OCTOBER BEST - встречаем Макса!

...И вот мы в Байройте - чудный древний городок, расположенный, как известно каждому дошкольнику, в широкой долине Красного Майна между горами Фихтельгебирге и Франкской Швейцарией, может отныне гордиться не только великолепием старинных дворцов и парков и ежегодными сборищами сливок симфонического общества на вагнеровских фестивалях. Ведь именно тут обитает слегка загадочный и немногословный Макс - директор Фейеноорда. Начальник лучшего клуба октября.

Наши поздравления! С обретением титула october best - это раз, и с досрочной победой в группе ЛЧ - это два. С золотом Голландии сейчас поздравить? Или официального коронования подождать?

Спасибо и ещё раз спасибо. А вот чемпион Голландии-8 пока неизвестен.


Какие ощущения остались по итогам прошедшего месяца? Какие матчи
запомнились больше всего, какими
остались недовольны (если таковые получится найти, конечно)?

Месяц запомнился больше околофашными проблемами, эмоциями и т.п. Они отодвинули на второй план даже игры. Но это к делу не относится. А больше всего запомнились (из
октябрьских) матчи ЛЧ с Тенерифе на выезде и с Сандерлендом дома. Если первым матчем я был недоволен (кроме счёта), то вот во втором всё было шик и блеск – всегда приятно, когда задумки не только позволяют контролировать ход игры, но и дают результат. Кстати, ходом второго матча с Сандерлендом я тоже удовлетворён, только вот результата нет...


Лига Чемпионов - четыре из четырех! Так и было задумано?

Скажем так, я на это надеялся...


Фейеноорд - ваше детище? В профайле указано, что вы играете с середины
первого сезона...

Фейе я принял под руководство в середине 1-го сезона (первый матч с Аяксом на выезде). Сравнивая тогдашнее состояние команды с нынешними советами новичкам, можно сказать, что успешность регистрации была ниже средней. Были игроки с талантом в промежутке 21-39 (в том числе и основной вратарь), были потери в силе при регистрации, когда игроки в возрасте 26 и выше получили талант 40. Но, несмотря на это, в современном Фейе 6! игроков, которые играют за Фейе с начала первого сезона (учись, Бу!). И это: Глен Лоовенс, Арко Йохемсен, Патрик Пауве, Кивард Спрокел, Петер ван Воссен и Лионго Нкунку (все Голландия).


Если глянуть в историю команды - то номинантом на соискание "Оскара месяца" Фейеноорд становился бы не один раз, и не два. Команда с момента своего создания с завидной регулярностью участвует в финалах и прочих ключевых играх всевозможных турниров! В чем секрет такой стабильности?

Если я расскажу все секреты, то смогу ли я в будущем демонстрировать такую же стабильность? ;) Но несомненно, одним из основных «секретов», который и не является таким уж секретом, - есть то, что я стараюсь постоянно держать руку на пульсе событий. Так было сначала с тем, что я постоянно «доставал» МК со своими каверзными вопросами (он тогда был ещё не так занят, как в последние сезоны), потом сыгранность (2-й сезон), потом пошли модификации схем и т.д. То бишь, будешь одним из первых в понимании какой-то игровой фичи – будешь на коне в будущем. И конечно нужно постоянно считать деньги – пример Интера первых сезонов меня «не впечатлил».


Судя по последним трем сезонам, Фейеноорду в Голландии равных нет. Когда ожидаете реального соперника в борьбе за золото? Другими словами - кто будет бороться за голландское золото в одиннадцатом сезоне? :)

А этот вопрос разве ко мне? Это надобно у других голландских менеджеров спрашивать. Я знаю лишь одно: сейчас мне играть в чемпионате Голландии намного интереснее, чем в
позапрошлом сезоне.


Скопелли продается?

А денег хватит? ;) По крайней мере в текущем составе есть только одна неприкосновенная персона. Отгадай кто. :)


Не приелась ли игра за столько сезонов?

Каждый сезон приносит что-то новое. Как в таком случае игра может приесться? Конечно бывают иногда моменты «аппатии», но это скорее связано не с тем, что игра приелась, а с
тем, что ... как бы это объяснить... либо всё уже профукал, либо всё уже расписано и
«завизировано». Человек – такая прямоходящая обезьяна (или не обезьяна), которой для нормального существования нужно соревноваться (с кем-то или даже с самим собой) и обязательно побеждать. Я кажется в своей фашной жизни мало чем отличаюсь от этого определения. :)


По поводу Камеруна и фарса за пределами вирутальной родины. Вы - убежденный
противник аськи? :) И настолько сильна тяга не пропустить ни одного игрового дня в ФА?

