Братья «ускоглазые».

Братья «ускоглазые».

 

- В комнате раздавался храп

Встань и иди!

- Мычащее-урчащее создание на кровати перевернулось на левый бок

Встань и иди!

- Кто здесь? Испугано спросил только что проснувшийся мужчина

Тебе же сказали, встань и иди к компьютеру!

- А… внутренний голос? Опять ты…Ну что на этот раз?

 

 

И тут я проснулся. Вспомнил этот странный сон, почесал репу, пододвинул к себе ноутбук и начал писать. Писал долго и упорно, но почему–то на экране появилось лишь одно слово Япония. Видимо сказывалось восходящее за окном солнце. Решил я в коем-то веке выползти за пределы своей территории 2D, и обозреть вокруг свершающиеся события. Первым делом направился в плавание по «Океану». В прошлый раз, когда меня заносило в эту обитель злобных любителей Кока-«коло», пришлось долго зализывать душевные раны от обидных поражений. Однако сейчас властной походкой обозревателя я направился к первой паре.

 

Урава - Йокогама Маринос

 

От этого матча стоило чего-нибудь ожидать. Ведь тренер нашей сборной приехал в гости к команде, которая эту сборную, в основном, и составляет. Открываем графику и видим, что Goose удачно использовал КГТ, сразу срезав с силы хозяев их домашний бонус. Да и начало осталось за ним, 12 минута, удачный розыгрыш углового и счет открыт. Казалось бы, все будет у гостей, так как они задумали, но 49 минута  и после неудачного паса, мгновенный розыгрыш хозяев приходит к восстановлению равновесия. Я бы сказал, что Урава отскочила. Йокогамцы смотрелись лучше, виной тому и персональная опека, позволившая перехватывать львиную долю мячей в центре поля и меньший разрыв между обороной и атакой. Да и в целом чуть более удачная тактика.

 

Централ Эспаньол – Токио

 

Давно на моем пути не встречалась успешно выступающая девушка.  Матч выдался забавный. Во-первых, удивило количество защитников в составе хозяев. Во-вторых, ставка на одного, пусть и монстровитого форварда. Токио же стартовал удачно, открыл счет, получил численное преимущество из-за травмы одного из игроков соперника. Но второй тайм с первых минут заставил понервничать.  Думаю у Релика екнуло сердечко на 50 минуте, когда Пинтос бил с 7 метров, благо не забил. Тут же он снова опасно зарядил своей пушкой. Но казалось все обойдется, ведь при стандартах у Эспаньола возникала весьма неудачная расстановка. И, тем не менее, остановить этого слонопотама не удалось. Его действия полностью выпадали из логики игры, он то бегал к своей штрафной, то обыгрывал по 3 человека, а ведь никаких особых установок у него небыло.

            70 минута. Токио вновь выходит вперед. Проходит еще 15 минут, за это время у 24 номера гостей было еще 2 момента, реализуй он хотя бы один из них и…..Однако «и» не бывает, и на 87 минуте рендом хоронит шансы Токио на победу. 2-2 с пенальти забивает Пинтос.

            На мой взгляд, такая игра форварда откровение, хотя конечно тренер Токио мог предвидеть подобный сценарий и поставить в опеку Пинтосу, либо игрока получше, либо даже двух.

 

 

 

Посмотрев, что творится у братьев наших старших, пошел я на более низкий путь эволюции в дивизион 3А.

 

 

Грустно было увидеть там, как Нагоя Грампус без наставника проигрывает с разгромом гостевой матч.

Чуть менее неприятно было увидеть ничью Кавасаки Фронтейл, тоже идущего без менеджера, с Москвой.

И единственный матч, на который я обратил внимание это японское дерби.

 

Санфречче - Омия Ардия

 

Ито единственный «живой» здесь менеджер Кир, ни в коей мере не скрасил неприятного рисунка сложившегося от обилия бесхозных Японских команд. Матч в тактическом плане очень бледненький, обыграть команду в 2 раза слабее себя ни составило никакого труда, да и что там за команда, юнцы с силой 15.

Могу констатировать, что третий дивизион, а именно наши Японские клубы, довольно проблемная зона. Надеюсь через несколько туров, когда я вновь загляну в гости, команды уже обретут достойных наставников, и в следующем году мы получим хорошую вышку.

 

 

Мое путешествие оказалось короче, чем я предполагал. Что ж возвращаюсь в свою берлогу и вместе с уже заходящим солнцем исчезаю  с поля зрения общественности.

 

 

 

Александр Вдовин, Оита Тринита(Премия:O20=80|)