Чемпионат Италии. Тур 20

Игры

Читтаделла 0
Наполи 1
     Винченцо Платоне
Игрок матча - ПП.Винченцо Платоне/Наполи

Кьево 0
Удинезе 1
     Мирко Пьери
Игрок матча - ВР.Марко Амброзио/Кьево

Модена 0
Болонья 2
     Шерил МакДональд-2
Игрок матча - ВР.Амел Муйчинович/Болонья

Милан 1
Фиорентина 1
     Самуэле Далла Бона - Симоне Гверри
Игрок матча - ПП.Симоне Гверри/Фиорентина

Палермо 2
Парма 1
     Александр Юревич, Марио Сантана - Патрик Мбома
Игрок матча - ЦП.Александр Юревич/Палермо

Реджина 3
Верона 0
     Марио Ла Канна, Ненад Богдани, Алес Кочи
Игрок матча - ЦП.Марио Ла Канна/Реджина

Сампдория 1
Эмполи 0
     Паскаль Луизо
Игрок матча - ЦФ.Паскаль Луизо/Сампдория

Венеция 0
Рома 0
    
Игрок матча - ВР.Мишель Прюдомм/Рома

Резюме

Этот тур стал как бы перерывом между двумя кубковыми днями. Половина серии А накануне окончательно выяснила свои отношения в Копа Италиа, а еще трое избранных, в том числе и оба лидера кальчо готовятся к кубку Ассоциации. Немудрено, что самым популярным счетом стал 1:0. Ряд перестановок в турнирной таблице здорово уплотнил ее середину. Рома, Болонья и Реджина полноценно вошли в толпу страждущих интеркубков, а Парма, Милан и Венеция притормозили. Сыроваров несколько подкосила недавняя дисквалификация Мбомы, а россонери с грифонами так увлеклись очным поединком в кубке, что сил на серию оказалось недостаточно. Получилась любопытная ситуация, сразу 6 команд находятся в пределах 3 очков, чуть выше парят розовокрылые сицилийцы, чуть ниже интеркубковая Модена. Пятерка команд, которые очевидно будут бороться за выживание в высшей лиге определилась. Это Сампдория, Верона, Кьево, Эпмоли и, увы, Читтаделла. Что касается Удинезе, то как только физа полосатиков придет в порядок, они наверняка устремятся в погоню за ушедшим паровозом.
Фиалки подпускают Наполи поближе. Павел очевидно серьезно готовится к завтрашнему матчу, на Сан Сиро даже не приехали Массаро и Росси, ребята от которых очень многое зависит в нонешней виоле. Миланцы после КИ также были далеко не в оптимальном составе, дали отдохнуть Сверринсону, Масленкину, нигерийцу Датти. Все это привело к игре с равными шансами и ничье в итоге. Первые минуты прошли очень скучно, и хозяева и гости играли очень схоже, стараясь использовать преимущественно центр поля и инсайды, до атак флангами дело не доходило. Позиционная борьба неожиданно прервалась детской ошибкой Завадиаса, завозившегося с мячом у своей штрафной и выходом один в один Диаза. Кабальеро пришлось потрудиться, отбивая удар в сторону. Гости проснулись, забегали. Начал более активно забегать на свой фланг Гверри. Не без его помощи Кристиансен потихоньку стал пугать Абьятти своими ударами. Но испанец явно еще не успел аклиматизироваться после переезда из далекой России, к концу матча он настучал 6 ударов, но лишь один из них летел в створ. Подобная расточительность, особенно в сравнении с многоопытным Гомешем, не могла не вызвать недовольство тренера. После матча Павел отдельно выделил слабую игру своего джокера. Перед перерывом Диаз еще раз напомнил Кабальеро о своем существовании, Каррено набросил мяч бразильцу на ход, тот сумел опередить защитника и пробить в дальный угол. Аргентинский кипер гостей успел отвести удар на угловой. Второй тайм начался с еще более скучной возни в середине поля. Количество брака просто потрясало, но в такой вязкой игре сие было не удивительно. Игра пошла до первой ошибки и допустил ее миланец Шамот. На ровном месте сделал передачу прямо в ноги Кристиансену, а когда понял, к чему идет, сбил испанца прямо по центру ворот. С командой-лидером по числе реализованных стандартов так шутить опасно. Таддей навесил, Гверри забил. К счастью для хозяев они смогли отыграться с подобного же штрафного. Результат стоит признать справедливым. Несмотря на то, что моменты миланцев выглядели поопаснее, их было немного.