Я кажется догадываюсь о чём вопрос, но это скорее несколько вопросов... Или
не догадываюсь?... :)
Сначала о фарсе. Этот вопрос связан с выборами менеджеров сборных, да? Так
вот, выборы действительно превратились в фарс, когда голосуют за «ник», с которым
общаешься в аське, пусть даже этот «ник» в ФА демонстрирует ужасные результаты и в его карьере уже достаточно таких моментов, как то автосоставы доверенной ему сборной. Может я архаичен, но для меня основными критериями для выбора менеджера являются не ангажированность и личное знакомство, а в первую очередь успехи менеджера (не его команды, а именно менеджера), «болезнь» менеджера этой командой (или предыдущий опыт) и национальный признак. Поэтому, к примеру, в Японии я при возможности
предпочту голосовать за Тауруса (Рома), в Мексике за Мишку (Арсенал К), в Ю.Корее за Сандра (Эксельсиор) или Ярему (ПСВ) и т.д. И возможные личные взаимоотношения в
данном вопросе отходят для меня на н-ый план. Мне кажется, что подобными критериями большинство менеджеров руководствуется при выборе менеджера своей сборной, но почему-то «забивают» на это, когда дело касается других сборных.

Я не убеждённый противник аськи – я убеждённый приверженнец личной встречи,
разговора, за невозможностью этого – телефонного разговора. Для меня печатные слова
безличны. Русский язык (и украинский тоже) очень эмоциональны – одна фраза, в зависимости от интонации или мимики, может нести совершенно противоположные значения. А я привык следить за этой эмоциональностью в жизни (часто очень помогает), поэтому я не люблю переписываться (благо, мои родные это понимают и удовлетворяются моими звонками раз в 2-4 недели :) ). А есть ещё одна техническая проблема. На работе нам «не рекомендуется», а дома мне инет не нужен – на работе выше крыши.


Если можно, немного о работе по банкротам... Неблагодарное занятие?
Конфликты с "подопечными"часто возникают?

Конфликты бывают. Особенно меня когда-то вывела из себя переписка с менеджером одной английской команды. Наверное после того я окончательно перестал быть нянькой и стал консультантом. Сейчас в основном возникают вопросы и проблемы из-за непонимания и незнания, что приносит доход и как и что «ест» деньги, хотя данные вопросы точно описаны в правилах. Но и это хорошо. Хорошо то, что спрашивают. Бывают моменты, когда менеджеры сидят сиднем, слушают отдалённые раскаты, а когда молнией по крыше дома шандарахнет начинают хаотично думать, есть ли заземление. А тут уже по-разному может быть: кто-то скоропостижно уходит из ФА или перескакивает в новую команду (новый
дом), кто-то инфантильно взирает на всё происходящее (ему какбы хорошо как с домом, так и без оного), кто-то пеняет на соседа, кто-то заявляет и пытается доказать, что сам факт существования грома и молнии противоречит законам природы, а кто-то аппелирует к «Богу».
По этому поводу могу лишь одно сказать: «Ню-ню...» :) Но я всегда рад, когда «мужик»
перекрестится и начнёт ремонтировать или отстраивать занового именно свой дом, но на этот раз уже основательно, а не спустя рукава.


Немного о себе (больше чем просто "живу", указанное в профайле).
Как судьба забросила в Байройт?
Жена-дети? Прочие мирские радости?

Хм... Никто не знает обо мне всё. ;) Даже более того, мало кто обо мне знает что-то... И дело тут наверное не только в том, что я больше предпочитаю слушать и мало рассказывать, но и в том, что основная масса людей предпочитает говорить и не слушать. :) Так получается,
что на данный момент только один человек может меня не только слушать, но и услышать. И этот человек - мама.
Наверное поэтому (потому что этот человек один и является ближайшим родственником) я
ещё холост и не обзавёлся наследниками... В поиске я... ;)

А в Г. я попал довольно случайно. Скажу прямо, я даже во времена студенчества не задумывался да и не хотел уезжать заграницу. Но так сложились обстоятельства, что в одно и то же время я не мог и не хотел оставаться в любимом Киеве и появилась возможность уехать (основную часть приготовлений за меня сделали другие). При этом я до последнего момента сомневался и даже сейчас не знаю, сделал ли я правильный выбор. Я уезжал на автобусе, было включено радио и звучала песня «Прощай, любимый город...» Вот так, как в ФА иногда происходит: кто-то стремится, а ему судьба фигу крутит, а кому-то судьба подкидывает лакомые (для могих) кусочки, а он ещё и носом воротит. :)

А по жизни я пытаюсь балансировать между двумя пословицами, которые для
меня не просто пословицы:
«Делай добро и бросай его в воду» (делай добро и не жди благодарности) и
«Благими намерениямиумощена дорога в Ад». Чего и вам желаю. :)

Wanchope, Партизани(Премия:P18=40|Fei=60|)