Субъективный обзор 4-го тура

Приветствую всех любителей футбола, особенно виртуального. У нас в четвертом туре произошло достаточно интересных событий, что перечислить буквально все не сразу и каждому удастся. Я заметил сразу несколько изменений. В первую очередь на верхушке опять воцарилось многовластие. Ну не могут с первых туров у нас выделять лидера, который все 30 туров будет стремиться к золоту. Хотя… в прошлом сезоне ведь такое случилось, но этому стремящемуся всю раковину так расковыряли, что только за ЛЧ и удалось зацепиться. Ладно, начинаю увлекаться вспоминанием прошлого, а жить надо настоящим. В настоящем еще одним интересным фактом стало исчезновение последнего (и даже двух, что удивительно) нуля в графе “Пропущенные мячи”. И Ротору, и Спартаку размочили “сухие” вратарские перчатки. Теперь вратарям терять нечего – биться будут как львы, уже помяните мое слово. А теперь обращаемся к матчам.

 

ЦСКА – Факел 2 : 0

Голы: Таранов ’60, ’69 – нет

Какой бы менеджер не управлял Факелом, рисунок игры у команды меняется по минимуму, а стиль – так уж вообще: вечно агрессивный, Напористый, атакующий. Помогает, правда, далеко не всегда, ни один из моментов, созданных у ворот ЦСКА к голу не привел, зато ЦСКА сработал достаточно рационально. Каждый из ударных форвардов выполнил свою задачу. Киреев запугал вратаря трясущейся от удара штангой, а Таранов потихоньку, под шумок сделал свое черное дело. Перечитал написанное и задумался: нехило Киреев потряс штангу – ведь почти час дрожало, с 8 минуты матча.

 

Лада – Анжи 3 : 2

Голы: Бобров ’20, Черенков ’51, Пименов ’58 – Линдсен ’79, Нильсен ’90 (+1)

Так и не разобрался, почему все стяжания за результат относятся к травме Баде. Я бы злым гением Анжи назвал Черенкова, который, по-моему, только сейчас начал показывать ту игру, за которую Ивадос выкладывал наличные суммы в долларах ФА. Ведь что ни говори, а ни одной команде игрок не нужен, ему ведь и зарплату плати, и тренируй, и еще много всякой чепухи. Вот голы в его исполнении, это другое дело, за это и денег не жалко. Так что, именно с помощью Черенкова (придется мне повозиться с ним в кубковом спарринге) Лада постепенно пошла вверх, а заодно вытолкала чугунными сковородками из верхней части таблицы Анжи. Ой, что будет с выскочками, когда все старожилы премьер-лиги проснуться.

 

Локомотив (НН) – Краснодар-2000 0 : 1

Голы: нет – Чистый ’42

Одного гола в этой игре оказалось достаточно, чтобы расставить все точки над “ё”. Локомотив опять попал в объятия той беды, с которой он проводит все свое свободное время уже, считай, 7 сезонов – не может команда собраться в ответственный момент. Как только соперник оказывается довольно крепко сбитым бугаем, так нервы и сдают, и в решающем матче не хватает хладнокровия взять игру в свои руки. Зато Локо может служить неплохим разделителем в турнирной таблице. Кто выше Локомотива – те за победу могут грызться, кто ниже – с теми личная встреча протекает намного проще.

 

Ростсельмаш – Алания 0 : 1

Голы: нет – Симонс ’84

РСМ наконец-то добился для себя полного одиночества. Правда, что-то компас у бывшего в давние времена чемпиона сбился, уж как-то он совсем в противоположную сторону плывет. Похоже, шутник какой-то синюю и красную стрелочки перекрасил. Найти бы шутника да проучить как следует. Стоп. Откуда компасы в комбайнах? И кто на комбайнах в футбол играет? В общем, вопросов лишь немногим меньше, что выплывают при решении проблемы набора очков РСМом.

 

Сатурн – Амкар 3:2

Голы: Муратович ’11, ’46, Амоако ’67 – Филиппов ’41, ’76

Сатурн, хоть и остается самой пропускающей командой в нашем чемпионате, по крайней мере, ушел с последней строчки. В знак протеста против такой несправедливости с первой строчки торжественно ушел Амкар. А может, и не торжественно, и вообще проиграв дублем. Зато теперь Тувин отдохнувший будет. А первую строчку необходимо будет отнимать у Алании, показать результат лучше нее Амкару вполне возможно.

 

Спартак – Динамо (СПб) 4 : 1

Голы: Ловчев ’9, ’51, Кокиашвили (П) ’17, ’84 – Семисотов ’88

Новую тактику попытались применить динамовцы, но уж очень неудачно. Название у тактики действительно заманчивое: “Все в штрафную при штрафных” звучит очень и очень красиво. Вот только эффективность у тактики оказалась лишь 1 из 5. При этом 4 неудачных попытки обернулись голами совсем в другие ворота. А этого уже не исправишь.

 

Зенит – Крылья Советов 1 : 2

Голы: Виллимовски ’53 – Кондрашов (П) ’9, Токарев ’61

Топи пока барахтается! Поздно уже, искусственное дыхание нужно скорее Зениту, чем Крыльям. Повезло с календарем и дисквалификациями у соперников самарцам, а то бы и правда не откачали, когда мораль ниже плинтуса упала бы. Жалко, большая рыба с глубины всплыла. Может, притопим еще разок, раз тактика все равно не поменялась?

 

Жемчужина – Ротор 2 : 1

Голы: Грегори ’36, Чоутос ’40 – Юрин ’24

Расковырянная раковина – оно даже лучше, царапается куда эффективнее. А Жемчужина, похоже, из запасников еще и глубоководные мины достала (чего только на дне морей не валяется?). Во всяком случае, Ротор словно со стеной в лобовую атаку играть пытался. Так и упал, побился в конвульсиях, и затих. Красивая и убедительная победа, несмотря на обилие нарушений и неспортивной борьбы. Ну что с грубостью попишешь? Такой футбол у нас тоже существует, к сожалению.

Spartak, Спартак (М)(Премия:Spk=75|)