Мегаслет по-сибирски.
День 10 сентября 2005 года начался сразу необычно: я проснулся в пол-одиннадцатого вместо привычных 12-13 часов. Было предвкушение полного кайфа. Еще бы: весь день планировалось посвятить исключительно ФА.
Неспешно отправив заявку на игру первого тура, составив план тренировок, я убедился, что до исторического события – первой глобальной встречи новосибирских менеджеров ФА-13, коих насчитывается ни много, ни мало – 24 человека, оставалось еще 2 часа. Было время написать статейку про расклад в первом туре Испании-2. Что собственно через час успешно и свершилось.
Но, о Боже!!! Такой торжественный случай, а мне нечего одеть. Ну не то, чтоб совсем нечего… Футболку буквально неделю назад мне подарили на день рождения друзья, опять же ФАшники, Ури и Командир. Дааа, не футболка – мечта: Локомотив (М) с номером 25 (это мне лет столько исполнилось) с фамилией Козляев (это я). Шорты какие-никакие тоже были, а вот с обутками… действительно проблема. В среду порвал те единственные, что были (на размер меньше), а в зимниках бегать, с сантиметровыми пипками как-то не в кайф.
Оставался час…
До «Чемпиона» и обратно успеваю вроде. Приехал, купил… Не страшно, что Китай и за 180 р., зато новенькие, по ноге!!!
В общем, теперь не стыдно и с коллегами встретиться.
К объявленному сроку – 15.00 нас оказалось только шестеро, пока разминались еще подтянулись двое. 4 на 4 погонять мячик на школьной площадке самое то, но помимо «попинать мячик» объявлялась еще одна цель встречи: «попить пива». Для такого процесса хотелось представительства побольше.
Но что делать – разделились на 2 команды (к сожалению, я не смог всех запомнить, потому назову наши солянки условно – испанская (где играли мы с Ури) и, соответственно, неиспанская, где мы опять же, соответственно, не играли), начали играть.
Первую игру удалось выиграть относительно легко 10-6. Помогла неорганизованность «легионеров» в обороне, а также внутрикомандные распри. За это время появился первый болельщик. Конечно же, тоже из наших, ФАшников. Попили любимого напитка Булонца (ну может не любимого, но именно «Карачинской» он заказал нам с Ури, как соберемся в Москву – от водки чинно отказался). Поменялись воротами, счет обнулили. И тут наоборот наши друзья-соперники начали нас переигрывать. В итоге, к концу мы горели где-то 7-9, точно не помню, но собрались и вырвали победу 10-9. За это время болельщиков еще прибавилось на одного.
Попили водички, опять поменялись воротами. Но сил у нас уже не хватило против лихих парней, имевших регулярную практику. При том, что Ури отыграл часом раньше за команду в турнире, аналоге ЛФЛ, а я вообще играл только второй раз после трехмесячного перерыва. Закончилась третья игра бесславно – 10-4 (или 10-6) в пользу неиспанцев. И подтянулся еще один наш, ФАшный.
В общем, нас было одиннадцать и можно было смело приступать к испитию самого футбольного напитка.
Пришли к выводу, что идти в бар не стоит, так как редкое питейное заведение вместит такую толпу бравых хлопцев, потому решили, несмотря на очень ветреную погоду осесть, как в старые добрые студенческие годы на лавочке, во дворе.
Взяли в «Крепости» по 3 банки (в основном, Балтики, но я ее не могу пить потому удовлетворился ПИТом и Сиб. Короной), почали, стукнулись «За встречу» и понеслась…
Постепенно выяснив, кто, где (в какой стране и диве) играет, у какого какой средний талант, цели на сезон и т.п. Перешли к главному: конечно же, к… ОБМЕНАМ. Разбились на группки степенно договаривались, периодически кто-нибудь выкрикивал в сторону общающихся параллельно ласкающие слух слова: «У кого есть ЦП такой-то, отдам талантливого ЦФа», «обменяю двоих на одного»…
Думаю, вряд ли кто-то договорился о чем-то конкретном, но сам процесс… Вах!!! Так незаметно пролетело 4 часа, и пришла пора разбегаться.
И тут произошло то, чего, по крайней мере, я ожидал с самого начал. Кто-то сказал: «А давайте создадим команду и заявимся в турнир!» Это произошло уже у входа в метро.
Так что будет, что обсудить на следующей встрече. А она уже скоро: в 15.00, в следующую субботу. Уверен, нас будет больше, чем одиннадцать.
ЗЫ. А мы с Ури, выйдя из метро, занялись любимым делом: позвонили Ираклию, Булонцу (как раз-таки про «Карачинскую» договорились), у Арчи как всегда номер не отвечал. Но нас было не остановить, мы позвонили ему домой, узнали домашний телефон его девушки и Ури, вроде бы ему в итоге дозвонился, уже после того как разошлись. Но я в это время уже спал в предвкушении победы в первом туре нового, юбилейного сезона.
ЗЗЫ. Всех был рад слышать и видеть вчера!