Джупилер лига 14 из 30

14 тур. За шаг до середины.

 

Андерлехт – Мускрон. Андерлехту предстоял чуть ли не главный матч в сезоне (из Кубка команда вылетела, а в чемпе для нее лучшим результатом будет место в зоне КА, или КМК уже?) через 3 дня. Отсюда полный дубль в матче с Мускроном. Правда, у гостей получилась защита с позиционным нападением J. Так что Андерлехт сопернику в силе почти не проигрывал. И, как ни странно J, но счет соответствует соотношению РС у команд. Впрочем, как и сам ход игры. Довольно равный матч с моментами у обоих противников. Разве, что у гостей удары были поточнее, но опытный де Вильде нивелировал это преимущество. Открыли счет гости в начала второго тайма. Винцент Компани некрасиво повелся в своей штрафной с Зораном Банном и сам пострадавший четко исполнил пенальти – развел де Вильде и мяч по разным углам. Впрочем, гости веди в счете целых 4 минуты. Первая же атака Андерлехта привела к штрафному, который корейская парочка воплотила в забитый мяч. Ки Хьюн Сеул – ассистировал, Пак До Ик забивал. Итог – 1:1.

 

Беверен – Вестерло. У Вестерло тоже на носу ответный матч КА, но команда еще не потеряла шансы побороться за медали, да и кубок Бельгии для нее еще не завершен. И, между прочим, в КБ их ждет тот же Беверен. Так что Вестерло играл полудублем. Понимая это гости тоже поставили не полную основу. И едва за это не поплатились. И не будь у Беверена исполнителя класса Демкина Вестерло вполне мог увезти ничью. Даже не смотря на то, что у команд на двоих в стартовых составах вышло 11 защитников моментов хватало. Правда почти все они на счету хозяев и один им даже удалось реализовать. Ларденуа-Демкин – удар – вынимайте!. Приблизительно так. 1:0 в пользу хозяев.

 

Шарлеруа – Локерен. Еще один бельгийский европеец, которому, впрочем, противостоял более слабый клуб. Но, отдыхать отправились только сборники, да и то не все. Шарлеруа, несомненно удивил, 4 форварда+атака съело «прямое давление» гостей. Но играть атаку с более сильным клубом, говорят, чревато разгромами. На это раз правда разгрома не было. Но гости как-то уж совсем неаккуратно использовали свои моменты. И будь чуть поточнее Санчес (все же Авалос с ним справился – у чилийца был лишь один момент) или Сама Шарлеруа смог бы вытянуть ничью. Да и еще одно, но. Не заработай Андерисен пенальти в первом тайме тоже неизвестно как сложилась бы игра. Но, все эти «но» - увы для хозяев, - сослагательное наклонение. А так – 32 минута ван Хойландт с пенальти – раз; 92 минута Зоунди с игры – два. Вместе – 0:2.

 

Сент-Труйден – Гент. Этим командам не надо играть на три фронта – так что все мысли о чемпионате, и не удивительно, что матчи проходят в напряженной борьбе. Хотя до игры хозяева явно признавались фаворитом матча, но уже к середине первого тайма все стало с ног на голову. Никто не ожидал от Гента такого мощного начала. Уже на 4-ой минуте Димбала открывает счет. СТ не то, чтобы закрыли на своей половине поля, но в штрафную гостей они попадали только с офсайдами. А на 22-ой минут глупейшая обрезка Вангеффелена и Димбала без проблем реализовывает выход один-на-один. После второго гола игра выровнялась и до конца первого тайма была какой-то однообразно серой. А вот что говорил в перерыве своим игрокам тренер хозяев науке неизвестно, но во втором тайме был уже другой Сент-Труйден, который за немногим более 10 минут оформил 3 гола усилиями ван Геля, Тетерина и Вандевенне, заработавшего пенальти. После чего они немного успокоились и лишь под занавес матча напомнили, кто здесь хозяин, но удар Ван Инсхоота приняла на себя перекладина. Волевая победа 3:2.

