Всегда немного больше, чем футбол

Довелось мне как-то совершить интереснейшее путешествие во Францию, к слову сказать, то путешествие оказалось судьбоносным для меня, ибо так я и осел в стране виноделов, эстетов, и гурманов. Помнится мне, я тогда ещё через Испанию добирался. «Отгремев» во вратарском свитере любительского литербольного клуба Юных Алкоголиков в Мадриде, Барселоне и Валенсии, я добрался-таки до Сан Себастьяна. Именно там и было принято окончательное решение отчислить меня из команды, за несоблюдение «спортивного» режима и организацию пьяных драк и массовых беспорядков. Далее, посетив пару борделей и баров, меня понесло…

Так, себя не помня, я перебрался через границу и оказался в соседней Франции. После долгого пути, сопровождаемого жутким похмельем, мне посчастливилось оказаться в Бордо. Там я с радостью затушил пожар в моей груди. После чего принял волевое решение: бросить пить и воспользоваться представившейся возможностью осмотреть местные достопримечательности.

В дальнейшем мой путь пролёг по побережью Атлантического океана, так я добрался до города Нант, откуда отправился в Париж. Осмотрев все красоты столицы Франции и побывав в ближайших предместьях, отправился при помощи спонтанного решения и содействия «нелёгкой» (судьбы) в Нормандию, а именно в крупный индустриальный центр – Гавр (Le Havre по-французски). Посетив одно из местных кафе, выпив чашку кофе с молоком и круассаном, я отправился на поиски приключений и развлечений. Как вдруг я наткнулся  на яркую афишу одного из местных театров, которая гласила (прошу довериться моему переводу):

«Мы представляем вам непревзойдённое,

 потрясающее и впечатляющее зрелище!

Душераздирающая пьеса в двух действиях,

разбитых по 15 актов каждая!

С участием Вадима Викторовича, Маруси Натюрлих,

Максима, Vahe,  Игоря, Олега

 Декамерона и непобедимого паровоза в главных ролях!

Блеск звёзд!

Умопомрачительное зрелище!

Специальный гость – Георгиоу Агелос

 (вратарь Амьена – примечание автора)»

Итак, два с половиной месяца моих летних скитаний по Испании и Франции перешли в осеннюю горячку и завершались возле театральной кассы, у которой рвущий собственные волосы из-за болезни одного актёра режиссёр орал: «Вы наш типаж! Будете играть у нас! Мы вам заплатим!».

После огромного количества репетиций, выступлений, эмоций и запоев, я пришёл за получкой в дирекцию театра, где мне было отказано в выплате заработной платы за мотивировкой: «Вы задолжали дирекции театра за бесплатное распитие вина и шампанского в буфете. Для погашения долга, пишите рецензию о спектакле, в котором принимаете участие.»

Теперь, склонив голову над клавиатурой выданного мне ноутбука редакцией газеты «Гаврский ГореВестник», я набиваю символы, из которых должно сложиться краткое описание сюжета и смысла постановки.

Как и подобает хорошему литературному произведению, у нашей французской пьесы имеется своя завязка, которую не по плечу затмить ни одному триллеру и детективу:

В далёком королевстве собралось 16 рыцарей, чтобы определить, кто из них больше достоин, получить право сразиться на крупном рыцарском турнире с сильнейшими французскими бойцами, как подобает, за сердце прекрасной дамы и щедрое вознаграждение короля.

Грозный вид сильнейших внушил звериный страх практически всем. Раз за разом проливалась кровь слабых рыцарей, которых беспощадно рубили сговорившиеся изничтожить своих конкурентов, а потом в честном бою определить сильнейшего Ренн, Бовэ, Монпелье, Сошо и Страсбург. Многие были вынуждены покорится, но некоторые вроде Лорьена, Гавра, Ниорта, Тулузы и Канн решили затаиться, чтобы, дождавшись нужного момента нанести ответный удар. Старый и немощный Лилль, слабые Генгам, Ле Ман и Ницца, старались сохранять лицо, но уже к середине первого действия потеряли шансы на победу в турнире. Лишь Аяччо, ведомый своим южным темпераментом, и Амьен, пошедший против предсказания гадалки о скорой смерти на турнире, не склонились под натиском и дали достойный бой сильнейшим. Во многом благодаря их усилиям был разрушен круг заговорщиков и Сошо выпал из этого круга, попав под кровожадные взоры, замыслы и мечи «затаившихся». Аяччо стал бороться с остальными за победу, а Амьен продолжил борьбу против судьбы за собственную честь и жизнь.

Время шло, раны у кого-то зарастали, у кого-то появлялись, неуязвимым для боли оставался лишь Монпелье, но и его подкосила палица Ренна, серьёзно раздробившую черепную коробку, но к чести Монпелье, боль и жалость к самому себе не сломала его, как это произошло год назад. Даже пощёчина от Бовэ не сломила его духа, и вскоре он взял реванш, снова заявив о своих амбициях. Теперь уже мощный, коренастый и широкий в плечах богатырь Бовэ был вынужден немного поступиться и перевести дыхание. А всё это время, неудачно начавший турнир Страсбург подбирался к остальным. В конце концов, нанёс мощный удар, подкосивший многих, но ничего не решивший на данном этапе.

Пока лидеры, как задумывалось, делили между собой победу и безуспешно пытались сломить Аяччо, Сошо встало с колен, и теперь ведёт борьбу не на жизнь, а на смерть с Лорьеном, Амьеном и Гавром за возможность в любой момент времени подсидеть Аяччо на его месте. Тем временем, амбициозный Ниорт, казалось, уверенно пошёл к будущим победам, но был жестоко остановлен и теперь «грызётся» с крепкой Тулузой за право присоединиться к выше упомянутым рыцарям.

Хотите узнать, что дальше??? Сходите в наш театр!

С уважением, ГАВРик.

SpikeVSB, Гавр(Премия:G06=40|)