Лига чемпионов. 3 тур

Удинезе

1

Барселона

4

     Рашид Белабед - Патрик Клюйверт-3, Амаро Амансио
Игрок матча - ЦФ.Патрик Клюйверт/Барселона

Железник

2

Сантос

1

     Слободан Слович-2 - Диего Рибас
Игрок матча - ЦФ.Слободан Слович/Железник



Удинезе не показал чемпионской игры против Барсы. Олег сейчас проводит какой то извращенный эксперимент над своими полосатиками, обрубая на каждом трансфере свой ростер до минимума. Из межсезонья клуб вышел с 15 игроками, из первого дня трансферов сезона с 16-тью. Собственно, если бы не четверо слоников: Манфредини, Марадона, Белабед и Нонис, фриульцев сейчас можно было бы назвать очень средним клубом. Причем больше всего пострадала от макрохирургии оборона Удинезе, осталось ровно 4 человека, как раз по числу позиций (если ставить двух центров). То ли Олега так впечатлил Кудичини на позиции крайнего защитника, то ли будут какие то наполеоновские планы по трансферам/обменам на вторую часть сезона, но пока ушки домиком встают от удивления. В чемпионате от идущей на первом месте ФИорентины удинцы уже отстают на 15 очков. Конечно, еще целый второй круг впереди, но не верится, что полосатикам удастся копенсировать столь мощный отрыв. Потенциальным экс-чемпионам остается только добирать денежки и опыт в оставшихся матчах своей группы ЛЧ и спуртовать во второй части чемпионата, дабы зацепиться на интерзону, благо, что плотность таблицы кальчо позволяет.
На матч с Барсой Олег мог заявить только 15 игроков, Нонис в последней игре с Сампдорией подцепил двухматчевую дисквалификацию. Несколько вяловат был Пинзи, остальные бьянконери были почти или просто в оптимальной форме. Малое количество защитников в обойме заставило Марадону вкопаться в оборону, причем Диего сохранил при этом могутну силушку в 80 баллов. Белабеду и Растелли пришлось решать атакующие задачи клуба без аргенинского силовика. Синегранатовые избрали обычную слоновью тактику - англию, мяч летает легко и шустро, да и на мозоли меньше наступают. Акцент каталонская кавалерия сделала на правый фланг, играя не столько от соперника, сколько от себя. Аморе в этой схеме выступал диспетчером. Матч начался неожидано, барса только только приступила к осаде, едва подтащила таран и пару лестниц, как Белабед открыл счет. Первая же контратака хозяев привела к нарушению правил в середине поля, оттуда последовал навес на неприкрытого марроканца, и тот ударом головы переправил пятнистого в сетку. Удинское счастье длилось ровно 23 минуты. За это время Аморе и Манчараули сполна пользуясь гостеприимством хозяев, планомерно расшатывали оборону бьянконери. Навесы правого края каталонцев непрерывно вносили хаос в ряды фриульцев, Клюйверт мог забить и раньше, но то мазал, то ему мешал напарник Хиндс, стремившийся постоянно влезть не в свою зону нападающего и одновременно затащить туда лишнего оборонца. Наконец звезды на небе сошлись и Патрик забил свой первый мяч в игре. За все это время хозяевам никак не удалось навестить кипера соперника, и Растелли и Белабед теряли мяч едва его заполучив. Пропустив гол, воленс-неволенс полосатикам пришлось перейти на чужую половину поля и даже сотворить второй голевой момент, причем вновь со стандарта. Белабед из центрального круга выкрутил мячом дугу аж до штрафной Виктора и тому пришлось здорово потрудиться, чтобы отбить удар Растелли с 10 метров.
