11 тур

Приветствую весь сербский народ. Кажется, пока у меня есть немного свободного времени и я буду писать обзоры туров. Не обещаю, что каждый тур, но стараться буду, да и ФМ стали нужны.

Не давно состоялся 11 тур. Ничего он нам особенного не принёс, разве что игра Железник– Партизан. Смены лидера, как и ожидалось, не произошло, но вот смена 2 и 3 места случилось, собственно говоря, Партизан с Железником поменялись местами. А в остальном ничего сверх естественного в 11 туре не происходило.

Центральный матч тура.
Железник – Партизан 1-0
Интересный матч. У меня лично перед этим матчем хотелось узнать одно, как будет играть, и забивать Партизан без Стоицы? Ответ был дан за 90 минут: никак. Это матч был действительно матчем грандов сербского футбола, хотя Железник пока ещё нельзя отнести к гранду Сербии, но думаю, время всё исправит. По РС кончено же Железник превосходил Партизан на 3-4 балла, это из-за того, что игра проводилась дома. В общем игра равных соперников. Эд выбрал тактику 4-3-3 баланс, длина, ну а Колька 4-4-2 комбина, баланс и опека.
С первых же минут матча стало ясно, что на поле будут доминировать игроки Партизана, что уже на 10 минуте доказал Надь, который попал в штангу. И весь первый тайм футболисты Белградского клуба штурмовали ворота Карбахала, но мексиканский вратарь отражал удары за ударом. Лишь однажды Железнику удалось огрызнуться, но Терёхин пробил куда-то вдаль… Атак 6-7 было совершенно футболистами в чёрно-белой форме, но всё безуспешно. После первого тайма горели два нуля. Как наступил второй тайм я был уверен, что Партизан наконец забьёт, но… Вплоть до 65 минуты шквал атак был на ворота Карбахала, но для Железника всё заканчивалось хорошо и на 68 минуте был произведён резкий прорыв на ворота Партизана (наверное единственная атака у ворот Партизана), который увенчался неожиданным голом, который забил Милошевич. И после этого гола футболисты Железника как будто раскрылись и бросились ещё забивать, но Радакович был на чеку. Однако может и был он на чеку, но в атаке гости после пропущенного мяча организовать ничего не смогли, к радости фанам Эда и его команды. Можно сказать, что по справедливости должна была быть ничья или победа Партизана, но кто сказал что футбол справедливая штука? В итоге без Стоицы пока Партизан не смог забить. А Карбахал стал лучшим игроком встречи, думаю он этого заслуживал.


Рад – Црвена Звезда 0-4
Второй по значимости в этом туре матч. Црвена возглавляла таблицу, а Рад шёл на 5 месте. Эта команда на удивление многим может бороться на ровне с опытными клубами сербского чемпионата и пожалуй она единственная кто сможет из новичков побороться за призы первенства. Если честно сказать я очень боялся этой встречи, потому что Рад как я понял далеко не подарок, а всю основу на матч я не мог выставит из-за КА. Однако Пьяновича смог выйти на поле. По РС: у Црвены 37,6, у Рада 25,7. Я был уверен, что Виктор связывал свои надежды с Бевериджом, которого я и закрыл Халсом. В общем все мои сомнения насчёт этого матча развёл Пьянович, который уже на 5 минуте показал класс и забил мяч, диспетчером выступил Младенович. Затем футболистами Красной Звезды (какое то коммунистическое название) было произведено ещё пару атак, и в одной из этих атак Пьянович второй раз поразил сетку ворот Радича. И вот тут мои сомнения насчёт исхода матча были разогнаны прочь. Весь первый тайм преимуществом владели футболисты Црвены. Но счёт так и не изменился. На второй тайм я и мои подопечные вышли уже с хорошим настроем, что доказал третий гол в ворота Рада на 51 минуте, хет-трик Пьяновича. Футболисты в бело-голубой форме не могли создать ничего путного, все атаки грамотно разрушал Перович, а если дело доходило до удара, то Фрага был великолепен. Но всё же фанаты Рада рассчитывали хотя бы размочить счёт, но их надежды не оправдались. А на 66 минуте Пьянович вообще счёт довёл до не приличного: 0-4. Матч так и закончился, правда, был омрачён удалением Халса. Собственно говоря я вообще не был рад, потому что через 2 матча мне играть действительно с серьёзным соперником в КА и все мысли связаны уже с Фламенго, поэтому на чемпионат пока я забил. Но все равно спасибо Виктору за игру, ну и Пьяновичу,к отоырй не дал мне усомнится в его величии)))


ОФК – Раднички 2-1
Встречались два автосостава. Матч для меня не представлял не малейшего интереса, потому что играл компьютер с компьютером. И победил более мощный компьютер. С первых минут стали атаковать футболисты Радничек, но Стеванович грамотно отражал удары. Однако на 29 минуте был назначен пенальти, в следствии, которого Станкович забил гол. Но радовались футболисты Радничек не долго, потому что через 6 минут македонский нападающий Кировски забил гол, 1-1. А под занавес первого тайма, на 43 Леонардо выводит ОФК вперёд., 2-1. Собственно на этом главные события в матче были исчерпаны. После перерыва команды лишь из редка атаковали, но опасных моментов не было. В итоге закономерная победа ОФК, которая идёт на 7 месте. А Раднички так и замыкают таблицу чемпионата.


