Предкубковый тур в Германии

Прошла стартовая эйфория, все мы немного успокоились и вошли в привычное русло сезонной ФА–жизни... Это не замедлило сказаться и на результатах встреч: забивали во втором туре куда меньше, чем в первом (рискну предположить, что это будет вообще самый малорезультативный тур в 6–м сезоне), сказалось тут также и примерное равенство соперников в парах, а также и подготовка клубов к сражениям в Кубке (и, как следствие, вышедшие на поле (полу)дубли соперников). В общем, судите сами. А начну я с самых результативных матчей.

1. Карлсруэ Бавария 3:0(2:0)
Карлсруэ Вилдпаркштадион (75000 зрителей)

Карлсруэ M-4-4-2/защита/комбина/максимально жёстко/контратака-5.00, РС=39.1
Граф ‘8 (1:0)
Фриц
\'20 (2:0), ’92 (3:0)
Бавария
M-4-4-2/защита/длина/жёстко/какиначо-5.00, РС=27.0

удары (в створ): 23(16) - 1(0)
штанги и перекладины 0
1
выходы один на один 3
0
угловые: 3 -
0
оффсайды: 0 -
0
передачи (точные): 81(73) -
27(19)
нарушения: 3 -
15
предупреждения/ удаления: 1/0
1/0
владение мячом 60%
40%
средняя оценка: 6.3 -
6.0
лучшие: ЦФ Даниэль Граф (7.3)
- ВР Бернд Дрехер (7.0)

Странное дело, однако: вроде бы один из самых результативных матчей тура, а писать–то о нём особо и нечего. Соотношение сил видите сами, статистику – тоже. Первому составу команды из Карлсруэ противостоял дубль клуба из Мюнхена, в этой ситуации шансов у гостей не было никаких (учитывая к тому же и неудачные тренерские установки, несработавший КГТ), задача была одна: как можно меньше пропустить (вот с ней “Бавария” вполне справилась – прекрасно отработал её голкипер Дрехер), а всё, что оставалось – это удерживать соперника, по возможности не подпуская его к своим воротам и отбирая у него мяч путём нарушений правил (с этой частью задания оказалось сложнее – уж больно хороши исполнители у “Карлсруэ”). Результат этого противостояния – три безответных гола в ворота “Баварии”, которая такими темпами всерьёз рискует вылететь во второй див.J
Пресс-конференция менеджера клуба "Карлсруэ":
Команда очень тщательно готовилась к этому матчу, так как победа над прямым конкурентом по турнирной таблице имеет особо важное значение. Насладиться первоклассным футболом не получилось, так как соперник предпочел выставить не матч второй состав, и борьбы практически не получилось. Тем ни менее, 3 очка мы получили, а это главное. Теперь будем готовиться к кубковому матчу с Динамо (Др)

Пресс-конференция менеджера клуба "Бавария":
Пипец подкрался незаметно, а игроки как дети резвились на зеленой лужайке поля, а "тут бац, вторая смена" - только в роле второй смены - 0 очков в первых двух играх, травмированый вратарь и удручающая мораль игроков. Хотя конкретно в этой игре я примерно предвидел такой результат, а тем более Саня не сделал роковых ошибок и уверенно обыграл второй состав Баварии. Одно хорошо, обозначилась цель на сезон - не вылететь во второй дивизион
:)”

2.
Герта Боруссия (Д) 1:3(0:2)
Берлин Олимпиаштадион (35414 зрителей)

Герта M-4-4-2/атака/длина/нормально/нет установки-0.00, РС=21.2
Байнлих ‘82 (1:2)
Боруссия (Д)
M-4-3-3/защита/длина/жёстко/какиначо-6.25, РС=28.7
Херрлих ‘6 (0:1)
Икпеба
‘45 (0:2), ‘89 (1:3)

удары (в створ): 3(1) - 10(7)
штанги и перекладины 00
выходы один на один 11
угловые: 0 - 5
оффсайды: 1 - 4
передачи (точные): 36(27) - 60(48)
нарушения: 8 -
6
предупреждения/ удаления: 0/0
1/0
владение мячом 38%
62%
средняя оценка: 6.0 -
6.2
лучшие: ЛП Штефан Байнлих (6.9)
- ЦФ Виктор Икпеба (7.2)

