КУКЛА.
Это была вполне обычная обычная семья, ни лучше и ни хуже других. Не существовало в ней абсолютного понимания и взаимной бесконечной любви (такое бывает только в кино), но и о какой-то паталогической вражде и болезненной личной неприязни среди членов семьи говорить не приходилось. Среднестатистическая ячейка общества, ни больше, ни меньше. И даже количеством входящих в нее субъектов (или объектов, сие можно определить только путем вскрытия, а подобного пока желать никому не будем, не изверги) данная фамилия не выпадала из стройной шеренги им подобных. 16 суобов (заранее просим прощения у знатоков русского языка, лингвистов-самоучек и просто им сочувствующих - мы вынуждены ввести новую "субъектно-объектную" производную), различающихся (опять же ничего оригинального) по возрасту, полу, пристрастиям, и именам.
Папа Штутгарт хоть и считался номинально главой семейства как самый титулованый (на его розовом пиджаке - о вкусах не сейчас - красовались несколько медалей и даже чугунный футбольный мяч в натуральный размер за победу в КА), но на самом деле всем хозяйством в доме заправляла мама Бавария. В ее мазолистых руках находились все до единой нити управления большим красивым красно-белым домом на Бундесштрассе, д. 13 в городе ФАтерлянде. Она знала ответы на все возникающие у детей вопросы, и даже помнила всех их по имени. Четырнадцать душ, у каждой свои капризы, радости, неудачи, болячки. Детишки росли любознательные, что периодически выливалось в поток вопросов на маму. И не было еще случая, чтобы мама не знала на него ответ. Правда, недавно был случай, маму обидел мальчик Лион из дома напротив (говорят, там живут суобы, поедающие лягушек, надо будет проверить). Были даже свидетели, что мама в сердцах сняла фартук, откинула его в сторону и в сердцах проронила "надоело быть матерью! что я вам, нянька? поищите себе другую мать!" Все ужасно расстроились, и даже мальчик Лион переживал, но в конце концов решили маму не беспокоить, потому что знали наперед, что без своей семьи мама не сможет жить.
Есть у мамы два любимца - старшенькие. Кельн и Карсруэ. Очень умные и толковые ребята. "Вокурат в папу", - всегда улыбается мама, когда у них что-нибудь получается. И даже имена у них на буковку "К", наверное потому что вундерКинды. Карлсруэ не очень разговорчив, молчалив и ужасно везуч. Мне кажется, остальные ребята ему немножко завидуют. Потому что ничего выдающегося в нем нет, такие же ухи, ноги и пипирка, но у него всегда все получается. Может оттого что он молчалив и всегда всего боится. Говорят, когда он играет в футбол, то меньше пяти защитников никогда не ставит. А вот Кельн немножко не похож на Карлсруэ. Хоть и он тоже многое уже умеет и знает, но очень часто в последнее время любит учить других. Наверное, когда вырастет станет учителем. Или генералом.
Самый беспокойный мальчик в семье, конечно, Вольфсбург. В детстве он был хиленький и маленький, все над ним смеялись. Старшие вообще поначалу думали, что это инопланетянин, потому что он был зеленый и с худенькими ножками. Но вот что значит мамины харчи - Вольфсбург теперь стал похож на настоящего взрослого мальчика. Хотя, зеленоватый оттенок в кожных покровах все равно наблюдается. "Наверное, пигментация такая", - предположил папа. С ним все согласились, хотя никто не знал кто такая пигментация и даже не видел ее ни разу. Иногда все же сказывается, что в детстве Вольфсбургу не хватало витаминов, потому что он очень часто бывает недоволен и жалуется. Поводов много находится - то ему за обедом не докладывают еды или братья и сестры обижают. Исподтишка причем, когда он не ожидает. Хотя обижать Вольфсбурга сейчас уже рискнет не каждый, сдачи можно получить. Но зато Вольфсбург и самый добрый, почти как мама. И умеет радоваться. За это Вольфсбурга любят многие, даже соседи.
Недолюбливает мальчишку только сестра Боруссия (М). Недавно чуть не покалечила бедного Вольфсбурга, после этого с ней никто целых полчаса не разговаривал, а Арминия даже показала язык. За это ее мама поставила в угол и заставила убирать какашки с карниза за голубями, которых мама любит прикармливать. Почему Боруссию называю (М) - этого дети не знают. А мама с папой почему-то держат это в тайне от ребят. Но так как детишки у Штутгарта и Баварии далеко не глупые (что вы хотите - гены), то версия Вольфсбурга о том, что буква (М) означает - "Мама", а в скобках это потому что именно мама Боруссию рожала, была поддержана единогласно, хотя Кельн с Карлсруэ и возражали, что это слишком пошло. Девочка растет бойкой и задиристой. Недавно даже папу Штутгарта покусала! Тот не хотел идти с ней в зоопарк смотреть пингвинов.
А вот с Гамбургом папа ходил в зоопарк. Правда, мама говорит, что в гробу она видала такие зоопарки, потому что папа с Гамбургом вернулись из зоопарка на четвереньках и почему-то очень веселые. Кельн и Карлсруэ громко смеялись, а остальные дети не поняли что произошло и пытались помочь папе и Гамбургу встать. Гамбург - это третий взрослый сын у Баварии и Штутгарта. Он немножко младше вундерКиндов, и тоже не дурак. Хотя любит погулять. Когда в начале года у него на носу вскочил прыщик, он месяц не выходил на улицу чтобы над ним не смеялись девчонки. От нечего делать он решил делать уроки, и на радость маме вдруг стал делать успехи. Даже лучше чем вундерКинды. Но Гамбургу не хватает усидчивости. Когда прыщик Гамбруга был побежден народными средствами, его бывший счастливый обладатель мгновенно забросил учебу и снова принялся ходить на дискотеки.
