Джупилер лига 7 из 30

Глушь какая-то в Бельгии, никто даже слова не напишет про матчи... Непорядок, будем исправлять.

 

Итак, к 7 туру Бельгия пришла с двумя лидерами – оба были в свое время обладателями кубка Бельгии, но вот даже серебряных медалей не было. Думаю, в этом сезоне, один из двух J все же возьмет, может даже и золото. Итак, и Локерен и Лувьер, не только имели по 18 очков, но еще и ноль в графе пропущенные мячи. Так что с этих «монстров» и начнем.

 

Лувьер принимал дома авосоставный Гент. Особых проблем для бельгийского лидера (состав-то получше Локеренского) не предвиделось, даже немотря на прогнозируемое отсутствие некоторых основных игроков. Причем отсутствие скорее всего не с целью отдохнуть, а с целью дать поиграть молодым. Верлейн и Одемвинг остались на скамейке, а Эрнст вообще не попал в заявку. Тем не менее это не помешало Лувьеру ни иметь перевес в силе в два раза, ни забить в первой же атаке. Отличился не кто-нибудь, а сам Тильман, а самое интересное то, что в комбинации умудрился успеть поучаствовать Хюги (и почему таких бельгийцев на трансфере не водится?), которого тут же и заменили. В дальнейшем игра шла под диктовку Лувьера, Гент пробовал огрызаться, и, в принципе держался, до того момента, пока не пропустил второй мяч (ну как Шахтер против Барсы :). После чего хозяева устроили шоу забитых мячей закончилось на все на цифре 5. Итого 5:0 – «Лувьер» единоличный лидер с разницей мячей 17:0.

 

Локерен ездил в Мускрон. Съездил неудачно. В том плане, что продолжить выигрышную серию не смог. Грамотно построенная защита гостей, с некоторой долей везения, помогла им сохранить нулевую ничью. Не странно, что в этом матче в составе команд лучшими были вратари. И если в Локерене Зитка стал лучшим во многом благодаря тому, что остальные сыграли просто ниже своих возможностей, то Вандуне это звание заслужил 7 ударов в створ ворот у гостей, а эффективность нулевая. К тому же матч оказался довольно грубым – 10 из 27 желтых карточек этого бельгийского тура были показаны именно здесь. Странно, что при этом обошлось без удалений, и счастье, что без травм. Гостям даже не помогло, предугаданное катеначчо соперника, из-за которого позиционку играли не при тактике атака, а при балансе. Но, тем не менее, следует отметить очень удачное выступление Мускрона в чемпе в целом. Прошла уже почти половина 1-го круга, а Мускрон на 4-ом месте, позади гранды – Вестерло, Андерлехт, Беверен, Льерс, ХЦ. Так что еще одной причиной осечки Локерена можно назвать и недооценку соперника. В следующем туре повторить такую ошибку будет очень тяжелоJ.

 

Еще один матч, заслуживающий пристального внимания, пожалуй, даже можно сказать матч тура – Вестерло-Стандард. Стандард, которому явно не повезло с жеребьевкой КА (Штутгарт – это вам не хухры-мухры и вообще, почему он не в ЛЧ?), и, похоже, придется сконцентрироваться на Бельгии, и Вестерло, которому достался далеко не слабый соперник, но все же 3:0 дома внушают оптимизм за исход дуэли. Проблемы были у обоих команд, причем у обоих в нападении. У Вестерло толком не восстановились после еврокубков Пелич и Томпсон, а у Станадрда Ямани в приницпе уже можно выпускать на поле, но игровые кондиции египтянина не те, что надо. Вот так вот можно было спрогнозировать малое количество голов в этом мачте. Довольно вязкая игра в первом тайме в основном проходила между штрафными площадями – очень изредка мяч попадал в штрафную. Удары в основном издали (как показатель надежной игры защитников), но и Карини и Досумну вратари неплохие, так что в первом тайме зрители забитых мячей не увидели. Во втором тайме игра пошла поострее, как мне показалось увеличилось количество стандартов, а соответственно и опасных моментов, как у тех, так и у других ворот. Несмотря на фактор своего поля перимущества у Вестерло я не заметил. Более того, после ошибки Досталека, неудачно выполнившего удар от ворот мяч подобрал Коста, транзитом через Кметча доставил его Пономареву (номинальному ЛП приходилось играть на позиции травмированного Лукунку-Мабулы), причем последний пас оказался настолько удачным, что россиянин оказался с глазу на глаз с Досумну и открыл счет. Шла 84-ая минута матча.  В ворота Стандарда как раз стал молодой Зоммер, но хозяева за оствавшееся время так ни разу и не смогли ударить по ним. 1:0 в пользу гостей. Стандард отрывается от Мускрона, а Вестерло похоже увязает в середине таблицы.

 

Быстро об остальных матчах.

Льерс, как обычно на автосоставе, обыгрывает Брюгге, который в этом сезоне играет очень тяжело всего два очка после семи матчей, к тому же сломали молодую надежу Мисимовича. Единственный гол на счету Струвена.

Антверпен уступает на своем поле чемпиону 0:2(Берсняк, Нильсен). ХЦ похоже, понемногу выкрабкивается. Ничья в ЛЧ, 3 подряд победы в Бельгии, рановато мы чемпиона списали? J

Битва новичков в Сент-Труйдене – 1:1. Серкль Брюгге похоже закрепился в середине таблицы повыше Вестерло и Андерлехта. Голы в матче: Вандевенне – Берте. Оба гола забиты в последние 10 минут

Генк уступает дома Беверену 0:1 (гол забил ЦЗ Ван Стин J), и Беверен выходит на 11 место. Непруха похоже, что у одних, что у других

Йестрович поднимает Андерлехт с последнего (разделенного, конечно, на троих) места в чемпионате. 1:0 в гостях против Шарлеруа. Удачи ему в матче с Яблонцем, она там очень будет нужна.

 

На закуску:

Сборная 7-го тура 

ВР Ив ван дер Стретен

(Льерс)

ЛЗ Жан-Филипп Чарлет (Мускрон)

ЦЗ Бьёрн Янсен

(Хойсден-Цольдер)

ЦЗ Девид ван Стин (Беверен)

ПЗ Рамон Гонсалес

(Локерен)

 

ЛП Люк Струвен (Льерс)

ЦП Янник Верваль

(Лувьер)

ЦП Ариел Якобс

(Лувьер)

ПП Тони Мартич

(Мускрон)

ЛФ Игорь Пономарев (Стандард)

ЦФ Фредерик Тильман (Лувьер)

 

 

Roo, Локерен(Премия:Lok=145|)