После перерыва гости утроили ставки, центрального полузащитника Платта сменил форвард Амансио, выпущенный опять таки на правый фланг. Замена оказалась решающей, если до нее оборона бьянконери гнулась, трещала, но таки держалась, то во втором тайме рухнула. За весь первый тайм гости нанесли 6 ударов по воротам Федунова, за 10 минут второй половины матча каталонцы успели ударить трижды. Особенно старался Амансио, немудрено, что именно он вывел каталонцев вперед на 65 минуте встречи. Барса поймала в этот момент хозяев на контратаке, и Амансио даже не стал входить в штрафную для завершающего удара. В след. 6 минут уместились выход один на один с вратарем Клюйверта и его же второй гол, как и первый, забитый ударом головой с подачи Аморе справа. Полосатики, учуяв близость поражения поперли в атаку. Растелли и Белабед успели соорудить еще один голевой момент, тут завершающий удар наносил марроканец. Но на сей раз Виктор слабины не дал. Полноты грусти фанам удинезцев добавил Клюйверт, успев за 10 минут до финального свистка влепить еще мяч в сетку Федунову, на сей раз со штрафного. Ничего не поделаешь, Мишка может быть по меркам чемпионата приличным вратарем, а вот в Лиге чемпионов без своего слона в воротах играть тяжело. Поражение дома от барсы оказалось не таким трагичным для Удинезе. Удивительно приятные вести пришли из Белграда.
Сербские металлурги преподнесли главный сюрприз в нашей группе. Два стартовых матча дали все основания считать Железник не только главным аутсайдером, но и клубом, рискующим не набрать ни одного очка в 6 матчах. Но уже на 3 матч сербы смогли достойно ответить скептикам. Гораздо более умеренная расстановка 4-4-2 против остроатакующей бразильской 3-4-3, плюс удачный выбор менеджера хозяев, избравшего длину на этот матч, вот те факторы, которые во много определили сенсационный исход данного поединка. Разумеется к Пепе и Да Сильве были приставлены опекуны, но серьы не стали развинчивать свой центр обороны, Эдуард еще раз угадал, прилепив к левому форварду гостей правого защитника (это не удивительно) и к номинальному центру Пепе левого защитника. Тут в общем то Сантоса подвела очень стабильно проявлявшаяся тяга к раздвиганию своих форвардов по углам штрафной соперника, это помогает растормошить построенную на персоналке оборону и открывает массу свободного пространства. Все это красиво на бумаге, но на поле получилось не столь безгрешно. Пепе мог открыть счет уже на 10 минуте, после розыгрыша штрафного (ох уж эти стандарты, где менеджеры уже не властны). Ответ хозяев был хорош. Подержав маленько мяч на чужой половине, сербы вывели на удар Словича и тот влепил сферу в штангу. Момент обнадеживающий, но именно после него львы и пропустили. Вновь штрафной, причем на почтительном расстоянии до штрафной Карбахала, но при подаче защитника красно-белых разбежались, оставив Диего Рибаса наедине с кипером. Центрхав бразильцев хладнокровно реализовал представившуюся возможность. До перерыва хозяева могли дважды сравнять счет, но Слович оба момента, в том числе и выход один на один упустил. Но уже было заметно, что из игры с равными возможностями, матч переходит в число тех, где шансы имеет только одна команда. Многчисленные пустоты в центре поля и обороне, офсайды, в которые залезали гостевые форварды, и кроме того потери мяча защитой Сантоса у святая святых - своей штрафной, все это было в пользу сербов. и никто не удивился, когда после перерыва Ивица Симуенович промчался по левому краю и выдал пас-конфетку под удар Словичу. Тут уж форвард львов не подвел. Тут бы на помощь бразильцам прийти очередному фартовому стандарту, так ан нет его. Более того, еще через 10 минут ситуация у ворот Миранды почти повторяется, за тем исключением, что Слович не стал бить сразу, а дотащил мяч до вртараской и там уже огорчив гостей. Шок бразильцев оказался настолько велик, что на ответный штурм они решились только под конец матча. Но Пепе запорол оба предоставившихся ему момента, причем в последнем влепил мяч в штангу. Звон каркаса совпал с финальным свисток арбитра, у Железника появились шансы на второе место в группе.

Группа C

Место Команда М В Н П ГЗ ГП О
1 Барселона 3 2 1 0 9 3 7
2 Сантос 3 1 1 1 5 4 4
3 Удинезе 3 1 0 2 4 6 3
4 Железник 3 1 0 2 2 7 3

TauRus, Рома(Премия:Rom=75|)