Римские каникулы. День второй

Второй тур

Рома - Венеция

2

:

1

Резюме. Венеция по силе 11 игроков находится на предпоследнем месте в турнире, так что многого я не ждал. Тем не менее Шаба смог преподнести мне неприятный сюрприз несколько неожиданной сменой расстановки игроков с 4-3-3 на 4-4-2. Это здорово осложнило жизнь римлянам в середине поля, да и Маньеро, хоть и прикрытый персоналкой постоянно терзал оборону хозяев иной раз вминая Дунгу и Артамонова почти в ворота. Издерганные беки допустили таки детскую ошибку, не поделив игрока, и Маньеро открыл свой лицевой счет на турнире. Рома дейстовала в своем привычном остроатакующем стиле, но там, где не помогали защитники гондольеров, выручал их вратарь. У Пепе и Тулли было вагон и маленькая тележка моментов. Но кипер Венеции сохранял интригу до последней минуты, когда Фабрис Виоло со штрафного принес победу хозяевам.

Голы забили. Виоло-2 - Маньеро.


Фиорентина - Бордо

0

:

0

Резюме. Обе команды, как сговорившись вышли с тремя нападающими. Это предопределило ход матча. В середине поля мяч почти не задерживался, вся борьба шла или у или в штрафных площадях. Следовало ожидать града голов, но к вящему неудовольствию зрителей счет остался нулевым. Если жиронденцы были изрядно покусаны какиначей и пробить великого Андреа просто не смогли, то у фиалок после голевой феерии в прошлом туре, в этом пятнистый никак не хотел лезть в сетку. Даже Морфео, имея помимо двух первоклассных штрафных еще и момент, когда он бил почти с 11 метров, и тот умудрился не попасть в ворота. В итоге самые высокие баллы получили вратари. Французы выглядели очень симпатично, и если бы не итоговое соотношение ударов: 14 - 7, я бы сказал, что они не так уж и сильно уступили фиалкам.


Фейеноорд - Реал

3

:

0

Резюме. На пресс-конференции Макс ехидно заметил, что мол что-то частенько супротив него возводят укрепрайоны, но это не помогает. После такого я ожидал увидеть на поле нечто, что в Италии издавна зовут "антиудинезе". Никак нет. 6 защитников было, это правда, но зона их действия была равномерно размазана по все половине поля Реала. Как результат - нулевая эффективность обороны, с тем же успехом ее могло и не быть. Крайние хавы спокойно давали сновать Хорвату и Шмидту, ребятам не обделенным умением навешивать, по всем флангам. А центральные так резво разбегались в стороны при виде летящего в штрафную мяча, будто это летит разрывная граната. Колер забил оба своих мяча, не имея ни одного защитника рядом. В атаке мадридцы действовали по принципу "ни забий". Окружив роттердамские ворота широченным кругом, Реал делегировал в штрафную соперника одного Фенина, где тот и простоял всю игру, горюя среди 4-5 голландцев. Счет не по игре, все могло кончиться гораздо печальнее для испанцев.

Голы забили. Колер-2, Даниловский


Болонья - Арсенал

0

:

5

Резюме. Болонцам пришлось очеь не сладко. Три основных игрока травмированы, причем Локателли получил травму уже по ходу этого турнира, остались только молодые да ранние. По этому зеленому лугу лихо прошлись канониры, только и слышны были долгие раскаты взрывов, да радостные вопли попадающих в цель лондонцев. На полную катушку отыграло этот матч трио Б: Бест - Богдани - Бузек. Постоянно отбирая мяч у защитников красно-синих, которые безуспешно старались играть в универсальный футбол, нападающие гостей на полном ходу неслись в штрафную Раада и демонстрировали свои ударные качества. Бест на этом фоне слегка подотстал, превзойдя совего коллегу Бузека по ударам раза в 3, он забил "лишь" однажды. Арсенал полностью реабилитировался за свой фальстарт на Римских каникулах.

Голы забили. Богдани-2, Бузек-2, Бест


Наполи - Милан

2

:

0

Резюме. Чтой-то не пошли дела в Риме у росонери. При том, что за исключением Болоньи и Венеции команды подобрались очень ровные, миланцы умудрились проиграть два матча подряд с общим счетом 0:6. Более всего удивляет нуль в графе забитых мячей, т.к. красно-черные всегда славились своей атакой. Вот и в этом матче в первом тайме их нападение устроило форменный штурм ворот Захарчука. Но.. ограничились всего лишь четырьмя ударами. Второй тайм превратился уже в агонию миланцев, неполитанцы делали на поле все, что хотели. Показателен такой момент - однажды мяч долго, очень долго летел от вратарской Захарчука до владений Абьятти и никто из миланцев и не подумал помешать в итоге Кулемансу загасить эту свечку по воротам росонери. Неоднократно быстрый перепас южан приводил к выходу три на два, четыре на два. Короче, заслуженная победа Наполи.

Голы забили. Граф-2


Статистика

Лучшие по оценке. Андреа (Фиорентина) - 7,13; Граафланд (Фейеноорд) - 6,97; Граф (Наполи) - 6,9

Голеадоры. Граф (Наполи) - 4; Виоло (Рома) -3

TauRus, Рома