Green Mile Cup-2. Обзираловка 6-го тура

Для начала, пользуясь случаем, хочется передать пламенный привет очередному VIP-кортежу, который мы пропускали во вторник на МКАДе, стоя на одном месте в 3-х часовой пробке. Надеюсь, ублюдки успели куда хотели и оно стоило того чтобы оставить моих верных читателей без обзираловки 5-го тура “Зеленой Мли”. А тур этот никак нельзя оставить неосвещенным, поскольку в нем произошло несколько знаменательных и интересных событий.

Итак, перед 5-м туром в турнирной табличке царило троевластие. По лучшей разнице забитых и пропущенных мячей тройка лидеров расположилась в следующем порядке: Кубань, Локерен, Уотерфорд. В центральном матче тура играли между собой Кубань и Уотерфорд. Просматривая эту игру, у меня сложилось впечатление, что краснодарцы очень хотели выиграть, но не знали как. А ирландцы не хотели выигрывать, но знали как сыграть вничью. В итоге знание взяло верх над хотением, и хозяева турнира потерпели свое первое поражение (0:1). Тем временем Локерен не испытал каких либо проблем с автосоставным Локо (М), и одержав уверенную победу (4:1), вернул себе первую строчку в турнирной табличке. Одноклубники москвичей рискнули выйти против Екибазтузца аж в три форварда, в следствии чего провалили середину поля и не смогли устоять против “центра” казахов (0:2). Знаменательное событие произошло в матче Торпедо-Эсберг, в котором автозаводцы одержали свою первую в истории клуба победу. Шутка! Конечно же - на турнире. Не знаю, кто там с какими заявками напутал впопыхах – все таки стараюсь делать выводы исходя из увиденного видеоотчета. А там потомок Ким Чен Ира на своем левом фланге просто разорвал слабенького ПЗ датчан, выдав каждому своему форварду по голевой передачке (2:0). Особенно смачно у торпедовцев смотрелся первый гол. Ну и наконец, главное шоу состоялось в матче Сантос-Краснодар (5:0). Биосайд по каким-то своим причинам этот матч решил слить и продемонстрировал способ, работающий на все 100%. Заключается он в замене вратаря “по координате”, в результате которой кипер краснодарцев почти весь матч провел на половине поля Сантоса, оставив свои ворота пустыми. Видимо, менеджер Сантоса перед заходом в пресс-клуб игру не смотрит, а потому читать его прессуху без слез просто невозможно. Кстати, игра выявила небольшой баг гены. Заключается он в поведении упоминавшегося кипера, который отказывался возвращаться на свою половину поля даже когда его команда начинала с центра. Просившего об этом судью он поливал грязными словами и, короче говоря, вел себя как настоящий падонак. Таким выдался 5-й тур и я перехожу к следующему…

Локомотив (НН) - Уотерфорд Юнайтед 0:2
Локомотив (НН)  (M-4-4-2/защита/англия/жёстко/каттеначо-3.46), РС=23.3 (С=27.1 Ф=95.6 М=90.3)
Уотерфорд Юнайтед  (5-3-2/баланс/центр/нормально/персональная опека-3.59), РС=32.0 (С=35.8 Ф=92.2 М=97.7)

Высказывавшиеся на форуме относительно исхода этого поединка, единодушно отдавали победу ирландцам. Признаюсь, я подобного оптимизма не разделял. Отправленная заявка с узким “центром” при отсутствии крайних хавов была очень рискованной авантюрой. Так оно и вышло. Александр выставил слабый, но физически более свежий состав дублеров, подкрепив их жесткой “защитой” и проехавшись по рядам ирландцев “каттеначей” с эффективностью более 10%. Более широкая “англия”, подкрепленная лучшей физой, позволила россиянам провести первый тайм практически в одни ворота. И лишь слабость игроков нападения не позволила железнодорожникам воплотить игровое преимущество в реальное на табло. Ирландцы первую половину матча пытались понять чего же от них хотел менеджер и с трудом осваивали новые игровые сочетания. Ситуация поменялась после перерыва, в котором у УЮ на поле вышел более сильный форвард и игра пошла уже с небольшим преимуществом ирландцев. Судьбу матча решили последние 15 минут, когда “идущие вброд” получили свою прибавку за опыт и смогли дважды дальними ударами пробить весьма скромного (РС=22,5) вратаря Локо.

