Джупилер лига 15 из 30

15 тур. Экватор, однако….

 

Шарлеруа – Сент-Труйден. Шарлеруа продолжает эксперименты. Опять 4 форварды + атака – и опять проходной двор в защите. Правда, гости вынуждены были искать замену Калиссе, а вышедший вместо него Каерс укрепить защитные порядки не в силах. Так что, атака в этом матче должна был преобладать. Но, так случилось, что гола было забито лишь два. Оба «работы ван Гееля». Смешно было наблюдать Боффина и ван Исхоота при атаках у своего углового флажка J. Но на результате это не сказалось. Так что все хорошо, что хорошо заканчивается. А 4 форварда хозяев на всех так и не соорудили хотя бы одного удара в створ.

 

Серкль Брюгге – Андерлехт. Если у брюссельцев на поле Йестрович, Мазуркевич и Тихинен, то с ними не так просто справиться. Более того, главное просто устоять. У СБ это не вышло. Команде, конечно не позавидуешь – Локерен, Лувьер, Андерлехт, а теперь еще раз по тому же кругу. Да к тому же еще в этом матче 5 ЖК нахватали – теперь у Декейзера и Алонсо будет время отдохнуть J. У Андерлехта график тоже не из легких, но за счет КА. Впрочем, победы окрыляют. Гости после выхода в 1/16 КА останавливаться на достигнутом не стали и усилиями Сеула и Йестровича одержали победу. А заодно и немного подправили положение в чемпионате. Ответный мяч Боркельманса тянет разве что на гол престижа.

 

Вестерло – Антверпен. Вестерло решил быть соперника его же оружием. То есть, с командой, которая постоянно обыгрывает более сильных соперников. Надо просто поставить более слабый состав, и все будет ОК. J. А может, просто, основа устала после еврокубков? А на носу кубок Бельгии против Беверена. Банально, мне первое объяснение больше нравится J. В общем фишка результаты дала. Помогла конечно, и какая-то безалаберность гостей – из 9 ударов лишь 3 в створ, и везение – Бернат и Келлер умудрились попасть в штангу, и мастерство Пелича – именно на его счету решающий удар. 1:0 и погоня продолжается

 

Локерен – Гент. У Локерена та же ситуация – еврокубки, кубок Бельгии, сборные. В общем по две игры в неделю, но в этом матче не было лишь троих. Гент, признаться, удивил артимией, естественно не сработавшей. Нет у меня привычки выпускать, в общем то «невыдающихся» матчах игроков, которым пора на койку в медцентре. Имея просто огромный перевес в РС Локерен довольно быстро довел его до спокойного разрыва в 2 мяча. Силла и Гретарссон к 26-ой минуте забили по мячу на брата, но тут же и пропустил. Оиаволлу оказался в нужном месте в нужное время после розыгрыша штрафного. Не имея нужного для успокоения запаса в 2 мяча Локе продолжал атаковать, но и Гент, чувствуя что можно зацепиться за ничью не отсиживался в обороне. Лишь за 15 минут до конца матча Видарссон ударом со штрафного окончательно определил исход матча.

 

Лувьер – Мускрон. Злобный Лувьер вынес Мускрон. Совсем вынес. Без вариантов. Впрочем, как и ожидалось. Хоть и не было на поле Тильмана, ван Стейнберге и Верваля, но гостям это не помогло. По два гола на счету Флассе и Уинтерса, по одному у Верлейна и Эрнста. Все как обычно – «игра в одни ворота», голы и головой, и после индивидуальных действий, и после неплохих подач. В общем, публика, «жаждавшая крови» (спрашивается, при чем здесь красный цвет трусов у гостей? J) должна быть довольна.

 

Льерс – Генк. Такая вот себе битва автосоставов или «межгенераторные разборки». И если авто от  Льерса ожидалось, то вот у Генка скорее просто оплошность, потому как после матча манагер нашелся и даже прессуху дал. А в этом мачте стартовый перевес гостей оформился в гол Пойона минуте эдак на 30-ой, после чего Генк успокоился, а зря. Льерс выровнял игру и даже не много перехватил инициативу. И опять же ж таки это прифело к логическому завершению в исполнении Хайсегеймса. Дальше команды по разу билипо рамке ворот. Сначала Пойон испытывал штангу одних ворот, а потом Фригерт перекладину других. А законичлось все точным даром того же Пойона, что и позволило Генку удержать победу, а самому Пойону позволило бы попасть в сборную тура если бы не одно египетское «но», точнее «Эль» но об нем немного ниже.

 

Беверен – Брюгге. Беверен, как-то слишком сложно, как показалось переиграл Брюгге. Сложно в том, что вроде проблем не прогнозировалось. Но, до забитого мяча гости почти ничем не уступали хозяевам. Ни у одной из команд нельзя было заметить серьезного территориального преимущества, разве что Беверен может чуть больше мяч контролировал. Но в таких ситуациях – главное, чтобы в команде нашелся лидер, а у хозяев он есть – естессно Демкин. Ситуация с голом довольно запутанная но в двух словах так: Демкин обыграл сначала Риксена, потом Ханиотакиса (вр) и вот когда уже перед ним были пустые ворота все тот же Риксен успел в подкате выбить мяч, к которому первым успел – правильно – Демкин. Дальше помех не было – 1:0. После пропущенного гола Брюгге сник и Беверен без труда довел матч до победы.

 

Хойсден-Цольдер – Стандард. После матча с МЮ ХЦ нужен был отдых. А поскольку на носу кубок, то отдыхать пришлось в матче со Стандардом. Чем Стандард сполна и воспользовался. К 30-ой минуте египетское чудо оформило «хет-трик», а под занавес матча забил и четвертый мяч. Как с ним бороться в ¼ я себе даже не представляю пока. ХЦ же за весь матч даже не удосужидся ударить по воротам, хорошо хоть тепло было, а то бы Карини замерз J.

 

Сборная 15-го тура

Микаэль Флассе2

Лувьер

Мохаммед Эль Ямани2

Стандард

 

Арнар Видарссон3

Локерен

Дидье Эрнст2

Лувьер

Себастьян Рассарт

Андерлехт

Арнар Гретарссон4

Локерен

Фернандо Авалос

Локерен

Килиэн Овермайр

Локерен

Александер И

Антверепен

Христос Майкс2

Генк

Ладислао Мазуркевич

Андерлехт

 

Представительство клубов в сборных тура

Клуб

Игроков в сборной 15-го

 тура

Игроков в сборных

с 7 тура

Лувьер

2

18

Локерен

4

15

Стандард

1

10

Вестерло

 

8

Сент-Труйден

 

7

Хойсден-Цольдер

 

6

Генк

1

5

Льерс

 

5

Мускрон

 

5

Андерлехт

2

4

Беверен

 

4

Антверпен

1

3

Гент

 

3

Шарлеруа

 

2

Серкль Брюгге

 

2

Брюгге

 

1

 

Roo, Локерен(Премия:Lok=105|)