зажравшиеся старики VS молодые бездарности
Приветствую вас!
В самом разгаре регистрация новых команд. Нельзя не заметить, какого прогресса добилась моя родная Австрия: с начала регистрации мы имеем уже восемь(!) новых клубов. Так же хочу отметить, что для создания второго дивизиона Австрии осталось обзавестись двумя новыми командами. Ну это небольшое отступление от темы, хотя PR тоже имеет право на жизнь:) НОВИЧКИ!!! ВСЕ В АВСТРИЮ!
А вот непосредственно по теме я хочу изложить читателям и потенциальным новичкам своё ведение регистрации нового клуба и начала его развития.
Распределение возраста и таланта.
Последние два сезона я стал свидетелем одной не очень, на мой взгляд, отрадной тенденции. Суть в том, что новички, в большинстве своём, создают свои команды очень молоденькими и зелёными, но, безусловно, талантливыми. Средний возраст таких команд, как правило, колеблется от 17,5 до 20 лет. Минус(и очень большой) в том, что эти команды обречены на звание лузеров своих чемпионатов по крайней мере сезона на два. Всё просто, основа команды слишком молода, игроки слабы и неопытны, а, следовательно, команда неконкурентоспособна. Вот теперь задайте себе вопрос, новички. А хочется ли вам ставить рекорды на самую длинную серию из поражений и следить, как ваш рейтинг опускается ниже плинтуса? Вы же пришли в Фа-13, чтобы побеждать, не так ли? Так зачем же вам ждать 2-3 сезона, терпеть горечь поражений и досконально изучать банку внизу турнирной таблицы? Я думаю, что не стоит.
А потому предлагаю на ваш суд свой вариант распределения возраста и таланта.
Во-первых, не делайте глупости, не наделяйте игрока талантом от 21 до 39. Хотя я не советую давать игроку талант и от 40 до 49, потому как, лучше один игрок с талантом 60, чем два игрока с талантом 40-45.
Прежде всего, советую распределить талант между 11-ю игроками основного состава, а оставшихся 9-ть игроков сделать «вениками», т.е. дать им по 20-ть балов на брата. Веников лучше делать взрослыми. Они будут опытны, и если вам придётся их выпустить в матче, их опыт вам пригодится. На основу у вас останется: 800 – (9*20) = 620 баллов на 11-ть игроков. Внимание! В команде не должно быть больше 3-х игроков одного возраста, не забывайте это правило.
Вратарь. Должен стать основой вашей обороны. Даём ему 60 баллов таланта и ставим возраст 25, плюс наделяем его спец. возможностью «реакция»(подробнее в правилах). Сила у него будет 30, а талант позволит ей стабильно увеличиваться ещё сезона 4-5.
Защита. Здесь нам необходимы два центральных защитника(ЦЗ), правый(ПЗ) и левый(ЛЗ) оборонцы. Обоим ЦЗ даём 55 баллов таланта, а возраст 25 и 23, соответственно. Крайним защам даём по полтиннику таланта и ставим возраст 24 обоим.
Полузащита. Тут вам понадобятся два центральных полузаща(ЦП) и два крайних хава(ПП и ЛП). Первому ЦП ставим возраст 24 и наделяем 50-ю баллами таланта. Получится достаточно сильный и талантливый центральный хавбек. Далее идёт первая молодая звёздочка клуба: 20-летний ЦП с талантом 70(!), прибавляем к этому великолепию спецуху «удар» и перед нами надежда и опора клуба на ближайшие 9-ть сезонов. Вообще же стоит заметить, что в любом клубе ключевыми являются четыре позиции: ВР, ЦЗ, ЦП и ЦФ. Ну а края мы наделяем 50-ю баллами каждого, и возраст ставим 23. Получим молодые перспективные фланги.
Нападение. Тут мы замечаем, что у нас осталось 130 баллов таланта. Делаем двух центральных нападающих(ЦФ), хотя можно конечно сделать нападающих крайними(ПФ и ЛФ), но мне больше нравятся ЦФ. Итак, первого ЦФ состариваем до 25-ти лет и засовываем в него 60 баллов таланта и спецуху «удар». Теперь у вас есть сильный игрок, способный ставить раком самую непроходимую оборону соперника. В пару к этому зверьку мы рожаем на свет вторую звёздочку: ЦФ, возраст 20, талант 70, наделяем его сразу двумя спецухами «удар» и «дриблинг». Такой перец сможет порадовать вас своими финтами и точными ударами уже в первый сезон, а что будет дальше…
Вот так, по моему мнению, нужно расправляться с баллами таланта, возрастом и спецухами. Если интересно, можете посмотреть мою команду Юниорс, которая существует 1-й сезон. В моей команде есть некоторые отличия с тем, что описано выше, в частности на позиции ЦФ вы можете видеть игрока с талантом 100. Эта прелесть радует глаз и заставляет других менеджеров пускать слюни, но сейчас он ничем бы не отличался от такого же форварда с талантом 70. Разница станет заметна лишь через 7-8 сезонов. Поэтому я не советую ставить талант более 70. К сожалению, это я понял уже после того, как зарегил свою команду.
Не могу не похвастаться;) Благодаря такой грамотной регистрации, моя команда заняла 3-е место в чемпионате 2D и напрямую пробилась в высший австрийский дивизион. За 30-ть игр чемпионата мы пропустили 20-ть голов, а лучшими бомбардирами команды стали…двадцатилетние ЦФ и ЦП, забившие 10 и 7 голов соответственно. Все игроки основы прибавили по 5 баллов силы, что позволяет мне надеяться на конкурентоспособность моего клуба в грядущем сезоне.
Итоговая таблица распределения:
1 ВР 25(возраст)/60(талант)/30(сила)+р40(спец. возможность)
2 ЛЗ 24/50/28
3 ЦЗ 25/55/30
4 ЦЗ 23/55/26
5 ПЗ 24/50/28
6 ЛП 23/50/26
7 ЦП 24/50/28
8 ЦП 20/70/20+у40
9 ПП 23/50/26
10 ЦФ 25/60/30+у40
11 ЦФ 20/70/20+у40д40
To be continued…
Данил, Юниорс(Премия:U07=0|)