Надежды и разочарования 23 тура.
Боруссия (М) - Ганза 2:2
Если брать необычайные решения генератора и (будем справедливы!) сюжет в качестве критерия определения матча центральным, то этот матч по этим параметрам - безусловно центральный матч тура. Ибо интрига, заложенная в этом матче, перекрывает по своему накалу все остальные матчи тура. (Кроме матча Швайнфурт-Карлсруэ, но про это и про неожиданность генератора позже…) Первая треть матча безусловно за хозяевами. Хозяева поля были полными хозяевами положения. Атаки Боруссии шли за атаками, и на 11 минуте на Дылевски в своей штрафной сфолил Гогитидзе. Пенальти! Педро Вега устанавливает мяч на 11-и метровой отметке, разбегается, и Даниэль Клевер, вратарь Ганзы, парирует удар! Вега расстроен и разочарован, а у Ганзы появляется надежда. Которая сменяется разочарованием после гола Боруссии – на 25 минуте одна из атак хозяев завершается точным ударом Дилевски, весьма активно проведшим весь этот матч. Счет открыт. А на 30 минуте назначается штрафной в ворота гостей, который был разыгран и после серии передач и единоборств, мяч был потерян. До удара по воротам как дело и не дошло. После этого момента до перерыва шла равная игра, а в начале второго тайма инициативой опять завладели хозяева. И на 65 минуте с подачи Харта Странд забивает второй мяч в ворота гостей – 2-0! Преимущество Боруссии полное, счет 2-0, кажется, что хозяева дожмут гостей… Но буквально через три минуты назначается штрафной в ворота Боруссии, и Шрёдер с подачи Вайнланда отправляет мяч ворота Феррона, кстати говоря, неуверенно проведшего этот матч, и признанного худшим игроком этого матча, в отличие от своего vis-à-vis, Клевера, которого эксперты посчитали лучшим в матче. А после этого эпизода пошли «качели» - атака Боруссии сменялась контратакой Ганзы и на последней минуте матча наступила развязка – после удара Дионги мяч ударился в штангу и отлетел в поле, где его подхватил Жезьерски, у которого перехватил мяч тот же Дионги и после обводки Тирни, пьет в перекладину, откуда мяч и залетает в ворота хозяев. 2-2. Ганза ликует, Боруссия в трансе. В трансе, потому что по статистике да и логике матча должна была выигрывать. Что это – гримасы генератора или все же в этой ничьей есть какая-то логика? Отчего очень сильный вратарь Боруссии Феррон действовал, словно на него был наложен спелл «slow»? В одной из своих предыдущих статей я подчеркивал важность вратаря, и что порой команда, которая имеет лучшую статистику матча, проигрывает из-за того, что вратарь у нее намного слабее наносящего хлесткий удар соперника. Тут все ясно. Но в данной ситуации… объяснить ее не могу… я - пас. Могу просто принять как данность… Перейдем лучше к обзору другого поединка, не менее драматичного… но более объяснимого…
Швайнфурт - Карлсруэ 2:3
Этот матч больше поддается объяснению, нежели предыдущий. Да и ближе названию статьи. Швайнфурт усилил левый фланг полузащиты в надежде сыграть удачно в созидании против Вархерста, и надо сказать, расчет менеджера оправдался практически полностью. За исключением одного факта, который оказался сильнее всех задумок Scooter’a – слабость вратаря Швайнфурта – в отсутствии травмированного основного вратаря Тодерициу на воротах стоял новичок, не имеющий ни опыта, и как следствие, должного мастерства. Увы, но результат «сделал» именно он. А первые 35 минут матча не предвещали такой развязки. Швайнфурт удачно реализовывал тренерское решение и вел игру по флангам, где собственно и имел преимущество, которое вылилось в 2 гола в ворота Карлсруэ. На 29 минуте Галушка открывает счет, а на 34 он же удваивает результат. Но с Карлсруэ мало какая команда в виртуальном пространстве ФА-13 может «висеть» на их воротах. Конечно же пошли контратаки гостей, с которыми молодой вратарь Швайнфурта не справился. На 71, 79 и 94 минутах Карлсруэ склоняет чашу весов в свою пользу. Остается только пожелать менеджеру Швайнфурта скорейшего выздоровления его основного вратаря. А Карлсруэ оторвался от Кёльна, потерявшего в очередной раз очки…
Кёльн - Боруссия (Д) 0:0
Кёльн, претендуя на золото чемпионата, и играя на своем поле, тем не менее, отдал инициативу дортмундской Боруссии, в очередной раз показал невыразительную игру, в пятом матче подряд обходясь без побед. Похоже, что участие в других турнирах не пошло на пользу этой команде. И даже вопрос о серебрянных медалях вовсе не является таким уж решенным, несмотря на пока еще солидный очковый запас. По ходу матча Боруссия гораздо ближе была к победе, нежели Кёльн. И не раз вратарь Кёльна Пролл, кстати признанный лучшим игроком матча, спасал свою команду. Лишь под конец матча Кёльн показал болельщикам, на что способен, перехватив наконец-то инициативу, дважды ударив по воротам и дважды выходя один-на-один. Но вратарь Боруссии итальянец Дино Дзофф всякий раз успешно ликвидировал опасность.
