Приветствую всех любителей футбола. В дивизионе 3В закончились первые матчи второго круга.
Обзор 16 тура:
Форест Грин (Англия) - Тобермор Юнайтед (Сев. Ирландия)
Стадион: Лаун (24685 зрителей)
Форест Грин (M-3-4-3/баланс/англия/жёстко/персональная опека-0.00), РС=30.8
Тобермор Юнайтед (4-4-2/баланс/универ/нормально/нет установки-0.21), РС=19.2
Как и в матче первой половины сезона, снова Форест ожидала очень нелёгкая борьба. Напомню, что в 14 туре Англичанам составило много труда, чтобы всё таки вырвать три очка у гордых Северо Ирландев. Но та игра для Фореста была в гостях, а сейчас сам бог велел порадовать своих зрителей не только уверенной победой над находящимися в довольно тяжёлом положение Тобермором Юнайтед, ни уверенной игрой.
Никто не сомневался, что Тобермор ожидает очередная игра автосоставом. Так что для Верона были созданы все условия для споконой подготовке к игре. Тем более восстановились после лёгких повреждений Браун и Роджерс и закончилась двухматчевая дисквалификация у Робертса. А вот у Тоберомра мало того, что менеджер отсутствует, так к тому же в ужасном состояние прибывают лидеры клуба: ЦП Райн МакКрейди находится в реабилитационном центре, а его брат Кевин получил в 15 туре дисквалификацию, так же серьёзная травма у ЦФ Нельсона и Уолша, а ведь это всё лидеры клуба. Но Уолш тем не менее на поле появился.
Верон в своих оригинальных тактических соображениях не изменил себе и в этой игре. 3-4-3-англия, которая через несколько минут после начала игры трансформировлась и вовсе в 3-3-4, кодла вместо ЦП Адамса вышел отдыхавший две игры молодой Ц Робертс. Кстати, Робертс тут же включился в игру, первым же своим касанием после розыгрешеа углового нанёс опаснейший удар. Форест на протяжение всего тайма владел неоспаримым приемуществом, много бил, активен на фланге был ЛП Коппенс, которому было доверено исполнять роль диспетчера. Однако и Тобермор пытался найти лезейку и на 24 минуте это чуть не удалось. После розыгрыша штрафного защитники хозяев оставили совершенно без присмотра Петтисона, однако тот не воспользовался по истине подарком от Фореста.
Гол явно назревал, насышенная атакующая линия Англичан просто затерзала оборону гостей, исполнявший роль некого связующего звена скоростной Дэнкс как стоячих проходил защитную линию Тобермора, постоянно снабжая передачами и Робертса и Кандиду.При этом и сам Дэнкс имел не мало моментов, чего стоит удар выше ворот на 36 минуте. Но забить удалось лишь с самым свисток арбитра на перерыв. Коппенс с фланга делает передачу в штафную, Кандида издивательски накрутил защитника с вратарём и 1-0.
Второй тайм начался с приемуществом Тобермора и буквально до самого конца матча хозяева не могли поймать нит первой половины, набрав даже несколько предупреждений. На память приходят только несколько опансых выходов 1-1 форвардов Фореста. До самого конца игры Северо Ирланды не теряли надежды на спасительную ничью, но всё тщетно. 1-0, очередные три очка в копилке Форест Грина.
Дамир(Асанте Котоко, Гана)
Хасакас (Гана) – Кальяри (Италия)
Стадион: Тарква (9642 зрителей)
Хасакас (4-4-2/баланс/англия/нормально/нет установки-0.11), РС=21.1
Кальяри (M-3-4-3/баланс/фланг/нормально/позиционное нападение-2.86), РС=24.3
Далёкое путеществие в жаркую Гану ожидало представителя Италии - Кальяри, где его поджидал пускай и нехватающий звёзд с неба, но способный дать бой на своём поле Хасакас.
Предматчевые расклады были на стороне Итальянцев, который пускай и имеют в своём составе лёгкие травмы, которые в частности у ЦЗ Грассадони, ПЗ Ди Фабио, ПП Абейон. Но и без них насышенный под зовязку ростер Кальяри выглядел очень гроздно. А у Хасакаса по прежнему недиеспособен основной кипер Фусейни.
