Франция II - 21 тур - Часть I

Бовэ – Амьен

 

В игре 3-его тура была зафиксирована ничья. Матч прошёл в одних атаках Бовэ, которые так ни к чему и не привели. Можно сказать, что игравшему от обороны Амьену даже повезло.

 

Равной игры снова не получилось. В первые 10 минут матча Амьен только отбивался, да так сильно, что заработал пенальти для противника, который, в лице Стива Савидана, успешно его реализовал – 1-0. Дальше Амьен начал просыпаться, и даже провёл несколько атак на ворота Бовэ, но к концу тайма этот порыв начал затухать.

Но как выяснилось дальше, он отнюдь не потух. Действуя исключительно через правый фланг Амьен сначала провёл опасную атаку, а затем, на 58-ой минуте матча, забил гол. После длинного прохода по правому флангу в исполнении Тьерри Моро, мяч от него получил в самом центре штрафной 24-ый номер гостей – Роберто Осте. Причём центральный нападающий Амьена не был ни кем прикрыт, что позволило нанести ему точный удар по воротам. Один-один. Далее Амьен всё также действовал через правый фланг, но кроме опасных атак это ни к чему не приводило. Стоит сказать, что Бовэ начал теряться на фоне игры соперника, хотя тоже атаковал. Но Амьен наращивал темп и, на 88-ой минуте сработал уже левый фланг гостей. После неточного паса Дмитрия Круглова, мяч получил Фабрис Абриель, который практически сразу отдал его Эммануелю Кокеле (снова ошибка обороны Бовэ – игрок находился на линии с защитниками, но ни одного из них рядом не было). Итог – выход один в один и красивый гол.

Победа гостей, если вспоминать третий тур и события матча этих команд в нём – это сенсация, но никак не случайность, а выдержка Амьена и его способность переломить ход событий.

 

Гавр – Сошо

 

В третьем туре, тогда игравший свой первый матч в ФА13 ГАВРик сотворил сенсацию – выиграл в гостях у одного из лидеров Дивизиона со счётом 2-1. Что же показал Гавр и ГАВРик в матче последнего тура?

 

И тут нами всеми проклинаемый CGI-limits… А что бы было в матче, если бы Игорю удалось отправить нужный состав – неизвестно… Счёт мог бы быть таким же, а мог быть и другим.

Так или иначе, первый гол был забит уже на 9-ой минуте матча Вильямом Мокюе (а именно так нужно произносить его фамилию), после выхода один на один.

Что делает Сошо? Атакует. Делает это нескладно, так как защита Гавра не отходила далеко от своей штрафной и принимала удар на себя, но чудо совершил Жереми Матьё, прошедший двух игроков обороны Гавра великолепным дриблингом и ударивший по воротам. Вратарь хозяев не смог отразить мяч, летевший в створ, и в итоге туда попавший. Один-один. Страсти снова разгораются. Атаки шли одна за другой, но Сошо всё время не хватало сил в нападении – игра от обороны явно не способствовала успешному развитию событий для гостей. Первый тайм так и закончился в ничью.

Во втором тайме снова атаковали обе команды, но Сошо удавалось лишь подходить к штрафной соперника, где гости мяч и теряли, а Гавр в атаках был более удачлив (хотя удача ли это?), удары по воротам наносились куда более чаще. И этими самыми ударами Гавр и сломил Сошо окончательно. А именно дальним ударом Энтони Ле Таллека, который он нанёс по воротам на 24-ой минуте, гол вышел на загляденье.

Сошо очнулся, но этого хватило лишь на дальний удар по воротам Гавра, да на атаку в концовке матча, которая закончилась уверенной игрой вратаря хозяев – Оливера Блонделя, который отразил удар по своим воротам.

И снова 2-1, снова победа Гавра. Только с поправкой на CGI limits, но смог бы он помешать Гавру выиграть – это большой вопрос.

 

Лорьен – Ницца

 

Лорьен начал игру превосходно, команда атаковала и успешно отбивала атаки Ниццы, но и гости играли хорошо. Хотя по сравнению с игрой команды Декамерона Ницце многого не хватало уже с начала матча. Например, точности паса, которой владели хозяева, да и в отборе играли они очень даже. Итак, первый тайм прошёл в атаках обеих команд, но с небольшим преимуществом Лорьена, которое выражалось в более опасных моментах, созданных  у ворот соперника. Первый тайм всё-таки окончился без забитых голов. Начало второго тайма ничем не отличалось от событий первого – те же атаки, в которых выгоднее смотрелся Лорьен, те же вялые ответы Ниццы. В итоге, к 70-ой минуте хозяева додавили соперника. Гол дальним ударом забил Ким Хо Кон, получивший до этого точный пас от Леандерсона. В принципе, матч мог так и завершиться со счётом 1-0, если бы не второй гол Лорьена на 88-ой минуте, который он забил со штрафного. Отличился Риккардо Фуллер.

Матч был немного однообразен, потому как оба тайма соперники показывали одинаковую игру. Ещё раз отметим точные пасы Лорьена, хорошую игру в отборе его же. Ницце же пожелаем удачи в следующих матчах – команда на последнем месте, но имеет шансы подправить турнирное положение.

 

Тулуза – Аяччо.

 

У обеих команд была интересная расстановка. Если в заявке и у той и у другой значилось 4-4-2, то фактически у Тулузы было что-то похожее на 4-1-5, а у Аяччо (отдалённо напоминающее) 4-2-4. Не смотря на этот суп (первое слово, которое пришло в голову при взгляде на расстановку – решил его оставить), Аяччо забил уже на 5-ой минуте, в своей первой атаке. Длинный проход по левому флангу в исполнении Фабриса Леврата, прострел в штрафную, на который откликнулся Роман Ангелетти. 1-0. Так и атаковал Аяччо весь первый тайм. Защита Тулузы явно проводила не лучший свой матч. Вот и под занавес первого тайма пропустили хозяева второй раз – теперь автором гола стал Бруно Родригез. Та же игра и во втором тайме. Вялые по исполнению атаки Тулузы, опасные моменты у их же ворот. На фоне всего этого Аяччо забивает третий гол (Фабрис Леврат), а потом и четвёртый… а потом матч закончился.

Подводя итог, можно сказать, что это заслуженная победа Аяччо. Не мудрили бы так манагеры с расстановкой – счёт был бы другой, я уверен.

KomariKKK, Ниорт(Премия:N13=0|)