Его Величество ФУТБОЛ и самые интересности 1 тура

Его Величество ФУТБОЛ !!!

 

Здравствуйте, меня зовут Футбол или, как меня ещё иногда называют – Его Величество ФУТБОЛ! Хотя, стоит ли представляться, когда многие и так знают, кто я. Я опять пришёл в Ваши компьютеры и головы. Я пришёл, чтобы Вам не было скучно. Большинство из Вас рады мне, я очень на это надеюсь, некоторым не до меня, кто-то скажет: «Он сошёл с ума, он сожрал траву!!!», а кто-то ничего не скажет, но подумает: «Наконец-то J))» и не пойдёт спать до часа-двух-трёх ночи. Потом меня будут ругать и хвалить, ненавидеть и любить, расстраиваться из-за меня и радоваться, мало, кто останется равнодушным ко мне, но и такие найдутся. Но не смотря на всё это, я …..

И тут я проснулся. В комнате было темно, значит за окном либо ночь, либо средне-поздний вечер. Я стал шарить рукой на столе в поисках времени и случайно задел мышку, в мониторе затрещало (этот звук был недолгим), и тёмная комната через мгновение наполнилась ярким светом от экрана.  Надо было подниматься, но странное ощущение не покидало меня, ощущение какого-то безумного сна, который хочется, но не можется вспомнить. Я поднялся, подошёл к столу и через закрывающиеся, не привыкшие к свету глаза разглядел изображение на экране монитора – состав команды, Юрица Вуко, Богдан Стеля, Роберто Приета, значит команда Саламанка, т.е. моя. Я вспомнил, что я же хотел написать статью в газету про самое интересное первого тура второго испанского дивизиона, но что же мне снилось…. ??? Я умылся, выпил кофе и  сел за статью. Сон так и не вспомнился.

 

Первый тур тем и хорош, что многие события в нём происходят впервые: голы, желтые карточки, первые удаления, пенальти, удары, первые неожиданные результаты. Об этом и некоторых других моментах я и расскажу.

 

1. Сразу, что бросается в глаза, – это результативность. В первом туре в сетках ворот побывало сразу 26 мячей – это хороший показатель, учитывая начало чемпионата. Видно, что команды и их менеджеры соскучились по футболу. Хочется выделить сразу 5 матчей, главным образом пополнившие копилку забитых мячей. Это, в первую очередь, Малага-Осасуна и Атлетико (Б)-Расинг (С), в которых было забито по 6 мячей в общей сложности. Но если в первом случае, футболисты Малаги явились авторами всех шести мячей, то во встрече Атлетико и Расинга 4 забитых мяча пришлись на счёт Расинга, а остальные два, соответственно, Атлетико. И встречи с участием ещё шести команд: Саламанка-Бетис, в которой в воротах Бетиса побывало 4 безответных мяча, Херес-Севилья, которая также закончился уверенной победой хозяев 3-0, и Лас-Пальмас-Эльче,  завершившийся неожиданной победой гостей со счётом 2-1.

Итого, на счёт этих 5 пар команд пришлось 22 забитых мяча. Хороший старт.

 

2. Голов забито, как мы увидели, достаточно. Но какой из них первый и как быстро он был забит, читайте в следующем предложении. Итак, самый быстрый гол был забит на 7 минуте матча, но…… таких матчей оказалось три, т.е. сразу в трёх матчах первого тура были забиты голы на седьмой минуте:

Херес-Севилья: ЦФ Хереса Хулио Пинеда красивым ударом открывает счёт в матче;

Лас-Паллмас-Эльче: ЦФ Л-П Анхель Мерино с пенальти открывает счёт в матче;

Малага-Осасуна: ЦФ Малаги Роберто Стеллоне тоже открывает счёт в матче.

Сразу три одновременных быстрых гола – доказывают, что игроки очень ждали начало сезона.

 

3. Голов не бывает без ударов – истина прописная. Но не каждый удар по воротам заканчивается их взятием. Однако кол-во этих самых ударов всегда интересно и болельщикам и статистам, ибо в какой-то степени определяет преимущество одной из команд.

Бесспорным победителем по кол-ву ударов стала Малага, которая за два тайма и несколько добавочных минут 16 раз била по воротам противника, причём 13 раз попала в створ. Хочется отметить ещё две команды – Мурсию с 12 ударами и Химнастик11 ударов.

