Итак, нужда в приобретении ФМов припёрла. Ведь в тяжёлый для Гавра период нам необходимо обладать всеми возможностями, стимулировать физу, а посему пресс-центром было решено выпустить в свет статью, в которой были бы совмещены анализ прошедших 8и туров и обзор последнего игрового дня во Франции-2.
И зря думаете, что корысть не может способствовать творчеству, наоборот, она на него только и направляет мой субъект.
Сегодняшнее обозрение начнём с конца турнирной таблицы, где без обозначения борьбы расположилась Ницца.
По завершению 7го тура в активе этой команды было лишь одно очко, добытое в Нормандии в третьем туре. Эта команда также вылетела из 1/32 кубка Франции, проиграв по сумме двух игр Бресту из дивизиона 3С.
И хотя с приходом в начале сезона в клуб манагера появилась надежда на становление клуба, но бремя аутсайдера сделало своё, и вот уже в прошлом домашнем матче против Страсбурга Ниццу на поле вывел автосостав.
Гости также сыграли автосоставом, но тем не менее не оставили шансов Ницце. 2:0.
На второй строчке с конца расположился Лилль. Некогда обладатель кубка Франции чередует матчи проводимые манагером и автосоставом. Но эта хитрая стратегия не приносит ничего хорошего, ибо клуб вылетел после 1го для себя раунда кубка Франции правда, проиграв клубу из вышки - Монако, и занимает предпоследнее место во втором дивизионе с 5 очками. Вот и в 8 туре выезд в Тулузу закончился поражением 2:0.
Грамотная игра подопечных Вито принесла хозяевам поля не самую красивую, но уверенную победу. Конечно, Лилль владел территориальным преимуществом (чему способствовала «контратака» гостей), но ход игры контролировали игроки Тулузы, позволив гостям нанести всего два удара в сторону ворот, которые, кстати, пришлись и в створ.
Немногим далее отполз от Лилля Сент-Этьен. В активе команды после 8 туров 6 очков, три из которых достались команде в прошлой домашней игре против Генгама.
Во многом, EvgeN из Генгама сам привёз себе поражение, так как выставил на матч установку «аритмия» при средней физе соперника 93,5. Соответственно от РС оппонентов удалось отнять всего-то 0,2 балла. Сент-Этьен же играл катеначчо, что дало немного большее преимущество. В итоге, в довольно вязкой игре победу одержали хозяева поля, реализовав один из двух точных ударов.
По 7 очков имеют Канны и Мартиг. Обе команды идут на автосоставах вот уже который матч, обе вылетели из кубка. Но если Канны проиграли свой выезд в Нормандию со счётом 2:0, то Мартиг дома огорчил автосостав Аяччо, идущий в лидерах, 2:1.
Генгам, о котором речь уже шла, расположился далее с отрывом в очко от преследователей. В целом не раз отмечалось, что клуб только проходит стадию становления, из-за чего пока не может демонстрировать хорошей игры, однако уже наметилась тенденция трепать нервы своим непосредственным соседям, так что можно утверждать, что коллектив будет потихоньку подниматься в дальнейшем, но пока ещё рано говорить о победах над лидерами, им Генгам не может пока составить конкуренцию, и обычно крупно проигрывает.
Ниорт, несмотря на не самый плохой подбор исполнителей, прочно засел в серядниках, что объяснимо тем, что КомариККК больше времени, на сколько мне известно, уделяет другой виртуальной лиге.
В этом сезоне пока команда из города Ниорта не потеряла шансов подняться выше, так как обычно довольно стабильно набирает очки там, где их надо набирать (за исключением домашней игры с Генгамом), однако игры против команд из пятёрки частенько не задаются.
Далее по списку следует Ле Манн. Команда является второй по «бескомпромиссности», так как ни разу ещё не сыграла вничью.
Перед сезоном я отмечал, что сила Ле Манна в ударном трезубце. Однако довольно много матчей эта команда отыграла в двух нападающих.
В прошлом туре она проиграла автосоставом на выезде Шатору. Причём хозяева поля всю игру сделали уже в первом тайме, после чего ослабили натиск и позволили поиграть Ле Манну. Так игроки Шатору доигрались до удаления левого защитника, тем не менее, создать гостям большое количество острых моментов не удалось, несмотря на территориальное преимущество.
Вот мы и подобрались к плотной группе, состоящей из трёх команд, которую открывает мой нормандский клуб Гавр.
К сожалению, в этом сезоне мы демонстрируем довольно блеклый футбол, соответственно испытываем серьёзные трудности в чемпионате. Также стоит отметить, что если и терпим поражения, то только крупные, даже разгромные, как например от Нанси в гостях 3:0 (из-за тактической неподготовленности), также на выезде от Ле Манна 4:1 (из-за игры пассивно) и в игре кубка всё от того же Нанси 4:0 (из-за низкой физы).
Вообще кубок для нас был чрезвычайно важен, но подготовку ко второму матчу мы провалили. В первом же выездном матче в Нанси, нам удалось воспользоваться травмой их основного полузащитника Ру, грамотно построить игру и запереть хозяев на собственной половине поля. Увы, много моментов мы не реализовали и победили всего 1:0. В ответной игре мы тоже сражались достойно, но в дебюте встречи пропустили досадный гол, который вновь уравнял шансы команд и перевёл игру в дополнительное время, в котором силы наших игроков закончились и Юссеф Хаджи смог оформить хет-трик, забив три почти одинаковых мяча.
