Франс-пресс пишет: тур 2

На полях французского местечка Монпелье состоялся второй тур проходящего здесь коммерческого турнира, учрежденного нашей газетой. Многонациональный состав участников немного приоткрывает некоторым участникам дверь в еврокубковое завтра. Где же еще можно проверить свои силы с иностранными клубами, если вы по тем или иным причинам никак не можете принять участие в международных клубных баталиях, кроме как в пусть и полуофициальных, но все таки турнирах, проходящих по всем правилам ФА13 связанных с физой, силой и денежной и моральной мотивацией?! Ну так вот, клубы с удовольствием играют в КТ, а мы с удовольствием их организуем. Итак, перейдем ближе к прошедшему туру.

 

Атлетико Минейро – Ваалвейк 2:0

20 мин. - Дежаир Ферейра (1:0, Андерсон Кордовал)

62 мин. - Дежаир Ферейра (2:0, Рафаэль Миранда, угл.)

 

В первом туре Леший в отличном стиле переиграл горячего ирландского парня Дыма, который со своим Лонгфорд Тауном, надысь, выиграл золото Ирландии и рулил до конца сезона … Атлетико Минейро J … Ваалвейк же вышел автососом против Монпелье и крупно проиграл. Сегодня оба манагера были на своих местах и руководили действиями своих подопечных. Бразильцы избрали комбинационный стиль с насыщенным центром и сдвоенным левым флангом. К слову сказать, сдвоенный фланг был выбран не для того, чтобы создать численное преимущество. Один из ЛП играл почти на месте ЦП, причем опорного. Голландцы вышли с рульной для 7-го сезона расстановкой 4-3-3. В атаке по замыслу Андрея солировать должен был Барош, что, собственно, он и делал. Впрочем, безрезультатно. Матч начался с прохода Бароша через все поля и нелогичной передачи в борьбу, хотя мог бы и сам пройти дальше. Буквально через минуту опять Барош на углу штрафной получает пас из глубины, обыгрывает защитника, но обыграть вратаря ему и не удалось. Еще один момент в первой 10-тиминутке упускает все тот же Барош. Вообще, в начале матча голландцы владели подавляющим игровым преимуществом. Самый реальный момент Барош упустил на 12 минуте. После его удара мяч с линии ворот выносит левый защитник южноамериканцев Гаушу. И вот в первой же ответной атаке, когда казалось бы, что она завершилась неудачно защитник Ваалвейка Кейши Отани потерял мяч – в подкате его выбил Кордовал, мяч попадает капитану Атлетиков Ферейре и тот, не сближаясь с вратарем, наносит голевой удар с линии штрафной площади. После чего игра выровнялась. На каждую атаку Атлетико Ваалвейк отвечал своей. Причем отвечал даже поострее. На 30 минуте Сиссе выходит один-на-один с вратарем – всего лишь аут. Тут же после аута следует передача в штрафную, Барош получает мяч, обводит двух защей, выходит на убойнейшую позицию и опять запарывает момент - угловой. Навес с угла поля – Киблер один на мяче, выпригивает, бьет из пределов вратарской – МИМО! Столько моментов, сколько было у Ваалвейка за первый тайм, хватит на 2 игры. Отвратительная реализация. Первый тайм окончился, голландцы продавить не смогли. Можно только догадываться, какие трехэтажные конструкции Леший строил в раздевалке, но с первых минут второго тайма его подопечные забрали инициативу в свои руки и 15 минут не выпускали мяч с половины поля противника. Всё это закончилось угловым на 62-ой минуте, который исполнил Миранда. На линии штрафной Ферейра получает мяч, входит в штрафную, смещается в центр, обыгрывает защитников и забивает гол. Все просто, четко и убедительно. Камень в огород Бароша. После этого игра голландцев развалилась, и уже не было этих кинжальных проходов Бароша и острых передач из глубины. Да и в защите бразильцы начали действовать гораздо ответственнее. Матч так и закончился, и бразильцы имеют 100% результат по очкам и делают серьезную заявку на высокое место в турнире.

 

Калифея – Лонгфорд Таун 1:0

58 мин. - Петрос Димитриадис (1:0, Веллингтон Гонсалвеш)

 

