Первый тур второй половины турнира принёс в целом закономерные результаты, но вот один из матчей изрядно повеселил, показав, на что иногда способны юнцы-вратари. J
1. Бавария – Вестерло 0:0
Бавария
M-4-3-3/защита/длина/жёстко/контратака-5.14, РС=39.2
Вестерло
M-4-4-2/атака/фланг/максимально жёстко/позиционное нападение-4.23, РС=26.1
удары (в створ): 14(11) - 4(3)
штанги и перекладины 0 – 0
выходы один на один 1 – 0
угловые: 2 - 2
оффсайды: 1 - 0
передачи (точные): 53(41) - 48(34)
нарушения: 4 - 8
предупреждения/ удаления: 1/0 – 2/0
владение мячом 48% – 52%
средняя оценка: 6.1 - 6.2
лучшие: ВР Берндт Дрехер (6.8) - ВР Маттеус Хооп (8.1)
Против действующего немецкого чемпиона на поле вышел бельгийский экс-чемпион. Ни тот, ни другой к шестому туру пока что не могли похвастаться выдающимся выступлением в КЯ: Бавария расположилась на шестом месте, а Вестерло – парой строчек ниже, на 8-м. Но воля к победе была у обоих: наверх-то всем хочется. J У последнего, как потом оказалось, желание победить было особенно сильным: вышедший в стартовом составе бельгийского клуба против грозных звёзд Баварии юноша-вратарь Хооп начал творить просто чудеса техники, которым позавидует даже многоопытный голкипер типа нашего Феррона: парень ловил буквально всё, что летело в его ворота (а ударчиков-то мюнхенцы нанесли в рамку целых 11!).
А началось всё с эпизода, буквально шокировавшего всю многотысячную армию баварских болельщиков. Уже на 4-й минуте встречи мюнхенцам представился блестящий (практически 100%-ный) шанс открыть счёт. Молодой и горячий Хооп при попытке спасти свои ворота от грозного Санта Круза сшиб последнего с ног, и судья без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. К мячу подошёл сам парагваец. Но то ли недооценил он юношу, то ли тот, насмотревшись накануне на игру своих старших товарищей, почувствовал себя героем, но факт остаётся фактом: парень абсолютно точно угадал направление удара баварского форварда, и кошачьим прыжком накрыл мяч. Вся Бавария схватилась за головы, а мальчишка начал прыгать от радости и корчить всем рожи. J После этого, поймав кураж, он стал отбивать и ближние, и дальние удары не на шутку обозлённых игроков соперника… в общем, можно смело сказать, что игру в этом матче сделал один человек, вполне заслуженно получивший небывалую оценку 8.1. А вот за что весьма высокую оценку получил его коллега Дрехер - лично для меня так и осталось загадкой.
Пресс-конференция менеджера клуба "Вестерло":
“Хоть матч формально завершился и вничья, но я думаю не будет преувеличен сказать, что 16-летний голландский подросток победил чемпиона Германии.”
Пресс-конференция менеджера клуба "Бавария":
“Рисунок игры понравился, в целом был небольшой недостаток, который впрочем имел большие последствия. ЛП Ференс очень рано отдавал мяч форвардам в борьбу. И удары получались чаще из-под защитников и в борьбе. Ну оно и понятно играли в длину, а не фланг. Пенальти конечно надо было забивать, если бы забили, то счет думаю мог быть и разгромным, а так пацан на воротах кураж поймал J”
2. Ротор – Торино 0:2 (0:1)
Ротор
M-4-3-3/баланс/англия/максимальн/персональная опека-4.71, РС=26.3
Торино
M-4-4-2/баланс/комбина/жёстко/персональная опека-1.27, РС=30.9
Тирибокки ’20 (0:1), ’57 (0:2)
удары (в створ): 3(2) - 10(8)
штанги и перекладины 0 – 1
выходы один на один 0 – 1
угловые: 2 - 3
оффсайды: 3 - 2
передачи (точные): 50(35) - 63(49)
нарушения: 16 – 8
предупреждения/ удаления: 4/0 – 3/0
владение мячом 43% – 57%
средняя оценка: 6.1 - 6.2
лучшие: ВР Валерио Фьори (6.7) - ЦФ Симоне Тирибокки (6.8)
Итальяшки опять победили… остановит ли их кто-нибудь? Этот вопрос терзает умы, я думаю, всех без исключения участников турнира, и в этом смысле с особым интересом ожидаются матчи двух последних туров макаронников с хозяевами турнира и грозными парнями из Сарагосы. А пока в активе Торино очередная победа над ослабленным Ротором. Героем этого матча стал пока что лучший бомбардир итальянцев Симоне Тирибокки, оформивший дубль и имеющий теперь на своём счету уже пять забитых мячей. Матч получился бескомпромиссным: Ротору отступать уже некуда (ну и, соответственно, терять уже нечего), этот клуб уже успел “прославиться” своей очень жёсткой игрой, а вот Торино терять есть что – на кону первая строчка турнирной таблицы, и парни никак не хотели уступать сопернику в грубости. В итоге арбитр не успевал доставать карточки, коих было показано целых семь – четыре – футболистам Ротора и три – Торино. Обошлось, однако, как это ни странно, без пенальти и удалений. А на послематчевых пресс-конференциях, как ни странно, всё тоже, как в Багдаде, было спокойно:
Пресс-конференция менеджера клуба "Торино":
“Несмотря на то, что соперник играл в три форварда они лишь трижды нанесли удар по нашим воротам.