Наполи не без труда берет верх над автосоставом Читты. Очередная ошибка при составлении заявки обернулась для крепостничих 15-ым поражением в этом сезоне. Это почти вдвое больше, чем в прошлом, поистине черные дни для Падуи. На Томболато играли два единственных представителя серии А с нулевой сыгранностью. Сейчас даже Фиорентина и Модена, продолжающие играть на всех трех фронтах, имеют хоть и не 12, но сколько то процентов, это халява, которую не использовать опасно. Но и бьянкочелести и падуанцы слишком часто позволяют себе автосоставы, отсюда и гордый ноль в графе сыгранность. Адв неожиданно решл поэескпериментировать с персональной опекой, давненько я не видел у Наполи подобного. Читтовский автосос предпочел комбину. Главными действующими лицами в этой игре стали вратари. Широкие схемы позволии обеим командам насоздовать немало моментов. Разумеется большая их часть пришлась на ворота Биркенмейера. Адв выдвинул вперед двух своих центров, Ди Наполи и Циарлору, которые активно поддерживали таранного Яна. Этот триденте и обстреливал ворота немецкого кипера хозяев. Сами падуанцы не упускали возможности для контратак, и надо сказать, когда дело доходило до удара, а это к сожалению для бордовых происходило не часто, Гузю приходилось попрыгать за мячиком. Парадоксально, в такой открытой игре победу гостям принес нелепый, но красивый гол. Очередной великолепный сейв Биркенмейера привел к угловому удару. На угол пошел Платоне, навесил он слабовато, но Биркенмейер, выйдя на перехват умудрился не взять мяч, а отбить его перед собой. Пока он ловил упрямого пятнистого, Платоне успел подбежать и пнул мяч мимо вратаря в ворота. Шансов отыграться гости не предоставили. Более того, обстрел ворот Биркенмейера продолжался и мог привести к более крупному счету.
Фланг - центр 2:1. В этом сезоне команды, исповедующие фланговый, или по крайней мере более широкий футбол выглядят предпочтительнее остальных. Исключений немного, но они есть. Милан, чьи хитроумные центрхавы в сочетании с шустрым Диазом не раз ставили в тупик своих соперников. Или Парма, которая может позволить бить себя как грушу, но затем умудриться забить один гол и выиграть матч. Травма левого форварда Онжфьянга заставила изменить сицилийцев свою схему. Но главное осталось. Трое, в том числе и Скулли, в штрафной и постоянные навесы извне. В этом плане Палермо играл схоже с Наполи этого тура, но значительно эффективнее. Юревичу потребовалось совсем немного времени на пристрелку, за первые 9 минут он дважды проверил Буффона на прочность и после второго удара мяч влетел в правый угол. В оправдание маститого кипера, стоит сказать, что обзор ему загородили Грир и Дзюба, момент удара он просто не увидел. На поле вышел Мбома, но положение не сильно изменилось. Хозяева продолжили гнуть свою линию и Буффон не успевал крутить головой, отслеживая мяч. Едва Мбома успел провести свою первую дельную атаку, даже ударил по воротам, как Сантана забил второй мяч. Штрафной перед владениями Буффона сицилийцам не удался, но пока пармезанцы вновь выстраивали свои защитные построения, правый крайний Палермо подобрал мячик, и в лучших традициях аргентинского футбола прошел на дриблинге Грира, посадил Буффона на зад и закатил мяч в сетку. До перерыва гости держались на грани разгрома. Продержались. А вот второй тайм им удалось провести значительно лучше, и в итоге они его выиграли. С одной стороны фланговые челноки хозяев подустали и частенько стали терять мяч, с другой мяч все чаще и чаще стал долетать до Мбомы, и если не с игры, но со штрафных камерунец тревожил Сичиньяно. Ну а учитывая стремление гостей все делать через центр и штрафные были весьма опасные. Дело закончилось ударом Мбомы в левую девятку, Патрик уже четвертый раз в этом сезоне забивает гол со штрафного прямым ударом.
Волки и гриффоны помирились. Обе команды изрядно устали в кубке, но подошли к этому матчу в разных настроениях. Венеция отстояла свою победу, а римляне хоть и умудрились забить гол ван Фессему, но остались на перроне Копа Италиа. Этот матч романисти также не выиграли, за что винить могут больше себя, чем упрямость соперника. Фредериксен безусловно в очередной раз показал себя с наилучшей стороны, а вся Венеция, как клуб, способный навязать тяжелую и тягучую игру. Но стоит отметить и огромное количество промахов гостей, причем из выгоднейших позиций прямо напротив рамы кипера гриффонов. Тут безусловно сказалась усталость римской атаки. Что касается атакующих действий Моро со товарищи, то чаще они долбили из-за пределов штрафной, но надо сказать весьма плотно. Дважды удары метров с 25-30 Прюдомм просто отбивал, не стремясь взять намертво. Следующие игры покажут, для кого этот результат оказался выгодней.
