Приветствую всех любителей футбола, особенно виртуального. Так тесно у нас в турнирной таблице не бывает даже в первом туре. Сразу четверо засели на первом месте и лениво помахивают хлыстиками, пытаясь отскоблить соперников с хвоста. Да и вторую четверку команд никак скинуть со счетов нельзя – каждой команде хватит и одной победы, чтобы догнать неудачников следующего тура. Стоит ждать кровавого месива в следующем раунде.
Алания – Факел 0 : 1
Голы: нет – Шмаров ’19
Алания оказалась совершенно не готова к автосоставу Факела. Впрочем, думаю, и сами игроки Факела оказались не готовыми к отсутствию главного тренера. Тем не менее, годами отрабатываемые связи помогли гостям удержать атаки гостей, а индивидуальное мастерство Шмарова при исполнении штрафных вывело Факел сразу на 9-е место. Алания же постепенно из лидера сползает в забытье. Однако стоит понадеяться, что это временный спад.
Анжи – Крылья Советов 0 : 1
Голы: нет – Буклеев ’58
Ыыыыыыы. От бессилия могу лишь зубами вцепиться в клавиатуру. Ну нельзя с такими проседаниями по физе играть атаку. Крылья выиграли матч не на преимуществе в силе и, конечно, не за счет оригинальной расстановки, а лишь из-за колоссального преимущества в физе. Буклеев забил свой гол лишь по принципу “и палка стреляет”, а бить по воротам с стабильно позволяли защитники, не успевавшие возвращаться на свою половину поля. Из зоны переходных Крылья Советов сумели выскочить. Удастся ли вернуть в коробку сбежавшего котенка?
ЦСКА – Ростсельмаш 5 : 0
Голы: Таранов ’31, (П) ’43, ’61, ’72, Киреев ’90 (+5) – нет
Как-то у РСМа не задалась игра с самого начала. Правда, удачный отрезок провести гостям удалось. Игра же у клуба, когда-то чемпиона России, а теперь безоговорочного аутсайдера чемпионата, развалилась сразу после первого пропущенного гола. Еще бы, с такой дырой в центре защиты совершенно непонятно, как удавалось сдерживать форвардов соперника. Похоже, удерживать удавалось, пока небольшое преимущество в физе (если ЦСКА не начать варьировать состав, то ситуация может еще усугубиться), затем пошел сплошной безостановочный спад. В общем, вариантов в этой игре не было.
Динамо (СПб) – Ротор 0 : 1
Голы: нет – Юрин ’18
Матч, ставший, на мой взгляд, самой интересной игрой в туре, протекал все-таки под игру одной дудки. До второй дудки динамовцам допрыгнуть не удалось. Повела физа, поехавшая после кубка, на чем и сделал свою игру Ротор. Помощь в наборе очков вдобавок оказал Юрин. Хотя, если посмотреть внимательно, начинает утомлять и вдобавок несколько запугивает такая зависимость команды от одного игрока. Надо будет посмотреть, что станет с командой, когда ее лидер станет еще старше.
Краснодар-2000 – Амкар 1 : 1
Голы: Миронов ’66 – Тувин ’28
Лишь катастрофическое невезение не позволило Краснодару выиграть в этом матче – казалось бы, по всем параметрам нужно побеждать хозяевам. Но на родном поле категорически (в связи с невыплатой зарплаты) отказались помогать левая штанга правых ворот и перекладина противоположных. В общем, часть атак Краснодара завершилась хорошими ударами в створ ворот, однако гола в результате засчитывать было не из чего. А за отсутствием факта и умение Тувина исполнять штрафные сгодится. Пришлось хозяевам поля довольствоваться ничьей. Впрочем, польза от подобного раздела очков тоже есть – Амкар не допустили к единоличному лидерству, а глядя на уровень занятости клуба (и соперников, что важно) в прочих турнирах, Амкар пока что остается одним из главных претендентов на золото чемпионата.
Сатурн – Локомотив (НН) 4 : 1
Голы: Муратович ’14, (П) ’48, (П) ’83, Мовсесьян ’87 – Миронов ’66
После объявления стартовых составов все козыри оказались на руках у Сатурна. Победа оказалось делом решенным. Оно и не удивительно, у Локомотива из основных игроков на поле присутствовал лишь Миронов. Впрочем, учитывая вдохновенную игру этого форварда, я все симпатии отдаю Локо. Однако передавать очки от победителя к побежденному я уже не в силах. К тому же – незачем. пора все-таки и Локомотиву начать играть. Целиком, так сказать…
Зенит – Лада 0 : 2
Голы: нет – Черенков ’7, ’55
Говорят, Черенков начинает жаловаться на свою судьбу, самый интенсивный график игр он заполучил именно в Ладе. Но что же, пока справляется, особенно если учесть, что в связи с травмой Бобровой нагрузку пришлось дополнительно повысить. Зенит же…. впрочем, зачем теребить третью мозоль, нам и РСМа с Крыльями хватает. О команде, в которой игроков катастрофически не хватает, говорить достаточно сложно.
Жемчужина – Спартак 1 : 0
Голы: де Нойджер ’24 – нет
За каждую победу приходится чем-то платить. Иногда даже и без всяких побед приходится платить, причем по совершенно невообразимому тарифу. Но в этом ничего удивительного нет. Гораздо более невыразительно выглядит растрачивание ценных баллов лишь для того, чтобы провалить стартовый матч в Лиге Чемпионов. Впрочем, о провале говорить еще рано. Но и о победе тоже далеко не поздно. Да и вообще – не мне делать выводы по результатам ответственных матчей, для этого у нас имеются свои собственные клубные менеджеры. Так что чур – с меня ответственность за матч с Торпедо. Пошел раздумывать над тактикой. С Жемчужины же мы взыщем по всей строгости ее календаря и соперников.