Метростарз – Л.А.Гэлэкси 0:2 (0:2)
Мэтростарс (4-4-2/баланс/фланг/нормально/нет установки-0.31), РС=31.6 (С=34.8 Ф=95.5 М=95.7)
Лос-Анджелес Гэлакси (4-4-2/баланс/универ/нормально/нет установки-0.81), РС=31.9 (С=35.5 Ф=97.1 М=92.8)
Кто сказал, что игра на выезде в своей стране в смешанном дивизионе - это почти что игра дома? Попробуйте-ка оказаться на месте гостей в этом матче, и вы поймёте все прелести их, летевших с тихоокеанского на атлантическое побережье США через всю страну, путешествия. Главный тренер команды, видимо, сразу просёк фишку и остался отдыхать дома в надежде, что его ребята и без него справятся с оппонентами И ребята справились! Нью-йоркцы вышли на поле в благодушном настроении в надежде, что после такого путешествия минимум минут 30 у их соперников уйдёт на адаптацию. Куда там! Уже на 6-й минуте Артуро Торрес решил показать гостеприимным футболистам, как они заблуждаются. Пока последние пытались разобраться в хитросплетении отсутствия построения Лос-Анджелеса, а, тем паче, распутать этот клубок, Торрес показал, что одного гола ему маловато и закатил и вторую «банку» в ворота соперников. До конца первого тайма Метростарз играли под оглушительный свист не полностью. но прилично заполненного стадиона, а сердобольные гости, видимо, несколько утолив свои аппетиты и сжалившись над своими оппонентами, пару раз откровенно простили их. Разница часовых поясов сказалась во втором тайме, когда некоторые игроки гостей, видимо, решили отдохнуть прямо на поле, в результате чего Нью-Йорку удалось пару раз приблизиться к воротам соперников. Но и галактические контратаки тоже временами несли в себе угрозу. В общем, забить больше никто не смог, а Торресу, заслуженно ставшему лучшим игроком встречи, теперь будут все 10 (или сколько там понадобится) часов обратного перелёта сниться его 2 гола,решившие судьбу встречи.
Готу – Мальме 0:2 (0:0)
Готу (M-4-5-1/баланс/англия/жёстко/персональная опека-0.52), РС=28.2 (С=31.7 Ф=93.7 М=95.3)
Мальме (4-4-2/баланс/фланг/нормально/нет установки-0.62), РС=29.9 (С=34.8 Ф=88.7 М=97.1)
Преобразившийся с обретением хозяина и одновременно тренера фарерский Готу принимал осиротевший «Мальме», которым его руководитель в этом году практически не занимается. Весь первый тайм чёрные гости тучей одноимённого цвета «висели» на воротах хозяев. Висели-висели, висели-висели, да так и не пролились не то что ливнем голов – даже изморосью голевых моментов. Так, упало несколько капель… Видимо, решив, что пора переходить к более активным действиям, второй тайм хозяева начали более активно. За что немедленно настала расплата! Калум Мускат свободным ударом вывел Мпензу один на один с Йенсеном, и шансов у последнего, чтобы взять этот мяч было немного. Решив не откладывать дела в долгий ящик и воспользовавшись этим голом как нокдауном, наглые шведы вскоре организовали и второй гол – Джиаломбардо удачно вывел Никасио на завершающий удар. И лишь только после этого гостевая оборона дала слабину, но возродиться интриге не дал Эль-Асмар, намертво поймавший удар головой с 5 метров. Как итог этой встречи – Мпенза её лучший игрок, а копилка «Мальме» пополняется отнюдь не лишними в его нынешней ситуации 3 очками.
ХБ Торсхавн – Б-36 0:2 (0:1)
ХБ Торсхавн (M-4-4-2/баланс/комбина/жёстко/персональная опека-1.54), РС=43.5 (С=47.3 Ф=94.9 М=97.0)
Б-36 (M-4-4-2/защита/англия/жёстко/персональная опека-3.20), РС=37.1 (С=41.5 Ф=94.6 М=94.7)
Фарерское дерби лидеров, причём хозяева являются самой результативной командой чемпионата – что может быть интереснее? Изначально, казалось бы, большинство козырей на стороне хозяев – более сильный состав, зрительская поддержка…но Б-36 начал с места в карьер. Уже в дебюте встречи гости провели несколько атак, но Йоханссен дважды показал, что не зря он ест свой хлеб (или не знаю, что там фарерцы вместо хлеба предпочитают) и сыграл предельно надёжно. Этой надёжностью заразились и полевые игроки, которые к середине тайма выправили положение и игра практически всю вторую половину тайма проходила «без ворот». Практически – потому что на 35-й минуте гости умудрились-таки отыскать оные, причём не только отыскать, но и найти щель в пространстве между стойками, перекладиной и Йоханссеном. Главным тараканом, сумевшим её обнаружить, был признан Йон Петерсен, он же ей и воспользовался. Более того, он мог бы стать тараканом в квадрате, однако на 42 минуте ему это не дал сделать тот же Йоханссен, внимательнейшем образом законопатив все возможные дырки и щели во вверенном ему для защиты пространстве.
Второй тайм начался наступательными акциями хозяев, которых, почему-то, не устраивал горевший на табло счёт. Средством воздействия были признаны угловые, правда, в основном это касалось первого тайма. В общей сложности 5 раз мяч вводился с угла поля у ворот Б-36, но не нашлось в составе Торсхавна в этом матче ни волшебной ноги, ни волшебной головы, ни человека, который бы совместил на этот вечер в себе эти понятия хотя бы частично. Пик остроты пришёлся на 10 минут с 64 по 74, когда хозяева трижды имели неплохие возможности уйти от поражения но дважды Якобсен и один раз Нолсе вынуждены были капитулировать перед блестящей игрой Торгарда. Видимо, разуверившись в своих возможностях и не в силах понять, что же такое сегодня творится (мы, такие результативные, не можем этому Б-36 забить/запихнуть/затолкать/запинать хотя бы одну банку), хозяева несколько упустили из своих рук нити игры, чем гости воспользовались. Тот же коричнево-усатый Петерсен, предварительно упустив неплохую возможность, с помощью Якобсена преподнёс хозяевам наглядный урок того, как НАДО реализовывать угловые. Важнейшая для Б-36 победа и, что вполне логично, автор дубля (не думаю, что имеет смысл повторять его фамилию) по праву забирает себе приз лучшего в этой встрече.