LADACUP: представление участников и обзор 1 тура в одном лице.
Лада-Ростсельмаш(ФК Ростов)
В это матче хозяин турнира «Лада» встречался с очень грозным клубом под управлением ДС. В распоряжении Лады всего 16 футболёров, то есть, большого разнообразия тактик она представить не может. Из этих игроков стоит отметить ЦФ Гуйаро, ЦП Понцо и ВР Роста. Плюс, имеются в распоряжении два хороших ЦЗ и ещё один ЦП. То есть, игра команды строиться через центральную ось. РСМ имеет в своём составе 17 футбольных асов. Тоже не так много, зато каких! Особо стоит отметить ЦФ Лукаса, ЛП Злыднева, ЦЗ Десайи и пару голкиперов Канисарес-Дебек. Имея в своём распоряжении всего двух ЦП(кстати, Лаудруп вполне мог бы поехать на ЧМ) и супер-ЛП Злыднева, да и ПП неплох(Маккалистер и Доу-два крепких шотландских парня), можно вполне строить тактику через фланги(особенно левый, ну или сдвоенный правый).
Результат матча вполне закономерен-1-3. Победа РСМ.
Реал Сосьедад-Марса
Не может не радовать присутствие в этом турнире самого МК. Взяв в начале этого сезона одного из аутсайдеров всей ассоциации, он сумел сделать из неё настоящую золушку, грозу фаворитов. Сан-Себастьянский клуб имеет в своём распоряжении на этот турнир сразу 20 игроков, из которых можно отметить лишь пару центральных защитников Арансабаль-Фуэнтес и боливийского вратаря Бермудеза. То есть, состав довольно оборонительный(3 вратаря, 8 защитников и всего 3 форварда). Марса взяла на этот турнир тоже немалое количество игроков(19). Бесспорным лидером клуба является ЦП Корболан. Ещё стоит отметить ЛФ Дардури, ЛП Асяка и ПЗ Монахова. У клуба страдают все линии. Единственный спуть решения проблемы-вытягивание Монахова в среднюю линию и удержание мяча в центре поля(Корболан-Асяк-Монахов-Дардури) с расчётом на резкий рывок всё того же Дардури. Клуб даже не имеет в своём распоряжении КГТ, что снижает шансы Марсы как в этом матче, так и во всех оствальных матчах до минимума(исключая матч с моим Ураланом, о котором речь пойдёт чуть позже).
Результат матча-единственная и ОЧЕНЬ неожиданная ничья-1-1. Явно не в пользу баскскому Реалу.
Ливерпуль-Уралан
Ливерпуль-один из главных претендентов на чемпионтсво в этом турнире. Взяв на этот турнир минимум игроков(14), он сумел сделать просто-напросто СУПЕР-команду. 10 из 14 игроков имеют силу за 40(особенно стоит отметить Лоськова с силой 49 и зарплатой 65). Ещё трое-за 33(33, 36, 38). И только один ЦФ Диуф имеет силу 14(при таланте 80 и возрасте 16). Да и игрок с силой 33(Саджая) имеет талант 100. Одним словом, либо супер-сильные игроки, либо(в количестве двух штук) молодые таланты. Да и КГТ 7 такой команде явно не помешает. Уралан же имеет на этот турнир совершенно иные цели. Отдав всех своих более-менее сильных игроков, он остался с пустым корытом(14 игроков, имея только двух игроков с силой за 30(ЦФ ель Бодмосси и ЦП Гилазев)). Именно на этих двух игроках и должна строиться игра команды. Команды имеет крупные трещины во всех линиях. Единственное, что может спасти команду-КГТ 6 и детальное изучение всех соперников(чем я сейчас и занимаюсь J). Зарплата команды на данный момент-303(у Марсы и то 344), при зарплате Ливерпуля-910(в три с лишним раза больше!). Итак, Ливерпуль-один из фаворитов турнира, Уралан-полный аутсайдер.
Результат матча-довольно неожиданно РАВНАЯ ИГРА и минимальная победа Ливерпуля-1-0.
Торпедо-Динамо(Киев)
Торпедовцы, под начальством Паши(Бомбера), взяли на этот комтурнир довольно представительную делегацию из 21 человека(хотя сразу 11 русских). Команда довольно ровная. В линии атаки лидерами являются Вязьмикин(в первую очередь) и Камольцев(во вторую), в полузащите-Джерард, Дюво, Солнцев, Гашкин, в защите-Малай, Махмутов, на воротах-Вестервельд. Одним словом, довольно крепкая, ровная основа и неплохая подмена(как и по ходу чемпионата, без существенных изменений). Чуть сильнее играют фланги(особенно правый с Вязьмикиным, Малаем и сдвоенной полузащитой Джерард-Дюво), чем центр. Динамовцы представлены на этом турнире 17 игроками, среди которых следует отметить пару форвардов Шацких-Фиорез, ПЗ Амороса, ЦЗ Федорова, ЛЗ Клеркина и ВР Шовковского. Довольно сильная команда, имеющая только одно слабое место-полузащита(особенно фланги). В центре ещё есть 3-4 средненьких игрока, а на флангах-дыры. КГТ 7 уровня может как-то исправить эту ситуацию.
Результат-1-2 в пользу украинской команды. Очень закономерный итог, ИМХО.
Алавес-Русенборг
Да, Алавес привёз на этот турнир неслабый состав. 21 игрок, 3 имеют силу за 40(Вр Бэкке-47, ЦФ Морено-43, ЦЗ Гуендоз-40), ещё 12-от 30(особенно хочется выделеть ЛП Ацкойта-39 и ПП Томич-38). Остальные-среднего уровня подмена. То есть, очень сильные фланги и хорошо играющий головой Морено(кг 40), при всего 2 ЦП(сила 35 и 30) делают очень выгодной тактику АНГЛИЯ. Но, всё же, даже такой сильный клуб(при общей зарплате-843) не смог потягаться на равных с, наверное, вторым(после Ливерпуля) претендентом на победу в этом турнире, Русенборгом. Русенборг, в отличие от Ливера, привёз на этот турнир сразу 21 игрока(впрочем, как и Алавес), что существенно увеличило его зарплату на момент турнира(972 против 910 у английского клуба), но не особо увеличило его шансы. Всё равно на поле выйдут тока 11 и всё равно, сколько будут сидеть в запасе:10 или 3. Тем более, турнир короткий:травм и дисквалификаций много не будет. Из этой массы игроков надо отметить Гогниева и Морка в атаке, Альберто в центре полузащиты, Ошатогона, Вальдеса и Димаша-в защите. Сильную пару в центре полузащиты Альберто составляет Харгривз.
Результат-0-2 в пользу формальных гостей. Ещё один закономерный результат.
Итак, вот они, участники и результаты первого тура турнира LADACUP. Прошу любить и жаловать! J