Все вы знаете, что менеджеры гордых Албанских клубов сплошь занятые и очень серъезные люди.
Но есть на свете два абсолютных необезательных и разгельдяских тунеца в Албаской глубинке, которые каким то чудом еще держатяс в университете и шлепают креатмФФы на албанскую тему. Вот вм один из них.
Фламуртари-Теута
Влорё Фламуртари (19000 зрителей)
Фламуртари (M-4-3-3/баланс/англия/нормально/контратака-0.00), РС=35.4 (С=42.1 Ф=91.9 М=91.4 баз=37.2)
Теута (4-4-2/баланс/универ/нормально/нет установки-2.43), РС=20.7 (С=24.6 Ф=90.6 М=92.5 баз=24.3)
Казалось бы, уже вечная Дурревская “безотцовщина” Теута решила в новом сезоне заставить поломать голову чистоплотным менеджерам соперников, кто же все таки выйдет против них: Реальный живой интеллект или ужасающий, непредсказуемый и невероятно неприятный искусственный болван из железной коробочки. По-хорошему восс’у скорее всего было по тренерскому боку кто же соизволит явиться к нему в гости порулить командочкой, отстающей в силе на неимоверное число баллов. Поэтому был выставлен вполне нормальный вариант с сильным упором на жесткий наступательный натиск с раскачкой и без того никакой обороны Дурресийцев (за правильность написания не ручаюсь). Думаю восс, как и большинство Албанцев решивших лицезреть сие действие, жаждал более чем уверенной победы с большим обилием голов и голевых моментов, иначе можно было бы сыграть надежнее.
Так же матч ознаменовался одним очень важным и чуть ли не переломным моментов. Сегодня на поле вышел игрок, у которого присутствуют явные симптомы амнезии. Как руководство футбольного союза допустила такого человека в список участника ПФК да еще разрешила ему отыграть полный матч просто уму не постижимо. В результате внутреннего независимого расследования было обнаружено, что это человек… не единственный в своем роде! Ждите подробных объяснений в следующих материалах. А пока будем называть его Новый игрок.
Начало сезона в любом чемпионате одинаково: силы и моральный дух еще на высоте, разрывы между клубами не велики, пассы обычно летят куда угодно но только не туда, куда нужно, а у многих менеджеров появляется сильно но и быстро текущая болезнь “Убью-Гену” (потом менеджеры свыкаются и любую нелогичность переживают с тихим всхлипом и поднятием глаз в небеса).
Свисток на старт и Бекманн делает первое касание мяча в этом матче. Те, кто ждали быстрой игры с перелетами меча центра поля и массивных атак Фламуртари, оказались обманутыми, по сути в матче острых моментов практически не было. Пожалуй, единственный волнительный отрывок матча выпал на момент “забития” первого гола. В начале хозяева поджали гостей с левого фланга, потом вынудили ошибиться последнего защитника и мяч пошел на угловой, после которого довольно таки бесхитростно матч побывал в сетке: Не правильную расстановку защитников в штрафной усугубила ошибка Бутенко на выходе. 1:0. ВСЕ!
По крайней мере, в первом тайме не было ничего хотя бы немного похожего на опасный момент. Фламуртари хорошо проходила центр за счет длинных пасов, но в этом плане команде еще нужно закреплять результат, хороший пас получался через раз. На 30-ой минуте после розыгрыша углового 1-в-1 выходил выше названный Бекманн но еще в момент приема мяча было ясно что момент не может быть опасным, уж через чур большим получалась фора для вратаря чтобы успеть на перехват. Спустя минуту уже гости ответили сольным проходи капитана Гьюзи с дальнейшим навесом на дальнюю и ударом с близкого расстояния в угол. Удар, который квалифицированный вратарь обязан брать. Собственно Дахриу так и сделал.
На 35-ой минуте на весьма оригинальный шаг решился Дриза с
Второй тайм ознаменовался бОльшим количеством силовой борьбы, в результате чего Дриза получил ЖК на 63-минуте. На 66 минуте тот самый Новый игрок после подачи с углового ударом головой как из пращи запустил мячик прямо по центру ворот. Сильно выше. На 72-ой минуте Бекман мог бы оказаться один на один с вратарем, если бы сделал пару шагов вперед чуть позже, офсайд.
Игроки матча: ВР Армандо Дахриу 6.7, Кайрат Утабаев 6.0.
