Беги, Петр, беги!
Беги, Петр, беги…
«Беги, Петя, беги!» - кричал я своему ПП Петру Быстрову в 6-м сезоне, когда он получал мяч на фланге и рвался вперед, чтобы впоследствии прострелить на давно поджидющих его (прострел) форвардов… Моя кошка Клякса была в восторге…
«Беги, Петя, беги!» - кричал я своему ПП Петру Быстрову в 7-м сезоне, когда он получал мяч на фланге и рвался вперед, чтобы впоследствии прострелить на давно поджидющих его (прострел) форвардов… Моя кошка Клякса была в экстазе…
«Беги, Петя, беги!» - кричал я своему ПП Петру Быстрову в 8-м сезоне, когда он получал мяч на фланге и рвался вперед, чтобы впоследствии прострелить на давно поджидющих его (прострел) форвардов… Моя кошка Клякса была в отпаде…
Все… Кричалки закончились. Причина проста – у меня в Сатурне нет больше ПП Петра Быстрова.
- Удачно продал? – спрашивают у меня друзья. Нет, я не продавал.
- Выгодно обменял? – вопрошают соратники. Нет, я не менял.
- Отчислил сдуру? – интересуются сподвижники. Нет, никого я не отчислял.
- Так что случилось? Где же герой твоих ночных кричалок? И почему столь грустна твоя кошка Клякса?
«Да вот он, - отвечаю я с грустью, - круги нарезает». Тут у всех отваливаются челюсти и они (все) начинают смотреть на меня с плохо скрываемой жалостью и явно выраженной озабоченностью. Кто-то (поглупей) бежит в аптеку, кто-то (поумней) – в магазин.
Стойте, друзья! Не надо смотреть на меня с плохо скрываемой жалостью и явно выраженной озабоченностью. Не ходи, товарищ, в аптеку. Возвращайся скорее, мой истинный брат, из магазина. Сядьте поудобнее, передайте мне мою кошку Кляксу. Давайте стакан. Слушайте.
Жил-был в реале футболист по имени Петр Быстров, и был там же (в реале) некий футбольный клуб, и назывался он «Сатурн». И нашли они друг друга, и полюбили с первого раза. Тьфу ты – взгляда. И подписал Петр Быстров контракт с клубом «Сатурн», и начал он играть за этот клуб, и неплохо, надо отметить, играть. И был в виртуале клуб «Сатурн». И, по примеру своего реального клона (что было раньше – курица или яйцо?) зарегистрировал он (ну не сам клуб, конечно, но менеджер, зарегистрировавший сей клуб) себе ПП Петра Быстрова. И играл этот ПП Быстров* (со звёздочкой – чтобы виртуал от реала отличить) за Сатурн* три с лишним сезона. И неплохо, надо сказать играл. Да так неплохо, что только чудом и кознями врагов не попал на ЮЧМ*. Но жизнь не стоит на месте. Игроки приходят в клубы и уходят. Игроки* приходят в клубы* и уходят. И в Сатурне текучесть кадров была неимоверной, а в Сатурне* - вполне приемлемой, среднестатистической была текучесть. И вышло так, что в Сатурне остался только один игрок из Сатурна*, а в Сатурне* – только один из Сатурна. Кто? Подлейте-ка мне, други мои, да трубку мою заветную передайте. Кошку снимите с люстры, вивисекторы. Слушайте дальше. Ну конечно – этим игроком оказался Петр Быстров – в смысле оба они – и со звездочкой, и без звездочки. Казалось бы – идиллия. Но!!!
Есть у нас в ФА13 такое мудрое и справедливое правило – двух игроков с одинаковыми именами в Ассоциации быть не должно. И это несмотря на то, что на самом деле, как мы все понимаем, никакого Петра Быстрова* нет, а есть лишь не до конца изученный поток электронов в пространстве, а я вот лично знаю в реале двух человек по имени Сережа Иванов, и каждый из них – индивидуальный и неповторимый разум, летящий в открытом космосе, кроме которого, как мы все знаем, ничего в мире нет, и никогда не было. И обнаружилось (наверное, ибо другого объяснения попросту нет), что в некоем другом клубе* играет уже некий Петр Быстров**. Обнаружилось недавно – как раз в последнее межсезонье. Опаньки – и нет более у меня ПП Петра Быстрова*, родного мне уже, практически, друга семьи, а есть – ПП Станислав Резников*, который мне пока просто посторонний футболист, который я даже не знаю за какой клуб в реале играет и который для меня пока – уж точно не более, чем ПП без имени. И свершилось! В Сатурне нет более ни одного игрока из Сатурна* и наоборот. Ура!
Сам я из Питера, болею, естественно, за Зенит, но последние полтора года был, в силу вполне понятных причин, скажем так, не вполне равнодушен к Сатурну. Смотрю – Быстров (а ведь и в Зените такой есть – Владимир, правда) гол забивает, - радуюсь. Сам не знаю чему – но радуюсь. А теперь? Сатурн и Сатурн* - две совершенно разные команды. В принципе – да и Бог с ним, они и есть две разные команды, но все же… А главное – зачем это кому-то понадобилось? Сплошные загадки. Я ни в коей мере не возмущаюсь – боже упаси, возмутителей у нас и так хватает, и по большому счету всё это яйца выеденного не стоит – но ведь кто-то же работал над этим, искал двойников в ОЛЛе, вносил изменения в ростер – и ради чего? Чтобы на поле никогда не было двух игроков с фамилией Быстров? Стоило ли?
Дабы не писать ещё одну столь же бессмысленную статью, добавлю, что абсолютно такая же история (то есть АБСОЛЮТНО) произошла с моим ЦЗ Георгием Микадзе* – теперь он Наиль Минибаев. Ситуация даже обиднее – Микадзе* играл за юношескую сборную России* на последнем ЮЧМ*, а вот Минибаев* – нет. Грустно все это. Может, вернёте мне моих любимцев? Что? Уже всё кончилось? Эх… иди ко мне, моя кошка Клякса…
Сержант, Сатурн-REN TV(Премия:S01=90|)