Тобол – Ордабасы 2:0
Хозяевам удалось забить быстрый гол: уже на 6-ой минуте голкипер Ордабасы Игорь Глушко был вынужден доставать мяч из собственных ворот после точного удара Валерия Гаркуши. После забитого мяча инициатива перешла в руки шымкентцев, однако гости очень тяжело преодолевали оборонительные порядки Тобола, и особо угрожать воротам Дралова им не удавалось. На 32-ой минуте Гаркуша стал автором дубля после того, как завершил атаку, начатую кустанайцами ещё со своей половины поля. Во втором тайме игра больше шла в середине поля, команды мало атаковали. Наиболее вероятные шансы на взятие ворот были у хозяев, в составе которых продолжал очень остро действовать Гаркуша, однако, отчасти благодаря удачным действиям голкипера Ордабасы, отчасти неточностями в завершающей стадии атак кустанайцев счёт так и остался неизменным. Финальный свисток зафиксировал достаточно уверенную победу Тобола, который после этой победы поднялся на шестую строчку турнирной таблицы.
Батыс – Есиль 1:0
В первом тайме игра была равной и проходила в основном в середине поля. Последние же двадцать минут до перерыва команды и вовсе перестали пробовать свои силы в атаке, сосредоточившись на обороне своих ворот. Лишь во второй половине встречи команды оживились: после нескольких опасных атак Есиля, которые уральцы благополучно отразили, лучший бомбардир Батыса Александр Вишниченко, получив точную передачу от своего голкипера, ворвался в штрафную площадь соперника и нанёс неотразимый удар, открыв счёт в матче. Спустя четыре минуты кокчетавцы могли сравнять счёт, но Анри Камара, вышедшей на рандеву с голкипером хозяев, так и не смог его переиграть. Однако футболисты Есиля не оставляли попыток для того, чтобы зацепить у неуступчивых хозяев хотя бы очко. Но и уральцы не забывали о контратаках, что очень скрасило последние минуты матча. Однако счёт так и остался без изменений, а Батыс праздновал очередную победу, благодаря которой эта команда возглавила турнирную таблицу после тринадцать туров.
Женис – Елимай 0:3
Класс команд был абсолютно несопоставим, гости на голову превосходили астанчан практически во всех компонентах игры. А Женис, к сожалению, оказался не готов к тому, чтобы закрутить хоть какую-то интригу в этом матче, поставить хоть какие-то вопросы перед своим более именитым соперником. Практически весь матч игра проходила на половине поля хозяев. Показательно, что по итогам матча астанчане так и не нанесли ни одного удара в створ ворот Бойченко. Открыт же был счёт на 19-ой минуте после точного удара форварда гостей Евгения Карягина. В концовке тайма ещё одна атака через центральную зону опять принесла успех, и опять автором забитого мяча стал Карягин. На 66-ой минуте Евгений оформил хэт-трик после очередной передачи от центрального хавбека и при полном попустительстве защитников Жениса. В итоге, матч так и закончился прогнозируемой победой семипалатинцев, которые продолжают погоню за тройкой лидеров чемпионата.
Тараз – Иртыш 3:1
В первом тайме преимуществом владели хозяева, что ясно отразилось в счёте. Уже на 6-ой минуте Александр Миронов мастерски исполнил штрафной, отправив мяч в сетку ворот павлодарцев. Гости же постарались организовать ответ, но ничего путного из этого не вышло, и они вновь опустились к своим воротам. На 31-ой минуте Азиз Анарметов на скорости ворвался в штрафную соперника и точным ударом заставил пятнистый снаряд вновь затрепыхаться в сетке ворот Владислава Галимова. Однако на второй тайм на поле вышла уже другая команда. Павлодарцы перевели игру на половину поля соперника, однако забить сильному голкиперу хозяев Ринату Муфтахову было непросто. К тому же, очередной штрафной удар на 61-ой минуте вновь закончился прекрасным прямым ударом Миронова, благодаря которому счёт стал разгромным. Однако павлодарцы не унимались, стараясь хоть немного исправить столь неприятный для себя счёт. И всё-таки, им удалось распечатать ворота Муфтахова: на 91-ой минуте розыгрыш углового закончился точным ударом Дидарклыча Уразова. В итоге, Тараз одержал уверенную победу, третью в последних четырёх матчах.
