второй фронт атакует
Закончилось грустное время межсезонья и для команд второго дивизиона. Вот-вот стыдливо выбегут на кочковатые поля российских стадионов команд второго дивизиона те несчастные, кто волею судеб незаслуженно оказался за бортом высшей лиги. Кто-то совершит первый промах из выгодного положения, заработает первый пенальти в ворота своей команды, сыграет в договорном матче, услышит до боли знакомые высказывания в свой адрес с пустых трибун.
Но мы то с Вами знаем, что менеджеры и игроки второго дивизиона ничем не хуже их старших по рангу коллег. Просто их время ещё не пришло. Но оно обязательно наступит (в кулуарах высшего дивизиона то и дело невольно услышишь тревожный шёпот – «все там когда-нибудь будем» и увидишь украдкой перекрестившегося и для страховки сплюнувшего трижды через левое плечо сказавшего страшную правду).
А вот когда наступит время клубов второго дивизиона? Может, мы сможем узнать об этом из материалов данного опроса?
Итак, приступим.
Ответы менеджеров расположены в порядке занятых в седьмом сезоне мест.
Прошло время с момента окончания 7-го сезона. Большое видится на расстоянии. Какова субьективная оценка выступления Вашей команды, что удалось, что нет. Отдельно оцените выступление своей команды по 10-бальной шкале. Лучший для Вас эпизод 7-го сезона. Худший эпизод.
Зенит Цезарь Александр Антонов ( Москва)
Ну какой может быть оценка для команды, которая, входя в пятерку команд дивизиона по силе, вылетела в первую лигу?! Конечно двойка.... Во многом эта моя вина, так и не смог понять. что есть такое новый генератор, и с чем его едят. Поэтому проиграл несколько важных игр, которые и определили мое итоговое место в таблице. Лучшим эпизодом я бы назвал выход в финал кубка России, в полуфинале которого я по сумме двух матчей обыграл Ротор. Ну а худшим эпизодом я бы назвал саму игру финала, когда по причине "говнистости" моего провайдера я не смог отправить состав на игру... А ведь был шанс выиграть первый титул в карьере....
Металлург К young grizzly Алексей Турцев ( С-Петербург)
2 балла, и то с натяжкой, хотя именно такой результат я и прогнозировал... Не удалось сделать ничего, в реале меня бы давно уволили. Самое противное - то, что и во втором диве я теперь уже далеко не буду фаворитам, слишком слаб сейчас мой клуб.
Лучшая игра: Лучших игр, к сожалению в 7-м сезоне не было...
Худшая игра: Опять же, к сожалению, но худших игр было очень много, но самые худшие были в 17-м и 25-м турах, где я с огромным счетом проиграл Спартаку и Ростсельмашу...
Динамо В john Евгений Власов (Инта)
Вроде и выступили успешно - третье место после сильнейшего клуба Р-2 ЦСКА(М) и автосоставного Сокола с Федьковым, но после этого следует разгром в переходных матчах - 0-1, 0-3(причем дома проиграли 0-3), в причинах которого я до сих пор не могу разобраться :(
Оценка: 5
Динамо М Лёха Алексей Мидин (Москва)
Выступление своей команды оцениваю в 7 баллов. Так как нам не удалось попасть на одну из двух первых строчек нашего дивизиона. Постепенно реализую цель создать сильную команду с талантливым подрастающим поколением. Лучшим моментом было то, что мы смогли оправиться от неудачного старта и заиграть в свою силу. Худший момент - это сами переходные матчи. Которые уже второй сезон подряд не дают нам пройти в вышку.
Торпедо Bomber Павел Монахов (Москва)
Да, большое видится на расстоянии, т.к. уж слишком много времени прошло, а именно межсезонье с прошедшего сезона и уже вроде расставлены приоритеты на новый сезон, но всё же вернёмся в прошлое и попробуем проанализировать прошедший сезон для Торпедо(М).
