"Orange football №7" - одно расстройство.

Весьма грустный номер у нас сегодня получится… Прошли еврокубки. Причем для большинства голландских участников, они прошли как минимум до следующего сезона… Вот результаты последних игр (в скобках общий счет):

 

Кубок Ассоциаций:

Утрехт – Рома 0:2 (2:4)

Волендам – Маритиму 0:1 (0:3)

Рода – Аякс Кейп Таун 0:0 (1:2)

ПСВ – Богемиан 2:1 (5:4)

 

Лига Чемпионов:

Фейеноорд – Порту 0:0 (4 очка)

 

В кубке Ассоциаций продолжит борьбу только ПСВ, Фейеноорд занимает 2-е место в таблице, в Лиге чемпионов, остальные же, как это не обидно – вылетели…

 

Итак, нечнем.

 

Кубок Ассоциаций

 

«Разочарование…»

 

Утрехт – Рома 0:2 (2:4)

 

Утрехт  Галгенваард   (39000 зрителей)

 

Утрехт  (M-5-3-2/защита/длина/жёстко/каттеначо-4.66), РС=38.7 (С=40.1 Ф=97.8 М=98.5)
Рома  (M-4-4-2/защита/англия/максимальн/персональная опека-4.60), РС=43.2 (С=47.3 Ф=95.6 М=95.1)

 

Я бы назвал этот матч «матчем разочарования». Считаю, что за проигрыш этого матча Рио может винить только себя. Я предполагал, что Утрехт может выйти с защитной тактикой, и именно из-за этого и переживал, «длина» тут вообще на мой взгляд была лишней.  Рома тоже играла в защиту, но защита в тактике Ромы, это просто обыкновенное слово в поле «установка»…

Итак, тактика Утрехта была заметно защитная, а тактика Ромы была прозрачной – игра в «англию» при лишь одном фланговом полузащитнике (ПП) и одном фланговом форварде (причем тоже правом), вся игра строилась именно через них, первый гол тоже был забит через фланг, с подачи Касано. Подобных атак у Ромы было много, но второй гол они смогли забить с углового. Установка на подключение фланговых защитников к атаке при стандартах дала свои результаты. Подача – Педро Рива бьет и забивает… У Ромы было еще много шансов забить, но как-то у них это плохо получалось, а Утрехт похоже уже и не рвался в следующий круг КА… Так и закончили – Утрехт за бортом…

 

 

 

 

«Не получилось…»

 

Рода – Аякс Кейп Таун 0:0 (1:2)

 

Ньюленд  Федсуре Парк Ньюленд   (45000 зрителей)

 

Аякс Кейп Таун  (M-4-3-3/баланс/комбина/жёстко/персональная опека-3.71), РС=43.6 (С=46.5 Ф=96.3 М=97.1)
Рода  (M-4-4-2/атака/англия/максимальн/прямое давление-4.29), РС=43.3 (С=45.3 Ф=98.6 М=96.9)

 

В этой паре, фаворитом была, несмотря на проигрыш дома, Рода. И вышли Голландцы побеждать. О чем  свидетельствовала атакующая тактика с упором на фланги. Аякс же получив удовлетворительный результат на выезде ушел в оборону, причем фланги были оттянуты максимально назад. Роде не везло, то ударить не получалось, то пас выдать не смогли. А ведь сколько раз был голевой момент, но до удара не доходило – защита Аякса на высоте, это видно по количеству ударов в ворота Аякса… В общем, игра была довольно таки скучна, походила она перетягивание мяча с одной половины поля на другую. 0:0 – Рода не смогла отыграться, а соответственно составила компанию Утрехту за тем же бортом…

 

 

 

«Надежды не было…»

 

Волендам – Маритиму 0:1 (0:3)

Волендам  Вероника   (35000 зрителей)

 

Волендам  (M-4-4-2/защита/англия/максимальн/прессинг-3.14), РС=37.0 (С=41.7 Ф=96.4 М=92.0)
Маритиму  (M-4-4-2/баланс/комбина/жёстко/прямое давление-1.18), РС=43.3 (С=47.2 Ф=96.6 М=95.2)

 

Что же, все прекрасно понимали, что Волендаму не уйти дальше этой стадии КА. Но все-таки все надеялись, что Кришна повторит то чудо, которое произошло в финале Кубка Голландии – нет, чуда не было…

Но винить Кришну в поражении язык не поворачивается – расстановки игроков на поле были довольно таки удачны. Практически каждому атакующему игроку противника был противопоставлен персональный игрок Волендама, все было просто – отобрать мяч у Маритиму и быстро переправить его на практически всегда открытого ПП Волендама Фройнда. Это удавалось часто, но видно маловато класса у столь молодой Голландской команды, что бы дело доходило до удара, а тем более до гола. Ну а все игроки Маритиму были скучены в центре – их задача была комбинировать и таким образом продвигаться к воротам Голландцев – так они и забили. Нельзя сказать, что шансов на победу, или хотя бы на ничейный результат у Волендама не было – были, но видать в глазах игроков не было главного – надежды…

