Продолжим начатое в пятницу. Сегодня я решил воспользоваться идеей одного известного ФА-издания и не предварять обзоры матчей итоговым результатом. Посмотрим, что из этого получится. По матчам пойдем в той же последовательности, что и в прошлый раз.
Црвена Звезда - Могрен
1-й матч: 1:4
Открыв предматчевые установки, видим, что Црвена в самом что ни на есть боевом составе. Более того, я не помню, когда в последний раз Кирилл выставлял 3-х форвардов! Но оно и понятно, ведь ему нужно отыгрывать 3 гола. Итак,
Црвена Звезда: 4-3-3, баланс, длина, жестко, позиционное нападение 3,14
Могрен: 5-3-2, защита, длина, жестко
Кирилл выпустил 3-х сильнейших форвардов. Мессир персонально закрыл только 2-х: Пьяновича и Бракамонте.
1-й тайм
На первых минутах шла очень вязкая борьба, пара форвардов Дель Моро - Дефо потрепала нервы защитникам хозяев, форварды Црвены несколько раз попали в оффсайд. Но вот на 25-й минуте Пьяновичу удалось оторваться от защитника, войти в штрафную прямо по центру и пробить - ПЕРЕКЛАДИНА! Тут же на самой линии штрафной фолит Кайл Нил - отличный момент для хозяев, и Спалевич использует этот стандарт на все 100% - 1:0! В следующей же атаке Црвена вновь получает право на штрафной удар, но на этот раз менее удобная позиция, и Спалевич проигрывает дуэль голкиперу. Хозяева поля как на крыльях летят вперед, игрокам Могрена только с помощью фолов удается остановить этот наступательный порыв - 3-й подряд штрафной Спалевича - Попович ловит мяч. Казалось бы к концу тайма Могрену удалось отодвинуть игру от своих ворот, но Црвене только того и надо было - уже в добавленное время размашистая атака с ходу и сработала суперсвязка Зорич-Пьянович 2:0!
2-й тайм
Хозяевам остается забить только 1 мяч, и они в следующем круге! На это есть ещё целый тайм, но они не стали откладывать дело в долгий ящик. В первой же атаке был заработан очередной штрафной. На этот раз Спалевич не стал бить, а выдал точный пас Пьяновичу - 3:0!!! Чем ответит Могрен? Теперь ему нужно забивать! На 65-й минуте герой встречи в Будве Мандич наносит плотный дальний удар, но Фрагу такими не прошибешь, нужно придумывать что-то поинтереснее. Но пока игроки Могрена думали, Спалевич и компания организовали 4-й гол. Соавтором вновь выступил Зорич.
Как видим, Кирилла не подвело тренерское чутье: позиционное нападение прекрасно легло на "защиту" Могрена, увеличив силу собственных игроков почти на 10%, а выход в основе 3-го нападающего Спалевича, видимо, стал неожиданностью для Мессира.
Партизан - Войводина
1-й матч 1:0
Первое, что бросилось в глаза - на воротах Войводины нет Тодича. Вспоминаем прошлый матч и думаем, ну уж теперь то ничто не должно спасти команду Макса от разгрома, даже учитывая то, что у Партизана в основе не вышли Лазович и Надь. И счет открыт уже на 18-й минуте - после подачи углового мяч забил молодой форвард Бианг. Следующего гола пришлось ждать примерно столько же, а забил его Живкович, с линии ворот расстреляв беднягу Раджича. Нелегко приходилось этому, видать, долго нетренировавшемуся парню (25-40-23). В начале 2-го тайма он вообще сотворил нечто странное: отбив мяч, поданый с углового, в сторону подававшего, зачем-то побежал за ним, но не добежал... Кандауров просто перекинул мяч через вратаря - 3:0. Болельщики ждали гола и от третьего форварда партизан, воспитанника местной спортшколы Ивицы Илиева, но он, по-моему, был больше увлечен маневрами, которые троица нападающих проводила на поле по приказу своего главнокомандующего. Занятно, кстати, было за этим понаблюдать, ибо больше в этой игре ничего особо внимания не привлекало. Что ж, вылет Войводины из кубка по-крайней мере позволит ей поднять физу, а Партизан ждет соперника по 1/4 финала.
Обилич - Зета
1-й матч 1:0
Хозяева в этом матче укрепили оборону, выставив схему 5-4-1 "фланг". А вот Швед поставил 4-4-2 "комбина" + МЖ, что свидетельствовало о его серьезном настрое на битву. Задача перед ним стояла не из легких: Обилич очень мало пропускает, тем более на своем поле. А на 20-й минуте футбольный Бог уберег саму Зету от гола - Ардиян Джокай бил головой в упор, но попал в перекладину. Едва не пропустив, гости стали плести комбинационные кружева на чужой половине поля и прозевали опасный выпад того же Джокая, благо тот вновь простил соперника. На 40-й минуте уже был повод говорить о заговоренности ворот Зеты - Филипович попал в штангу! В начале 2-го тайма гости усиливают правый фланг, выпустив на замену Радоевича, и вновь едва не пропускают от Джокая - на этот раз блестяще сыграл вратарь Бранко Грахович. Вот он берет ещё один удар и запускает своих партнеров в контратаку, но удар Петровича неточен. На 70-й минуте Швед бросает в ьой последнего своего козыря - форварда Бранко Прело. Атака Зеты активизируется, но все попытки подобраться поближе к воротам Димитриевича тщетны. Матч так и закончился нулевой ничьей, выведшей в четвертьфинал Солёного и его команду.
