ДА! ОН ПРИШЁЛ!!!!

   Знаете, теперь в ассоциации модно брать интервью у менеджеров по поводу чего-либо. Вот и я (скромный журналист Ивица Олич) решил взять интервью у недавно перешедшего в Клуб Граткорн (Австрия) – Тимура  Шамилевича. 

   Всё началось с того, что после окончания седьмого сезона в ФА молодой клуб Граткорн из одноимённого небольшого австрийского городка вышел в первый дивизион. Предыдущий тренер по состоянию здоровья снял с себя полномочия тренера, и руководство клуба принялось разыскивать нового тренера. Понятно, что оплатить услуги супер-тренера, клубу было не по карману и поэтому было решено подыскать неплохого достаточно опытного тренера. И их выбор пал на тогда ещё тренера Ниорта (в последнем сезоне  4-е место во Франции-2, причём  с равенством в очках с третьим местом)  Тимура Шамилевича. Клуб довольно долго вёл переговоры с тренером и всё-таки убедил его возглавить Граткорн.

   И всё бы ничего, но с приходом Тимур в Граткорн состав команды кардинально изменился. Из команды ушли все старые игроки, и теперь основа клуба составляют игроки с возрастом 19-24 года.

   Обо всём остальном спросим уже конкретно у менеджера…

 

Итак, первый вопрос…

 

И.О. : Не трудно было сменить  клуб и вообще переехать в другую страну?  Некоторые тренеры очень сложно переносят переезды и адаптацию в новом клубе

 

К:  Естественно покидать свой родной клуб было очень трудно, да и ребята тоже очень расстроились, ведь я с ними с самого начала был, тренировал, кричал от радости и плакал от горя. Естественно трудно, но мне как тренеру необходимо расти, ведь теперь нам предстоит играть в первом дивизионе, а это куда престижней, чем во втором. Всегда надо повышать планку. 

 

И.О. : Согласен в первом дивизионе играть куда престижней. Но что вы можете сказать об общем уровне 1-го дивизиона Австрии?  Т.е. существует ли повышение планки при переходе из Франции-2 в Австрию-1

 

К:. Честно говоря, Франция-2 по силе и уровню мало чем уступает Австрии-1, другое дело, что здесь все клубы примерно равны и каждый моет выиграть каждого, во Франции же такого нет. Т.е. если ты всё-таки пробился в первый дивизион Франции, ты почти наверняка или вылетишь напрямую, или будешь бороться за выживание в переходных матчах. Здесь же повторюсь всё иначе, именно поэтому здесь проще адаптироваться, проще выиграть кубок, проще пробиться в Европу…

 

И.О.: Ранее, я уже сказал, что с вашим приходом в клуб состав команды кардинально изменился. С чем это связано?

 

К.:  Дело в том, что руководство клуба поставило предо мной задачу во что бы то не стало остаться в первом и дивизионе без всяких заморочек с переходными матчами. Проще говоря  – занять место в одиннадцати лучших J.  А эту задачу, я, наверное, смогу решить с молодым составом, зато не будет проблем в следующем сезоне, как это было бы оставь я старый состав. Именно поэтому вы и не видите сейчас в списке команды стариков.

 

И.О. Вы говорите, что убрали из команды стариков и сможете занять место в 11-ти без них, тогда с чем связаны два ваших недавних приобретения  - ЦЗ Синиша Михайлович и ЦФ Симоне Тирибокки. Оба этих игрока не так молоды - им уже по 29 лет. Так с чем

всё-таки  связана такая  на первый взгляд противоречащая вашим планам трансферная политика?

 

К.:  Дело в том, что с этими двумя людьми я давно знаком, и они призваны в ряды Граткорна, чтобы поддержать моих юнцов, в борьбе за места в «австрийской мясорубке». Да, эти двое довольно возрастные игроки, но их уровень и опыт не поддается никаким сомнениям. А что о тех с кем я расстался после моего прихода в Граткорн, так они и в сравнение с этими двумя не идут.

 

И.О.: Ну что ж, с этим более или менее всё понятно. Перейдем к вопросам, касающихся конкретно инфраструктуры команды и её игры.  Так вот, какие изменения потерпит инфраструктура команды с вашим приходом?

 

К.:  Естественно, что будем реконструировать стадион. 15000 тысяч для первого дивизиона маловато. Если дела пойдут нормально, до будут наняты более квалифицированные тренера по позициям. Ну и конечно, к концу сезона хотелось бы построить свою спортбазу. А то тренируемся на дворовых палях, так шпана всякая придёт и полполя занимает – им видите те ли тоже играть хочется, а то что у меня сезон на носу так это мало кого волнует… J Короче по инфраструктуре вперёд и только вперёд.

 

И.О.: Ну что ж, подводя итог нашему интервью, хочу спросить – на какую линию вы собираетесь делать упор в это сезоне, и какое место для вас будет приемлемо в турнирной таблице?

 

К.: На полузащиту. На них будет лежать максимальный объём работы, по полю будут бегать как кони – и уже во время товарищеских матчей я им показал и рассказал, как так надо бегать.

 

И.О.: Простите,  за то, что перебиваю вас. Но именно из-за этого местные болельщики прозвали вас КОНЬ?

 

К:. Давайте не будем об этом, вы ведь у меня интервью по поводу игры берёте, а не по поводу моего пристрастия к КОНЯМ! Так вот, я продолжу. Именно полузащита будет обязана помогать обороне и успевать бегать в нападение. Из-за этого, скорее всего, придётся приобрести ещё одного  полузащитника. А что касается  места, которое меня устроит – я думаю от седьмого и выше будет более чем достаточно.

 

И.О.: Спасибо. Может быть, что-то хотите сказать на прощание?

 

К.:  Да!   АРРРРРРРРРРМЕЙЦЫ  МОСКВЫ  ЧЕМПИОНЫ   БЛИН   ПЛАНЕТЫ   ВСЕЙ!!!  До свидания.

 

И.О.: Всего доброго.

 

 

 

 

 

Конь, Граткорн(Премия:G21=60|)