Так-с, посмотрим, что у нас там сегодня интересненького? Ну вообще-то не так уж и много: средненькая испанская коммандочка разгромила бывшего бельгийского чемпиона, хозяин турнира в который уже раз сгонял ничейку, на этот раз – со своим клубом-побратимом Ротором, итальяшки на этот раз надрали задницу что-то уж вконец расклеившемуся голландскому ПСВ, главный фаворит турнира еле-еле обыграл его аутсайдера, ну а в принципиальном матче парочки немцев победил, конечно же, сильнейший, то есть Я. J Вот с этого матча сегодня и начнём. J
1. Бавария – Боруссия (М) 0:2 (0:0)
Бавария
M-4-5-1/защита/центр/жёстко/позиционное нападение-5.14, РС=39.6
Боруссия (М)
M-4-2-4/защита/длина/жёстко/персональная опека-4.66, РС=31.0
Феррари ’52 (0:1)
Хаген ’63 (0:2)
удары (в створ): 10(6) - 10(6)
штанги и перекладины 0 – 0
выходы один на один 0 – 0
угловые: 3 - 1
оффсайды: 0 - 0
передачи (точные): 51(44) - 49(38)
нарушения: 9 – 11
предупреждения/ удаления: 3/0 – 0/0
владение мячом 46% – 54%
средняя оценка: 6.1 - 6.2
лучшие: ЦЗ Томас Линке (6.4) - ВР Фабрицио Феррон (7.0)
М-да, вон какие времена настали: великий мюнхенский клуб, чемпион прошедшего сезона, играет “защиту” против скромненькой Боруссии. Боятся нас, однако! Значит, уважают. J Гут!
Ясное дело, что Бавария – не подарок (круче неё в этом турнире, ИМХО, разве что Сарагоса), играть против неё тяжело. Особенно впечатляет её защита вместе с вратарём. С другой стороны, Санта Круз & Co. могли доставить много неприятностей. Потому была выбрана оптимальная в этом плане тактика (уже опробованная в прошедшем сезоне), обеспечившая достаточно надёжную защиту и весьма неплохое нападение с быстрым прохождением центра поля. Но даже несмотря на это игра получилась достаточно вязкая, и забить голы с игры так и не получилось, помогли лишь стандарты. Сначала лучший наш форвард (в представлении он явно не нуждается) безупречно исполнил пенальти, а затем арендованный ЦП Хаген вновь порадовал голом, на этот раз – со штрафного. Ну и, конечно же, свою весомую лепту в победу внёс лучший игрок матча - наш голкипер Фабрицио Феррон. Таким образом, Боруссия стала первым клубом, обыгравшим Баварию в этом турнире. Вопрос: кто следующий? J
Пресс-конференция менеджера клуба "Боруссия (М)":
“Дас ист фантастише, йа J!
Правда, Баварию обыгрывать нам не привыкать, но то было на своём поле, а тут - на нейтральном...
Помогло нам то, что Тимофей, по всей видимости, немного ошибся по невнимательности с заданием для своего КГТ. А в остальном... упорный матч был, ничего не скажешь! И вратари оба молодцы! особенно наш. J
М-да... все силы положены были в этом матче, физа у игрунов никакая, а ведь предстоит матч с обидчиком самой Сарагосы - Райо, а следующий - и вовсе с самой Сарагосой... в общем, придётся изрядно поднапрячь мозги в поисках оптимальной тактики...”