Пресс-конференция менеджера клуба "Фламуртари" |
Ну что можно сказать , игра удалась |
Лачи-Эрзени
Лачи Лачи (15000 зрителей)
Лачи (4-4-2/баланс/длина/нормально/нет установки-0.31), РС=29.2 (С=34.2 Ф=90.6 М=94.2 баз=30.3)
Эрзени (M-4-3-3/баланс/длина/нормально/контратака-0.42), РС=23.7 (С=28.4 Ф=92.3 М=90.8 баз=27.6)
Если проводить параллель с предыдущим матчем, то можно заметить желание Тренеров Эрзени и Флмауртари иметь численный перевес на отдельном участке поле при быстрой контр атаке (три форварда и игра в контр атаку). Как вы увидите далее, это тактика действует с переменным успехом, но естественно дело не только в этом решении. Новоиспеченный зам. Som’a решил взять победу (или хотя бы очки) малой кровью, но с такой крепкой и неуступчивой командой это не проходит, получил заслуженно на орехи.
Этот матч вышел поинтереснее, команды давали играть сопернику, поэтому вышел довольно остро атакующий и открытый футбол. Оставив ряд лидеров в запасе, Эрзени стало проигрывать Лачи в баллах, но концовка матча могла остаться за ней, так как замены бесспорно шли только на пользу команде из Шийяка.
К сожалению для гостей, изменения произошли лишь тогда, когда счет уже был не в их пользу, да и после перерыва ожидаемого чуда не произошло, команда не создавала явной опасности и пропустила ещё.
Первый 20 минут матча прошли в боевом темпе с хорошими комбинациями Эрзени и мобильной игрой в обороне от Лачи. Ударов не было, но движение было очень хорошим и стой и с другой стороны. 21 минута, удар с острого угла Нухмети после очередной комбинации, но вратарь Лачи фиксирует мяч. После затяжной атаки Шийякцев Хасани прорвался по флангу и что есть силы запустил низкий прострел по линии вратарской. На мяч бросился Баки и Агуши, мяч ударился о перекладину и вылетел в поле, в такой ситуации вратарь не спасал. Буквально тут же после ошибки в центре поля Нухамети получает пас на ход и неимоверной ширины коридор для спринта. Добежав почти до 11-метровой форвард не ловко ковырнул мяч и схватился за голову, супер момент был безжалостно запорот. Спустя еще пару минут на убойной позиции Кечи, но, кинувшись на него коршуном, защитник ликвидировал угрозу. И тут не ждано не гадано состоялся гол в ворота Эрзени. После отбора мяча крайний защитник делал простой пас центровому, но толи пас был на столько коряв, толи центровой увидел знакомого на трибуне, но мяч достался бегущему на всех порах форварду соперника. Ожидавший подобного подарка форвард проявил не дюжее хладнокровие, сместившись по максимуму к лицевой линии и, положив вратаря, забросил мяч на дальнюю штангу.
Спустя пару минут судья отправил команды пить чай.
Второй тайм начался с дальних забросов мячей в надежде, что форварды смогут зацепиться за мяч. Один из таких забросов привел к опасному моменту у ворот Лачи на 52-минуте но обошлось. После затяжной комбинации Ксахфа попытался пробить вратаря с дальней дистанции, но удар вышел не плотным. Игры шла как на качелях, опасные атаки сменяли друг друга. Кто то должен был забить и на 82 второй минуте это сделал игрок Лачи Баки. Опять же гол вышел не много не логичным и довольно таки сумасшедшим. Разыграв штрафной (было всего 2 игрока Лачи на стороне соперника) Баки продвинулся в свободную центральную зону и супер ударом продырявил сетку ворот. Вратарь, уже ставший смещаться в другой угол, не успел накрыть удар такой силы. Стало ясно, что исход матча предрешен. Игрокам Лачи можно жаловаться на не фарт, голы получились не совсем логичные если не брать их в расчёт то матч мог закончится как безголевой ничьей, так и победой как одной так и другой команды.
