"Orange football №6" - начало.

Всем привет! Вот мы и снова с вами. Это очередной, уже 6-й номер нашей газеты «Orange football». Мы постепенно развиваемся, хоть и последнее время возникают определенные трудности с выпуском номеров. Мы рады работать для вас в не щедящем для себя режиме и с кадым номером газета становится лучше.

 

В этом номере:

- Обзор 8-го тура чемпионата Голландии.

- Интервью с менеджером Ваалвейка.

- Сборная тура от Алекса.

- Превью к матчам 9-го тура чемпионата Голландии.

 

 

 

Утрехт - Маастрихт 1:0

Дайкхайзен 75’.

 

Утрехт  Галгенваард   (42000 зрителей)

 

Утрехт  (M-4-3-3/атака/длина/нормально/прямое давление-4.66), РС=33.9 (С=37.4 Ф=93.8 М=97.0)
Маастрихт  (M-3-6-1/защита/фланг/жёстко/персональная опека-0.91), РС=30.3 (С=33.9 Ф=92.5 М=96.5)

 

 

«Халявой сегодня обошлись и на том спасибо…..»:

 

Уже в начале матча стало понятно, кто за чем выходит на поле. Три форварда хозяев и вся команда с установкой атака внушали уверенность в победе. И местные болельщики упорно спорили, с каким же итоговым счетом выиграет Утрехт. Гости же очень серьезно отнеслись к средней линии и решили сосредоточить там 6 человек. Хотя два-три из них были все же ближе к защите нежели к нападению.

Весь первый тайм игра проходила в обоюдных атаках. Однако счет никому открыть не удалось. За 45 минут командам удалось нанести всего два (по разу каждая из команд) точных удара в створ.

Делая которий анализ, можно сказать что хозяевам было непосилам даже тремя форвардами протаранить надежные оборонительные редуты Маастрихта. В свою же очередь дебютанту с одним форвардом наврядли можно было рассчитывать на голы.

Видно в перерыве тренер Утрехта «вписал игрокам по первое число», так что по свистку они буквально накинулись на противоположные ворота.

И вот 75 минута. Штрафной на правом фланге. Ренье Роббемонд навешивает в штрафную и Маринуш Дайкхайзен оставленный на едине с вратарем в центре штрафной площади забивает победный гол.

В оставшееся время к голу были ближе снова таки хозяева. И счет мог был быть увеличен, но вратарь больше не допускал ошибок. В целом матч получился очень «чистым». Всего 8 нарушений и ни одной карточки (!!!).

 

by Андрей (Ваалвейк).

 

 

Виллем II - Дордрехт 0:1

Инт 39’.

 

Тилбург  Спортпарк Вильем II   (41000 зрителей)

 

Виллем II  (M-5-3-2/баланс/длина/пассивно/аритмия-3.77), РС=38.2 (С=47.4 Ф=88.0 М=91.4)
Дордрехт  (M-4-4-2/баланс/фланг/жёстко/аритмия-0.71), РС=29.6 (С=33.9 Ф=91.1 М=95.1)

 

«Смогли реализовать один опасный момент…..»:

 

Мда, пока что «разочарование этого сезона» продолжает в том же духе. Удивляет даже не столько результат. Сколько игра. Ну ладно допустим пропускает много команда из-за молодого и не опытного вратаря. Но забивать то есть кому. А не получается. Наверно вот в этом то и первоочередная проблема. Потому что не считая игры с Алкмааром, Виллем забил в 7 играх чемпионата аж 3 гола. Это абсолютно не показатель такого клуба. Конечно еще выводы рано делать, но задуматься уже стоит. Насколько мне известно руководство клуба работает в обоих направлениях и уже в скором будущем обещают новые лица в команде. Что же посмотрим насколько планы воплотятся в жизнь и как скоро клуб обретя новых игроков начнет выигрывать.

В матче атаковал Виллем, забил Дордрехт. Так можно охарактеризовать первый тайм. Постоянные атаки хозяев под конец первой половины матча стихли и стоило только гостям немного завладеть инициативой, как сразу же был забит гол. Отличился ползащитник Ники Ван дер Иде. Его удару был точен и силен, даже присутствие двух защитников не исправило ситуации.

Второй тайм продолжил тенденции первого. Снова большое количество атак хозяев, но на качестве это никак не отразилось. Очередное поражение Виллема болельщиками было воспринято достаточно спокойно.

 

by Андрей (Ваалвейк).

 

 

Алкмаар - Эксельсиор 1:5

Волтерс 71’  - Тайдеман 5’, 57’, Лопес 13’, 74’,  Бут 84’.

