Переходные игры. Ответный матч

Верона 4
Комо 1
     Роберт Ли, Селахатин Кинали, Мартенш Адаилтон-2 - Стефано Лайени
Игрок матча - ЦФ.Мартенш Адаилтон/Верона

Не смогли крестоносцы удержать добытое дома минимальное преимущество. Хелласы взяли реванш, причем крупный реванш и остаются в серии А на следующий сезон. Хозяева вышли на поле в такой расстановке и тактике, что не оставалось сомнений - грядет что-то страшное. Вместо прежних фланговых забегов пошли резкие продольные передачи на Адаилтона и Кинали. На Бьелановича повесили сразу двух церберов и хорват бегал с конвоем всю встречу. В начале это, кстати едва не сыграло злую шутку. Опекуны очень любят временами бросать своего арестанта узрев поблизости мяч. Не говоря уж о нештатных сиуациях, типа отскока мяча. В самом дебюте матча Бьеланович смог удрать от конвоя и добежать с мячом аж до линии штрафной Кампса. Тут хорвата замкнуло и выстрел получился холостой. Ответ последовал незамедлительно, затяжная атака, начавшаяся со штрафного и Адаилтон, разшвыряв двух комовцев влепил мяч в сетку. Получив так быстро необходимый счет, хелласы неожидано притормозили и остаток тайма в основном отбивались. Мэ и Жо хозяев приводило к достаточно частым фолам вокруг штрафной, но защитники просто здорово действовали при стандартах. Ни разу не потеряли игроков и ответный гол Лайени не результат их ошибки, а исключительно заслуга молодого хава Комо. Левому крайнему гостей удался неберущийся удар с 25 метров. Второй тайм гости провалили. Хелласы временами вжимали гостей в их штрафную, стандарт следовал за стандартом и когда Ли пристрелялся, пошли голы. Не то, чтобы крестоносцы позволяли в своей святыне много лишнего, но Адаилтон и Кинали постоянно выигрывали все верховые мячи. Забили в итоге 3 мяча и все головой после навесов. А могли бы и больше.

 

Удинезе 3
Сампдория 2
     Джанни Нонис, Рашид Белабед, Игорь Протти - Паскаль Луизо-2
Игрок матча - ЦФ.Игорь Протти/Удинезе

Автосоставу Сампдории удалось больше, чем управляемым парням в прошлый раз. Они умудрились сыграть вничью первый тайм. Пустячок а все таки. В принципе генуэзцы показали, что не зря дошли до столь высокой стадии, возможно в следующем сезоне синие себя еще покажут. Ну а в этот раз им крупно не повезло, нарваться в стыковых мачтах на Удинезе, да еще хорошо отдохнувшего врагу не пожелаешь. В этом матче универ гостей плюс превосходная игра их кипера Мондини сохраняла какое-то время локальную интригу - сможет ли Сампдория добиться ничьей. Получилось маленькое поражение, что учитывая расклад сил не так уж и плохо.

Венеция 2
Триестина 3
     Виктор Андраде, Уве Гран - Эдер Бау, Маноло Дженнари, Себастьян Цимиротич
Игрок матча - ВР.Анджело Паготто/Триестина

Переходим к главному событию стыковых матчей: единственному поражению "большого" брата. Венеция, осиротевшая с потерей Андерссона, не смогла пройти неуступчивую Триестину. Главный распасовщик гриффонов получил дисквалификацию как раз перед решающим матчем, ну а молодые ребята Льендо и Ди Приско не смогли полноценно возместить эту потерю. Шаба рисковал, выставляя на этот матч только трех защитников, но гриффонам надо было отыгрывать фору в один мяч. В итоге хозяева нарвались на 3-4-3 от соперника. К дуэту Дженнари-Арвеладзе присоединился еще и Бау, и эта троица здорово помяла Венецию. Первый тайм оказался полностью за гриффонами. 3 защитника легко справлялись с атакой гостей, а насыщенный центр иногда успевал избежать триестинских газонокосилок и отправить мяч Грану или Маньеро. Побольше бы уверенности форвардам Венеции и счет мог измениться и раньше, оба они часто оказывались против одного бека гостей. Но забить удалось лишь раз, Гран замкнул навес Маньеро. Второй тайм вроде начался по прежнему сценарию, венецианцы атаковали больше и интереснее, второй свой момент упустил Беллан, а атака гостей неизменно попадала в офсайд. И тут обычный штрафной, причем довольно далеко от ворот Фредриксена закончился голом. Мяч летел так долго, что стоит удивиться головотяпству защиты гриффонов, которая дала Бау спокойно скинуть мяч в сетку. Пару минут спустя хозяева упустили прекрасный момент, оба форварда Венеции выбежали на рандеву с Паготто, но кипер Триестины не погнушался броситься в ножки Маньеро и выхватил мяч. Концовка встречи прошла бурно. Сначала Маньеро запорол очередной свой момент. Тут же Дженнари пробивает здоровенную дырку в днище гондолы, естественно навесом со штрафного. Мгновенный и идентичный ответ хозяев, Андраде оставляет надежду Венеции, замкнув длиннющий навес Беллана. Вдохновленный успехом уругваец разметал полкоманды гостей, вышел к Паготто и.. влепил ему мяч в живот. С десяток венецианцев бросились с горя в канал. Они не увидели как вышедший на последние четверть часа Цимиротич добил потерявшую всякую плавучесть домашнюю команду. И третий гол Триеста оказался клоном всех предыдущих: штрафной-навес-гол. Триестина в серии А.

TauRus, Рома(Премия:Rom=90|)