3. Довольны ли Вы, как работают службы в вашей команде (скаут, доктор, тренеры, психолог)?
Вольфсбург: Доволен отчасти.
Например, скаут мог бы работать и лучше. Хотя всё эти должности всего лишь набор математических формул. Нужно относится к их работе проще и не надеяться на случай, а пытаться самому решать какие-либо проблемы связанные с моралью, физическим состоянием, укомплектованностью состава.
Шальке-04: Доктором не доволен - мог бы лечить и получше. За сезон восстановил по-моему всего баллов 10-12 и это при таком фронте работ! Скаут порадовал, приведя Клазенера, Антверпена, Хессе и Гротхюйзена. Такого урожайного на таланты сезона еще не было. Тренеры и психолог отработали как обычно без приложения каких-либо сверхусилий.
Герта: Скаут... на 3+, доктор бездарь и лентяй, психолог тоже козёл редкостный!
Карлсруэ: К доктору притензий нет, скаут впринципе тоже неплох, принес 3 игрока, хотя таланта больше 58 не было, свою зарплату думаю он отработал. Расчет был
конечно на большее, так что в следующем сезоне ждем большего.
Боруссия М.: Скаут в этом сезоне притащил классного игрока (жаль, что только одного), доктором абсолютно недоволен, тренеры вроде как неплохо работают (только вот спецухи прокачивались не очень), психолог... насчёт этого кадра трудно что-то сказать, его работа практически не ощущается (чтобы ощутилась нужно, видимо, увеличить его квалификацию, но это нереально, поскольку расходы клуба на тренерский состав итак-то достаточно велики...)
Мюнхен-1860: Скаут за сезон привёл двоих игроков. Одного из них я сумел выгодно продать и купить на вырученных деньги двух слонов (Убинас и Хурцилава) и маленького ослика (Алекс). Второго игрока я продам в межсезонье, а на вырученные деньги буду покупать форвада! Доктор вообще никого не лечил. Может и лечил, но я такого не помню. J Тренеры и психолог работали нормально. Рост СВ и мораль в порядке!
Динамо Др.: Скаут, после увеличения его до 6, откровенно начал радовать, да и доктор тоже вполне справляется с работой. остальные - как всегда жаловатся не на что, но и хвалить, пожалуй, тоже.
Нюрнберг: Без комментариев. Абсолютно никак не работают. Только деньги получают.
Бавария: Жаловаться не на что. Те кого проклинают больше всего: доктор и скаут, делали свою работу на отлично.
Меппен: Работой скаута доволен :) в Меппене его нет просто, он был изгнан в начале сезона, чтоб сократить зарплату. Психолог...хм...честно говоря не слежу как он работает, есть и ладно:) Тренерами вообще не доволен, тренеровки какие-то в этом сезоне неудачные были. СВ поднимались плохо, травмы постоянные с потерей здоровья...незнаю может это ещё от базы зависит. Сначала ТБ распределял как и в прошлом сезоне - куча травм мелких, стал поменьше давать - эффекта мало.
Доктор...в начале сезона был 7/5 потом сменил его на 5/8, т.к. количество травмированных возросло. В итоге: меньше стал давать ТБ - меньше травм стало и доктор баланс здаровья поднял примерно с -6 до +5 (точно не помню числа), поэтому с**ой его называть больше не буду :) Хотя и не понимаю до сих пор почему 7/5 не лечил.
Майнц (Дандела): Скаут - сволочь. Доктор ничего так.
Гамбург: Скаутом я не доволен постоянно, доктор в этом сезоне начал разочаровывать, в следствие чего в команде появилось слишком много игроков с подорванным здоровьем. Ну а тренеры и психолог меня пока вполне устраивают, к ним особых претензий у меня нет.
