Сборная Франции. Шаг 1. Волнительный.

1 тур. Франция - Гонконг - 1:0 (Вильторд,58)

     В новый цикл чемпионата мира сборная Франции вступает с новым менеджером. После того как неудачные попытки выиграть чемпионат мира делали Антон ("Бордо"), Андрей ("Олимпик"), Александр ("Лион") и Алексей ("Осер"), сборную возглавил Денис Багаев из "Нанта". Этот менеджер играет не с первого сезона, но за период игры с ФА13 он успел получить достаточный опыт, тренируя клуб высшего дивизиона "Нант", и приведший молодежную сборную Франции в позапрошлом юниорском чемпионате мира к серебряным медалям. Работа в "Нанте" прежде всего отличительна тем, что клуб, имея один из самых слабых составов в дивизионе, уверенно держится в классе сильнейших и зачастую отбирает очки у самых сильных команд Франции.
     Но теперь перейдем непосредственно к игре. Безусловно, для Дениса это был волнительный момент. Новый состав, новая команда. А опыта управления сильной командой практически нет. Соперником сборной Франции в первом туре стал аутсайдер группы, сборная Гонконга. Учитывая то, что наша команда играла на своем стадионе, об итоге матча не волновался, наверное, никто из ее болельщиков. Тем более, что в команде гостей очень слабая линия обороны, а в сборной Франции как раз очень сильная линия атаки в лице Анри и Батикля.
     Состав команды: Ле Кром (Бонис,79) - Верель, Турнье, Рибейро, Рош, Жонке - Дюгарри, Вильторд (Легль,79), Рекорбе - Анри (Гонсалес,46), Батикль.
     Состав сборной Франции не удивил общественность. Усилить команду могли только Фистон и Сорлин, но они находились в не самой хорошей форме на данный момент. Видимо, поэтому Денис избрал тактику 5-3-2.
     Первый опасный момент возник на 7 минуте. Хозяева без проблем дошли до штрафной плозади Гонконга и вывели на удар Вильторда, но он промахнулся. И впоследствии французы прочно устроились на половине поля соперника. Основная опасность для гостей исходила от Дюгарри, Вильторда, Анри и Батикля. Дюгарри неожиданно сыграл на правом фланге, где получился сдвоенный кулак Рекорбе-Дюгарри с основной ролью последнего. Оба, нужно отметить, неплохо справились со своей задачей. А вот пара нападающих и Вильторд в первом тайме плохо использовали моменты для взятия ворот. Вильторд в основном бил издали и для вратаря проблем их отбить не возникало, а форварды слишком скованно чувствовали себя в плотной обороне соперника и вместо быстрых с ходу ударов начинали возиться с мячом, что было непростительно в этом матче. Во втором тайме на поле появился Гонсалес и он сразу получил два отличных момента открыть счет. Сначал последовал удар с лета, но его фанстастически поймал Чун Хан Лам, а затем уже сам Гонсалес запорол выход 1 на 1 с вратарем сборной Гонконга. Последовавший после этого розыгрыш углового все-таки привел к забитому мячу. Вильторд откликнулся на дальнюю передачу Жонке и вколотил мяч "в девятку".
    После этого возрастающее волнение резуо спало. Самым активным оставался Гонсалес, но его удары либо были неточными либо были легкими для вратаря гостей.
     Оценим действия каждой линии:
Вратарь: Ле Крому практически не было работы в этом матче.
Защитники: За исключением пары ошибочек и потерь мяча у своих ворот все было номарльно. Не позволили неплохим форвардам Гонконга точно ударить по воротам Ле Крома.
Полузащитники: Вильторд располагался очень близко к штрафной соперника поэтому был почти всегда прикрыт защитниками соперника. Поэтому его роль разыгрывающего была несколько нивелирована. Скорее это была роль скрытого форварда. Именно так и был забит им мяч. Дюгарри также часто получал мяч и делал неплохие передачи, но на себя игру практически не брал. Это издержки "англии".
Форварды: Находились в гуще плотной обороны соперника. Отчего-то мало играли сходу, головой. Плохо открывались. Проявить себя им не дал соперник. При этом Гонсалес чувствовал себя в тылу гостей удобнее других.
     Таким образом, первый матч получился неожиданно напряженным. Сборная Гонконга смогла противопоставить быстрой и атакующей игре французов плотную насыщенную оборону, прессинг на своей половине поля. При этом хозяевам не хватало более комбинационной игры, а также контроля за мячом в центре поля. Атаки развивались максимально коротко и просто и соперник успевал эти пути прикрыть. Но главное, что достигнута победа.

Федичкин, Осер(Премия:Ose=65|)