В прошлом же туре мои измученные игроки смогли потрепать нервы автосоставу Канн и забить два безответных мяча.
Столько же очков, сколько у Гавра имеет Тулуза, демонстрирующая, как всегда довольно ровную игру. Жаль только, что Вито также применяет стратегию чередования состава с авто. Об игре Тулуза – Лилль я уже распространялся, так что сразу переходим к следующему клубу, имеющему 13 очков, т.е. Шатору.
Команда пришлая из вышки не теряет надежды туда вернуться, однако и мы постараемся её туда не пустить. В прошлом туре Шатору наконец-то прервала обидную серию из 5 матчей без побед, из которых только домашний кубковый против Монпелье удалось свести к ничьей. Но если уж неудачи в кубке против Монпелье и в чемпионате против Амьена и Лорьена, команд которые по праву входят в лидирующую пятёрку в турнире Франции-2, ещё можно объяснить, то выездное поражение от автосостава Канн в 7ом туре мало объяснимо.
Последнюю игру с участием Шатору я уже рассматривал, так что приступаем к самому вкусному (если честно, то писать уже надоело :Р)… к пятёрке.
Подобно 8му сезону туда на автосоставах забралось корсиканское чудо – Аяччо.
Эта команда прошла в 1/8 финала кубка Франции, выбив из розыгрыша Амьен, откровенно забивший на кубок во имя выхода в вышку.
В прошлом туре Аяччо приехало в гости к Мартигу, при преимуществе и не самой интересной игре с большим количеством брака в передачах (чего ещё ждать от игр автосоставов) гости проиграли.
На четвёртом месте расположился «молодой» Лорьен под руководством Декамерона. Честно говоря, нисколько не сомневался в том, что эта команда будет на высоких местах по ходу чемпионата. На деле Лорьен демонстрирует грамотный футбол, прошёл дальше в кубке Франции. В чемпионате пропустил только лишь 3 мяча и потерпел единственное поражение от Аяччо (когда они играли с манагером).
Столько же очков, но лучшую разницу забитых мячей имеет Страсбург, обладающий самым экстравагантным манагером, не имеющим вообще никакой закономерности по отправке/не отправке состава на игры.
Тем не менее, в прошлом туре, Страсбург одержал выездную победу над Ниццей, о которой я уже писал.
Далее идёт Амьен. Как уже было написано, Олег на кубок решил забить во имя борьбы за вышку.
До последнего тура Амьен шёл весьма бодрой поступью: 5 сухих побед, из которых только одна завершилась с разницей в счёте меньше трёх мячей. В самом первом туре Амьен не смог обыграть Страсбург в гостях. Также команда Олега забуксовала и в двух последних играх. Несмотря на лучшую физу, преимущество в силе и лучший состав, с трудом дома была обыграна крепкая Тулуза, да и то гости имели территориальное преимущество, подали больше угловых и не отпустили от себя Амьен в количестве попаданий в створ ворот.
В прошлом же туре, в тактическом плане сильней Олега оказался Декамерон. В Лорьене гостям из Амьена пришлось отыгрывать ах два мяча.
Вообще, возвращаясь к Лорьену и его манагеру, хочется сказать, что Декамерон, наверное, сильнейший манагер во втором дивизионе Франции. Ну а я, учитывая то, что нам ещё играть против друг друга, не устаю его нахваливать)))).
На первом же месте после 8го тура расположилось Нанси.
Команда выиграла 7 матчей, проиграла лишь один (Тулузе), пропустила всего три мяча. К тому же прошла Гавр в кубке. Ровный ход позволяет Сергею, ведущему клуб с третьего сезона, рассчитывать на прямое попадание в вышку, а соответственно триумфальное возвращение.
И хотя Нанси отнюдь не обладает каким-то суперсоставом относительно соперников по чемпионату, как например Сошо и Метц в прошлом сезоне, всё равно перед чемпионатом в прогнозах я отдавал первое место именно этому клубу.
На самом деле, почти в каждом матче Сергей выставляет довольно прогнозируемую тактику, что мне и позволяло надеяться на успех в кубковых матчах против этого клуба, а также в итоге позволило довольно достойно отыграть 180 минут против Нанси (уж простите, что снова возвращаюсь к теме поражения в кубке, просто оно меня очень сильно задело). Однако всё равно команда добивается хороших результатов, что объяснимо грамотной физической подготовкой и совмещением мощной игры через центр с одной стороны, а с другой стороны широкой игры по флангам. Поэтому очень тяжело бывает перекрыть сразу три направления атак Нанси при здоровом ЦП Жульене Ру и флангах, к слову, не самых-то и мощных.
В принципе за счёт этого же, Нанси на выезде расправилось с Ниортом, имея весомое территориальное преимущество, но при этом хозяевам поля удалось не допустить безоговорочной капитуляции своей обороны и даже сравнять счёт в начале второго тайма. Правда через 8 минут Фредерик Фурэ, не обладающий никакими особыми данными кроме своих СВ, оформил дубль, а с учётом прошлой игры забил за Нанси уже третий мяч в сезоне.
Матч закончился со счётом 1:2, в пользу гостей.
Ну вот пожалуй и всё, что хотелось написать об этом матче.
С уважением, ГАВРик из пресс-центра Le Havre AC.