Отчет о 13-м туре

Обзор 13-го тура дивизиона 3В

 

моему коллеге Bob\'у из Рорбаха посвящается

Позволю себе такую нескромность, попробую заменить несравненного Bob\'a на поприщи обзора нашего дивизиона. Надеюсь он не пребудет в претензии на меня за это творение, ибо я ни в коем случае не претендую на занимаемое им место главного нашего журналиста. Не знаю, по каким причинам он не смог сочинить ревью 13-го тура, но хотелось бы выразить надежду, что это- единичный случай. Желать удачи и успеха я ему не буду пока что, т.к. следующий матч у него со мной :-)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Тобермор Юнайтед - Форест Грин

Тобермор Юнайтед (4-4-2/баланс/длина/нормально/нет установки-0.11)

Форест Грин (3-4-3/баланс/фланг/жёстко/персональная опека-0.11)

Матч начался крайне неудачно для гостей. Уже на третьей минуте матча Форест Грин производит замену ЦП Скотта Роджерса, вместо него в игру вступает ЦЗ Мэтт Баун. Но изменение тактики в сторону оборонительных построений не заставило гостей сесть в оборону.

Наоборот, уже на 5-й минуте матча Вальдо Кандидо имел великолепную возможность открыть счет: защитник Тобермора Кайрен Меллон пошел в обыгрыш в своей штрафной площади, за что тут же был наказан чистым выходом один на один- но форвард "зеленых" пробил прямо во вратаря.

Стартовый синдром так и не был преодолен хозяевами. Форест Грин держал три, а то и четыре игрока обороны в центре поля при своих атаках. Небольшим недостатком атак "лесных" было оголение флангов, куда переодически врывались полузащитники соперника, но они, в следствие установки "длина" постоянно отдавали пас в центр, где четыре Гобин Гуда накрывали двух страйкеров "синих". Гости играли активнее. Три форварда представляли огромную опасность, зато фланги бездействовали, что необъяснимо при установке "фланг". Вообще полузащита англичан больше заботилась об обороне, не успевая переходить в атаку сообразно динамике игры. Поэтому в игре приезжей команды преобладали длинные передачи по центру. Подобному стилю более подошла бы "длина".

Но до 28 минуты заклятые друзья англичан отбивали атаки своих визави. Но против Андреа Пирло они не смогли противопоставить ничего. Хавбек с Туманного Альбиона прорвался к штрафной, на дриблинге удрал защитника и мощно пробил. Майкл Девлин с трудом парировал удар.

На 44-й минуте "зеленые" имели еще одну возможность огорчить хозяев: после розыгрыша штрафного бьет головой неприкрытый Кирен МакМаллан- выше ворот.

На перерыв команды так и ушли ни с чем.

После возвращения на поле Форест Грин заслужено негодовал по поводу результата, выражая недовольство мощнейшим давлением.

А на 56-й минуте случилось то, что и должно было произойти: Пирло оставил огорчаться всех противников на левом фланге, вошел в штрафную и идеально выложил мяч неприкрытому Кандидо. На этот раз форвард был неумолим- удар в дальний угол, 0:1.

Этот же дуэт через пять минут чуть не заставил ирландцев начинать снова с центра поля- опять великолепный проход первого и неплохой удар второго, но на этот раз кипер был на месте, да и угол был слишком уж острый.

На 66-й зрители впервые увидели осмысленную атаку своей команды. Хозяева включили фланги, опасно пробили, даже заработали угловой, второй третий... Но на этом все для Тобермора и закончилось. Вообще все.

На 91-й "лесные" могли забить еще. После ювелирной передачи все того же гениального Пирло головой бил Пирс. Мимо.

В дуэли островитян 0:1 и много радости от того, что не 0:3 для ирландцев. Подавляющая инициатива гостей. Пирло-Кандидо безусловно лучшие, если б еще последний был более точен...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кальяри - Хасакас

Кальяри (5-3-2/баланс/комбина/жёстко/позиционное нападение-2.86)

Хасакас (4-4-2/баланс/универ/нормально/нет установки-0.11)

Матч моей команды с аутсайдером первенства. Необходимость физического восстановления моих лидеров перед серьезными матчами заставила меня выставить второй состав и сыграть по несвойственной мне тактике.

