Обзор 6 тура Бундеслиги

6 тур чемпионата Германии или как немцы готовились к КА.

 

Сие знаменательное действо, то бишь 6 тур немецкого чемпионата, никакими особо примечательными результатами не ознаменовалось. Однако, в нем была одна довольно существенная подоплека: как раз после него все семь немецких команд вступают в еврокубки, и вот здесь уже закончатся все отмазки по поводу жертв во имя кубков и мы посмотрим насколько эти жертвы оправдались.

В этом же туре пришлось все мы имели удовольствие лицезреть следующие поединки:

Вердер – Карлсруэ                3:2

Гамбург – Кайзерслаутерн  2:0

Кёльн – Дуисбург                  1:2

Боруссия (М) – Герта           1:5

Динамо (Др) – Нюрнберг      0:5

Фрайбург - Боруссия (Д)      1:5

Вольфсбург - Бавария          2:0

Штутгарт - Шальке-04        1:0

Как видим, только два матча обошлось без команд, отстаивающих честь Германии в Лиге Чемпионов и Кубке Ассоциаций. Но все равно даже подготовка к еврокубкам не сделала этот тур скучным, а с учетом того, что в туре пришлось 3,75 гола на один матч, то здесь вообще было что посмотреть и есть что обсудить.

Ну, тогда приступим.

 

Вердер – Карлсруэ 3:2

Фрингс 73, Вики 89, Дамбровси 93 – Амато 12, Штынь 18.

Хотя менеджер Карлсруэ в преддверии ответственного матча и дал отдохнуть нескольким лидерам команды, все равно, события на поле развивались достаточно интересно. С первых же минут Карлсруэ пошел в атаку, и уже к 18 минуте матча забил 2 гола в ворота соперника, но потом что-то как будто сломалось. Либо игроки из Карлсруэ решили, что два гола им для победы хватит, либо просто Вердер проснулся и решил хоть как-то исправить положение, но игра выровнялась, и уже можно было наблюдать атаки со стороны обоих соперников. Итак, команды обменивались обоюдоострыми, но, к сожалению, безрезультатными выпадами почти до самого конца матча. И вот, на 73 минуте, наконец, наступил момент истины для Вердера, когда Фрингсу наконец-то удалось подобрать ключ к воротам Фишера, после чего Вердер понял, что дальше нужно забирать свое, а игрокам Карлсруэ только и оставалось, что стоять и наблюдать, как у них отобрали сначала победу, а потом и вообще все возможные очки, которые они могли бы привезти домой. Сначала, на 83 минуте, Пиццаро заработал пенальти для своей команды, однако пробивать его прибежал защитник Вердера Вики, который не был всерьез воспринят соперником, и поэтому вернулся к своим воротом ни с чем. Но уже на 89 минуте Вики смог загладить свою вину, забив второй гол со штрафного. Исход же матча был решен уже в добавленное арбитром время, и опять не без участия того же Вики, который отдав со штрафного отличный пас Дамбровски стал «соучастником» победы Вердера.

Без сомнений, лучшим игроком этого матча стоит признать ЦФ Вердера Торстена Фрингса, ибо именно он положил начала боевой победе Вердера.

 

Гамбург – Кайзерслаутерн  2:0

Кардосо 37,70

Гамбургу, который в этом сезоне удивляет всех и вся своей никудышней игрой, в этом матче приходилось решать две диаметрально противоположные задачи. Во-первых, нужно было привести команду в хорошем физическом состоянии к грядущему матчу КА. А во-вторых, если Гамбургу не выиграть у Кайзерслаутерна да еще у себя дома, то тогда о каких победах можно вообще говорить? Вот и приходилось менеджеру Гамбурга разрываться между двумя проблемами, до еще и третья подлезла – форвардов Гамбурга в этом сезоне что-то не очень чтят да побивают иногда. Однако все равно, выпустив далеко не основу, Гамбург смог из этого матча забрать все очки стараниями всей команды во главе с опытным Кардосо, которому без Тиганы было чем заняться в центре поля. Единственное, что омрачило эту победу, так это травма ЦФ Рана и теперь проблемы Гамбурга с ЦФ, особенно в свете КА, обострены до предела.

