Уралан в 5 сезоне ФА-13

Ну что, много я уже писал про итоги сезона в нашем дивизионе(для первых 7 команд), но про себя особо и не упоминал. Нет, про себя любимого особо писать не люблю(тем более, что всегда хочется большего, чем смог достичь), но просто обстановку в своей команде знаю гораздо лучше, чем кто-либо. Хочется показать её, так сказать, изнутри. Этот сезон для клуба был намного более интересным, чем прошлый, особенно такие вещи, как обмены и трансферы. Цель команды перед началом сезона-резкое омоложение(ну и желательно увеличение среднего таланта)состава. В целом, большая часть этой цели выполнена(остальная будет выполнена в межсезонье). Ради этой цели я пошёл на ОЧЕНЬ многое. Я оставил борьбу за выход в вышку, которую я вполне мог выиграть. Да и времени(реального), денег(как реальных, там и ФК) и нервов было потрачено немало. Даже завоевал странную репутацию(человек-обмен, человек-мне нужны таланты, ну и человек-Жук(человек-флудер)). Про турнирную ситуацию прийдётся рассказывать довольно долго и всё это знают: шёл довольно неплохо, распродал лидеров, купил молодёжи, провалил концовку, в кубке дошёл до ¼ финала, где заслуженно проиграл Краснодару-2000(кстати говоря, чемпиону и финалисту кубка). В инфраструктуре клуба произошли довольно существенные изменения:постройка спортшколы, приглашение главного тренера(КГТ-6) и доктора(2 уровень), увольнение ленивого скаута(2 уровень), увеличение стадиона до 45 тысяч и, наконец, приглашение тренера по физподготовке.

Но главные изменения произошли в составе клуба. За один этот сезон я смог поменять свой состав на 80%(из старого состава остались только веники, которые будут отчислены в ближайшем времени), а остальные 20% будут «добиты» в межсезонье. Начну с представления своего состава после окончание 4 сезона(остался неизменным с начала сезона):

 

Шпак(основной голкипер команды), Брату(запасной вратарь), Кузьмин(основной ЛЗ), Геращенко(запасной ЛЗ), Чугайнов и Филиппов(пара основных ЦЗ), Бурченков(ЦЗ на подмене), Малахов(основной ПЗ), Колодин(запасной ПЗ), Аджинджал(основной ЛП, лучший игрок клуба), Семочко(запасной ЛП), Меньщиков, Примак(два основных ЦП, 2 и 3 игроки клуба по СО), Аксёнов(запасной ЦП), Щипков(ЦП-веник), Соловьёв(основной ПП), Учуров(запасной ПП), Исханов, Оспешинский(дуэт форвардов) и Семисотов(запасной ЦФ).

 

Уже в то межсезонье были сделаны следующие изменения в команде:

1)Ушли по обмену:Меньщиков, Аксёнов(в Экранас), Филлипов и купленный до этого ПФ(в мёнхедбладбахскую Боруссию).

2)Пришли по обмену:Хо Кон и Гилазев(Экранас), Корелл и Уотеринк(Боруссия).

3)Куплены:ЦП Лепёхин, ПП Уилсон и тот самый ПФ(вскоре обменянный).

 

То есть, в моей команде тогда вместо ушедших 3 старых игроков пришли сразу шестеро новых.

 

 

Далее-1 БД сезона.

1)Ушли по обмену:Малахов, Исханов, Оспешинский, Уилсон(недавно купленный) и Щипков(в качестве веника).

2)Пришли по обмену:Маркус Венус, Джон Босман, Жеспе Кристиансен, Кристоф Андре и Ян Дайк.

3)Проданы:Чугайнов, Хо Кон и Шпак

4)Куплен:Немец(более дешёвая замена Чугайнову)

5)Найден скаутом:Иванцов

 

Очень хорошими приобретениями оказались Венус(по параметрам) и Босман(по игре). Хорошая фича на трансфере:продажа Чугайнова-покупка Немца. Немец ничем не уступает Чугайнову(даже получше будет), только вот с харизмой клуба в защите пришлось расстаться, зато западный опыт Немца команде помог не меньше, чем харизма Чугайнова! Плюс, выручил с этого почти два лимона!

 

Думаю, именно этот БД стал решающим в плане смены покалений. Ушли сразу пятеро из 9 бывших «старых волков»(хотя и пришло двое новых «старичков»)! Зато скока новой молодёжи!

P.S. Самое обидное-не удалось купить на трансфере хорошего ВР, из-за чего пришлось ставить в рамку молодого Брату. Но КАК ОН ИГРАЛ!!!

 

 

Соответственно, потом-2 БД сезона:

1)Ушли по обмену:Уотеринк, Босман, Андре, Немец, ну и главная потеря-Аджиндажал(безусловно, ЛУЧШИЙ игрок команды за всю её 2-летнюю историю).

2)Пришли:Бустос, Пеллегрино, Мицейка, Паломбо и Брчик.

3)Проданы:Дайк, Кузьмин и Лепёхин.

4)Куплены:Бартзокас, Хагенруд, Брейвик, Нильсен, Хагнер, Илич, Цыгалко и Рябцев(последние четверо-по обменным обязательствам)

5)Отчислены:Геращенко и Семочко

 

Здесь уже не так много «стариков» ушло(хотя Немец, Кузьмин и Аджинджал к ним относились), как много молодёжи пришло. Хагнера и Илича мы, конечно же, считать не будем, но Бартзокас, Хагенруд, Брейвик, Рябцев, Нильсен, Цыгалко, Бустос, Мицейка, Паломбо и даже Брчик-довольно убедительный список приобретений. Кстати, ставший основным вратарём Брчик очень меня неудволетворил своей игрой. Даже Брату пропускал почти вдвое меньше и намного больше спасал. Поэтому я попал в тяжёлую ситуацию:кого ставить в рамку:сильного или хорошо играющего? Приходилось качать Брчика...

Очень доволен приобретением Мицейки и продажей Лепёхина.

P.S. Какая-то странная ностальгия по Аджинджалу насупила во время написания этой статьи. Может на закате его карьеры перекупить его обратно в Уралан? Не ради результата, ради прошлого...

 

 

Ближайшие планы команды Уралан, Элиста:

1)Большое кол-во обменов в межсезонье(и, при возможности, в начале сезона).

2)Окончательное избавление от игроков старше 25 лет.

3)Повышение среднего таланта команды до 50, а среднего возраста-до 20-22.

4)Отчисление оставшихся веников.

5)Залатать оставшиеся позиционные дыры(спортшкола должна помочь).

6)Понемногу начать прокачивать молодёжь и опробовать на них кучу новых схем(как на подопытных кроликах).

 

Ближайшие намечающиеся обмены и продажу игроков писать здесь не буду из коммерческих и моральных соображений, хотя большинство частых гостей форума на 90% знают о них.

 

 

Надеюсь, 6 сезон для команды не будет столь ужасным в плане результата(хотя многое к этому ведёт). Всем удачи! До новых встреч!

Михаил, Уралан