Вы спрашивали, митер ББ?

 Чехия. Яблонец. 2 часа 30 минут после полуночи.

Алегарху не дает покоя опросник подкинутый очередным кандидатом, баллотирующимся непонятно куда и совсем неясно зачем. Цветастая бумажка оказалась совершенно бесполезной в бытовом употреблении, а за ответы некий господин Б. обещает поделиться барышами.  Видимо этой ночью суждено сбыться самым плохим ожиданиям соседей: Алегарх через динамики будет говорить с диктофоном…

Благодаря тому, что в этот поздний час он уже успел проглотить четыре пинты яблочной, речь его лилась без перерыва и явно не ограничилась рамками опросника…

Началось все с того, что любимая бабуля вложила пенсионные сбережения в акции умершего клуба Карвина. Озадаченный нежданным наследством тогда еще неотесанный кубанский казак Александр Ермак решил, что без него менеджмент загубит память о бабуле и сам стал управлять командой. На удивление, команда стала чемпионом, а вскоре слилась с «живым» Яблонцем. К сожалению, дикие предки решили, что плавание гораздо важнее футбольной спортшколы, поэтому сам Алегарх не имел никакого опыта в футболе, кроме недокачанной спецухи «пас», порванных связок и прошедшего синдрома китайских ног. Однако, это весьма положительно сказалось на системе изнурительных тренировок, называемых коллегами «застенки Яблонца». Действительно, любителю же не понять, как можно из 13 ударов в створ таких больших ворот, забить только 1 мяч!

Итак, тренировки Яблонца.

1)      Вратари. Всегда были самой слабой линией команды. Поэтому для уменьшения вероятности взятия ворот, стражам усиленно качалась спецуха «голова». В результате удалось увеличить диаметр головы Дэвисона до 70 сантиметров. А если прибавить горящие глаза, то понятно, почему у многих нападающих пропадает желание связываться со всякими персонажами американских праздников. Кстати, недавно Алегархом была видоизменена тренировка (рот затыкается кляпом и делается клизма на 20 литров), что позволяет увеличивать размеры не только головы, но и всего тела. Также качается СВ «реакция» (некоторые футболисты поначалу путали с эрекцией), ВР Дробны начал реагировать на яркий свет прожекторов. По совету прогрессивного менеджера «Автосостав», полным ходом изучаем «технику»: Дэвисон уже освоил трехколесный велосипед.

2)      Защитники. Наиважнейшей спецвозможностью была признана «отбор». До недавнего времени только немецкий ПЗ из Баварии, знал как отобрать любимую игрушку у младенца. В срочном порядке пришлось взять шефство над ближайшим детсадом. Второй по важности считается «голова», но местное общество убийства марсиан до недавнего времени срывало тренировки, пока фанатки не объяснили им сексапильность крупной лысой головы мужчины.

3)      Хавбеки. Хавают, действительно, хорошо – претензий нет. В зависимости от амплуа, успешно бьют по ногам, отбирают игрушки, вешают мячики. Двое при приближении соперника сразу же «пасуют» - трусы!

4)      Форварды. Гордость клуба – выписанный из страны тюльпанов Томми Вандер Леегте. Учитывая его цветочную любовь, за час до игры стрижем поле. Тренируем спецуху скорость путем приглашения ультрас Спарты и Богемианса во главе с Яном.

Наладив тренировочный процесс, клуб приобрел спортшколу. Не знаю кто ее так назвал, по-моему это просто детдом для внебрачных детей ранее игравших футболистов. После года ее работы, в дубле закрепился скоростной ЦФ с ростом 196. Используем его для взлома подуставшей защиты. Так как любимой тактикой является «длина», то форварды находятся в той зоне, где они могут подобрать выбитый вратарем мяч. Это дает нам примерно четыре лишние атаки за матч. При этой тактике часто бьем, но и много мажем, к тому же удары несколько слабее, чем при тактике «комбина» и даже «центр». Игра постоянно ведется в два форварда. С одним при этой тактике играть бессмыленно, что нам продемонстрировал Жора Ярцев (к тому же «навес» у моих охломонов также не прокачан). Правда последний гена дал возможность так играть при наличии ярко выраженного атакующего ЦП. Ну а в три форварда играть не позволяет ростер. Схема почти всегда 4-4-2, можно сыграть «фланг» и 4-5-1. Раньше защитники курили во вратарской, но теперь, с учетом дальних ударов и сонливости вратарей, отодвинуты вперед. Для сохранения физы в матче к атакам не подключаются. Как и подопечные однофамильца блокбастера Скалы, играют в линию… прямую в середине и ломаную по краям! Место полузащиты? Да где она только не бывает! Все ставлю по сопернику, отчего нельзя сказать, что играю по отработанным схемам. Аналогично форварды. Последнее время более сильный оттянут назад и призван вести игру, но от этого уже отхожу.  Состав претерпит изменения на 50 процентов, поэтому и рисунок игры поменяется. Я предпочитаю играть от состава, а не состав подбирать под понравившуюся схему на генераторе этого сезона. Единственная тактика, которую как фанат Спартака душой не приемлю – «англия», слава богу, что у меня игроки не под нее, разве что воротник штрафные перепутает. Учитывая дефицит СВ навес при тактике «длина», чаще играю «баланс», изредка «защита» - так форварды относительно свободно получают мяч, обыгрываются с диспетчером и уже вторым темпом продолжается атака. Главное, что удается зацепиться за мяч. Кстати, размеры нашего поля не вписываются в стандарты ФИФА (длина 100-110 м, ширина 64-75 м), может от этого все беды?)))

Другие стили описывать даже так поверхностно бессмысленно, ибо другие пройдут по моему следу и все равно останется последний, самый жирный отпечаток.

Конец пленки.

ЗЫ. Я против здорового сна в обратной связи. Поэтому красоту изложения заменил покупкой нового усилка.

ЗЫ.ЗЫ. Статья написана в соавторстве с праотцом Серии С, любителем модисток, неким  Алексеем Булонским.

ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ. Ты еще не пожалел о соавторстве?)))

Александр Ермак, Яблонец(Премия:Krv=90|)