 Вот так вот – 3/4 голландских участников КА покинули этот престижный турнир…

 

 

 

 

«Проклятие разрушено…»

 

ПСВ – Богемиан 2:1 (5:4)

 

Эйндховен  Филипс   (39000 зрителей)

 

ПСВ  (M-4-4-2/баланс/англия/нормально/прессинг-4.34), РС=53.5 (С=55.7 Ф=97.6 М=98.5)
Богемиан  (M-5-3-2/баланс/англия/нормально/прессинг-4.50), РС=47.1 (С=48.8 Ф=99.5 М=97.3)

 

Единственная Голландская команда, которая сумела порадовать Голландцев выходов в следующую стадию КА этого сезона – это ПСВ. Сыграв в выездном матче с Богемианом в очень результативную ничью, они повысили шансы на выход, ведь дома ПСВ фаворит. Обыграть Богемиан дома тоже не легко, что собственно мы видели в этом матче.

Обе команды вышли на поле побеждать, но если ПСВ устроила бы ничья со счетом до 2:2, то Богемиан нужна была лишь победа, или более результативная ничья.

Ярема хотел сыграть в злую шутку над Деви – фланги были поменяны местами – Парк на правом фланке, о Робен на левом. Шутка бы далась, если бы Богемиан персоналил, хоть кого-нибудь их фланговых полузащитников, но шутка не удалась… Упор ПСВ был сделан на левый фланг, но это не дало свои результаты – фланги были закрытии наглухо. Ну и что… Не удается на флангах – не беда, ведь у нас Нистелрой! Первый гол был забит именно им – Руд в одиночку прошел всю защиту Боремиана и загнал мяч в ворота. Второй гол был забит после его точной подачи штрафного – Парк пробил, попал в перекладину, а мяч в свою очередь решил, что ему нужно залететь в ворота – 39 минут игры, а в активе ПСВ уже 2 гола и две перекладины, одна из которых оказалась результативной. Богемиан не сдавался – пошел в перед и сразу же ответил ПСВ перекладиной, но не голом. Забить гол они смогли только на 80-й минуте. К тому моменту уже было ясно, что более одного гола им еще не забить – а счет 2:2 ПСВ устраивал. Но Ирландцы не смогли и того. Счет остался 2:1 – ПСВ победил и вышел в следующий раунд. Теперь ждем жребия…

 

 

 

Лига Чемпионов

 

«Количество не перешло в качество…»

 

Фейеноорд – Порту 0:0

 

Роттердам  Де Куип   (52917 зрителей)

 

Фейеноорд  (M-4-5-1/баланс/комбина/максимальн/прессинг-4.76), РС=63.2 (С=66.1 Ф=98.5 М=96.8)
Порту  (M-5-3-2/баланс/фланг/жёстко/контратака-5.54), РС=50.4 (С=54.0 Ф=96.6 М=96.9)

 

Во втором туре групповой стадии Лиги Чемпионов нашему клубу достался более сильный соперник, чем в первом – Порту. Это действительно крепкий орешек, но наш чемпион все сильнее. Главным фактором, повлиявшем на игру, был голкипер, для которого Фейеноорд не раз был принципиальным соперником – Богдан Лобонт. (Бывший вратарь Аякса и нынешний вратарь Порту). Нулевой результат на табло был зафиксирован именно благодаря ему. Тактические расстановки команд говорили о том, что футбол будет интересным и зрелищным. Фейеноорд играл как бы в одного нападающего, ведь Пауве номинально был ЦП, а менеджер Порту выставил на поле 5 защитников, которые не подключались к атакам вообще. На мой взгляд, такое количество защитников было неоправданно.

Игра у Фейеноорда удавалась, но не получалось сыграть на своем уровне у Патрика Пауве. А если у Пауве не идет игра, то Фейеноорд не побеждает… Игра действительно была зрелищной, но,  к сожалению, не результативной.  Таким образом Фейеноорд заработал одно очко и занял второе место в турнирной таблице, в следующем матче соперник будет попроще и, мы надеемся, что голов будет значительно больше…

 

До новых встреч после отборочных игр на Чемпионат Мира…

 

 

 

Вот такое вот разочарование…..

 

 

 

Выпуск подготовили:

 

Сандр (Эксельсиор) – все обзоры, корреспондент.

АнтОныЧ (Гронинген) – редактор.

Anton, Гронинген(Премия:Y04=40|Gro=50|)