Ну и игроком матча, конечно же, следует признать Рудольфо Кардосо, забившему все голы в этом матче.

 

Кёльн – Дуисбург 1:2

Камбьяссо 11 – Гювенизик 87,91

Кёльн, уже немного подзамученный борьбой на три фронта в этом матче тоже дал отдохнуть некоторым своим лидерам. Однако игра все-таки удалась, и Обе команды сразу же ринулись в атаку. Ну и, как более сильному и более опытному, первому удалось открыть счет Кёльну, хотя это и сделал на 11 минуте новичок команды Камбьяссо. Дальше пошла обоюдоострая игра, однако Кёльн уверено держал победный для себя счет вплоть до 71 минуты, пока не настал для него роковой момент и на поле не вышел Александр Шовковский. И уж тут Саша-глюк на пару с Гювенизиком не упустили своего. Оба удара последнего по воротам Шовковского на 87 и 91 минутах были увенчаны голами и, как результат, победой Дуйсбурга.

Ну естественно, героем, а вернее – антигероем, сего матча следует признать Александра Шовковского, так уверенно принесшего поражение своему клубу.

 

Боруссия (М) – Герта 1:5

Молс 50 – Райс 8, Преетц 25, Байнлих 31,64, Альварес 76

Обоим командам в этом матче нечего было решать, кроме того, кто из них сильнее и кто в этом матче сможет больше для себя заработать. С первых же минут Герта бросилась в атаку, и уже на 8 минуте сыграла установка на «Англию» и Райс с точной передачи Байнлиха открывает счет. И здесь Герта решила: «если даже Райс забивает головой, то почему мы не можем?» И на 25 минуте Преетц забивает второй гол с атаки, которую начал Байнлих удочным выбросом аута, а на 31 минуте тот самый Байнлих доводит счет до 3:0 точным ударом со штрафного. После перерыва Боруссия преобразилась и начала массированные атаки на ворота Герты, которые увенчались голом Молса на 50 минуте. Однако Герте все таки удалось вернуть игру, которую они показывали в первом тайме и на 64 минуте Байнлих ударом со штрафного, а потом на 76 минуте Альварес с передачи все того же Байнлиха доводят счет до разгромного – 1:5.

Без сомнений, игроком этого матча следует признать Штефана Байнлиха, забившего 2 гола единолично, отдавшего 2 голевые передачи и ставшего создателем пятой голевой атаки.

 

Динамо (Др) – Нюрнберг 0:5

Белич 30,66,82  Мишаткин 60, Фрей 62

Эти команды принесли с собой в Бундеслигу свои разборки, и то, как они их решают, мы имели честь лицезреть в этом туре. Хотя Дрезден и выступал у себя дома, но не было видно абсолютно никакого настроя на победу. Иначе как еще можно объяснить установки на защиту против команды, которая не на много сильнее тебя и не имеет КГТ и всего 3 удара по воротам соперника? Ну и Нюрнберг таким положением вещей не преминул со всем размахом воспользоваться. Если в первом тайме еще шла более-менее равная игра, ознаменованная только одним голом Белича на 30 минуте, то во втором тайме Мишаткин на 60 минуте, Фрей на 62 и Белич на 66 и 82 устроили полный разгром своим соперникам, нанеся Динамо позорное поражение с общим счетом 0:5.

В определении лучшего игрока этого матча соглашусь с генератором – это Милан Белич, так как хет-трик это всегда красиво!

