Очередной трансферный аукцион стал историей. Не совсем приятной, стоит заметить, историей для команд, выступающих в Серии Б... Из 16-ти "второсортных" итальянских клубов лишь 10 были замечены в списке счастливчиков или неудачников, заглянувших за покупками на трансферный рынок. При этом активно выглядело лишь несколько команд. Активно, но совсем уже неэффективно. Собственно, хватит со вступлением, предлагаю краткое саммари по каждому из "сериебэшных" клубов... Начнем с верхушки турнирной таблицы.
Венеция. Однозначно, сильнейшая и самая грамотная команда из нашего двора, ведомая знатным мастером Шабой, решила "забить" на трансфер... Заглянув в ростер Венеции, вряд ли можно оспорить решение главного тренера лидера серии.
Эмполи. Ну, как бы так выразиться помягче? :)) На самом деле, РАНДОМ пытался лишь усилить свою команду, при этом не выставив никого из своих ребят на трансфер. Но вот усиление явно не получилось. За 2000 фабаксов был приобретен правый защитник Рамон Гонсалес, чьи характеристики (22/47/28) не могут не огорчать (хотя отбор, практически докачанный до несгораемой отметки, может обрадовать глаз рулевого Эмполи). Еще несколько попыток приобрести левофлангового форварда или полузащитника не увенчались успехом, но один трансфер все же удалось совершить. Вот только вопрос - стоит ли ЛФ с параметрами 21/50/23 755 фабаксов? Вряд ли... Да и вообще, игроков, на которых эмполитяне подавали свои заявки, нельзя назвать ни талантливыми, ни сильными...
Кьево. Целью веронского клуба было приобретение 1-го более-менее приличного вратаря, но, увы, ни одна из заявок не сработала.
Комо. Никакой активности Кита замечено небыло :)
Аталанта. Безусловно, основной итальянский переход был осуществлен при непосредственном участии бергамцев. Почти за 13000 фабаксов сильнейший и талантливейший вратарь Италии Давиде Пинато стал кипером команды, претендующей на место в верхушке турнирной таблицы Серии А - Фиорентины. Таким образом, Аталанта избавилась от самого высокооплачиваемого игрока дивизиона, при этом лишившись зубра вратарского мастерства. Взамен за 8500 был приобретен Андроник Карагезян - довольно сильный, для своих 24 лет, вратарь, обладающий отличными спецухами. Остальные же трансферы Аталанты очень трудно объяснить. Берг, Карденас, Рооба, Мелкадзе, Гвелисиани, Ундхейм, Лоулесс - почти все они уже в возрасте, слабые (даже для уровня Серии Б), да и талантом совершенно не отличаются. А вот покушать хорошенько явно любят.
Сампдория. Тут все более-менее ясно. Избавились от веников, приобретя взамен молодого крайнего хава. Один только вопрос - куда он Сампе-то? Возможно я ошибаюсь, он он явно кажется лишним... Хотя и так ведь на халяву достался, да и зарплаты совсем не просит :))
Катанья. Титаник приобрел лишь одного центрфорварда. Не совсем зеленого, не совсем сильного, далеко не самого талантливого (мягко говоря), но, тем не менее, слоновая проблема форварда частично была решена. Остальные заявки Катаньи вообще не сработали ввиду нестабильного финансового положения "слонов". Видимо, меньше гамбургеров надо есть, да пива истЕрическим личностям проигрывать.
Ювентус. Туринцы же хотели избавиться от старых веников. Вот только ставка на то, что эти веники понадобятся кому-либо, помимо самого Ювентуса, совершенно себя не оправдала. Вполне ожидаемо вся четверка осталась в клубе, а для менеджера - первый урок. Быть может, стоит внимательнее прочесть правила, особенно ту часть, где сказано об отчислениях?
Ливорно. Ну зачем узиньке трансферы? Он ведь и так крут...
Салернитана. Заявки на левого хава и правого защитника выглядят вполне логичными - ни одного представителя этих двух позиций в команде до трансфера небыло. В итоге, за 3000 фабаксов был приобретен правый бек по имени Гальего. Трудно как-то прокомментировать это приобретение, но 22/55/24 явно на 3000 не тянет.
Бари. Пьяченца. Кальяри. А что такое усиление? Что такое трансфер? Ничего, для Бари простительно, хотя от веников можно было попробовать избавиться (а ведь великий Алексей Булонский собирался помогать менеджеру-новичку в его нелегких первых шагах)... А с Пьяченцой и Кальяри и так все ясно.
Интер. И вновь, человеческая жадность всему виной. Ну почему бы не отчислить Акселя Рооса? :)) Стар он уже, до основы ему далеко, явно никому не понадобится, а в Интере кажется абсолютно лишним. Но менеджер об этом не подумал. Помимо выставления Рооса на трансфер, больше ничем Интер и не отметился.
Перуджа. Как и Кьево, видна попытка приобрести кипера. Опять же, неудачно. Облом-с, как говорится, но после сверх-удачных для перуджийцев обменов, трансфер вряд ли сильно разочаровал Вильдвана.
Лацио. Честно скажу - менеджера Лацио мне не понять :) Продан Кастроман за 1500 фабаксов. Ну и ладно, черт с ним. Растет пока что, но это не на долго - таланта там очень мало. Но Перез, Лопес, Вискасил, Хан, Чеснаускис - разве здесь этого таланта много? Отнюдь! Перспективы совершенно никакой... В общем, неудачный трансфер и для лациале...
Как говорят в западных регионах нашей родины, "ото такэ"... :))