МТТТ-2

Человек привыкает быстро, тем более к хорошему и интересному. Но всё хорошее и интересное рано или поздно заканчивается. Вот закончился недавно 8 сезон в 49 чемпионатах Футбольной Ассоциации 13 сектор, закончилось хорошее и интересное, понятное дело ненадолго, но соскучиться по футбольным баталиям и инртригам менеджеры успели. Успели до того момента, пока не стартовали товарищеские игры и межсезонные турниры - преддверие очередного, 9 по счёту, сезона, который не за горами.

Итак…… перед Вами САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ 2 ТУРА 2 МЕЖДУНАРОДНОГО ТИПА ТОВАРИЩЕСКОГО ТУРНИРА МТТТ-2.

1. Локерен-Кёльн (0-0)

До 2 тура матч смело можно было отнести к разряду одного из самых интересных. Во-первых, встречались две сильные достойные команды: сила по 11 игрокам немецкого клуба составляет 49,91, а бельгийского не намного меньше - 45,09. А во-вторых, встречались призёры своих чемпионатов - чемпион Германии Кёльн и серебряный призёр чемпионата Бельгии - Локерн. Так что матч тянул на так называемое противостояние двух футбольных стран - соседей на географической карте мира. Не сомневаюсь, что менеджеры обоих клубов держали эту информацию в голове и по особому настраивались на игру. Даже если это было и так, я про особый настрой, то к сожалению матч несколько разочаровал и как минимум двумя вещами: первое, отсутствием голов, а второе, некоторой пассивностью футболистов Локерена. Что касается отсутствия голов: игра закончилась со счётом 0-0 и даже 42000 тысячи зрителей, из которых было половина немцев и половина бельгийцев, собравшихся на нейтральном поле и яростно поддерживающих за своих, не помогли ни одной команде распечатать ворота. Хотя возможности такие были, но к сожалению, только у одной команды - Кёльна. 11 ударов по воротам, из которых 8 в створ - это хороший показатель. Не били у Кёльна только защитники, хоть команда и играла в атакующей манере, и вратарь, что само собой понятно. И ближе всего к победе оказались в начале матча, когда ЦП Денис Коркунов пробил в перекладину, после чего мяч отлетел в поле. Наибольшей активностью и нацеленностью на ворота отметился ЦФ Радослав Гилевич - 3 удара.

Что же можно сказать о пассивности Локерена, так это количество ударов за весь матч - 0. Игроки этого клуба ни разу не ударили по воротам соперника. Менеджер Локерена предпочёл сыграть от обороны с 3 защитниками и в принципе преуспел, раз его команда не пропустила, но выиграть по такой игре не имела никаких шансов. Ещё бельгийцы запомнились отличной игрой вратаря и 4 ЖК. К сожалению, этот матч не вывел победителя в противостоянии Германии и Бельгии. Ну ничего, всё ещё впереди.

2. А мы переходим к другому противостоянию, только уже в рамках команд из одного чемпионата - Белорусского.

Динамо (Бр)-Береза (0-1)