Как и в предыдущем матче с Форест Грин, Ганийцам судьба в лице рендома уготовила игру с напором на фланги, где исполнители явно не блещут. А вот Кальяри решил сделать ставку на атаку, 3-4-3-фланг, что выглядело вполне оправданно. И, забегая вперёд, игра тока подтвердила намерения менеджера Итальянцев.
Матч тем не менее начался с приемуществом хозяев. Сразу три явных голевых момента упустил Хасакас к 10 минуте. Кальяри явно прибывал в неком накдауне. Хозяева продолжали напирать, на 14 минуте упустил 100% возможность Цф Меансах, удар головой которого ушёл выше ворот. А на 22 минуте тот же Меансах упускает ещё более опаный момент, не хватило лишь везения в решающем ударе. Но на 27 минуте к огорчению зрителей хозяева пропускают контрвыпад, Де Мартис получает длиииинную передачу со своей половины, выходит 1-1 и буквально расстреливает Дадзие. Хасакас проводит атаку, но Кальяри поймал кураж, до самого конца тайма, Итальянцы не выпускали ошарашенных хозяев с их половины поля.
Во втором тайме явно разыгрался у Кальяри центр, где акцент был сделан на игру с опорником, волновые атаки хозяев теперь уже таили в себе значительно меньшую опасность, но до удара дело никак не доходило. Но на 67 минуте гол всё таки состоялся...снова длинная передача с центра поля и Каммарата устанавливает на табло 2-0 в пользу гостей из Аппенинского полуострова. Уверенные в своей окончательной победе гости несколько сбавили обороты, но нити игры были явно под ихним контролем, до явных моментов у ихних ворот дело не доходило.
Посмотрев окончательную статистику матча я просто содрагнулся, два удара два гола в исполнение Кальяри, браво за реализацию, но бить надо больше.
Дамир(Асанте Котоко, Гана)
Чарльтон (Англия) - Винтертур (Швейцария)
Стадион: Валлей (15170 зрителей)
Чарльтон (4-4-2/баланс/длина/нормально/нет установки-0.52), РС=24.2
Винтертур (M-4-5-1/атака/комбина/нормально/прямое давление-0.21), РС=26.9
Матч против лидера нашего дивизиона имел особую мотивацию для Чарльтона. И не только потому, что Винтертур занимает первую строчку в турнирной таблице, не имея ни одного поражения- почет победить швейцарцев одинаков для всех- но более потому, что в первом круге лондонцы потерпели унизительное поражение со счетом 7:0. Напоминать о той встрече британцам не было необходимости- на «Лондон Валей» было свыше 15.000 фэнов, которые ждали… Дополнительным стимулом для хозяев было обретение нового менеджера. На Олега в первом же матче лег груз противостояния с лидером. Силы были неравны: 26,9 против 24,2 в пользу Винтертура.
Выбрав атакующую схему на игру (лишь второй раз Agafs использовал «атаку» в гостях), швейцарцы перестраховались расстановкой, номинально играя в одного форварда. Англичане выбрали защитный вариант, предпочитая отрезать численно мощное центральное звено гостей.
Красно-белые сразу обозначили свои амбиции. С первых минут бросившись в атаку они уже на 6-й минуте создали весьма острый выпад- опасный удар наносил ЛП Штамм. Еще более реальным моментом забить не воспользовался Греко, пробив головой в упор с нескольких метров, он умудрился не попасть по воротам. Плохо Папа Карло выстругал его голову… На 13-й минуте Лука Йодичи легко обошел статистов из Чарльтона и мощно пробил- мимо. Снова обостряет Штамм- англичане провалились по центру и их ПЗ бросается на ЦП швейцарцев явно с намерением сломать ему ногу, но тот хитро отдает пас налево, на пребывающего в забвении Штамма, который совершил променад по левому флангу и чуть было не огорчил 15.000 человек одним пинком (по мячу)- Диан Кили на высоте.
Лишь после второго выпада Штамма, подданные Ее Величества закончили tea-time и отправились на покорение Эриха Хурзелера. Этот крестовый поход чуть было не принес плода, когда Свенссон нанес удар по воротам. Подвела точность.
После столь активно проведенного дебюта команды чуть-чуть успокоились. Немного понападали лондонцы, сотряс штангу Фогль- все не очень опасно…
В общем на перерыв команды ушли довольные собой и друг другом.
