Приветствую всех любителей футбола, особенно виртуального. Чемпионат начинает входить в ритм, игроки начинают разминать суставы и мышцы, менеджеры спешно заняты поиском луженых глоток, дабы из технической зоны громче подсказывать своим подопечным. В общем, все идет как по маслу. В тоже время разрыв между первым и последним местом в таблице вырос до 6 очков, а это значит, что появились первые претенденты на медали, и первые неудачники чемпионата. Посмотрим, кто кого?
Голы: Филиппов ‘5, Ражо ‘9, ’14, ’64, Бесчастных ’32
Рубин, как и еще 4 команды из 5 лидирующих, пока не пропустил ни одного мяча. В этом же матче пропустить не было ни единого шанса – Факел выпустил на игру второй состав, чтобы подойти к кубковой игре в оптимальной форме. Рубин же вышел в сильнейшем сочетании, и не стал долго тянуть с распечаткой ворот соперника. Хет-трик Ражо делает его одним из лидеров в гонке бомбардиров.
Голы: Шунейко ‘41, Каряка ’66 – Мельник ’53, Пименов ’76
И снова у Владивостока не удалась игра. В этот раз в гостевом матче против Крыльев Лучу снова пришлось уходить от поражения. При этом у Крыльев играл далеко не основной состав. Видимо, поэтому (от недостатка опыта), шансов отыграть Лучу было дано довольно много, причем как по пассивности обороны самарцев, так и по времени. Удивило большое… нет, не так, огромное преимущество гостей по владению мячом, тем не менее, опять разочаровало нападение – реализация моментов у Луча хромает на обе ноги.
Голы: Бузникин ’36 – Сеза ‘56
Кубань забытая (надеюсь, временно) ее менеджером, принимала Ротор. Попыток реабилитироваться за досадное поражение в первом туре у “главной надежды России” заметно не было. Более того, вышел практически второй состав. Тем лучше, я знаю, что в кубке против меня будет играть основа. И тем не менее, проиграть дублерам Ротора не удалось – единственный выделявшийся на поле игрок волгоградцев Сеза помог заработать ротору первое очко в сезоне. Конечно, все-таки нельзя не отметить, что Ротор Кубань за счет длинных передач переигрывал, но хозяев спасал Тучинский, ставший лучшим в составе Кубани в этом матче.
Голы: Леманн ‘19.
Похоже, в Зените появилась новая звезда. Немец Дирк Леманн, появившийся в команде совсем недавно, опять вышел на замену, и снова забил, на этот раз единственный в матче гол. Лада, игравшая без некоторых лидеров, показала довольно блеклую игру, но это простительно – по всей строгости будет оцениваться кубковый матч, а отнюдь не игры чемпионата, в которых пока что тольяттинцы оба раза уступили с минимальным счетом.
Голы: Титов ‘9, ’25, Ловчев ’31, ’48 ’57, ’83.
Опять предкубковая игра вносит свои коррективы в состав соперников. В результате на воротах Локомотива появился молодой вратарь Михайлов. То, что опыта у голкипера пока мало, быстро выяснил Егор Титов, дважды реализовав назначенные штрафные удары. Довершал разгром Ловчев, которому, похоже, надоела роль игрока второго плана, и начало сезона он проводит на высоком уровне. Сейчас, к тому же, он оказался лучшим бомбардиром российского первенства, имея, к тому же, гандикап в 2 мяча по сравнению с ближайшими преследователями. А Спартак благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей оказался на первой строчке турнирной таблицы.
Голы: Черенков ’31.
В лидерах (пусть и не на первом месте) идет и сочинская Жемчужина. Правда, результативностью похвастаться пока не может – обе стартовые победы были одержаны с минимальным счетом. Однако, слабую результативность я бы списал на счет невезения, ибо по игре Жемчужина выглядит куда сильнее, чем пресловутые 2-0 в таблице. Примечательно еще и то, что обе победы одержаны над командами, не забившими в чемпионате ни одного мяча. Эдак с Жемчугом схлестнешься, и как отрезало– забивать не моги? Как бы не сглазить…
Голы: Кут ’59
Еще один из лидеров российского первенства принимал на своем поле действующего чемпиона. Учитывая, что у гостей стартовая игра не задалась, да и приехали они в Ростов вторым составом, выиграть РСМу не составило большого труда – обошлось даже без Лукаса, которого, очевидно, приберегли для кубковой встречи. Ну, что ж, посмотрим, была ли игра этого форварда откровением, или поднятая так высоко планка – результат упорных тренировок? Частично ответить на это сможет уже кубковая игра.
Голы: Аваков ‘8, Камольцев ’16, Вязьмикин ‘36 – Агеев ‘84
Словно извиняясь за предыдущую игру перед болельщиками, черно-белые выдали феерический матч в первой домашней игре. Трио форвардов, вышедшее в стартовом составе, забило по голу в первом тайме, и опять безупречная игра Вестервельда. Томичи смогли выровнять игру только во второй половине встречи, и даже в концовке игры забили гол, но этот мяч уже ничего не решал, а сам Вестервельд, пропустивший-таки и в этой игре, был готов уйти с поля, потому и был не до конца сконцентрирован на игре. Обидно, мог бы свою часть игры доиграть до конца – впечатление о себе оставил бы получше. Хотя и так неплохо, я думаю…