Вот и завершился 3 тур. Как и всегда я напишу о матчах, которые состоялись в этом туре. В отличии от 2 тура в 3 сюрпризов не было и команды сыграли в силу своих возможностей.
Центральный матч тура
Обилич – Рад 1-1
Хороший был матч. Команды не плохо сыграли и подтвердили признание центрального матча. Действительно в Белграде на стадионе Обилича был до отказа заполнен стадион. Солёный решил играть стандартно 4-4-2 длина, ну а Виктор 4-5-1 центр. Под оглушительный рёв трибун Обилич с первых же минут бросился в атаку. Буквально за 10 минут подопечные Солёного упустили пару моментов для взятия ворот гостей. Но как только в составе Рада произошёл ряд замен, то инициативу в руки взяли футболисты Рада. И тут уже не на радость зрителям стали атаковать гости, причём не менее опасно, чем это делали хозяева пару минутами ранее. И можно сказать, что Рад давил-давил и своего добился, на 39 минуте ЦП Жеманек забил гол. После пропущенного мяча уже оборонялись гости и довольно успешно. Таким образом, завершился первый тайм при счёт 0-1. После перерыва команды упускали по очереди момент за моментом, пока на 72 минуте удача не улыбнулась ПП Осколичу, который сравнял счёт на радость зрителям, которые не зря пришли в этот вечер на стадион. Гол был забит после розыгрыша штрафного удара. Почувствую превосходство над соперником, Обилич бросился на штурм ворот Радича, но вратарь спасал свои ворота, защита гостей выглядела в тот момент как решето, через которое проходят атаки хозяев поля. Но подопечным Солёного так и не удалось взять так необходимые 3 очка. Итог матча 1-1.
Црвена Звезда – Сартид 2-1
В этом матче могла быть сенсация. Ясно дело, что фаворитом на победу были хозяева и по РС они гостей опережали на 8-9 баллов. Црвена играла 4-4-2 универ, а вот Сартид неожиданно играл 4-4-2 фланг и атаку, что не могло не удивлять, обычно соперники красно-звёздных играют защиту, а тут Борис решил рисковать. Матч начался с безудержных атак хозяев, лишь из редка мяч доставался футболистам в синих футболках, но они его тут же теряли. У Цилича была громадная работа по спасению своей команды, но было ясно, что так долго не может продолжаться. И после монотонных и опасных атак, Црвена добилась своего, на 37 минуте Спалевич после не плохой разыгранной комбинации он забивает гол. Так собственно первый тайм и завершился. Второй тайм начался опять же с атак Црвены Звезды. И после углового удара Спалевич делает дубль. И вот тут наступил какой то переломный момент, когда хозяева зачем то ушли в оборону, а подопечные Бориса стали очень опасно атаковать и на 70 минуте Бранезац забивает гол в ворота Баяковича, чем поверг в немалое удивление всех болельщиков Црвены Звезды. И после забитого мяча Сартид стал ещё с большим упорством давить на защиту соперника, но дело до удара не доходило, хотя комбинации атак начинались очень не плохо. Затем хозяева отошли от небольшого шока и инициативу перехватили в свои руки, однако время матча подходило к концу, а опасных моментов Црвена так и не смогла создать. Итог: 2-1 и можно сказать, что Сартид очень умело сражался против сильного клуба, но как всегда не хватило силы и опыта.
Хайдук К – Железник 0-1
Этот матч тоже показал, что фавориты турнира не так сильны, как кажутся. Самый слабый клуб Сербии не плохо играл против Железника, вернее сказать не плохо оборонялся. Гости выставили не самый свой сильный состав, надеясь, что и таким выиграют. Сергей же надеялся на своего единственного форварда Морьентеса, который в предыдущих матчах не плохо себя показал и забил два мяча. Хайдук играл так сказать супер защитный стиль, 6-3-1 защита длина. И надо сказать, что Сергей практически своего добился, но это только практически. Если бы на 13 минуте Лакичевич не забил мяч в ворота хозяев поля, то возможно была бы одна большая сенсация. А так, только поражение, правда, с минимальным счётом. Нельзя пройти мимо такого факта, что подопечные Сергея ни разу не нанесли удара по воротам Железника! Матч так и завершился 0-1, Эд и Ко. берут свои заслуженные 3 очка, а Хайдука остаётся уповать на неудачу.
Могрен – Сутьеска 2-0
Ещё один матч похожий на два предыдущих описанных мною. Лично я ожидал большего сопротивления от Сутьески. И даже думал, что будет равная игра, однако судьба распорядилась иначе. Едва начав встречу, Могрен тут же бросился штурмовать ворота Сутьески, гостям фантастически везло, то штанга спасёт, то из выгодной позиции ударят мимо, то вратарь выручит. И мне казалось, что такое везенье не может быть долгим, однако весь первый тайм так оно и было. Представляю, как зрители каждые 3 минуты хотели кричать ГООООЛ, но всё это откладывалось до не определённого времени. В общем, в первом тайме казалось, что Сутьеска борется не за то, чтобы забить гол, а за то, чтобы до мячика хотя бы до коснутся. Но тем не менее первый тайм гости выстоять смогли. После 15 минутного перерыва удача от Сутьески отвернулась. И уже на 51 минуте Радович поражает ворота. А на 56 Дель Моро удваивает разрыв в счёте. Зрители ждали ещё больше голов, но так их и не получили. Можно сказать, что Сутьески очень повезло, что они уехали домой не с разгромом. Для Могрена этот матч стал наверное лучшим в этом сезоне.
