Обзор 22 оранжевого тура

Добрый день уважаемые любители голландского футбола, наконец-то свершилось, и в свет вышел новый уникальный журнал, посвященный Голландии-2, уникальность заключается в том, что данное эпистолярное произведение создано силами двух отдельных изданий, а именно “MVV Strike” и “Vitess Expres”.

Надеюсь, что этот творческий союз не разрушиться сразу после первого выпуска, ибо сейчас в чемпионате наступает самое интересное время, и если с командами которые напрямую выходят в высшую лигу практически всё ясно, ими наверняка станут НЕК и Витесс (хотя думаю, менеджер Твенте имеет по этому поводу несколько другое мнение), то коллективы, которые примут участие в переходных матчах еще не определенны, на три вакансии претендуют сразу пять клубов: Твенте, Маастрихт, Дордрехт, НАК, Розендаль.

Ну а теперь перейдем непосредственно к обзору 22-го тура второго голландского дивизиона.

Итак….

Розендаль 2 0 Гельмонд Спорт

*Джероен ван Веттен

*Рамон Люйтен

В этом матче состоялось “костромское” дерби, да-да не удивляйтесь, именно “костромское”, так как оба менеджера представляют старинный русский город Кострома, причем оба недавно возглавили свои коллективы, тем интереснее было посмотреть на игру.

По началу интереснее смотрелись гости, которые провели несколько неплохих атак, но в этих эпизодах хорошо проявил себя голкипер хозяев Майкл Аертс. Но в принципе первый тайм прошел в равной борьбе, без особо опасных моментов, и тем нелогичнее был гол забитый “Розендалем”, на исходе тайма после розыгрыша штрафного удара, Раймон Люйтен сделал прекрасный навес, но, а Джероен ван Веттен неотразимо пробил головой.

Второй тайм прошел примерно в том же ключе, игра на встречных курсах с минимумом опасных моментов, острота создавалась в основном за счет розыгрыша стандартных положений. А в середине второго тайма ЦФ “Розендаля” Р. Люйтен окончательно похоронил гостей, забив великолепный мяч, загнав пятнистого точно в угол с угла штрафной площади.

В этом матче мы не увидели никаких тактических ухищрений, ибо соперники вышли на игру в стандартной тактической расстановке, и в данном случае просто победил более сильный коллектив, на сегодняшний момент им является Розендаль.

 

Дордрехт 1 0 Ден Бош

*Ники Ван дер Инт

К этому матчу “Дордрехт” подошел в очень плохом настроении, ну посудите сами, в последних двух играх с аутсайдерами претендент на выход в высшую лигу набрал всего лишь два очка, тем удивительней оказалась тактика “Дордрехта” 4-5-1, на устах у всех висел один вопрос: “не чересчур ли осторожно Дима?”.

Как показала игра, тактика игры с одним форвардом себя не оправдала, при таком превосходстве в силе “Дордрехт” был обязан разнести “Ден Бош” в клочья.

Но получилось не совсем так, и если в обороне хозяева сыграли безупречно, то впереди дела совсем не клеились. Хотя начало матча было очень оптимистично для “Дордрехта”, уже на 6-ой минуте Ники ван дер Инт проверил на прочность перекладину ворот “Ден Боша”, прочность оказалась на высоте, так как каркас ворот на Бау Стадиуме сделан на заказ на предприятии “Красноярский алюминий”.А затем игроков хозяев поля будто заколдовали, они легко доходили до ворот гостей, но как только дело доходило до решающего удара, футболисты “Дордрехта” били куда угодно, но только не в створ ворот, этот кошмар продолжался в плоть до 67-ой минуты, казалось, что и этот матч идет к ничье, менеджер хозяев уже дважды бегал за валидолом, и в душе продумывал слова горести и грусти которые он скажет на после матчевой пресс-конференции, и тут случилось чудо Ники Ван дер Инт, который до этого момента бил исключительно по “воробьям” откликнулся на передачу С. Бакера и переправил мяч в ворота “Ден Боша”. После этого “Дордрехт” утроил натиск, и даже ещё разок попал в створ ворот, но дивидендов это не принесло.

