Чемпионат Италии. Тур 10

Игры

Читтаделла 0
Фиорентина 2
     Нуну Гомеш, Роберто Массаро
Игрок матча - ВР.Давиде Пинато/Фиорентина

Кьево 0
Рома 2
     Дамиано Ферронетти, Симоне Пепе
Игрок матча - ЛЗ.Дамиано Ферронетти/Рома

Модена 1
Парма 0
     Марек Зубек
Игрок матча - ВР.Джанлуиджи Буффон/Парма

Милан 0
Наполи 0
    
Игрок матча - ВР.Себастьяно Росси/Милан

Палермо 3
Болонья 1
     Франк Оливер Онжфьянг-2, Джузеппе Скулли - Ингемар Теевер
Игрок матча - ЛФ.Франк Оливер Онжфьянг/Палермо

Реджина 5
Эмполи 1
     Ненад Богдани-3, Алес Кочи-2 - Паскуале Фоджиа
Игрок матча - ЦФ.Ненад Богдани/Реджина

Сампдория 1
Верона 1
     Паскаль Луизо - Джузеппе Калуччи
Игрок матча - ВР.Стефано Амбрози/Сампдория

Венеция 5
Удинезе 0
     Лука Ди Приско, Марко Моро-3, Уве Гран
Игрок матча - ВР.Даг Торе Фредериксен/Венеция

