Тобол – Атырау 0:0
В первом тайме игра проходила более-менее интересно. Чёткой инициативой не владела ни одна из команд. Моментов для взятия ворот как у хозяев, так и у гостей было достаточно много, однако ни один из ударов по воротам не содержал в себе опасности. Во втором тайме команды стали менее активны. Больше возможностей для взятия ворот имели футболисты Атырау, однако прекрасно себя показал голкипер хозяев Дмитрий Дралов, так и не позволивший мячу пересечь линию собственных ворот. В конце концов, нулевая ничья в достаточно пассивной равной игре.
Батыс – Шахтёр (К) 1:1
Игра началась очень активно: футболисты Батыса контролировали мяч и регулярно угрожали воротам гостей; карагандинцы же в свою очередь сделали ставку на своих форвардов, которым удавались быстрые контратаки. Счёт был открыт уже на 12-ой минуте, Роман Лукин воспользовался ошибкой защитника Шахтёра, и, выйдя на рандеву с голкипером горняков, чётким ударом поразил ворота соперника. На 25-ой минуте уральцы сделали ответный подарок горнякам: форвард гостей Олег Перец перехватил неточную передачу защитника Батыса и, ворвавшись в штрафную, неотразимо пробил в дальний угол ворот Данченко. Игра продолжалась в том же духе, и голкиперам не раз ещё пришлось доказывать своё мастерство на деле, отражая сложные удары игроков соперника. После перерыва темп игры хоть и упал, но расстановка сил на поле не поменялась. В конце концов, карагандинцы сумели удержать ничейный счёт, тем самым прервав пятиматчевую победную серию Батыса.
Женис – Актобе-Ленто 0:1
Первую половину первого тайма футболисты Жениса владели подавляющим преимуществом и могли отличиться как минимум дважды: в одном из моментов удар головой Александра Кайдарашвили отразила штанга, в другом выручил голкипер, когда форвард оказался с ним один на один. В концовке первой сорокапятиминутки гости прибавили в движении и заставили поработать голкипера астанчан Бугало, с чем, в принципе, Павел справился на отлично. Во втором тайме игра переместилась к середине поля и долгое время ни одного опасного момента у ворот команд не было. Казалось, что игра так и закончиться нулевой ничьей. Однако на 82-ой минуте Александр Сучков не по правилам встретил игрока соперника в собственной штрафной. К точке подошёл форвард Актобе Премысел Крпец, и точным ударом не оставил голкиперу не единого шанса. В концовке хозяева попытались отыграться, но времени на стоящий ответ у астанчан не хватило. В итоге, вторая победа подряд клуба из Актобе, который выбрался из ямы, в которой находился в начале чемпионата, и теперь потихоньку подбирается к середине турнирной таблицы.
Тараз – Кайсар 1:0
В первом тайме футболисты Кайсара практически прижали соперника к своим воротам, заставляя хозяев обороняться. И кзыл-ординцы имели реальные шансы для того, чтобы повести в счёте, однако голкипер Тараза и сборной Казахстана Муфтахов буквально творил чудеса, раз за разом спасая свою команду от, казалось бы, не минуемого гола. Во втором тайме давление на ворота хозяев продолжалось, хотя и несколько ослабло. Но судьбу трёх очков решил штрафной, назначенный на 84-ой минуте неподалёку от штрафной площади Кайсара. К мячу подошёл Александр Миронов и своим мощным ударом поставил неразрешимую задачу перед голкипером гостей Коробко. Кзыл-ординцы так и не пришли в себя после такого удара, и финальный свисток зафиксировал победу Тараза, вымученную благодаря блестящей игре своего голкипера.
