Амур (Благовещенск)
Стадион: Амур (24000)
Рейтинг: 1981
БУМ: -88
Уровень спортбазы: 1
Квалификация Главного Тренера: 3
Доктора (с квалификацией/игроков ): 5/2
Квалификация Скаута: 5
Средняя сила: 21.9583
Средний талант: 44.5000
Средний возраст: 24.5417
Благовещенский «Амур» был зарегистрирован накануне 8-го сезона, с планами в перспективе стать одним из Российских суперклубов. Соответственно был распределен и талант между футболистами. Семеро игроков до двадцати лет получили таланты в 75 или больше баллов. Это естественно не могло не повлечь за собой отрицательные последствия в виде массового коллектива «веников» в стане команды. Менеджер «Амура» Joker сокрушался по этому поводу. Его не устраивал тот факт, что за один раз из команды можно отчислить не более трех дармоедов. На ближайших трансфертных аукционах необходимо было пополнять скамейку, иначе бы талантливые юниоры не смогли бы доиграть и до конца первого круга. С этой задачей Joker благополучно справился, и «Амур» пополнился опытными иностранцами. Что в итоге привело к сногсшибательному результату. За 15 матчей первого круга Амур всего один раз сыграл вничью с датским Херфольге, и потерпел одно поражение от будущего чемпиона итальянской Сиены.
Однако не все коту масленица! Второй круг у Амура был менее успешным. После перерыва Благовещенским спортсменам удалось набрать всего 16 очков против 32-х в первом круге(!!!). Сейчас трудно сказать из-за чего произошел такой резкий спад.
Вероятно, молодость костяка команды не позволила игрокам правильно распределить свои силы на все игры чемпионата, с другой стороны Joker вполне охотно бы еще больше омолодил своих талантов, предоставься ему такая возможность.
Может быть, построенная спортбаза увеличила нагрузки на футболистов, и те выходили на игры уже выжатыми еще на тренировке лимонами. Хотя менеджер до сих пор переживает, что не построил спортбазу с самого начала. Как знать, если бы база была у Амурцев с самого начала, смогли бы они выдать такой потрясающий результат в первом круге?
Вполне допускаем мысль, что могли прибавить и соперники, которые имели в своем составе более опытных игроков и в первой половине чемпионата могли занять стратегию выжидания, присущую марафонским бегунам.
Не стоит также списывать со счетов и прочие факторы, сопутствующие команде на протяжении всего чемпионата. К примеру, менеджер «Амура» неоднократно высказывал свое недовольство по поводу отсутствия возможности хоть как-то влиять и вносить коррективы в работу доктора. А также он счел несправедливым, что начинающие клубы низших дивизионов имеют такой же как и в элитных лигах лимит из трех замен на игру, который в итоге не способствует «прокачке» молодых талантов.
Так или иначе, к концу чемпионата Благовещенск откатился на четвертую строчку турнирной таблицы, что в итоге все-таки не помешало им получить путевку во второй Российский дивизион, где они, будем надеяться, еще покажут весь свой огромный потенциал и встряхнут это привыкшее к спокойствию и начинающее зарастать тиной и тряской царство под названием Россия-2 : )