Бельгия. 2 тур. Часть вторая

Антверпен - Беверен

самая перспективная команда лиги, сотворившая сенсацию в прошлом туре, устояв против Стандарда на его поле, принимала Беверен. Хотя, конечно, Беверен на данный момент явно сильнее, хозяев это не смутило, и они с первых минут рванули вперед. К седьмой минуте Антврепен заработал уже третий угловой, правда особых дивидендов их розыгрыши хозяевам не принесли. Куда опаснеее была первая атака гостей. Демкин на скорости ворвался в штрафную и неплохо пробил. К чести Фейса он этот мяч взял намертво. А вот на удар Хеггестада через пару минут, который послабее был вратарь хозяев среагировать не успел. В дальнейшем и до и после перерыва матч проходил с огромным перевесом Беверена. Фейс крутился как мог. В том, что Антверпен сегодня пропустил только один мяч заслуга вратаря хозяев и форвардов Беверена. Имея столько моментов забить на двоих только один гол?? Да им должно быть стыдно :). Редкие контратаки Антверпена очень редко завершались ударами по воротам. Почему-то молодые форварды гостей, то ли стетснялись быть по воротам, то ли еще чего. Хотя одна из таких контратак едва не завершилась взятием ворот Декерса. Гоотс вошел в штрафную на скорости обыграл вратаря, правда отпустил немного мяч. Но все же догнал того у лицевой линии, умудрился сделать пас между двух защитников на !никем непрыкрытого! в вратарской перед пустыми воротами Берната. Но венгр настолько неудачно принял мяч и ударил, что  Декерс успел вернуться в рамку и накрыть мяч. Что там и говорить, самый опасный момент во всем матче. А до конца матча в это время оставались считанный минуты. Пропусти Беверен гол вряд ли бы они сумели собраться и выжать из своего преимущества решающий гол.

Мехелен - Стандард

Если в двух других матчах этого тура (Локерен - Вестерло и Брюгге - Лувьер) счет к пятнадцатой минуте был 2:1, то здесь такая же ситуация наблюдалась по желтым карточкам. То ли команды слишком грубо начали игру, то ли судья хотел показать свою строгость. Науке это не известно. Но если второе, то получилось у него, мякго говоря, полхо. По крайней мере игроки "Стандарда" ему не поверили. Пришлось  прибегать к более жестким мерам. И вот, с 17 минуты "Мехелен" получает численное преимущество - за фол !в центре поля! был удален Кметч. А поскольку он был единственным центрхавом "Стандарда" в этом матче, то в рисунке игре гостей оказалась дыра, которую приходилось прикрывать либо Эди Капрону, либо Харольду Мейсену, в ущерб защитным действиям. И это не замедлило сказаться на результате. Прерывая опасную контратаку хозяев Драгутинович метрах в 25-30 от ворот уложил на газон "БузильСтадиона" форварда хозяев - Эрик Вискала, розыгрыш которго закончился тем, что уже в штрафной не то Капрон, не то Эркахир уложили вышедшего на замену ван Галена. Пенальти - Вискал оказывается сильнее Карини - 1:0. Проигрывая, вдесятером, в гостях "Стандард" пробовал огрызатся и, надо сказать, у него неплохо получалось. Не один шанс сравнять счет был и у Эль Ямани и у Лукунку-Мабулы. Но либо им изменняла точность, либо надежно играл Виллокс. Та же картина наблюдалась и после перерыва. "Стандард" в меньшенстве атаковал - "Мехелен" играл в основном на контратаках. Причем моментов у "Стандарда" хватало на то чтобы не только сравнять счет но и выйти вперед с разницей в два-три мяча. А забили, как частеннько в таких случаях бывает хозяева. Контратака по правому флангу закончилась прострелом Рибуса на свободного Вискала, тот с ходу пробил в дальний угол - отчаянный прыжок Карини не спас "Стандард" от второго мяча. "Стандард" время до конча матча все равно провел преимущественно в атаках, но ощущалась какая-то обреченность, что ли, не идет игра и все тут. Хозяева набирают 6 очков и вместе с "Локереном" и "Андерлехтом" возглавляют турнирную таблицу. А "Стандард" провалил старт сезона. Посмотрим найдут ли игроки и менеджер в себе силы вернутся в чемпионскую гонку.