Хайдук (К) – Обилич 0-5
Не думаю, что разгром Хайдука был неожиданностью, всё таки Обилич на уровень выше подопечных Джойстика. Но надо сказать, что Хайдук очень не плохо держится в таблице (12), не смотрю на, то что это самая молодая команда чемпионата, да и практически всей ассоциации! А Обиличу надо пробиваться в зону еврокубков, пока команда идёт на 4 месте, но делит 3-4 с Партизаном. Собственно в своём превосходстве Обилич так и не дал усомниться. На 7 минуте Даэи забивает гол, Обилич повёл 0-1. Он же на 20 минуте делает дубль в ворота Митровича. Футболисты Хайдука не могли даже завладеть мячом, сказывалась сила команд. На 32 Филипович снимает все вопросы о победителе этого матча, 0-3. И мне тут даже показалось, что сейчас Митрович устанет вытаскивать мячи из сетки, но Обилич чуть-чуть сдал свои позиции. И так команды ушли на 15 минутный перерыв. После него молодые игроки Хайдука стали огрызаться и уже в игру приходилось вступать Димитриевичу, однако все старания талантливых футболистов проходили зря. На 84 минуте был удалён защитник Обилича Эд Вишинка. Но это лишь разозлило Обилич, который за 6 минут провёл ещё два мяча, забил Лазич и Филипович. Итог: 0-5.


Чукарички – Могрен 0-1
В этой игре тоже сказался более высокий уровень Могрена, хоть он и не велик, но РС превосходил Чукарички на 6 баллов, при том, что играл в гостях. Оба менеджера играли защитную схему 5-3-2, но Чукарички центр, а Могрен длину. Сказать честно матч был не интересен, было не большое превосходство Могрена, но острых (опасных) моментов видеть не пришлось. Команды так и ушли на перерыв при сухом счёте 0-0. Надеялись болельщики, да и я тоже, что второй тайм будет увлекательней, чем первый. По началу эти надежды не оправдовывались. Но к 80 минуте всё чаще стали атаковать, футболисты Могрена и это им принесло плоды! На 80 минуте Радович вколачивает мяч в ворота Максича. Футболисты Чукаричек после пропущенного мяча не пытались сравнять (руки опустились) и к сожалению болельщиков, которые пришли посмотреть на победу Чукаричек были разочарованы. В итоге ворота Илгнера (Поповича) так и остались сухими. Могрен тепреь на 8 месте, а Чукарички на 10.


Сартид – Земун 0-0
Самый скучный матч тура. Голов мы с вами так и не увидели, даже не смотря на то, что Сартид играл 5-3-2 атаку и фланг, а Земун 4-4-2 баланс, длина. По РС Сартид превосходил Земун на два балла (20,4 – 18,0). Как матч начался, так он и закончился. Борьба была только в середине поля и моментов было создано 1-2 от силы за матч и то, только футболистами Сартида. Матч был как будто куплен на ничью, только для кого это было выгодно? Но явно не для болельщиков. Команды ставят себе более высокие задачи в кубке, поэтому в чемпионате лишь идёт прокачка силы. Кстати о матче, он так и закончился 0-0 и Земун пока идёт на предпоследнем месте, а Сартид на 13.


Сутьеска – Рудар 0-0
Практически идентичный матч прошедшему выше описанному. Только тут была ещё и борьба кто ударит по игроку, в итоге было произведено одно удаление, но на матч это никак не повлияло. Рудар так вообще выбрал защиту и 5-3-2, центр, а Сутьеска была при автосоставе. Рудар идёт на 14 месте, а Сутьеска на 11. В матче ничего, кроме удаления, интересного не было и нулевая ничья результат справедливый.


Зета – Войводина 1-0
Вот мне казалось уже, что Войводина сможет на ровне с Железником, Црвеной, Партизано, Обиличем и Радом бороться за медали, но судя поэтому матчу Войводина пока лишь может рассчитывать на не плохое выступление в кубке. Зета играла 4-4-2, длина, а Войводина 4-3-3 универ. Максим (новый менеджер Войводины) очень не плохо руководит командой и то, что команда идёт на 6 месте ( а так высоко она ещё ни разу не шла за всю свою историю) заслуга, только его. Плюс, он омолаживает состав! Но вернёмся к матчу. Матч был похож на Чукарички – Могрен, только тут победили футболисты, играющие дома, а там гости. Может быть Войводина бы победила, но Максим не выставил основных игроков из-за физы и предстоящего матча в 1/8 кубка Сербии и Черногории. Матч ни чем интересным не увенчался, в основном атаковали игроки Зеты, а Войводина лишь из редка контр-выпадала. Насчитал я 5 ударов в створ Войводины и 2 удара в створ Зеты. То есть вратари отдыхали. Лишь на 68 произошло событие, которое ждали весь первый а начало второго тайма, гол забил Петрович. В итоге 1-0. Зета идёт на 9 месте, а Войводина после этого поражения опустилась на 6.

В итоге у Црвены Звзеды после 11 туров 28 очков, у Железника 26, а Партизан замыкает лидирующую тройку с 24 очками, столько же и у Обилича, но по пропущенным мячам лучше Партизан.

Вот в принципе и всё, надеюсь, вам понравилось! Спасибо за внимание!

Кирилл, Црвена Звезда(Премия:CrZ=110|)