Флуминенсе - Сантос 0:0
4-5-1 4-4-2
защита/комбина/макс/каттеначо-0.62),РС=33.5,С=34.8,Ф=99.0,М=97.4)
защита/центр/норма/перс.опека-4.81),РС=37.4(С=39.8,Ф=98.7,М=95.5)
Слегка ослабленный Флу играл против слегка ослабленного Сантоса.
(рискую возмутить Пепе своим "слегка")
Команды, опять же, слегка, испугались друг друга уже заранее и выставили "защиту".
Расстановки команд также были предельно компактны: правый фланг гостей был девственно чист, а по левому носился одинокий Сильва.
Вся активность Флуминенсе в общем-то и ограничилась первым таймом, когда они нанесли два своих единственных в матче удара. Все остальное время доминировал Сантос. Хотя и его активность в основном ограничивалась опасными штрафными вблизи ворот "максимально-жесткого" Флуминенсе. В основном же команды играли в стиле "крутых тусовок" Богдана Титомира: стадо слонов направо - стадо слонов налево и пыль столбом. Особенно весело было наблюдать как каждый принимавший мяч игрок Сантоса тут же собирал хвост из трех-четырех игроков в синих футболках.
Вот такое получилось "каттеначо" и вполне закономерный итог этого сумбурного матча.
Бангу - Байя 1:0
4-4-2 4-5-1
атака/комбина/норма/перс.опека-0.42), РС=40.7 (С=43.7 Ф=94.6 М=98.5)
баланс/англия/норма/прессинг-6.43), РС=40.8 (С=42.6 Ф=99.2 М=96.7)
Команда, сидящая в подвале турнирной таблицы принимала команду из "верхов".
При этом хозяева с учетом хозбонуса умудрились не проиграть сопернику в силе, у которого был сильный КГТ. Учитывая это, нынешнее место Бангу выглядит не менее, а, может, и более странно чем низкое место Гремио. Уж больно сильная команды собралась в этом западном районе столицы.
По ходу матча Байя выглядела более солидно, четко отрабатывая в обороне и проводя осмысленные и опасные атаки, заканчивающиеся ударами по воротам.
Гол Бангу тоже выглядел случайностью: игрок хозяев был остановлен недалеко от лицевой линии под острым углом к воротам, но у самой линии штрафной, и, не дожидаясь пока гости выстроят стенку, неожиданно ударил по воротам. Вратарь даже не шелохнулся и фаворит пропустил.
Остаток второго тайма прошел под диктовку Байи, но сравнять счет им не удалось.
А в перерыве, видимо, столичные игроки получили инструкцию от тренера отодвинуть игру от своих ворот, и тем самым сохранить счет. Потому второй тайм прошел в позиционных атаках Бангу. Байя огрызалась контратаками, которые были настолько опасны, что такой ход матча не мог не устраивать гостей. Защитники Бангу не успевали за быстрыми нападающими Байи и те имели возможность выхода один на один более пяти раз. Однако странная тяга к комбинированию в момент когда надо бить по воротам приводила к тому, что убегающий форвард делал пас назад на набегающего партнера и на этом момент заканчивался.
Видимо, стоило дать инструкцию нападающим бить издалека. Уж пара ударом с линии штрафной закончилась бы голами. А в итоге - 1:0 и досадное поражение фаворитов, которые, уверен, рассчитывали совершенно на другой исход.
Палмейрас - Фламенго 0:4
4-4-2 5-3-2
баланс/англия/норма/контратака-0.21), РС=35.2 (С=43.4 Ф=90.3 М=89.9)
атака/длина/норма/прессинг-4.60), РС=42.7 (С=45.1 Ф=99.2 М=95.5)
Палмейрас, неожиданный лидер начала сезона, сдает позиции на глазах, и уже уверенно входит в шестерку худших команд ассоциации. Учитывая же силу их соперника в 18-м туре, ловить в этот день было почти нечего. Хотя как показал матч Сан Пауло и Гремио, это далеко не факт, но об этом позже.
Хозяева играли "англию", играли широко, больше соперника владея мячом, который играл "длину", используя контратаки. Весьма опасные, учитывая что центральные защитники и опорники Палмейраса никак не могли поделить Маркиньоса, опасно подключавшегося к атакам и неоднократно выходившего на позицию удара. Но все-таки нерезультативные ... до 31-й минуты, когда на мгновение покинутый защитником Леонардо поразил цель.
