Честно говоря, не знаю, чем руководствовался в матче с набирающей ход Гертой менеджер Баварии, выставив практически дублирующий состав. Возможно, хотел дать отдохнуть основе, вероятно хотел дать возможность поиграть молодежи, причем всей сразу. Но сделать все возможное для разгромного поражения у менеджера Баварии получилось. И уже не важны статистические показатели этого матча, не важно, что Бавария владела инициативой на протяжении всего матча, что произвела намного больше ударов по воротам, больше точных передач, набрала больше плюсов и т.п. Резкие выпады Герты разрубали рассыпающуюся защиту Баварии, как топор дровосека молодую сосенку. Хэк! И со штрафного на 26 минуте Альварес направляет мяч в ворота! 37 минута... Хэк! И с подачи Кокошки тот же Альварес забивает гол! Беспорядочные атаки Баварии спокойно нейтрализуются либо упорядоченной защитой Герты либо, когда дело доходит до удара по воротам, безупречно отстоявшим Томашом Кущаком - вратарем Герты. После перерыва картина не изменилась - Бавария безуспешно пытается преимущественно по флангу атаковать, но голы забивает исключительно Герта - силами Альвареса, который в этом матче оформил покер, и покидающего свой клуб Константина Голицина. 5-0 так весьма убедительно Герта показала, что не терпит пренебрежения к своей персоне.
Еще один крупный счет был зафиксирован в Котбусе, где местная Энерги на глазах своих болельщиков образно говоря, была раздавлена претендующим на золотые медали Карлсруэ. Несмотря на персональную опеку, Мориц Хофт и Мауро Амато на двоих организовали 5 голов в ворота хозяев. Еще один гол у гостей забил Чарльз МакЛин, также выбившийся из под опеки хозяев. Лишь разок, когда судьба матча была практически решена, Тедж Бенсаула забил гол престижа. 6-1 в пользу Карлсруэ - и это весомая заявка на золото первенства.
Хотя судьба золотых медалей будет во-многом решена в 21 туре, где встретятся главные претенденты на почетный трофей на поле Карлсруэ. Но шансы Кёльна, другого претендента на победу в чемпионате, проигравшего в этом туре Боруссии (М) на своем поле уже кажутся гораздо менее весомыми, чем тур назад. Боруссия в этом матче имела небольшое преимущество в точности ударов по воротам, и один раз Даниэлу Дылевски удалось переиграть молодого голкипера Кёльна Вячеслава Соколова, довольно успешно отстоявшего в этом матче. Так что Кёльну все же придется выбирать между чемпионатом, ЛЧ и КГ, т.к. на три фронта сражаться , все равно что гоняться за троими за()йцами - ни одного за()йца не поймать... (с - анек) Если до этого тура были досадные ничьи, то сейчас - первое досадное поражение, да еще и на своем поле. Увы и Ах!
Волевую победу на своем поле одержала Арминия над претендующим на бронзу чемпионата Штутгартом. Имея небольшое преимущество в матче, хозяева склонили чашу весов в свою сторону за 4 минуты до конца основного времени матча, покинув зону переходников и несколько осложнив задачу Штутгарту в получении медали. В самом деле Арминия заслужила эту победу - игроки этой команды были чутоку неуступчивее, агрессивнее, резче... Так что счет по игре.
А вот Ганза таки испугавшись, что имеет реальный шанс попасть в зону вылета к Энерги и Динамо (Др), взяла очко на выезде у довольно серьезной Боруссии (Д), переиграв ее в центре поля. Наверное сложно уповать на победу, выставив в стартовой заявке всего 2 защитника. Это весьма эксцентрично. Удивительно, что команда Дортмунда не проиграла при таком раскладе, полностью отдав преимущество более слабой по составу Ганзе...
О следующем отчетном матче лучше всего расскажут сами менеджеры соперничающих в этом туре команд - Байера (Л) и Швайнфурта –
Менеджер клуба "Швайнфурт"
Что ж, всё по делу. Не всегда же увозить очки у команд, на голову сильнее... За то насмотрелся на мечущегося по полю игрока, который не мог определиться, то ли ему играть на своей позиции ЛП, то ли бежать на противоположный фланг, чтобы прикрыть игрока...
Менеджер клуба "Байер (Л)"
Довольно сложный матч, несмотря на большое преимущество в силе. Молодец, Уэбстер - сделал то, что ему положено. Будем готовиться к следующей игре. Всем спасибо!
Нужны ли тут комментарии? По-моему, все ясно и так.
Следующий отчетный матч был примерно поровну поделен на два равных отрезка - речь идет о матче Гамбург - Вольфсбург. Если первый тайм безраздельно владели преимуществом игроки хозяев, то после перерыва, похоже, хозяева немного выдохлись, и инициативу перехватили гости. Классическая "инфарктная" игра с ничейным исходом - 0-0. Результатом, думаю, должны быть довольны оба менеджера.
Динамо традиционно проиграло. На сей раз Шальке-04, команде, сильнее на голову своего оппонента в этом туре, что и показывает статистика матча - Шальке был сильнее по всем компонентам, и от более внушительного поражения Динамо спас вратарь Рудигер Хустер.