Товарищеские игры, день 4

Приветствую всех любителей футбола, особенно виртуального. Продолжу дело, начатое Bioside’ом, а если он дело свое корреспондентское и не бросал, то попросту стану конкурирующей фирмой.

 

Челси - Химки 4:4

Челси  (M-3-5-2/атака/центр/пассивно/прямое давление-5.87), РС=26.4

Химки  (4-3-3/атака/фланг/пассивно/прессинг-1.00), РС=31.2

 

Голы: Хасселбейнк ’40, ’53, ’90, Ди Маттео ’45 – Киселев ‘9, Салазар ’28, ’38, ‘56

По стартовому составу Химки выглядели повнушительней Челси, особенно странным на поле молодой Пабло Диас, один из тех игроков, через которых должны была строится игра Челси. Более ровный состав Химок настраивал на оптимистичный лад. И Химки довольно быстро открыли счет и практически весь первый тайм не оставляли никаких шансов сопернику, ведя к 38-й минуте 0:3. Однако уже до перерыва Челси в течение 5 минут забило 2 гола, и в начале второго тайма вообще сравняла счет. Однако уже через 3 минуты Эдильберто Салазар делает хэт-трик. До конца матча игра проходила в основном у ворот Химок, хотя гости и имели возможность проводить контратаки. Однако игроки Челси сумели добыть ничью – на последней минуте Хасселбейнк также оформил хэт-трик, став лучшим игроков матча.

 

Националь - Факел-Воронеж 1:1

Националь  (M-4-5-1/защита/фланг/нормально/прессинг-0.00), РС=22.0

Факел-Воронеж  (M-4-4-2/атака/длина/жёстко/нет установки-0.00), РС=28.3

 

Голы: Байа (P) ’86 – Батистута ‘89

В небольшом португальском городке Фуншал царило оживление – вечером намечался большой футбол. Новички ФА13 добросовестно готовились к товарищескому матчу против Факела. Преимущество гостей в силе было довольно очевидно, несмотря на то, что Факел представляет только вторую лигу российского первенства. В результате и тактики менеджеры избрали противоположные – Националь предпочел сохранить свои ворота в неприкосновенности, а воронежцы решительно прочились вперед с шашками наголо. В общем так и продолжался матч – португальцы судорожно отражали атаки россиян. Оба форварда гостей старались вовсю – по ходу матча знаменитый Батистута попал в перекладину ворот соперника, да и Белману пришлось попотеть, однако забить первыми удалось именно португальцам: за 5 минут до финального свистка судья за фол против Ромуло назначил пенальти. Однако победить Националю было не суждено – в следующие же 3 минуты все тот же Батистута угодил в штангу, а затем тут же отнял мяч у защитника и забил ничейный гол.

 

Сандефьорд – Краснодар-2000 1:6

Сандефьорд  (M-4-5-1/баланс/англия/жёстко/персональная опека-0.00), РС=19.5
Краснодар-2000  (M-3-4-3/баланс/универ/жёстко/позиционное нападение-6.25), РС=35.9

 

Голы: Хансен ’16 – Овчинников ‘3, Герасименко ’13, Киселев ’31, ’50, ’89, Верижников ‘74

Еще один новичок ФА13 принимал нынешнего чемпиона России. Практически двукратное преимущество в силе просто обязывало Краснодар обыгрывать Сандефьорд, причем с крупным счетом. Со своей обязанностью Краснодар справился без труда. Единственное, что внушает некоторое опасение, так это не самая надежная игра вратаря – на 16-й минуте Агапов умудрился пропустить со штрафного гол от Хансена, который, безусловно, талантлив, но пока еще очеь и очень слаб. Тревожный звоночек…

 

Севилья – Анжи 4:0

Севилья  (3-5-2/баланс/комбина/жёстко/нет установки-0.00), РС=26.3

Анжи  (M-4-3-3/баланс/англия/максимальн/нет установки-0.00), РС=28.7

 

Голы: Артеага ’17, ’38, ’80, Антонио ’28

Некоторое преимущество в силе менеджер Анжи с легкостью нейтрализовал своей чрезмерно жесткой игрой. Игроки Анжи настолько часто фолили вблизи своей штрафной, что форвард хозяев Артеага, самый сильный игрок на поле, без особых проблем дважды точно положил мяч в сетку. Еще два мяча были забиты с игры. Игроки Анжи, к счастью, не выглядели мальчиками для битья, но все-таки ужасная игра Ковнеристова вкупе с прекрасной у Гуттульсрода сделали свое дело – полный разгром Анжи

 

Швайнфурт – Спартак (М) 0:3

Швайнфурт  (4-4-2/баланс/длина/нормально/нет установки-0.00), РС=22.9
Спартак (М)  (M-4-4-2/баланс/комбина/жёстко/прямое давление-6.25), РС=33.4

 

Голы: Титов ’8, ’31, Ловчев ’64

Имея довольно значительное преимущество в силе Спартак практически наверняка обыгрывал очередного новичка ФА13. То, что предсказывалось на бумаге, и реально свершилось. Спартак превзошел соперника по всем параметрам, начиная от владения мячом и кончая статистикой нарушений и желтых карточек. Радует, что вратарь Корреа уже привычно провел матч на высоком уровне – с таким голкипером Спартак может претендовать на самые высокие места в следующем сезоне.