Концовка тайма прошла при значительном преимуществе гостей, который могли увеличить счет как минимум трижды, но сделали это всего однажды: Рома поразил с острого угла ближний угол ворот хозяев.
После перерыва Палмейрас уже практически не сопротивлялся и тихо получал удовольствие время от времени перекатывая мяч до очередной потери - трое защитников гостей намертво прихватили двух форвардов хозяев, не давая тем никаких шансов. Лишь однажды Нене потревожил перекладину ворот Карагезяна. А у Фламенго забил так и не поделенный защитниками Маркиньос, и второй раз отличился Леонардо при полном попустительстве защитника, лишь обозначавшего свое присутствие.
После такого бурного экстаза и игроки Фламенго наконец выдохлись и оставшиеся двадцать с небольшим минут клинчевали соперника в центре поля, лишь пару раз вспомнив про его ворота. Тот же, в свою очередь, проявил уже полное равнодушие к итоговому результату.
Атлетико Параненсе - Витория (С) 1:1
3-5-2 4-4-2
атака/комбина/жестко/прессинг-3.33), РС=38.9 (С=42.4 Ф=98.1 М=93.6)
баланс/универ/норма/ н.у. - 2.79), РС=31.9 (С=34.9 Ф=96.6 М=94.5)
Витория играла автосоставом!
Об этом, как и об автосоставе Гремио в этом туре сказано уже столько, что я просто ограничусь констатацией факта (в отношении Витории :) ).
Значительное силовое преимущество имели, разумеется хозяева, потому они сразу захватили инициативу в матче, отдав сопернику простор в своих тылах.
Поначалу, впрочем, игра носила сумбурный характер с частыми потерями мяча обеими командами. Но постепенно Атлетики наладили игру и у них стали проходить довольно интересные комбинации, заканчивавшиеся, что существенно, ударами по воротам. Чего стоит, к примеру, удар Артеги, когда лишь мастерство вратаря гостей спасло Виторию от неприятностей. А минутой спустя уже Смирнов потревожил кипера гостей.
Витория тоже в долгу не оставалась и опасно огрызалась. Очень грозен был скоростной Кокито. Дважды подряд наносивший опасные удары по воротам (во втором случае мяч пролетел в сантиметрах от левой девятки). А к концу тайма о первоначальном преимуществе хозяев уже никто не вспоминал: прижатые гостями Атлетики с огромным трудом спасали ворота. Однако не уберегли: после очередного углового отличился Сезар Витор.
Сделав правильные выводы в перерыве, хозяева во втором тайме сразу взяли быка за рога и придавили гостей к воротам. Защитники Витории играли довольно четко, но все-таки забыли однажды в штрафной Артегу, который проиграл дуэль голкиперу. Однако несколькими минутами спустя исправился, замкнув передачу Ле Бескона.
Остаток тайма прошел при преимуществе хозяев. Гости ничем не запомнились, если не считать неопасный дальний удар Самира и опасный момент с участием Сезара Витора.
Атлетики атаковали куда опаснее, и самым опасным был Юрий Смирнов, удары которого не принесли результата лишь благодаря феноменальной игре Пауло Муссе.
Но больше счет не изменился и Параненсе продолжает балансировать на границе подвала таблицы.
Васко да Гама - Коринтианс 3:0
4-4-2 4-3-3
баланс/комбина/нормально/н.у. -1.62), РС=30.4 (С=31.9 Ф=96.6 М=98.8)
атака/длина/нормально/прессинг-4.12), РС=29.4 (С=32.6 Ф=99.5 М=91.1)
Это был день Автосостава (с большой буквы А). И Васка тоже добилась положительного Результата (с большой буквы Р), разгромив чемпиона, состав которого, впрочем, чемпионский разве что по длине скамейки, но не по силе состава. А в составе Васки сыграл даже новичок вопреки уверениям Ассоциации, что игроки без фамилии и гражданства играть не могут (есть повод подать протест гостям на нарушение регламента и потребовать ТП для Васки).
Итог матча лучше всего выразить лучше словами менеджера Кори (судя по всему ужасно расстроенного результатом): "Лучше автосостава в этом сезоне никто лучше не играет..."
И правда: сказать, что преимуществом в матче владел Кори, значит не сказать ничего - Кори владел ПОДАВЛЯЮЩИМ преимуществом. Тогда как Васка нанесла лишь 4! удара по воротам, из которых только три - в створ. Когда я говорю "в створ" ворот, я имею в виду, что удары были нанесены В СТВОР ворот, куда и попали.
