Джупилер лига 25 из 30

25 тур.

 

Андерлехт – Шарлеруа. Первый матч – первая сенсация. Первая команда Бельгии (по регистрации) неожиданно влетела автосоставу аутсайдера. И далеко не вторым своим составом. На поле были и Йестрович и Серебренников. Но, не было Мазуркевича, точнее он вышел на последние несколько минут. А де Вильде сейчас уже не тот, совсем не тот. В то время, как его оппонент в этом матче да еще и с капитанской повязкой уступал в силе только Йестровичу. Что, в общем, не могло не повлиять на итоговый результат. При равной, местами с перевесом хозяев, игре победа осталась за гостями. На два гола – Эдуардо и Санчеса хозяева ответили одним – Сеула. 1:2 и это обостряет борьбу внизу турнирной таблицы. А в ее середине итак все накалено до предела.

 

Беверен – Генк. Фантастический по накалу матч – в нем было все, кроме, увы, забитых мячей. Первый тайм скучной и медленной разведки и второй, изобиловавший событиями. Началось все с того, что желтую схлопотал Ларденуа. Но сразу же в ответной атаке Тейлор завалил Ренуарда и тоже получил желтую карточку, а поскольку все это происходило штрафной Генка, то естественно, и пенальти тоже. К мячу подошел Демкин, но Генк спасла штанга собственных ворот. Проходит еще несколько минут и еже одно предупреждение в "активе" Бонтинка. А вот фол Стефана Деме через минуту судья матча "оценил" выше – красной карточкой. Несмотря на меньшинство Беверен имел еще одну реальную возможность вырвать победу в матче. Но все та же штанга спасла гостей на этот раз после удара Ренуарда с игры. 0:0 – борьба за 6-9 места (точнее поиски "лишнего" в компании Андерлехта, Генка, Беве и СТ) продолжается

 

Брюгге – Льерс. Несмотря на то, что "авто" Льерса поставило на ворота не ван дер Стретена, а Демана, гости потерпели третье крупное поражение подряд, и рискуют скатиться даже в зону "прямого вылета". По крайней мере, теперь у Шарлеура (как, кстати, они выиграли свой            матч) и Брюгге, устроившем Льерсу эдакое "Ватерлоо" появляются шансы и им, по крайней мере, уже видно "за что бороться". Шарлеруа теперь до спасения – 1 очко, Брюгге – 4. Учитывая проигрыш в РС, хозяева отдали всю инициативу гостям. И, в общем-то, 62% владения у Льерса не удивляет. Таким образом, хозяева ценой трех предупреждений удержали атакующие порывы Льерса, но сами смогли забить, причем не просто забить, а добиться разгромной победы. Играя во все свои три форварда, хозяева довольно уверенно действовали в атаке. И, несмотря на уже упомянутый проигрыш во владении мячом получили ощутимый перевес по ударам (10-5)и ударам в створ (8-2). В итоге, немножко неожиданная крупная победа Брюгге 3:0 (дважды Сани и раз Майеле)

 

Гент – Лувьер. В том, что Гент не доведет победную серию до трех матчей, не сомневался, пожалуй, никто. Даже с учетом того, что у Лу на носу ответка ½ кубка Бельгии. В матчах с такими соперниками Лувьер может позволить оставить на скамейке и Тильмана и Верваля, и все равно не особо напрягаясь добыть крупную победу. Так и случилось. Впрочем, хозяева сами это прекрасно осознавали, им сейчас надо добывать очки в матчах с другими соперниками. Отсюда 5-5-0J, отсюда второй состав, что привело к тому, что Эрнст с капитанской повязкой стоил (по РС) 1/3 всего состава ГентаJ. Закономерный итог такого матча – 0:4. Уинтерс, Туриэль и дважды Эрнст со штрафного

 

Хойсден-Цольдер – Антверпен. Хозяева, безусловно, "держали в уме" скорую игру кубка Бельгии. Но в тоже время, надо бороться за 8-ое место в чемпионате, за те места, откуда уезжают в Европу, и которое Антверпен себе уже почти обеспечил. С самого начала команды обменялись ударами в перекладину. Дальше игра проходила с некоторым преимуществом чемпиона, и под занавес первого тайма они смогли выйти вперед. Гол на счету Бийика. Во втором тайме игра проходила приблизительно по тому же сценарию, только в начале тайма команды обменивались не ударами в перекладину, а голами. Сначала  на 58-ой минуте де Конди (отголосок первого тайма – мяч по дороге задел штангу J). Через четыре минуты Кисиль восстановил разницу перерыва. В итоге 2:1 в пользу ХЦ.