Кубань - Эсберг 0:2

Кубань  (M-3-4-3/баланс/фланг/нормально/персональная опека-1.00), РС=35.2 (С=40.8 Ф=92.1 М=94.7)
Эсберг  (M-4-5-1/атака/длина/жёстко/контратака-1.27), РС=31.1 (С=36.4 Ф=92.3 М=93.3)

Страшный вирус бродит по нашему комтурниру – вирус симметричного “фланга” с тремя форвардами. Безнадежно больное Торпедо судя по 2-м последним матчам начало идти на поправку, но похоже каким то образом умудрилось заразить Кубань. Симптомы все те же – отсутствие игры как таковой. Методы лечения, предпринятые Андреем в виде диспетчерства у крайних хавов, не помогли, и Кубань закончила игру, имея в активе всего один удар по воротам, да и тот не точный. Но это еще не все. Всякая тяжелая болезнь дает осложнение и у Кубани оно проявилось в защитной линии, которая состояла из 3-х защей, выстроенных в линию. Против “длины” датчан это было смертельно опасно и уже в дебюте встречи молодой ЦФ Борриелло убегает с центра поля на рандеву со вторым кипером краснодарцев и открывает счет. Потом традиционно вышел на замену ЦФ Нильсен и забил свой дежурный гол. Кубань терпит второе поражение подряд, а Эсберг поднимается на третье место в табличке.


Краснодар-2000 - Локерен
1:0

Краснодар-2000  (M-4-4-2/баланс/универ/жёстко/аритмия-5.19), РС=30.0 (С=36.1 Ф=93.0 М=90.0)
Локерен  (M-4-5-1/баланс/длина/нормально/аритмия-4.23), РС=38.6 (С=42.8 Ф=93.1 М=97.8)

Весь матч меня не покидало чувство, будто менеджеров команд поменяли местами. Локерен смотрелся как-то беззубо, что раньше за бельгийцами не наблюдалось. “Длина” на одинокого форварда при поддержке трех диспетчеров в средней линии привела к большому количеству поперечных пасов при малом количестве действительно острых передач вперед. ЦФ бельгийцев почти всегда видел перед собой четырех оборонцев Краснодара и за весь матч смог отметиться всего лишь двумя ударами по воротам соперника. Лишь во втором тайме, когда у Локерена вышел второй форвард на позицию ПФ, игра бельгийцев приобрела какой-то рисунок и позволила создать пару опасных моментов. Линия же обороны бельгийцев удивляла наличием двух широко расставленных крайней защей, которые, на мой взгляд, выпадали из игры. Ну а установки защей при стандартах и вовсе как под копирку списаны с Краснодара времен матча против Эсберга – вперед шли все, кроме одиноко стоявшего в центральном круге ЦЗ Анича. Это эффектно смотрелось при двух угловых в конце матча – создавалось впечатление, что вся команда пошла в штрафную чтобы отыграться…но сделать этого так и не удалось. Отыгрываться бельгийцам пришлось после первого тайма, который, на мой взгляд, стал лучшим для Краснодара на этом турнире. Симпатичный “универ” раз за разом заканчивался выходом “2 в 2” и если бы не бельгийский ВР Зитка, ставший лучшим в составе Локерена, то Краснодар мог бы выиграть и по крупнее.


