Джупилер лига 18 из 30

18 тур.

 

Сент-Труйден – Шарлеруа. Гости изменили своей любимой 334атака и перешли в 343атака – существенное изменение J, к тому же несмотря на прессинг(ку все равно ведь 0) на месте правого форварда оказался полудохлый цф Джанни Кассан с физой 73, а вполне нормальный и живой Санчес не попал даже в заявку. Так что хозяевам не надо было особых тактических изысков, чтобы обыграть Шарлеруа, особенно учитывая, что лишь Делло из основного состава принять участие в матче. Контратака, в общем-то от хозяев понятна. Но при такой установке 73% владения мячом и самое главное – 0 ударов в сторону ворот СТ выглядят кощунственно J - если уж играешь контратаку, то дай же сопернику хоть разок по воротам ударить. Ну что-то я отвлекся от темы. У гостей только число нарушений было выше обычного, остальные ТТХ в глубоком «минусе». Итоговые 2:0 наверное, следствие «защиты» СТ, то есть в том смысле, что всего 2 – теоретически должно было быть больше – в несколько раз. А так… – голы на счету Калиссы и Тетерина.

 

Мускрон - Лувьер. Мускрон почти удержал лувьеровский каток, давивший все и вся на своем пути. Впрочем этот самый каток был без Хайдока, Верлейна и Тильмана. Проигрывая где-то на треть сопернику по РС Мускрон, в общем-то, довольно опасно огрызался, но ван Стейнберге в строю, и чтобы его пробить нужно что-то или кто-то посерьезнее товарища Бана. А свой перевес в гол Лу воплотил лишь за 15 минут до окончания матча – работа Флассе. Нельзя не упомянуть и схему Мускрона – 6-1-3 – причем симметричная расстановка игроков навевала на мысль о стандартной схемеJ, но таких почему-то нету 0:1 – и здорово стартовавший Мускрон, скатился в район, где недалеко и до переходных матчей.

 

Стандард – Хойсден-Цольдер. Вроде обе команды играли баланс, но схемы! – 433 у хозяев и 541 у гостей ясно давали понять, кто на что в этой игре рассчитывает. Так игра и шла. Стандард атаковал, ХЦ защищался, нанеся за весь матч 1 удар в сторону ворот хозяев. Но, тут надо вспомнить про игры сборных – и единственного сборника на две команды – Эктора Карини. Вместо него в воротах стоял молодой Зоммер, к сожалению для Стандарда, и к радости для некоторых других команд дивизиона J,  это стоило Стандарду победы. Я вот только не помню – у нас есть сборная Египта? – если есть то почему там игроки с силой за 50 не играют? Не проходят? А так бы Стандард мог вообще проиграть – по такой-то игре Веркруйзе, явно поймавшего кураж. Впрочем, могло быть разное, но случилось 1:1 – Эль Ямани – де Камарго.

 

Гент - Локерен. Победная серия все же была остановлена. Локереном. Хотя, до 30-ой минуты первого тайма складывалось впечатление, что один из лидеров дивизиона будет иметь ба-альшие проблемы с одним из аутсайдеров. Да еще к тому же к этому времени Гент повел, благодаря удачным действиям парочки Коттила-Оиаволлу. Тут (после пропущенного мяча) Локерен собрался, и еще до конца тайма расставил все по местам – сначала ван Хойландт с пенальти, за фол против де Нифа, потом уже сам де Ниф, а за 2 минуты до конца тайма Зоунди – и гости впереди на два мяча. Второй же тайм целиком и полностью прошел под диктовку гостей, и лишь какой-то безалаберный подход к завершающим ударам – мяч летел куда угодно, лишь не в ворота, не позволил увеличить счет больше чем до 1:4 – единственный гол во втором тайме на счету Андерисена.

 

Брюгге – Беверен. Признаюсь, не ожидал такого от Брюгге. Команде одна такая победа в турнирном плане, конечно, поможет мало, но вот моральное состояние игроков должно несколько приподнять. Впрочем, возможно, основная причина победы кроется не в Брюгге а в Беверене, место в воротах которого было на этот раз доверено не пьянице Декерсу (непроверенная информация, но говорят в сборную его недавно не взяли именно из-за пьянства J), а кот-д’ивуарцу Лоло. А этот парень надежд не оправдал. Зато у Беверена в стартовом составе появилось сразу три! ЛП – при Англии оно вообще понятно, но эффекта не дало, потому как на 4-ой минуте их заменили. Матча можно разделить на три части. Часть первая – 30 минут первого тайма – атакует и создает опасные моменты в основном Брюгге, и в результате Сани открывает счет. Часть вторая – оставшееся время первого тайма – абсолютно обратное, и на 43 минуте Оливейра сравнивает счет. Часть третья – тайм второй – атакует обе, но забивает только БрюггеJ. Майеле, Сани, и снова Майеле – еще одно 4:1, но в другую – хозяйскую сторону.

