Проснувшись утром спозаранку, не узнав где нахожусь, с похмельем добравшись до Москвы решил я написать обзор 3-го тура нашего любимого Албано-Шкиперского Чемпионата, второго по счету. Что же интересного увидели мы за первые два тура? Главным образом удивление в виде Лачи лидирующего в чемпионате, а также достаточно странное последнее место Тираны. Обсуждать причины такого выступления я не буду, а перейду к насущным делам, к 3 туру.
Итак, начнемс
Тирана-Беса Кавайе
Что можно выделить в этом безголевом матче? В двух словах Тирана выглядела более живей чем Беса, и пасов сделала больше и преимущество в физе тоже должно было быть у столичной команды, однако результата это не принесло. Главный момент матча наступил на 27 минуте, когда защ Тираны Деде сфолил в своей штрафной на игроке Бесов, судье незамедлительно указал на точку. Но... капитан команды Парид Ксихани видимо был занят чем то другим или подумал не о том, но его удар пришелся в штангу. Все... в сумме игроки обеих команд нанесли всего лишь 5 ударов в створ ворот. Итог: 0-0
глоток пивка балтики №3, и идем дальше:)
что у нас там? Лидер? ну пусть будет так.
Лачи-Кастриоти
Лидер чемпионата Лачи, принимал более слабых по силе Кастриоти, носящие в разговоре менеджеров нелицеприятное название "Кастраты". разница в силе составила 6.5 баллов, но играли не менеджеры, а дурачился любимый и ненавистный друг Гена:). Что же примечательного мы увидели? хозяева поля начали с атак и уже на 13 минуте добились своего. Нападающий хозяев Клодиан Кола забил гол, хорошо ударив по мячу, находясь в 12 метрах от ворот. Дальше в матче как то стало тише Кастраты провели одну атаку не увенчавшуюся успехом, но.... на 43 минуте после розыгрыша углового Ерион Джуши всколыхнул сетку ворот после точного удара с 4 метров, в такой ситуации даже веники не промахиваютсяJ. После перерыва опять произошло затишье. Продолжалось оно до тех пор пока на 59 минуте Кастриоти придали матчу затухшую интригу. Ветеран Фатмир Вата, показав свои дриблерские качества, красивым ударом с 12 метром забил 3 гол в этом матче. И все бы хорошо, но опять но, на 64 минуте хозяева установили окончательный счет в этом матче. И кто же забил вновь спросите вы, это Клодиан Кола оформил дубль ударом метров с 11. до конца матча счет не изменился.
Фламуртари-Вллажния
Матч был интересен в главной степени из-за усиление Фламуртари в межсезонке и сможет ли противопоставить что нибудь Платон разнице в силе. Моё мнение было что победа будет за фламой, но ожидания не оправдались. Несмотря на солидное преимущество по ходу матча, Мясник наш не смог ничего сделать со слаженной работой защиты Вллажнии. Таким образом еще одна нулевая ничья.
Аполония-Скёндебрю
Очередное противостояние сила Гены-разум человека. Как стало известно по ходу прошлого сезона, аполония это главная сильная команда, с которой легко сыграть в ничью, ну или по крайней мере это возможно. В принципе, команды на поле были равны, но родные стены должны были сыграть свою роль, что и произошло на 24 минуте, когда игрок с забавной фамилией Качели, отдал хорошую передачу напу Аполонцев Марини, а тот в свою очередь переправил мяч в ворота. 1-0. можно было предположить что скендебрю сломается, и предпосылки были, 13 минут команды не показывали что либо, но после этого, на 37 минуте, ассистент гола хозяев допускает ошибку и быстрая комббинация приводит к голу гостей. Автором забитого мяча стал Дорхан Байрактари. Второй тайм команды провели в обоюдных атаках, но результат остался тот же, 1-1
Былис-Теута,
Матч который привлекал наверно наибольшее внимание со стороны менеджеров албанских командJ. Это был первый матч Натали в качестве тренера Былиса, соперник попался на радость удобный, аутсайдер прошлого сезона – Теута. И тактика в принципе благоприятствовала победе Былиса, но любимые Геннадий с Рэндомом, плохие такие парни, не позволили девушке порадоваться, сыграла свою роль также персональная опека поддерживаемая мощным ГТ Теуту. Удивительно, но за весь матч было нанесено всего 3 удара. Но самое главное, что к победе была гораздо ближе Теута, нежели Былис. Весь второй тайм команда доминировала на поле, но игрокам не хватило мастерства чтобы переиграть хозяев поля. Итогом стала нулевая ничья, третья по ходу тура.
Столичное дерби
Динамо-Партизани
Один из столичных стадионов был заполнен до предела, билеты шли с молоткаJ. Ожидалось что чемпион разнесет молодое динамо, но не тут то было. Неожиданно, в первой же атаке этого матча на 3 минуте, номинальные хозяева вышли вперед. Молодой полузащ хозяев Кателло д’Апичче открыл счет своим голам в этом сезоне. Стадион взорвался от восторженных реплик фанов хозяев, а также от матерных реплик болельщиков чемпионов. Но Парты не пали духом, проведя 3 атаки, зажав динамо на их половине поля, новобранец Ванчо, вингер Косырин, после красивой передачи, одного из лучших разыгрывающих Албанского Чемпа, Барту Кана, сравнял счет. Теперь болельщики поменялись ролями. Дальше команды играли в достаточно открытый футбол обмениваясь атаками, но успеха они не приносили, лишь на 85 минуте, вышедший на замену Роберт Гришай, после передачи того же Косырина, вывел гостей вперед. А удар был произведен с 2-х метров от ворот. В итоге, выездная невнятная победа Партизани.
Томори-Шкумбини
Очередной матч типа младенец-монстр. В этом матче как впрочем и в предыдущем ожидалась легкая победа гостей, но и здесь ожидания не оправдались. Несмотря на господство игроков Алекса на поле, реальный шанс забить появился на 61 минуте, когда Фотак Гьяти нанес удар, адресовав его штанге. Гости продолжали свои атаки, и в итоге материализовали свое преимущество. Алирьян Гьяти, лучший бомбардир прошлого сезона, забил очень красивый гол, запустив мяч с расстояния в 24 метра. Между тем, ему очень повезло, ведь гол был забит от перекладине, а значит у хозяев был шанс сохранить ничью. Но к сожалению многих, 3 победа Шкумбини, которая оставила их на 1-2 месте в этом сезоне.
С вашего позволенья я не буду описывать матч Люфтетари-Эрзени, в виду глубокого эмоционального потрясения от этого дерби, скажу лишь краткую информацию. Счет 0-2, голы забили: Бесник Бегири и... Бесник Бегири.
Спасибо за внимание.
С уважением, Артем Плам