Субъективный обзор 3-го тура

Приветствую всех любителей футбола, особенно виртуального. Третий тур – и сразу лидер выявился. Не рановато ли? Хотя, если не ошибаюсь, в прошлом сезоне тоже сразу после третьего тура первая строчка засияла эмблемой отдельной команды, а не суррогатом из 3-4 лейблов клубов. Правда, нынешняя ситуация такова, что впереди России всей стоит тот клуб, который во всех предсезонных статьях аналитиками ну никак не рассматривался в претендентах на медали. Настало время старожилам турнирной верхушки присмотреться к проблеме. Хотя, если скользнуть взглядом по турнирной таблице, то проблем можно углядеть сразу 3, и все на букву “А”. Вот с них последовательно и начнем обзор тура.

 

Алания – Лада 0 : 0

Голы: нет – нет

Хоть Лада и была посильнее до старта матча, как оказалось, не силой единой победы куются. Прагматикам тоже достается свой кусок хлеба. Лада по ходу матча больше владела мячом, но Алании совсем немного нужно было – отобрать мяч и забросить его на форвардов. По счастью для гостей – Каша знает, за что получает зарплату. Именно благодаря нему Лада и увезла из Владикавказа ничью, на мой взгляд, немножко не-до-заслуженную.

 

Амкар – Жемчужина 2 : 0

Голы: Тувин ’10, Парамонов ’33 – нет

Сезон назад первой была Жемчужина, а теперь совсем даже Амкар. Впрочем, Жемчужине сейчас проигрывать простительно, на все ее внутренние результаты нужно снисходительно смотреть через призму Лиги Чемпионов. А там пока, слава богу, все идет по маслу, хотя и сыграна была лишь одна игра. У Амкара же по-прежнему зажигает Тувин. Правда, молодость этому игроку скрашивается его физическим состоянием. Чую, попьет он крови у российских защитников, особливо если дать ему лишнюю недельку отдыха. А то ведь физа слабовата.

 

Анжи – Ростсельмаш 2 : 1

Голы: Куинн ’29, Олейник ’56 – Воробей ’74

Неожиданное возникновение некоего псевдо-менеджера РСМа (насколько он не псевдо покажут будущие игры и стабильность отправки состава) пока дивидендов не принесло. Ну, по крайней мере, прокачка у команды началась. Значит, во втором дивизионе, по крайней мере, не один вечный Воробей играть будет. Скрещиваю пальцы и надеюсь, что молодежь будет играть все-таки в высшем дивизионе и в том же РСМе.  Все-таки, старая гвардия – оно надежнее. Хотя при такой неудачной игре французских вратарей опасаюсь, что старой гвардии уже и не спастись.

 

Динамо (СПб) – Локомотив (НН) 0 : 2

Голы: нет – Косолапов ’70, Матвеев ’82

Вот уж где старая гвардия проявила себя в полной красе, так только в нынешнем матче. Косолапов и Матвеев на двоих выдали красочный матч. Хотя нельзя не отметить Динамо – все-таки хозяева выглядели достойно в этом матче. Но, как обычно, былинных богатырей двое не бывает, потому в матче еще неплохо проявил себя Михайлов, запросто отстоявший в этом матче на ноль. Этой троицы оказалось достаточно, чтобы Локо обошел в турнирной таблице своих непосредственных соперников, однако хватит ли их, чтобы весь сезон продержаться в верхней части таблицы?

 

Факел – Зенит 2:3

Голы: Сафронов ’17, ’90 (+7) – Виллимовски ’29, (П) ’48, Мяги ’69

Несмотря на крупный счет, борьбы как таковой в матче не получилось. Зенит с легкостью взял три очка на классе и, похоже, на искусственном оффсайде. Куда более одиозной фигурой в этом матче стал судья, назначавший штрафные и пенальти без разбора, также без разбора раздававший карточки. В итоге у Зенита на две игры дисквалифицирован Катульский. Серьезная потеря для команды, у которой всего-то 16 игроков играет. Интересно, как быстро после ближайших кубковых игр Зенит сможет себя реанимировать?

 

Краснодар-2000 – Спартак 0 : 4

Голы: нет – Кокиашвили ’4, ’21, ’54, ’75

“Грузином можешь ты не быть, но забивать голы обязан…” Такого напутствия молодому, но уже вне всякого сомнения грозному форварду оказалось достаточно, чтобы матч завершился с разгромным счетом в пользу пары Рубинс – Кокиашвили. Интернационал показал себя в прекрасной форме, и обещания неземных кар наш местный “[moderated]” Bio пока не сдержал. Что ж, будем ждать следующей встречи.

 

Крылья Советов – ЦСКА 1 : 1

Голы: Аспарухов ’34 – Таранов ’42

А не все, оказывается, знают, что у Крылышек не все в порядке с тактическими построениями. Ну не писать же анализ в газету с подробным описанием тактики КС и противодействия оной? Хотя местами матч даже на договорной походил –  как-никак, а оба клуба взяли по одному очку, а размочили вдобавок, графу ГЗ. Хотя, очевидно, договаривались только игроки – менеджеры, судя по тактическим изыскам, к данному делу непричастны. Но, например, Лабиннага это нисколько не оправдывает.

 

Ротор ­– Сатурн 6 : 0

Голы: Юрин ’3, ’42, Тутич ’12, Дятель ’26, ’70, ’88 – нет

Уплыли вдаль розовые мечты Сатурна остаться в вышке на следующий сезон. Такой проходной двор в защите никаких шансов для раменчан не оставляет. Ой, подсказывает мне что-то, что Чижов еще насобирает мячей в свои ворота. Будет на пенсии хвастаться фотографиями своих самых красивых голов. Вот только хороший ли он пример для молодого Штарке? Может, пора отказаться от борьбы и заняться тактическими изысками с молодежью? Уверен, качество игры по сравнению с сегодняшней, от этого не пострадает.

Spartak, Спартак (М)(Премия:Spk=90|)