Железник - Рад
1-й матч 1:0
Перед началом этого поединка у хозяев также было преимущество в 1 мяч. Обе команды за последнее время достаточно хорошо изучили друг друга, и не пытались чем-то удивлять, а просто сыграли в свой футбол. Железник вновь резво начал, к 15-й минуте поведя в счете - гол забил капитан команды Мабула. Через 10 минут он же заработал и реализовал пенальти - 2:0. И тут сработала условная замена - вместо ЦП Лакичевича вышел ЦФ Настич, и это могло сослужить хозяевам плохую службу. Я, честно говоря, просто не думал, что мы так быстро забьем 2 гола. Тем не менее Рад тут же сокращает счет - пенальти за снос Дамьяновича реализовал Любинкович. Играть ещё больше тайма. Рад подналёг, а игроки Железника, кажется подрастерялись. Вот Симеунович подает угловой в аут, в атаке ничего путного не выходит. Но во 2-м тайме команде удалось собраться, и игра пошла на встречных курсах. На 75-й минуте Симеунович с Маркоски удачно разыграли аут, выведя Мабулу на ударную позицию - капитан делает хет-трик. Стало ясно, что Раду уже не отыграться. Оставшееся время ознаменовалось удалением Маркоски за 2-ю жёлтую и несколькими дальними ударами в исполнении гостей.
Земун - Чукарички
1-й матч 1:4
Здесь вряд ли стоило надеяться на повторение сценария 2-хматчевого супертриллера Црвена Звезда - Могрен. Тем более, что Земун, судя по РС игроков опять вышел "третьим составом". А по ходу матча вообще возникло чувство дежа-вю: вновь, как и в1-м матче счет открывает прямым ударом со штрафного Мехмет Будак. Рико знал, о чём говорил по поводу голов со штрафных. После гола игроки обеих команд, по-моему надолго потеряли интерес к игре. Чукарички иногда атаковали как бы нехотя. Даже вышедшему за полчаса до конца Стояковичу не удалось расшевелить партнеров. У Будака правда был ещё шанс забить со штрафного, но матч так и закончился - минимальной победой гостей.
Раднички (Н) - Сартид
1-й матч 2:1
После 1-й игры менеджер Сартида заявил, что все силы его команды брошены на кубок. Стартовая схема соответствовала этому заявлению 3-3-4 атака. Раднички резонно играли "защиту" при схеме 4-2-2. Поначалу форварды Сартида ничем не напоминали о своем присутствии на поле, а вот Раднички упустили несколько хороших моментов, и в конце концов Станкович забил после углового - 1:0. После перерыва другой форвард хозяев Срджан Солдатович сотворил настоящий гол-шедевр в стиле лучших мировых звёзд, убежав с мячом со своей половины поля, обыграв по пути защитника и забив пушечным ударом от перекладины. Рекомендую - гол правда доставляет эстетическое удовольствие. А Земун тем временем сподобился на гол с пенальти - его заработал и реализовал Саша Бранезац. Но тут поймавший кураж Солдатович исполнил ещё один шедевр. Разведя с партнером мяч с центра поля, он пошёл на пролом вперёд, да как жахнул с 40 метров прямо под перекладину - вратарь, наверно, даже порадоваться голу своей команды толком не успел - 3:1. После этого Солдатович ещё раз бил издали, но мяч лишь чиркнул по перекладине, а вот Станковичу повезло больше - его удар пришелся прямо в цель - 4:1. Убедительная победа хозяев.
ОФК - Напредак
1-й матч 0:0
У Напредака тренер так и не появился, а Дарьич как и ожидалось выставил сильнейших своих форвардов, причем всех троих сразу. И результата долго ждать не пришлось. На 23-й минуте со штрафного отличился Терёхин, а на 32-й он же забил после углового. Ждали гола Леонардо. Дождались на 51-й минуте, опять же после углового, затем он мог и с игры забить, но попал в штангу. А вот Терёхин совсем разошёлся - на 70-й минуте оформил хет-трик. Смотрю я как он играет, а ведь я его на трансфер через отчисление выставлял. Вовремя его Дарьич перехватил.
Сутьеска - Рудар
1-й матч 2:1
В этой игре я воспользовался своим служебным положением, чтобы понаблюдать за игрой ещё одного своего бывшего игрока Ивана Тасича. Тем более, что результат был предсказуем. Тасич уже конечно не тот, что раньше. Но в паре с молодым Босковичем на оборону Рудара страху навести способен. Они вдвоем могли отличиться в 1-м тайме. Во 2-м тайме у Сутьески тон в атаке задавал молодой ПФ из Англии Дэвид Фокс, но забить никак не получалось. Тогда на выручку к своим форвардам пришел другой англичанин Ник Бармби, продемонстрировавший неплохой дриблинг и поставленный удар - 1:0. Скромный результат при солидном игровом преимуществе. Но думаю в случае чего хозяева могли и прибавить.
Ну а тут списочек всех результатов:
Црвена Звезда - Могрен 4:0 (5:4 по сумме 2-х игр)
Партизан - Войводина 3:0 (4:0)
Обилич - Зета 0:0 (1:0)
Железник - Рад 3:1 (4:1)
Земун - Чукарички 0:1 (1:5)
Раднички (Н) - Сартид 4:1 (6:2)
ОФК - Напредак 4:0 (4:0)
Сутьеска - Рудар 1:0 (3:1)