М–да... такое впечатление, что менеджеры клубов этой пары так хотели перехитрить друг друга, что в итоге явно перемудрили с установками: Герта пошла в атаку против более сильной команды из Дортмунда, да ещё и непонятная “длина” при игре в двух достаточно слабых сейчас форвардов, Боруссия же, наоборот, предпочла защиту (да ещё и катеначчо!), имея в своём активе таких монстров Лиги, как Икпеба & Co (справедливости ради замечу, что “длина” пришлась тут весьма кстати). В итоге победила сила (и чуть более правильные установки на игру), ну и, конечно же, нужно признать, что индивидуальные качества дортмундских исполнителей весьма и весьма высоки (взять хотя бы того же Икпебу, который практически один делает всю игру). Так было и в этот раз: сольные проходы этого нападающего (которые не могут не радовать глаз, и в то же время наводят на невесёлые мысли о том, как же бороться против этого монстра? неужто ждать, когда он вконец состарится и начнёт “сыпаться”?), “проходящего” одного за другим столичных футболистов, постоянно нагнетали опасность у ворот Кущака. Нагнетали, разумеется, не просто так – парочку голов забил на этот раз Виктор, ну а начал забивать, по традиции, не он, а его коллега Хайко Херрлих (и опять–таки это был быстрый гол, и опять–таки с подачи Икпебы). Три гола вполне хватило для победы (хозяева смогли ответить лишь голом со штрафного – отличился ЛП Штефан Байнлих), так что форварды решили больше сильно не напрягаться в преддверии кубкового матча, так и закончилась эта встреча.
Пресс-конференция менеджера клуба "Герта":
Да, проиграла Герта еще до начала матча - что тактику ну абсолютно не угадал, да еще и с новыми ценами на билеты что-то прощелкал, так что хозбонуса тоже почти не было. Поэтому винить в поражении никого из игроков команды, кроме разве что самого себя, я не буду.
Но ничего, расстраиваться не будем - ведь это еще только начало чемпионата, а Боруссия (Д) далеко не самый слабый соперник.

Далеко не самый слабый... если не сказать больше.
Пресс-конференция менеджера клуба "Боруссия (Д)":
Порадовал тот факт, что удалось угадать с установками. Впечатления самые положительные, сравни тем радостным ощущениям, которые были пережиты после последнего матча КБЛ, когда в последней игре также удалось тактически обыграть более сильного соперника и стать обладателем кубка. Герте удачи в будущем, мы же начинаем подготовку к кубку.

3. Кайзерслаутерн Шальке-04 1:2(0:1)
Кайзерслаутерн Фритц Вальтер Стадион (15000 зрителей)

Кайзерслаутерн 4-4-2/баланс/центр/нормально/нет установки-0.00, РС=29.7
Кьюллиг
‘66 (1:1)
Шальке-04
M-4-4-2/атака/фланг/максимально жёстко/персональная опека-1.88, РС=25.7
Мпенза ‘39 (0:1), ’79 (1:2)

удары (в створ):
3(3) - 15(9)
штанги и перекладины 0
1
выходы один на один 1
1
угловые: 1 -
3
оффсайды: 0 -
1
передачи (точные): 45(39) -
58(48)
нарушения: 4 -
9
предупреждения/ удаления: 0/0
4/0
владение мячом 44%
56%
средняя оценка: 6.2 -
6.1
лучшие: ПЗ Маркус Кьюллиг
(6.8) - ЛФ Эмиль Мпенза (6.9)

В другом результативном по меркам этого тура матче несчастный “Кайзерслаутерн”, до сих пор не нашедший себе умного и преданного наставника, принимал всё более прогрессирующий “Шальке–04”. Гостей ничуть не смутило некоторое превосходство хозяев в силе, и они, не долго думая, пошли в атаку. Такая тактика в общем–то себя оправдала, хотя почти что целый тайм они никак не могли распечатать ворота Господарека. Но не мытьём, так катаньем, и на 39–й минуте встречи после очень неудачного подката кайзерского защитника Гримма против Мпензы в своей штрафной площади гости получили право на пенальти, который тот же Мпенза безукоризненно исполнил. После этого игра выровнялась: атаковали и те, и другие, но защита и вратари действовали чётко. Веселее стало на 66–й минуте встречи, когда в ворота шальковчан был назначен штрафной, и Кьюллиг пушечным ударом пробил Дугласа, сравняв счёт. Началась достаточно вязкая игра с отбором мяча друг у друга. Наконец на 79–й минуте неугомонный Мпенза добился–таки своего, выскочив к воротам и забив, восстановя паритет. В оставшуюся десятиминутку гости (в лице всё того же Мпензы и Гарсии) хотели закрепить своё преимущество третьим голом, но всё время что–то им мешало: то защитники, то голкипер, то, наконец, перекладина на 93–й минуте (эх, и почему ворота такими узкими делают? J) Изрядно понервничавший тренер гельзенкирхенцев после матча был немногословен:
Пресс-конференция менеджера клуба "Шальке-04":
Фу... аж от сердца отлегло! Я уж думал будет ничья..... Порадовал Мпенза, оправдав доверие тренера после проваленного прошлого матча. Результат неплохой, учитывая, что играл состав, отличный от основного

