Вдогонку своему коллеге, менеджеру Ниорта, КомариКККу пишу отчёт о второй четвёрке матчей 21го тура второго дивизиона великой футбольной державы, Франции.
Казалось бы, чемпионат Франции-2, выйдя на финишную прямую, уже окончательно разбился на группы лидеров, середняков и аутсайдеров, вроде бы уже определились коллективы, которым ещё что-то светит по итогам соревнования, очевидна подборка клубов, напрочь лишённых турнирной мотивации. Серая будничность и обыденность вселилась в сердца многих болельщиков, игроков и тренеров, а кого-то только начали раздирать страсти, и поглощать нервы, связанные с достижением задач на сезон.
Но вся эта более менее спокойная и серая картина тур за туром нарушается некоторыми слишком взбалмошными, неспокойными и непостоянными французами.
Сюрпризы повторились и в сеем подотчётном туре. Чего стоят матчи двух лидеров Монпелье и Ренна, игравших соответственно против команд, расположившихся внизу турнирной таблицы, Генгама и Лилля (оба клуба совсем недавно обзавелись менеджерами, что, очевидно, весьма благоприятно может повлиять на их результаты).
Монпелье – Генгам 1:1
4-4-2 4-3-3
баланс атака
длина длина
Итак, в гости к единоличному лидеру нашего чемпионата Монпелье приехала весьма скромная команда Генгам, ведомая новым менеджером EvgeNом. Понятное дело, болельщики «сине-оранжевых» уже были настроены на благоприятный, победный исход встречи. Многие футбольные аналитики предвещали лёгкую победу Монпелье, а в букмекерских конторах ставки распределялись, как 5:1 в пользу хозяев поля.
Думаю, многих удивило в свете статуса явных аутсайдеров ставка Генгама на атакующие действия. Новый менеджер пошёл на риск и !!!БРАВО!!! Я аплодирую смелости и неуклонности EvgeNa!
Теперь перейду я к освещению творившегося на поле.
Как и подобает хозяевам поля и фаворитам, Монпелье завладело преимуществом.
Генгам, в силу чрезмерной разреженности своей средней линии, долго не мог завладеть контролем над мячом, потому, несмотря на выставленную в установке на игру «атаку», был вынужден сетовать лишь на редкие контр-выпады. Как раз одна из этих быстрых контратак и принесла успех гостям, на 30й минуте 7ой номер Генгама Марио Сальгадо легко ушёл от ЦЗ Вальдомиро и пушечным ударом из-за пределов штрафной открыл счёт в матче.
Недолго грустили хозяева, уже через восемь минут футболисты Монпелье получи шанс отыграться: после выверенной передачи верхом с левого фланга атаки, исполненной ЛП Деннисом Бюхрером, Себастьян Хенриксон головой вколотил мяч в ворота.
В дальнейшем Монпелье продолжало владеть инициативой и наседать на ворота, но Генгаму во многих моментах откровенно везло. Но в период с 60й по 70ую минуту гостям удалось переломить ход игры и обосноваться на чужой половине поля, в результате чего был создан ряд опасных моментов. Но уже к 75ой минуте матч вернулся в прежнее русло.
В последние десять минут игры Монпелье идёт на последний приступ ворот Генгама (к тому моменту место в которых уже занял Эрик Луссуарн, сменивший Александра Филимонова). Победную точку в матче едва не поставил нападающий «сине-оранжевых» Хабиб Бамого, получив передачу с фланга от Бюхрера, он ушёл от двух защитников и пробил по воротам, мяч чиркнув по штанге ушёл за пределы поля. После этого момента хозяева ещё несколько раз угрожали воротам Генгама, но гостей выручил вратарь. Итогом так и осталась неожиданная ничья 1:1.
Лилль – Ренн 2:2
5-3-2 4-4-2
баланс баланс
длина универ
Обе команды подошли к этому матчу в хорошем настроении, в 20ом туре они с одинаковым счётом 5:1 разгромили своих вполне крепких соперников, Лилль поверг Сошо, а Ренн – Гавр. Кроме того, хозяевам поля, Лиллю, с приходом нового менеджера Вика17 вполне прилично удаётся сыграть на протяжении ряда последних матчей. Некоторые газеты уже начинают озвучивать мнения болельщиков, что клуб может вернуть свои прежние позиции, уже давно утерянные.