 

Алкмаар  Алкмаардерхаут   (36000 зрителей)

 

Алкмаар  (M-4-5-1/атака/длина/жёстко/контратака-0.62), РС=29.4 (С=35.3 Ф=91.8 М=91.2)
Эксельсиор  (M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/аритмия-4.60), РС=46.0 (С=51.2 Ф=93.0 М=96.6)

 

«Один раз таки Варкевиссер пропустил…..»:

 

Тут для меня сложно что-то комментировать стало сразу после того, как я увидел тактику Алкмаара (Атака, контратака). Совершенно нелогично, но можно сделать скидку на то, что менеджер проводил свой первый матч. Также дыра в центре поля, позволила игрокам Эксе порезвиться в этом матче на славу. Да и разнице в силе, позволяла рассчитывать на обили голов в этом матче. Эксе смог забить 5 мячей, на разный вкус и цвет, разными игроками. Интересным фактом в матче стала грубоватая игра гостей и два пенальти в их ворота на 54-й и 71-й минутах матча. Вом случае после удара Феррера, мяч скользнул по штанге и ушел мимо ворот, а во втором пошел бить Волтер, т.к. Феррера получил минуту назад травму, за что и был назначен второй пенальти. Этот удар был точен. Отмечу, что необязательное нарушение в центре поля, несколькими минутами ранее, сделал нападающий Эксе, Тайдеман, за что был изгнан с поля и получил 2 матча дисквалификации. Финальный свисток зафиксирова крупную выездную победу Эксельсиора 5-1.

 

 

…by АнтОныЧ (Гронинген)

 

 

ПСВ - Гронинген 3:0

Кежман 71’, Казимир 79’, 93’.

 

Эйндховен  Филипс   (39000 зрителей)

 

ПСВ  (M-4-4-2/баланс/длина/нормально/персональная опека-4.34), РС=36.4 (С=38.5 Ф=96.5 М=98.1)
Гронинген  (M-3-4-3/защита/фланг/жёстко/персональная опека-2.79), РС=33.0 (С=37.5 Ф=91.5 М=96.4)

 

 

«К сожалению о сейвах этого воротника я давно уже забыл…..»:

 

ПСВ в связи с участием в КА продолжает выставлять в чемпе дубль, но результаты этот дубль показывает не хуже чем основа. И на этот раз под раздачу попал Гронинген. У Гронингена же наблюдались большие кадровые проблемы: кто с физой, кто с дисквал. и играй он своим лучшим составом, мы могли бы увидеть другие цифры на табло.

Ярема решил играть схемой похожей на ту, которую он использовал в матче против Эксе – главный упор сделан на центр, без ЛЗ и ЛП, хотя теперь подальше на фланг и поближе к воротам соперника был отправлен ПП. Гронинген играл классически с фланговыми хавами, непривычно пришлось сыграть только в защите в 3 защитника (одна из  причин поражения). Обе команды как я понял, использовали по 2 опорных хава. Диспетчерами у ПСВ сегодня были один из опорных хавов и один атакующий, у Гронингена только 1 из опорных. Также следует отметить насыщенность установки «удар» у всех в команде Гронинген кроме защитников.

Итак, матч начался с атак обеих команд и нетрудно догадаться, что у ПСВ через центр, а у Гро через фланги. Так продолжалось весь первый тайм: Гронинген очень неплохо контратаковал через фланги, ПСВ же аналогично, как и в матче с Эксе давил через центр своими быстрыми и точными передачами в разрез защиты. Заметим, только что фланговые хавы Гронингена не особо хотели отдавать мяч нападающим и часто ломились на защитников сами – а зря, т.к. только когда они отдавали передачу в штрафную и возникали опасные моменты. В самом конце первого тайма неожиданную травму получил Леао - вратарь хозяев, на замену вышел 1 вратарь Рубков

Роковые замены у ПСВ были сделаны в перерыве. Теперь ПСВ играет в 4-3-3 в два ЦФ и ПФ. Почему роковые? – да потому что теперь 3 заща Гро просто не могли удержать 3 форвардов. До 71 минуты все шло также как и в первом тайме только с еще большим количеством опасных моментов. На 71 минуте после контратаки ПСВ заработал угловой. Защитники Гронингена видать, не разобравшись с вышедшим ПФ, забыли в штрафной Кежмана, который не упустил свой шанс – счет открыт. След. гол возник опять из-за ошибки защитников Гронингена которые забыли про форварда почти на самой линии вратарской – тот не промазал. (2-0). После второго гола гости активировались и стали крепче наседать на ворота ПСВ но, даже делая все вроде бы логично и правильно забить гол им так и не удалось – прекрасно действовал в рамке Рубков. 3 гол был забит уже на добавленном времени, и опять защитник не удержал Казимира.

