Сегодня состоялись игры 1/4 финала кубка Греции. Перед ответными матчами только в одной паре сохранялась интрига, в остальных трех противостояниях уже все было ясно, и игры особого турнирного значения не имели.
Арис - ПАОК 1-2
(первый матч 1-2)
Центральный матч четвертьфинала. Трибуны скандируют: «Арис, Арис». Игроки команд выходят на поле, менеджер гостей занимает свое место, а где же Demon? Болельщики, поняв, что менеджер Ариса прогуливает важнейший матч своей команды вывесили флаги: «В отставку!». Игра началась, и стало понятно, что хозяевам может помочь только чудо. Гости сразу взяли инициативу в свои руки и начали периодически угрожать воротам Ариса. До поры до времени, Петкарис с защитниками отбивались от натиска соперника, один раз гости проверили на прочность каркас ворот, но в самом конце первого тайма случилось неизбежное - розыгрыш углового и Фруссос, как на тренировке, в чужой штрафной разбирается с обороной хозяев и открывает счет. Второй тайм начался немного вяло, чем и воспользовались игроки хозяев. Неожиданно-опасный проход в штрафную гостей Казантзиса заканчивается нарушением правил. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал А. Харистес. У Ариса появился шанс, и команда пошла в атаку. Хозяева могли забить, но свой шанс упустили, а ПАОК очень быстро поставил все точки в этом противостоянии. Салпигидис забивает второй гол и полуфиналист из этой пары известен, а оставшаяся часть матча превращается в пустую формальность. Главное новость после матча – увольнение менеджера Ариса – Demona, за прогулы и неответственное отношение к своей команде. Все прошлые успехи команды были его заслугой. Но в последнее время Арис нуждается в серьезной перестройке, развитии, омоложении, а прежний руководитель этим мало занимался. Большое количество автосоставов очень сильно ударило по команде и сточки зрения турнирного положения и с точки зрения финансов. Поэтому если команду возьмет толковый менеджер, смена руководства пойдет на пользу - она может вновь занять одно из лидирующих мест в чемпионате, задел для этого Demon сделал хороший.
Ираклис – Панатинаикос 0-6
(первый матч 0-2)
Хозяева перед ответным матчем имели лишь теоретические возможности пройти дальше, но практически это сделать было невозможно, что наглядно продемонстрировал матч. Хитрая тактика хозяев, помноженная на еще больше хитрую установку КГТ «Прессинг», при том, что только у одного игрока хозяев физа была больше 95, помноженная на дублирующий состав Ираклиса и помноженная на основной состав Панатинаикоса привела к тому, что гости играючи расправились с хозяевами забив 6 безответных мячей.
Калифея – Олимпиакос 0-2
(первый матч 0-7)
Здесь уже все было ясно перед матчем. Также было понятно, что команды выйдут не основными составами и особо убиваться на поле не будут. Руководство Калифеи провело большую рекламную компанию для своих болельщиков, чтобы они заполнили трибуны в этом матче, где изменить уже ничего нельзя, поддержали свою команду не только морально, но и материально. Пообещав на эти деньги увеличить стадион. Болельщики откликнулись на этот призыв. Была организована культурная программа, для них пели и танцевали, лишь бы они меньше обращали внимание на игру, где дубль Калифеи с трясущимися от страха ногами отбивался от вальяжно игравшего дубля Олимпиакоса. Гости легко открыли счет, уверенно контролировали игру и в самом конце поставили жирную точку - забив гол, и каким-то не постижимым образом, абсолютно незаметно, травмировали вратаря хозяев, чем вызвали бурю эмоций у руководства хозяев, которые перед матчем своим футболистам строго-настрого приказали правила не нарушать, игроков гостей не травмировать.
Каламата – Паниониос 4-0
(первый матч 3-1)
После выигрыша в гостях для Каламаты была открыта дорога в полуфинал, оставалось только пройти небольшое препятствие - не уступить Паниониосу на своем поле в три мяча. Препятствие несложное, и если посмотреть повнимательней на атакующую и вратарскую линию гостей, можно убедиться что, скорей труднее проиграть в три мяча, чем не проиграть. Игроки Каламаты не стали откладывать дела в дальний ящик, а самого начала матча заставили гостей периодически вытаскивать мяч из собственных ворот. К перерыву им это пришлось уже сделать четыре раза. Во втором тайме игра стала поспокойней, голов больше не было, только ЦЗ хозяев Георгис так сильно хотел забить и дважды был очень близок к успеху, но оба раза мяч попадал в штангу, в том числе и после одиннадцати метрового.
Кто же наши полуфиналисты, какие шансы у каждой из команд на выигрыш кубка?
Олимпиакос – флагман греческого футбола. Команда успешно играющая на три фронта. Самый сильный клуб Греции. Менеджер клуба несколько раз заявлял, что главная цель в кубке - полуфинал. Цель достигнута и деньги заработаны, но аппетит приходит во время еды. Далее многое будет зависеть от выступлений на международной арене. Если клуб и дальше будет успешно играть в ЛЧ, то его соперники могут воспользоваться моментом и переиграть Оли, но если (не дай Бог) Влада постигнет неудача на международной арене, то думаю, ему не составит особого труда пройти в финал кубка, а там и победить. Стоит заметить, что дубль Олимпиакоса не выглядит слабей основы других полуфиналистов. Шансы у Олимпиакоса выиграть кубок 50 %.
Панатинаикос – очень именитый греческий клуб, который проводит один из самых своих провальных сезонов. Кубок – это единственная надежда команды – оправдать свое неудачное выступление в чемпионате и возможность превратить сезон из неудачного в успешный Команда необременена еврокубками, имеет хороший сбалансированный состав. Шансы выиграть 25%. Очень важно не попасть на Олимпиакос в полуфинале.
ПАОК – динамично развивающаяся команда. Уже по меркам греческого чемпионата относящаяся к грандам, но ей не хватает стабильности, особенно в играх с прямыми конкурентами. Кроме того, ПАОК занят на международной арене. Из всего вышесказанного шансы на выигрыш кубка чуть меньше чем у Панатинаикоса – 20%.
Каламата. Евгений со своей довольно несильной командой показывает чудеса. В прошлых сезонах, его команда по силе была одной из самых слабых в чемпионате, но места занимала стабильно высокие. В этом сезоне в чемпионате у команды не очень получается, а вот в кубке прошли очень прилично. Теперь, когда команда в полуфинале, почти все деньги в кубке заработаны, не пора ли Евгению поставить главным приоритетом чемпионат или он максималист? Шансов выиграть кубок очень мало, что не говорите, а Каламата будет послабей остальных соперников, а вот оказаться в зоне переходных матчах возможностей значительно больше. Шансы Евгения на победу 5%.