Очередной (дежурный) обзор тура

Байер (Л) - Карлсруэ 3:1

 

Начну с резюме этого матча… Хороший матч, красивый, с интер-ресным сюжетом и лихо завязанной интригой.

Итак… Сам матч можно условно разделить на 2 неравные доли – до 55-56 минуты и после. Первая часть матча была сыграна под дирижерскую палочку гостей, под децибелы их оркестра, под их духовые и скрипичные, под их рояль и ударные. Карлсруэ был в ударе – атаковал в мажоре, забил гол с пенальти после лихого аллегро, давил под аллегретто, крушил под скаккатто, и мял хозяев под риффы тяжелого металла. Байера хватало только на то, чтобы огрызнуться, отмахнуться и попытаться устоять. Но их скрипка была не слышна… Практически не слыша… Почти не слышна… И тут оркестр гостей вдруг пустил «петуха», как говорят музыканты, и замолк на минуту. А «петуха» дал защитник гостей Ермоленко, да-да, то самый Ермоленко, который был единственным в команде, кто в прошлом матче не пил пива, если кто читал мой предыдущий отчет – тот должен помнить… Этого Байеру-то и надо было… И этого Байеру хватило… И хватило сполна... А дальше начали дирижировать игрой хозяева, и надо сказать, это у них получилось гораздо эффектнее и эффективнее, нежели у гостей... А дальше пошли красивости и чудесности, как говорит моя дочь... Вначале со штрафного, назначенного за нарушение Ермоленко против Кристиана Тимма гол забивает пострадавший, 1-1. Потом опять штрафной, и опять Тимм «на мяче». Только вместо прямого удара по воротам он отдает мяч свободному Шевантону, и тот уже спокойно переправляет мяч в ворота гостей! 2-1! А на второй дополнительной минуте после острого паса Рамелова Брюнильдсен переигрывает вратаря Карлсруэ. 3-1 – отличная победа! Матч рекомендуется всем посмотреть – он стоит того.

 

Кёльн - Ганза 1:1

 

Довольно безликую и неинтересную игру показал, как это не странно,  Кёльн, который хотя и выставил не дубль, а скажем так, полуоснову, тем не менее победу себе не добыл. И вместо того, чтобы резко сократить разрыв с лидером, воспользовавшись его осечкой, и держать его хотя бы в зоне трёхочковой досягаемости, потерял у себя дома в игре со сверхмотивированной Ганзой два важных очка. А Ганзе честь и хвала – отобрать на выезде очко у одного из лидеров, пусть даже и немного (уже немного) ослабленного дополнительными турнирами – это безусловно достижение. И это очко, вполне возможно, сыграет немаловажную роль в распределении мест в подвале турнирной таблицы.

По сути матча можно сказать следующее – Ганза сразу захватила инициативу и держала игроков Кёльна в напряжении весь первый тайм. Но после перерыва Кёльн перехватил инициативу и на 60 минуте после розыгрыша штрафного Найдриг головой открывает счет. А развязка наступила на 87 минуте, только что вышедший на замену Томас Меггле, проспанный защитниками, бьет по воротам и сравнивает счет 1-1.

 

Энерги - Швайнфурт 2:0

 

Раз уж заговорили о подвале турнирной таблицы, давайте рассмотрим матч команд, борящихся за выживание, за право остаться в высшем дивизионе. Хозяева сделали основной упор на длинные пасы и быструю атаку. Надо сказать, что расчет этот оправдался в полной мере. И помогло оправдаться расчету тот печальный факт, что основной вратарь гостей был немного травмирован, и врачи не рекомендовали ему играть в отчетном матче, а запасной вратарь не справился с ударами Фернандао и Райхенбергера. У гостей хотелось бы отметить Жозе Соареша, полностью нейтрализовавшего Торстена Маттушку. 2-0 – победа Энерги, сохранившая интригу внизу турнирной таблицы – ведь до основных конкурентов в борьбе за выживание – Швайнфурта и Ганзы, коттбусский клуб отделяет теперь всего одно очко.