Но самое интересное заключается в том, что в конце матча “Ден Бош” мог отыграться, на 83-ей минуте нападающий гостей Винстон Фэбер после длинного паса, красиво накрутил ЦЗ Леона Ван Далена и пробил по воротам, но на счастья “Дордрехта” Витор Байя был на чеку, обидно было бы упустить победу в практически выигранном матче.

Вот такие три непростых очка заработал “Дордрехт” в матче с, казалось бы, безнадежным “Ден Бошом”.

Что ж, можем посоветовать товарищу Kachanu быть более решительным, играть более в открытый футбол, используя два, три, а может даже и четыре форварда….

Твенте 3 1 Эммен

*Д. Де Гир

*Р. Йованович (2)

В этом матче всё было ясно ещё до начала игры, уж в слишком разных весовых категориях находятся команды, “Твенте” рвется в высшую лигу, а “Эммен” который меняет менеджеров, как перчатки, нуждается в серьёзной перестройке команды, так как сейчас на его состав без слёз не глянишь.

Видимо учтя все эти факторы менеджер “Твенте” не стал особо изгаляться над тактическим рисунком игры своего коллектива, а доверился автосоставу, и оказался прав, “Твенте” ведомый компьютерным гением буквально смел “Эммен” с поля, счет матча не отражает в полной мере происходящего на поле, при удачном раскладе тандем нападающих хозяев поля, в лице Джека де Гира и Р. Йовановича мог забить мячей восемь, но ограничился скромными, тремя мячами.

Ну что ж поздравляем Beverliona с отличной победой, а может чем черт не шутит, удастся зацепиться за второе место?

Витесс 5 0 Штормвогель

*К. Фортес (4)

*Б. Лакомб

Этот матч из той же категории, что и предыдущий, “Витесс” сыграл просто блестяще, показав всем, как нужно расправляться с командами которые серьёзно уступают в силе. Игра стала бенефисом Карлоса Фортеса, который сотворил покер, забивая голы на любой вкус. Как обычно средняя линия “Витесса” сыграла прекрасно, полностью контролируя всё поле, М. Криик и компания просто поглотили игроков Штормвогеля, и те растворились на поле. Конечно следует отметить, что практически весь матч игроки гостей провели в меньшинстве, так как за грубую игру на 22-ой был удален ЦЗ Р. Ван Хюллен, и если до его удаления Штормвогель, силами пятью защитников еще как то справлялся с атаками “Витесса”, то после этого инцидента игра гостей полностью расклеилась, в обороне появились огромные бреши, которые с удовольствием использовали мастера из Арнхейма, остаётся только посочувствовать менеджеру “Штормвогеля” попасть под каток который именуется “Витесс”, очень неприятно, это в своё время прочувствовал на себе и автор этих строк, когда мой “Маастрихт” гостил в Арнхейме.

После этой победы, Витесс практически забронировал себе место в высшей лиге, где безусловно не будет мальчиком для битья.

2 часть

Здраствуйте, с этого места начнем вторую часть нашего обзора 22 тура авторство которой беру на себя я, Podik, менеджер Витесса. Хочу сказать что при написании этого обзора у меня болела голова. Да и в голове у меня мысли сейчас в основном не о ФА, а о положении которое сложилось в моей родной стране (Украине). Мне как и всем украинцам хочеться скорейшего решения политиками этой проблемы и конечно же признания президента по честным выборам.

Но все же начнем:

ТОП 1 - 2 Венло

На стадионе сегодня был аншлаг. Все пришли поболеть за свой любимый клуб с ярким и оптимистическим названием, но как мы уже знаем, несколько напрасно. Команды равной силы встречались сегодня в Оссе. Хозяева решили играть сегодня в атакующий футбол через центр в лучших традициях сегодняшних Барселоны и Реала. Гости же играли в “баланс” С первых минут завязалась борьба, но уже на 25 минуте ТОП был близок к открытию счета, но нападающий угодил в штангу. Почти сразу же на 29 минуте гости решили ответить своей атакой и не особо отличающийся силой нападающий Венло открыл счет. После этого Венло взял инициативу в свои руки и под своим преимуществом завершил первый тайм. После перерыва хозяева отквитали один гол на 68 минуте. Через десять минут Венло забивает второй гол, показывая, кто главный в этой игре. Это делает уже второй нападающий Венло, более опытный и сильный. Неплохая победа Венло над своим соседом по таблице, хотя и стандартной схемой.

