Добрый день уважаемые любители сербского футбола, сегодня вашему вниманию представляю матчи, сыгранные в 15 туре.
Половина пути уже пройдена. Наконец то более или менее видны команды, которые будут бороться за медали, но и то это всё так шатко, что рано говорить о том, кто каким придёт к финишу. Итак, на первом месте у нас идёт Црвена Звезда, с 35-ю очками, вторым двигается Обилич, который отстаёт от красно-белых на 4 очка. На третьем месте, после проигрыша от Партизана идёт Могрен, отстаёт от Обилича на 1 очко. Также третье место делит Могрен с ОФК, у которого также 30 очков. Ну и замыкает лидирующую группу Железник с 29-ю очками. На 6 месте медленно пробираясь к лидерам движется Зета, с 25 очками. Партизан с Радом отстают от Шведа и Ко. на одно очко. В принципе вот 8 команд, которые борются за медали, конечно у Зеты, Партизана и Рада на данный момент эти шансы не большие. В низу таблицы Хайдук смог достать Войводину с Сартидом и теперь имеет большие шансы на прописку в вышке. А вот идущий ( или стоящий ) на 16 месте Рудар эти шансы теряет с каждым туром.
Посмотрим, что будет к 20 туру, изменится ли наконец лидер? Про 2-5 место уж не говорю, там ситуация меняется после каждого тура, казалось бы вот вторую позицию плотно занял Могрен, но опять его с этого места скинул Обилич. Так что всё пока непредсказуемо, да и Црвена Звезда по идеи долго не сможет продержаться, если играет почти всегда вторым составом. Благо мы пока можем выделить лидирующую группу из пяти команд. А помните, что ещё было в туре 13? Могли с 8-7 места подняться на 2-3.
Ну а теперь о минувшем туре.
Центральный матч.
Партизан – Могрен 2-0
Матч был очень интересным. Партизану надо было выигрывать, иначе у него бы не оставалось почти никаких шансов на борьбу за медали. Файтер играл по наиболее подходящей схеме к своему составу, 4-5-1 центр, опека. Мессир же решил играть 5-3-2 комбина, прессинг. Матч начался и в начале команды немного осторожничали, но потом стали поочерёдно атаковать. Причём сказать, что атаковали остро, значит не сказать ничего. Казалось вот-вот и гол, но вратари творили чудеса, да и порой форвардам не хватало везенья, что хозяев, что у гостей. Так продолжалось почти до конца первого тайма, пока на 42 минуте Надь продемонстрировав навыки форварда забивает гол. Радости футболистов не было предела. На этом был завершён первый тайм. Во втором больше атаковали гости, им надо было спасать матч. Чёрно-белые очень грамотно оборонялись. Хотя Дефо не редко демонстрировал чудеса дриблинга, но на последнем рубеже Радакович был невозмутим. Замена ЛЗ Уилкинса на левого форварда Дель Норо, должна была принести некую остроту в действиях нападения Могрена, но не везло в этот день Дефо и Ко. В самом конце матча Янкович и вовсе разрушил мечты о ничье. 2-0 и Могрен со второго места падает на третье. Хозяева добыли очень, нужные три очка.
Обилич – Раднички Н 4-0
Лёгкая победа была у Обилича. Принцесса решила дать отдохнуть футболистам основы и за это поплатилась. Солёный, играл по весьма интересной схеме 5-5-0, связано это с тем, что физа нападающих желает быть лучше, а в преддверии кубка страны это было очень важно. Но и такой схемой Обилич не оставил камня на камне от Радничек. Уже на 10 минуте прозвучал звонок в ворота Манойловича, но Петрониевич попал только в штангу. Однако всё, что должно было произойти, происходит через 5 минут. Тот же Петрониевич с пенальти забивает первый мяч в ворота гостей. После пропущенного мяча ситуация на поле не изменилась, бесконечные атаки хозяев, которые каждую минуту создавали опасность у ворот гостей. Манойлович только и успевал спасать команду, но долго это продолжаться не могло, конце концов у вратаря нервы не железные и на 36 минуте в сетку Радничек залетает ещё один мяч. Реализовал момент – Джокай. Через 4 минуты Петрониевич делает дубль, после паса Осколича. На счастье гостей первый тайм закончился, ибо могло залететь ещё мяча 3. После перерыва ситуация не изменилась, разве что Обилич сбавил обороты, потому что зря тратить силы перед кубком не имеет смысла, три очка то уже в кармане. В основном Джокай пытался забить у Обилича, но ему не везло. Но на 95 ему это удалось, так что и у него дубль. Кстати именно этот футболист стал лучшим игроком матча. Этим поражением у Радничек практически не остаётся шансов, хотя бы на попадание в пятёрку. Похоже подопечные Принцессы так и будут идти на 8-12 месте. Обилич же вскарабкивается на втрое место, вытеснив Могрен.
