Голландия. Тур второй - урожайный.
Алкмаар – Рода 2-2
Феррер(9, 41) – Йонген(6), Берглунд(24)
Алкмаар, как хозяин, рассчитывал на победу, но не судьба... Англия Роды смотрелась лучше, нежели центр Алкмаара. Игроки из Керкраде просто и непренуждённо обходили ударный кулак хозяев – то через фланг, то дальними пасами в штрафную соперника и если бы не Феррер, быть бы Алкмаару битым. А так, оба клуба потеряли очки: «Эники-беники ели вареники, эники-беники трА-ля-ля-лЯ...» Ну, концовку все забыли, поэтому и вышли вон оба.
Игрок матча: Рубен Феррер (Алкмаар).
Эйндховен – Херенвен 3-2
Юшич(75, 81, 85) – ван Химст(54), Хаканссон(63)
Бой двух гигантов, бой двух Титанов (вернее Титаников), бой отцов голландской демократии (ну не в России же мы)! В общем, дядя Гена против дяди Гены.
Как только я увидел, какое действо мне предлагается посмотреть, сразу захотелось заорать на всю ивановскую: «НЕ ХОЧУ!!!» Но, надо, значит надо. И знаете, не разочаровался. Дядя Гена-хозяин выставил фланг против универа дяди Гены-гостя. При этом гости выступали в роли эдакой падчерицы со средней РС на 10 меньше, нежели у хозяев. Это я сначала подумал о падчерице, а посмотрев матч, я вспомнил о всеми любимой сказке «Золушка». Правда финал у нашей «Золушки» немножко своеобразный – для любителей садо-мазо. Так вот, наша Золушка в конце концов не вышла замуж за прекрасного ПрЫнца (госпажу Удачу). Она, в своём бальном платье около полуночи (75-й минуты) повстречала прекрасного вьюношу 29-ти лет от роду, который безжалостно надругался над милым беззащитным существом за каких-то 10 минут... Умеет же!
Вот так вот. Милости просим посмотреть сие действо о 2-х частях.
Игроки матча: Оба дяди Гены и исполнитель главной мужской роли Жияд Юшич (Эйндховен)
НЕК – Виллем II 4-1
Херси(10, 41), Симп(18,п), Нойджер(23) – Артс(40,ш)
Мда, и на страруху бывает проруха... Хоть средняя РС Виллема и была примерно на 7 баллов меньше, но такого я не ожидал. И по моему мнению беда не в том, что плохо играют вратари и не забивают форварды. В данном конкретном матче все 4 гола НЕКа были забиты исключительно из-за провалов в обороне, что, быстрее всего является ошибкой менеджера в построении защитных редутов. Больше об этом матче нечего сказать, разве что упамянуть, что на 69-й минуте Артс (Виллем) не реализовал пенальти, что окончательно надломило гостей. А с нереализацией голевых моментов, Causus, надо что-то делать: 1 матч – случайность, 2 – тенденция, 3 – ...
Матч стал бенефисом молодого ЦФ НЕКа Юссуфа Херси и самого клуба из Неймегена.
Игрок матча: Юссуф Херси (НЕК). В роли восходящей звезды ФА-Голландского футбола – НЕК.
Эксельсиор – Спарта 4-2
Сесилло Лопес(16,ш, 58,ш), Тайдеман(38), Хальман(74) – Марбус(77), Букари(86,п)
Ну был это первый дерби сезона. Ну выиграл Эксельсиор, ну опять играл м.ж. (возьмите на заметку, будущие соперники!) Ну, благо, не травмировал на этот раз никого. Ну вёл по ходу матча 4-0. Ну Спарта сама, по сути, продула, пойдя «шашки на голо» - «не знаешь брода – не лезь в воду»! Но ведь это не главное!!! Этот матч стал бенефисом Мистера Свистка (Свистуна). Этот Гений свистового творчества отсвистел за матч более 50 произведений классического жанра – Вергинский соловей и типа судья в одном флаконе. Это чудо свистело и по делу и без дела. У него была кажется только одна задача – публика не должна забыть о нём, она пришла послушать его художественный свист. Удивительно, как в перерывах между свистками командам удалось наклепать друг другу целых 6 голов. Правда 3 гола из шести – дело рук и свистка Мистера в чёрном. Ну да ладно, за то самый результативный матч тура.
Игрок матча: Сесилло Лопес (Эксельсиор) и ... первая скрипка матча - Мистер Свистун.