Резюме

Уже три тура подряд результативность в Италии более 2,5 мячей за игру. Прямо таки прогресс. Рад, что игроки кальчо вспомнили как надо забивать. Хотя стоит и признать, что половину голевой порции принимают в свои ворота вратари-дублеры. Скажем, в матче Венеция - Эмполи свое получил старичок Марио Кассано, а болонезец Муйчинович почти тайм просидел на скамье. Этот тур оказался очень мирным, всего 14 горчичников, это меньше штуки на команду. Никаких травм, повреждений, только футбол.
Читта стала спарринг-партнером для дублей. Вот и фиалки дали отдохнуть большей части своей основы, справделиво полагая, что вымотанные падуанцы не смогут оказать серьезного сопротивления даже на Томболато. Особенно велики потери крепостничих в линии полузащиты. Каччо и Де Полли просто не смогли выйти на этот матч, они отбывали дисквалификации, для Каччо срок отсидки продлится и на кубковый матч с Интером. Риберто травмирован, а Гинчев накануне получил серьезную нагрузку в сборной Болгарии, и хотя вернулся из Софии с хорошим настроением, отыграть против фиалок на все 100 он не смог. Что плохо для Читты, хорошо для ее молодого левого крайнего Фалько, уже второй сезон он по взрослому играет в основе и иногда даже это у него здорово получается. Вновь к игре Читту готовил менеджер Финн Харпс и вновь не угадал. Падуанцы играли 5-3-2, в длину, но физически слабо готовые форварды хозяев получили еще по ухам флорентийской персоналки и от этого совсем скисли. А вот Гомеш и Массаро очень уверенно себя чувствовали среди обороны соперников. Уже на 5 минуте португальский форвард как маникены обошел ползащиты хозяев и влепил мяч в сетку. И понеслась.. Гости длинными забросами мяча к штрафной Читты устраивали там настоящий хаос. В первые полчаса Биркенмейер трудился как пчелка и только благодаря ему счет не стал разгромным. Что-то похожее на атаку хозяева смогли сделать только на 31 минуте. С ностальгией вспоминаю прошлогодние забеги Гинчева в штрафные, ох какой шухер он там наводил.. В этом матче болгарин играл чистого диспетчера, даже не помышляя об ударах по воротам. Фиалкам это стало скучно и они придумали гимророй себе сами, защитники опасно возились с мячом на своей половине поля, делали какие то странные передачи в борьбу, дело кончилось выходом один на один Галлетти, но аргентинец попал пятнистым точно в пузо Пинато. Наказание неотвратимо, быстрая контратака, Массаро получает мяч у правого угла штрафной Биркенмейера, делает пару шагов в сторону от Альтобелли и бьет точно в дальний угол. На второй тайм фиалки вышли уже какими то размякшими и кроме двух-трех стандартов, да забега Гверри с бровки к воротам Читты, ничего не создали. Впрочем соперник сделал и того меньше. К концу встречи терпение Гинчева лопнуло и он с середины поля протащил мяч в штрафную Пинато, но забить не смог. Кошмарная первая треть сезона для падуанцев. А как хорошо все начиналось.. Читтаделла - Удинезе 2:0..
Модена никак не дается Буффону. Многим кипер Пармы уже успел насолить, но вот канареек одолеть не может. В кубке, хоть и без Мбомы, сыровары достаточно легко проиграли джаллоблю, настала очередь чемпионата. В этом матче Гилдор неожиданно отступил от своей любимой многоярусной оборону с кучей опекунов. Полагаю просто не нашел кого опекать, в Булонец действительно старается строить игру так, чтоб до последнего не было ясно чья нога тебя лягнет. В атаке пармезанцы построили нечто похожее на венецианский веер в недавнем матче с Наполи. Только вместо Маньеро была тушка потолще, сам Мбома. Хозяева же, обжегшись на эмполийской воде, решили задуть пармезанское молоко. Самая обычная канареечная комбина, разве что Булонец решил приставить к диспетчеру хозяев, Арнано, опекуна. Первые минут 20 проиходящее скорее напоминало теннис. Мяч перелетал с одной половины поля на другую легко и беззаботно. Наконец на 30 минуте пинг-понг замер и Де Кристофано нанес свой первый удар по воротам Пармы. Буффон уже подумал, что с такой нагрузкой ему можно и поспать, как его разбудил свисток арбитра. Каммарота получил в штрафной Пармы по ногам от Рамиса. Хав джаллоблю оказался по крепче Массаро и не стал требовать замену, подобно флорентийцу. Он встал и спокойно понаблюдал как Марек Зубек забивает свой первый гол за модную команду. Буффон окончательно сбросил остатки дремы и в оставшиеся 45 минут играл без помарок. А замараться было обо что. Де Кристофано ознаменовал начало второго тайма ударом в левый угол, кипер сыроваров здорово постарался, доставая тот мяч. Каммарота выбегал один на один. Было еще 3-4 штрафных удара, но в этот раз стандарты у Модены оказались слабоваты. Я ничего не написал про атаки гостей. Их практически не было. Один единственный удар, и тот Дирнели нанес в конце игры. Было бы очень смешно, если бы юарец забил.