Чукарички – Црвена Звезда 0-3
Красно-белые опять играли вторым составом, но всё же в защите был Перович, а в нападении Пьянович. Тем самым Црвене сложно было забить, и было легко пропустить гол от Пьяновича. Что собственно говоря и случилось. В первом тайме мы голов не увидели, но Чукарички атаковали гораздо опаснее, и гостям приходилось не легко. Но до удара дело по моему вообще не доходило, просто хозяева останавливались на защитниках, хотя порой пытались создать отличные комбинации. Первый тайм так и завершился – ничем. А вот во втором красно-звёздные проснулись, заработала связка Соуза – Пьянович и у Чукаричек не оставалось почти никаких шансов. На 65 минуте в штрафной сбивают Соузу, и Пьянович легко реализовывает стандарт. Хозяева, подбадриваемые зрителями пошли на штурм, но Баякович ошибок не допускал, да и в основном удары были мимо. На 82 минуте хозяева и вовсе расстались с надеждой о ничье. После паса Соузы, Пьянович забивает гол. А на 91 неожиданно проявил себя ЛЗ Бельич ( парень очень хочет в молодёжную сборную ), он отдал пас Пьяновичу, который оформил хет-трик. В принципе игра не соответствовала счёту, всё же Чукарички не заслуживали такого поражения, ведь в первом тайме хозяева очень не плохо контролировали мяч, но рендом распорядился иначе. Чукарички сейчас идут на 11 месте и уже явно не вылетят, но и за призы бороться не смогут, единственно возможно, что в лучшем случае попадут в 8-ку лучших, по итогам чемпионата. Красно-белые увеличили отрыв от второго места, разрыв составляет 4 очка.
Железник – Рудар 6-0
Представитель в ЛЧ от Сербии и Черногории учинили разгром над аутсайдером лиги. Эд играл по своей любимой тактике 4-3-3 длина, прессинг. Энди 4-4-2 длина, позиционное нападение. Очень странной тактике придерживался менеджер Рудара, он рискнул и пошёл в атаку, за что и пропустил 6 мячей, не он конечно, а его команда. На 4 минуте Де Анджелис попадает в штангу, чем не много разочаровывает болельщиков. Но на 10 минуте он исправляет свою ошибку и забивает гол. Этот мяч положил начало разгрома. На 24 минуте, также как и Де Анджелису, не везёт Ломичу, он тоже попал в перекладину. Несмотря на бешенные ( по накалу ) атаки, Рудар больше в первом тайме не пропустил. И у футболистов с Плевьи в сердцах теплилась надежда о ничье. Но как позже выяснилось, им надо было надеяться, чтобы много не пропустить. На 52 минуте Де Анджелис делает дубль. На 80 он же оформляет хет-трик. Занкопье только и успевал доставать мяч с сетки ворот. На 83 наконец и Ломич забивает свой гол. На 88 минуте Настич после углового поражает сетку ворот Рудара. Уже в тот момент Занкопье был похож на рыбака, который после рыбалки вытягивает сетку и видит там 5 больших сомов или щук. Но и это было ещё не всё, Настич жаждал дубля в ворота Рудара и на 95 минуте он это делает. Рудар продолжает своё существование на 16 месте, с каждым матчем у этой команде забивают всё больше и больше. У этой команды просто огромные шансы играть во втором диве. Железник, продолжает идти в лидирующей группе из пяти команд.
Рад – ОФК 0-1
Довольно неожиданный результат зафиксирован на стадионе Рад. Встречались две равные по силам команды. Возможно счёт и не совсем не неожиданный, а вот ход матча очень даже. Всю игру ОФК атаковал и не давал шанса Раду для взятия ворот Стевановича. Уже на первых минутах ОФК организовывал атаки на ворота Радича, но до удара дело не доходило. С минуты 10 по 20 было золотое время для Рада, вот в этом промежутке хозяева могли забить, даже дважды, но Стеванович был безупречен. А вот всё остальное время на поле была только одна команда – ОФК. В первом тайме у Леонардо было два не плохих момента отличиться, но Радич пока держался молодцом и отражал натиск гостей. Защита же Рада конечно пыталась остановить нападающих ОФК, но в основном подопечные Дарьича демонстрировали отличную технику и из мог остановить только Радич. Итог первого тайма: 0-0. На 60 минуте Радич спасая команду от неминуемого гола сбивает, в штрафной Арсеньевича, после подачи углового и судья назначает пенальти. Всё ещё не стареющий Терёхин реализовал пенальти и тем самым предрешил исход этого матча. После забитого мяча атаки ОФК только стали опаснее и острее, защитникам хозяев поля не удавалось остановить футболистов ОФК и им приходилось нарушать правила, в итоге на 88 минуте травмируют Арсеньевича и похоже закрывают парню шанс на попадание в молодёжную сборную. Судья удалили Цестича, но от этого травма молодого игрока не заживёт. Кстати, Раду подсластил горькую пилюлю поражения скаут, который принёс ЛП 17-74-14. ОФК делит третье место с Могреном, а Рад теперь на 8 месте, правда у 7 места столько же очков, просто по разнице мячей Партизан лучше, а так у Рада ещё есть шансы на попадание в 5-ку.