Игра вышла очень скучной, но своего я добился. На 44-й минуте Конти был сбит в чужой штрафной в не такой уж опасной ситуации и Фабрицио Каммарата, молодой форвард дубля, отметившийся уже несколькими опасными ударами, открыл счет с пенальти 1:0.

Хасакас не пробил ни разу даже в сторону ворот. Предполагались мои многочисленные атаки, но их не было. Пробив оборону ганской команды однажды, мы не рвались вперед. Да и некому было.

Скучнейшая игра. но результат есть. Кальяри- третьи. И уже четыре матча подряд составляет ее победная серия.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Винтертур - Чарльтон

Винтертур (4-4-2/атака/комбина/жёстко/прессинг-0.11)

Чарльтон (4-4-2/баланс/центр/нормально/нет установки-0.62)

Чарльтон играл автосоставом... Но это лишь в оправдание английской команды. Стоит отметить отлично выстроенную игру швейцарцев. Начали они игру очень спокойно. Не несясь вперед сломя голову, но четко контролируя оборону. Атака у хозяев была выстроена четыре в линию, плюс подключались крайние защитники. В центральном круге постоянно дежурили три защитника. Один центральный полузащитник являлся связующим звеном, осуществлявшим стремительный переход в атаку. В этой игре Винтертур доказал, что заслуженно занимает первую строчку турнирной таблицы. Обороты наращивались постепенно.

Сначала из пределов штрафной пристрелялся Фогель. Неплохо размявшись, он не стал тянуть и, оказавшись на месте ЦФ и обойдя трех защитников поразил дальний от себя угол ворот. 1:0, 14-я минута.

И покатилось... На 23 минуте после мерной атаки хозяев мяч получает защитник гостей Грег Шилдс и... зачем-то идет в обводку! Ларс Риккен перехватил мяч и отправил в пррыв партнера. Выход один на один. 2:0 - поразвлекался Фогель.

На 29-й минуте Винтертуру надоело атаковать через центр. Смена стиля: Штамм проходит по левому краю, пас в центр на Монтеллу- 3:0 радует итальянец своих болельщиков.

В обороне островитяне действовали отвратительно. На 33-й они пропускают за спину центральным зашитникам Греко и соскучившиеся по давно не залетавшим мячам красно-белые в четвертый раз огорчают противника- 4:0.

Гости с Туманного Альбиона явно соскучились по просторам. Они разбегались так широко, что в свободные зоны танковая рота бы проехала, а не то, что юркий Греко. успевший на свидание с Деяном Кайли прийти пешком- 5:0.

К перерыву интрига слегка ослабла.

Потом, после смены сторон атаковал Фогель, Монтелла, снова Фогель, но фортуна берегла англичан- у них еще был шанс.

На 76-й минуте разошедшийся Греко убил последние надежды гостей- 6:0.

Потом была полная смена атаки у Винтертура. И все вышедшие игроки угрожали воротам, были удары, дриблинг, перекладина...

А на 93-й минуте Греко решил окончательно намозолить всем глаза своей фамилией, забив седьмой мяч и став лучшим игроком. 7:0, в роли соперника швейцарцев были жалкие актеры.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Авеллино - Рорбах

Авеллино (4-3-3/баланс/длина/жёстко/персональная опека-0.21)

Рорбах (4-5-1/атака/центр/жёстко/прессинг-0.11)

Игра пошла с переменным успехом.

Сначала пятнадцать минут опасные моменты были только у Авеллино- выход один на один Скарпато, не сумевшего поразить цель- штанга, потом Дирк Кут , снова Скарпато, снова Кут- все неудачно.

Потом была пятнадцатиминутка Рорбаха: бьют Чукс Нвоко, Берг, опять Берг- с тем же успехом.

Потом опять пятнадцатиминутка хозяев: Скарпато (перекладина)- ему невезло больше всех, Чертоганов, Кут- безрезультатно. Так подокрался перерыв.

