Кубок Чехии. Полуфинал. Первые матчи.

Сегодня состоялись первые полуфинальные матчи чешского кубка. Обе встречи завершились крупными победами хозяев, но это единственное сходство между этими поединками. Давайте изучим все более детально.

                                                  Яблонец - Спарта 4:0(3:0)
 
Яблонец (M-4-4-2/баланс/комбина/жёстко/прессинг-4.23), РС=48.9 (С=51.0 Ф=97.3 М=97.9)
Спарта (M-6-3-1/баланс/длина/нормально/персональная опека-2.50), РС=38.2 (С=42.4 Ф=97.4 М=92.5)

    Плачевное физическое состояние атакующей линии Спарты, а также дисквалификация Аморузо вынудили пражан прибегнуть к оборонительной схеме игры с 6 защитниками. Но при этом ни один из игроков центра поля Спарты в регулярных защитных действиях около своих ворот замечен не был, а выдвинутый вперед Малы с обязанностями опорника не справлялся. В итоге средняя линия хозяев свободно комбинировала и выводила на ударные позиции Леегте и Норриса. Стая же пражских дефендеров в большинстве случаев исполняла исключительно лишь роль наблюдателей. Но что же в атаке? Неужели такие мастеровитые игроки как Фиоре и Чарльтон не удосужились создать хотя бы один опасный момент у ворот Дробны? В принципе да. В этом матче их задача свелась к тому, чтобы обеспечить острыми пасами своего единственного нападающего - любимца всех пражских девушек, а с недавних пор и главного тренера Спарты - Михала Медуну. Эта 19-летняя "гроза вратарей" с РС, периодически зашкаливающей за 16, раз за разом засирал все пасы, получаемые от более старших, талантливых да и, чего уж греха таить, умелых товарищей. Почему Спарта играла "длину" мне до сих пор непонятно? Таким образом за всю встречу пражане создали лишь один по настоящему голевой момент, к которому вышеупомянутый красавец, естественно, никакого отношения не имеет. После розыгрыша штрафного бил Цезарец, но Дробны оказался на высоте. Описывать многочисленные пожары у ворот Строрари смысла не имеет. Защита Спарты в этом матче ничем не отличалась от  оборонительной линии Виктории. Отмечу лишь, что мне понравился второй гол Норриса - он напомнил мне третий гол чехов в ворота голландцев на Евро-2004. В Роли Поборски сдесь выступил Леегте. Как итог - 4:0, и ответный матч превращается в пустую формальность. Может в Праге Медуна не осрамится перед своими подружками и забьет хотя бы гол?

                                               Богемианс - Опава 3:0(1:0)

Богемианс  (M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/прессинг-1.18), РС=47.9 (С=49.6 Ф=98.6 М=97.7)
Опава  (M-4-4-2/баланс/англия/максимальн/прессинг-1.18), РС=39.0 (С=39.8 Ф=99.0 М=99.0)


В отличие от предыдущего матча, второй полуфинал подарил нам яркую, местами жесткую, но при этом весьма интересную игру, итоговый счет которой явно не отражает происходившее на поле. В предшествующем кубковому дню туре у хозяев поля сломали сразу трех игроков. И если Сухов с Прошеком не относятся к  незаменимым игрокам Боге, то левый хав Дворак наряду с Зубеком, Холеком и Мелески - одна из тех ключевых основ, на которых держится один из лучших клубов Чехии последних лет. Его отсутствие могло бы стать большой проблемой для нынешнего обладателя чешского кубка, если бы его потенциальный оппонент Хлебек не был дисквалифицирован - в результате все основные события матча развернулись на правом краю обороны Опавы. Буквально в самом начале встречи Джордан, получив проникающую передачу от Киселя в штрафной площади соперника, был сбит Микулой. Был назначен пенальти, который сам же пострадавший уверенно и реализовал. Дальнейший ход первого тайма немного разочаровал: опасные моменты с обеих сторон практически отсутствовали, зато было много борьбы в центре поля. Так или иначе но помимо выстрела Балека в перекладину до перерыва ничего интересного я не увидел. Начало второго тайма ознаменовалось активностью Беднара, но второй гол в ворота Планички забил не он, а Зубек, эффектно использовавший острый пас все того же Джордана. Потом наступило время Опавы. Гости создали за оставшееся время столько опасных моментов, что их хватило бы им не только на ликвидацию гандикапа в два мяча, но и на то, чтобы повести в счете. Но ни Дорт, ни Шреер, ни в особенности Балек реализовать свои шансы не смогли: то Холек выручит, то прицел подведет. А Боге забил еще раз: уже на 94 минуте Зубек ударом с очень далекой дистанции оформил дубль. Планичка, проведший в целом не самый плохой матч, своей последней бабочкой смазал мое положительное впечатление от его игры и, что более важно, лишил свой клуб каких-либо надежд относительно матча в Опаве.

Sallador, Баник(Премия:B22=60|)