Ирландцы в первом туре проиграли в интереснейшем матче Атлетикам из Бразилии. Чего никто от Дыма не ожидал. И вот в сегодняшнем матче Лонгфорд решил еще раз всех удивить «универом» и практически стандартной расстановкой защитников. Двух ЦП чемпион Ирландии решил поставить на одну вертикаль, крайних хавов вообще не трогать, а нападал раздвинул подальше от центра. И «универ» J. Экперимент не удался. Максим же решил тоже особо не заморачиваться. Лидерам дал отдохнуть и ушел в глухую защиту с 6-ью оборонцами, рассчитывая отпинаться от британцев уповая на фланговую игру. И ведь отпинались, и ведь упования были не пустыми.  Впрочем, как ни крути, а инициативу и владение мячом греки вежливо уступили ирландцам. И те пытались ее воспользоваться.  Но не так то легко продраться через частокол ног, рук, голов и пальцев, что наблюдалось в штрафной площади Калифеи. Первый опасный момент Лонгфорд создал на 28 минуте. В абсолютном пустом пространстве на подходах к штрафной греков МакДональд спокойно двигался по направлению ворот противника. Потом последовал острый пас на открывающегося Пирса. Тот легко уходит от Ангелидиса бежит вдоль ворот. Перед ним только рама и вратарь. А потом уже и вратарь остался позади. Удар – выше ворот.  Через минуту еще один опасный момент – пас из центрального круга на атакующего ЦП Какиузиса, тот корпусом обыгрывает защитников и выходит на убойную позицию. Вратарь на месте и угловой, после которого Туторич мог открыть счет, но опять оказался неточен. Матч продолжался с преимуществом ирландцев. Еще раз мог забить Пирс. На 52-ой минуте одну из редких контратак провели греки, результатом которой стал корнер. Следует пас в штрафную Сталтари получает мяч и в единоборстве с защитником наносит удар… мимо. Это было начало 10 минутки Калифеи, которую они ударно провели и впервые с начала матча имели заметное игровое преймущество. На 58-ой минуте из под ног ЛП Калифеи мяч выбивается в аут. Зайер выбрасывает мяч тому же ЛП, которые не задумываясь делает отличнейший пас в центр штрафной на незаметного доселе Димитриадиса, которого упустили защитники Лонгфорда. Тот с 11-ти метров не промахнулся. На 70-ой минуте реальный момент сравнять счет упустил все тот же Туторич – после стандарта ударом головой не попал в створ ворот. Это была последняя возможность спасти матч. Лонгфорд подсел физически и оборонцы Калифею начали без труда справляться с индивидуальными проходами игроков чемпиона Ирландии. Так в середине поля матч и прошел оставшееся время. Лонгфорд сильно осложнил себе жизнь, не набрав за 2 тура ни одного очка. Калифея, в свою очередь, имеет 6 очков, отдохнувших лидеров, 0 пропущенных мячей и неплохой шанс на удачное завершение турнира.

 

Цюрих - Хальмстад 2:0

34 мин. -  Артур Петросян (1:0, штр)

71 мин. - Агустине Симо (1:0, Стефан Келлер, угл)

 

Сотворивший сенсацию в первом туре Цюрих встречался с Хальмастадом, крупно проигравшим первый матч Калифее. Тем не менее, матч обещал быть напряженным, так как клубы относительно равны по силе и перед началом турнира их относили к аутсайдерам.  Швейцарский клуб все-таки имеет своего козырного туза – это вратарь Таини. Однако, в этом матче ему пришлось вступить в игру только один раз. Цюрих построил игру на нападающих, шведы – комбину. И это стало решающим. Да и расстановка скандинавов не располагала к комбинационной игре. Матч начался с грубости. Форвард Цюриха нанес тяжелую травму правому хаву шведов, получил красную карточку и ушел отдыхать, сыграв всего 5 минут.  Швейцарцы остались вдесятиром и с одним нападающим, что очень нежелательно при длине. Для шведов появились кое-какие перспективы, но … комбина-то осталась. Игра на некоторое время пошла под диктовку Хальмстада. Они больше держали мяч и медленно продвигались в сторону ворот Цюриха. Где их встречали защи и выбивали мяч.  На 21-ой минуте неплохой момент имел Мамаду, но с его ударом Таини справился. Это был первый и последний удар шведов в створ ворот. Игра продолжалась в том же ключе – Хальмстад медленно атаковал, Цюрих надежно оборонялся. Все это продолжалось до 34-ой минуты. Асфахни отбирает мяч у Андерссона, и пасом на Петросяна начинает быструю контратаку. Тот, немного пройдя с мячом, отдает пас открывшемуся впереди единственному форварду Муффу, на котором вынуждены были сфолить защитники Хальмастада. Штрафной сильнейшим ударом реализует Петросян. Гол.  А матч продолжался в том же ключе.  В начале второго тайма швейцарцы могли удвоить счет – Муфф не смог поразить ворота ударом головой. На 69-ой минуте Петросян совершил красивый проход в штрафную, где у него в конце-концов выбили мяч из под ног на угловой, который стал голевым. Зеллер навесил, защитники упустили Симо, который и замкнул навес головой. В дальнейшем стало очевидно, что команды устали. На 84-ой минуте ошибка Петросяна чуть не позволила шведом размочить счет. Но удар Ингельсте был очень неточным. На последних секундах Муфф мог довести счет до разгромного, но откровенно простил Кханссона. Цюрих побеждает, а точнее Хальмтсад проигрывает. Швейцарцы имеют в активе 6 очков и 4-ое место, что никто от них не ожидал. Впрочем, впереди еще 7 матчей и наверняка Цюрих не удержится на этом месте.  У шведов 0 очков.

