Россия, тур 13

Приветствую всех любителей футбола, особенно виртуального. Результаты 13 тура (вроде бы число несчастливое) приносят много радости. Интрига чемпионства готовиться кануть в вечность – по слухам восьмиочковый отрыв не отыгрывается. То же самое говорили о лидерстве ЦСКА, и хотя реальный чемпионат России откатал ненамного большее число сезонов, чем ФА13, тем не менее, прогноз статистиков оказался точным. Конечно, нахально гордиться своими результатами отнюдь не правило хорошего тона, но пока дела видятся в розовом свете. В общем, кому не нравится видеть Спартак на первом месте, могут дальше не читать.

 

Ростсельмаш – Локомотив (НН) 0:3
Голы: Колуна ’12, Матвеев ’19, ’73
От РСМа второй раз вышел дублирующий состав, и команда оказалась явно не на высоте. проиграв уже начало матча, РСМ даже и не пытался идти вперед, хоть и пасуя вперед, форварды чаще просто впустую катали мяч по полю… видимо, пока еще не может молодежь увидеть цель – ворота, слабоваты. Локомотив, показавший, в общем-то, рациональную игру, сумел выкатиться на восьмое место, отодвинув Рубин.

 

Лада – Торпедо 1:1
Голы: Вертпаковский ’79 – Барретт ’72.
Уверовавшие (во всяком случае, по словам менеджера) игроки Торпедо приехали в Тольятти с одной целью – победить. Однако самоуверенные слова менеджера гостей о том, что Ладу можно пройти шагом, не получили своего подтверждения по ходу матча – Лада выглядела не столько свежее, сколько увереннее. Но преимущество закрепить никак не удавалось, более того, ближе к концовке матча Лада получила “банку” в свои ворота. Отыграться удалось быстро, но если Торпедо будет действовать столь же аккуратно (один укол = один гол), такую команду можно опасаться. Главное, чтобы Вестервельд не подводил. Не сумевшие разобраться между собой команды оказались в зоне вылета, пропустив вперед Томь.

 

Кубань – Крылья Советов 0:0
Голы: нет.
Лучшими в этом матче заслуженно стали вратари. Больше о матче, в принципе сказать нечего… может только, что ближе к победе были игроки КС. Форварды дважды организовывали выход один на один, при этом защитники гостей столько же раз удачно демонстрировали умение организации искусственного офсайда. Но Тучинский свои дуэли выиграл с блеском, потому и стал лучшим игроком матча, а насчет Гварамадзе… неизвестно, так уж и удачно он сыграл против Пантюшенко, если бы тот сумел не забираться в офсайд. Потому грузинский легионер и получил второй коэффициент полезности в матче, а не первый.

 

Локомотив-Зенит-2 – Факел-Воронеж 3:0
Голы: Муссо ’11, Лобов ’70, Макаров ’90(+2).
Очередное поражение Факела, думаю, уже ставит крест на надеждах воронежцев выйти из зоны вылета, можно только постараться дотянуть до переходных игр. Хотя опять Факел выглядел красочной и эффектной командой, только вот в очередной раз эффектность не превратилась в эффективность. ЛЗ2 прибрал игру в свои руки только в концовке матча, а в первом тайме вообще создал только 2 момента, один из которых был пенальти, который правда, не был реализован.

 

Ротор – Луч 2:1
Голы: Да Силва ’23 (П), ’70 – Скароне ’40 (П)
Ротор, не имеющий нормальных игроков для игры в чемпионате (все способные играть заняты еврокубками), в очередной раз продемонстрировал грубейшие стандарты футбола. Луч ответил тем же. Неслучайно 2 гола оказались забиты с пенальти, а еще один – со штрафного. Первое поражение Луча в сезоне добавило головной боли менеджеру самой восточной команды – помимо восьмиочкового отставания от первого места в пассив можно записать дисквалификацию Скароне; теперь ударный форвард пропустит следующую игру в чемпионате.

 

Жемчужина – Рубин 2:2

Голы: Никулин ’62, Баттин ’83– Мочуляк ’18, Ражо ’86

Жемчужина властвовала на поле практически весь матч, но это была вынужденная мера – игроками владело желание отыграться. Гол был забит во второй контратаке Рубина – весь матч гости показывали желание играть в стремительный футбол – это со, считай, калеками в составе – но, тем не менее, защитники часто недосматривали за своими оппонентами. Как бы там ни было, но отыграться сочинцам удалось, и удалось даже выйти вперед, правда, победный счет быстро сменился на ничейный… не повезло. Тем не менее, Жемчужине удалось догнать Зенит в турнирной таблице.

 

Краснодар-2000 – Спартак 0:3
Голы: Ловчев ’40, ’74, Беланов ’54
Несмотря на провальное начало матча, контроль над игрой довольно быстро взяли гости. Во втором составе хозяев выделялся только вратарь Жекю. Но, как бы того не хотелось украинскому легионеру, пропустить тому все-таки пришлось. Еще одна победа Спартака и 3 лишних очка в отрыв от второго места, хотя по ночам чемпионский титул пока еще не снится :)

 

Зенит – Томь 1:2
Голы: Леманн ’29 – Передня ’27, ’56
В буквальном смысле сенсационную победу одержали томичи над Зенитом – вроде бы хозяева уверенно вели игру к своей победе, но, как оказалось, не обязательно играть хорошо в атаке, чтобы выигрывать все матчи один за другим. Играющий с незалеченной травмой Малафеев попросту провалил игру, дополнительно сказалась дисквалификация Недорезова: защитные порядки разительно отличались в худшую сторону по сравнению с остальными игроками. Вот и получилось – проблем две, а беда одна и большая. Томь же уже успела выйти из зоны вылета – так держать!!!

Немец, Спартак (М)