Болонья напутствует модниц двумя голами на кубок Ассоциации. Канарейки не стали слишком далеко уходить от схемы, с которой они прошли в полуфинал кубка Италии. Но акцент явно сместили на фланг. Оно и понятно, физические кондиции, да и РС джаллаблю на данный момент куда меньше болоньезского, надо было постараться избежать единоборств, потаскать мячик там, вдали от ворот Турины. Гости же решили реваншироваться англией и на мой взгляд не угадали. Три опорника хозяев наделали в этой игре предостаточно перехватов. На этой почве многих превзошел молодой Здено Штрба, надолго ли задержится в Модене этот молодой словак сказать не берусь, но если подрастит мясца, поправит здоровье (94 пункта не к лицу воину), то может заменить собой ушедшего Ольсена. Как мне кажется, с потерей этого шведа Модена как то потеряла в легкости реализации своих атак. Матч прошел с небольшим преимуществом Модены, но многочисленные угловые, по которым хозяева уже давно лидируют в серии А, так и не принесли канарейкам ничего. А вот левый фланг, через который все чаще любят долбить соперники Модены, в этот раз Субиарбе, Херреро и МакДональд, дважды дал голевую трещину. Оба раза Турину буквально растреливали с метровой дистанции, так что винить молодого хорвата нельзя. А вот его визави, Муйчиновича стоит похвалить. Прюдомм, в отличие от него не справился с выходом один в один Джаича, а боснийскому киперу Болоньи подобное удалось дважды, второй раз мяч пришлось отбирать у Варгаса.
Калабрийцы отправляют Верону бороться за выживание. Не помогли хелласам ни пять защитников, ни то, что Реджина перед этим матчем имела только три дня отдыха. Красные полосатики вынесли веронцев на родном Комунале (по итальяски это видимо общак, ну так из этого общака гостям ничего не досталось). Бруннер уже похоже привык пропускать по три мяча за игру, в этот раз ему положил мяч в авоську даже молодой Алес Кочи. Положил и с чувством выполненного долга отправился на двухматчевую дисквалификацию. В отсутствие отбывающего штраф Скалли, роль главного распасовщика выполнял ла Канна. Справился он блестяще, поучаствовав во всех голевых свершениях клуба. Первый мяч хозяева забили после быстрого розыгрыша стандарта. Ла Канна не стал ждать пока веронцы вернутся из очередной атаки и откатил мяч на свободного Богдани. Албанец на форсаже убежал от всех и открыл счет. Второй гол на счету самого ла Канны, он получил мяч почти в середине поляны от Джандоменико Место и обнаружив впереди огроную свободную зону, устремился туда и ударил с линии полукруга. Мяч смахнул паутинку с правой девятки. Ну а Кочи забил после розыгрыша углового. Что касается Вероны, то гости кончено могли размочить счет, но в этот раз им не дали даже этой малости. Линареса накрепко прикрыли персоналкой, а активно подключавшиеся полузащитники завязли в обороне Реджины.
Удинезе пытается проснуться от постлигочемпионской летаргии. Вроде удается, обыграли на выезде неуступчивых кьевлян не самым сильным составом. Этот матч пожалуй самый скучный в туре. Посмотрите на плюсы-минусы. 115-125 плюсов к 45-55 минусам. Это не передачи, это огромное количество попыток пройти, отборов и потерь мяча. Удивительно, как дело доходило до ударов по воротам. На сей раз Бирхофф и Манфредини не состряпали голевой стандарт, на чем и погорели. У них почти получилось. На 31 минуте Бирхофф закрутил мяч со штрафного на Корини, тому обыграть Федунова удалось, но мяч, пущенный рядом с поверженным русским поцеловал штангу и ушел за лицевую. Больше моментов создать хозяевам не дали, оставалось просто отбиваться и надеяться на ничью. Так бы возможно и получилось, если бы кипер осликов не проявил излишнюю инициативу. Ему надоело, что мяч крутится где-то там, вдали от его ворот, он выбежал из своей штрафной и завалил Белабеда. Назначенный стандарт оказался фатальным, Марадона точнехонько навесил на Пьери.
Сампдория автосоставом одерживает важную победу. По-моему генуэзцы уже не первый раз подкладывают подобную свинью соперникам, в этом сезоне их автосос уже кого то заваливал. Вот и в этот раз Рандом напрасно затачивал свою схему под оборону Сампы, хозяева вышли в стандартной 4-4-2 и быстро открыли счет. Луизо с паса с левого фланга точно пробил и попал в дальний угол. Мог бы забить и еще, но со штрафного, назначенного 5 минут спустя, угодил в левую штангу. Тем не менее полученный результат хозяевам удалось отстоять, эмполийцы чаще держали мяч, но до уверенного удара по воротам дело довести не смогли.
Завтра наши интеркубковые бойцы будут в очередной раз защищать цвета родных стягов. Удачи!

TauRus, Рома(Премия:Rom=110|)