4. Гамбург Штутгарт 1:2(1:1)
Гамбург АОЛ Арена (85000 зрителей)

Гамбург M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/какиначо-4.50, РС=32.0
Симос ‘18 (1:0)
Штутгарт M-4-4-2/защита/длина/жёстко/контратака-6.25, РС=29.8
Хандшу
‘26 (1:1)
Ибарра
‘68 (1:2)

удары (в створ): 11(8) - 8(5)
штанги и перекладины 00

выходы один на один 02
угловые: 3 - 1
оффсайды: 3 - 0
передачи (точные): 56(44) - 51(38)
нарушения: 11 - 13
предупреждения/ удаления: 0/01/0
владение мячом 51%49%

средняя оценка: 6.0 - 6.2
лучшие: ЦФ Анотонио Симос (6.8) - ПП Эмилио Ибарра (7.1)

Центральный матч тура. И, как ни странно, ставший одним из самых результативных в нём. И ставший бы ещё более результативным, если бы не высокий профессионализм вратарей клубов–соперников. Уже на 15–й минуте встречи молодой и амбициозный гамбургский защитник Хольст лишь путём нарушения правил смог остановить рвавшегося к воротам Хандшу, но, к несчастью для хозяев поля, произошло это в их штрафной площади, и арбитр без колебаний показал на одиннадцатиметровую отметку... К мячу подошёл свежеиспечённый правый хавбек “Штутгарта”, парагваец Ибарра, очень сильно пробил в левый угол ворот, но... молодой Хилленбранд угадал направление полёта мяча и продемонстрировал отменную реакцию, отбив мяч, вызвав вздох разочарования в секторе штутгартских болельщиков и тренеров. Но, как известно, не забиваешь ты – забивают тебе, что и сделал на 18–й минуте гамбургский форвард Антонио Симос. Гости, однако, достаточно быстро отыгрались: уже на 26–й минуте отличился всё тот же Хандшу, прорвавшийся к самым воротам и не упустивший своего шанса. А на 30–й минуте уже голкиперу гостей Себастьяну Хельбигу довелось продемонстрировать своё мастерство, поймав мяч после прекрасно исполненного пенальти в исполнении Кристиана Рана. Справедливым итогом этой красивой игры, на мой взгляд, должна была бы стать именно ничья, но судьба распорядилась немного по–другому: на 68–й минуте гостей вывел вперёд вышеназванный Ибарра, метко пробив издали со штрафного в самый угол ворот. Радость от победы “Штутгарту” омрачила травма его голкипера Хельбига (к счастью, не очень серьёзная). Зато журналисты наконец–то смогли лицезреть менеджера штутгартского супер–клуба, который удостоил их этой чести, придя на послематчевую прессконференцию.
Пресс-конференция менеджера клуба "Штутгарт":
Результатом конечно доволен, но игрой в принципе не очень (как и в прошлом туре). С одной стороны нет ни какой слаженности состава ,такое ощущение ,что каждый игрок команды играет сам за себя. Но с другой стороны очень радует превосходная игра Хандшу и недавно приобретенного ПП Ибарры, который к счастью уже начал отрабатывать свою зарплату. Буду надеяться, что в ближайшие туры восстановиться полностью игра команды и такие игроки, как Тифферт, начнут играть в полную силу.”