 

Фрайбург - Боруссия (Д) 1:5

Гуй-Мэйн 52 – Ахенбах 2,13, Херрлих 37, Вега 40, Рикен 47

Для обеих команд основной задачей перед этой игрой была подготовка к последующим кубковым матчам. Поэтому, в то время, как Боруссия просто давала отдохнуть некоторым из своих лидеров, Фрайбург выпустил абсолютно второй состав. Именно поэтому, с поправкой на класс вышедших на поле игроков, особо острой игры не получилось. Дортмундцы уже с первых минут поняли, кто на этом поле сегодня будет выигрывать и начали мерно и размеренно громить Фрайбург перед лицом его же болельщиков. Первая же атака Боруссии и Ахенбах с точной передачи Херрлиха открывает счет. Этой парочке понравилось так играть, и уже через 11 минут мы видим повторение предыдущего действа и – 0:2. Но здесь для Ахенбаха радость закончилась: руководство решило, что вместо него на поле будет полезнее Ларс Рикен. На 32 минуте Херрлиху не удалось реализовать пенальти, но буквально через 5 минут он себя реабилитировал, доведя счет до 0:3 и на 40 минуте отдав пас Веге, который забил 4 мяч в ворота Фрайбурга. И все тот же Херрлих стал инициатором 5 гола, отдав голевую передачу ни 47 минуте Рикену. После перерыва Боруссия поняла, что победы в этом матче ей уже не избежать, поэтому просто играла в свое удовольствие. Единственное, чем был знаменателен второй тайм, так это голом престижа Гуй-Мэйна на 53 минуте.

Игрокм матча следует признать никого иного, как ветерана Боруссии Хайко Херрлиха. Пусть он и не реализовал пенальти, по все-таки забил свой гол и поучавствовал в организации четырех остальных.

 

Вольфсбург - Бавария 2:0

Рише 28,40

Результат этого матча нельзя отнести к сенсациям, даже с учетом того, что команда из середины таблицы побеждает прошлогоднего чемпиона. Руководство Вольфсбурга для своей команды не видит никаких задач, кроме как достойного выступления в чемпионате, а для Баварии на данный момент основным есть достойное представление Германии в лиге чемпионов. Именно поэтому мы и видели, как оптимальная, на данный момент, основа Вольфсбурга выбивала свои три очка у второго состава Баварии. И как результат, хорошей игры мы не увидели, а Рише, оправившись от затяжных травм, показал, кто самый перспективный немецкий форвард, забив два безответных гола в ворота Баварии на 28 и 40 минуте. И только перекладина на 80 минуте не дает сделать Рише хетт-трик, а Вольфсбургу – довести счет до 3:0.

Ну, кто в этом матче был лучшим, вопросов нет – Юрген Рише. Пусть вся Германия радуется на свое молодое дарование.

 

Штутгарт - Шальке-04        1:0

Смолярек 37

Ну, Штутгарт, он всегда Штутгарт. И мало какой команде удается с ним на равных тягаться, даже в преддверии того, что у него грядет матч КА и приходится выпускать второй состав. Так было и в этом матче. Выйдя на матч далеко не основой, Штутгарт, взял свои три очка, даже если они ему и достались за счет минимальной победы 1:0. А в общем, игру следует признать довольно равной, даже с учетом удаления Суареса на 44 минуте матча, вследствие чего большую часть матча Штутгарту пришлось провести в меньшинстве.

Лучшим игроком матча, естественно, следует признать Влодзимежа Смолярека, забившего на 37 минуте единственный гол в этом матче и заработавшего 3 очка для своей команды.

 

Ну и как результат, следует признать, что хотя в некоторых матчах мы увидели не лучшую игру наших грандов, все-таки основная ставка у них всех была на предстоящие кубковые матчи. Но все равно тур выдался довольно интересным, о чем свидетельствует хотя бы то, что в четырех матчах из восьми мы имели удовольствие лицезреть не менее чем по пять забитых мячей.

 

С уважением,

Игорь Шахов, Герта (Берлин).

Игорь Шахов, Герта