Во втором тайме команды впали в летаргический сон. Вплоть до 58-й минуты ничего интересного мы не увидели. На вышеупомянутой отметине секундомера опасный удар обозначил Греко, явно пытавшийся доказать Agafs’у свою профпригодность, но на роль Монтеллы он явно не годился, напоминая тенью даже себя самого времен первого матча с Чарльтоном.
Концовка выдалась оживленной и могла стать роковой для любой из противостоявших команд. Сначала, на 63-й минуте, МакДональд мог стать легендой- после стандарта в исполнении гостей, на который пришли чуть ли не 4\\5 игроков Винтертура, мяч был отобран и длинным пасом отправлен в свободную зону, где быстрее всех и оказался МакДональд. Убежав от защитника, уже ничем не могущего помочь своей команде, кроме фола последней надежды, он успел на рандеву с Хурзелером, но пробил мимо. После этого, поняв, что футбол- это не для него, он завершил карьеру и стал продавать гамбургеры с кока-колой по всеми миру, что принесло ему огромную популярность. Типа «Весело и вкусно», и все такое…
Затем Фогль, поняв, что уже не выиграть, решил порушить бедный «Лондон Валлей», начав свою акцию вандализма с перекладины ворот Килли.
Был еще ход ва-банк Agafs’a: ЦФ вместо ЦП, но за три отведенные ему минуты напарник Греко даже мяча не коснулся.
С кровью и потом добывает Олег очко в матче с Винтертуром, с чем мы его и поздравляем, желая успехов на новом поприщи.
Иенуэго(Кальяри, Италия)
Рорбах (Австрия) – Авеллино (Италия)
Стадион: Гансбренстэдион (25000 зрителей)
Рорбах (4-5-1/атака/центр/жёстко/прессинг-0.21), РС=30.3 (Авеллино (M-4-3-3/атака/длина/максимальн/персональная опека-0.11), РС=28.6
Матч начался полнейшим сумбуром в рядах обоих коллективов. Много фолов, борьбы, мяч переходил одной команды к другой в пределах центрального круга- в целом, начало было невразумительным. Тем нелогичнее смотрелся гол, возникший, на мой взгляд, на пустом месте: да, проход Чинелли по почти неприкрытому левому краю был неплох, но его передача на Скарпато не предвещала ничего опасного; однако, буквально на сантиметр оторвавшись от ЦЗ хозяев, Скарпато бьет с острейшего угла, к чему оказывается не готов Герденитш- 0:1, 11-я минута.
Словно поражая в зародыше всякую надежду на красивый открытый футбол, команды снова продолжают спортивную борьбу с мячом. Более продуктивно пытается действовать Рорбах, но установка итальянцев «максимально жестко» дает о себе знать- ни через центр, ни через края осмысленных действий у австрийцев не получается- все сводится к возне. А Авеллино и не претендует ни на что- сидят так себе в обороне и сидят. Лихо прикидывались, только сине-голубые этого не поняли… После затяжной атаки хозяев мяч длинным пасом был направлен к Миллези, тем самым отрезав и полузащиту и защиту. Выход один на один и гол Миллези, за что он тут же был заменен на Эвакуо. Шла 25-я минута матча.
После гола итальянцы совсем разленились, перестав переходить даже центр поля. Не встречая конструктивных действий Авеллино в атаке, Рорбах стал атаковать более продуктивно. Пространства стало побольше, чем воспользовался на 36-й минуте Кристиан Берг. Оставленный один вблизи штрафной площади, он мощно пробил, застав врасплох Грегори Купе 1:2. Прямо перед перерывом австрийцы подарили себе шанс в этом противоборстве. А ведь оно было за шесть очков- соперничали соседи по турнирному положению. Очная ставка значила очень много, поэтому все с нетерпением ждали уже второго тайма. Но не тут то было! Итальянцы не стали откладывать дело в долгий ящик и осадили ворота хозяев. Синие оборонялись, но Авеллино все наращивало обороты, игра проходила всецело на половине Рорбаха. Несколько опасных ударов прошли мимо цели, но Эвакуо незря выходил на поле- материализовав усилия «зеленых», он зажег на табло 1:3, чем несравненно опечалил всю Австрию. Штурм удался.
После перерыва Рорбах пошел ва-банк. Итальянцы же снова затаились, лениво, но очень уверенно обороняясь и выжидая момента для контратаки. Надо сказать, что защита гостей сыграла очень надежно- все массированные атаки «синих» не доходили до завершающего удара. Все, кроме, одной… На 53-й минуте Хорен Оганесян мог вселить надежду в своих партнеров, но с нескольких метров не попал из убойной позиции.