Шахтёр (К) – Екибастузец 2:1
Карагандинцы сделали в этом матче ставку на оборону, поэтому гости с первых же минут завладели инициативой и принялись искать способы для того, чтобы направить мяч в сетку ворот Шахтёра. Первое время, хоть и с трудом, но хозяевам удавалось отбиваться, однако на 20-ой минуте после розыгрыша углового, воспользовавшись ошибками обороны гостей, Егор Азовский поразил ворота хозяев, выведя свою команду вперёд. После этого игра несколько выровнялась, хотя футболисты Екибастузца всё-таки выглядели предпочтительней. Однако непростительная расслабленность в конце первой половины встречи стоила гостям пропущенного гола: Джо Менса ошибся в передаче перед своей штрафной, чем удачно воспользовался форвард Шахтёра Денис Дьяков, перехвативший мяч и диагональным ударом поразивший ворота соперника. Во втором тайме футболисты Екибастузца продолжили поиски брешей в обороне соперника. Однако карагандинцам очень скоро удалось отодвинуть игру от своих ворот, и долгое время на поле не происходило ничего интересного. И когда уже казалось, что матч так и закончится ничьей, хозяева подкараулили соперника на контратаке: быстрый прорыв соперника недозволенным приёмом остановил всё тот же Менса, а после розыгрыша штрафного Владимир Каштанов ударом головой с линии вратарской принёс победу карагандинцам. В итоге, Екибастузец уступил Шахтёру, тем самым, потеряв первую строчку в турнирной таблице.
Атырау – Восток 3:6
Настоящую феерию выдали в этом матче команды. Почему-то, оставив своих вратарей на растерзание соперника, практически все полевые игроки бросились в атаку, тем самым, обеспечив пока самый результативный матч последних двух сезонов. Несмотря на стартовый очень мощный навал гостей первыми счёт открыли футболисты Атырау: на 12-ой минуте отличился Константин Зуев. Усть-каменогорцы достаточно долго приходили в себя. Однако в последние пятнадцать минут первого тайма они сумели существенно прибавить в движении, что сразу же дало свой результат: усилиями Хулиана Роблеса, Сергея Коноваленко и Александра Гребенюка Восток ушёл на перерыв, ведя в счёте в два мяча. Второй тайм вновь начался с атак гостей. Мячи, забитые Романом Мельником и Бранко Рашичем, позволили Востоку повести в счёте с очень комфортным преимуществом, и заменить опытного голкипера Валерия Фадеева на ещё молодого Евгения Захарченко. В концовке команды обменялись голами: на два мяча форварда Атырау Бум Кун Ча, точным ударом ответил Бранко Рашич. В конце концов, Восток, продемонстрировав очень красивый и зрелищный футбол, вполне предсказуемо крупно обыграл соперника из нижней части турнирной таблицы.
Кайсар – Есиль-Богатырь 0:1
В первой половине встречи инициативой уверенно владели гости, они гораздо чаще и опасней атаковали, нежели футболисты Кайсара. На 29-ой минуте петропавловцы открыли счёт: после короткого розыгрыша штрафного удара мяч в ворота соперника направил хавбек Ильдар Хужинов. Во втором тайме игра стала поинтересней, благодаря тому, что кзыл-ординцы начали предпринимать активные попытки на то, чтобы сравнять счёт. Однако все их атаки в основном разбивались о плотную оборону и очень мастеровитого голкипера Богатырей. Самый реальный шанс во второй половине встречи был у гостей: очередной штрафной принялся исполнять Хужинов, однако его удар угодил в перекладину. В итоге, Есиль одерживает пятую победу подряд и продолжает подниматься вверх по турнирной лестнице.
Актобе-Ленто – Жетысу 1:0
С первых же минут инициативой плотно завладели футболисты Актобе. Они достаточно много и разнообразно атаковали, заставив, практически, в поте лица трудиться голкипера гостей Михала Слачту. И пятый номер Жетысу очень долго не позволял сопернику забить, несмотря на то, что на это были все предпосылки. Однако розыгрыш углового на 90-ой минуте стал роковым для талды-корганцев. Кайрат Аширбеков, получив передачу, накрутил двух защитников и вратаря и направил мяч в ворота гостей. Благодаря этой победе Актюбинцы поднялись на 13-ую строчку турнирной таблицы, на время обезопасив себя от вылета.