Торпедо (М) - Сантос 0:2

Торпедо (М)  (M-4-3-3/защита/фланг/нормально/персональная опека-1.71), РС=33.5 (С=41.2 Ф=91.4 М=89.0)
Сантос  (M-3-4-3/баланс/фланг/нормально/прессинг-4.34), РС=37.3 (С=41.3 Ф=96.4 М=93.9)

По поводу выздоровления Торпедо я похоже поторопился. Жуткая болезнь никак не хочет покидать тело Пашиной команды, и мы вновь увидели Торпедо образца первых 3-х туров турнира. Итог такой же, как у Кубани – 1 удар по воротам соперника. Кстати, данный матч наглядно демонстрирует значение правильной расстановки игроков на поле. Казалось бы у Сантоса тот же фланг и те же 3 форварда. Однако у бразильцев вообще не пахнет никакой симметрией, а есть чётко выраженное давление на самом слабом правом фланге автозаводцев. Тут вам и ЛП-диспетчер и ЦП под нападающими и ЛФ – все по делу и по месту. Первый тайм Торпедо еще кое-как отбивалось от атак бразильских дублеров, но когда после перерыва у Сантоса вышли те кому положено, все встало на свои места и ЛФ Да Силва произвел два контрольных выстрела в голову больного. Для Сантоса это третья победа подряд и бразильцы уже всего на очко отстают от третьего места.


Локомотив (М) - Екибастузец
1:1

Локомотив (М)  (4-4-2/баланс/фланг/нормально/нет установки-0.81), РС=27.0 (С=34.4 Ф=88.6 М=89.4)
Екибастузец  (M-4-4-2/атака/длина/нормально/персональная опека-4.01), РС=34.4 (С=38.6 Ф=94.8 М=94.9)

С первых же минут казахи бросились разрывать автосоставной Локо своей атакующей “длиной”… и на 31-й минуте получили гол в свои ворота со штрафного. Времени, чтобы отыграться, было предостаточно и под конец первого тайма Екибазтузец сравнивает счет. Игра и дальше шла с преимуществом более сильных казахов, но вырвать победу им так и не удалось - Локо убивал время на “флангах”, а в рамке блистал ВР Франзоне. Обычно после матчей с подобной статистикой пострадавшая от автососа сторона начинает очередную тему на форуме из серии “Автосос must die”, и лишь действительно сильные менеджеры способны оставить в стороне свои эмоции и спокойно проанализировать матч и поискать свои ошибки. В высокой квалификации Stimpy сомневаться не приходилось и его прессуха этих самых сомнений не вызывает. Что же касается моего мнения, то я бы в качестве причин непобеды казахов назвал бы две вещи. Первая – слишком стянутые в центр крайние хавы казахов. При позиционном нападении они похоже оба забегали внутрь штрафной соперника, тем самым не растягивая оборону Локо, а наоборот, делая её компактней и позволяя крайним защам страховать своих ЦЗ. Вторая – неоднозначность, а порой и непредсказуемость “длины”. Её наглядно демонстрирует эпизод с перехватом мяча казахами в центре поля на 64-й минуте. Стандартный выход “3 в 2” - два ЦФ (РС=41 и 50) и ЦП (41) с мячом под ними против двух ЦЗ (оба по 24) превратился в настоящую комедию. Вместо паса для выхода “1 на 1” на любого из форвардов, ЦП прёт в обводку, после чего делает неточный пас назад, а потом и вовсе залезает в офсайд. В моем понимании это не “длина”, да и стандартная расстановка 4-х защей не должна по теории вызывать такого помешательства у атакующей линии соперника. Возможно, на ЦП таким ужасным образом подействовало какое-либо из персональных заданий типа “Х” или “Д”, но нам они не видны, ибо он вышел на замену. Да и в будущем мы, “скромные писаки”, вряд ли об этом будем знать, поскольку позиция Тимофея по вопросу отражения ПЗ у игроков запаса пока не внушает оптимизма. Остается лишь гадать…

Подводя итоги 5-го и 6-го туров, хочется отметить, что ни в одном из матчей 5 российских команд не играли между собой. 10 матчей под общей вывеской “Россия против остального мира” принесли результат 2-1-7 при разнице мячей 5-19 в пользу остального мира. Ну это – так, к слову…

Перрин, Уотерфорд Юнайтед(Премия:U02=150|)