Не забиваешь ты, забивают тебе. Четыре минуты спустя, затяжная атака Авеллино сублимировалась в штрафной. Дирк Кут навесил с левой бровки на неприкрытого Визоне. Тот был точен- 1:4.
Более того, на 68-й минуте гости получили право на пенальти, которое не сумел реализовать Кут- блестяще сыграл Герденитш.
Концовка получилась отвратной. Команды явно устали, слонялись по полю, через каждае пять секунд смотрели на секундомер. Это размазывание манной каши по тарелке закончилось аж на 94-й минуте, не принеся никакой радости фанам.
«Помирать, так с музыкой» Рорбаху не удалось. Тактика на всеатаку себя не оправдала, игра не клеилась в принципе. Австрийцы не знали, что делать с инициативой, отданной им Авеллино. А те, в свою очередь смотрелись очень стабильно и прагматично, не разбазаривая свои шансы. Сценарий Авеллино дал 100%-результат, а Рорбах смотрелся бледно. Играть еще 14 матчей, все возможно, но, по видимому, австрийцам будет очень сложно догнать «зеленых». Сегодня хозяева напоминали лишь бледную тень самих себя.
Хотя, что это я так расписался? Все равно Bob выкинет всю последнюю часть наверняка, а может еще и купюрки организует по тексту в целом, так что вы этого все равно не прочитаете.
Виват, господа!
Иенуэго(Кальяри, Италия)
Порт Талбот Таун (Уэльс) – Мессина (Италия)
Стадион: Виктория Роуд (10194 зрителей)
Порт Талбот Таун (4-4-2/баланс/фланг/нормально/нет установки-0.00), РС=15.4
Мессина (4-4-2/атака/центр/жёстко/прямое давление-0.00), РС=23.4
Матч начался очень резво: уже на 6 минуте гости исполняют угловой после розыгрыша которого игрок Порта фолит, судья назначает штрафной удар. К счастью для хозяев поля этот стандарт закончился ничем. Хозяева сразу же бросились в атаку и Милош Брезински имел реальнейшею возможность вывести хозяев вперед, но отлично сыграл вратарь итальянцев. Счет был открыт на 19 минуте: Серджио Камполо первым успевает к мячу, выбитому в подкате ЦЗ Порта, и делает точную передачу Томас Гузман который моментально пробивает по воротам. 0-1 впереди итальянцы. Ответ Порт Талбот Таун не заставил себя долго ждать: первая атака после пропущенного гола и счет уже 1-1. На табло появляется имя - Эндрю Пирсон, 23 минута. Игроки Порта видимо решили дожать соперника и провели еще одну атаку, но в завершение атаки Пирсон бьет мимо ворот… Вроде нечего не предвещало изменения в счете как тут привез пенальти ЦЗ хозяев Лайам Хэнкок. На 29 минуте этот защитник великолепно играет против Луиджи Молино, выбив у него мяч в подкате, но Молино тоже в этом эпизоде сыграл шикарно: после подката он устоял на ногах и первый успел к мячу, ворвался в штрафную и уже почти вышел один на один с вратарем как его догоняет и останавливает недозволенным приемом Лайам Хэнкок. Судья без колебаний показывает на точку и дает защитнику горчичник. Пенальтист гостей Амаури такие возможности не упускает. 1-2. В последние 15 минут хозяева пытались сравнять счет, но безуспешно. Второй тайм начался с атак Мессины. На 58 минуте со штрафного Амаури попадает в перекладину, а через 8 минут Луиджи Молино бьет по воротам, но попадает в штангу. После этих подарков судьбы игроки Порта пошли вперед и имели два момента для взятие ворот. На счастье гостей вратарь Димитриос Элеферопулос справился в обеих ситуациях. Матч так и закончился счетом 1-2.