Так игра и шла с переменным успехом. Причем, во втором тайме серии стали менее затяжными. встречные курсы все более резкими. Шансы итальянцев выглядели попредпочтительнее. Назревал гол.

И он состоялся. Не забиваешь ты- забивают тебе. Широкая атака гостей прорезала оборону соперника на левом краю, зарылась глубоко к лицевой линии и, казалось, захлебнулась... Но Филипп Крэгг сыграл неаккуратно против неопасного уже Андреаса Феурера- судья неумолим. На 82-й минуте роковая белая точка на зеленом газоне определила не менее резкую точку в матче: Андреас Райнер точен с одиннадцати метров- 0:1.

И семь добавленных минут не спасли сине-голубых. Знаково, что лучшими игроками матча в обеих командах стали вратари.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мессина - Порт Талбот Таун

Мессина (4-4-2/атака/центр/жёстко/прессинг-0.00)

Порт Талбот Таун (4-4-2/баланс/длина/нормально/нет установки-0.00)

Матч начался очень сумбурно, с большим количеством единоборств и очень малым содержанием продуктивных действий. Дебют остался за портовыми футболистами. Они чуть подприжали соперника к своим воротам и два раза очень неплохо атаковали, но оба раза последний пас был в оффсайд.

Зато Мессина, отсидевшись в обороне, продемонстрировала класс- первая же атака, сложившаяся лишь на 23 (!) минуте завершилась голом: четкая трехходовка из центра- скромненько и со вкусом, Луижди Молино 1:0.

Взрыва ответной ярости у "канареек" не получилось. Более того, на 33-й минуте после двух длинных вертикальных пасов, бело-голубые получили право на штрафной, с которого Масаси Накаяма мощнейшим ударом под перекладину чуть не порвал сетку- 2:0.

Под занавес первого тайма активизировался форвард гостей Милош Брезински, дважды опасно бивший в створ, но дивидендов его команде это не принесло.

Мессина успокоилась, а Порт Талбот Таун не имел достаточных резервов, чтобы завладеть инициативой. Иными словами второй тайм можно было не играть. Команды прокатали 45 минут одинаково бестолково и расстались в дружеских чувствах.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Войтсберг - Крю Александра

Войтсберг (4-4-2/баланс/фланг/нормально/нет установки-0.00)

Крю Александра (5-3-2/баланс/длина/жёстко/позиционное нападение-0.31)

Мачт, очень похожий на тот, что разыграли Авеллино и Рорбах: игра на качелях. В описываемом противостоянии не было серий- атаки шли одна за одной, перефразируя Высоцкого. Три-пять минут обороняешься, потом столько же атакуешь. Как и в упоминавшемся матче были опасные моменты, перекладина у гостей, которые смотрелись чуть лучше.

И опять та же история! Под занавес матча счет меняется. На 85-й минуте хозяева получают возможность разыграть штрафной. Следует навес в исполнении Магне Бруна на дальний угол вратарской, который замыкает головой Марко Шобер- 1:0. По иронии судьбы на ее весах, на которые клали свою участь эти четыре команды, в этом туре побеждали коллективы, хуже выглядевшие на протяжении всего матча. Хотя, к чести Войтсберга сказать, во втором тайме он смотрелся получше.

Под конец порадовал тренера Ли Белл, оставив товарищей проигрывать вдесятером.

А лучшими игроками тоже стали вратари!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Асанте Котоко - Фермана

Асанте Котоко (4-4-2/баланс/центр/нормально/персональная опека-0.11)

Фермана (4-4-2/баланс/комбина/нормально/нет установки-0.00)

Матч по принципу домино. В первом тайме ганская команда придавила итальянцев, владея инициативой. Но Фермана не была мальчиками для битья опасно огрызаясь контратаками. Асанте Котоко, всегда показывающая креативный атакующий футбол, находил возможность вскрывать оборону неприятеля, делая это весьма разнообразно. Атаки строились как через центр, так и через край. Зачастую они приводили к весьма неприятным перспективам для гостей. И то, что на перерыв команды ушли с нолями- заслуга форвардов хозяев. Как говорит мой знакомый: "Ноги им надо распарить- и в батарею. Выпрямлять". Но еще до пятнадцатиминутного отдыха Фермане удалось наладить игру. Несмотря на установку "комбина" ее атакующие действия стали строиться через фланги. Крайние защитники визави явно не успевали, и итальянцы имели несколько отличных возможностей размочить счет, резко и неожиданно переводя мяч в центр после "растягивания" облроны.