 

Генк – Стандард. Стандард опять победил. На этот раз не так легко как с Брюгге и, возможно, даже при равной в общем игре. Но ничейный счет в этом матче был бы несправедливым. Да, команды приблизительно поровну владели мячом и приблизительно поровну атаковали. Но атаки Стандарда были опаснее тем, что чаще заканчивались ударами по воротам. Я даже при первом просмотре матча не заметил, что не играл Карини – настолько уверенно и надежно отыграл этот матч молодой Зоммер. А вот его визави Кирклэнд, у которого работы было несоизмеримо больше один раз да ошибся – на 71-ой минуте Коста (или, как тут его недавно называли «инвалид Коста») принес гостям минимальную победу. А в том, что победа минимальная большая заслуга перекладины ворот Генка, которая через 10 минут после пропущенного года приняла на себя удар Кметча. 0:1 – Стандард продолжает погоню

 

Брюгге – Антверпен. С Брюгге в нынешнем чемпионате похоже не справится только ленивый. Особенно учитывая везучесть Фейса и беззубость атаки хозяев. Как обычно у хозяев по тайму отыграли Маёё и Ханиотакис, и как обычно, оба пропустили. На этот раз по одному от Кисиля. И, это еще неплохо отделались, потому как статистика показывает полное преимущество гостей в этом матче. Так что только 0:2.

 

Льерс – Хойсден-Цольдер. «Мертвый» Льерс с дублем чемпиона все же справился. Дубль вызван, конечно же ожиданием Манчестера. Впрочем без толики везения для хозяев конечно же не обошлось. Что, интересно, от Льерса опят автосостав, но все равно «калек» жалеть не стал. Не пустил на поле разве что травмированного Струвена. Тем не менее, гости ни в чем не уступали хозяевам, ни в РС, ни в моментах, разве что в везении. Вот именно оно и помогло Томпосну в первом тайме и Фригерту во втором установить счет матча 2:0 в пользу Льерса. Скоро Льерс опять в свободных увидим. Было бы неплохо – надо ведь спасать команду, а то Фригерт на трансфере окажется.

 

Серкль Брюгге – Лувьер. То что происходило в этом матче я бы назвал «достойным сопротивлением». Кого кому думаю не надо обьяснять. До пропущенного гола хозяева об атаке не думали, но оборонялись довольно грамотно. Пускай, у Лувьера не было ни Тильмана ни Верваля. Но, там и так хватает классных исполнителей. А вот после того как Флассе счет открыл, СБ хочешь, не хочешь а про атаку подумывать надо было, а тут уже Лувьеру сто называется карты в руки – в «открытый футбол» с ними тягаться в Бельгии некому. Так что еще три гола в исполнении Верлейна, опять Флассе и опять Верлейна. Вместе 0:4 – «гостеприимный» тур J

 

Сборная 14-го тура

 

Микаэль Флассе

Лувьер

Жером Верлейн

Лувьер

 

Биксент Лизаразю

Сент-Труйден

Свен Кметч

Стандард

Дани Бофин

Сент-Труйден

Евгений Левандовский

Лувьер

Франк Дефойс

Шарлеруа

Клауде Калисса

Сент-Труйден

Мартко Аджелети

Беверен

Христос Майкс

Генк

Филлип де Вильде

Андерлехт

 

Представительство клубов в сборных тура

Клуб

Игроков в сборной 14-го

 тура

Игроков в сборных

с 7 тура

Лувьер

3

16

Локерен

 

11

Стандард

1

9

Вестерло

 

8

Сент-Труйден

3

7

Хойсден-Цольдер

 

6

Льерс

 

5

Мускрон

 

5

Беверен

1

4

Генк

1

4

Гент

 

3

Шарлеруа

1

2

Андерлехт

1

2

Серкль Брюгге

 

2

Антверпен

 

2

Брюгге

 

1

 

Roo, Локерен(Премия:Lok=90|)