Кёльн: Доволен только тренерами по линиям, по физе и психологом. Доктор лечит ужасно плохо, в команде здоровье упало на 11 или 12 пунктов. Однако СВ поднялись более чем на 200 баллов, не считая проданных на трансфере игроков. Скаут нашел одного изгрока с талантом 63 - это не совсем то, что хотелось или даже совсем не то :)))
Ганза: А ну их! Я не люблю жаловаться, тем более на них. Доктора меняли – туда сюда. Оптимального не нашли ничего. После поломки и как результат здоровье 92 - да же еще не думал, что делать. Может, и этого оставлю. Все это решу после КТ. Психолог умница. Наверно, девушка. Вообще не покупал мораль, а она была на уровне. Тренера тоже потрудились, хотя это скорее игроки. Так примерно, если игроков качающихся было где-то 12, то СВ и получи штук 15 и выше. Ну, это ж не постоянно. Так было - раз семь. У меня на это все статистике и все такое. Всегда контролирую. Скаут - порадовал дважды. Этого парня я люблю. Наверно за то, что долго тянет кота за я**а, а потом приносит талантом. В прошлом Меггле прикатил. В этом вообще супер - Мелкама, парень, как только приехал в Росток - сразу на стадион, где и провел отличный (на мой взгляд) сезон. Понятное дело - это ж вам не по минным полям в Нигерии бегать. Потом был ПЗ - тоже ничего. Уже обменяли. А ПП и не было вовсе :))))
Теннис-Боруссия: тренеры работают нормально, а остальным незачот.
Байер Л.: НЕТ, НЕТ, НЕТ, ДА... СКАУТ: лоботряс, привел одного игрока за сезон, и того с минимальной планкой, которую я поставил... ДОКТОР: зря я понизил ему квалификацию за счет количества лечимых игроков... теперь почти никого не лечит, а между тем в клубе уже 8 игроков, у которых здоровье не идеальное.... ТРЕНЕР: после того, как я повысил базу до 3 уровня, никакого улучшения в качестве тренировок я не заметил... ПСИХОЛОГ: вот кто отрабатывает свою зарплату на все 100. заметного падения морали после проигранных матчей не было, а после выигрышей, да еще, когда мы выигрывали у клубов с хорошим рейтингом - мораль росла как на дрожжах.
Вердер: Все сработали отлично!
Штутгарт: Работы служб в этом сезоне в целом можно оценить на четверку. Доктор неплохо поработал, вылечил полностью несколько игроков. Физрук с психологом зарплату вроде отработали, в команде на протяжение всего сезона был удовлетворительный уровень подготовки. Расстроил лишь скаут. За весь сезон он принес двух юнцов с талантом 60. И это при МТ 60 :( Пока я ездил отдыхать, зам ставил планку минимального таланта на 40 и скаут сразу притащил "сорокетника".
Энерги: Скаутом я очень доволен, за сезон привёл 6 игроков с талантами от 60 до 74. Доктором тоже очень доволен – лечил каждый тур )за редким исключением) от 1 до 3 баллов здоровья. И не его вина, что команда перебита – против Энерги, по статистике, играли наиболее грубо все клубы лиги. Работа психолога вообще не была заметна – несмотря на достижения слабой, вобщем, команды, мораль игроков, тем не менее, была одной из худших в лиге. К тренерам претензий нет.
4. Какой матч наиболее запомнился, как самый удачный, и какой как полная… гм… полное… гм… (ерунда, невезение и непруха - а вы что подумали?)
Вольфсбург: Самым запоминающимся для меня матчем стал самый первый тур, в котором мы принимали у себя на поле Баварию. Игра получилась очень интересной, и самое главное было то, что, обыграв её со счётом 2-0, я понял, что в этом сезоне смогу многого добиться. Но по накалу страстей, разумеется, последний тур чемпионата в котором решалось, кто же станет чемпионом 9 сезона в Германии. А неудачных не было,…Если ты проиграл, значит, разбирайся почему, и не придумывай причин вроде: «Генератор во всём виноват…»
Шальке-04: Самым удачным матчем могу назвать разве что первую игру с Карлсруэ. Неудачным же считаю поражениеот Кельна 1-2, когда на 93 минуте Гилевич обыграл нашего молодого вратаря Стародубцева и забил победный для Кельна гол. С этого матча и началась черная полоса, продлившаяся до конца чемпионата.
Герта: Удачный в КА, ответный с Америкой, неудачный последний матч сезона с Вердером.