Милан не смог обыграть автосостав Наполи. Марат видимо оказался очень занят, что перед игрой с Моденой заставил своих слоников бегать по полю без присмотра. Теперь на игру с канарейками видимо выйдет Виктор Гузь, так как выставлять Захарчука с его физой в 82 единицы Адв наверняка не станет. Если конечно вообще будет создавать заявку на игру. Миланцы опробовали в этом матче лонгфордский вариант атаки - строенный фланг. Только ирландцы играли слева, а Игорь использовал правый край. После замен его сформировали Золдырев и Бобан, с Датти в роли наконечника или партнера Диаза (это уж как получится). Разумеется к стандартной 4-4-2 у Наполи никто готов не был. Когда широкие фланги находили в штрафной хозяев одного из двух слонячих форвардов, за Росси, защищавшего ворота россонери становилось страшновато. Но Себастьяно оказался готов ко всем этим нападкам. То, что оба клуба выбрали в качестве тактики фланг резко снизило количество ударов, но отнюдь не голевых моментов. Команды упустили в этом матче по три вернейших ситуации, но забить не смогли.
Гриффоны громят чемпиона. Приятно наверное проснуться и посмотреть, как твои ребята не оставляют и камня на камне от обладателя скудетто. Разумеется Уди сейчас не в оптимальной форме, без Нониса, но все же.. Просматривая матч, можно был подумать, что это Модена для какой то непонятной цели переоделась в черно-белые цвета. Знакомые атаки через центральную зону, лихой перепасу линии штрафной.. Эээ, а вот это уже что то не то, Растелли легко убегает от обороны хозяев и бьет в ближний угол, Фредериксен отбивает удар. Но уже в ответной атаке Пинзи сбивает Моро в штрафной и пострадавший забивает свой первый гол в этом матче. Сколько Моро упустил моментов отличиться за скуадру адзурру в недавней встрече, ужасссс! Но разговор по душам с тренером команды явно пошел на пользу Марко, в этом поединке он был неудержим. Как впрочем и вся Венеция. Гости, пропустив сразу выпустили марроканского полосатика. Но проблемы гостей были исключительно в обороне, а не в атаке. Не успел Белабед разглядеть ворота Фредериксена, как шведский легионер хозяев Гран как носорог прошелся по центру обороны фриульцев и не раздумывая вбил мяч под перекладину. Пятнистый боднул планку и шмякнулся за линией ворот. Полосатики скопили очень много народу в полузащите, но весь этот люд не успевал ни в атаку, ни в оборону. А такой хаос был только на руку сверхактивным гондольерам. Пока гости перестраивались из обороны в атаку и обратно, Ди Приско и Льендо уже занимали места в партере, а Маньеро и Моро дежурили уже на сцене. В огнях рампы Моро почувствовал себя героем. К мячу с пенальти, он добавил гол полсе навеса с углового, а завершил хет-трик ударом из-за пределов штрафной. Глядючи на это и Ди Приско решил приложиться издали и довершил разгром бьянконери. Чемпионы не то чтобы безучастно сносили тумаки, но атаковали исключительно через Белабеда. Марроканец иногда проскакивал через Мальдонадо, но обычно завершал момент даже не вбегая в штрафную. Фредериксен спокойно решил все эти задачки.
Калабрийцы поправили свою разницу мячей. Любопытно, что второй раз подряд эмполийцы встретились с командой, противопоставившей им фланговый футбол. Но если Модена действовала через один фланг, то калабрийцы для атак использовали оба края и преуспели. Хозяева предпочли в этом матче очень агрессивную схему. Стандартная 4-4-2 при переходе в атаку превращалась в 3-2-3-2, где Рей Скалли занимал позицию под нападающими, а за полчаса до конца встречи уступил ее Верону. Результат говорит сам за себя, хотя конечно стоит отметить, что 4 гола из 5 пропустил резервный вратарь Эмполи. На минувшем трансфере Марио Кассано покинул команду и будет теперь стричь газон у своего домика. Если коротко описать происходившее на Комунале, то 3 защитника Эмполи никак не смогли серьезно противостоять сопернику. Если Кочи с переменным успехом прорывался через оборону, то Богдани делал там, что хотел. Тем не менее гости успели положить плюху в ворота калабрийцев, второй матч подряд отличился Паскуале Фоджиа.