Жерминаль - Эксельсиор

Встречались команды, занимавшие до этого матча 15 и 16 строчку турнирной таблицы. Правда надо учесть что вышеуказанная таблица строилась по результатам всего лишь одного тура, но факт остается фактом. Естественно, такое положение дел не могло устраивать ни одну ни другую команду. Так что была надежда на "веселый", остроатакующий футбол. И, по-крайней мере со стороны хозяев, эти надежды оправдались уже на 4-ой минуте. Розыгрыш безобидного аута закончился длинным навесом Гусмансав штрафную гостей. Где хаагорден, в борьбе с двумя защитниками, исхитрился пробить головой в дальний угол - 1:0 "Жерминаль" впереди. Еще запомнился удар Аарсхельма почти от боковой линии, когда лищь перекладина спасла гостей от гола. Довольно опасно билсо штрафного Джонт, но вратарь гостей грамотно выбрал позицию. А вот почти аналогичный штрафной уже у других ворот за снос Зорана Бана сам же пострадавший мастерским ударом и реализовал. К 30-ой минуте счет стал 1:1. А вот второй гол хозяев полностью заслуга правофланговой связки Рейгел-Гусманс. Первый обыграл на своемфланге Жан-Филиппа Чарлета и отдал неплохой пас на Гусманса, который в борьбе с защитником пробил - гол отличается отпервого только тем, что удар наносился не головой, и мешал форварду в этом случае лишь один защитник. Во втором тайме у "Эксельсиора" был очень хороший шанс сравнять счет. Штрафной с, вобщем-то, убойной позиции в исполнении Зорана Бана приняла на себя штанга. Через пару минут опасный момент у ворот гостей. На неплохой позиции находился автор первого гола Хааргорден, но его удар в дальний угол на точность Дуенслегер все же потянул. На 78-ой минуте Джованни Марио Ректор едва не убежал от защитников хозяев. В последний момент Марчена сумел вподкате выбить мяч. До конца матча команды успели обменяться дальними неточными ударами двух десяток - хаагордена со штрафного и Бана с игры. Да Мартич попробовал приложится метров с тридцати пяти - по воробьям... А счет остался неизменным. Жерминаль реабилитировался перед болелщиками за крупное поражение от "Вестерло", а "Эксельсиор" пока единственная командав лиге не набравшая ни одного очка. Надеемся, только пока. тем более, что вроде бы наконец она обрела менеджера.

Сент-Труйден - Шарлеруа

Сент-Труйден команда того же класса, что и Антверпен - через два сезона, при правильном развитии лидер бельгийского футбола. А пока, просто перспективный, таланливый молодняк. И вот этот молодняк принимал у себя Шарлеруа, за плечами которого уже один сезон есть. Начали команды довольно резво. Сначала хороший момент не использовал Джанни Кассан - затянул с ударом и позволил защитнику в подкате выбить мяч. Ответ хозяев не заставил себя долго ждать. Второй угловой в исполнении "Сент-Труйдена". Боон ошибается на выходе и Данни Боффин головой сметра заносит мяч в пустые ворота - 1:0. "Шарлеруа" чтобы отыграться понадобилось четыре минуты. Связка, памятная мне по игре за молодежку - Рассарт-Кассан на двоих соорудили "чудо". Первый протянул мяч метров тридцать обыграл Инсхоота - и отдал пас на Джанни Кассана. Который в окруженни двух игроков (кажется это был автор первого гола Боффин и "безымянная звезда") неплохо пробил в дальний угол - вратарь "не спас". (Сразу чувствуется школа молодежной сборной :)). Буквально тут же момент похожий на тот, что привел к первому голу, разве угловой с другого фланга - опять ошибается вратарь "Шарлеруа" - Хереман не дал Ван Геелю нанести удар. Моменты продолжали возникать у тех и у других ворот. Рассарт бил с линни вратарской - прямо в руки Душану Беличу. Потом Кассан с Дегригорио закрутили карусель во вратарской хозяев - до удара дело не дошло. Де Кюль с Ван Геелем в два паса прошли всю оборону гостей - удар последнего оказался неточным. Ван Геель в одиночку ворвался почти во вратарскую гостей - но ударил прямо во вратаря. В начале вторго тайма де Кюлер бил головой в ближний угол - Боон вытянул мяч. И понеслась моменты возникали и одних и у других ворот, чтобы все это рассказать навреное стоит писать отдельный отчет, но я не буду :)). В двух словах справедливее был бы счет где-то 3:3 или 4:4. А так ничья при равной игре, и тяжел сказать, кто нашел, кто потерял...

Roo, Локерен