Субъективный обзор 7 тура

Приветствую всех любителей футбола, особенно виртуального. Согласно установившейся в этом сезоне традиции в следующем туре на первой строчке турнирной таблицы опять должно установиться многовластие, потому как сейчас там властвует один Ротор. Остается только рассмотреть варианты: если текущий лидер играет вничью, то к нему обязательно должны подтянуться либо Спартак, либо Лада, а если случится, и волгоградский клуб проиграет, то к первому месту следует вдобавок пристегнуть Краснодар, Амкар, или сразу обоих вместе. В этом случае ни Спартаку, ни Ладе чего-нибудь выше ничьей не светит, а с учетом, что после кубковой игры встреча будет именно между С и Л, то ничейный результат выглядит уже почти предрешенным (интересно, кто-нибудь знает, в одном ли самолете обе команды мечутся до Тольятти, в Москву, и потом обратно в Тольятти?). Впрочем, для начала ход за Ротором – и у него есть даже выбор: проиграть, сыграть вничью или попытаться сломать установившуюся традицию деления первого места. Хотя, с такими выкрутасами генератора надеяться на третий вариант я бы стал меньше всего.

 

Алания – Анжи 2 : 2

Голы: Симонс ’19, Рейнолдс ’24 – Кинцель (П) ’60, Линдсей ’82

Не знаю, кому больше не повезло оттого, что в составе Анжи на поле вышли в большинстве своем дублеры. Наверное, все же Алании, потому как несколько свежее выглядели именно гости. Хоть на стартовом отрезке значительное преимущество получили владикавказцы, горцы гордой Махачкалы под фамилиями Линдсей (?) и Кинцель (исконно горская фамилия???) держали оборону Алании в постоянном напряжении. В середине второго тайма соперников вообще удалось приструнить, а потом сыграла свою роль удачная замена – Нильсен (определенно еще один горец) в три касания мяча (больше к сфере, кажется, он вообще не притрагивался) отправил Линдсея на рандеву с Габуловым. Форвард не оплошал, и в результате Анжи, глядя откуда-то снизу из глубины переходной зоны, не дало Алании поправить свое турнирное положение.

 

Динамо (СПб) – Краснодар-2000 0 : 2

Голы: нет – Чистый ’70, Киселев ’75

Шоу двух команд вполне могло завершиться ничьей, если бы не определенные детали в построениях. Эдакое брамс-трио Краснодара в виде Киселева, Пауэлла и Топчу раз за разом прорезало оборону питерцев. Впрочем, на треск по швам построений своих защитников Малыгин мало обращал внимание. Однако малейшее смещение акцентов в сторону дальнейшего усиления атаки привело к катастрофе для ДСП: сначала Чистый, а затем и Киселев пробили тем не менее ставшего лучшим игроков матча Малыгина. В результате Динамо оказалось в зоне прямого вылета из вышки. Хотя осталось еще целых 23 тура, чтобы исправить свое положение. Поражение, извиняюсь за каламбур, исправить уже не удастся.

 

Факел – Крылья Советов 0 : 1

Голы: нет – Торин (П) ’78

Пролет над гнездом кукушки, или сказ о том, что вовремя смененная тактика позволяет обыгрывать автосоставы. Довольно неожиданная смена схемы игры самарского клуба продиктована, тем не менее, лишь необходимостью отдыха основы. Однако и дублеров хватило, чтобы обыграть странным образом умерший Факел. Не вовремя возник автосостав на горизонте истории воронежского клуба. Впрочем, несмотря на авто Факелу удавалось прилично атаковать: и Шмаров, и Сафронов могли забить по прекрасному голу, вот только в нужный момент жесткости не хватило – уж очень генератор лоялен при личном составлении заявок.

 

Лада – Ростсельмаш 1 : 1

Голы: Конноли ’3 – Домазос ’36

Уверенно пройдя серию матчей с более-менее нормальным исходом, вовсю увязаем в группе матчей под условным названием “чудеса задохликов или те самые выкрутасы генератора”. Ни результат, ни действия отдельных игроков объяснить мне не удалось, разве только особым положением звезд на небе, астральным телом и совсем уж нереальной аурой, витавшей вокруг стадионов. В этом матче, например, свои первые очки в сезоне РСМ заработал лишь благодаря голу полузащитника, который своему физическому состоянию обязан тренировкам, а появлению на поле – автосоставу. Где здесь причина такой большой удачи, узнать не сможет никто, а вот последующие потери в рейтинге, буме и морали для Лады просчитываются с математической точностью.

 

Локомотив (НН) – Спартак 1 : 1

Голы: Полетаев ’20 – Тарнат ’83

Казалось бы, победа в этом матче для Спартака – дело решенное: преимущество в силе, физе и даже морали должно было перейти в качественный результат на поле. Не прошло – Родионов в противовес предыдущему матчу стоял намертво, будто бы играл в финале чемпионата мира. Вдобавок блестяще проявил себя еще один дебютант финальной игры ЧМ некто Полетаев. Не в обиду менеджеру Локо, но в составе я этого игрока не замечал. И тем более не ожидал от него такого точного удара. Впрочем, этого гола не ожидали многие, в том числе, похоже, и автор маленького шедевра. Тем не менее, отрыв в одно очко удержать железнодорожникам не удалось, в конце концов, Родионов допустил ошибку на выходе и позволил красно-белым отыграться. Неожиданный провал в игре этого талантливого вратаря, с таким пошатнувшимся здоровьем генератора можно было прыгнуть повыше.

 

Зенит – ЦСКА 1 : 1

Голы: Мяги ’67 – Киреев ’7

Две одинаково симпатичные, но достаточно убитые команды (точнее, от ЦСКА выступал не совсем основной состав), однако, смогли показать занимательный футбол. Особенно веселили местную публику местные футболисты Зенита – трижды (и это только по подсчетам генератора) устраивавшие выход один на один с де Санктисом. Армейцы же, напротив, играли вообще далеко не в футбол, отвечая на атаки Зенита редкими контратаками, еще бы, почти весь матч они находились в статусе фаворитов. Тем не менее, состроить Малафееву козу больше одного разы форвардам ЦСКА не удалось, и в результате имеем очередную ничью, ни к чему не обязывающую.

 

Сатурн – Жемчужина 1 : 1

Голы: Рогачев ’61 – Никулин ’24

Опять ничья, и опять потаенный смысл ее для меня остается загадкой. Вроде бы Сатурн имел подавляющее преимущество на поле, да и по возможностям его не обидели – забивай, не хочу. Жемчужине же оказалось достаточно единственного острого момента у ворот раменчан. Если и есть на свете футбольные боги, то либо они сами выставили на вахту неопытную замену, либо в принципе были не в настроении разбираться в расстановках игроков, добросовестно начертав аж в 4 в протоколах матчей счет 1 : 1.

 

Ротор – Амкар 2 : 0

Голы: Дятель ’67, Кержаков ’90 (+3) ­– нет

Еще один матч, где можно долго размышлять в сослагательном наклонении. Ведь Амкару никто не мешал запросто перебегать Ротор. Однако в этом матче, как ни странно, все решила именно расстановка игроков. Насколько слаженнее действовали игроки Ротора было видно буквально со стартовых минут и до самого финального свистка. Что ж, в этом матче тогда на безалаберность футбольных богов спишем сам счет игры, как мне кажется, несколько поздно начали забиваться мячи в ворота Амкара. Уснули крылатые на своем Олимпе, что ли?

Spartak, Спартак (М)(Премия:Spk=80|)