Это будет не аналитическая статья. Анализировать тут нечего. Просто на втором трансфере сезона встретились 8 игроков, которые начинали свою карьеру в солигорском Шахтере. Кто они. Да, абсолютно разные люди. Наш корреспондент встретил эту веселую группу в баре отеля «Редиссон-Саянская».
Здесь 3 вратаря: основной вратарь Шахтера все эти годы: Александр Мартешкин 32-х лет проведший за команду 163 встречи, его бывший 27-летний дублер Николай Каморников, перешедший перед 6 чемпионатом за 15 тыс. фа$ в румынский Стяуа, а также Максим Пракапеня, который в юном возрасте, только придя со скаутом за ручку, подался на легионерские хлеба, сейчас ему 20. Игроки абсолютно разные по таланту, возрасту и количеству проведенных встреч, но все трое выставлены на трансфер за 1 тыс. фа$ и, по всей видимости, если их никто не купит, то им придется завершить свою спортивную карьеру.
Также за 1 тыс. фа$ выставлен левый защитник Шахтера Алексей Белоусов. Провел 123 встречи на команду, можно сказать ветеран клуба – 29 лет как-никак. Это единственный защитник, игравший за Солигорск, который выставлен на этот трансфер. Если Алексея не выберет ни одна команда, ему придется тоже повесить бутсы на гвоздь.
2 игрока представляют среднюю линию. Центральный полузащитник Андрей Серегин – 151 игра за Шахтер. Проводил за клуб не менее 30 матчей за сезон. Этот игрок не из дешевых. Один из основных «шахтеров» современности. И цена за него запрашивается 4000 тыс. Далеко не факт, что он сменит клубную прописку. Другой полузащитник долгое время игравший за желто-черных – Роман Трепачкин. Но в середине 6-го сезона, перестав попадать в основной состав, Роман был продан в брестское Динамо за 465 тыс. Там он провел несколько очень удачных матчей, забил важные голы, но потом снова прочно уселся на скамейку запасных. Сейчас Роману уже 29 и продать его за 500 тыс. фа$ будет очень тяжело. Не ценят у нас ветеранов. А рассказать и самое главное показать эти два полузащитника могут многое.
И, наконец, форварды. Здесь представлены 2 легионера, которые начинали свой трудовой путь в Шахтере. Это центрфорварды сборной Латвии Игорь Слесарчук и сборной Марокко Маюхуб Хазуани. Первый в межсезонье перед 6 чемпионатом был продан в Галатасарай за 9 125 тыс., а на его место приобретен широкоизвестный в узких кругах марокканский вундеркинд-самородок 26 лет отроду нигде профессионально не игравший, но, пася верблюдов в марокканской пустыни, неплохо натренировал выносливость и удар по верблюжьей колючке головой. Полноценно заменить Слесарчука он не смог, но миссию свою в прошлом сезоне выполнил. Команда Кубок Беларуси завоевала. Кстати, на финал приезжала большая группа поклонниц и жен Маюхуба из его родного кишлака. Так что любому клубу аншлаг обеспечен. Кстати, оценены игроки в 4999 и 4000 тыс. соответственно.
Вот такие игроки, первым местом работы у которых в трудовой книжке записано: игрок команды Шахтер (Сл), ищут новое место работы. Да, таким игрокам дал путевку в жизнь город Солигорск.