Твенте – Розендал 3-0
Оуедраого(7), Сехейм(55), де Гиер(72)
О, возрадуйся, Человечество. Человеческий Мозг выиграл у силиконового! При это рискнул и заслуженно выиграл. Конечно безаговорочного преимущества не было (не тот ещё у Твенте состав), но чувствовалось, что Фатум свою птицу не упустит. Правда и дядя Гена немного помог своим универом... Но факт остаётся фактом – Твенте был сильнее. Всё началось... всё началось с начала! Уже на 7-й минуте ЛП хозяев (его имя я даже в трезвом состоянии не выговорю – вот наградил же «Бог» имячком!) из-за пределов штрафной с острого угла забивает первый гол, а дальше пошло-поехало. Кстати, третий гол тоже был забит из-за пределов штрафной площади, но уже справа. Фатум, как тебе это удаётся? Научи! Очень надо!
Лучший игрок: ЛП хозяев с непроизносимым именем. Главный Мозг матча – Fatum!
Утрехт – Гронинген 1-2
Домби(9) – Визер(35), Реднап(71,п)
То, что я говорил о Фатуме, увы, не могу в полной мере сказать о тактике мена Гронингена. Как по мне, в этом матче англия в который раз доказала своё преимущество над универом. Матч проходил на встречных курсах и закономерным результатом была бы ничья. Но, дяде Гене, руководившему Утрехтом (этот клуб до сих пор на автопилоте – уже целый сезон!), остаётся пинять только на то, что дядя Гена, судивший матч, назначил пеналь не в те ворота.
Игрок матча: Тибор Домби (Утрехт)
Фортуна – ПСВ 2-3
Рук(14,п), Джанашия(67) – Марле(15, 51), ван Нистельрой(53)
Этот матч – продолжение противостояния двух голландских забивал: Джанашия – Нистельрой. Увы, один в поле не воин! А на помощь Нистельрою в прошлом сезоне за очень кругленькую сумму был выписан Дядька Черномор из Франции – из самого монстроподобного Лиона, которому этот самый Черномор, в его годы (не такие уж и годы), оказался не ко двору. Дядька Черномор по кличке Стив Марле оказался в этом матче более грозным оружием, нежели лучший бомбардир прошлого сезона Ванька Нистельройкин. Один раз головкой махнуть, другой раз мячик у деточки отобрать – и дело в шляпе. И не надо ему этих слаломов, которыми баловался Ванька. Ну прям как Мышка из «Курочки Рябы»: делов-то – хвостиком махнула (так, невзначай) и вот вам яблочко на блюдечке с голубой каёмочкой...
Игрок матча: Дядька Черномор (ПСВ)
Фейеноорд – Аякс 2-1
Пауве(6,ш), ван Воссен(45) – Вамберто(32)
Это по идее должен был быть центральный матч тура. Только куда уж ему до центрального, если от лица столичного клуба выступал всё тот же небезызвестный дядя Гена. И как он поспевает всюду?
Фейе со своей любимой англией атаковал на протяжение всего матча. Центр дяди Гены не был особой тому помехой. Но, как говорится: «Атакуй не атакай, всё равно...» Всё равно на воротах его монстровое величество Бодя Лобонт. Этот Человечище тащил всё, что ни попадя (клептоман какой-то!). Благо, хоть 2 раза из 12 ему не удалось утянуть и на том спасибо. А так хотелось! Эх, не успела душа развернуться, а ужо сворачиваться пора...
Игрок матча: Патрик Пауве (Фейеноорд). Главный клептоман матча – Бодя Лобонт (Аякс)
Сборная тура:
ВР Богдан Лобонт (Аякс) 6.6
ЛЗ Андерсон Лима (Алкмаар) 6.3
ЦЗ Мишель Бройер (Эксельсиор) 6.6
ЦЗ Арко Йохемсен (Фейеноорд) 6.6
ПЗ Гер Сенден (Рода) 6.5
ЛП Рахим Оуедраого (Твенте) 7.4
ЦП Патрик Пауве (Фейеноорд) 7.2
ЦП Миша Рук (Фортуна) 6.6
ПП Ярд Симр (НЕК) 6.4
Ф Жияд Юшич (Эйндховен) 7.6
Ф Сесилло Лопес (Эксельсиор) 7.5
После непродолжительного раздумья лавры лучшего игрока тура я решил разделить между двумя близнецами. Это дядя Гена, руководивший Эйндховеном, и дядя Гена, руководивший Херенвеном! Спасибо Вам за столь интересный матч!
ЗЫ. Коль кого обидел – не обессудьте. Больше, возможно, не буду...
Макс, Фейеноорд