В принципе выступили неплохо, но вот я немного после удачного старта первого круга был в замешательстве - создавать команду с нуля или же с теми кто есть биться за место под солнцем, и в итоге запретный плод оказался более привлекательным и манящим, и это несмотря на очень сильный спад в плане физы команды после вылета из Кубка. Конец первого круга оказался для меня полной бездной, никто не хотел восстанавливаться и с теми кто у меня был в распоряжении, было не так уж и легко работать, но вот к середине второго круга вроде бы стала нормализовываться ситуация и пара удачных побед и пара неудачных игр лидеров, идущих в пятёрке, дали шанс уцепиться за переходные матчи. В переходные матчи таки я попал, но как оказалось в итоге всё было напрасно, и с тем составом, который из последних сил бился за 5 строчку в таблице, уже не было сил биться в переходном матче, а уж тем более с таким клубом как РСМ, но надо заметить, не такой уж и грозный клуб достался в переходниках и даже была возможность выцарапать победу, но во вторых таймах команду было не узнать и в итоге ростовчане выиграли оба матча с минимальным счётом. Такая вот история с не очень весёлым концом приключилась со мной в 7 сезоне. Отсюда могу сделать только один вывод – ставя перед собой цель на сезон - не стоит менять её по ходу действа. Оценку своему клубу могу дать положительную, а именно 7 баллов, т.к. оказаться в пятёрке лидеров, пускай даже второго дивизиона, считаю достойным окончанием 7 сезона!
Динамо Ст Dukalis Максим Тукалин ( Москва)
Выступление своей команды я оцениваю в 6 баллов. До начала 7 сезона была поставлена цель войти в пятерку лучших, я не говорю о выходе команды в высшую лигу, просто хотя бы сыграть в переходняках, набраться опыта. К сожалению, а может быть и к счастью, эту задачу мы не выполнили, так как это повлекло за собой изменения в команде (какие - увидите после дня обменов и трансфера). Лучшим эпизодом 7-го сезона были 4 первых тура, когда команда удерживала первую строчку в турнире. Худшим - середина сезона, когда команда замыкала десятку лучших команд.
Шинник Mrak Александр (Москва)
В 7-сезоне команда играла неровно - то серия побед, то поражений. Поэтому, считаю, что команда заняла свое место в чемпионате, хотя хотелось большего. Я бы дал оценку в 6 баллов.
Сатурн Сержант Сергей Цылев (С-Петербург)
По 10-бальной системе оценю выступление Сатурна на 7 баллов. Причина – выход в четвертьфинал кубка России, плюс к этому не могу не отметить прогресс команды – опять мы заняли место выше, чем в предыдущем сезоне. Лучший эпизод сезона – вторая игра с Ладой в 1/16 кубка России. Худших два – ничья с Ураланом в 1-м туре и вторая игра с Торпедо(М) в чемпионате.
Кто-то их коллег-соперников по ФА13 произвёл на Вас впечатление (или какое-то событие в масштабе ассоциации)?
Зенит Цезарь Александр Антонов ( Москва)
Я не наблюдаю за успехами или неудачами других команд, не отслеживаю и динамику их выступлений. Поэтому никакого впечатления об их выступлении у меня не сложилось. Разве что за питерское Динамо можно немного порадоваться, Дмис очень неплохо выступил...) Ну и вспомнилось - Уралан под руководством нового менеджера таки сумел одержать пару побед, что доказывает - не в обменах счастье...
Металлург К young grizzly Алексей Турцев ( С-Петербург)
Произвели впечатление менеджеры Крыльев и питерского Динамо. Менеджера Крыльев, считаю, лучшим в 7-м сезоне, т.к. с далеко не самым сильным клубом занял 4-ю позицию. С таким менеджером клуб ожидают медали в грядущем сезоне. А мой земляк из Динамо не сломался после плохо сыгранного первого круга, и во втором сумел доказать, что он далеко не слабое звено. Молодец!
Динамо В john Евгений Власов (Инта)
Отстранение Жука, хотя все к этому шло...
Динамо М Лёха Алексей Мидин (Москва)
Радует Джон, его не самый сильный коллектив боролся в этом сезоне за
выход напрямую. И почти этого добился.
Торпедо Bomber Павел Монахов (Москва)
Да нет, не думаю, что были у кого-то достижения, о которых сложно было бы и подумать J Скорее порадовал факт, из которого можно было сделать вывод, что у большинства менеджеров, играющих по крайней мере в России-2, возросло мастерство управления своим клубом.
