Кубок Чехии. Первые Четвертьфиналы!!!

       Первые чeтвертьфиналы кубка Чехии стали очень результативными - в среднем за матч забивалось по 5,5 мячей. Ввиду этой особенности последних встреч начнём обзор с самого забивного противостояния.

        Спарта - Карвина       5:3       Голы: Спарта -  Аморузо, 53, 54, 67, 71. Скулли, 90. Карвина - Козак, 58, 74. Шпичка, 90+2.

  Противостояние двух лучших центрфорвардов лиги - Козака и Аморузо завершилось в пользу последнего, что во многом и предрешило исход матча. Но начало встречи ничего подобного не предвещало. Первый тайм прошёл в обоюдоострых атаках, где в составе гостей выделялся вышеупомянутый Козак, а среди хозяев Скулли. Аморузо же был достаточно пассивен. В итоге на перерыв команды ушли с нулями на табло. И кто бы мог подумать,что второй тайм подарит зрителям такую голевую феерию!!! В течение двух минут лучший бомбардир чемпионата Чехии  дважды поражает ворота соперника. Для Карвины это, естественно, был шок. Но надо отдать должное гостям - они сумели оправиться от такого потрясения и почти сразу же отквитали один гол. Но Аморузо было не остановить... После десяти минут относительной спячки итальянец снова взрывается, и снова две "банки" в воротах Баларика. Однако неутомимый Козак снова отыгрывает один мяч. 4-2 и до конца матча остаётся ещё 15 минут. За это время Скулли успевает попасть в штангу, а Козак запороть выход один на один. Но свисток судьи  всё-таки не успевает зафиксировать счёт на табло. Скулли забивает пятый гол, доказывая тем самым, что покер со Злином  не случайность. Но и это ещё было не всё. Шпичка буквально за несколько секунд  до финального свистка забивает со штрафного. 5-3! И всё решится в Карвине...
     
      Чешке Будеевице - Баник   2:4    Голы: Ч. Будеевице: Вача, 41. Свобода, 62. Баник: Зурек, 3, 8. Лукеш, 13, 90.
    
    Сюжет этого матча напоминает триллер. Первые 15 минут матча стали кошмаром почти для сорока тысяч зрителей пришедших поддержать своюлюбимую команду. Сначала Зурек после двух быстрых атак Баника оформляет дубль, затем Марушка, уже обыграв вратаря гостей, не попадает в пустые  ворота, вдовесок ко всему этому на 13 минуте Лукеш заколачивает третий мяч. 0-3 по истечении трети тайма. Далее пражане выровняли игру, но не более того, контратаки Баника по-прежнему таили в себе опасность. Тем не менее на 41 минуте Вача отыгрывает один мяч, подарив болельщикам надежду на благополучный исход встречи. Второй тайм начался с массированного наступления хозяев. После серии опаснейших атак лучший игрок матча в составе хозяев Свобода делает преимущество гостей минимальным. Но после этого атаки Чешке Будеевице неожиданно прекратились. То ли Баник обозлился из-за утерянного преимущества, то л игроки пражского клуба решили, что 2-3 - это не так уж плохо по сравнению с началом матча - неважно! Главное то, что гости полностью захватили преимущество и не упустили его до конца матча, успев забить ещё один гол. На последней минуте матча отличился Лукеш. И фаворитом в этой паре теперь является Баник, ведь для того, чтобы выйти в следующий раунд  Чешке Будеевице необходимо одержать крупную победу в Остраве, что крайне тяжело.
    
                
    Слован - Марила     2:2        Голы: Слован: Нежмар, 23, 76.  Марила: Нойвиль, 39. Кулич, 69.

   Марила - безусловный фаворит в этой паре, что и подтвердил матч в Либереце. Ничейный исход есть следствие двух факторов - безобразной игры защитников Марилы и великолепной игры голкипера Слована Кински. Учитывая то, что и первое и второе - редкость для нашего чемпионата, можно сделать вывод - Словану крупно повезло. На протяжении всего матча Марила имела подавляющее преимущество, но вратарь хозяев выдал просто суперматч.
  А когда и он был бессилен, ему на помощь приходили Шуков и компания. Учитывая то, что за весь первый круг Марила пропустила всего 9 мячей, эту встречу в актив её защитникам явно не занесёшь. Тем не менее в целом игра оставила хорошее впечатление. Во-первых, потому, что снова порадовали нападающие - Нежмар, Нойвиль и Кулич показали превосходную игру. Во-вторых, обилие ударов по воротам - нечасто увидишь 1 матч 28 ударов в створ ворот с обеих сторон. Ну и наконец,  в этой паре сохранилась интрига, что тоже приятно, ведь ответный матч будет настоящим боем, а не чистой формальностью.                

                
        Хмель - Сигма      1:3         Голы: Хмель: Михал, 22.   Сигма:  Ройка, 34, 57. Рейтер, 82.
   
  Новичок будет в полуфинале. Это не предположение, а факт, который был вполне вероятен перед началом кубковых баталий и стал окончательно подтверждён после жеребьёвки четвертьфинальных матчей. Из трёх новичков, сумевших пройти первую стадию, двоим оказалось суждено встретиться в следующем раунде. Учитывая приблизительно одинаковый класс Хмеля и Сигмы, я предполагал напряжённую борьбу в этой паре, но она, к сожалению, уже почти исчезла. Хмель выставил на этот матч лучшее, что мог себе позволить. Сигма ответила тем же. Силы казались равны, но Хмель проиграл. Возможно причиной такого итога стало то, что Сигма имела в своём составе француза Аборданадо, который наряду с Досталеком и Флэчбартом является сильнейшим фланговым игроком чемпионата. У Хмеля такого игрока не было,  зато был тренер с КГТ=1, который ничем не смог помочь хозяевам поля. В результате всего 6 ударов по воротам против 14 и заслуженное поражение. Вывод - такой КГТ нам не нужен.      

        

Sallador, Баник