Мы больше угрожали воротам Ротора и забили два мяча.Отличился дважды Тирибокки.
Соперник играл очень грубо, но слава Богу обошлось без травм.
Игрой своей команды доволен. Все молодцы, стараются.”
Пресс-конференция менеджера клуба "Ротор":
“Очень неудачная игра, хотя как знать, забей Николаев из выгоднейшей позиции на 7 минуте - и все могло бы быть совсем не так. Ну ладно, видать не судьба нам чего-то добиться на этом турнире. Хорошо хоть на прессухах денег немного срубили.”
3. Боруссия (М) – Сарагоса 0:3 (0:2)
Боруссия (М)
M-5-1-4/защита/длина/максимально жёстко/контратака-4.66, РС=33.3
Сарагоса
M-4-4-2/баланс/англия/жёстко/позиционное нападение-3.89, РС=50.2
Келлер ’13 (0:1)
Адамов ’35 (0:2)
Энрике ’54 (0:3)
удары (в створ): 1(1) - 15(11)
штанги и перекладины 0 – 2
выходы один на один 0 – 0
угловые: 3 - 1
оффсайды: 0 - 0
передачи (точные): 46(35) - 70(62)
нарушения: 11 – 4
предупреждения/ удаления: 4/0 – 1/0
владение мячом 46% – 54%
средняя оценка: 6.0 - 6.4
лучшие: ЦЗ Ричард Жезьерски (6.2) - ЦФ Роман Адамов (7.1)
Что уж там говорить, Боруссия провела свой пока что наихудший матч в турнире, по всем статьям проиграв мощным испанцам. Конечно же, сыграло свою роль весомое превосходство игроков соперника в силе и индивидуальном мастерстве, но налицо также неудачная тактика, выбранная менеджером немецкого клуба, то есть вашим покорным слугой. В итоге превосходство испанцев в центре поля было ощутимым, и те нанесли целых 11 ударов в рамку против одного-единственного ударчика Дылевски, который для монстровитого Чиловерта был не более чем разминкой, чтобы не замёрзнуть, неспешно прогуливаясь вдоль своих ворот.
Пресс-конференция менеджера клуба "Сарагоса":
“ Не самая удачная игра Сарагосы на турнире заставила меня более ответственно подойти к составлению заявки и обдумыванию плана на игру. Хотя я, конечно, не подстраивался под соперника - Сарагоса должна была играть в свою игру. Отчасти это удалось. Что-то не получилось. Соперник выбрал не очень удачную схему на игру. Хотя "защита" Боруссии несколько сковывала наши атакующие действия. В этой ситуации мне понравилось как действовали наши нападающие - они не сближаясь с защитниками смело били по воротам. Ну а центре, где у Боруссии не было номинально никого, Андерссон и Келлер, получив свободу весьма неплохо развивали наши атаки. В общем, я доволен игрой своей команды. Но нельзя расcлабляться - цель выиграть все оставшиеся матчи. Только в этом случае мы можем рассчитывать на победу в турнире.”
Пресс-конференция менеджера клуба "Боруссия (М)":
“Второе подряд поражение... очень обидно. L
На этот раз нас переиграли по всем статьям. Конечно, разница почти в 20 баллов РС весьма и весьма ощутима, но не до такой же степени...
Обе команды сыграли в свою игру, так, как должны были сыграть: от Сарагосы ждал именно "М-4-4-2-баланс-англия-прямое давление", ну а мы - в свою любимую тактику...
Самое главное - никак пока что не могу понять, что было сделано не так? Пожалуй, один из существенных просчётов - перестарался с персональными опеками... в итоге, несмотря на наличие пятерых защитников, в защите были некоторые проблемы. А так... против дальних ударов в исполнении таких монстров, как, например, Адамов трудно было что-либо поделать бедному Феррону... Ну и Хагена на поле явно не хватало. В общем, будем разбираться.”