Ну а самый быстрый удар был нанесён на 2 минуте ЦП Расинга Денисом Бергкампом в матче Атлетико (Б)-Расинг(С), который не завершился взятием ворот.

 

4. А ещё голов не бывает без нарушений правил, правда это случается не так часто.

Самой нарушаемой правила командой по результатам статистики нарушений и ЖК (КК) стала команда из одноимённого города Лас-Пальмас. По результатам матча с Эльче в активе игроков Л.-П. 10 нарушений правил, из которых три наказались жёлтыми карточками.

 

5. В свою очередь, нарушения правил приводят к пенальти. Так вот первый тур не обошёлся и без пенальти. Всего их в туре было 3, в матчах Лас-Пальмас-Эльче, Саламанка-Бетис и Спортинг(Х)-Химнастик. Все три пеналя закончились взятием ворот. Самый быстрый и соответственно самый первый пенальти был назначен уже на 7 минуте  в матче Лас-Пальмас-Эльче в ворота гостей клуба Эльче. Однако, к сожалению менеджера Л.-П., этот гол не спас его команду от поражения.

 

6. Понятное дело, что голы забивают игроки, которые могут за матч поразить ворота соперника несколько раз. Не стал исключением в этом показателе и первый тур, в котором были сотворены 1 покер, 2 хет-трика и 2 дубля. Автором первого покера в сезоне стал ЦФ Малаги Фабрис Панкрат, который в матче против Осасуны друг за другом забил второй, третий, четвёртый и пятый мячи в ворота соперника. Стоит отметить, что один из четырёх проведённых мячей Панкрат забил головой.

Авторами двух хет-триков в туре стали ПФ Расинга (С) Федерико Магаланес и ЦФ Хереса Рауль Пинеда. Причём Пинеда стал первым автором хет-трика в сезоне, т.к. свой третий и победный мяч он провёл на 64 минуте матча с Севильей, когда Магаланес оформил хет-трик только 22 минуте спустя, на 86 минуте матча с Атлетиком (Б).

Дублями в туре отличились ЦФ Атлетика (Б) Фернандо Алкиза и ЦП Саламанки Роберто Приета. Алкиза оформил дубль ещё в первом тайме матча с Расингом (С), проведя свой второй мяч на 40 минуте матча, став тем самым автором первого дубля сезона. В свою очередь, Роберто Приета забил второй гол лишь на 87 минуте матча с Бетисом, завершив тем самым разгром команды из Севильи. Вообще что-то севильские клубы выступили в первом туре не очень удачно: семь пропущенных мячей и ноль забитых.

 

7. Когда тур приносит неожиданные результаты, тем интереснее тур. На мой взгляд, первый тур второго испанского принёс два неожиданных результата: Лас-Пальмас-Эльче (1-2) и Атлетико-Вильярреал (1-1).

В матче Атлетико и Вильярреала достаточно было взглянуть на РС обоих клубов после игры и силу 11 (16) до игры, чтобы увидеть фаворита и предполагаемого победителя матча. РС Вильяррела 21.6, РС Атлетико  32.2 – разница составляет 10.6 балов. Сила 11 (16) Атлетико 37 (34.56),  а Вильяррела – 30.27 (27). Атлетико был фаворитом и начал он, как фаворит, на 18 минуте поразив ворота Вильяррела. Но дальше последовал ответный гол кастеллонцев и счёт в матче стал ничейным. Дальше матч приобрёл спокойный характер и совсем не отличался наличием опасных моментов: всего шесть ударов по воротам на две команды – это очень мало за 90 минут. Удивляет пассивность Атлетико, не смотря на то, что команда играла автосоставом, и радует боевитость и характер молодёжи Вильярреала.

В матче Л.-П.-Эльче цифры тоже были на стороне хозяев поля, они и начали по-хозяйски - с гола уже на 7 минуте матча. Но и им не удалось набрать первые три очка, более того команда была близка к ничейному результату и первому очку в сезоне. Однако после того как Эльче сравняла счёт на 25 минуте матча, и ничейный результат стал самым логичным исходом, произошла неожиданность на 96 минуте матча – Эльче забила второй гол и одержала несколько неожиданную победу.

 

8. И ещё следует отметить отсутствие красных карточек в туре.

 

Таким вот выдался первый тур 2 испанского дивизиона. Хочется поздравить всех менеджеров Испании и не только с началом нового сезона. Поздравляю всех менеджеров с началом нового сезона.

Пока.

 

archi, Саламанка(Премия:S10=65|)