Ну вот, всё ближе и ближе развязка… Последний подготовительный к ней этап пройден, пора подвести его итоги. Для начала, как уж повелось, предлагаю вашему вниманию свои предыдущие прогнозы на полуфиналы.
1. Бавария – Герта
М-да… что я могу сказать? Повезло обоим. J И кто из них пройдёт дальше – можно только догадываться. Рискну предположить, что это будет… Герта. Почему? Посильнее у неё атака будет… Да и Бавария как-то нестабильно играет. Хотя… увидим в общем.
2. Шальке-04 – Боруссия (М)
Не знаю, кто пройдёт дальше в этой паре. Хочется верить, конечно, что это будем мы. J Ясно, что на этот раз нам придётся тяжелее: до этого соперники были не такие упёртые и не особо настроенные на борьбу. Теперь же нам противостоит команда, которой, как и нам самим, что-то нужно… Учитывая хоз бонус шальковчан в первом матче и нехилую их сыгранность, а также плачевное состояние нашего голкипера, могу предположить, что первый матч мы “сольём” (конечно, буду упираться, но…) Так что всё, видимо, будет решаться уже в ответном матче (если, конечно, не сильно крупно влетим). Надеюсь, что на трансфере удастся несколько укрепиться, ну и физу игроков восстановить, и уж подойти к ответному матчу во всей своей красе и при погонах. J
И что получилось на этот раз?
1. Герта – Бавария 3:2(3:0)
Герта M-5-3-2/защита/длина/жёстко/нет установки-0.00, РС=45.1
Преетц ’11, ’26, ‘31
Бавария M-4-4-2/баланс/комбина/жёстко/прессинг-5.00, РС=44.0
Санта Круз ’51, ‘59
Ответный матч:
Бавария – Герта 0:2(0:1)
Бавария M-4-4-2/баланс/англия/жёстко/прессинг-5.00, РС=49.0
Герта M-4-4-2/атака/англия/жёстко/нет установки-0.00, РС=40.5
Преетц ‘29
Голицын ’59
Безусловно, главная полуфинальная пара, фаворита в которой, как я уже отмечал выше, трудно было выделить. Публика ожидала очень интересного противостояния, и она его получила!
Первый матч проходил на столичном ОлимпиаШтадионе (кстати, интересно то, что названия стадионов обоих клубов очень созвучны и практически одинаковы…) в присутствии восьмидесяти тысяч болельщиков берлинского клуба. Поддержка очень солидная, и хозяева поля это чётко чувствовали, с первых же минут начав очень остро атаковать: прыткий Преетц то и дело оказывался перед дрехерскими воротами, и не к добру: уже на 11-й минуте настырный парень “наградил” голом опытного голкипера… Ну а потом, как говорится, Остапа понесло… В итоге уже к 31-й минуте матча хозяева поля усилиями своего главного бомбардира вели 3:0… Ну и, как водится, сразу же расслабились, а мюнхенские парни слабинку сразу же почуяли и полезли отыгрываться. Первый тревожный звонок у ворот Форманна прозвенел в начале второго тайма, когда на 50-й минуте в его ворота был назначен пенальти. Парень, однако, не растерялся и отбил убойный сантакрузовский удар. Коллег форманновских, однако, это не вразумило. Расслабуха продолжалась, и уже через минуту всё тот же Санта Круз забивает, а ещё через восемь минут сокращает разрыв до минимума… Болельщики занервничали, засвистели (что и понятно), а столичные футболисты словно протрезвели: игра пошла на встречных курсах Удача, однако, больше не улыбнулась никому, и матч так и закончился со счётом 3:2.
Ответная встреча была крайне любопытна, уже за неделю до матча все билеты были раскуплены, а для спекулянтов настало золотое время, и перед матчем они орудовали вовсю… На мюнхенском стадионе был такой же аншлаг. Гости, вопреки прогнозам, с самого начала матча обозначили свой атакующий стиль игры, хозяева же поля (которым нечего было терять и которые обязаны были выигрывать), само собой, в обороне отсиживаться тоже не собирались, и игра сразу же пошла на встречных курсах. Вот только что-то удары в этот вечер у Баварии явно не шли, а если и шли, то вратарь Герты был начеку. Преетц же с Голицыным своих шансов не упустили и закинули каждый по мячику, здорово огорчив мюнхенских болельщиков и жутко обрадовав своего тренера. Как видим, моя интуиция меня не подвела, и Герта по праву вышла в финал.