Хайдук К – Войводина 0-0
Очень интересный матч проходил в Куле, не смотря на то, что играли аутсайдеры лиги. Порой, борьба в низу таблицы на много жарче и интереснее борьбы за золото, ведь никто не хочет играть в низшей лиги. Вот и этот матч показал, на что способны команды борющиеся за выживание. В этом матче хозяевам очень не повезло, весь матч Хайдук давил на ворота соперника, но это был не их день. А ведь зрители ждали голов, но так их и не дождались, как бы там не старались молодые футболисты. Кстати этот матч можно назвать противостоянием опыта и молодости, потому что Войводина самая возрастная команда в лиге, а Хайдук самая молодая. Победила дружба. Лучшими игроками матча стали оба вратаря. Вратарь Хайдука тем самым даёт о себе знать, что он хочет попасть в молодёжную сборную. Войводина идёт на 14 месте с 9 очками и у Хайдука 9 очков, но по разнице мячей Войводина лучше, поэтому подопечные Сергея идут на 15.
Земун – Сартид 1-0
Обеим командам победа нужна была как воздух. После не плохой закупки Земун выглядит очень грозно и я думаю он был 100% фаворитом на победу. И действительно с первых минут Земун просто пытался задавить Сартид своими атаками, но у Дарнаута ничего путного не выходило ( физа не может восстановится ). А молодому Митровичу просто не везло. Кэмэтэру же вообще как будто отсутствовал на поле. Если говорить о Сартиде, то надо сказать, что команде фантастически везло, что она не пропускала, заслуга этого была во вратаре – Циличе. На 88 минуте могло произойти очень не логичное событие. Бранезац просто 100% голевой момент, чем чуть не поверг в шок болельщиков Земуна, они и так не были рады ничье, а тут вообще их команда могла лишится очка. Но Бранезац попал в штангу. Вот в этот момент сработала простая футбольная истина, не забиваешь ты – забивают тебе. И раненый Дарнаут на 92 минуте поверг зрителей пришедших на матч в эйфорию радости. Он забил гол, после углового. Странное ощущение осталось после этого матча, по идеи Земун был обязан просто разрывать Сартид, а тут на 88 минуте Бранезац чуть не реализовывает единственный момент за весь матч созданный Сартидом. Опять же неожиданный, хотя логичный гол Дарнаута. Тем не менее свои заслуженные три очка Земун берёт. И теперь эта команда идёт на 12 месте с 11-ю очками, а Сартид на 13 с 10-ю. До зоны вылета обеим командам близко, но пока они ещё могут дышать спокойно.
Зета – Сутьеска 1-1
Вполне логичная ничья была зафиксирована на домашней арене Зеты. В первом тайме преимуществом владели хозяева, но владели им до минуты 30, потом мяч контролировали футболисты в красно-чёрной форме, кстати эту форму сменил менеджер команды, до этого форма была бело-голубая. Но как бы там команды не атаковали отличится не смогли, наверное они присматривались к друг другу. Не успел начаться второй тайм как на 51 минуте Никежич, неожиданно головой забивает, после подачи углового. Но Зета не собиралась смерится с поражением и уже на 63 минуте защитник Мараш, после штрафного сравнивает счёт, голевой пас отдал Голакович. Если кто-то следит за кандидатами в молодёжную сборную Сербии и Черногории, то скажу, что ЦФ Боскович себя в этом матче особо не проявил, правда и отыграл только 45 минут. Зета в турнирной таблице идёт на 6 месте, а Сутьеска на 9.
Вот такой был этот 15 тур. Хочется отметить, что было очень много голов после розыгрыша стандартов, очень редко, когда забивали с игры.
Спасибо за внимание. Надеюсь было вам было интересно.