Динамо Ст Dukalis Максим Тукалин ( Москва)
Впечатления никто не произвел, жаль!
Шинник Mrak Александр (Москва)
Очень порадовал новый менеджер Уралана, очень трудно было играть против молодой и талантливой молодежи, но не очень сильной.
Сатурн Сержант Сергей Цылев (С-Петербург)
Впечатление произвели два эпизода – когда Жук подал заявку на менеджерство сборной (именно сам факт подачи, а не последующая агитация и победа), и когда менеджер Ротора Диамант в середине сезона опубликовал статью, где вполне серьезно пытался торговать победами в чемпионате России.
Выступали ли Вы в КТ или КБЛ? Каковы результаты? Вы играли с командами других стран. Всё познаётся в сравнении. Попробуйте оценить уровень российского первенства на фоне этих поединков.
Зенит Цезарь Александр Антонов ( Москва)
Не играл/не участвовал... Думал, что одновременно с турнирами будут
проводиться обычные товарнячки, на них и рассчитывал, т.к. с моим составом трудно было претендовать на успех в турнирах, а участвовать, чтобы занять последнее место, не хотелось... Ну а уровень - хуже мы, гораздо хуже... Пусть и провел я пару удачных матчей, даже Лион в товарняке обыграл, но это случайность, а не закономерность.
Металлург К young grizzly Алексей Турцев ( С-Петербург)
Нет, к сожалению, не было на это время, поэтому нигде не участвовал.
Динамо В john Евгений Власов (Инта)
Было дело. Третье место в Кубке Белого моря. Нормальный у нас уровень, хотя пора бы уже что-нибудь выиграть
Динамо М Лёха Алексей Мидин (Москва)
Я выступал в КТ «Открытый кубок общества Динамо». Результат- пятое место. Были опробованы разные тактики. Уровень российского первенства сложно оценить, так как, основные игроки на тот момент были в сборных.
Торпедо Bomber Павел Монахов (Москва)
Да, мне была удостоена честь принимать участие в коммерческом турнире под названием “НЕВИНКА”. Результаты порой были просто удивительные, но это же коммерческий турнир, а это ещё пара тройка лишних шансов попробовать новую тактику ;) Моей же целью участия в этом турнире, являлась раскачка молодых игроков перед новым сезоном с целью прибавления опыта. В этом турнире принимали пожалуй неслабые команды как из России, так и из зарубежных стран, а именно:
Викинг –1 место Модена – 3 место Лечче – 4 место Лустенау – 5 место Комо – 6 место Швайнфурт – 8 место.
J Оценить российский уровень в этом комтурнире пожалуй можно как отрицательный и слабый, и это даже несмотря на то, что второе место заняла российская команда Анжи, которая в 7 сезоне боролась за место в первом дивизионе путём переходных матчей.
Динамо Ст Dukalis Максим Тукалин ( Москва)
Да, команда выступала в КТ, который я и организовал. Выступили мы
Просто отлично, несмотря на то, что заняли третье место. Поверьте мне, в КТ выступали не такие уж и слабые команды. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Nio из Вольфсбурга, который и довел команду до третьего места.
Шинник Mrak Александр (Москва)
Я выступал в КБЛ. И считаю, что играть с командами других дивизионов можно, лидировал со 2-ого по 6-ой туры, но, к сожалению, из-за неудачной игры команды (4 тура играл автосостав) в конце турнира закончил кубок на 23 месте. Как оказалось, это было самое высокое место среди российских команд из обоих дивизионов.
Сатурн Сержант Сергей Цылев (С-Петербург)
Выступал в КБЛ. Результат – середина таблицы. Думаю, оценивать силу команд исходя из участия в КТ и КБЛ несправедливо – лучшие игроки клубов находятся в своих сборных, плюс к этому задачи клубы в момент участия в КТ (и особенно КБЛ) решают не совсем те, что по ходу сезона. А вообще на эту тему была написана статья (автора не помню) – лучше всех выступили грузины. Россия, насколько я помню, где-то в районе 10-го места.