Bob(Рорбах, Австрия)
Крю Александра (Англия) – Войтсберг (Австрия)
Стадион: Александра стэйдиум (28391 зрителей)
Крю Александра (M-4-4-2/баланс/фланг/жёстко/позиционное нападение-0.31), РС=25.7
Войтсберг (4-4-2/баланс/комбина/нормально/нет установки-0.00), РС=23.8
Игра полностью прошла под контролем игроков Крю Александры. Достаточно сказать, что Войтсберг ни разу не пробил по воротам Бен Уильямс. А сам несколько раз опасно атаковал… Первые 20 минут команды приглядывались друг к другу, так как силы равны и никто не хотел сломя голову бросаться в атаку, опасаясь стремительных контратак соперника. Первыми решили приступить к активным действиям австрийцы: Штефан Ригер врывается в штрафную площадь, пытается обыграть соперника, но Альтаир отбирает мяч. Хозяева под мощной поддержкой почти полного стадиона пошли в ответную атаку, и уже Сашо Петровски бьет по воротам и только реакция голкипера выручает Войтсберг. Болельщики увидели гол только под занавес первого тайма. На 46 минуте после длинной точной передачи защитника в штрафную австрийцев врывается Артурас Стешко, бьет по воротам и… 1-0. Почти сразу же судья дает свисток на перерыв. Во втором тайме ударов по воротам было меньше, так как защитники играли прилично и ошибок почти не допускали. Стоит отметить, что второй тайм был грубее первого и судья показал 3 горчичника: две англичанам и одну австрийцам. Итоговый счет 1-0.
Bob(Рорбах, Австрия)
Фермана (Италия) - Асанте Котоко (Гана)
Стадион: Стадио Бруно Ресчиони (25741 зрителей)
Фермана (M-4-4-2/баланс/комбина/нормально/прямое давление-0.00), РС=28.9
Асанте Котоко (M-4-4-2/атака/фланг/жёстко/аритмия-0.00), РС=22.4
Матч должен был быть одним из самых интересных и упорных в
туре, ведь встречались примерно равные соперники с активными
менеджерами, но на деле все получилось немного по
другому.Фермана построила свою игру на полузащите, где есть
явный лидер Кочи, который и был диспетчером, сгруппировав
состав в центре явно окрыв фланги плюс пероснально опекался
самый опасный форвард гостей Насиру. В целом тактика
работала довольно хорошо - дыры в обороне даже несмотря на
фланг соперника так и не дали о себе знать, а в атаке была
очень хорошая реализация моментов - из 5 ударов все 5 попали
в створ и было забито 3 гола правда 2 со стандарта одним из
которых был пенальти. Африканцы же построили свою игру через
фланги - вроде бы правильно,но фланги были не полностью
оттянуты к бровке(именно там был полный простор) и там
играли веники с силой 15-16 и как итог ничего толкового не
создали - было несколько невзрачных моментов и почти все
опасные моменты были со стандартов реализовать которые не
удалось.В целом благодаря ошибке Дамира Фермана победила
заслуженно, но на 3-0 матч явно не тянул - 1-0 в самый раз.
Veron(Форест Грин, Англия)
Люцерн (Швейцария) – Дженоа (Италия)
Стадион: Аллменд (17000 зрителей)
Люцерн (M-5-3-2/баланс/комбина/нормально/нет установки-0.00), РС=31.6
Дженоа (M-5-3-2/защита/длина/жёстко/нет установки-0.11), РС=21.0
В этом матче предсказать фаворита было легко - Люцерн очень
хорошо провел первый круг и занимал 2 место,Дженоа же
находилась в нижней части середины таблицы.Исходя из этого
команды и построили свои тактики. Дженоа решила играть на
контратках почти полностью засев в оборону(5-3-2 защита) -
лишь 2 форварда пытались угрожать воротам Андреаса
Хильфикера. Отдав инициативу итальянцы всего 2 раза
предприняли вылазку в штрафную Люцерна - дважды опасно били,
но вратарь отразил эти удары. Люцерн на правах фаворита и
хозяина поля решил массировано атаковать взяв контроль мяча
под свою руку. Получалось это у Швейцарцев очень хорошо
(контроль мяча 709- на 30 в пользу Люцерна) , но вот опасных
ударов по воротам с игры я что-то не помню. Почти все атаки
Люцерна завершались единобрствами в которых Итальянцы чаще
фолили нежели отбирали мяч. Как результат огромное
количество очень опасных стандартов около ворот Дженоа - в
этом случае спасти итальянцев мог только вратарь, но сегодня
был не его день - дважды Швейцарцы праздновали успех после
голов Пелле и Тчоуги. Как итог вполне закономерная победа
Люцерна на классе.
Veron(Форест Грин, Англия)
Обзор составляли Veron, Bob, Иенуэго и Дамир.
Всем спасибо за внимание и удачи на футбольных полях.