Но вот уж кто любит по жизни веселиться и не унывать, это егозА-ГанзА. Чтобы застать дому гулену, надо сильно постараться. Однажды, год назад, она вообще уходила из дома и жила на Бундесштрассе, д. 13, кор. 2 у дальних родственников. Но так как там нет харчей, подобных маминым, то она вернулась. Если дети хотят узнать какое-нибудь новое модное словечко, они спрашивают Ганзу. Если маму интересует, какие цвета сейчас в моде, она непременно советуется с Ганзой. Именно она посоветовала маме носить красное. Говорит, подчеркивает фигуру.
Герта гораздо серьезней Ганзы. Но несмотря на это надевает белое и обтягивающее, когда ходит в гости. Дома же кроме синих трусиков и маечки ничего не признает. Отчего такое непостоянство, неизвестно. Но все склоняются к тому, что Герта очень похожа на маму в молодости. Бавария иногда любит за ужином рассказывать о своей молодости, мол молодая была... ветренная. Дети ее внимательно слушают и не могут поверить, что мама могла совсем недавно целый год не ездить в путешествие по Европе, просидев в родном городишке практически полгода. Зато в этом году она очень хорошо отдохнула в Польше и Норвегии, и даже однажды летала в Уругвай. На следующий год мама обещала взять с собой и Герту, если та будет помогать по хозяйству. Пока Герта старается, встает вместе с мамой, ложится в одно время с мамой. Даже любимое число у них одно - 28.
Хохотушка-Арминия еще ходит в начальную школу, поэтому до 28-ми считать не умеет. Недавно они прошли цифру 20, у Арминии за тот урок в дневнике стоит твердая пятерка. Папа говорит, что если Арминия будет прилеэной ученицей, то через пару лет сможет съездить с мамой в Диснейленд куда-нибудь во Францию. Но мама говорит, что девочке надо пока подрасти, тем более Герта с Ганзой давно не ездили в путешествия, а им уже замуж давно пора.
Энерги и Байера (Л) очень часто можно видеть вместе. Они почти весь этот год как неразлей вода, вместе делают уроки, вместе гоняют соседских кошек. И почти во всем друг с другом соглашаются. Если быть точнее, то Энерги всегда соглашается со своим более старшим братом. Даже когда они решили (было 25 сентября, папа как раз купил домой новую дрель) сыграть друг с другом в настольный футбол, то все заранее знали чем этот матч закончится и что скажут соперники друг другу после игры. Так и произошло, и на словах и на деле они были согласны друг с другом. Не знаю, как долго продлится эта привязанность, потому что двух худших в семье детей за полгода мама обещала отправить к дальним родственникам (у которых Ганзе не понравились харчи) на превоспитание. А одним из двух неуспевающих пока является Энерги.
Второй изгой - брат Динамо (Др). Его почему-то вообще не очень любят в семье, обижают и даже (Др) скорее всего придумали специально, сократив слово ду... Ведет себя Динамо тихонько, ничем не отличается, недотепа в общем. Хотя мама его тоже любит, и после того как год назад отправила его к дальним родственникам, не могла долго терпеть и вернула обратно. Однако ребята думаю, что она его отправит опять назад, потому что нет у нее времени следить постоянно за Динамо, у нее хозяйство большое. А Динамо того и гляди чего-нибудь натворит.
Настала черед рассказать о двух наших сорванцах - Шальке и Швайнфурте. Шальке - беда для всего дома. Ругается матом, ходит в косухе и не моет голову с шампунем. Папа пытался с ним поговорить - бесполезно. Более того, родители не уследили, и этот хулиган приучил ругаться и обжать младших Швайнфурта. Но, как говорит мудрый папа - не рой себе яму, и на днях Швайнфурт напакостил Шальке, когда тот спал. Написал ему на лбу зеленым маркером "04". Всем было смешно, кроме Шальке потому что "04" - это его прозвище в семье. Произошло оно от того, что у Шальке есть четыре любимых слова, которые из этических соображений написать невозможно, попытаемся закодировать их одним словом - "сцухиплянахиопт".
А где же четырнадцатый ребенок? Вопрос резонен. Четырнадцатой киндерой считается большая потрепаная кукла Боруссия (Д). Хоть она фактически и не являлается дитем описываемого семейства, но все-таки этот большой дом на Бундесштрассе без Боруссии (Д) был бы неполон. Как когда и почему появилась эта тряпичность на потеху детворе, никто не знал, но все до единого человека в доме помнили, что кукла была на своем месте всегда. Она висела в прихожей на большой желтой веревочке, была в желто-черном забавном наряде и приветливо встречала входящих. Любой из присутствующих в доме мог делать с ней что угодно - кусать, пинать, толкать, или напротив - гладить, щекотать и так далее... Конечно, в рамках дозволенного. Куклу не то чтобы любили, к ней привыкли. Не то чтобы терпели, просто некоторые испытывали в ней потребность как в предмете интерьера. Гости тоже двояко относились к нелепому гроспуппельну в прихожей. Недавно вот был случай - один мальчик с Украины (он приезжал в Фатерлянд по обмену опытом), увез ее к себе - показать родственникам - а потом выкинул. Дети съездили к этому мальчику в оранжевой толстовке и со словами "ты плохой мальчик" забрали куклу к себе обратно. Кстати, версию мальчика Шальке о букве (Д) дети почему-то не приняли. Он утверждал, что (Д) - это потому что кукла внутри набита дерь..., а скобки, это потому что это самое, чем она набита, появляется обычно из задн... Шутил он или говорил серьезно, дети не разобрали. Его вообще трудно было понять по жизни.