В итоге опять отличная игра ПСВ, хотя сказать, что они сегодня были на голову выше своих соперников никак нельзя, Гронингену не везло с реализацией в отличие от ПСВ. Посмотрим же кто первый сломает эту очень неплохую игру ПСВ, а пока что можно становиться в очередь к Яре на курсы тренерского дела. Хотя может, стоит просто отобрать у него немного везения…;)

 

by Подик (Витесс)

 

Фортуна - Твенте 0:1

Балон 5’.

 

Ситтард  Вагнер & Партнерс Стадион   (40000 зрителей)

 

Фортуна  (M-3-5-2/баланс/англия/нормально/персональная опека-3.71), РС=34.6 (С=39.8 Ф=90.2 М=96.6)
Твенте  (M-3-4-3/атака/центр/жёстко/персональная опека-1.88), РС=27.7 (С=30.9 Ф=93.6 М=95.3)

 

 

«Увы и ах. Короче – мрак!.....»:

 

Несколько неожиданный результат. Неправда ли? Хотя неожиданным он кажется только до просмотра матча, после же вполне закономерен.

После просмотра ростеров команд я решил, что обе команды играли в 3 защитника, скорее всего по 2 причинам: 1) сотояние физы 2) для увеличения атакующей мощи. Но на 5 минуте уже стало ясно, чья мощь сильнее =) 1 и последний в этом матче гол забили гости. Сразу же после гола Твенте провел усиляющие замены и команды продолжили играть в открытый атакующий футбол. Из расстановок команд следует отметить, что у хозяев силы были сосредоточены в центре, у гостей же игроки казалось, были пропорционально размещены по всему полю, создавая эффект всеприсутствия =) (хотя в защите эффект ослабевал). Также из установок можно отметить, что у Твенте «удар» был назначен всем игрокам кроме защитников, а «прессинг» абсолютно всем игрокам (жестко, однако, еще бы мж и было бы вообще мясо).

Оставшееся время матча можно коротко описать массивными многоходовыми атаками Твенте с эффектом всеприсутствия + прессинг по всему полю и менее массивными (хавы не очень активно подключались к атаке) атаками Фортуны с длинными пасами.

Матч так и закончился со счетом 1-0 в пользу гостей, хотя голевых моментов во втором тайме было еще предостаточно.

В итоге очень нужные и заслуженные 3 очка в копилку Твенте + я рискну выделить поражения фортуны: это очень жесткая игра Твенте и нерациональное использование насыщенного центра из 5 хавов (наверное, стоило смелее идти в атаку), ну и + конечно же немного везения у Твенте никуда не деть (но как мы знаем везет лучшим, а сегодня на поле так и было).

 

by Подик (Витесс)

 

 

Ваалвейк - Фейеноорд 1:2

Ост 47’  – Гарсия 6’, Воссен 56’.

 

Ваалвейк  Мендемейкерс Стедьон   (37122 зрителей)

 

Ваалвейк  (4-4-2/баланс/длина/жёстко/прессинг-1.88), РС=23.9 (С=27.7 Ф=94.8 М=91.0)
Фейеноорд  (M-4-4-2/баланс/англия/жёстко/персональная опека-4.76), РС=41.2 (С=44.3 Ф=97.2 М=95.6)

 

 

«Ну у нас сейчас спад…..»:

 

Фейеноорд взял резкий старт и уже на 6-й минуте, после отличной комбинации Гарсия с очень острого угла поразил ворота хозяев поля. Столь резкое начало матча, немного успокоило рьяных фанатов Ваалвейка и саму игру. По тактике скажем, что у Фейе было выдвинуто два ярко выраженных нападающих, остальные игроки разбрелись в ровные ряды ближе к своей штрафной площади. У хозяев же, в центре была небольшая пустота, ярко выраженные фланги и атакующая линия. В одной из контратак, Йохемсен на второй добавленной минуте к первому тайму, свалил нападающего хозяев. После долгих споров, было нарушение в штрафной или до нее, судья посовещавшись с боковым дал пенальти. Удар Оста был наотразим. 1-1. Перерыв.

Второй тайм начался в борьбе, которая проходила в центре поля. На 55-й минуте гости заработали право на угловой, после розыгрыша Воссен классно разобрался с защитником Ваалвейка и пробил в дальний угол. 1-2 в пользу чемпиона. После этого игрок Ваалвейка, в жестком стыке с Гарсией получает травму, а т.к. замен уже не осталось, хозяева остаются в меньшинстве, а грубиян получает лишь желтую карточку. Опасно разыгранный штрафной не  дал нужного результата. Далее шансов у Фейе было больше, чтобы развить успех, но счет остался неизменным.

 

 

by АнтОныЧ (Гронинген)

 

 

Волендам - НЕК 1:1

Н’Доур 11’ – Маэс 90’.