Матч получился весьма упорным: никто не хотел уступать очков в этом матче, хотя многие и ожидали лёгкой победы Ренна, Лилль уже успел приучить нас, что не отдаст «и пяди родной земли» даже самому грозному сопернику.
Так или иначе, уже на 17ой минуте гости получили право пробить 11метровый штрафной удар. К мячу подошёл Ференц Пушкаш и уверенно реализовал свою возможность отличиться. Но в конце первого тайма Лилль добился права исполнить ответный пенальти, ветеран Лилля, 13ый номер команды Ривелино тоже оказался точен.
Во втором тайме Ренн снова выходит вперёд, на 53ей минуте «дубль» оформляет Пушкаш, Оливье Сорлин сделал точную прострельную передачу с левого фланга на нападающего, тот точным ударом вывел «красных» вперёд, 2:1.
Уже на 61ой минуте Лилль снова отыгрался, Жан-Луи Валои подавал угловой с левого фланга атаки Лилля, 8ой номер Ренна вынес мяч из штрафной, но пятнистый снова попал в ноги к Валои. Последовал прострел, Ривелино принял мяч, обработал игровой снаряд и нанёс удар… ликованию болельщиков не было предела, Лилль отыгрался, 2:2.
Сразу после гола автор дубля в составе хозяев был заменён, сорвав овации восторженных фанов клуба. На его место вышел нападающий Дерниз.
Последующие попытки Ренна усилить игру и всё же вырвать победу не принесли результата. Лилль добился вполне заслуженной ничьей в интереснейшем матче.
Ле Манн – Ниорт 0:1
4-4-2 4-3-3
баланс баланс
англия фланг
Приход КомариКККа на пост менеджера Ниорта в середине сезона вроде серьёзно усилил участника переходных матчей прошлого чемпионата, но клуб по-прежнему пока остаётся крайне нестабильным. Ниорт чрезмерно «ломает», команда выдаёт удивительные матчи против грандов дивизиона, после чего смотрится крайне невыразительно против куда более слабых соперников. Во многом эта ситуация повторилась и в нынешнем туре.
Гости в самом начале матча завладели инициативой, заиграли в атакующий футбол и, на первых парах, казалось, что хозяевам не избежать разгрома, но ближе к середине первого тайма в игре гостей что-то надломилось. Ле Манн прижал соперника к воротам, получив право сразу несколько раз подряд подавать мяч с угла поля. Из-за некой, если можно так выразиться, нервозности оборонцев Ниорта, хозяева получили неплохие моменты для того, чтобы открыть счёт, но они этого не сделали.
Зато гости организовали быстрый прорыв по правому флангу. На 31ой минуте Тэксье навесил на 11метровую отметку. Там оказался совершенно «одинокий» Самуэль Мишель, который беспрепятственно нанёс удар головой по воротам. Этот удар оказался голевым.
В дальнейшем Ниорт владел небольшим игровым перевесом, но в голы реализовать своё преимущество так и не сумел, отчего счёт так и остался прежним, 1:0 победа гостей.
3 очка, наверное, стали неплохим подарком к прошедшему дню рождения КомариКККа, которого я искренне поздравляю, но вот игра его подопечных не могла не разочаровать истинных болельщиков Ниорта.
Канны – Страсбург 0:1
5-3-2 4-3-3
защита баланс
комбина англия
Последними я освещаю события, происходившие в Каннах, куда приехал ещё один представитель группы лидеров – Страсбург.
Гости активно начали матч и уже на 3ей минуте вынудили защитников Канн нарушать правила в собственной штрафной, свисток арбитра был безжалостен к хозяевам поля.
Один из лучших игроков Страсбурга, и, пожалуй, всего чемпионата Вадим Борец через минуту удачно реализовал пенальти и бросился в объятия своих партнёров.
Канны вскоре смогли организовать ответный момент. Жозеф прорывался к воротам подопечных Vahe, но был сбит на подступах к штрафной площади. Инканго мощным ударом со стандартного положения послал мяч в ворота, но ему не хватило точности и везения, мяч, ударившись о перекладину, ушёл за лицевую линию, вызвав разочарованные вздохи болельщиков.
В дальнейшем матч прошёл в жёсткой, вязкой борьбе с большим количеством нарушений.
При вполне равной игре Страсбургу удалось-таки победить в гостях с минимальным счётом 1:0, реализовав своё преимущество в классе.
Всего наилучшего, желаю вам сохранить ваше здоровье и здоровье ваших игроков!
С уважением, ГАВРик!