 

Локерен – Мускрон. Локерен "на классе" обыграл Мускрон – не придумывая ничего сверхъестественного – 442/прессинг, и аккуратно справился с катеначчо Мускрона, даже оставив в запасе ван Хоя, Кристинссона и основных форвардов. Счет был открыт уже на 3-ей минуте – де Ниф. А когда на 20-ой в штрафной завалили ван дер Долена и ван Хойландт четко реализовал пенальти стало понятно, что победу хозяева вряд ли упустят. Впрочем, в дальнейшем – "одни не могли – другие не хотели" и счет 2:0 стал финальным.

 

Стандард - Вестерло. Где-нибудь в начале чемпионата этот матч мог бы стать матчем тура. А сейчас Стандард уже почти гарантировал себе третье место, Вестерло гарантировал КА. У него были все шансы стать проходным, особенно с учетом того, что на днях командам предстояла еще одна такая встреча уже куда более важная – ответный матч кубка Бельгии. У Стандарда не было Таиби (но был Карини, тоже не подарок), не было Мабулы (зато был Ямани). У Вестерло не было Томпсона, лишь на 1 тайм вышел Пелич. В общем, такой матч полудублей-полуоснов завершился минимальной победой хозяев (гол забил, конечно же, Эль Ямани). 1:0.

 

Серкль Брюгге – Сент-Труйден. Матч примерно равных соперников, в котором за счет фактора своего поля небольшое предпочтение  отдавалось СБ. Этот мачт можно характеризировать как матч "но". У Серкль Брюгге был перевес в РС (39,6  против 33,6 после стартовых замен), но у Сент-Труйдена серьезный перевес во владении мячом – 61% против 39. Хозяева чаще били по воротам 7:5, но гости чаще в ворота попадали 3:5. У гостей  лучше физа (средняя – 99), но у хозяев лучше мораль. В общем закономерным итогом такого матча должна быть ничья. Должна быть – будет. На 20-ой минуте Данни Боффин ударом со штрафного открывает счет. А в начале второго тайма Оле Будц его сравнивает. 1:1.

 

Итоги тура. Опять синхронная победа лидеров (в 26 туре такого не будет – нас ждет матч Лувьер - Локерен). Так же синхронно проиграли Вестерло и Антверпен, отпустив Стандард уже на 14 очков. Зато из их преследователей победил только ХЦ, да и то ХЦ до Анта с Вестой далеко. Зато победили и Шарлеруа и Брюгге, немножко подняв интригу в нижней части турнирной таблицы. Вообще во всей таблице в этом туре одно изменение – в который раз поменялись местами Хойсден‑Цольдер и Серкль Брюгге. Ну и нельзя не отметить 4 очка разницы между 6-ым(Генк) и 11‑м(Серкль Брюгге) местами. В сборной тура всего три новичка

 

Сборная 25-го тура

 

Дэвид Уинтерс4

Лувьер

Андрей Кисиль2

Антверпен

 

Арнар Видарссон5

Локерен

Дидье Эрнст3

Лувьер

Данни Боффин3

Сент-Труйден

Арнар Гретарссон9

Локерен

Фернандо Авалос2

Локерен

Эдмилсон

Генк

Девид ван Стин2

Беверен

Оливье ван Импе

Гент

Даниель Зитка

Локерен

 

Представительство клубов в сборных тура

Клуб

Игроков в сборной 25-го

 тура

Игроков в сборных

с 7 тура

Локерен

4

34

Лувьер

2

32

Стандард

 

18

Андерлехт

 

14

Вестерло

 

14

Генк

1

13

Сент-Труйден

1

12

Хойсден-Цольдер

 

12

Антверпен

1

11

Гент

1

9

Беверен

1

9

Серкль Брюгге

 

9

Мускрон

 

8

Шарлеруа

 

5

Льерс

 

5

Брюгге

 

4

 

Roo, Локерен(Премия:Lok=85|)