Римляне специализируются на аутсайдерах. Действительно, все команды, которым волки уступили в этом сезоне, ФИорентина, Парма, Венеция находятся в верхней части таблицы. Теперь же, когда у джалларосси прошла череда матчей, против клубов в нижней части таблицы, Рома резко поднялась вверх. Надолго ли? Ослики попробовали противопоставить гостям многочисленную персональную опеку. К обоим центральным полузащитникам и форвардам Ромы прилепились кьевляне и по мере возможностей создавали помехи. Забавно, но именно из центра поля и пришел первый гол в ворота Амброзио, Аквилани удалось быстрым пасом вытащить на удар в штрафной Тюнина, но эстонец не пожадничал и откатил мяч Пепе. Симоне без помех закатил сферу в ворота. Что касается гола Ферронетти, то он забил его со стандарта, когда уже время матча подходило к концу. Ослики смогли лишь дважды ударить по воротам Антониоли, но второй удар, бил Манфредини со штрафного, заставил серьезно потрудиться малоопытного кипера гостей.
Сицилия серьезно настроилась на интеркубки. После непродолжительной серии неудач, связанных в основном с травмой Сицинано, палермцы выдали 5 матчей подряд без поражений. Особенно удивляет смена тактики сицилийцев, куда девались широченные фланги, дыры в обороне и авантюрная игра в атаке? Против болоньезцев хозяева вышли в аккуратной мобильной расстановке, цель которой как можно быстрее доставить мяч двум своим лидерам атаки: Онжфьянгу и Скулли. Красно-синие как раз играли более широко, стараясь растащить оборону хозяев и набросить мяч на своих не слабых форвардов. В первом тайме у Болоньи очень здорово давил правый фланг, немудрено, парочка Рукавина-Чуйченко набрала в этом сезоне уже 6 баллов по системе гол+пас. Но начало встречи больше запомнилось выгоднейшими моментами Кондратенко и Теевера. А уж как умудрился не забить Хереро с линии вратарской, совсем не понятно. Ему совсем никто не мешал, угол был открыт, а испанец запустил мяч в небеса. Хозяева действовали значительно проще, но их атаки зачастую терялись в момент первого паса. А вот когда Онжфьянг цеплялся за мяч, у ворот Болоньи начинался караул. Резаные диагонали слева направо несколько раз выводили Скулли на удар, но бомбардир Палермо мазал. Когда же он смог попасть в створ, тут же забил. Немудрено, в раме гостей играл молодой Панзера. Естественно, упустив ничейный счет, гости тут же выпустили несколько подвявшего после матчей ОЧМ Муйчиновича. Босниец еще не пришел в себя после разгрома на Мальте и пропустил и на Ла Фаворите. Игра после забитого Скулли гола уравнялась. Чуйченко отыграл до 70 минуты, ничего так и не показав. Что справделиво привело к его замене на Рокку. Теевер успел тем временем еще раз ударить по воротам Сицинано, который явно поймал фарт в этом матче. Зрители уже потихоньку стали расходиться, счет 1:0 держался незыблемо, как Онжфьянг забил второй гол. Тут стоит отметить пас Лисицина по такой траектории, что сразу два гостевых защитника потеряли позиции, явно полагая, что могут перехватить передачу. Это была иллюзия, мяч пролетел над головами Уильямса и Труаза и достался нападающему Палермо. Камерунец на этом не успокоился и через 4 минуты повторно поразил ворота Муйчиновича, использовав передачу со штрафного мастерски поданного Санчезом. Еще 4 минуты и почти идентичный гол Теевера, но уже в другие ворота. Подытоживая результат, скажу, что Палермо реализовал почти все свои моменты и благодаря этому уверенно выиграл. Тем не менее его вязкая игра в полузащите оказала серьезное влияние на итог матча. Что говорит о том, что сицилийцы способны еще не раз выиграть при подавляющем преимуществе соперника.
Сампдория не проиграла без Мондини. Хотя игра развивалась так, что далась эта ничья генуэзцам очень и очень непросто. 5 защитников гостей образовали непроходимый редут для соперника. Гол Сампы? А Луизо никуда и не прошел, он забил гол с пенальти, назначенный за снос Йовичича, которому опять таки не дали пройти к воротам Ванстраттана. Только выбрали для этого, своеобразный способ. Большую часть времени хозяева сновали по полю, в попытках найти лазейку к цитаделли хелласов. Но Веронец смог создать крепкую оборону, более того, фланговые забеги Вероны заставляли здорово попотеть соперника. А Джузеппе Калуччи и вовсе сносил порой все преграды. К сожалению его сольный проход по центру не завершился голом, но именно Джуззи вскоре забил генуэзцам, и на мой взгляд это справедливо.

TauRus, Рома(Премия:Rom=115|)