Игроки матча: ЦФ Таулиан Баки 7.2, ЛП Эрион Хоти 6.1
Пресс-конференция менеджера клуба "Эрзени" |
Эххх... Помоему зам из меня никакущий... |
Томори-Беса Кавайе
Берат Томори (15000 зрителей)
Томори (4-4-2/защита/англия/нормально/контратака-0.00), РС=26.0 (С=32.4 Ф=88.6 М=90.6 баз=28.6)
Беса Кавайе (M-4-3-3/атака/длина/нормально/персональная опека-0.81), РС=35.8 (С=42.5 Ф=91.9 М=91.7 баз=41.0)
Стандартнейший расклад в таком виде матчей. Середняк против команды, бьющейся за место в еврозоне, более сильные (на 10 балов) атакуют большими силами, другие не менее большими силами защищаются. Но итоговый результат получился весьма не ожиданным. Судьба не каждого матча решается на 97-ой минуте (тут Ванчо нервно подергался J ). Первая же атака Бесов после того как они развели с центра - и Кодра хватается за голову. После его удара с острого угла, мяч пролетел в сантиметрах от дальней штанги. Первые 10 минут Бесы буквально не давали продохнуть игрокам соперника: перехватывали все передачи, пытались прорваться через центр. В одной из таких атак нашедший свободное пространство Братья попытался перекинуть вратаря, но тот успел выставить руки и мяч улетел за ворота. После грубейшей ошибки полузащитника Бесов на чужой половине, Томорцы быстро перевели мяч на другой фланг и от туда мяч попал прямо на голову набегающему Короману. Вратарь даже не пытался взять этот мяч, но он прошел чуть дальше левой девятки. После этого момента защитник Бесов быстро выбил мяч в центр, Кодра головой скинул мяч на Бано и тот в касании отправил в проход Ксихани. Удар с
На 37-ой минуте филигранной передачей пошедший в атаку ПП Мехмети нашел Бано, которому оставалось пробить вратаря с точки одинацатиметрового. Но и и Томорский голкипер оказался парень не промах, выскочив рысью, он оторвал мячик вместе с ногами форварда. На добивании оказались только защитники Томори. На 40 минуте лишь красивый прыжок Хилмиу спас Бесов от верного гола, комбинация до последнего момента была очень перспективной. 42 минута Хоха проверяет вратаря с
Угловой, последовавший после этого, оказался голевым. В штрафной Бесов было только 2(!) игрока Томори, и оба выскочили на одного вратаря, пожалуй ни один вратарь в фа не смог бы спасти команду в этой ситуации. После перерыва игра стала даже более интересной, почти все атаки заканчивались опасным ударом, но гола все не было. На 64 минуте после навеса с края штрафной Бано пробил головой в противоход вратарю но голкипер успел сгруппироваться и зафиксировал мяч. За 10 минут до конца Караман и Велиадж разыграли блестящую двух ходовку, раскидав четырех защитников и завершив атаку ударом с
Игроки матча: ЦФ Эмилиано Велиадж 6.8, ЛФ Парид Ксхихани 6.7
Пресс-конференция менеджера клуба "Томори" |
игра была интересная счет говорить сам за себя .нам не повезло в конце игры забили нам на бобавленной минуте |
Динамо (Тр)-Скёндербю
Тирана Кемаль Сафа (22000 зрителей)
Динамо (Тр) (M-5-3-2/баланс/комбина/нормально/контратака-0.91), РС=22.5 (С=27.0 Ф=91.7 М=90.5 баз=23.1)
Скёндербю (M-4-4-2/баланс/комбина/нормально/прямое давление-0.11), РС=27.4 (С=33.3 Ф=90.3 М=91.1 баз=32.8)
Очередное Албанско-Томское Дерби, не считая последнего сезона уже четвертое. Бывали разгромы (3-0 и 0-5) и без голевая ничья. Оба менеджера запугивали друг друга хитрейшими тактическими планами, подливая масло в огонь, игроки также были сверх-мотивированы, так как в прошлом матче обе команды потеряли очки. Столичный 22-тысячник был заполнен до отказа, и был окрашен в бело красные цвета. Капитаны обменялись вымпелами, кинули монетку и, как водится в этой игре, развели мячик из центра поля. Обе команды выставили полу-эксперементальные составы. В Динамо сезон вообще происходит под эгидой смены поколений и поэтому четкой задачи на сезон не стоит. Менеджер же Корчёвской команды предполагал, что его тактический план позволит ему выиграть матч и таким составом. Счааааааааззз. По сути, тактически Тиранцы переиграли соперников полностью, образовался большой карман в середине, куда сместились крайние хавы Тиранцев. В итоге практически полное доминирование Динамо во всем матче, при индивидуальном превосходстве соперников.
Первый серьезный звонок для Корчёвцев – звон перекладины после удара Дхемби с
Игроки матча: ЦФ Оскар Луис Вера 6.7, ЦФ Ардиан Бахрами 7.1.
Пресс-конференция менеджера клуба "Динамо (Тр)" |
Ну вроде бы очко с заведомо более сильной командой - это хорошо, да и шансов забить было поровну... |
Пресс-конференция менеджера клуба "Скёндербю" |
По такой игре думаю результат оказался для нас не плохим, мы держимся в середине таблицы, от лидирующей группы не отстоем. Сопернику спасибо за игру. |
Былис – Вллажния 2-2
Очень любопытный матч получился. Платон пошёл в атаку, рассчитывая просто раздавить соперника. Но не тут то было. Хитрый автосос поставил тактику Англия. Таким образом, Платон, играя тремя защитниками сделав их всех центральными, жестоко поплатился за это. Оба гола хозяев были забиты после передач с фланга, где их крайние полузащитники были совершенно свободны. Конечно, тактика Платона принесла свои плоды. 2 гола, ряд опасных моментов и территориальное преимущество. Но если бы Былис использовал хотя бы 1 из 2-ух представившихся моментов, то уехала бы Вллажния с баранкой из Баллша. На этом пожелаем Платону выбирать правильную тактику (помня прошлый матч). Из-за тактических просчётов Вллажния имеет всего 2 очка, а должна была набирать 6.
