Оранжевын итоги

Девятый сезон еще оффициально не завершен, но некоторые итоги уже подводить можно.
Что же - Фейеноорд в очередной раз чемпион. Хотя в этот раз было не все так безоблачно. Реальную конкуренцию наконец-то смог составить Эксельсиор. Второй роттердамский клуб до последнего боролся за чемпионство. Правда Эксель увлеченый борьбой за золотые медали чуть серебряные не потерял.

Фейеноорду в этом сезоне было немного легче. Так как борьба шла на два фрота. Ну это правда без учета сборных, куда представителей чемпиона вызывают регулярно. В кубке уже на стадии 1/16 состоялись два матча достойные финала. Фейе-Эксель. Победителем вышли последние. В чемпионате был проигран всего одни матч, пропущено 16 голов (что не являеться лучшим результатом этого сезона). Зато результативность поражает - 79 голов. Достойный показатель победителя.

Эксельсиор. В этом сезоне уже не было прошлогодней нагрузки, когда все силы были брошены на КА. Да и в национальном кубке несмотря на преодоление Фейеноорда, дальнейшая судьба не сложилась. Так что от дел в чемпионате ничто не отвлекало. Практически весь турнир Эксель дышал в спину чемпионату и отставание находилось в пределе 1-2 очка, но уже когда казалось вот чуть чуть у удасца опередить, первыми сдали эксельсиорцы. Последним шансом была очная встреча, но нули на табло забрали последнюю надежду. В следующем сезоне команде будет тяжелее так как прибавятся еще игры в КА, где наверняка команда пройдет не один этап.

ПСВ. Спокойно пройдя всю дистанцию ПСВ чуть было не заскочил на второе место. Хотя если признаться честно то это было очень тяжело сделать. Ведь для этого было необходимо было брать 3 очка на Де Куипе. Что и не удалось выполнить. Зато победа в кубке немного сгладила разочарование чемпионатом.

Утрехт. По ходу сезона, а особенно в его концовке, особых задач перед клубом не стояло. Потому что все внимание к себе привлек национальный кубок, где удалось пройти до финала. Но неплохие результаты в завершающих турах позволили оперелить Роду.

Рода. Команад заняла «свое» место. Состав у Роды хороший, есть много сильных игроков. Но руководство не забывает и про пополнения состава молодыми игроками. Перспективы у клуба хорошие.

Маастрихт. Дебютант этого сезона. Впринципе место занятое по итогам чемпионата особо не удивляет, если взглянуть на состав клуба. Ведь там достаточно сильных игроков. Сильных и не сильно молодых. Уже в следующем сезоне многим будет 26-27. Тоесть уже сейчас клубу необходима свежая сила, чтобы когда нынешние лидера стали здавать позиции, было кому их достойно сменить.

Фортуна. Немного здали свои позиции игроки из ситтарда. Против прошлогоднего 5 места, нынешнее 7 не сильно то и хороший результат. Главная причина такой «неудачи», то что в свои ворота стали больше пропускать. Своя же результативность осталась на прежнем уровне. Хорошо отыграли форварды. Несмотря на не высокую силу забили 21 и 26 голов. Отличный результат.

Твенте. Еще один дебютант. Несмотря на один из самых слабых составов, клуб занял достаточно высокое место. У команды есть перспективы, так как игроки собраные в Твенте обладают не плохими спец. возможностями и продолжают их улучшать. По возратсу команда вторая в голландии, что несомненно еще один плюс.

Ваалвейк. Несмотря на упорную борьбу за 5-6 место, клуб оказался на 9. Хотя мог быть и еще ниже. Взяв курс на омоложение команды руководство сильно рисковало, ведь была высокая вероятность вылететь. Но увереная игра в начала и середине чемпионата позволила избавиться от груза ответствености в чемпионате. В этом сезоне игроки серьезно укрепились и думается на следующий год место будет повыше сегоднешнего.

Волендам. Выступление в КА было не долгим. В чемпионате же был замечен прогрес. Правда от заключаеться только в месте команды. Потому что основные показатели ухудшились.

Гронинген. Команда на протяжении всего турнирного пути находилась в зоне вылета/переходных игр, но последние результаты позволили уже перед последним туром облегченно вздохнуть. В кубке выступление было нормальным.

НЕК. Несмотря на сильный и мощный состав, клуб занял всего 12 место. Что конечно же не отвечает потенциалу и возможностям команды. В переходных играх первый матч был выигран 1-0. Для домашнего поединка не сильно то и много. Так что не факт что в следующем сезоне НЕК может очутиться во втором дивизионе.

Дордрехт. Учитывая состав - место обьективное. Но вот в играх на выживание результат лучше. Ведь в первой игре одержана победа на поле соперника, что позволяет ставить на домашнюю игру всего одно задание - не пропустить.

Витесс. Интересный клуб с интересной традицией. Какой? Вылетать с сильным составом во второй дивизион. Но рендом не всегда отворачивается от клуба. Если два сезона назад Витесс занял 15 место только из-за дополнитльных показателей, то в этом сезоне имено дополнительные показатели и позволили занять спасительное 14. В переходных также одержана выезная победа и хорошая песпектива для продления прописки в элите.

Виллем ІІ. Думаю многие могли бы позавидовать игрокам собраным в Виллеме, но как оказывает игроки решают не все. Клуб начало лихорадить уже на старте сезоне. Не совсем продуманая кадровая политика оставила команду без хорошего вратаря. Что потянуло за собой поражения. Когда же руководству удалось найти опытного голкипера, то многим показалось, что вот сейчас пойдут одни победы. Но не тут то было. Команда стала пропускать меньше, но в атаке мощи одного форварда было не достаточной. Чикиньо было тяжело тянуть всю команду. Все решалось в последнем матче. Но ничья с Витессом была равноцена поражению. Что же теперь прийдеть прокачивать молодеж и лечить опытных во второй дивизионе.

Алкмаар. 2/3 чемпионата команда была явным аутсайдером, но приход нового менеджера явно оживил клуб. Появились результаты и не плохие результаты. Будь еще тура 4-5 наверняка бы Алкмаар вышел бы в зону переходных игр. Но при такой игре думаю клубу в следующем сезоне будет реально занять одно из двух первых мест во вторм диве.

rusLAN, Монпелье(Премия:Mnp=80|)