Субъективный обзор 9-го тура

Приветствую всех любителей футбола, особенно виртуального. Из-за недостатка времени (этот же самый недостаток стал причиной отсутствия обзора прошлого тура) с сожалением перехожу на несколько более короткий формат своих обзоров – ничего не попишешь, но жизнь обязывает. Заодно проверю, насколько изменится оценка статей, а то ведь и вправду немного обидно, когда особенно стараешься, а в стоимости выходит даже меньше. Но материальные проблемы пока интересуют только меня, а потому перехожу к обзору игр.

 

Алания – Зенит 5 : 0

Голы: Мунтяну ’8, Дзуцев ’20, ’27, ’31, Айларов ’23 – нет

В отличие от настоящего Зенита, виртуальному аналогу совсем не помешает свежая кровь, а то уж очень медленно “кровь второй свежести” по полю двигается. Собственно, колоссальные преимущества в физе, как в общем, так и на отдельных участках поля, и стали причиной тотального доминирования Алании. Зенит же вдавило на последнее место в турнирной таблице. Да и забивают питерцы очень мало – меньше всех, однако.

 

Амкар – Спартак 0 : 2

Голы: нет – Ковач ’11, Боссис (П) ’60

С небольшими трудностями, но удалось прервать серию поражений. Приятно, что сделать это удалось именно на маленьком открытии чемпионата. Впрочем, ларчик открылся просто – оставив Тувина на голодном пайке (приставленный к форварду Фогтс даже стал лучшим игроком матча) за счет сдвоенного правого и строенного левого флангов удалось раскрутить пермяков на фолы, в том числе и в своей штрафной. Неожиданно для себя оказались на третьем месте. Высоко взлетели. Может, и вниз пора?

 

Анжи – ЦСКА 0 : 1

Голы: нет – Киреев (П) ’74

Встреча двух убитых команд – обычно довольно убогое зрелище. Правда, в данном случае удалось сделать игру достаточно агрессивной и интересной. К сожалению, на число голов это не повлияло, хуже того, судье даже пришлось прибегнуть к своим одиннадцатиметровым шалостям. Причем не в те ворота, в которые дОлжно было ожидать по ходу встречи. А вот нечего на этих “черных” уповать – самим закатывать надо было. Ведь не нарисуешь на монетке шансы 3 к 2 или 7 к 4. К тому же ЦСКА в турнирной таблице повыше будет.

 

Динамо (СПб) – Сатурн 2 : 0

Голы: Киселев ’19, Гуляев ’82 – нет

Достаточно интересный матч сильно подпортили число и частота нарушений правил. Если бы не грубость обеих команд, то матч, безусловно, соответствовал высокому уровню. А так невольно вспоминаешь, что команды пока болтаются в середине таблицы. Да и при изучении тактик соперников сильно было заметно, что менеджер Сатурна старательно повторяется в тактике. Впрочем, он сам это подтвердил в своей пресс-конференции. Ну, с кем не бывает?

 

Факел – Лада 0 : 3

Голы: нет – Пименов ’17, Хозиев ’47, Черенков (П) ’57

Собственно в матче комментировать нечего – огромное преимущество Лады в силе вылилось, собственно, и в счет на табло. Интересными могут оказаться лишь комментарии “вокруг матча”: воронежцам не удалось даже по воротам ударить ни разу, и еще меня по-прежнему веселит запуганность Ивадоса, выливающий с стабильно основной зубастый состав (по этой причине и Каша никак восстановиться не может) и не менее стабильное МЖ. Интересно, во что выльется тактика Лады, когда МЖ все-таки подведет нынешнее второе место под трибунал КДК?

 

Краснодар-2000 – Жемчужина 2 : 1

Голы: Пауэлл ’78, Киселев ’82 – Смит ’84

Из битвы титанов полезного зерна для тренерского мастерства вытащить явно не удастся – обе команды избрали восстановительно-дублирующие тактики (впрочем, у Жемчужины даже дублеры некоторые как-то уж очень выделяются своей малой физой), и в результате большого зрелища не получилось. Краснодар же смог дожать сочинцев на последних минутах матча, когда взыграл опыт у Киселева и других старичков. Что ж, победа позволяет двухтысячным держаться в верхней части таблицы, на данный момент на 4-м месте.

 

Крылья Советов – Ростсельмаш 0 : 1

Голы: нет – Лукас ’28

Очередной автосостав РСМа позволил, как ни странно, уйти с последнего места. В общем-то заметное преимущество самарцев не позволило тем забить, а шальной гол Казнов таки умудрился пропустить. Однако загнать Крылья хотя бы в область переходных игр не удалось. Впрочем, даже трети чемпионата не сыграли, все еще можно поправить.

 

Ротор – Локомотив (НН) 4 : 1

Голы: Юрин ’9, Кержаков ’27, ’46, ’49 ­– Матвеев ’21

Со злорадством наблюдал за позором Родионова. Уж если Локо и сопротивлялся в начале матча, то только до того момента, когда игроки Ротора смогли пристреляться. Нижегородскому вратарю еще расти и расти. Впрочем, Смит у Ротора тоже не заработал высокой оценки – все-таки непробиваемым он не стал и пропустил целый гол из трех ударов в створ.

Spartak, Спартак (М)(Премия:Spk=55|)