук. Арсенал устроил настоящее столпотворение в штрафной Платона, один вид трех ударных форвардов лондонцев внушал страх. Но только не Руи Нельсону, укрепившему оборону Наполи в этом турнире. Этот здоровенный африканец с силой за 70 пунктов не мало сил приложил, дабы начать свое выступление в Наполи с победы. Почему он не на Чемпионате Мира? Он один из шести представителей Анголы в ФА13. Его огромная заслуга в том, что Наполи превзошел соперника по ударам почти в два раза. Его и Даниэля Графа, который был взят на место великого Рашевского и в этом матче оправдал аванс. Дубль в дебюте - что может быть лучше?