 

Генк – Льерс. Это был не матч Генка. Такой непрухи надо еще поискать. Трижды! Игроки хозяев попадали мячом в перекладину. Из 9 ударов лишь 2 попало в створ, к слову у Льерса всего 1 удар в створ, но это гол. В одной из редких атак гостей Арчи Томпсон открыл счет. А Генк создавая моменты раз за разом их упускал. Единственное, что удалось хозяевам это после розыгрыша углового сравнять счет – гол на счету Мартина Тейлора. 1:1

 

Андерлехт – Серкль Брюгге. Обе команды играли с большой опаской и оглядкой на тылы. Серкль Брюгге – оно и понятно в гостях против более именитого соперника, а Андер просто готовился к ответному матчу с Ромой, и как обычно в таких ситуация на поле был второй состав+прессинг. Итог, в общем-то незакономерный с точки зрения РС, но закономерный с точки зрения созидания. Андерлехт атаковал меньше, но острее. И в одной из таких атак Ки Хьюн Сеул забил, как потом оказалось, победный мяч – 1:0.

 

Антверпен – Вестерло. Антверпен в очередной раз доказал свой статус. А именно, что ему пофиг кто против него играет. И от чего зависит результат науке не известно. Потому как команда обыгрывающая Локерен, Андерлехт, играющая вничью с Лувьером на его поле, и в тоже время проигрывающая Шарлеруа – это уникум. Вот и в этом матче инициативой вроде немножко больше владели более сильные гости. А опасный моменты возникали, почему-то у ворот Досумну. Первый гол организовали лидеры Антверпена – Келлер с Кисилем под занавес первого тайма. С началом второго кисиль оформил дубль, на этот раз с подачи Шилдса. Правда через 15 минут Меннес ударом со штрафного счет сократил, но в оставшееся время гости ничего полезного не создали. А вот гости счет могли увеличить, но зашита Вестерло вовремя выносила мяч, а разок и Досумну продемонстрировал свое мастерство. Неутешительны для Вестерло итог – 2:1 и ситуация в борьбе за 4-ое место запуталась до невозможности.

 

            Итоги тура: Лувьер с Локереном продолжают набирать очки, Стандард оступился. Осчеками Вестерло и Беверена воспользовался Сент-Труйден, взобравшийся на 4-ую позицию, и опережающий их на 1 очко. Почти подобрались к этой тройке Антверпен и Андерлехт,  ну и без Хойсден‑Цольдера, имхо, в распределении европутевок не обойдется. Да и Генк с Мускроном пока еще имеют шансы вмешаться в эту борьбу. Победа Брюгге лишь сплотила стан аутсайдеров, в котором все тоже запуталось – между спасительным 12-ым местом Льерса и последним всего-то 5 очков. А играть еще 12 туров…

 

Сборная 18-го тура

 

Нико де Ниф2

Локерен

Патрик Зоунди2

Локерен

Абдул Кадер Камара Серкль Брюгге

Янник Верваль6

Лувьер

Вим Андерисен

Локерен

Воутер Вандевенне2

Сент-Труйден

Алессандро Пистоне

Брюгге

Клауде Калисса2

Сент-Труйден

Мартин Тейлор3

Генк

Зоран Любинкович

Антверпен

Мишель Веркруйзе

Хойсден-Цольдер

 

Представительство клубов в сборных тура

Клуб

Игроков в сборной 18-го

 тура

Игроков в сборных

с 7 тура

Лувьер

1

24

Локерен

3

21

Стандард

 

14

Вестерло

 

10

Сент-Труйден

2

9

Генк

1

7

Хойсден-Цольдер

1

7

Андерлехт

 

6

Антверпен

1

5

Серкль Брюгге

1

5

Льерс

 

5

Мускрон

 

5

Беверен

 

4

Гент

 

4

Брюгге

1

3

Шарлеруа

 

2

 

Roo, Локерен(Премия:Lok=110|)