Немножко разглагольствования о перспективах

 

И снова здравствуйте!

Вопреки уже устоявшейся традиции последних межсезонок, я не буду потрясать общественность жестокими разоблачениями а-ля ДС (кстати, Дим, глядя на последние творящиеся в Лиге события, тебя уже стали забывать...) Что не говори, а переоценить такую тяжелую работу сложно - в свое время Самолетов был притчей во языцах, эдаким громоотводом - наехал слегка на кого то, все дружненько высказали свое "фи", поругали ДСа, и покой и тишина на просторах ФА13... Вот он, наглядный пример здоровой ярко выраженной оппозиции. А что творится сейчас? Кошмар... Ругаться стали, по делу и без дела, куда не зайди - сплошное выяснение отношений - кто что не то сказал, не то сделал и не туда послал. Ходили, проверяли - нет там ничего... :) Вот в таком вот бедламе и начинаем новый, хвала Генератору, 9 сезон.

Ну и по устоявшейся же в нашем колхозе традиции начнем торжественное представление знатных колхозников, доярок-рекордсменок и прочих заслуженных алкоголиков... Вопрос на повестке дня как всегда отличается простотой и оригинальностью: кто же станет председателем? Незамутненным взглядом прежде неучавствующей попробую представить кандидатов:

1 группа: Будет бороться за чемпионство, невыход в зону еврокубков и/или финал кубка страны считать провалом:

Грассхопер:

Мощная команда, огромный выбор хороших сильных игроков по всем позициям (исключение составляет лишь вратарская линия), имеют неплохой запас для дальнейшего роста в течении чемпионата, хорошие СВ. Довольно таки высокая зарплата, однако денег на счетах вполне достаточно. Пугает лишь странная неактивность менеджера в межсезонье - средства вполне позволяют как закрыть проблемную для команды вратарскую линию, так и немного усилить базовую инфраструктуру по росту-спаду силы, что вполне актуально для этой команды. Среди слабых мест - также не лучшее состояние здоровья у многих игроков. ИМХО - доктор хотя бы 3/7 сейчас бы не помешал.

Динамо (Загреб):

Про себя писать всегда не очень удобно, но тем не менее постараюсь быть объективной. Неплохой подбор игроков, способных еще прибавить по ходу сезона, сильная линия атаки. Слабоваты СВ, что особенно актуально в последнее время, необтершаяся толком с командой менеджерша. Чего от нее ожидать - сама не знаю :) Отлично развитая инфраструктура, довольно высокая зарплата должна перекрываться доходами от Европы. Из минусов - планируемая игра на 3 фронта, что отчасти призван скомпенсировать физрук 5.

Славен Белупо:

Плюсы: наличие ярких лидеров по всем линиям, серьезно занимающийся командой менеджер, неплохо подготовленная к сезону инфраструктура. Явный минус: очень малое количество игроков, сильная зависимость команды от травм/дисквалификаций. При игре на 3 фронта в начале чемпионата даже при 5 базе и физруке 4 - подсаженная физа. Многое зависит от менеджера - чем он готов жертвовать, и какие цели поставлены - если ориентир строго на чемпионат, при сливе Кубков - то в принципе к первому БД все шансы вытянуть потихоньку физику, при игре же даже на 2 стороны - ИМХО, необходимы еще игроки...

МТК:

серебряный призер прошлого чемпионата, что уже говорит о многом. Хорошая ровная команда, которая по ходу сезона будет прибавлять и прибавлять, однако это же говорит и о растущих затратах, а команде еще и базу нарастить не помешало бы. Опять таки - обилие травм в линии атаки, требующих незамедлительного лечения. Следующая травма может стать роковой.

2 группа: команды, претендующие на медали, могут вмешаться в борьбу в любой момент, однако провалом для них непопадание на пьедестал назвать язык не повернется. Любая из них может "выстрелить" золотым-серебрянным комплектом, а может и полностью провалить сезон до самого подвала. Все зависит от руководителя и конкурентов...

Сюда я бы пожалуй отнесла большую часть команд Центра. Крепкие команды, но кому то не хватает опыта игроков (а соответственно и силы), у кого то недостаточно развита инфраструктура, чтобы всерьез говорить о золотых медалях, ибо дистанция длинная, и одна-единственная травма лидера может перечеркуть все старания... Пожалуй из этой группы я бы выделила особо нынешнего бронзового призера Хайдук (я отнесла бы эту команду к первой группе, но по все тому же незамутненному взору показалась маловата сила 11-16), Задар, Конкордию, Цюрих и  Ружемброк - как команды наиболее нацеленные на пьедестал. Для этого есть и неплохой подбор исполнителей, продолжающих развиваться, и нормальная инфраструктура, в этом содействующая.

И наконец отдельно хочу сказать о:

 Доманьяно... Нужен толковый заинтересованный руководитель, или отличную, самобытную команду постигнет судьба Ротора в футболе реальном... Диагноз тяжелый, требуется реанимация. Минусовой бюджет, мизерный стадион, обилие кушаюших зарплату веников... Где Вы, господин менеджер???

Вот собственно и все... Лень пройдет - постараюсь что нибудь еще написать ;) Прошу учитывать, что все написанное - исключительно мое мнение, возможно идущее вразрез с Вашим. А я всего лишь попыталась помучать all Центра, и попытаться составить личное мнение о перспективах команд, кое и выношу на Ваше суждение.

С уважением, Эля.

Эля, Динамо (З)(Премия:DnZ=70|)