Луч 4:0 Металлург (Кр)
Луч
(M-4-4-2/баланс/центр/жёстко/персональная опека-2.04), РС=45.6
Металлург (Кр)
(M-5-3-2/баланс/длина/жёстко/контратака-2.72), РС=24.4
Зрители: 46 000
Голы: 5, 58, 67 Новиков; 21 Болл. (оба Луч)
Еще до начала матча было понятно что Металлургу мало что светит в матче с Лучом, да еще и на его поле при полных трибунах. Гостем не что не оставалось как прижаться к своим воротом и ждать удачного момента до выпада. Но в первом тайме Луч играл очень аккуратно, пресекая все атаки Металлурга. Первый гол себя не долго заставил ждать. Уже на пятой минуте игры, удар Новикова заставил стадион взорваться в едином порыве, 1:0. Надо сказать матч вышел очень жесткий. Этим смог воспользоваться только Луч. Штрафной назначенный на 21 минуте Болл с легкостью воплотил во второй гол, 2:0. Втой тайм Луч начал опять за здравие. И снова это сделал Новиков. С подачи мяча с угловой отметки он расстрелял Шпакова в упор, 3:0. После пропущенного третьего мяча, оборону красноярцев стало окончательно лихорадить. Не собранность защитников Металлурга привела к очередному провалу. Болл и Новиков после отличного розыгрыша штрафного, увеличили счет до 4:0. И только поле этого у гостей что-то получилось впереди. Игра перешла в центр и стараниями Алферова Металлург смог создать два момента. А под самый конец встречи вышедший на ударную позицию Хулшоф мог размочить счет, но в этот вечер везло только сильнейшему. Луч провел этот матч на должном уровне, не стараясь показать красивый футбол. Победа на классе, но вполне закономерная, 4:0.
И видимо в этом сезоне во Владивостоке не раз еще увидят столь крупный счет на табло, унести ноги из этого города будет не под силу почти любому клубу России-2. Удачи…
Амур 0:1 Динамо (В)
Амур
(M-5-3-2/защита/фланг/нормально/каттеначо-0.42), РС=27.2
Динамо (В)
(M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/прессинг-2.04), РС=32.2
Зрители: 24 000
Голы: 36, Вебер (Динамо)
Матч одной команды. На поле играло только Динамо, даже не знаю что собственно писать. Амур не нанес, не одного удара в сторону ворот Гудвина. Матч как начался с преимуществом Динамо, так он и завершился. Удивительно только что счет на табло в итоге высвечивал только 0:1. Моментом у динамовцев было достаточно для того чтобы утроить счет. Могу себе представить что было бы с менеджером Динамо, если бы счет его команда так и не открыла. Но ситуацию помог избежать Вебер, еще в первом тайме. На подступах к штрафной он резким дриблингом ушел от полузащитника Коловоротного, а дальше перед ним не оказалось ни одного защитника Амура, тот ворвался в штрафную и пробил в ближний угол от Козореза, 0:1. Амур же предпринял кое какие попытки переломить встречу, но дальше середины поля пройти не получалось. Два форварда Амура оказались отрезаны друг от друга и их эффективность сводилась к нулю. Динамо контролирующие весь матч, довела его до конца. Победа заслуженная, хоть и с минимальным счетом.
Черноморец 4:0 Рубин
Черноморец
(M-4-3-3/баланс/длина/нормально/персональная опека-0.52), РС=33.5
Рубин
(M-3-4-3/атака/центр/нормально/прессинг-0.52), РС=35.9
Зрители: 38 000
Голы: 34, Саифи; 53, 56, 60, Доллингер (оба Черн.)
