2 тур

Добрый день уважаемые любители сербского футбола. Не давно состоялись игры 2 тура. О них и есть моя статья. Этот тур был принёс довольно неожиданные результаты: проиграл Железник, Партизан потерял очки у себя дома против Рада. В общем, всё в моём обзоре.

 

Центральный матч тура.

 

ПартизанРад      0-0

Похоже, Файтер испытывает те же проблемы, что и в прошлом сезоне. А именно после ухода Стоицы не кому стало реализовывать голевые моменты. Вроде Лазович не плох, но ему не хватает стабильности. Живкович же ещё слишком молод. Вот и этот матч был подтверждением этих слов. Партизан на поле вышел в сильнейшем составе и превосходил по РС Рад на 11 баллов. Файтер решил играть 4-4-2 комбина, ну а Виктор играл 4-5-1 фланг. Конечно с первых же минут футболисты в чёрно-белых футболках бросились атаковать ворота гостей, но забить не могли. Рад редко сопротивлялся и пытался контратаковать, но сказывалась сила хозяев поля. Так и закончился первый тайм. Во втором тайме роль форварда пытался взять на себя ЦП Надь (видимо понял, что Лазович и Живкович сегодня не забьют) и ему не хватало, наверное, везенья для забития мяча в ворота подопечных Виктора. Рад же во втором тайме стал действовать более раскованно и уже создавал опасные моменты у ворот Радаковича, но конечно эти моменты были маленькими уколами, по сравнению с атаками хозяев поля. В последние минуты матча Партизан просто устроил шквал атак на ворота Радича (который стал игроком матча), но вратарь каждый раз творил чудеса и ворота сохранил в неприкосновенности. Вот так и завершился этот матч, очень неожиданно, тем более, что Партизан играл основным составом, надеюсь кризис реализации голевых моментов у команды Файтера пройдёт. Думаю, что Виктор полностью доволён игрой и заслуженно берёт очко в матче против фаворита на победу в чемпионате.

 

 

Црвена ЗвездаРудар   2-0

В отличии от Партизана, Црвена взяла свои очки. Красно-белые играли против не сильного Рудара и превосходили соперника по РС на 12 баллов, хотя хозяева играли вторым составом, кроме Пьяновича и Бракамонте, которые являются игроками первого состава. Звёздно-красные играли пот схеме 4-4-2 универ, ну а подопечные Нио 5-4-1 длина. За весь первый тайм я не увидел не одной атаки гостей и вообще игра была на одни ворота, не знаю как при таких шквалах атак Рудар мог не плохо оборонятся. Конечно, иногда гостям просто везло, то Бракамонте мимо ударит, то Пьянович выход один на один не реализует, но в основном защита Рудара действовала не плохо. Весь первый тайм подопечным Нио приходилось отсиживаться в обороне, тем не менее, удалось сохранить ворота пустыми. Второй тайм ни чуть не изменил ход игры, разве что Пьяновичу дважды удалось поразить ворота Занкопье. Интересен тот факт, что первый тайм Пьянович вообще был не заметен, в основном пытался забить Бракамонте, но во втором тайме Пьянович вышел на поле с настроем забивать. Первый свой мяч он провёл на 55 минуте, а второй после паса ПП Тинтора на 60. После двух пропущенных мячей Рудар пытался создать пару опасных моментов, но защита Црвены играла не плохо, и Баяковичу ни разу не приходилось вступать в игру.  Под конец матча Бракамонте хотел открыть счёт своим мячам в новом клубе, но у него ничего не вышло. Так матч и завершился при счёте 2-0 в пользу хозяев поля.

 

 

Хайдук КЗемун    1-2

Матч двух аутсайдеров лиги. Я бы перед матчем поставил на победу Хайдука, но оказалось, что автосостав был сильнее. Сергей играл 5-3-2 фланг, ну а автосостав стандартную схему. Уже на 11 минуте матча, Трайакович, в своей штрафной нарушает правила и судьей назначается пенальти. Илич не имел права промахиваться и он не промахнулся. 0-1 не в пользу Хайдука. После пропущенного мяча Морьентес взял игру на себя и через 9-10 минут сравнял счёт. Затем были опасные атаки у Земуна, но голов в первом тайме больше не было. Второй тайм начался с атак хозяев поля, причём эти атаки были очень опасными, часто выручал Земун вратарь Адамович. Не смотря на то, что инициативой владел Хайдук, футболисты Земуна смогли забить гол на 68 минуте после углового, гол забил Тимм. После пропущенного мяча у футболистов Хайдука руки опустились и они уже не могли так опасно атаковать, как это делали до пропущенного мяча. Матч так и завершился при счёте 1-2 в пользу гостей. Нельзя не пройти мимо 5! Жёлтых карточек Земуна, вот такая была жёсткая борьба.