 

Эльче – Динамо (В) 0:3

Эльче  (M-3-3-4/атака/центр/жёстко/прямое давление-1.00), РС=23.5

Динамо (В)  (M-4-5-1/баланс/комбина/жёстко/аритмия-1.88), РС=24.5

 

Голы: Будан ’40, Бойков ’45, ‘90+1

Динамо поражает от игры к игре. Эльче лишь немного уступало в силе вологодскому клубу, но было переиграно по всем статьям. Видя такое качественное управление командой можно записать Динамо в одного из фаворитов следующего сезона. Во всяком случае, из ставшей обыденной нижней части таблицы Динамо просто обязано уйти.

 

Зенит – Брешиа 1:3

Зенит  (M-3-4-3/баланс/англия/жёстко/нет установки-0.00), РС=28.5

Брешиа  (M-4-4-2/защита/комбина/жёстко/персональная опека-4.50), РС=29.0

 

Голы: Петухов ’80 – Баджо ’22, ’66, ‘86

А вот Зенит, наоборот, пока не может найти свою игру. Казалось бы Брешиа уже первый тайм доигрывала вдевятером, и Зенит имел численное превосходство (правда, не на 2 человека, а всего на одного – слишком рано были проведены две замены), ан нет – игра на поле шла абсолютно равная, а Роберто Баджо так вообще забивал как только добирался до мяча (но это отдельный вопрос к Малафееву). В итоге игру можно смело вычеркивать из истории питерского футбола, ибо такой игрой можно только детей пугать.

 

 

Жемчужина-Кубань 6:0

Жемчужина  (4-4-2/баланс/англия/нормально/персональная опека-1.00), РС=28.5

Кубань  (5-3-2/баланс/длина/нормально/контратака-3.33), РС=25.9

 

Голы: Никулин ’24, ’68, Черенков ’32, ’66, ’88, ‘90+1

Кубань, похоже, как попала в конце прошлого сезона в функциональную яму, так из нее выбраться и не может. Немногим более сильная Жемчужина, конечно, не могла так разнести Кубань, однако все-таки результат, как говорится, на табло. Правда, в оправдание менеджера Кубани можно сказать, что Дмитрий Воробьев в воротах чувствует себя явно не в своей тарелке, и пока что Кубани необходимо сначала вернуть в ворота Тучинского, а потом уже думать над постановкой игры, потому как 6 ударов по воротам, как бы то ни было, маловато для уверенных побед.

 

Торпедо (М) – Милан 1:1

Торпедо (М)  (M-4-3-3/баланс/фланг/максимальн/позиционное нападение-1.00), РС=27.2

Милан  (4-4-2/баланс/англия/жёстко/прессинг-4.50), РС=32.3

 

Голы: Вязьмикин (P) ’41 – Диаз ‘65

Головной болью в этой игре для Торпедо должен был стать небезызвестный Андрей Шевченко – форвард, получивший капитанскую повязку, выглядел значительно сильнее всех остальных игроков на поле. Однако стать дирижерской палочкой в руках менеджера Милана ему не довелось: каждый удар украинца старательно парировал Сандер Вестервельд. Ближе к концу первого тайма выяснилось, что Торпедо не собирается постоянно отсиживаться в обороне, более того, черно-белым удалось перехватить инициативу и заработать пенальти, который легко реализовал Вязьмикин. Во второй тайме игра стала похожа на качели: Милан не хотел мириться с ролью отыгрывающегося, а торпедовцы пытались поймать соперника на контратаке. Тем не менее, реализовалось желание первого – Диаз точным ударом восстановил равновесие. Больше счет не менялся, хотя вперед могла выйти любая из команд.

 

Осло Ост – Лада 1:4

Осло Ост  (3-5-2/баланс/универ/максимальн/прессинг-0.00), РС=20.2

Лада  (M-3-3-4/атака/длина/жёстко/позиционное нападение-6.25), РС=31.5

 

Голы: Андерсен ’76 – Гуйаро (P) ‘3, (P) ’41, ’60, Понцо ’50.

Превосходство в силе в полтора раза, в общем-то, не обязует команду играть в чисто атакующий футбол, но оставим менеджеру право на определение состава и схему игры, тем более если это приносит свои плоды. Опробовав 3-3-4 в матче Лады с новичком ФА13 Ivados, думаю, вполне насладился качеством игры своих подопечных. Еще бы реализация была получше, ведь забить в первом тайме игрокам Лады с игры не удавалось – больше старались хозяева поля, нарушая правила в своей штрафной. В начале второго тайма тольяттинцы все-таки разыгрались и шквалы атак начали прерываться свистком судьи, указывающего на центр поля. Правда, такое счастье продолжалось только до середины тайма, затем Лада успокоилась, позволила забить гол престижа, затем затихла вся игра, и неторопливое течение продолжилось до конца матча. Тем не менее, несмотря на то, что игроки Лады не смогли биться безостановочно всю игру, впечатление от игры они произвели хорошее.

Spartak, Спартак (М)