Эта находка плачевно сказалась на намерениях хозяев поиграть во втором тайме. Мяч потрогать им так и не удалось. Аппенинцы пошли вперед широким строем, и мы увидели совершенно другую картину: довлела Фермана. Причем разница в инициативе была гораздо более разительна, чем в первом тайме с отрицательным знаком- Асанте не удалось создать ни одной (!) атаки дошедшей до штрафной площади! "Синие" имели уйму моментов... Но не реализовали ни одного.

Сложно оценить этот матч. Возможно, если бы "красные" открыли счет в первом тайме, матч сложился по-другому... Но гораздо более приятное впечатление оставила итальянская команда. Она плоховато оборонялась вначале, зато здорово контратаковала, чего мы не увидели от хозяев во втором тайме. Счет 0:0 не отражает потенциала матча.

Кстати, и здесь лучшими стали вратари.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Дженоа - Люцерн

Дженоа (4-4-2/баланс/комбина/жёстко/позиционное нападение-0.00)

Люцерн (4-3-3/баланс/длина/нормально/нет установки-0.00)

Матч начался холодным душем для бывшего лидера нашего чемпионата. Уже на 6-й минуте статичная медленная атака на стадии зарождения превратилась в 99%-ный шанс для Маттео Виллы. Удар в упор- перекладина. Люцерн отделался легким испугом.

Легкий испуг перерос в панику, когда генуэзцы все продолжали продолжали атаковать, не давая разрядить обстановку. Угловой. Еще один. И гол- Эцио Бреви 1:0, 9-я минута.

Недоуменные швейцарцы побежали вперед. Блеснул Цикория- сначала убежав по левому краю заработал штрафной, оставил мяч и побежал в штрафную, где имел отличную возможность замкнуть навес. Не сложилось. Через несколько минут он снова опасно бил издали, но безуспешно.

Дженоа непозволительно расслабилась, огрызаясь контратаками с хорошим дриблингом, но без ударов. Так команды и ушли на перерыв.

А вернувшись, Люцерн окрысился окончательно. Мало того, что и Ферманы перестало что-либо получаться в принципе, так еще и забили! Вертикальный пас на открывшегося Грациано Пелле и 1:1.

После того, как счет уравнялся, опасные моменты возникали только у ворот итальянцев. Они были не так уж часты, но хоть что-то. Люцерн продолжал скалить зубы, а Фермана мирно почивала.

На 75-й минуте Люцерн наказал-таки любителей макарон за их расслабленность. Со штрафного последовала передача к воротам противника и Жан-Мишель Тчоуга доказал, что швейцарская команда обладает не только амбициями и мощью, но и характером- 1:2.

"Синие" забегали веселее, но это уже не имело значения. Они даже создали давление, но Люцерн здорово оборонялся- большую роль в этом сыграли братья Швеглеры, несколько раз здорово игравшие в отборе.

1:2 в этом противостоянии. Волевая победа "бело-зеленых" в гостях.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В целом тур выдался небогатым на голы. Кроме матча с участием Чарльтона, подарившего нам истинное наслаждение футболом, остальные выдались засушливыми. Показательно хотя бы то, что действительно стоящую по рейтингу сборную тура по моему мнению составить не удастся. Отметить стоит участников лишь двух поединков: Кандидо-Пирло да троицу Фогель-Монтелла-Греко. И то, Винченцо сыграл ниже своего уровня. Будем надеяться, что в следующем туре лучшими будут игроки атакующего звена

Ihenuego, (Cagliari).

Иенуэго, Кальяри(Премия:K27=90|)