Ну вот и получили мы окончательные образы клубов, которые будут финишировать в чемпионате Аргентины – прошел последний в этом сезоне большой день. Теперь у менеджеров осталось всего два рычага, с помощью которых они могут повлиять на игру своих команд: управление тактикой клуба и тренировка игроков. В связи с этим, считаю своим долгом, поведать какие изменения произошли в инфраструктурах клубов. О том на сколько они обоснованны и оправданны, мы узнаем в ближайшее время. Начинаем, как всегда, по порядку. Итак,
Клуб был очень сильно ограничен в средствах и позволил себе только увеличение квалификации тренера по физподготовке – теперь она равна трем. Финансовая яма, в которую попал клуб, образовалась после покупки на трансфере дорогого эстонского полузащитника Ратникова. Насколько оправдано это приобретение, стоило ли выкладывать такие деньги в ущерб остальным расходам? Судить об этом будем по дальнейшим выступлениям команды.
Клуб с одним из самых маленьких стадионов лиги стремится, во что бы то ни стало исправить данное положение. И это получается – после ДПП стадион подрос на 6 тысяч и теперь его полная вместимость – 26000. Также КГТ подрос на 10 (теперь составляет 13) и увеличилась квалификация тренеров защитников – с 1-го до 2-х. Считаю, что клуб вполне рационально распорядился имеющимися средствами и все это поможет дальнейшему развитию команды.
Вот уж кто-кто, а Атлетико потратился по полной программе. В дополнение к спортшколе появилась спортбаза 1-го уровня, стадион тоже подрос – аж на 8 пунктов (теперь 35000). В связи с этим, вызывает некоторое удивление такая любовь к большим строениям и принебрежительное отношение к тренерам и скауту. КГТ – 0, остальные тренеры (кроме двоечника-физрука) и скаут – 1. Что ж, каждый тренер волен развивать команду так, как ему нравится.
Этот клуб ничего не поменял в своей инфраструктуре – видимо, эпопея с замещением менеджера еще не завершена.
Клуб из Авельянеда вложил все имеющиеся у него средства в стадион. Теперь с 30-и вместительность поднялась до 38-и тысяч. Что ж, без КГТ и КТ тоже можно обходиться, но, думаю, путь на вершину из-за этого может затянуться.
Ничего не поменяла эта команда, что во многом объяснимо. Инфраструктура клуба и без того довольно конкурентоспособна. Однако, кое-что улучшить можно было. Видимо, копим денюжки на трансферы.
Что ж, очередной сюрприз. Стадион увеличен не на 10 тысяч, как было продекламировано в гостевой, а всего лишь на 5, зато КГТ увеличился почти в 5 раз. Теперь он равен 51-у – любой Эстудиантес обзавидуется. Посчитал тут на досуге, при элементарной персоналке 3 игрока соперника по 16% силы теряют – неплохое подспорье в игре. В довершении всему подросла до 2-х квалификация тренера полузащитников, физвоспитателя (с 2-х до 3-х), а также доктора (с 1-1 до 3-3). В общем, трансферные неудачи во многом пошли на пользу – инфраструктура клуба теперь впечатляет.
В городе Ланус построена спортбаза, а также появился вменяемый скаут (повысился с 1-го до 5-и). Думаю, и в этом случае экономия на тренерах может выйти клубу боком.
Расинг(А)
Расинг – команда контрастов. Посмотришь стоимость игроков – самый богатый клуб лиги, финансы клуба – один из самых бедных. Из-за проблем с этими самыми финансами, скромные приглашения на ДПП. Доктор теперь лечит не 3-х, а пятерых игроков команды.
Новый белорусский менеджер команды, думаю, еще не до конца освоился в команде и просто не успел отправить заявку. Удачи на будущем трансфере, ведь возможностей для усиления команды тогда будет предостаточно.
Менеджер этой команды по секрету сообщил мне, что его и так все устраивает. Что ж, Лимон, тебе играть.
И этот клуб проспал ДПП, хотя больших, чем у Тигре проблем с инфраструктурой нет ни у кого в лиге.
Что-то как-то неудачно билд расставил команды – сплошняком прут отказники. Не сказать, что у Фландрии все плохо, но усилить кое-что можно и нужно
См. предыдущий абзац. Вместо слово «Фландрии» подставить слово «Хуракана».
Очень живо и неожиданно прошел ДПП для лидера нашего чемпионата. Клубу начислили 100000 за пресконференцию и …, и все.