Без одного тура у нас половина сезона и самое время подбивать какие-то итоги. Я наверное раньше всех начну делать выводы первого круга, но просто это вынужденая мера, связаная в основном с тем, что непонятно, когда оценять статьи, а нужно, как можно раньше.
Наверное начнём с низов, с подвала турнирной таблицы.
Санфречче, Сож, Нагоя Грампус ну и наверное ещё Псков - эти команды находятся ниже всех и соответственно им тяжелей всех. Все команды по силе и по уровню примерно одинаковые, единственное, что отличает Псков от собратьев и отличает в положительную сторону, это наличие постоянного тренера, у которого пока не всё получается, чтобы ему хотелось, но который очень старается и заслуживает уважения за это. Остальные же три брата находятся постоянно в подвешенном состоянии и вроде бы клубы интересные, можно было бы взять, кого-то убрать, кого-то купить, построить стадионы и играть, но,пока никто не хочет лезть в самый низ 3А. В принципи команды занимают прогнозируемые места.
Следующая группа команд Химик (Дз), Кавасаки, Орёл, Уралан. Сегодня у нас клубы делятся по своеобразным классам, вот например в самом низу очень перспективные в будущем команды, чуть выше, Кавасаки и Орёл тоже только ждут больших побед, смотря на Химик, начинаешь думать, что большие достижения уже позади, потому что если срочно не займутся командой, то она просто погибнет, деньги есть, пара-тройка хороших игроков тоже, осталось найти им помощь. Орёл и Кавасаки это наверное будущее 3А, если конечно японцы в своё чемпионат не уйдут современем. Оба клуба сражаются, оба цепляются за очки, но вот, что снова огорчает, что после ухода Странника, никто так и не задержался на посту керманыча в японском клубе, а зря, моглибы и выйти повыше, но что поделаешь, такая игра. Уралан, ну здесь вообще какие-либо фразы будут просто лишними, что можно говорить об одной из сильнейших команд дива, которая из-за короткой скамейки и постоянных травм не может подняться на свой уровень и начать побеждать. Кубок очень сильно ударил по физе, да и просто уже просот истощённые игроки, хотя только 14 тур заспиной. Будем надеяться на то, что Уралан таки найдёт свою игру и покажет всем, конечно не в матче с Чкаловцем.
Москва и Омия Ардия. И снова мы имеем клубы занимающие соседние места, но являющиеся абсолютно разными с точки зрения перспективы. Японцев ждут скорей всего переходные матчи, горожане же попытаются ухватиться за места повыше, но получится ли никто не скажет. В стане Омии очень радует вратарь, воспитаник клуба Кавасаки Шота Сузуки просто замечательно стоит в рамке ворот конкурирующего клуба )). Эти две команды сейчас в ситуации "и вниз не тянут, и вверх не зовут" так сказать крепкие середняки.
Чкаловец-1936 и Химик. Два претендента на медали, правда какого достоинства будут медали пока говорить рано, возможно бронза стоит на кону, а может лидеры начнут оступаться и можно будет обоим побороться за золото первенства. Чкаловец, как и Уралан явно находится не на своём месте, к чему привело не очень правильное формирование команды перед началом сезона, изматывающие поединки в кубке, ну и конечно ошибки керманыча клуба, который не ко всем матчам готовил соответсвтующе команду, а в поединке с Москвой вообще подошёл спустя рукава, но плюс который говорит в пользу клуба, это победа в последних турах, была обыграна Кубань и крепкий по меркам начала сезона Кавасаки. Химки в основном набирают очки за счёт ровного состава, много опытных, но уже немолодых игроков, клубу нужна новая кровь, а то в случае выхода в див повыше, там окажется, что усиливать команду некем.
Динамо (Бн), Зенит (Ч). Зенит очень интересная команда, молодая, агрессивная, по спортивному наглая, вроде бы и не входила в число лидеров, а посмотрите что творят ребята, конечно пока они только делят 3 место с барнаульцами, но что будет дальше, возможно продолжат побеждать, возможно всберутся повыше, кто знает. Динамо, очень похоже на Химки, потому что команда не молодая, соответственно опыта и силы хватает, а вот с точки зрения дальнейших сезонов, однозначно должно быть усиление, хотя бы парой-тройкой игроков. Ещё барнаульцы наконец прошли чёрную плосу и возможно преодалели кризис везения, который преследовал их в самом начале сезона, сейчас и Динамо и Зенит исправно набирают очки и дышат в затылок Кубани, кто мог подумать, что Кубань позволит кому-то дыхнуть в затылок себе, а вот так получилось.
Плавно перешли к лидерам первенства. Кубань - в начале сезона мало кто ставил на Кубань, но первые туры и кубок показали, что намерения у клуба самые серьёзные и что биться клуб будет до последнего тура, очень долгое время клуб не оступался и великолепно выступал в кубке страны, уступив только очень сильному Сатурну, естественно кубок измотал команду, но ведь задачу оставаться на первом месте никто не отменял, никто кроме спартачей, которые подобно партизанам, тихой сапой подобрались, сначала вплотную к краснодарцам, потом немного прошлись по турнирному пути за ручку с Кубанью, а дальше подняв высоко нос оставить жёлто-зелёных за собой единолично возглавили таблицу. Безусловно неожиданостью это не назовёшь, но турнирный путь очень длинный, так что всё ещё может поменяться.
Лучшие нападалы:
Магнус мар Людвикссон
СпартакХристос Костис
СпартакРауль Тамудо
Чкаловец-1936
Лучшие игроки:
Христос Костис
СпартакМагнус мар Людвикссон
СпартакЛюбомир Кантонистов
Кубань
Самая крупная победа принадлежит Кубани
Нагоя Грампус - Кубань 0:9
Как мы видим спартачи находятся на самом верху не случайно, а за счёт своих нападал, которые на данный момент явно лучшие.