Встречались команды тоже примерно равной весовой категории, если судить по силе 11 команд: Динамо (Бр) - 42,27, а Береза - 41,64. И в этом матче не обошлось без предматчевой интриги: во-первых, Динамо (Бр) по итогам чемпионата Белоруссии заняло 4 место, оступившись и не добравшись до тройки призёров, а Береза расположилась лишь на седьмой позиции, и безусловно горела желанием доказать, что также способна на высокие результаты. Более того, встречи между этими командами проходили очень интересно: в 5 туре чемпионата динамовцы принимали березовцев на своей площадке и проиграли 0-2. В ответном матче в 23 туре хозяином поля была уже Береза, но и здесь победу праздновали гости, причём матч-реванш получился убедительный - 3-0 в пользу Динамо (Бр). Следуя логике, победить в этом матче, который хоть и проходил на нейтральном поле в присутствии 34094 тысяч зрителей, но формальным хозяином были всё же динамовцы, победить в этом матче должны были футболисты Березы. И уже на 4 минуте матча они поступили так, как и предписано логикой - забили гол. ЦЗ динамовцев Дженнаро Монако фолит в близи своей штрафной и Владимир Зубач красивым ударом со штрафного открывает счёт, 1-0 и менеджер Березы, расплываясь в самой, что ни наесть эйфорийной улыбке, потирает ладони, предвещая развитие успеха. И на 14 минуте матча этот успех мог состояться, когда ЦФ Березы Дмитрий Шиндыч вышел один на один с вратарём и обманным движением практически ушёл от вратаря Сергея Сахарука, но тот уверенным броском в ноги выцарапал всё же мяч. Гола не состоялось, а игра продолжилась. Забегая вперед, хочется отметить, что ВР Динамо Сергей Сахарук стал лучшим игроком этого матча. Первый удар по воротам Березы динамовцы нанесли только на 23 минуте матча - опасно головой пробил Алексей Денисеня. На 75 минуте с поля уходит лучший игрок Березы Владимир Зубач и острота у ворот Динамо спала. Ну а острота у ворот Березы возникала вообще не часто - 5 ударов по воротам, из которых только 2 в створ у Динамо и 38 % времени владения мячом, подтверждают законы логики и справедливость победы Березы.

3. Следующий матч интересен тем, что в нем встречались команды, с одной из самых больших разниц в силе, как по 11 игрокам, так и по РС.

Думбартон-Алверка (1-0)

Сила по 11 игрокам Думбартона составляет 46,09, а у Алверки всего 26,36. Разница между этими двумя командами 19,73 бала - безусловный фаворит пары Думбартон. РС Алверки составил 20,5 бала, а РС Думбартона - 37,5. Это на 17 балов больше. Болельщиками Думбартона, игроками этого клуба, может быть даже менеджером команды, да что там скрывать, сам менеджер Алверки, наверное, считали, что матч станет для шотландцев проходным, но не тут то было. Менеджер Алверки решил не искушать судьбу и сыграть в пять защитников от обороны. Игра началась с атак единственных мужчин в мире, открыто носящих юбки. На 6 минуте самый сильный игрок шотландцев ЦФ Браун Фергусон опасно бьёт по воротам - хорошо играет вратарь Алверки Эрнесту. Через 3 минуты следует ещё удар - мимо, вскоре ЦП Думбартона совершает опасный проход, но хорошо играет защитник. Прессинг, конечно же был, но не такой сильный как должно было бы, наверное, быть - Алверка с ним справлялась без особых проблем - хороши выполняли свою работу защитники португальской команды. Но на 23 минуте Алверка капитулировала. После углового в штрафной лучше всех распорядился другой ЦП Думбартона Мердок и в жёсткой борьбе с ПЗ португальцев Жору Антуньешем смог поразить ворота Алверки. Это была единственная, но роковая ошибка защитников Алверки. Тут же на стадионе стало заметно оживлённее: зазвучали волынки, застучали ноги, а команда Алверки подверглась сильнейшему давлению со стороны шотландцев. Произошёл любопытный эпизод на трибунах: большое число фанатов Думбартона, словно по команде повернулись спиной к полю, а точнее по направлению к воротам вратаря Алверки и разом нагнувшись, оголили свои задницы, демонстрируя свою радость и намекая на то, кто всё-таки станет победителем в матче. Они предвкушали разгром, они его требовали. Но….. к их удивлению в матче наступил долгое затишье и, в первую очередь, это произошло благодаря грамотной игре футболистов Алверки. Они смогли погасить давление шотландцев. Больше первый тайм ни чем не запомнился. Второй тайм начался на удивление с атак Алверки - эти ребята явно не хотели уступать и горели желанием отыграться. На 65 и 67 минутах два опасных удара нанесли ЦФ португальцев - хорошо играет вратарь шотландцев, который, к слову сказать, очень заскучал в этом матче. Эти удары были первыми ударами по воротам Думбартона в матче. Удары состоялись, а голы нет. Шотландцы тоже ответили опасным ударом всё того же Фергусона - тщетно. Хоть Думбартон и владел большим преимуществом, хоть и бил больше по воротам, хоть и был изначально сильнее противника, но забить одни всего один гол. И главная заслуга в этом - в хорошей сбалансированной игре защитников Алверки и правильно выбранной тактике менеджера этого клуба.