5. Кёльн Динамо(Др) 1:0(1:0)
Кёльн Мюнгердорфер Штадион (85000 зрителей)

Кёльн M-4-4-2/баланс/фланг/нормально/персональная опека-5.00, РС=33.1
Коркунов
‘12 (1:0)
Динамо(Др)
M-5-3-2/защита/комбина/жёстко/какиначо-1.88, РС=27.0

удары (в створ): 11(6) - 2(0)
штанги и перекладины 11
выходы один на один 30
угловые: 3 - 1
оффсайды: 2 - 0
передачи (точные): 67(56) - 44(39)
нарушения: 1 - 6
предупреждения/ удаления: 0/01/0
владение мячом 58%42%
средняя оценка: 6.2 - 6.1
лучшие: ЦП Денис Коркунов (6.5) - ВР Рудигер Хустер (6.5)

Дрезденское “Динамо” второй раз подряд удивило. Вроде бы и не должно было возникнуть у монстра–“Кёльна” никаких проблем в этом матче, но ни Руменигге, ни Будунов, ни Гилевич, ни Коркунов, ни кто–либо другой так и не смогли забить с игры Хустеру. Лишь пеналь, назначенный на 12–й минуте встречи в ворота гостей и блестяще исполненный вышеназванным Коркуновым, принёс победу и 3 очка в копилку хозяев поля. У менеджеров клубов, однако, своё видение ситуации.
Пресс-конференция менеджера клуба "Кёльн":
"Очень рад, что дубль сыграл неплохо и взял очень нужные на старте очки. Жаль, что такой плотный график не позволяет, даже играя двумя составами, восстанавливать физу игроков. Надо и с Шальке сыграть не хуже!"
Пресс-конференция менеджера клуба "Динамо(Др)":
"К сожалению, не удалось нам взять планируемое очко =( Великолепно проведший матч Хустер допустил всего лишь одну маааленькую ошибку... Которая, увы, оказалась роковой. Я конечно понимаю, что для защиты ворот все методы хороши, но затаптывать чужих нападающих - это по-моему уже черезчур..."
6. Боруссия(М) Фрайбург 0:1(0:1)
Менхенгладбах Бекельбергштадион (60000 зрителей)

Боруссия(М) M-4-5-1/защита/универ/нормально/контратака-3.95, РС=26.9
Фрайбург M-5-2-3/защита/комбина/жёстко/персональная опека-4.50, РС=19.4
Оддо ‘11 (0:1)

удары (в створ): 2(0) - 4(3)
штанги и перекладины 00

выходы один на один 00
угловые: 3 - 0
оффсайды: 0 - 1
передачи (точные): 65(55) - 46(32)
нарушения: 5 - 6
предупреждения/ удаления: 1/01/0
владение мячом 56%44%

средняя оценка: 6.1 - 6.1
лучшие: ПП Марк Джонс (6.4) - ПЗ Массимо Оддо (7.1)

Без комментариев. J
Пресс-конференция менеджера клуба "Боруссия (М)"
М-да... слили дома фрайбургскому дублю... круто, нечего сказать... приехали :( Хотя в общем-то сам виноват в таком исходе встречи.
В принципе насчёт этого матча особых иллюзий я и не питал: и в самом деле, что может сделать на поле полу-дубль во главе со слабеньким Пандиани? Но вот глухой дубль Фрайбурга (и, как следствие, его защитная тактика) стал, конечно, неожиданностью... в итоге КГТ сработал совсем не так, как надо было. Да и замены чё-то припозднились. Тут ещё эта абсолютно ненужная травма Феррона на тренировке после 1-го же тура... :((
В общем, признаю, что с тактикой протупил и как менеджер я хренов (несмотря на два с лишним сезона в ФА). Учиться и учиться ещё менеджеру Боруссии...

Пресс-конференция менеджера клуба "Фрайбург":
Выставляя на игру второй состав думала об одном - пропустить по возможности как можно меньше. Однако увидев стартовые установки подумалось - а вдруг? :) И в итоге опыт Оддо сыграл свою роль в игре - Массимо очень эффектно и убедительно показал моей молодежи, как надо играть в футбол - на 11 минуте открыв счет, а затем грамотно руководя обороной клуба не дал сделать того же сопернику. Наверное этот матч стал лучшим в его карьере - а нашей молодежи - есть на кого равняться ;) Спасибо за игру!

