Доброго времени суток, дорогие любители Австрийского футбола и прочие почитатели ФА-культа!!!
Вот, наконец, и начался долгожданный 10-й юбилейный сезон, и команды во главе со своими менеджерами приступили к исполнению своих прямых обязанностей! Первый тур, к сожалению, выдался совсем не богатым на голы (в 8 матчах было забито всего 9 мячей, т.е. всего 1.125 гола за игру), но от этого внимания к нему не меньше, т.к. событие это все равно знаменательное.
Итак, приступим:
Гол: Юрген Герхард Пикхонер, 14
В этом матче один из главных претендентов на повышение в классе уже в этом сезоне Зальцбург встречался с клубом Войтсберг. Обе команды играли по классической схеме 4-4-2, причем без каких-либо модификаций.
Первый и единственный гол в этом матче был забит в самом начале встречи, на 14-й минуте после первой же атаки Зальцбурга. Гуннар Нордаль прорвался по левому флангу, вошел в штрафную и был сбит Юргеном Хиденом. Наказание последовало незамедлительно – пенальти, четко реализованный лидером Зальцбурга Пикхонером. Следующий удар по воротам был произведен спустя целых 16 минут после открытия счета и опять же футболистами Зальцбурга, Горан Томич упустил великолепный шанс удвоить счет. Только после этого хозяева проснулись и провели ряд неплохих атак, заставив поволноваться вратаря гостей Хайнца Арбергера. Хорошими ударами отметились Шобер и Брун. Во втором тайме хозяева совсем сели и игра полностью проходила под диктовку Зальцбурга, у которого было горазда больше шансов удвоить счет, чем у Войтсберга сравнять его. В общем, полностью заслуженная победа более сильного клуба.
Довольно неожиданный результат, поскольку Маттерсбург явно рассчитывал на победу в матче с аутсайдером. Игра практически полностью проходила под диктовку хозяев, активен был их единственный форвард Ян Коциак, неплохо смотрелись подключения полузащитников, однако все их усилия натыкались на непробиваемую стену, роль которой исполнял голкипер гостей Александер Ехн. Вена сумела нанести лишь один удар в створ ворот соперника, в то время как игроки Маттерсбурга весь второй тайм заставляли трудиться Ехна, но таки и не сумели добиться необходимого им результата. Совершенно незапланированная потеря очков Маттерсбургом на старте чемпионата, да еще и на своем поле.
Гол: Салу Лассиси, 65
Не могу претендовать на объективность в написании этого обзора, но все же постараюсь скрыть эмоции;). Пашинг считался в этом матче пусть и не абсолютным, но все же фаворитом, однако ТСВ играл на своем поле и поддержка трибун несомнеено сказалась на игре молодых игроков из Хартберга. В первом тайме футболисты Пашинга практически не атаковали, в то время как игроки атаки хозяев нанесли несколько весьма опасных ударов по воротам Вальехо. Во втором тайме Пашинг активизировался и провел ряд хороших атак, но в их завершении не преуспел, достаточно сказать, что за весь матч Пашинг так и не нанес ни одного удара в створ ворот Сейвальда. Хозяева во втором тайме также не теряли времени зря и на 65-й минуте добились успеха: после розыгрыша штрафного Салу Лассиси неотразимо пробил в ближний угол. На 72-й минуте вальтер Хумер очень грубо сыграл против Мартина Кагера, нанеся последнему тяжелую травму, за что и был удален с поля. После этого футболистам из Хартберга не составило труда довести этот матч до победы.
В этом матче Леобен, пришедший к нам из вышки принимал скромный Швехат и не сумел добиться победы. И при этом нельзя назвать этот результат случайным, т.к. у хозяев практически не было возможностей для взятия ворот соперника. Матч получился довольно скучным и небогатым на опасные моменты и поэтому нулевая ничья явилась самым закономерным результатом этой встречи. Теперь будем ждать как покажет себя новичок второго дива Леобен в дальнейшем.
Голы: Боун, 70 – Дзуцев,5,64; Берг, 36
А вот и самый результативный матч тура. Кернтен решил поберечь некоторых из своих лидеров и не ставить их на этот матч в основу.