2. Шальке-04 – Боруссия (М )2:0(0:0)
Шальке-04 M-4-4-2/баланс/центр/жёстко/прямое давление-1.88, РС=33.8
Джорджевич ’69 (с пенальти), ’86 (со штрафного)
Боруссия (М) M-4-5-1/баланс/комбина/жёстко/прессинг-3.95, РС=32.1
Ответный матч:
Боруссия (М) – Шальке-04 2:3(0:1)
Боруссия (М) M-3-5-2/баланс/комбина/нормально/прессинг-3.95, РС=34.3
Молс ‘60
Феррари ‘89
Шальке-04 M-4-4-2/баланс/центр/жёстко/прессинг-1.88, РС=35.8
Форт ‘13
Скуг ’84, ‘91
В этой паре также ожидалось интересное противостояние. Потому что на этот раз соперник нам достался действительно серьёзный, бросивший, как и мы сами, все свои силы на Кубок (пусть даже и в ущерб чемпу).
К первому полуфинальному матчу, который должен был состояться на Арена Ауф Шальке, обе команды подошли не совсем в оптимальном состоянии: у Шальке имелись определённые проблемы в нападении в лице недолечившихся Агали и Скуга (последний, однако, вышел на поле и честно отыграл почти что 90 минут встречи); у Боруссии же были проблемы посерьёзнее: ещё не вылечившийся до конца опытнейший форвард Майкл Молс вынужден был просиживать на скамейке запасных. Но самая главная потеря – это основной (и на тот момент единственный в клубе) голкипер Фабрицио Феррон. Так что играть нам пришлось по привычной уже схеме - опять с одним нападающим, а охранять ворота пришлось бедному ЦЗ Вивалдо… Забегая вперёд, скажу, что парень (хоть и с весьма весомой помощью защитников) в общем-то справился с этой ответственной миссией: буквально до 69-й минуты встречи ворота наши оставались на замке. Так вот, слабость нападения и сильная защита обеих команд обусловили вязкую игру с небольшим числом опасных моментов, и в итоге не Феррари, не Агали и не Скуг стали вершителями судеб этой встречи, а стал таковым… защитник Шальке и его капитан – Кристиан Джорджевич. Пенальти, заработанный хозяевами на 69-й минуте матча, помог этому парню распечатать борусские ворота – Джорджевич не растерялся и не подскользнулся, точно пробив в левый нижний угол. А на 86-й минуте, благодаря заработанному штрафному и пушечному удару всё того же Джорджевича, гельзенкирхенцы удваивают счёт и снимают вопрос о победителе.
Ответная встреча ожидалась с не меньшим интересом – вопрос об обладателе путёвки в финал Кубка всё ещё оставался открытым: Боруссия была готова дать бой гельзенкирхенцам. Правда, не обошлось у нас и на этот раз без кадровых проблем: трое (!) дисквалифицированных защитников обусловили серьёзные проблемы в обороне, а дисквалифицированный ЛФ Вега, способный принести большую пользу в нападении – некоторую слабость нашей атаки… У гостей же вынужден был прохлаждаться дисквалифицированный ЦЗ Шоллар, ну и опять не в оптимальной форме был Агали. Игра, однако, получилась на редкость открытая и богатая на голевые моменты. Достаточно сказать, что 3 (!) раза за матч нападающие попадали в штангу (2 раза имел шанс забить Молс и один раз - Вош). Ну и голов в матче состоялось целых 5: начал голевой марафон шальковский салага-юнец Фюрт, с какого-то перепугу (видать, здорово испугался!) вдруг пробивший в два раза превосходившего его по силе Феррона. Затем Молс с подачи Феррари восстановил равновесие, взяв реванш за незабитый гол со штрафного. Затем на 84-й минуте зазевавшиеся наши защитники пропустили угловой в исполнении шальковчан, а зря: подскочивший к воротам Скуг с подачи Браймы прокинул полосатого мимо Феррона… 75-тысячный наш стадион опять вошёл в транс: все ведь ждали победы, а тут под занавес такая вот хрень… Но это было ещё не всё: раскачавшиеся под конец матча игроки той и другой команды знай продолжали атаковать, и вот ко всеобщей радости на 89-й минуте наконец отличился менхенгладбахский любимец Феррари, вторично сравняв счёт. Но (о ужас!) на 91-й минуте всё тот же Скуг прорывается к нашим воротам и в третий (и заключительный) раз выводит гостей вперёд. Что ж, Шальке был сильней, и по праву прошёл в финал.
Отшумели полуфинальные страсти, и вот уже на носу заключительный этап этих соревнований – финал. А там скрестят шпаги:
1. Герта – Шальке-04
Ну на этот раз фаворит тут очевиден – разумеется, это столичные футболисты, по праву заслужившие этот Кубок, обыграв таких крутых соперников, как Кёльн, Штутгарт, Бавария и Вердер! Хотя… кто ж его знает, хорошие исполнители есть и у гельзенкирхенцев, так что выстрелить, конечно же, могут и они. Сумеют ли они это сделать – увидим уже скоро.
А пока разрешите откланяться и, как обычно, пожелать вам всего доброго и до новых встреч!