 

Волендам  Вероника   (37476 зрителей)

 

Волендам  (M-4-4-2/баланс/комбина/жёстко/персональная опека-3.14), РС=29.2 (С=34.1 Ф=95.3 М=90.4)
НЕК  (5-4-1/баланс/центр/нормально/контратака-0.71), РС=32.5 (С=38.0 Ф=91.5 М=94.1)

 

 

«Опять я на тебе, родная «Вероника»…..»:

 

Играть на три фронта очень тяжело. В чем начинает убеждаться и сенсация прошлого сезона - Волендам. Скорее всего именно физической кондиции и не хватило хозяевам этой встречи чтобы удержать победный счет. Но обо всем по порядку.

Обе команды не удачно сыграли в национально кубке и завершили борьбу уже не стадии 1/16 финала. И если НЕКу попался мощный ПСВ, то вот у Волендама был достаточно средний ГАИ. Но не будем ворошить уже историю и продолжим последним матчем.

Хозяева достаточно быстро забили. Чуть ли не в первой своей атаке заставив сфолить на себе Ваундерберг заработал пенальти. Реализовал же его Н’Доур. Дальнейшее развитие матча напоминало качели. Обоюдные атаки, которые не приносили результата. Правда это все продолжалось до 88 минуты. Когда стремительный прорыв с левого фланга де Хана смог остановить только вратарь Воледнама, да и то с нарушением. Второй пенальти в этой игре и счет 1-1.

 

by Андрей (Ваалвейк).

 

 

Рода - Витесс 1:1

Бредбери 6’ – Беслия 30’.

 

Керкраде  Паркстад Лимбург Стадиум   (42000 зрителей)

 

Рода  (4-3-3/защита/комбина/нормально/прессинг-4.29), РС=31.1 (С=34.1 Ф=95.5 М=95.4)
Витесс  (M-4-4-2/баланс/англия/жёстко/персональная опека-0.81), РС=37.4 (С=42.5 Ф=91.8 М=95.9)

 

«Зачем я поставил эту схему? кто его знает…..»:

 

Ничейный синдром Витесс в высшем дивизионе продолжается. Хотя думаю этому исходу как раз гости то и не сильно огорчились. Ведь пришлось отыгрываться. Немного удивила тактика Роды - играя дома настраиваться на защиту с тремя форвардами, выглядело оригинально. Витесс же выбрал традиционные 4-4-2.

Открыли счет хозяева очень быстро. Навес с правого фланга и Бредбери несмотря на окружение из двух защитников не мажет. 1-0. игроки Витесса постарались выровнять игру. И это у них неплохо вышло. И на 30 минуте Беслия сравнивает счет. Ситуация была аналогична той, при которой был забит первый мяч. Забить больше не удалось никому. Вообще игроки Роды за весь матч нанесли всего 2 удара по воротам, и 1 из них был в створ. Печальная статистика.

 

by Андрей (Ваалвейк).

 

 

 

Сразу после матча нам удалось поговорить с менеджером Ваалвейка. Он не выглядел расстроенным после поражения от Фейеноорда и с удовольствием ответил на некоторые наши вопросы. На данный момент именно этот клуб является одним из самых перспективных в лиге.

 

1. Какие ощущения после матча с Фейе?

- В принципе матч с чемпионом рассматривался как восстановительный после кубка. Выпустил нескольких молодых в основе. Единственное жалко то, что треть матча в меньшинстве играл. Ведь моего ЦП вырубили, а замен больше не осталось. Да и на тренеровке Сиссе повредился. Добавили тем самым мне головной боли.

 

 

2. Расчитывали на очки?

- Задач набрать в этом матче очков не было. Снова таки подчеркну, необходимо было восстановить команду после кубка. А очки набирать будем в следующих играх. Возможно даже через тур.

 

 

3. Поражения 0-3 и 0-4 в кубке от Роды, это сильный удар по самолюбию игроков?

- Думаю нет, потому что ребята реально видели класс свой и противника. Вот через пару сезонов думаю реально будет и с Родой сражаться на равных, а сейчас еще не получается.

 

 

4. Сейчас клуб находится на 10-м месте, занял нейтральное положение. Это хороший промежуточный результат?

- Скажи мне в начале сезоне о таком месте, наверно радовался бы. А сейчас грущу о глупо потерянных очках в Эйндховене. О недочетах с Волендамом и Тветне. Вообще же в этом сезоне главное удержаться в элите, а на каком месте не так уж и важно.

 

 

5. Кто продолжит выступление от Голландии в след. раунде Еврокубков?

- Думаю не плохие шансы почти у всех, разве что кроме Волендама. А так почему то мне кажется, что тройка ПСВ, Утрехт, Рода смогут пройти в следующий раунд.

 

Спасибо вам большое, за то что нашли для нас немного времени. Удачи вам на полях.

 

…by АнтОныЧ (Гронинген)

 

 

ЧИТАЙТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!

Anton, Гронинген(Премия:Gro=0|)