Партизан – Зета 3-1
Раз Железник и Црвена свои матчи выиграла, то с чего бы Партизану было терять очки дома? Но у Партизана был очень серьёзный соперник в лице Зеты. Файтер не стал что-то придумывать и играл 4-4-2 фланг, Швед также 4-4-2 только вот не фланг, а комбина. По РС явное превосходство Партизана на 10-11 баллов. Уже в самом начале первого тайма Пратизан захватил преимущество. И на 12 миунте это преимущество реализовал в гол, счастливцем стал Михаил Капсис, греческий полузащитник. Затем было 3-4 реальных момента, когда чёрно-белые могли забить ещё один, но в первом тайме больше поразить ворота Граховича не сумели хозяева поля. Но их время ещё придёт после перерыва. И время пришло, на 57 минуте Живкович ещё раз приносит радость болельщикам в виде забитого мяча, 2-0. Собственно Зета как-то и не сопротивлялась, и было понятно, что Партизан в свою копилку положит 3 очка. Тем временем зрители требовали ещё голов в сетку ворот Граховича. И требования болельщиков выполнил Надь на 69 минуте. На 90 Петровичу удалось размочить счёт. У чёрно-белых был не плохой матч, с чем я их и поздравляю. Швед же не смог нас удивить, но уверен сделает это в другой раз, поверьте, он может.
Чукарички – Земун 0-0
Далеко не самый интересный матч. Игра аутсайдеров. Мне казалось, что Чукарички легко смогут обыграть Земун, на это было две причины. 1 Земун без менеджера и 2 Чукарички во 2 туре обыграли Железник и я думал, что уж с Земуном, то они точно легко разберутся. Но всё-таки только ничья. В начале первого тайма инициативой владели гости, и мне казалось, что вот-вот и забьют гол, но со временем уже хозяева стали чаще атаковать, но серьёзных моментов не было. Второй тайм ни чуть не отличался от первого. В итоге зрителям не были подарены долгожданные голы. И хозяевам эта ничья явно не на руку. Наверное, Чукарички могут выигрывать только у сильных клубов.
Раднички Н – ОФК 1-0
Вот кто действительно нас удивляет в этом сезоне так это Принцесса. На этот раз неожиданно был повержен ОФК. Раднички выстроились в схему 4-5-1 длина, а ОФК играли по схеме 4-4-2 комбина. Заметил, что большинство менеджеров играет длину и комбину, реже фланг. Не думаю, что Дарьич ожидал поражения от Радничек, конечно все понимали, что в этом матче будет упорная борьба, но лично я никак не думал, что Принцесса победит. С первых же минут встречи Раднички бросились атаковать ворота Стевановича. В особенности был в этом деле упорен ЦФ Станкович, но ему так и не удалось поразить ворота. Зато во втором тайме вместо Станковича вышел Солдатович, который и забил единственный мяч в этой встречи, произошло это на 71 минуте, после передачи Эллера. В составе ОФК меня пока поражает то, что Леонардо так и не показывает своей игры и Терёхин, который в прошлом сезоне не плохо играл в составе Железника, видимо в ОФК ему не нравится, да и годы дают о себе знать. Вообще, я заметил, что ОФК не показывает хорошей игры с самого начала сезона, хотя может ещё рано делать выводы, когда сыграно то 3 тура? А вот Раднички похоже в этом сезоне в 8 то точно будут, может и в пятёрки. Кстати о матче, он так и закончился 1-0.
Войводина – Рудар 1-1
Войводина принимала Рудар. Матч получился очень не плохим и был зрелищным. Макс играл по схеме 4-4-2 длина, ну а Нио 4-3-3 защита, длина. В первом тайме борьба в основном была в центре поля, из редка команды атаковали друг друга, но к забитым мячам это не приводило, казалось, что первый тайм так и завершится. Но на 31 минуте после пробития штрафного Пётр Быстров выводит хозяев поля вперёд, 1-0. Так первый тайм и закончился. После перерыва сценарий игры не изменился. Хотя, наверное, команды атаковали чаще, чем делали это до перерыва. Уже казалось, что встреча так и завершится, при счёте 1-0. Но случилось невероятное, на последней, добавленной минуте Матиясевич сравнивает счёт. Болельщики Войводины были в ужасе. Времени больше не осталось, и ничья была вполне закономерна. Итог 1-1 и эта ничья приносит больше радости гостям.
Вот такой был этот 3 тур. Надеюсь, вам понравилось.
Спасибо за внимание.