Гости сумели забить быстрый гол: уже на 5-й минуте Дзуцев успешно поборолся за мяч на чужой половине поля и, обыграв защитника, послал мяч в ворота. Хозяева были крайне ошарашены таким началом и за короткий промежуток времени пропустили еще пару опасных атак. Затем все же опомнились и начали прибирать инициативу к своим рукам, как в этот момент Рорбах развил преимущество: после розыгрыша углового Берг получил мяч, обыграл вратаря и послал мяч в сетку уже пустых ворот. К этому моменту у Кернтена на поле вышел Гусев с целью усиления полузащиты. Первый тайм так и закончился со счетом 0:2 в пользу Рорбаха, а в первой же атаке во втором тайме гости забили третий мяч: все тот же Дзуцев получил длинную передачу на ход, оторвался от защитников и, выйдя один на один с Герденитшем послал мяч мимо вратаря в угол – 0:3! После третьего пропущенного мяча в составе Кернтена наконец-то вышел их лучший форвард Боун и игра хозяев с его выходом буквально преобразилась. Первый же свой удар Боун нанес уже через 2 минуты после выхода на поле, а уже следующий его удар с 20 метров оказался результативным – 1:3. Все оставшееся время Кернтен во главе с Боуном беспрерывно атаковал, намертво прижав гостей к их воротам, однако успеха штурм не принес – то не хватало точности, то Рорбах выручал вратарь. Матч получился очень интересным, динамичным и неожиданным и держал всех в напряжении до финального свистка.
Еще одна безголевая ничья в этом туре, которой Алтах должен быть вполне доволен. Аустрия на данный момент очевидно сильнее своих соперников. Однако, несмотря на это, нельзя сказать, что хозяева были в этом матче на голову сильнее своих оппонентов, можно даже сказать, что игра была равно. Несмотря на отсутствие забитых мячей игра получилась совсем не скучной с приличным количествам голевых моментов, которые соперники создавали у ворот друг друга. К сожалению подвела реализация, а в случае с Аустрией, все усилия её игроков натыкались на великолепную игру в исполнении голкипера Алтаха с очень красивой для русского уха фамилией Ебнер, который и был признан лучшим игроком матча. Неожиданное, но вполне заслуженное очко Алтаха в матче с более сильной командой. Аустрии стоит призадуматься и попробовать что-то поменять.
Гол: Марио Жардел, 73
Перед матчем Линц смотрелся пусть совсем немного, но сильнее своих соперников, да еще и играли на своем поле.Однако с самого начала гости показали, что приехали не отбывать номер и им нужны три очка. Свои намерения они подтверждали прекрасными действиями в атаке. Из раза в раз нападающие Шпитталя терзали оборону и вратаря хозяев, но те справлялись или не хватало мастерства гостям. Линц отвечал редкими контратаками. После перерыва картина на поле не изменилась, Шпитталь атаковал, не жалея сил и имел много шансов открыть счет. Роковой для гостей стала 73-я минута. Вольфганг Освальд срывает атаку соперника при помощи нарушения правли, зарабатывает штрафной и желтую карточку. Но на этом наказания за этот фол для гостей не закончились – Марио Жардел сумасшедшим по силе и красоте ударом со штрафного посылает мяч в сетку. А до ворот было аж 35 метров! Стоит отметить, что в этом моменте не слишком уверенно действовал вратарь Шпитталя Вольфганг Отт. Гости, надо отдать им должное, не опустили руки и бросились отыгрываться. Провели несколько опасных атак, опасно били по воротам и даже угодили в перекладину, но в сетку ворот Линца мяч в этом матче упорно не шел. Менеджер Шпитталя Николай имеет полное право негодовать по поводу результата этого матча, поскольку удача в этот день явно от него отвернулась.
Голы: Огрис, 20 – Базаев, 33
Последний матч в туре закончился ничьей, но уже результативной. Хозяева начали неплохо, провели ряд хороших атак и в конце концов добились успеха: Огрис неотразимо пробил по воротам Майера. Но после пропущенного гола Вельс прибрал инициативу к своим рукам и довольно быстро сравнял счет – гол забил Джамбулад Базаев. После этого матч шел в основном под диктовку Вельса, Однако футболисты ПСВ не забывали остро огрызаться, держа в напряжении защитников гостей. Вельс имел еще много моментов, попали в перекладину, но точности в завершении явно не хватало. На 84-й минуте Вельс получил численное преимущественно, но реализовать его не успел.