Россия, тур 9

Приветствую всех любителей футбола, особенно виртуального. В отличие от предыдущего тура забить в этом туре не смогли всего 3 команды (вместо 9 – в прошлом туре), а результаты побили практически все мыслимые и немыслимые рекорды. Кроме того, теперь у нас выделилась лидирующая группа, в которой хоть и не все идут на первом месте, но любая осечка позволяет любому лидеру стать одновременно и обладателем первого места в турнирной таблице. В общем, накал страстей, и все такое.

 

Ростсельмаш – Жемчужина 7:0

Голы: Лукас ’13, ’70, Мендьета ’38, ’82, Кут ’46, ’55, ’86

Несколько скомканный состав Жемчужины, отсутствие в составе травмированного Черенкова и, видимо, какая-то семейная драма Муканина, и в результате крупное поражение. Ну, вдобавок скажу, что состав у сочинцев больше напоминал мальчиков для битья – в защите оказался близкий к предынфарктному состоянию Пруидзе, от которого форварды убегали также просто, как от привязанной к самосвалу тявкающей болонки. Ну, и все-таки это был не день Муканина, который при стандартах допускал просто детские ошибки.

 

Локомотив (НН) – Рубин 1:2

Голы: Коровушкин ’51 – Ражо ’24, Филиппов ’82

Локо “подвел” Гаус – другой причины не вижу. После вялого начала игры и, как следствие, пропущенного гола железнодорожники активизировались и прижали Рубин к воротам, но раз аз разом на пути мяча вставал этот вратарь из Латвии. Даже после того, как Локо все-таки смог заставит Виктора капитулировать, тот продолжал на кураже тащить мертвые мячи. А в одной из немногих контратак Филиппов принес победу Рубину. Так Локо лишился заслуженного очка, а Рубин нежданно-негаданно приобрел лишних 2.

 

Локомотив-Зенит-2 – Краснодар-2000 2:8

Голы: Добролюбов ’40, Канавченко ’84 – Хаттаби ’4, Верижников ’9, Киселев ’21, ’25, ’60, ’67, ’82, ’90

Еще одна игра, в которой соперник был буквально растоптан, раздавлен и размят. Лично я причин, из-за которых результат этой игры стал самым крупным в этом сезоне так и не смог определить. Могу только предположить, что победа Краснодару досталась за счет просто невероятной по своему содержанию игры Киселева, который забил за эту игру шесть мячей и с ходу вырвался в лидеры списка бомбардиров. Если форвард будет забивать такое количество мячей в каждой игре, то за всех россиян можно только радоваться – у нас появился двойник Сонни Андерсена. Только бы не сглазить…

 

Факел-Воронеж – Спартак 0:3

Голы: Ширко ’44, Ловчев ’57, Титов ’65

Хоть в предыдущем обзоре я и лукавил насчет мыслей о поражении от Факела, поначалу игра складывалась как раз в подобном ключе. Конечно, при большом превосходстве в силе угрожать воротам Корреа воронежцы просто не могли, но и у красно-белых форвардов игра не шла, или, может, Вестад поймал кураж. Размочит счет удалось только перед перерывом. Дальше уже игра пошла более спокойная, и Спартак реализовал 2 штрафных удара, доведя счет до приличного. Воронеж за всю игру так и не пробил по воротам Корреа (в свое время Спорт-Экспресс Овчинникову ставил такую же оценку за игру – б/о. Генератор оказался более прагматичен: 6.0).

 

Лада – Ротор 1:3

Голы: Туриэль ’41 – Юрин ‘7, ’31, Урсо ’86.

Пока менеджер Лады решает, какой же статус у его подопечных – аутсайдеры или крепкие середнячки, Лада проиграла очередную игру. Конечно, проиграть Ротору не так уж и зазорно, но когда серия поражения начинает затягиваться, то нужно переходить на крайние меры. А в Ладе пока ни сном, ни духом. Хоть бы накричали на кого… вот как в прошлом туре на Роста. Ivados строг, но справедлив.

 

Крылья Советов – Томь 2:1

Голы: Петренко ’8, Самарони ’52 – Вишневский ’90 (+2).

Видимо, дальние перелеты сильно сказываются на игроках Томи, играть они начинают, только когда вся потеряно и соперник позволяет развернуться, а отнюдь не когда надо выигрывать. К сожалению, менеджер у томичей еще не слишком опытен, и познавать азы управления ему приходится в авральном порядке, так сказать, на тонущем корабле. Пока что никакого движения не заметно, но и крысы с корабля не побежали, значит, есть на что надеяться.

 

Торпедо (М) – Луч 2:5

Голы: Мельник ‘51, Новиков ’70

Видимо, по привычке после блестящего матча черно-белые впадают в летаргический сон, после которого пробуждаются очень и очень неохотно. Так в этой игре опять играл только Вестервельд, который выручит свою команду не смог. Где же была эта команда, сказать не смогу, не знаю, скажу только, что если никаких тактических сюрпризов в следующем туре не будет, то для Спартака следующая игра выдастся не слишком тяжелой.

 

Кубань – Зенит 1:3

Голы: Андреев ’86 (П) – Петухов ’42, ’69, ’72

Все мои надежды на красивую игру Кубани (не болеть же за соперника по турнирной таблице :) ) разбило одно слово – автосостав. Только Тучинскому похоже все равно было, кто его выпустил в ворота, и играл он, безусловно, здорово. Вот только Петухов играл еще лучше (ну чисто его прототип в нашем липецком Металлурге) и в концовке первого тайма снова стало грустно. Еще дважды становилось грустно, и опять по вине Петухова. Не обрадовал даже реализованный пенальти в концовке игры, Зенит взял свои три очка и не отстает от московского Спартака. Жаль… Ладно, будем надеяться, что реальный Петухов сыграет также, но во вторник, против реальной же Алании. Оле, болеем за футбол. :)

Немец, Спартак (М)