 

4. Кривбас-Рандерс (4-0).

В этом матче разница в классе была ещё больше заметна, чем в матче Думбартон-Алверка. Кривбасс чемпион Украины и его сила по 11 игрокам составляет 50 баллов, а у Рандерса всего 29,36, РС украинской команды составила 38,7, а датской - 22,3. И здесь фаворит налицо - Кривбасс. Так оно в итоге и получилось. Всё решил первый тайм, когда в ворота Рандерса влетело 4 безответных мяча, причём хет-триком отметился ЦФ украинцев Павел Удалов. У Рандерса не было никаких возможностей отыграться, был всего один удар, но и тот при счёте 3-0 т тот мимо. Датчане были подавлены и сломлены: 5 минута гол, 8 минута гол, 16 минута гол. Менеджер Рандерса изначально решил играть от обороны с 4 защитниками, что, наверное, и правильно, насытив середину поля полузащитниками. Но данная затея себя не оправдала. Да и не известно, что могло помочь команде против столь сильного соперника. У датчан всего два удара по воротам и те мимо. В свою очередь у чемпиона Украины таких ударов 11, из которых в створ 9. Любопытный момент: мячом больше владели датчане. Матч явился прямой противоположностью встречи Алверки с Думбартоном и показал, что чудеса хоть и случаются, но не так часто, как хотелось бы.

 

5. Челси-Мурсия (0-2).

Данный матч доказательство того, выигрывает не всегда тот, кто заведомо кажется сильнее. Встречались две команды из великих футбольных держав - Англии и Испании - Челси, хозяином которого является TomCat из Северодвинска, а не Роман Абромовия, как считает весь мир, и Мурсия. Сила Челси всё по тем же 11 парням 33,27, а Мурсии - 31,73. В принципе Челси, кажется чуть сильнее, ведь и РС этой команды оказалось больше 27,5 против 24,6. Матч сразу же начался с неожиданности, но где-то закономерности: на 4 минуте ветеран команды опытный ЦЗ Ларс Хмель непростительно фолит в своей штрафной и вот Мурсия готовится пробивать пенальти. Конечно к мячу подходит Хосе Лорето и конечно забивает. Счёт открыт, а один менеджер радостно стучит ладонью по столу со словами «йесс», а второй чуточку поник, ведь он не понимает, как можно так безалаберно играть в своей штрафной. Но ведь в Челси есть Георгий Деметрадзе, эдакий мальчик-грузин, который не раз спасал положение. Буквально сразу же после гола в ответной атаке после хорошего розыгрыша штрафного Деметрадзе хлёстко бьёт по воротам, но попадает в штангу - вот тут стоит схватиться за голову. Тут же следует ответная атака Мурсии, которую заканчивает ЦФ Ян ПолМакшейн опасным ударом в створ ворот - вратарь на месте. Инициатива в эти минуты, словно решила покататься на качелях, находясь то на одной стороне, то на другой. И вот уже снова Деметрадзе у мяча и снова он нацелен на ворота, и снова удар, но…. Вратари - вот, кто на данный момент лучшие на поле. Теперь уже атака Мурсии, которая заканчивается штрафным. Кто бы вы думали нарушил правила….. конечно, всё тот же несчастливый ЦЗ Челси Ларс Хмель. Его нарушение приводит к опасному штрафному. У мяча Лорето - мастер стандартов и этот мяч через мгновение оказывается в сетке 2-0 в пользу Мурсии. Снова ликование одного менеджера и теперь ещё большая опустошённость другого. После этого гола инициатива всё-таки перешла к Челси. За время до конца матча и после начала второго тайма, когда атаковать продолжил Челси по воротам Мурсии было нанесено 5 опасных ударов, но Роблес сегодня был на высоте. На 72 минуте случился эпизод, когда вопрос о победителе мог отпасть автоматически: Ян ПолМАкшейн пробил в перекладину - буквально миллиметров не хватило мурсианам, чтобы матч превратился в формальность. А на 83 минуте снова начудил ЦЗ Челси Ларс Хермель. Этот несчастный человек заработал вторую жёлтую карточку в матче и был удалён с поля - вот это не везуха. Да и такое бывает с игроками на футбольных полях. Оба гола привёз и с поля удалился. После этого момента инициативой владела только Мурсия, а самым активным игроком стал Ян ПолМакшейн: он дважды выходил один на один, но блестяще играл вратарь, и один раз опасно бил по воротам - снова вратарь. Это один из самых интересных матчей Мурсии, что мне удалось наблюдать. Заслуженная победа испанского клуба.