 

 

МогренОФК    0-0

Матч абсолютно равных соперников. Обе команды бьются за попадание в еврокубки, и поэтому борьба на поле была жаркой. Мессир избрал вот такую тактику: 5-3-2 комбина, а Дарьич: 4-3-3 длина. По ходу матча о обеих команд были шансы отличится, но в итоге этими шансами команды не воспользовались. Линдаман, аж 2 раза попадал в штангу, а сколько опасных моментов упустил? У Леанадрдо был шанс отличиться, но видимо соперникам понравилась нулевая ничья. В основном атаковали футболисты Могрена, но от этого счёт на табло изменён не был. ОФК не отсиживалась в защите, тоже были моменты, но упущенные игроками. Белградской команде очень повезло с вратарём, он и в игре против Црвены Звезды отыграл просто превосходно и вот в этом матче был лучшим. Может тренеру сборной стоит присмотреться к этому киперу. Удивительно, что у Могрена не было видно главного забивалы – Дефо, он как будто исчез из игры. А если он и пытался что-то создать, то его просто накрывали защитники. Леонардо в ОФК был более заметен, но это явно была не его лучшая игра. Считаю, что счёт в матче вполне закономерен.

 

 

ОбиличЗета   1-0

В этом матче вполне понятное поражение подопечных Шведа, сила Обилича сказалась. Всё решил один единственный мяч, который был забит в самом начале игры. Вообще матч складывался по сценарию игры Црвена – Рудар, Зета ни разу не создала ни одного опасного момента, когда футболисты Обилича упускали такие моменты каждые 10 минут матча. Кстати гол на 9 минуте, после подачи углового Джокаем забил Джорджевич. Во втором тайме в составе хозяев появился вместо Ранковича – Филипович, однако лучший игрок Обилича никак не выделялся в этом матче. И по моему мнению Ранкович сыграл на много лучше Филипповича. В составе Зеты же выделялся один игрок, это вратарь Грахович, который можно сказать спас команду от разгрома. Странно, что хозяева забили всего один мяч, но думаю Солёный доволён заработанными 3 очками.

 

 

Чукарички Железник   2-1

Похоже Эдик ощутил, что такое играть в евркоубках. Именно из-за предстоящей игры в ЛЧ вышел далеко не самый сильный состав Железника. Однако как не крути гости должны были выигрывать у одного из аутсайдеров лиги. Тем более по РС Чукарички всё равно были слабее. Эд играл по тактике 3-4-3 длина, а Рико 4-5-1 центр. С первых минут матча мне показалось, что для Железника эта игра будет лёгкой и победа будет за более сильной командой, но футболисты Чукаричек были иного мнения. У Словича в первом тайме было два момента, которые он упустил. Первый был когда он попал в штангу, а второй когда не смог реализовать выход один на один с кипером. Однако под громкие возгласы зрителей Чукарички в самом конце первого тайма (уже на добавленной минуте) забивают мяч, везунчиком стал единственный форвард – Джоаким. Начало второго тайма предвещало штурм ворот Кристиансена, но Железник во втором тайме выглядел то ли испуганно, то ли устало… Но в любом случае инициативой владели хозяева. Даже выход на поле Де Анджелиса вместо Ломича, не помог гостям встрепенуться и забить ответный мяч. Зато смогли пропустить второй гол, на 77 минуте Будак легко поражает ворота Прекича. На 85 минуте Ранденович подаёт надежду хотя бы на ничью, забив гол после отличного дриблинга, но надежда так и осталась лишь надеждой. Никто не ожидал такого исхода матча. Надеюсь в ЛЧ Железнику повезёт больше.

 

 

Раднички НСутьеска    0-1

Довольно неожиданный результат и в этом матче. Раднчики по РС соперника опережали на 8-9 баллов. Менеджеры обеих команд не стали придумывать что-нибудь сверхъестественное и играли по схеме 4-4-2, разве что Кассано фланг, а принцесса длину. Матч проходил под инициативой хозяев поля, в основном Раднички, то и атаковали, но Сутьеска тоже в обороне не отсиживалась. На 34 минуте Костич после паса Дайвенбоде забил очень важный мяч для гостей. Второй тайм был полностью во власти Радничек, было море атак, но ни одна из них успехом не увенчалась. Солдатович, Станкович упускали момент за моментом, казалось вот ещё чуть-чуть и хозяева под радость зрителей сравняют счёт, но этого чуть-чуть видимо и не хватило. Вратарь гостей стал лучшим игроков встречи, он просто вытаскивал не берущееся мячи, словно его сила была за 60. В общем  всё решил единственный мяч, который был забит в единственной атаки Сутьески. Всё решают голы, а не опасные моменты. Доказано Кассано.

 

 

ВойводинаСартид     0-1

В этом матче тоже всё решил один единственный мяч, забитый в первом тайме. Менеджеры выбрали тактику 4-4-2, только с той разницей, что Макс играл англию, а Борис фланг. Игра была равной, просто Сартиду повезло чуть больше. Первый звонок в ворота Тодича прозвучал ещё в самом начале тайма, когда Савич попал в штангу, но видимо защита подопечных Максима никак не отреагировала на этот звоночек, и за это их наказал Йевтич на 29 минуте. Футболисты Войводины не хотели огорчать своих поклонников, да и ещё на домашней арене, поэтому едва начался второй тайм как подопечные Макса просто штурмовали ворота Цилича, но все 90 минут игроки Войводины бились об стенку и в итоге поражение дома со счётом 0-1. Думаю, Сартид реабилитировался перед своими болельщиками за поражение в 1 туре от Радничек.

 

 

 

Вот такой был неожиданный этот 2 тур.

Спасибо за внимание!

Кирилл, Црвена Звезда(Премия:CrZ=105|)