Зачетная неделя во Франции. Переходные матчи.

Итак, чемпионат закончился. Известны все призеры сезона, участники еврокубков на следующий сезон. Напомню, что победителем, уже в который раз, стал Лион. Суперклуб из одноименного города показал в этом сезоне игру своего уровня, но выше себя не прыгнул. Да и прыгнуть не может в принципе. В 7-ом сезоне Сашка достиг максимума, что можно достичь с клубом – выиграл все турниры где участвовал: национальный чемпионат, национальный кубок и Лигу Чемпионов. Теперь в коллекции Хавыча не хватает единственного трофея – золотой медали чемпионата мира. Такая возможность ему представится уже на ближайшем мировом первенстве, где он поведет вперед сборную Франции. Серебрянным призером стал Олимпик. Труа впервые занял 3-е место, выдав сумасшедшею серию из 26 игр без поражений. В КА в следующем сезоне будут играть Труа, Бастия, Бордо, Ланс и Монпелье, как финалист Кубка Франции.

 

Но не все еще решено. Не ясен пока состав участников следующего чемпионата. Для устранения этого досадного упущения проводятся переходные игры, предусмотренные регламентом соревнований. Встречаюсь клубы вышки занявшие 12, 13 и 14-ые места и клубы второго дива занявшие 5, 4 и 3-е места соответственно. Таким образом у нас образовались такие пары:

Канны – Монако

Нант – Гавр

Нанси – Седан

 

Рассмотрим эти пары внимательнее.

 

Канны – Монако

Монако проведший прошлый сезон очень хорошо в этом сезоне попал в КА. Причем попал как в прямом, так и в слэнговом значении этого слова. Команда сильно просела в физике при игре на 3 с половиной фронта. Шутка ли, когда в основе играл слабенький молодой вратарь, пропустивший за 9 матчей 36 голов. Только в концовке чемпионата все лидеры Монако вернулись в строй и клуб начал показывать прошлогоднюю игру. Но поздно пить Боржоми – от вылета напрямую монегаски спаслись, но не спаслись от переходняков. В этом двухматчевом противостоянии Монако будет играть с Каннами, занявшими во втором диве в упорной и жесткой борьбе 5-ое место. В принципе в этой паре гораздо легче предсказать исход борьбы. Все таки монегаски сильнее и манагер много опытнее своего визави. Нет равмированных и физа в хорошем состоянии. Отличный вратарь. У Канн менеджер сменился по ходу сезона. Травмированных игроков нет, но физа основы чуть хуже. Уже состоялась первая игра. Она проходила на поле представителя второго дива. Удивительно, но оба менеджера не явились на матч. За них клубы к матчу приготовил господин автосос. Особо комментировать такую игру не хочется. Скажу только, что неожиданно игра получилась равной, даже с небольшим преимуществом хозяев в первом тайме. Тем не менее голы забивали гости. Ландро весь сезон был в тени у Морлока, но вот в решающих играх сделал дубль. Впрочем, и Морлок забил свой дежурный гол. 3:0 – победа гостей. На 99% можно утверждать, что Монако задачу сохранения прописки решил.

 

Нант – Гавр

Судьба злодейка свела друг с другом учителя и ученика J … Денис (Нант) в свое время взял шефство над ГАВРиком из Гавра. Помог ему разобраться с реалиями ФА13, трансферами и прочими тонкостями. И вот надо ж было такому случиться, что именно эти клубы встретились в играх где есть только победитель и проигравший. У Нанта сезоне не задался. Денис перед началом чемпа и в течении его продал или обменял большинство своих сильных игроков, взяв курс на дальнейшее омоложение. Это не могло не сказаться. Да, удача отвернулась от канареек, но везет как говорится сильнейшим J А в силе Нант проигрывал практически всем. И даже талант менеджера не смог на 100% компенсировать ослабление состава. В итоге Нант занял итоговое 13-ое место. Гавр же вел непремеримую борьбу с несколькими клубами за место в пятерке. В середине сезона казалось, что клуб ГАВРика не сможет. Но он смог, обыграв одного из своих главных конкурентов на финише сезона – Амьен. И попал на Нант. Перед началом противостояния все-таки большее предпочтение отдавалось Нанту. На его стороне и опыт, и более сильный состав. Но у Дениса множество игроков были дисквалифицированы, поэтому шансы у Гавра имелись. Первая игра проходила на поле канареек. Денис вынуждено играл в 3 заща – больше у него просто не было по причине дисов. В нападении у хозяев вышел ЛФ Ману и игра строилась через ЛП. ГАВРик же играл без ПЗ. Это и сказалось в итоге. Первый мяч забил Ману после передач Шролля и Пфудерера. Второй мяч был забит с пенальти, который заработали на ЛП Нанта. 2:0 победа канареек. У Гавра есть небольшие шансы, но для этого ему надо перехитрить Дениса.

 

Нанси – Седан

Клубы которые вместе вышли в 5-м сезоне в вышку. В 8-ом сезоне Нанси покинул элиту, а Седан удержался. И вот в 9-ом они встретились вновь, но уже теперь очно будут выяснять, кто более достоин высшего света. Седан  весь сезон провел ровно и держался ближе к середине таблицы. Но вот за несколько туров до конца у него получает травму вратарь и следующие несколько игр клуб Макса проигрывает с крупным счетом. Это удручающая серия опускает Седан на 14-ое место. Где его ожидает старый соперник, обеспечивший себе 3-е место за несколько туров до конца турнира. Самая сложная для прогнозирования пара. Это подтвердил и первый матч, который состоялся на днях. Нанси принимал Седан у себя дома. Равный РС и ровные составы соперников предрекали равную борьбу. В принципе так и случилось. Большая ответственность довлеющая над клубами перевела начало матча в игру без ворот. Множество обоюдных ошибок в середине поля. Первыми очнулись гости. После серии ошибок мяч попадает к Карлосу Кассели. Тот обыгрывает Венцеля и бьет мимо вратаря, но не мимо ворот. Гости повели. Этот гол разбудил обе команды. Особенно хозяев. Нанси стало атаковать опаснее лучше держать мяч и комбинировать в соответствии с выбранным стилем. Но до голевого момента течение игры не доходило в первом тайме. Второй тайм начался как продолжение первого. 15 минут команды не могли довести дело даже до удара. Однако, первый же удар хозяев стал голевым. Это Флорентин с передачи левого хава сравнивает счет. В оставшееся время обе команды могли склонить чашу весов на свою сторону, ибо атаки стали завершаться голами – подсела защита обоих соперников. Матч так и закончился боевой ничьей, что, несомненно, на руку Седану. Максу в ответке будет полегче – у Нанси дис получил лучший бомбардир клуба отметившийся и в первом матче Николя Флорентин. Однако это не сильно ослабило атаку Нанси – Хаджи и Гафтон в норме. А вот у самого Седана серьезные проблемы в центре полузащиты к травмированному Коваленко на скамейку запасных присел и второй основной ЦП – Даниель Гиза, получивший дис после отчетного матча. В ответном матче все и решится. Кто эффективнее используется слабые стороны соперника и сможет перехитрить тот и будет играть в вышке на следующий сезон. Это в полной мере соответствует духу переходных игр – останется достойнейший из двух.

 

Ждать осталось совсем не долго. Уже сегодня ночью будут известны победители пар и сезон в вышке Франции будет официально завершен.

rusLAN, Монпелье(Премия:Mnp=110|)