Ордабасы – Восток 0:6
Матч начался с атаки хозяев, закончившейся бесхитростным ударом по воротам, который Фадеев без труда отразил. Тут же быстрый ответ усть-каменогорцев закончился первым взятием ворот Ордабасы: Бранко Рашич, получив прекрасную передачу от своего партнёра, мощным ударом направил кожаный снаряд в сетку. Хозяева тут же попытались исправить столь неприятную ситуацию, однако футболисты Востока без труда сдерживали атаки шымкентцев. Спустя двадцать пять минут после начала матча гости заиграли в свою игру, и остановить их уже было невозможно. Ещё до перерыва Рашич оформил хэт-трик. Но на этом серб не остановился. После перерыва Восток продолжал уверенно контролировать ход игры. Мяч ещё трижды пересекал сетку ворот Ордабасы: после гола Роблеса на 48-ой минуте, Бранко Рашич – безусловно, герой матча - на 59-ой и 78-ой минутах заставил голкипера хозяев вынимать мяч из сетки собственных ворот. В конце концов, матч закончился очень крупной победой Востока, а сербский полузащитник, продемонстрировав прекрасную игру, стал лучшим игроком матча.
Есиль – Екибастузец 2:0
Игра предсказуемо началась с атак гостей, не потерявших со старта чемпионата ни одного очка. Однако кокчетавцы оказались готовы к этому. Они не только удачно справились с атаками гостей, но и сумели перевести игру на половину поля соперника. Счёт был открыт на 40-ой минуте после точного удара со штрафного Александра Стахива. Во втором тайме футболисты Екибастузца вновь попытались добиться успеха, прочно захватив инициативу. На этот раз Есилю с трудом удавалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. А все вопросы относительно исхода этого матча снял всё тот же Стахив на 82-ой минуте, забив ударом головой после верховой передачи Сергея Калюбина. В итоге, Екибастузец терпит первое поражение в этом чемпионате, а Есиль становиться первой командой развеявшей миф о непобедимости горняков.
Елимай – Жетысу 1:0
В первом тайме игра была примерно равной. Обе команды имели шансы отличиться, но вратари в своих немногочисленных моментах сыграли надёжно. После перерыва же инициатива полностью перешла в руки хозяев. Футболисты Жетысу долгое время отчаянно оборонялись, стараясь как можно реже пропускать атакующие выпады хозяев поля. Однако огромная разница в силе всё же взяла своё. На 76-ой минуте после розыгрыша углового ударом головой отличился лучший бомбардир семипалатинцев Олег Литвиненко. В итоге, вполне предсказуемая, но достаточно сложно добытая победа команды Елимай, которая продолжает погоню за командами из первой тройки турнирной таблицы.
Иртыш – Есиль-Богатырь 2:3
Пожалуй, самый интересный матч тура прошёл в Павлодаре. Хозяева сразу после стартового свистка бросились в атаку, и уже на 5-ой минуте прекрасный шанс открыть счёт упустил Евгений Мешков – его удар из убойной позиции отразила штанга ворот соперника. И всё же, павлодарцы добились своего: удачно разыгранный угловой на 22-ой минуте закончился точным ударом Дидарклыча Уразова. После этого Богатыри как будто встрепенулись. Они провели ряд атак, одна из которых перед самым свистком на перерыв увенчалась успехом: лучший бомбардир прошлого сезона Сергей Кондрацкий прорвался сквозь оборонительные редуты соперника и нанёс неотразимый удар по воротам Владислава Галимова. В самом начале второй сорокапятиминутки вновь Кондрацкий оказался расторопнее всех в штрафной соперника, во второй раз поразив створ ворот соперника. Однако футболисты Иртыша отыгрались достаточно быстро: на 53-ей минуте Уразов оформил дубль, отличившись после прекрасной передачи Сухраба Хамидова. Победный же мяч петропавловцы забили на 61-ой минуте матча: Кондрацкий на этот раз был лишь ассистентом, а мяч в сетку ворот Галимова направил форвард Есиля Никола Занини. В оставшееся время команды как-то сбавили обороты. Моменты для взятия ворот были, но голкиперы в игру практически больше не вступали. В конце концов, Есиль-Богатырь удержал добытое преимущество, тем самым, прервав свою неудачную серию из пяти матчей. Иртыш же можно поздравить с прекрасной игрой.