Карлсруэ: Запомнились оба матча с будущим чемпионом Вольфсбургом. Получилось так, что игрались они почти подряд в середине сезона, когда Вольфсбург уже шел прямиком к чемпионству, а мы еще цеплялись из последних сил чтобы не отстать слишком далеко. Не проиграть эти матчи было очень важно. С другой стороны, несмогли взять ниодного очка в матчах с Штутгартом и Баварией. Хотя как правило мы подходили к этим матчам в худшей по сравнению с соперниками форме из-за кубков, именно в этих матчах мы скорее всего и лишились шанса побороться за чемпионство.
Боруссия М.: Как полная/полное г... запомнился самый последний матч - переходняк 2 с Динамо(Др)!!! но в общем-то и первый - тоже ненамного лучше. Кому интересно - пусть сам посмотрит на досуге. Также из этой серии запомнился недавний домашний матч чемпа с Фрайбургом (тоже посмотрите, кому не лень). Ну а насчёт удачных... не так уж и много их было, запомнился домашний матч с Вольфсбургом (в котором голом отметился молоденький ЛФ Гаэде); соответственно, для Nio (я уверен) он - самый
неудачный.
Мюнхен-1860: Ничего я не подумал. Думать Блэки надо, а не мне. Он же вопросы составлял. :)
Полная невезуха была в середине сезона, когда Мюнхен сливал матчи по крупному... с лидерами даже нормально сыграть не смог! Наиболее удачной считаю первую игру с Карлсруэ в кубке... 1:1 - это была сказка!
Динамо Др.: Неудачный - самый первый матч сезона. Недооценка соперника плюс надежда на силу состава привела к поражению, без которого вполне можно было обойтись. А лучшим матчем сезона я считаю ответную переходную игру с Боруссией (М). Да, немного нам все-же повезло, однако на везение и неудачный генератор соотношение ударов 11 к 1 списывать я думаю не стоит =)
Нюрнберг: Самый удачный - победа над Кельном в гостях, самый неудачный - полный разгром в кубке от Баварии.
Бавария: Когда команда вернулась под мое управление запомнился в положиетльном смысле матч с Карлсруэ, а как полное г. стала 3 матча, которые шли почти подряд во
втором круге Вольфсбург (ничья), Кёльн(поражение), Штутгарт (поражение) - именно тогда было проиграно чемпионство, я и тогда сразу понял, но тешил себя надеждой, что Вольфсбург поймает больше бабочек, чем нужно. Выиграй хоть один из этих трех матчей, вщял бы дубль
Меппен: Самый удачный это с Аленом :))) 8:1 в нашу пользу. Рекорд для Меппена. А "полное... гм" таких много было, почти весь первый круг, но больше всего понравилась ничья с Кайзером, Меппен тогда просто ужасно сыграл.
Майнц (Дандела): Матч??? какой-то один не запомнился, но отложилать как мой вратарь забил гол со штрафного. А непруха была в матчах с Мюнхенов, тех очков мне и нехватило.
Гамбург: К удачным я могу отнести несколько матчей. Это гостевые матчи чемпа в 1-ом и 10-ом турах с Карлсруэ и Кёльном. Оба эти матча нам удалось выиграть со счетом 1:2 при практически равной борьбе. Ну а самым успешным был первый матч 1/64 КА с Корк Сити, который мы смогли выиграть 3:0 заранее обеспечив себе выход в следующую стадию турнира. А самым полным гм.. стал матч 25-го тура со Штутгартом. Мы играли значительно лучше и имели весомое преимущество, но... в итоге 1:5.
Кёльн: Как удачный - могу вспомнить гостевые победы над чемпионом и вице-чемпионом, а также гостевую победу в четвертьфинале кубка над Боруссией (Д).
Полная "г" - это 5 или 6 матчей в середине сезона, включающие в себя 2 поражения от Байера, по одному от Фрайбурга и Швайнфурта, еще кому-то слили тогда... Не знаю, что тогда нашло на команду, но играла она как полное "г"!! та серия и лишила нас надежд на чемпионаство. А невезучим считаю первый матч полуфинала КГ, когда при полном преимуществе сыграли вничью, и впоследствии вылетели из кубка.
Ганза: Самый лучший - наверно с Кельном, тур 29. Кстати, первая победа над Кёльном, под моим руководством. Эта победа нас и оставила в вышке. Самый неудачный - наверно 30 тур. Обидно было за игрока. Молодой игрок, а такая травма.
