Прошел первый круг. Уже можно сделать некоторые выводы… но я их делать не буду. Лучше попотчую вас циферками, дабы помнили вы важные даты своей жизни. А вообще, общеизвестно, что существует три вида лжи: обычная ложь, наглая ложь и статистика. Так перейдем же к ней!
0 – Таково значение в графе «поражения» у Винтертура. Великолепное достижение! Тем более высокой будет цена первого поражения, тем больше будет заслуга команды, которая отправит швейцарцев лесом, левым боком, приставными шагами (руки на поясе). Или нас ждет царская поступь по красному ковру прямо до финиша? В любом случае, во втором круге нас ожидает яростная охота за скальпом.
0 – Уравновешивая достижение чемпиона первой половины, Порт Талбот Таун тоже ставит рекорд- в его активе ни одной победы в 15 матчах. Замечательная стабильность. Команда и расположилась симметрично лидеру.
0 – Еще одно достижение Порта: ни одного забитого мяча! Когда же их прорвет-то?
1 – Именно столько ничейных результатов в активе Войтсберга и Хасакаса. Команды демонстрируют настоящий боевой дух, не идут на компромиссы. Борцовские качества столь неуступчивых коллективов были оценены 13-м и 15-м местами соответственно.
1 – Лишь на столько матчей позволяли себе расслабиться игроки Винтертура по ходу чемпионата. Получив вместо трех очков за матч одно, в следующем же туре швейцарцы исправлялись. Тем самым их безвыигрышная серия составляет один матч!
2 – Столько поединком выиграл Чарльтон. Зато подряд.
2 – Число туров, в которых не было ничьих! Это нам удалось во 2-и и 14-м турах. Браво! Несмотря на это, вышеупомянутые игровые дни не отличились результативностью- даже в тройку лучших туров не вошли.
3 – Три интересных факта: 1. Рорбах проиграл все матчи, в которых не забил, т.е., следуя статистике, задача противников австрийцев- не пропустить; свой гол в ворота Рорбаха будет в этом случае всенепременно. 2. Люцерн не смог выиграть ни одного матча, в котором пропускал. Т.е. (опять-таки по статистике) задача визави швецарцев- бросить все силы в атаку и забить; после этого можно курить бамбук, ибо «бело-синие» (не подумайте, что «бело-зеленые»; теперь-то правильно, амиго? :-) максимум напотеют на ничью. 3. Винтертур играл вничью по определенной «схеме»: через 1 матч, потом через 2; снова через 1,2, затем три; по идее, можно спрогнозировать ближайшие ничьи- через 1,2,3 и 4, наконец (по нарастающей).
4 – Количество очков, набранных Портом, звездой моей статьи.
4 - Рекорд ничьих в одном туре. Первый, восьмой и девятый прошли под знаком «peace».
5 – Количество мячей, побывавших в воротах Винтертура.
5 – Число матчей, закончившихся с очень крупным счетом: 7:0 (аплодисменты Винтертуру, скоро руки отвалятся), 5:0 (улыбается Крю Александра), 4:0 (унисонное пение Рорбаха и Мессины; вторая, кстати, поиздевалась именно над автрийцами в следующем же туре после их бенефиса), ну и Кальяри со своими 4:1 против Люцерна- пустячок, а приятно.
6 – Победная серия Кальяри в последних 6 турах дивизиона подряд.
7 – Количество «пойдем по пиву» Ферманы, самой добряцкой дружины нашего дива.
7 – Означает сиесту голеадоров. В 8-м туре они позволили себе забить именно столько мячей на 16 команд.
8 – Максимально низкое место самой сильной команды 3В (по рейтингу).
9 – Девять побед на счету у тройки лидеров.
11 – Столько проиграл Порт.
15 – Предстоит финишная прямая длиной в пятнадцать туров. Она покажет, кто поднимется в более высокий дивизион… Швейцарии.
17 – Абсолютный рекорд по голам за тур. Он был продемонстрирован в 5-ых мачтах команд. Если вдуматься, чуть больше гола на команду.
21 – Столько раз нагибался вратарь Хасакаса чтобы достать мяч из сетки.
23 – А столько раз игроки Винтертура нагибали других вратарей.
Получилось немного, но, надеюсь, вам эта информация была полезна. Или хотя бы интересна… Ну, если неинтересна, то вы все же потренировали технику чтения.