Аякс 1 - 1 АДО

Что же, Аякс продолжает играть без менеджера, что очень огорчает, ведь такой! клуб пропадает. Правда, на игру сегодня это не сильно повлияло. АДО же играл с менеджером и решил расправиться с соперником с помощью “атаки”, но выиграть им не удалось может во многом благодаря этому неверному решению. Первые пол часа игры были за Аяксом, на 32 минуте это подтвердилось, Махлас попал в перекладину. После этого момента АДО опомнился и вспомнил установки своего тренера: на 38 минуте гости первыми открывают счет. Но тут же, в след. атаке игроки Аякса вспомнили кто владел инициативой первых 35 минут и Махлас разозлившись на перекладину, которая встала на его пути в предыдущем моменте, точным и сильным ударом головой отправляет круглого в ворота АДО. Во втором тайме команды владели попеременным преимуществом, но Аякс был ближе к победе, на этот раз в перекладину попадает Максвелл на 76 минуте. Пожалуй, по этому матчу все, хотелось добавить только что менеджеру АДО нужно больше обращать на тактику своей команды, а точнее на расстановку игроков.

НАК 1 - 0 НЕК

Вторая победа над непобедимым НЕКом состоялась сегодня в Бреде. Поболеть за свою команду пришли целых 27000 зрителей и не зря. Сегодня мы увидели хорошую игру команды середнячка, которая не отличается обилием в своей команде сильных игроков. НЕК опять играл сегодня в загадочную для меня тактику 3-5-2 “атака”. НАК же играл в традиционный для себя футбол. Хочется отметить, что НЕК сегодня играл без 2-их своих основных нападающих, что не могло не повлиять не результат. Первый тайм матча остался за хозяевами, которые создали два голевых момента, один из которых реализовали уже на 12 минуте. Во втором тайме начала сказываться опытность и сила игроков НЕКа и они перехватили инициативу, но играли грубо: на 73 минуте с поля удаляется за грубый фол игрок НЕКа. Ник Рипсон в результате получил травму и физу 38. Видать никак не хотелось проигрывать лидеру. После серии замен в составе гостей они еще создали несколько моментов, но отыграться не смогли. Напоследок хочу поздравить НАК с отличной победой и пожелать продолжать в том же духе.

Маастрихт 3 - 1 Гарлем

В этом матче встречался еще один из претендентов на выход в высшую лигу Голландии. Маастрихт тоже играл в 3-5-2, как и НЕК (наверно мне стоит рассмотреть эту тактику). Хозяева, не смотря на турнирное положение, вышли на этот матч с серьезными намерениями, играл основной состав. Менеджер Гарлема в своих установках на матч удостоил внимание только двум пунктам, это “мж” и “каттеначо”. Первые пол часа Гарлем отбивался от атак хозяев, но на 27 минуте давление переросло в первый гол (забил Ральф ван Доорен). Сразу же после забитого гола или хозяева расслабились или же гости вспомнили об игре, или же судья решил пожалеть Гарлем, и был назначем пенальти. Реализовал его молодой и талантливый полузащитник Гарлема. Но после розыгрыша мяча с центра поля этот гол выглядел как фора для гостей: Маастрихт продолжил давить с прежней силой, но первый тайм завершился со счетом 1:1. Во втором тайме хозяева не собирались прекращать свои атаки. Постепенно гости начинали уставать оборонятся и начали нарушать правила в опасных зонах. И как результат судьбу матча решили два точных и красивых удара со штрафных лучшего нападающего команды Тициано Лиобарди на 65 и 69 минутах. После 3-его гола Маастрихт решил успокоиться, лидера и героя матча заменили, и матч завершился уверенной победой хозяев.

 

Таблицу и лучших бомбардиров приводить думаю, не стоит, так как любой, кому это нужно может посмотреть их на сайте ФА. Спасибо за внимание к трудам моего коллеги и моим и до следующего тура, друзья, побольше побед Вам и поменьше разочарований.

 

P.S. Обращаю внимание проверяющих: статья писалась пополам, мной, менеджером Витесса(Podik)(2 часть) и менеджером Маастрихта(Alexxl)(1 часть).

Podik, Витесс(Премия:M46=50|Vit=50|)