Польша. Итоги 9-го сезона
Итак, сезон закончен. Пусть и с некоторым опозданием, но попробуем подвести некоторые его итоги...
ПРИЗЕРЫ:
Золото:
Полония. Клуб завоевал уже третий титул в Польше, и это за три сезона - впечатляет. Дважды чемпионство и один раз Кубок. Полония ровнее остальных клубов прошла сезон, успев при этом поучаствовать в еврокубках и дойти до финала кубка Польши. Лидировали по ходу и Катовице, и Амика, но стабильность в длительном турнире - главное качество, позволяющее рассчитывать на первое место. За 30 матчей команда потеряла лишь 12 очков - 3 ничьи и 2 поражения, мячи 80:13, лучшая атака и лучшая оборона дивизиона. ЦФ Москаль забил 53 мяча за сезон - поразительный результат. В минус менеджеру можно занести непопадание сборной Польши под его руководством на ЧМ (безобразие, конечно), но к Полонии это не имеет никакого отношения.
Серебро:
Амика. Я бы назвал этот сезон для Амики неудачным - был реальнейший шанс выиграть чемпионат,ведь Легия омолаживает и оталантливает состав, Полония и Одра углубились в борьбу за всевозможные кубки, а Видзев и Катовице ещё не подошли пока к тому уровню, который позволил бы этим клубам сражаться с лидерами на равных. Провалила мика концовку чемпионата - ох провалила. Видимо, у игроков пропал запал и не хватило чего-то, например, бойцовских качеств. После 30-го тура Амика отстала от Полонии аж на 9 очков! Много...
Бронза:
Одра. Каждый год клуб улучшает своё финальное положение в таблице - в 7-м сезоне - 5-я, в 8-м - 4-я, в 9-м - 3-я. Тенденция, однако. По силе 11-ти клуб вышел в середине сезона на 1-е место и удерживает его до сих пор. Занять место повыше помешали участие в еврокубках и борьба (удачная) за Кубок Польши. Хорошая работа скаута позволяет клубу с оптимизмом смотреть в будущее, где, по логике вещей, его ждут сперва серебро, а потом и золото чемпионата.
КУБОК
Одра. Первый титул Одры в истории - и всего после 3-х сезонов существования. Сложных матчей у клуба было два - в 1/8 (то есть сразу) в соперники будущему лауреату досталась сама Легия - и в первой же игре (домашней) Егерь опоздал с отправкой состава на несколько секунд - 0:0. Ответная игра была полна напряжения и драматизма - 0:0 и по пенальти (с 7-й попытки) дольше пошла Одра. Второй сложный матч - собственно финал, ибо сильных клубов на пути больше не попадалось (да простят меня их менеджеры). Финал был полным повторением прошлогоднего - опять с Полонией, которой Одра уступила тогда 0:2. Перед матчем за собственно трофей ситуация была такая: Полония забила в Кубке Польши 14 мячей, не пропустила ни одного, все матчи выиграны, из грандов - прохождение Амики. Одра забила в Кубке Польши 13 мячей, пропустила 1 (от Видзева), два матча сыграны вничью (оба с Легией), из грандов - прохождение Легии. Собственно в игре РС Полонии был чуть выше (за счет КГТ), но Одра забила по одному мячу в каждом тайме и выиграла трофей, вернув тем самым Полонии долг годовой давности. Эти два мяча стали единственными, пропущенными Полонией в процессе розыгрыша Кубка Польши.
Лучшим игроком дивизиона был единодушно признан вратарь Одры Марчин Бебен (6,71), лучшим бомбардиром - ЦФ Полонии Томаш Москаль (53 за сезон, из них 41 - во внутреннем чемпионате). Наши поздравления.
Егерь, Одра(Премия:O11=50|)