 

Байер (Л) - Црвена Звезда 0:1

9 мин. - Хайкур Гуднассон (0:1)

 

В центральном матче тура встречались два главных претендента на победу в турнире. Црвене после неожиданного проигрыша в первом туре нужно было реабилитироваться. Кирилл решил дать отдохнуть Перовичу и Бракомонте. Избрав англию с упором на свой правый фланг, где атаки должны были идти через Никослава Зорича. На острие атаки по замыслу должен быть Пьянович. В защите избраны 2 ЦЗ в линию. СиДжей же решил прорываться через центр, что вполне объяснимо, так как ЦП у Байера получше. Судя по всему, немцы ожидали атак по левому флангу сербов, поэтому ПП был отряжен на опеку Наголи. Левый фланг был оставлен Байером без должной защиты, ибо игравший на этой позиции номинальный ЦП Дживор был отряжен на поддержку в атаке центральных полузащитников.  Учитывая, что ЛЗ у Байера нет в составе, то в защите на этом месте была небольшая дырка, немного прикрытая левым ЦЗ. В защите немцы не угадали с опекой Пьяновича. А если вспомнить про диспетчера ПП у Црвены можно было бы предположить, что Байер будет испытывать проблемы на свой левом фланге. Короче, Кирилл перехитрил Сергея, а тот не угадал с составом сербов. И то что правый фланг красно-белых будет работать можно было увидеть в первой же атаке – Зорич получает мяч из глубин своей защиты на правом фланге и в чистом поле проходит по флангу, отдает пас на Пьяновича, но у того мяч отбирают. Впрочем, гол свой Црвена забила совсем не так. Ничем не примечательный Гуднассон поборолся с ПЗ немцев и … отоборал мяч, оторвался от него, вошел в штрафную и ударил в ближний угол. Де Влигер сплоховал. Црвена повела. Матч проходил в равной борьбе. У Байера атаки с игры получались плохо. Вся основная опасность исходила при стандартах. Но реализовать их немцы так и не смогли. Первый голевой момент Байер имел на 26 минуте. Штрафной. Тимм подает в центр штрафной на Дживора, тот ударил мимо ворот. На 29 минуте уже сам Тимм не смог пробить вратаря сербов. На 39-минуте сработала задумка Кирилла. Зорич с фланга переводит мяч в центр перед штрафной, Младенович принимает мяч и отдает пас на открывающегося Пьянеовича. Удар… де Влигер на высоте. В целом немцы атаковали больше, а сербы острее. Отметим сильную игру балканской команды в обороне, где они практически не ошибались и не оставляли игроков Байера один-на-один со своим вратарем. Пьяновича опекун все таки прикрыл – успевал за ним, даже не смотря на то, что достаточно далеко находился. Была еще штанга Пьяновича после дальнего удара и опасный удар Тимма на 84-ой минуте, но счет так и не изменился. Црвена реабилитировалась. Теперь у двух главных претендентов по 3 очка и они делят 5-6 место.

 

Монпелье – Генгам 3:0

62 мин. - Денис Скороходов (1:0, Ферри ван Лар)

74 мин. – Туни (2:0, Денис Скороходов)

80 мин. – Туни (3:0, Ферри ван Лар, штр)

 

В этом матче встречались между собой французские клубы. Только из разных дивизионов. Генгам сейчас находится в стадии антикризисного управления, после нескольких сезонов постоянных смен менеджеров и автососов. В Монпелье этот период уже завершается, так как раньше начали. Я решил не мудрствуя лукаво реализовать свое превосходство в силе и еще приперчил его КГТ. Женич на него попался. Тем не менее Генгам держался довольно долго. Туранок творил чудеса для своего уровня. На воротах хозяев стоял молодой дублер, но ни Раковский, ни Сальгадо его переиграть не смогли. После того как вышел Хуанхо на 70-ой минуте, стало ясно – подопечные Женича сегодня не забьют. Первый гол хозяева турнира забили только на 62-ой минуте. Удалася фланговый проход Скороходова, через которого строилась фланговая игра. Денис забил гол. Что он делает обычно очень редко. На 74-ой минуте опять удался фланговый проход Скороходову. Последовал пас Туни, который сходу забивает второй мяч. Через 6 минут испанец делает дубль после розыгрыша штрафного, устанавливая окончательный счет.  Монпелье набирает 6 очков и по разнице мячей занимает первое место. Но это не надолго, ибо в следующем туре встречается с Црвеной. Генгам же с 0 очков идет на последнем месте.

 

Еще рано говорить о чем то, кроме как о текущей ситуации, но в целом прогнозы оправдываются. Ждем следующего тура.

rusLAN, Монпелье(Премия:Mnp=90|)