Теннис-Боруссия: удачных было много. А неудачный - один из матчей с Аленом. Я проиграл, так и не поняв почему. После этого я стал более ответственно относиться к мачам с аутсайдерами.
Байер Л.: Самый удачный матч - это безусловно, последний, когда от того, как я сыграю с Баварией, зависело чемпионство Вольфсбурга. Мои орлы не подвели, и я, честно говоря, не радовался так своим победам, как радовался чемпионству Nio.
Вердер: Удачными были переходные матчи, как по напряжению, так и по содержанию. Неудачных оказалось много ( - мы много атаковали, но забить никак не могли.
Штутгарт: Самым удачным я считаю ответный матч 1/16 кубка страны, где нам удалось отыграть два пропущенных в первой встрече мяча и выйграть со счетом 4-0. Эта игра мне запомнилась больше всего. Ну а полная... гм.. полное... гм.. (ерунда, невезение и непруха) это финал кубка с Баварией!
Энерги: Удачный матч, то есть матч, в котором Энерги сопуствовала удача - это первый матч в переходниках с Фрайбургом, где несмотря на ужасающую статистику по ударам не в нашу пользу, тем не менее, мы не проиграли.
Второй матч переходного турнира можно наоборот, счесть неудачным, где несмотря на ту же статистику по ударам/моментам в нашу пользу, тем не менее, мы не выиграли. так что по удачам/неудачам 1-1 :)))
5. Какой соперник(и) вам показался наиболее удобным(и), а какой наиболее сложным(и)? Как вы с ними сыграли?
Вольфсбург: Удобных соперников в нашем чемпионате не осталось. Поэтому в каждом матче приходилось играть и выкладываться на 100%,и осечки делать не хотелось, так как всё-таки мы стремились изо всех сил к чемпионству.
Но всё же думаю, у нас есть удобный соперник, а именно Шальке-04. С учетом того, что вратарь у них ещё слабый, а нападение у нас сильное… отсюда и результаты 5-1 и 6-0.
Очень сложным для меня соперником есть и является Кёльн. Большинство матчей, которые мы провели против этой команды оканчивались нашим же поражением.
В этом сезоне мы проиграли у себя дома им со счетом 0-2, и после в гостях сыграли в ничью, 1-1.
Низнаю почему у нас не получается, скорее всего, я заранее проигрываю им, так как выхожу на поле с уверенностью, что матч будет в одни ворота, чтобы я не придумал.
Посмотрим, как всё сложится в новом сезоне.
Шальке-04: Запомнились матчи с Гамбургом, как удачные (победа 1-0 дома и 3-1 на выезде). Неудачными и сложными можно назвать обе игры с Ганзой..
Герта: Удобный -Боруссия М и Ганза (точнее это два клуба в играх с которыми мне везло в этом сезоне), терпеть не могу играть с Байером Л и Фрайбургом (особенно с Байером мне фатально не везло в обоих матчах)
Карлсруэ: Наиболее удобным был конечно Швайнфурт, и состав поберечь можно было, и победить при этом уверенно. Хуже всего получилось с Боруссией (М). Оба матча мы имели преимущество и оба раза сыграли вничью, эти 4 очка очень пригодились бы.
Боруссия М.: Наиболее удобный соперник... хм... все стали неудобные, уж и не знаешь теперь, от кого ждать п..лей... с теперешним генератором можно их спокойно и от слабачка получить... Вот взять, к примеру, Швайнфурт: вроде бы отстойная (по крайней мере для нашей вышки) командочка, но... дома (у них) нас сделали 3:0 (кстати, можно и этот матч причислить к разряду самых г...), на выезде упёрлись 1:1... и всё это при явном, подавляющем нашем преимуществе. Наиболее удобным же в этом сезоне стал соперник наиболее неудобный в прошлом (с которым мы постоянно играли вничью) - Шальке. Оба раза нам удалось его обыграть - дома крупно (4:0), на выезде скромно (1:0).
Мюнхен-1860: Удобный - это беспорно Кайзер. Сложный - Меппен. Хорошо/плохо.
Динамо Др.: Удобный - Кайзер, ну тут без комментариев, а неудобный - тут затрудняюсь ответить....