 

Динамо (Др) - Бавария 1:1

 

Надо отдать должное Динамо - с командой, более сильной - сыграть вничью и даже переигрывать порой в отдельных эпизодах - дорогого стоит. И создавать задачи перед отменно поведшим матч вратарем гостей Дрехером. Причем,не всегда решаемые, как это произошло однажды на третьей добавленной минуте после удара Даниэля Петровски. В любом случае – начало и конец встречи был за дрезденским Динамо. Несмотря на обескураживающий гол в конце первого тайма, который забил Жеованни, хозяева руки не опустили и были к победе даже ближе, нежели гости. Во всяком случае статистика матча говорит именно об этом.

 

Гамбург - Штутгарт 1:0

 

Нельзя сказать, что практически весь матч владел инициативой Гамбург, но то, что хозяева были жестче, острее и решительнее в завершении моментов – это точно. И одна из атак Гамбурга закончилась нарушением защитника Штутгарта близ штрафной площади. После удачного навеса Тигана в штрафную площадь Альберто переправляет мяч в ворота. Правда, через три минуты гости могли отквитаться – после розыгрыша штрафного Суаресом (к слову, самым активным игроком в поле у гостей) и завершающего удара Бакеро только штанга спасла хозяев. Итого 1-0 и вновь появившаяся интрига в борьбе за медали чемпионата после этого поражения Штутгарта и победы Герты в матче…

 

…Герта - Шальке-04 1:0

 

Было бы большой неожиданностью, если бы Герта проиграла на своем поле. Кому бы то ни было. Она не знает поражений в родных стенах и идет на первом месте по результатам игр дома. Больше всех Герта забила мячей, меньше ее никто из команд Бундеслиги не пропустил – всего 4 мяча за 11 домашних матчей. И не стал исключением этот матч. При почти равной игре удача была на стороне хозяев – в конце первого тайма Альварес – эта палочка-выручалочка Герты - забивает чудо-гол – после его удара от перекладины мяч залетает в ворота. Вратарь бессилен был чего либо сделать. Вообще тема вратарей в ФА-13 занимает особое место и пример этому – матч… 

 

…Арминия - Вольфсбург 0:1,

 

который оказался, по сути, дуэлью вратарей. Оба вратаря отражали удары нападающих, оба вратаря были на высоте и заслужили самые высокие оценки. Но вратарь Вольфсбурга был то ли чуточку удачливее оказался, то ли нападающие Арминии били по воротам не так опасно, но факт остается фактом – на 55 минуте после многоходовой комбинации мяч оказывается у никем не прикрытого нападающего гостей Бабу (Арминия применила персональную опеку, а Бабу не является одним из трех сильнейших игроков нападения Вольфсбурга и поэтому он был открыт), который отправляет мяч в сетку и приносит тем самым победу своему клубу 1-0!

«На сладкое» осталось осветить матч двух Боруссий – из Дортмунда и из Мёнхенгладбаха – …

 

…Боруссия (Д) - Боруссия (М) 2:0

 

Наверное, этот матч можно назвать словом «дерби». Дерби двух Боруссий. Из которых более сильной была Боруссия из Дортмунда. У нее был более сильный стартовый состав, она больше владела инициативой, особенно во втором тайме, в котором-то и были забиты оба гола. Санчала на 55 минуте Нуньес Герсон «из под защитника» нанес прицельный удар, потом – со штрафного Кинали хлестко отправил мяч в сетку, вратарю из Мёнхенгладбаха осталось только, образно говоря, развести руками.А еще этот матч запомнился обилием «горчичников». По всей видимости судья вознамерился «посадить на свисток» игру, и это у него получилось. А игроки обеих команд своей грубостью ему помогли это сделать. Всего за матч было показано 6 желтых карточек. Интересный факт – у команды, сделавшей ставку на игре по флангам, лучшим игроком матча назван центральный полузащитник, а у команды с тактикой «комбина» и игрой по центру – левый полузащитник.

 

В целом этот тур, как и предыдущий, грешил низкой результативностью – всего 1,88 гола за матч. Будем ждать воскресенья…

 

С уважением, менеджер Энерги – BlackLBC

np – Сплин.

BlackLBC, Энерги(Премия:Y01=100|)