Kluivert Tournament. Day Six.

Лувьер - ТФМК    1:0
Лувьер уже первой своей атакой добиваться пенальти, который четко реализовал лучший бомбардир турнира (об этом - в конце статьи) Уинтерс (РС 43). Несмотря на отсутствие голов в дальнейшем протяженни матча, мы увидели очень интересный матч, даром, что играли первое и второе место. Но вообще же бельгийцы под конец таки совсем задавили эстонцев. Игра у Левьера строилась всё больше через левый фланг с навесом на Эрнста (ЦП, РС 52), которого держали очень неуверенно. А вот защита у зеленых вполне комфортно взяло в тиски 18го номера Сантоса (ЦФ, РС 54), так что мячи до того не доходили. На 78й минуте команды стали играть вдесятером: у ТФМК был травмирован Ратников (ЦФ, РС 27) (замены были исчерпаны), за что удален Коореман (ПЗ, РС 42). Лувьер одерживает четвертую победу подряд и делает отрыв от ближайшего преследователя в пять очков.

Галатасарай - Видзев    3:2
Матч начался без разминик и  очень агрессивно. Сначала команды обменялись голами после розыгрыша штрафных, а затем автор гола в ворота Галатасарая Назрук (ЦФ, РС 37)в течение четырех минут умедряется дважды получить желтую карточку и покинуть поле уже на 14й минуте. Тем не менее, соотношение сил на поле не изменился. Очень опасные атаки поляков продолжились и уже на 24й минуте те празнуют второй забитый гол. Но как оказалось в дальнейшем, несмотря на то, что потеря одного из двух нападающих не сказалась на тактическом превосходстве Видзева (быстрый и корректный переход от обороны к атаке, удачно играющая и комбинирующая средняя линия), второй форвард прибавил бы Видзеву очень и очень, то есть было видно, что не хватало часто просто заключительного паса на свободного нападающего, когда все защитники уже вроде обыграны. Галатасарай отыгрался с игры, заслуженно, с отрывом форварда от крайнего защитника, и забил победный гол со штрафного. Немного обидный результат для польского чемпиона: счет вполне мог бы стоять и 3:3 и 4:2 в его пользу. Тем не менее, признаем, туркам давно не везло.

Депортиво - ХБ Торсхавн    1:1
Сразу хочу отметить 19го номера испанцев (ЦП, РС 11), который умеет выбивать мяч из своей штрафной в штрафную соперника. Когда увидел, прозрел. Самое интересное, что Рагоза (ЦФ, РС 49) таки мяч получил, да пробил уж сильно мимо. Иначе гол, точнее вся комбинация, была бы на заглядение. Но сразу после этого нашего героя - Харабара его имя - ломают...  На замену вышел игрок с РС 8. Как будто всё дело и было в этом Харабаре, фарерцы сразу забили. Что еще бросилось в глаза: правый фланг ХБ, через который шли атаки, был на столько быстр, что фарерским форвардам требовалось некоторое время, чтобы догнать своих шустрых партнёров по команде, а за это время защитники Депортиво успевали сфолить на ожидающих с мячем ПП. Именно из розыгрышей штрафных и исходила опасность. Вобщем, испанцы выглядели в организации атаки поинтересно что ли, и в том, что им таки удалось отыграться, есть своя логика.

Астон Вилла - Ротор    1:0
Во, вот это была разминка для глаз. Цвета основной формы Виллы и Ротор на столько схожи (бордовый верх и синий низ у англичан против фиолетового монолита волгоградцев), что можно было смело глазные яблоки класть на полку... Вобщем, россияне вышли на матч без тренера, что означало, что бирмингемцам предстоит бороться самим с собою. Вобщем, тактика, выбранная Васлем на игру к победе в матче никакого отношения не имеет, это факт. Единственный гол был забит после выноса мяча из штрафной аля Харабара (см. матч Депор - ХБ) на далеко, но не в оффсайде стоящего Мура (ЛФ, РС 18). Вратарь Ротор, как это водится, не стал выбегать навстречу мячу, но дождался, когда круглый докатиться до вратарской, а затем туда прибежит сам английский нападающий. К чести последнего, тот пробил точно в перекладину. Первый гол в карьере принёс Вилле первую победу на турнире. Ротор опускается на последнее место.

Барселона - Расинг (А)    0:0
Можно понять страдания Михаила: что он только не предпринимает, выше головы с таким сырьём не прыгнешь, - перепробованы, наверное, уже все тактики от универа до центра... Сегодня ставка была сделана на Кебе (ЦЗ, РС 84), выдвинутого на самый край атаки в качестве полузащитника, надо понимать. Что ж, пару раз он пробил из-под защитника опасно. Но в принципе, матч выиграла линия обороны обеих команд. Нули по делу.

Что ж, вот вкурце турнирная таблица после шести игр:
15 Лувьер
10 Галатасарай
10 ТФМК
9  Депортиво
7  Расинг (А)
7  ХБ Торсхавн
6  Барселона
6  Астон Вилла
4  Видзев
4  Ротор

Лувьер может фактически выиграть турнир уже в седьмом туре: достаточно ничьи с Галатасараем.

На десерт: таблица бомбардиров Патрикова турнира.
Игроки с тремя забитыми голами и больше:
6 Уинтерс (Лувьер, ЦФ, сила 56)
4 Ботелио-Гаучо (Астон Вилла, ЦФ, сила 52)
3 Майк (Галатасарай, ЦФ, сила 57)
3 Келлер (ХБ Торсхавн, ЦП, сила 41)
3 Диас (Расинг, ЦФ, сила 43)

bas, Астон Вилла(Премия:AsV=55|)