Просмотр игр 24-го тура невольно заставил поделиться впечатлениями.
Интрига турнира, нарастающая от матча к матчу, просто заставляет клубы 2-го дивизиона творить чудеса. Сопротивление команд, сохраняющих зачастую лишь теоретические шансы на серьёзные успехи в данном первенстве, не знает пределов. Количество ничьих в этом туре потдверждает вышесказанное. Все они по настоящему бескомпромиссные и боевые. Теперь подробнее о каждом из противостояний 24-го тура.
Анжи – Динамо (Ст) 4:4
Поначалу показалось, что ,несмотря на быстрый забитый мяч (кстати, расслабивший лидера), сбываются худшие опасения, и Анжи просто начинает “доигрывать” сезон. Но дальше нас ожидало красочное шоу. Искромётный футбол на высоких скоростях и бескомпромиссная борьба на всех участках поля. Браво!
Арсенал – Динамо (СПб) 3:1
Матч начался с интриги. Гости, начавшие встречу дублирующим составом, внезапно получают право на 11-метровый удар и Киселёв точен. Лишь к концу 1-го тайма всё стало на свои места, и хозяева без особого усердия одержали важную для себя победу. Выход лидеров гостей ничего не изменил и их игра оставила гнетущее впечатление. Отметился Нето. Решить судьбу матча против одного из лидеров – пусть это событие подарит нам ещё одного яркого форварда.
Амкар – Алания 2:2
Амкар в этой встрече изменил своей излюбленной тактике и натолкнулся на грамотно действующего противника. Алания продемонстрировала какой-то свежий, задорный футбол. Команда ничем не уступала хозяевам, испытывающим психологическое давление близостью 2-го места. Возможно, негативное влияние оказало отсутствие Парамонова. Амкар осложнил для себя турнирную ситуацию, потеряв незапланированные очки.
Динамо (В) – Металлург 1:1
Вологодцы были на мой взгляд, ближе к победе. Оборона играла выше всяких похвал и явный плюс гостям, которые сумели забить и играть на равных в Вологде, где далеко не всем это удаётся.
Чкаловец – Динамо (М) 2:2
Не умаляя достоинств хозяев, отмечу попытку москвичей выиграть “малой” кровью, не выпуская на поле героя последних своих успехов – Шавгулидзе. Хотя Хазов не подвёл, но не появись на поле лидер атак гостей, динамовцам вряд ли удалось бы спасти игру. Чкаловец провёл один из лучших своих матчей. Так хорош он был лишь в некоторых играх начала сезона.
Сатурн – Сокол 4:1
Сатурн продемонстрировал, на мой взгляд, самую зрелищную игру в туре. Команде удавалось всё. Наконец-то “выстрелил” Мовсесьян и выздоровление Муратовича сулит серьёзные проблемы следующим соперникам. Очень красиво смотрелась комбинационная игра хозяев, а первый мяч хозяев, забитый Мовсесьяном с передачи Быстрова – украшение тура. При этом Сокол упрекнуть особенно не в чем – соперник был просто в ударе.
ЦСКА – Химки 2:0
Ожидал гораздо большего от гостей, состав они имеют сейчас очень приличный, но избрав комбинационный стиль игры, гости выглядели удручающе, они просто не могли точно передавать мяч друг другу, причём ЦСКА им особенно в этом не мешал. Хозяева воспользовались нечастыми ошибками обороны гостей, а вообще, матч заслуживал нулевой ничьей.
Уралан – Локомотив 1:2
Гости впервые в сезоне не проиграли в гостях, и это одно из главных событий тура. Игра была “весёлой”, обе команды не утруждали себя оборонительными заботами, а хозяева, к тому же, и попытками расставить игроков по позициям. Впрочем, это уже давно не новость. Счёт мог быть и двузначным, но элистинцы предпочитали передвигаться по полю сплочёнными стайками, а гости не били мимо ворот, а просто “мазали”. В общем, товарищеская, раскованная игра.