Здравствуйте, дорогие мои детишечки. Сейчас я расскажу вам сказочку про выборы… Не пугайтесь, это не выборы в Государственную Думу РФ, это всего лишь выборы тренера виртуальной сборной Грузии по футболу. И сборная виртуальная, и выборы самые, что ни на есть виртуальные, получились. Так что не бойтесь, слушайте внимательно, да на ус наматывайте, много полезного можно узнать. «Сказка – ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок» (а недобрым и подавно).
Что же нужно менеджеру команды ФА, чтобы стать тренером сборной Грузии (довольно сильной команды, между прочим)? Прежде всего, ему нужно быть из Липецка. Такая традиция сложилась в ФА, грузинами на Чемпионатах Мира руководят именно липецкие менеджеры, а против традиций, как и против лома… ну вы понимаете. Неплохо бы ещё быть менеджером грузинской команды. Перед третьим ЧМ всё было очень буднично и неинтересно. Собрались липецкие менеджеры грузинских команд в количестве трёх человек (квалифицированное большинство членов федерации всё-таки, это почище и традиций, и лома будет), и решили: самому опытному и успешному взрослую сборную, ещё одному молодёжную, а третий подождёт своего часа. И было бы так и дальше, но в Липецке менеджеров ФА-13 много, не все руководят грузинскими клубами, а грузинской сборной порулить хочется. Что же делать? Бросать свою довольно успешную команду, и создавать новую грузинскую команду? Нет, это конечно не метод… Можно ведь и свою команду не бросать, и новеньких грузинских команд налепить, а потом, воспользовавшись их «волеизъявлением» получить в управление сильную сборную.
А теперь вернёмся немного назад, вспомним лето и межсезонье. Летом в ФА появилось 6 новых грузинских команд, из них у двух менеджеры были из Липецка, и у трёх из Липецкой области. Все 5 липецко-грузинских команд (Динамо (Бт), Колхети, Милани, Мерани-91 и Спартак Лазика) были созданы весьма грамотно и межсезонье провели просто-таки как по учебнику для создания суперклуба: стадион 35000, все тренера, доктор 1 и скаут 1. Были конечно небольшие вариации: Динамо (Бт) и Колхети решили, что им не нужны тренер по физе, психолог и доктор, а Милани решило ограничиться стадионом 30000, но купить парочку неплохих стариков. (У кого бы вы думали? Представьте себе, у одного из наиболее известных представителей «липецкой диаспоры» ФА – Ротора.) В общем развитие клубов представлялось очень даже грамотным, и казалось, что все эти клубы ждёт прекрасное будущее в Ассоциации.
И вот начался чемпионат. И начали происходить странные вещи. «Менеджеры» подававших большие надежды клубов Колхети, Мерани-91 и Спартак Лазика сразу ушли в глубокое подполье, предоставив полную свободу действий господину Автосоставу. «Менеджер» Динамо (Бт) наоборот, отправил одну и ту же заявку на 10 туров вперёд. Этот ход очень понравился «менеджеру» Милани, и он, пропустив 1-й тур, решил отправить свою заявку сразу на 8 туров (со 2-го по 9-й). Интересно прошёл 4-й тур. Из небытия возродились сразу все руководители «потерявшихся» клубов. Причём, если «менеджеры» Мерани-91 и Спартака Лазика прислали составы только на этот самый 4-й тур, то штаб Колхети решил последовать по уже проторенному пути, и отправил одну и ту же заявку сразу на 10 туров вперёд (с 4-го по 13-й). Учитывая, что Динамо (Бт) и Колхети выбрало в этих играх максимально жёсткую игру, а Милани жёсткую, смотреть на эти команды уже довольно жалко – у основы проблемы с физой, травмированные играют, недолечившись, и т.д. Колхети ещё держится за счёт того, что не тренируется, но к 13-му туру даже страшно представить, что с ним будет.
К чему же я вам это всё рассказываю? Мы же собирались о выборах поговорить… Так вот, как ни странно, все эти «менеджеры-фантомы» Милани, Динамо (Бт) и Колхети, у которых видимо совсем нет времени на отправку состава, зато присутствуют явные садистские наклонности, приняли очень активное участие в выборах. По сути, именно их голоса решили судьбу выборов тренера сборной Грузии. Да и в выборах менеджеров других сборных они не поленились поучаствовать, а полумифический «менеджер» Динамо (Бт) даже решился выставить свою кандидатуру на пост руководителя нескольких малых сборных. Причём, голосовали они всегда солидарно, и как ни странно, их мнение всегда совпадало с мнением других липецких менеджеров, руководящих Ротором и Порту.
Так что, дорогие мои детишечки, если очень хочется, то выборы выиграть не трудно. Главное, наделать себе побольше избирателей с правом решающего голоса (не поймите меня превратно). А то, что какой-то там чемпионат Востока превращается в фарс, соревнование команд, которые на первый взгляд вроде бы и не мертвы, но если «копнуть поглубже», то оказывается, что не совсем и живы, так это ерунда. Ведь ради святой цели…