Тирана – Шкумбини 0-2
После первых 10-ти минут матча казалось, Тирану просто разорвут на её же собственном стадионе. Слишком уж легко нападающие гостей проходили оборону. Следствием этому стали 2 гола. Их забили Рейо Алт и Алириан Гьята. Но затем защитникам хозяев удалось взять себя в руки и начать умело препятствовать развитию атак Шкумбини. Тут же возник голевой момент у ворот гостей. Это Шарра после серии отскоков выскочил 1 на 1, но пробил мимо ворот. Далее атаковали только шкумбинцы. Конец первого тайма и начало второго были кошмаром для тиранских болельщиков. Если бы не вратарь хозяев Суад Лиси, в их ворота залетел бы не один мяч. Но он стоял насмерть, отражая по нескольку ударов за атаку. В концовке матча игра успокоилась, обе команды понимали, что конечный результат матча не изменить. Неожиданностью стал только 2-ой выход 1 на 1 Шарры, но его удар был настолько плох, что мяч буквально прикатился в руки вратарю шкумбинцев Клодяну Елези. После этого судья дал финальный свисток, отправив команду из Пегина на вершину турнирной таблицы.
Люфтетари – Кастриоти 1-0
Команда Люфтетари сделала ставку на победу малой кровью, и она оправдала себя. Забив гол уже на 9-ой минуте игры, подопечные Артёма сразу успокоились, чувствуя своё преимущество и будто не веря в то, что Кастриотам удастся сравнять счёт. А гол был очень красив. Эйгард отдал пас назад на набегающего Гаксая, тот на замахе обыграл защитника и неотразимо пробил с 25-и метров. Мяч ударившись об перекладину залетел в ворота. Далее игра пошла в неспешном темпе. Люфы хорошо оборонялись, в атаку не лезли. Только на 28-ой минуте их оборона дала сбой: оставшийся в одиночестве Кака получил мяч и пробил, но Телеку был на месте. До конца тайма только Эйгард имел шанс забить, но здесь уже Кастриот Рама был на высоте. Ну а после перерыва спокойных Люфтетарцев будто подменили. Они начали играть так, словно проигрывали, а не вели в счёте. После серии атак, Мучо, ворвавшись в штрафную, пробил в перекладину. Мяч отскочил к Минто, тот отпасовал на Эйгарда, который хлёстко пробил, Рама спас. Через 5 минут Эйгард имел ещё одну возможность поразить ворота, но ею не воспользовался. После бури последовало затишье. Прервал его нападающий гостей Морк. Он вырвался на рандеву с вратарём, но переиграть того не сумел. Это был последний опасный эпизод в матче. Люфы сели в оборону, спасая свои 3 очка. Кастриоты им противопоставить не смогли ничего.
Аполония – Партизани.
Тренер Аполонии, держа в голове матчи в Кубке Ассоциации, выставил на игру дублирующий состав, чем не преминул воспользоваться коллектив гостей. Вратарь с силой 15, как и следовало ожидать, не смог сдержать острых нападающих чемпиона страны. Ни о какой тактике не могло быть и речи. Преимущество в силе почти в 15 баллов сжигало все тактические задумки. Ни о каких комбинациях в центре поля можно было даже не помышлять. Когда смотришь этот матч, ловишь себя на мысли, что играет только одна команда. Вторая выступает только в роли статистов. Начало разгрому положил Капллани, забив головой практически в пустые ворота – на столько идеальной была подача углового Музакой. Через 10 минут Гришай удвоил счёт, и даже самые преданные болельщики начали сомневаться в благополучном исходе для своей команды. За 5 минут до конца первого тайма после розыгрыша длительной комбинации, Гришай сделал дубль – трибуны начали стремительно редеть. На этом Партизаны успокоились и следующий гол состоялся аж на 83-ей минуте матча. Музака со штрафного довёл счёт до неприличного. А затем случилось чудо. Аполония нанесла свой первый удар по воротам. И сразу гол. Со штрафного. Бил Османовски, обладающий великолепным ударом. А через 5 минут Косырин, вышедший на замену воостановил преимущество, поставив жирную точку в это матче – 5:1. Странный казалось бы результат между чемпионами и серебряными призёрами прошлого чемпионата. Но даже самым невнимательным глазом были видны существенные различия в силе игроков, выставленных аполонцами на этот матч и игроками основы. Что ж, подведём итог. Аполония уберегла своих лидеров, тщательно готовя их к еврокубкам. Партизани получили психологический заряд, так им необходимый перед сложнейшим матчем с Хапоэлем. Пожелаем же им удачи в этих состязаниях!
Коллективный труд(?) KosyakOFF’a и Negnov’a.