Пришедшие на этот матч 38тыс. болельщиков даже не могли подумать что в этот вечер их команда покажет тот футбол в который она играла в минувшем сезоне. Как многие и думали, Рубин приехал в Новороссийск брать три очка. С первых минут игры это почувствовали все. Гости явно выбрали атакующую модель игры и как неделей раньше постарались провести быстрый гол. Но моряки в первой половине тайма удачно отбивались, а у же к середине тайма у ворот Рубина прозвенел первый звонок, вышедший Цимиротич один на один с Гауссом не смог открыть счет. Но это исправил Саифи. Еще в одной контратаке он прорвался по правому флангу, вошел в штрафную…, 1:0. После проведенного мяча, Черноморцы поверили в свои силы и большей интенсивностью начали нагружать своих нападающих. Во втором тайме Цимиротич, Доллингер и Саифи оправдали возложенные на них надежды. Два крайних форварда растягивали оборону Рубина давая Доллингеру пространства для разгону. За 7-мь минут он сделал хет-трик. Голы были забиты в одном стиле. Слишком медлительным оказался центральный защитник Рубина для Доллингера. Раз за разом он легко убегал от него, 4:0. Рубин же в этот вечер играл в том же темпе что и неделю раньше с Динамо и теперь на классе выиграть им не удалось.
Динамо (Бн) 1:0 Томь
Динамо (Бн)
(M-4-5-1/баланс/фланг/жёстко/нет установки-0.62), РС=25.9
Томь
(M-4-4-2/баланс/фланг/нормально/персональная опека-1.54), РС=24.8
Зрители: 31 406
Голы: 25, Богомазов (Динамо)
Матч шибко напоминающий встречу Амур – Динамо (В). Только отличие было в том, что в роли пассивного соперника выступили не хозяева, а гости. То что Динамо играющая команда, я знал еще по 3А, это было видно и в игре прошлого тура против Казани. Тогда где-то не повезло, где-то соперник не дал сыграть. Сегодня соперник давал играть как душе угодно. Правда в начале встрече в игре Динамо просматривалась нервозность, не редко они грешили передачами. Но потом игра наладилась, команда начала играть, через центр, по флангу, мелкими и длинными передачами, футбол смотрелся. Но что не хватило хозяевам так это забивного форварда на острее атаки. То и дело нападающие упускали момент за моментом. Им повезло единственный раз когда грубо на выходе ошибся Йонсен. Не разобравшись со своим защитником, они оба пропустили мяч мимо себя, где один перед пустыми воротами оказался Богомазов. Тут то он конечно не промахнулся, 1:0. Больше Динамо не смогло доставить радости своим болельщикам. Им до конца матча только и оставалось делать что выдыхать после очередного опасного момента у ворот Томи. Матч выиграл тот, кто этого больше хотел, итог 1:0.
Сокол 1:0 Кубань
Сокол
(4-4-2/баланс/англия/нормально/нет установки-0.81), РС=31.0
Кубань
(M-4-4-2/баланс/фланг/жёстко/персональная опека-0.81), РС=22.7
Зрители: 12 245
Голы: 35, Никитин (Сокол)
Содержательная игра переходящая в сумбур. Кубань меня уже начинает удивлять и пугать одновременно. Хотя в первой строчке я имел ввиду обе команды. Ну ладно Кубань которой надо обращаться к шаману Вуду или отдать своих нападающих в Шаулиньский монастырь. Но Сокол то смотрелся по игре не чем не лучше. Может на игроков из Саратова подействовал полупустой стадион… Но как бы то не было игра прошла, прошла не шатко не валко. Я даже остался рад за тех фанатов Сокола которые не пришли и не видели этого на стадионе. Честно… утомили. Кубань и Сокол как два близнеца, делали точно такие же ошибки. Куча не точных, а главное не совсем логичных пасов. Нападающие желтых меня очередной раз удивляли, ведь были же моменты… Сокол не смотря на такую игру все же смог забить, после подачи углового мяч нашел тело Никитина, 1:0. Матч так и завершился. Ничья конечно была бы более равноценна в итоге, но Кубани и на этот раз взять свои первые очки не удалось. И если в адрес Сокола можно сказать, что это был просто не их день, то менеджеру Кубани пора серьезно задуматься и срочно что- то менять в игре команды.
Приношу свои извинения, за не полный обзор. Сегодня будет 2 часть.
Матчи: Торпедо (М) – Динамо (М), Арсенал (Т) – Динамо (Ст) и Шинник - Камаз