Сенсация?
Пожалуй.
но не последняя.
Жувентуд - Форталеза 0:5
4-4-2 4-3-3
баланс/англия/нормально/н.у.-0.11), РС=28.6 (С=33.8 Ф=93.0 М=91.2)
баланс/длина/жестко/прессинг-1.18), РС=38.0 (С=41.0 Ф=95.3 М=97.7)
И все же не столь велик автосостав.
Во всяком случае, Жувентуду он не помог, и Форталеза одержала сверхубедительную победу, просто размазав соперника по газону еще в первом тайме. А еще дважды во втором тайме Жуве выручали штанги. Хозяева, выглядевшие в этот день бедными родственниками на собственном поле, смогли лишь трижды побеспокоить трибуны за воротами Форты, которая таким образом вышла на третью строчку в таблице.
Крузейро - Атлетико Минейро 0:1
5-3-2 4-4-2
защита/длина/жестко/прессинг-0.81), РС=39.2 (С=43.3 Ф=95.1 М=95.3)
защита/комбина/жестко/прессинг-2.93), РС=36.4 (С=38.4 Ф=96.4 М=98.0)
Хитрым образом собрал состав менеджер Крузейро.
Один супервратарь и пара сильтных форвардов - что еще надо для игры в "длину"?
Перед матчем Леший столкнулся с проблемой необновления all-а. Видимо, проблема в его Эксплорере, который берет all из кэша. Иногда оно лечится обновлением страницы по F5(готов спорить что и странички тоже не обновляются сами и новости все старые), но чаще всего все усилия тщетны. Могу посоветовать поставить getright для скачки файлов или Оперу для браузинга и скачки - тогда по идее проблем такого рода быть не должно.
По матчу:
соперники с уважением отнеслись друг к другу, выставив защиту, однако при этом умудрились нанести по десятку ударов по воротам друг друга. Причем ВСЕ удары Минейро пришлись в створ - потрясающая точность. Однако лишь один удар достиг цели - апплодисменты Тиаго, вратарю Крузейро. Впрочем, он еще в прошлом сезоне доказал свой талант. Очень активен у гостей был Фабио Джуниор, семь раз атаковавший цель, но гол забил Вагнер - не тот ли Лав, что "конь"? :)
Атаки Кру были менее точны и еще менее результативны, но и свою порцию апплодисментов сорвал Бонан (еще тот фрукт!).
Итоговый результат вряд ли порадовал 37-тысячную публику, но это - футбол, и не всегда побеждает более сильный (сила основы Кру была на 3 балла больше).
А теперь - матч, который также можно отнести если не к сенсациям, то к неожиданностям.
Сан Пауло - Гремио 0:3
4-4-2 4-4-2
баланс/фланг/жестко/прессинг-2.12), РС=43.0 (С=45.8 Ф=97.7 М=95.7)
баланс/длина/нормально/н.у.-0.71), РС=36.4 (С=38.9 Ф=95.9 М=97.8)
Основа хозяев также получилась заметно сильнее гостей, но у Гремио вышел Его Величество Автосостав.
Это я долго примеривался да приноравливался к будущему сопернику, что в итоге забыл отправить состав, отправив лишь тренировку (на чем и успокоился, решив что дело сделано).
Каково же было мое удивление, когда наутро вместо заявленного "центра" я увидел "длину", а потом, не веря своим глазам, наблюдал как Мачедо разделывает под орех соперника.
В целом автосостав поставился грамотно. Вот только Палмейрас может радоваться - в матче против него вряд ли выйдет Зиньо, физа которого уперлась в потолок и который должен был выйти хотя бы на пару минут, но - не вышел.
Остальных лидеров постараюсь подвести к матчу кубка в максимально возможной готовности: такой шанс упускать нельзя. В полуфинале я еще не играл.
Кстати, особого преимущества, несмотря на счет, моя команда в этом матче не имела.
Просто очень сильно сыграли мои нападающие, обещающие стать одной из самых грозных в Бразилии связок форвардов. Оба уже - реальные претенденты на участие в составе молодежки, как и ЦП Тинга. Эта тройка уже наводит трепет на соперников и наращивает сыгранность, чтобы трепет превратился в УЖАС.
До встреч на зеленых полях Бразилии!