Нюрнберг: Самым удачным как ни странно оказался Кельн(две победы в чепионате). А самым неудачным помоему - Гамбург и Бавария.
Бавария: На данный момент для Баварии считаю 2 самых неудобных соперника: Карлсруэ и Кёльн, с Карлсруэ удалось взять 6 очков, а вот Кёльн так и остался не по
зубам. Будем "мстить" в следующем сезоне :) Как и Вольфсбургу, которые стал
и сложным и принципиальным :)
Меппен: Удобным, даже не знаю...если отбросить Бохум, то Мюнхен наверное, 2:0 в первом круге и 1:2 во втором. Почему-то был уверен в победе. В первом круге физа у игроков Мюнхена была очень низкая, а во втором... не знаю, просто был уверен и всё.
Не удобным, тут два клуба пожалуй. Ален с учетом предыдущих сезонов, в первом круге 0:0, во втором 8:1 (это исключение из правил), несмотря на то, что команда молодая (по возрасту игроков) и ещё слабая, но играть против неё почему-то у меня получается плохо. Энерги ещё, 2:2 в первом и 0:0 во втором и три перекладины по сумме этих матчей...непруха.
Майнц (Дандела): Нет ответа, всех обыгрывал, всем проигрывал)
Гамбург: Как-то однозначно ответить на этот вопрос не могу. Были у нас и успехи с сильными командами и провалы с довольно слабыми соперниками... К удобным соперникам можно попробовать отнести Нюрнберг. Он в этом сезоне не слабо потрепал нервишки многим лидерам. Нам же удалось без особого труда выиграть обе игры: 2:0 и 4:1. Еще игры с Карлсруэ меня порадовали (2:1;0:0). Хотя, тут больше везения было, чем удобства... А вот с не удобными соперниками сложнее. Дело в том, что Гамбургу уже который сезон подряд не удается пройти сезон ровно и в один прекрасный момент у нас наступает череда полностью провальных матчей, когда мы не можем победить 10-12 матчей подряд. Если не учитывать матчи с лидерами, то как раз в такой период нам пришлось сыграть два матча с Шальке-04(0:1;1:3) и Ганзой(0:1;0:1). В этих матчах у нас не получилось совершенно ничего... Ну и еще не особо обрадовали результаты матчей с Гертой(0:0;0:1). Все-таки в обоих матчах мы имели огромное преимущество, но реализовать его не смогли.
Кёльн: Самым сложным оказался Байер - 2 поражения, но они пришлись на тот злощастный период, когда я выпустил нити управления командой. Удобных соперников у меня было много, в силу силы своей команды (извиняюсь за тафтологию), но выделил бы 4 матча с Боруссией (Д), из которых была одна ничья (повезло БД) и три победы. Отметил бы удачные игры с Вольфсбургом, Баварией и Штутгартом в чемпионате - в играх с
ними было добыто по 4 очка при домашних ничьих и гостевых победах.
Ганза: Самый удобный - наверно Фрайбург. Почему-то мы легко с ним дважды разделывались. Самый неудобный - однозначно Нюрнберг. С этим клубом какие-то проблемы. Не удобный он для нас и все. Вот на него мы и заточим зуб:) в следующем сезоне. В добром смысле.
Теннис-Боруссия: Самый удобный соперник это был Мюнхен, Бохум и Кайзер. С Мюнхеном я помню хорошо сыграл фланговую аритмию. Тошио этого не ожидал. А с Бохумом почти все игры сводились к дуэли Скоглунд-Бакли. Скоглунд забивал на мяч больше, но эти игры заставляли меня понервничать.
Байер Л.: Удобным соперником, как это не парадоксально звучит, был Кёльн, а вот неудобным - Ромик и его Боруссия.
Вердер: Удобных не было. Все команды достаточно сильные и на фоне крайней невезучести Вердера матчи выдавались тяжёлыми.
Штутгарт: Самым неудобным соперником я пожалуй назову Эстудиантес! И то из-за того, что у них очень упертый вратарь. Запомните эту фамилию - Таубер! :) Думаю, он не раз даст о себе знать на этом Чемпионате мира ;)
Энерги: Удобными показались Алеманния и Мюнхен. оба матча у этих команд выиграли без проблем. Неудобными - Вальдхоф и Теннис-Боруссия.