7. Вердер Вольфсбург 0:1(0:1)
Бремен Вессер-Штадион (19973 зрителей)

Вердер 4-4-2/баланс/комбина/нормально/нет установки-0.00, РС=31.9
Вольфсбург
M-4-3-3/защита/длина/нормально/нет установки-0.00, РС=25.8
Рише
‘19 (0:1)

удары (в створ): 8(5) -
10(7)
штанги и перекладины 10

выходы один на один 20
угловые: 7 - 2
оффсайды: 3 - 0
передачи (точные): 64(52) - 36(27)
нарушения: 3 - 2
предупреждения/ удаления: 1/00/0
владение мячом 54%46%

средняя оценка: 6.2 - 6.1
лучшие: ВР Александр Валк (6.6) - ВР Холгер Хэйманн (6.7)

Крепкий бременский клуб на этот раз принимал у себя наводящий ужас на грандов клуб из Вольфсбурга. Тренер хозяев поля, как обычно, где–то пьянствовал, и футболисты опять действовали на поле по собственному усмотрению. Правда, нужно признать, что даже это неуправляемое стадо может доставить неприятности любому сопернику (а уж тем более дома и тем более накануне кубковой встречи). Так оно и получилось: уже на 15–й минуте матча нападающий “Вердера” Торстен Фрингс имел отличный шанс для взятия ворот, но помешала перекладина. В дальнейшем вердерский нападала Бузек пару раз выходил один на один с Хэйманном, но тот был на высоте. Под конец первой половины встречи бременцы устроили настоящий штурм ворот соперника – 3 раза подряд они подавали угловые и били по воротам, но всё тщетно. А у гостей открыл счёт своим голам в сезоне звезда вольфсбургская – нападающий Юрген Рише, получивший на 19–й минуте мяч от своего коллеги Ндиая и точно пробивший. Ну а Nio на послематчевой конференции не стал скрывать своей радости.
Пресс-конференция менеджера клуба "Вольфсбург"
Очень сложная выездная победа на Вердером принесла мне много позитивных эмоций. Уверенная игра обороны (не без ошибок конечно), и наконец-то свершение, первый гол Рише в этом сезоне, надеюсь не последний.
Остальное читайте на моём сайте

Что я могу добавить? Все на сайт Вольфсбурга! (На правах рекламы) J

8. Дуйсбург Нюрнберг 0:0
Дуисбург Ведауштадион (40000 зрителей)

Дуйсбург M-4-5-1/атака/комбина/жёстко/позиционное нападение-1.00, РС=33.0
Нюрнберг
4-4-2/баланс/центр/жёстко/нет установки-0.00, РС=23.0

удары (в створ): 18(11) -
6(4)
штанги и перекладины 0
0
выходы один на один 1
0
угловые: 4 -
0
оффсайды: 2 -
1
передачи (точные): 63(54) -
40(34)
нарушения: 6 -
11
предупреждения/ удаления: 0/0
1/0
владение мячом 54%
46%
средняя оценка: 6.2 -
6.1
лучшие: ВР Томас Бобель (6.8)
- ВР Душан Петкович (6.9)

Атакующий порыв хозяев поля, вдохновлённых результатом предыдущего тура, наткнулся на мощную стену в лице голкиперов команды–соперника Дариуса Кампы и особенно сменившего его Душана Петковича, бравшего в этот вечер всё, что ни летело в его ворота. Так и закончился этот матч двух новичков “вышки” – боевой ничьей с нулями на табло.
Пресс-конференция менеджера клуба "Дуйсбург":
Да-а-а! А как хотелось выиграть! Но великолепная игра вратаря соперника не позволила моим игрокам отрыть счет в этом трагическом матче (хорошо, что и мой вратарь не сплоховал). Подумать только - 11 ударов в створ ворот и ни одного гола! По существу игры моей команды могу сказать, что в целом игроки выполнили установку на матч и имели подавляющее преимущество (тренер Нюрнберга вправе со мной не согласится) В общем игрой я остался доволен, если закрыть глаза на результат
Пресс-конференция менеджера клуба "Нюрнберг":
Да что и говорить. 0:0 при разнице в РС в 10 баллов для нас очень хороший результат. Скажу честно мы в этом матче были уверены в поражении, но ведь могли и выиграть(!!!). Если бы Дитер Фрей с СВ Удар 56 забил этот злосчастный пеналь, то все могло закончиться просто супер! Но и ничья отлично! Теперь надо играть в кубке, благо с жеребьевкой нам крупно повезло. Досталась слабейшая команда Германии - Меппен, будем готовиться :)”

А я на этом с вами прощаюсь, всего доброго и до новых встреч!

Romik, Боруссия (М)