Пресс-конференция менеджера клуба "Бавария":
“Ну вот я и перемудрил наконец то Чего только не пробывал повыкручивать в тактиках - и до шел наконец после 26 серии матчей к поражению Боруссия(М) - это серьезно
П.С. В установке КГТ я как раз не ошибся”
2. Спартак (М) – Ротор 1:1 (1:0)
Спартак (М)
M-4-4-2/баланс/англия/максимально жёстко/персональная опека-6.21, РС=36.3
Безродный ’84 (1:1)
Ротор
M-4-3-3/баланс/длина/максимально жёстко/персональная опека-4.71, РС=25.1
Николаев ’23 (0:1)
удары (в створ): 11(7) - 4(3)
штанги и перекладины 0 – 1
выходы один на один 2 – 1
угловые: 4 - 1
оффсайды: 0 - 4
передачи (точные): 70(61) - 53(40)
нарушения: 10 - 14
предупреждения/ удаления: 2/0 – 2/0
владение мячом 59% – 41%
средняя оценка: 6.2 - 6.2
лучшие: ПП Майкл Тарнат (6.5) - ВР Валерио Фьори (6.9)
Четвёртый тур ознаменовался, кроме всего прочего, неожиданным появлением менеджера Спартаковского. Случайность ли или нет, но погода в Москве после этого сразу же резко улучшилась (вот только надолго ли?), и зрители повалили на матч. Тем более, что ожидалось российское дерби, а такие матчи, как правило, отличаются высокой результативностью и интересной интригой. Ну первое на сей раз не особо получилось: футболисты Ротора, несмотря на наличие на поле трёх форвардов, не так уж часто появлялись в штрафной Спартака, и вратарь спартаковцев большую часть времени прохлаждался, в отличие от своего визави из Ротора Фьори, который, несмотря на свою очевидную усталость после трёх подряд сыгранных матчей, работал как зверь. И лишь пенальти, прекрасно исполненный Артёмом Безродным, не смог отбить Фьори. Но перед этим два хороших момента были у футболистов Ротора, один из которых, благодаря ошибке Абаева на выходе, был успешно реализован Николаевым, а во втором мог отличиться Джонсон, но помешала штанга. В итоге боевая ничья, и Ротор с двумя очками продолжает удерживать предпоследнюю строчку в турнирной таблице.
Пресс-конференция менеджера клуба "Спартак (М)":
“Переиграли соперника на каждом участке поля, но быстрый гол забить не смогли, да и вообще форварды на завершающей стадии действовали не лучшим образом - то начинали чудить, но удар хорошим не получался.
Нашим же бичом стали стандарты: гол и штанга после двух штрафных как нельзя лучше характеризует текущий уровень Абаева. Но лучше вратаря у нас пока нет, да и не надо - мы же не громить всех подряд собираемся J”
Ну а я, как обычно, влезу со своим комментарием: а “разгромить”-то пока что получилось лишь Сарагосу, и то весьма скромненько – 1:0. J Так что будем с интересом наблюдать за дальнейшим выступлением москвичей.
Пресс-конференция менеджера клуба "Ротор":
“Сыграли неплохо - уверенно отбивались, отвечали острыми контратаками. Как обычно все испортило судейство - сначала судья свистком на перерыв не дал Николаеву убежать один на один, затем вообще весьма спорный пенальти в наши ворота назначил. Ну и не фарт тоже сыграл свое дело - Джонсон попал в штангу со штрафного, потом бил, казалось бы, наверняка с угла вратарской, но не повезло...”
3. Сарагоса – Лорьен 1:0 (1:0)
Сарагоса
4-4-2/баланс/комбина/нормально/нет установки-3.89, РС=46.7
Энрике ’37 (1:0)
Лорьен
M-4-4-2/баланс/англия/жёстко/прессинг-0.21, РС=21.9
удары (в створ): 10(6) - 1(1)
штанги и перекладины 1 – 0
выходы один на один 3 – 0
угловые: 6 - 0
оффсайды: 1 - 2
передачи (точные): 81(70) - 31(19)
нарушения: 2 – 6
предупреждения/ удаления: 1/0 – 1/0
владение мячом 64% – 36%
средняя оценка: 6.3 - 6.0
лучшие: ЦП Марк Келлер (6.9) - ВР Фабьен Гарнье (6.3)
Небольшая кучка самых азартных зрителей, пришедших на этот матч, явилась сюда, по всей видимости, из чисто спортивного интереса в плане того, чтобы посмотреть, сколько же на этот раз мячей влетит в ворота слабенького французского клуба, потому как в исходе матча очень мало кто сомневался, но… не тут-то было! Сюрпризы не заставили себя ждать: сначала испанские болельщики (которые составляли 99,9% аудитории), с большим удивлением обнаружили отсутствие на тренерской скамейке своего любимца – менеджера Сарагосы. Где он и что с ним – до настоящего момента неизвестно; по слухам, он уехал на свадьбу своего хорошего друга и немного задержался там, поручив командование самому возрастному и опытному игроку, капитану команды, некоему Жозе Чиловерту. Второй сюрприз преподнёс уже менеджер Лорьена, применив против испанцев совсем новую тактику, нежели до этого и поставив тем самым их в тупик. И хотя преимущество Сарагосы было подавляющим, и игра шла буквально в одни ворота, но голы почему-то не сыпались как из рога изобилия, и первый из них (и, как потом оказалось, единственный) случился лишь на 37-й минуте матча – отличился Луис Энрике. Он же на 59-й минуте мог развить успех, но помешала перекладина. В итоге весьма скромная победа Сарагосы, которая понемногу набирает ход и расположилась после четырёх туров точнёхонько в середине турнирной таблицы.