6. Глазго Рэйнджерс-Бастия (2-1).

Этот матч - очередной матч стандартов, очередной матч сильных команд. Опять-таки в этой паре команд, можно было сразу назвать фаворита, стоило только посмотреть на показатели сил 11 и РС. И там и там Глазго оказалось сильнее балов на 10: РС Глазго 41,9, а РС Бастии 32,9. Французы в своём чемпионате заняли 9 место, а шотландцы в своём - 6 место. Менеджер Бастии решил поиграть с Глазго от обороны, снабжая длинными передачами своих нападающих, а менеджер Глазго не стал вдаваться в крайности (т.е. играть защиту или атаку) и решил выбрать нечто среднее и положиться на фланги. Первый удар по воротам нанесли всё же французы: на 7 минуте Пьер Ив пробил мимо ворот. Вообще игра началась и протекала спокойно. На 14 минуте на ударной позиции снова оказался ПФ Бастии Пьер Ив, который со штрафного пробил мимо. При игре от обороны французы всё же больше атаковали и владели мячом. Ив пристреливался, а Рэйнджеры отсиживались. Только на 30 минуте ими был нанесен первый удар по воротам и опять со штрафного. ПЗ Доуи пробил прямо в руки вратарю. И инициатиа снова перешла к французам и снова Пьер Ив на острее атаки чуть замешкался с обводкой и защитники Глазго ликвидируют угрозу. А на 24 минуте случилось, что любит случаться в футболе, если одна команда долго не забивает гол, имея хорошие возможности для этого и называется эта ситуация «НЕ ЗАБИВАЕШЬ ТЫ, ЗАБИВАЮТ ТЕБЕ». В своей штрафной неудачно выполняет подкат Микаэль Эссиен и привозит пенальти. Евгений Ландырев, который по всей видимости первый раз коснулся мяча, точно пробил и Глазго Рэйнджерс выходит вперёд. Вот так нелогично завершился первый тайм. Второй тайм начался уже с атак шотландцев: опасно бьёт головой Билли Додз - Эрик Дюран отбивает мяч, Андерссон наносит опасный удар - снова хорошо играет Дюран. А на 64 минуте произошла та же нелогичность, что и в первом тайме. Постоянно атакуя, шотландцы пропустили контрвыпад французов и Стефан Хьюз фолит в штрафной, доведя этот эпизод до пенальти. Пристреливающийся весь первый тайм Пьер Ив на этот раз точен и счёт 1-1. Так сыграли свою роль пенальти. А потом был ещё один стандарт, приведший к голу - штрафной. На 73 минуте Хосе Домингуш - ЦЗ Бастии нарушает правила вблизи штрафной и Энди Доуи классным ударом выводит Глазго вперёд 2-1. И инициатива снова запрыгнула на качели. Атаковала, то одна команда, то другая. Удары были точными, но не столько опасными. На 94 минуте Бастия могла сравнять счёт усилиями всё того же Пьера Ива, но его удар пришёлся во вратаря шотландцев. Не имея подавляющего преимущества, и проведя равный матч, Глазго Рэйнджерс всё же смог одержать победу.

 P.S. статью писал Арчи (Саламанка), я только ее поместил. Так что все! ФМы перевести на счет ему.

Андрей, Алверка(Премия:S10=90|)