Вольфсбург - Штутгарт 0:0
Еще один матч, завершившийся нулевой ничьёй… Штутгарт, выставив в стартовом составе сразу двух молодых игроков, безусловно рисковал, но за те несколько минут, что молодые ребята были на поле, ниего страшного для ворот Штутгарта не произошло, а когда менеджер Штутгарта провел таки замены, инициатива оказалась в руках его команды, блестяще проведшей матч. Несмотря на защитную тактику, нити игры были большей частью именно у Штутгарта. Больше и чаше гости били по воротам, и были ближе к победе, нежели хозяева, ничем особенно не проявившие в этом матче.
Динамо (Др) - Герта 3:1
Гости приехали в Дрезден в роли фаворитов. Герта реально претендует на медали чемпионата, а дрезденское Динамо, похоже имеет одну цель – наиграть, натренировать молодежь к следующему сезону, ибо команда практически турнирной мотивации лишена, хотя «не потеряно всё – не потеряно ничего». Но надеждам Герты на победу было не дано осуществиться, хотя гости и были несколько ближе к победе, нежели хозяева. Но хозяева довольно успешно применили персоналку, сильно снизив потенциал Альвареса, Преетца и Гадо. А вот Марколин, оставшийся без опеки, оказался лучшим в составе Герты. События матча разворачивались исключительно по сценарию Динамо. Вначале Рокко Мильде, обладающий специализацией У, на 17 минуте пробивает вратаря Герты, а буквально через несколько минут новичок Асеведу, не обладающей ни силой, ни спецухой, оставляет не у дел Томаша Кущака с его реакцией и вратарским талантом. На 48 минуте Альварес, вырвавшийся из опеки, все же сокращает разрыв, но на 89 минуте при розыгрыша углового Йезири ставит точку в этом матче. 3-1. Но несмотря на поражение, у Герты все еще есть шансы попасть в КА.
Байер (Л) - Энерги 1:3
Сверхмотивированная Энерги переиграла леверкузенский Байер на их поле. Прежде всего в игре на флангах, особенно на своем правом... И, несмотря на пропущенный гол в начале встречи после удара вырвавшегося из-под опеки Рамелова, имела преимущество в этом матче. И до перерыва сумевшая выйти вперед после двух голов Райхенбергера, с опекой которого не справился опытный защитник Хоффман. Во втором тайме картина матча не изменилась – гости отдавать просто так инициативу не собирались, практически не теряя мячи при передачах, владея мячом чуть ли ни в два раза больше, чем хозяева, то и дело создавая острые моменты. На 51 минуте удар никем не прикрытого Фернандао отразила перекладина, а на 79 минуте его желание отличиться в этом матче было вознаграждено – 3-1, и у Энерги появился реальный шанс зацепиться за зону переходняков.
Гамбург - Арминия 2:0
Гамбург довольно успешно реализовал свое небольшое преимущество в матче с неуступчивой Арминией. На 13 минуте, оказавшейся роковой для гостей, Штальберг открывает счет, а на 32 минуте Кристиан Ран закрепляет преимущество хозяев. Во втором тайме гости могли сократить счет, но удар Диабанга отразила штанга. Счет не изменился до конца встречи. 2-0.
Шальке-04 - Бавария 0:1
С автосоставом хозяев пришлось играть Баварии. Имея небольшое преимущество в этом матче, все же удалось вырвать победу из цепких рук автосостава Шальке-04. На 36 минуте Мариус Жеованни принес победу гостям. Но неприятные минуты Баварии все пришлось пережить – 5 ударов в створ ворот отразил Дрехер, признанный лучшим игроком матча.
С уважением, менеджер Энерги – BlackLBC
(now playing - The