27 тур. Новый оборот.

Добрый день. 27 тур в чемпионате Эстонии был очень важен в вопросе борьбы за чемпионство.

 

Левадия дома принимала Валгу, достойно сыгравшую в этом сезоне в ЛЧ. Оба соперника играли длину в надежду на своих форвардов, пытаясь обойти довольно сильную линию полузащиты соперника. Но Валга своих полузащитников проходила и сама, просто порой перекидывая мяч через них, а иногда пасовала мяч на своего ЛП-диспетчера, который наматывал там молодого ПП Горячева из Левадии. В итоге, тот получил красную карточку (в сумме двух жёлтых), травмировав к тому же ЦФ Антонова из Валги. Левадия же поделила своих полузащитников на опорных и атакующих. Оба ЦП играли опорных, помогали противостоять форвардам соперника, а крайние помогали Джефферсу и Арбейтеру, частенько уводя за собой защитников. Хотя очень большая нагрузка выпала на Горячева. Он должен был и форвардам помогать, играя практически ПФ и свой правый фланг полузащиты крыть, так как я предполагал, что у Валги будет ставка на его ЛП. В итоге, первыми забили хозяева. Отличился Джефферс, ударив с угла штрафной. В концовке первого тайма Валга сравняла счёт после углового, и команды ушли на перерыв при счёте 1-1. В конце матча Джефферс на пятачке накрутил защитника и пробил с близкого расстояние. Точно. Ну а потом было то самое удаление ПП Горячева, но она не сказалось на результате, так как за все оставшиеся минуты Валга не успела провести ни одной атаки через тот фланг. Счёт закономерен, если смотреть статистику. 2-1

 

Параллельно этому матчу проходил ещё один, не менее важный. Лоотус принимал дома ТФМК. Силы были примерно равны, но всё-таки гости имели преимущество в РС. Но кое-что менеджер гостей, пожалуй, не учёл. Лоотус играл автосоставом. А если и учёл, то не смог это использовать. На 78 минуте ЦФ Петрович забил гол в ворота хозяев. Кстати, именно на этой минуте счёт в матче Левадия-Валга стал 2-1. Но на 88 минуте пара форвардов хозяев сотварила гол, сравнявший счёт. 1-1. Автор-Ален Петранц. Игра была примерно равная, хотя ТФМК имел чуть больше моментов. Эта ничья на руку, в первую очередь, Левадии.

 

Остальные матчи имели меньшую значимость, но не рассказать о них я не имею права. Новый менеджер Рады Жолудь довольно уверенно начал набирать очки. Домашнюю ничью с Меркууром можно занести ему в актив. Будучи слабее, он решил использовать тактику «универ», что выглядело довольно рискованно, но это оправдало себя. Рада могла и выиграть. 1-1.

Вапрус, гроза авторитетов, не смог дома одолеть Пууму, хотя по игре счёт мог быть даже крупным. Но вот такой вот Рэндом…ничья 1-1.

Тулевик приобрел наконец-то менеджера, а вот Миневик против Тулевика играл автосоставом. Но РС у гостей была практически в три раза больше, а отсюда и счёт 0-5 в пользу Миневика.

Курессааре, уже не борящийся за чемпионство, но сохраняющий шансы на зону КА, крупно выиграл у Транса в гостях. 1-4. Довольно уверенный счёт, но не всё сейчас находится в руках Кур. Им надо рассчитывать на потерю очков Лоотуса.

В матче двух аутсайдеров, Тервиса и Флоры, победили гости (Флора) со счётом 1-0. Ничего выдающегося в матче не было.

Аякс Эстел и Ээсти Телефон, имеющие что-то общее в своём названии, не смогли разойтись миров. Злые дяденьки из Ээсти победили 2-0, оторвавшись от Меркуура в таблице.

 

Теперь судьба Левадии находится в её руках. Три победы-и они чемпионы. Самый сложный матч предстоит с Курессааре. Это-29 тур. Да и самому Курессааре нужна в этом матче победа, ведь они будут пытаться зацепиться за зону КА. А с 5 по 16 место в таблице нету никакой борьбы, кроме моральной. Ведь второго дивизиона в Эстонии нет, а значит нет борьбы и за вылет.

Но, думаю, борьба за чемпионство в нашем чемпионате такая интригующая, что борьба за выживание и не нужна! Мало какой чемпионат может похвастаться такой развязкой. Чем-то напоминает реальный чемпионат России-2004. Хоть бы моя Левадия приняла на себя роль Локомотива ))). Тем более, что я сам болельщик Локо. Ой, куда это я забрёл?

Ладно, за сим прощаюсь с Вами. Удачи!

Zhuk, Левадия(Премия:Lev=45|)