Седьмой тур (хотя на самом деле ещё предыдущий, шестой), признаться, совершенно измотал вашего покорного слугу в плане литературного творчества, так что не обессудьте, что мои публикации суховаты, однако, как по мне, так лучше что-то, чем ничего, а по сему наслаждайтесь тем, что есть. J
Что до футбольных событий, так и тут в очередной раз не обошлось без хотя бы одной сенсации. Собственно, вот она:
1. Вестерло – Торино 2:0 (1:0)
Вестерло
M-4-4-2/атака/фланг/жёстко/позиционное нападение-4.23, РС=34.0
Герасименко ’34 (1:0), ’50 (2:0)
Торино
M-4-4-2/баланс/комбина/жёстко/персональная опека-1.27, РС=34.3
удары (в створ): 9(7) - 6(4)
штанги и перекладины 0 – 0
выходы один на один 1 – 0
угловые: 2 - 1
оффсайды: 1 - 0
передачи (точные): 62(51) – 42(30)
нарушения: 7 – 7
предупреждения/ удаления: 1/0 – 3/1
владение мячом 50% – 50%
средняя оценка: 6.2 - 6.0
лучшие: ВР Барт Дилкенс (7.1) - ВР Стефано Сорентино (6.7)
Не на шутку разыгравшихся футболистов Торино наконец-то остановили. Причём те, от кого, признаться, это не очень-то ожидалось. Виновниками первого поражения итальяшек стали… футболисты бельгийского Вестерло, выступление которого на этом турнире до настоящего момента особо не впечатляло. Теперь же сей клуб в одночасье повысил свой статус (и, наверное, несколько озадачил Антонио Сарагосского, с клубом которого Вестерло встречается в ближайшем матче), думаю, хорошенько порадовав представителей верхней части таблицы, отчаянно борющихся сейчас за “хлебные места”. J Помог же бельгийцам один из форвардов Торино – Медведев, пару раз грубовато сыгравший против соперников, а также “гад-судья”, купленный бельгийцами и не преминувший воспользоваться такой прекрасной возможностью, дабы отработать свой хлеб:
Пресс-конференция менеджера клуба "Торино":
“Судья просто гад. Быстренько придумал две жёлтые карточки и на 23 минуте мы лишились основного форварда и остались вдесятером.
Игроки несмотря на это старались, но численное превосходство сказалось.
Жаль, что с Торино решили справится таким способом. А как же "Фейер плей”
“Фейер плей” фейер плеем, однако послушаем-ка теперь мнение противоположной стороны (истина-то ведь, как известно, где-то посередине):
Пресс-конференция менеджера клуба "Вестерло":
“Команда сыграла на удивление уверенно и победа вполне заслуженна. Конечно помогло и раннее удаление Медведева, ослабившее атаку Торино, но я почти уверен, что мы победили бы и без него”
Как по мне – так прав DmTs: команда его с самого начала пошла вперёд и стала постоянно угрожать воротам соперника, не давая тому развернуться (такой слаженной игры Вестерло с начала Кубка Яшина я ещё не припомню: похоже, под конец турнира поиски оптимальной тактики завершились успешно и команда нашла свою игру, тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы J). А удалённый форвард вряд ли сильно помог бы своему клубу в защите. Немногочисленные удары в сторону ворот бельгийского клуба были в большинстве своём неопасны, а вот у ворот итальянцев было весьма жарко, и если бы не отличная игра их вратаря Сорентино (которого трудно винить в двух пропущенных голах), то в их ворота могла бы залететь ещё не одна “бабочка”…
Ещё одним интересным событием стал новый личный рекорд Спартака в количестве забитых мячей за матч.
2. Спартак (М) – Боруссия (М) 3:3 (2:1)
Спартак (М)
M-4-4-2/баланс/универ/жёстко/персональная опека-6.21, РС=36.5
Ширко ’33 (1:0)
Суффо ’41 (2:0)
Фогтс ’64 (3:2)
Боруссия (М)
M-4-4-2/защита/комбина/жёстко/контратака-4.66, РС=30.6
Де Вильде ’47 (2:1)
Дылевски ’50 (2:2)
Карвальо ’92 (3:3)
удары (в створ): 11(8) - 6(3)
штанги и перекладины 0 – 1
выходы один на один 1 – 0
угловые: 3 - 2
оффсайды: 1 - 1
передачи (точные): 53(45) - 61(46)
нарушения: 10 - 6
предупреждения/ удаления: 1/0 – 0/0
владение мячом 51% – 49%
средняя оценка: 6.0 - 6.2
лучшие: ЦЗ Берти Фогтс (6.7) - ЛП Осирио Карвальо (7.0)
Говоря в прошлый раз про низкую результативность клуба-хозяина турнира, я словно в воду глядел: на этот раз спартаковцев наконец-то “прорвало”, и они выдали самый результативный матч тура, заколотив целых три мяча! А помог им в этом менеджер Борусский, понадеяшись (почему-то) на русский авось и с прицелом на предстоящий нелёгкий матч с ПСВ выведший на поле в стартовом составе вратаря-дублёра Буатера. Ну а уж форвардам красно-белых только того и надо: как ни упирались борусские защитники, но частые прорывы в их штрафную прытких спартаковских форвардов ничего хорошего не сулили, и на 33-й и 41-й минутах они это и продемонстрировали, сделав счёт 2:0. После этого вместо неудачника-англичанина вышел сам Феррон, и положение улучшилось. А тут ещё и форварды порадовали: парочка удачных атак позволила форвардам сравнять счёт. Качество игры, правда, по-прежнему не радовало немецкого менеджера, а уж после того, как капитан спартаковцев, защитник (!) Фогтс забил со штрафного, наставник просто с досадой махнул рукой и оставшуюся часть встречи сидел без каких-либо внешних проявлений эмоций. Но уже в добавленное время, на 92-й минуте матча, португальский полузащитник Боруссии Осирио Карвальо преподнёс классный подарок своему руководителю, использовав последний шанс в виде штрафного и вырвав очко для Боруссии. Реакция тренера не заставила себя ждать: он вскочил со скамейки, победно замахал руками и запрыгал, а потом, как водится, полез обниматься со своими футболистами и целоваться с Карвальо. J На пресс-конференции он словно забыл о неприглядной игре своих подопечных и был настроен весьма оптимистично:
Пресс-конференция менеджера клуба "Боруссия (М)":
“М-да... вот это матч выдали! J
Об одном жалею: не нужно было вообще Буатера на поле выпускать, тогда бы наверное и выиграли.
А так в целом матч оставил приятное впечатление, если закрыть глаза на неточные пасы... ну и ещё по ходу такое впечатление складывалось, что "универ" играет не Спартак, а мы... как-то это странно...
Ну ничего, мы ещё повоюем! J”
а его российский коллега сетовал на чрезвычайную плотность турнирной сетки (забыв, по всей видимости, о том, что все участники находятся в равных условиях):
Пресс-конференция менеджера клуба "Спартак":
“Вот. Начинает сказываться плотность игр турнира - чтобы не загонять игроков, приходится комбинировать с тактикой, а потом нечто ужасное выпускать на публику.
В этом матче хотя бы характер показали. Заодно показали полное отсутствие вратаря - все что в створ, все гол. Но, тем не менее, выглядели прилично.
ЗЫ: открою небольшой секрет Ромику - Спартак играл не "универ", а "универ с диспетчерами". А это уже нюанс”
Да уж, редко такое бывает, чтобы три удара в рамку родили три гола. А Абаев вроде до этого очень даже прилично играл…