Обзор 12 тура Чемпионата России (ч.1)

12 тур чемпионата России (ч.1)

 

Итак, приветствую всех менеджеров России, не прошло и 10 туров с публикации моего последнего обзора, а я уже пишу еще один. Что же произошло за это время в чемпионате и вообще в Российском футболе, начнем по-порядку. Мы лишились двух клубов в еврокубках, и если оставшиеся клубы продолжат эту печальную тенденцию, то это может обернуться для нас потерей нескольких мест в еврокубках на следующий сезон, что довольно печально. Поэтому буем болеть за них и пожелаем только победы.

Кубок Росси тоже преподнес несколько сюрпризов. Из кубка вылетели признанные фавориты Спартак (М), Ротор, Лада, на грани вылета ЦСКА (М). Оставшиеся команды,  вполне могут побороться за этот трофей и предсказать, кто в этом сезоне завоюет его довольно сложно, хотя думаю, что в финале будут играть Крылья Советов и Жемчужина, конечно, если они не встретятся раньше. 

 А  теперь, перейдем  непосредственно к чемпионату России. Верхняя часть турнирной таблицы выглядит следующим образом: 

 

Место

Команда

М

В

Н

П

ГЗ

ГП

О

1

Лада

12

8

2

2

21

7

26

2

Спартак (М)

12

7

3

2

22

6

24

3

ЦСКА (М)

12

7

1

4

15

9

22

4

Ротор

12

6

2

4

13

9

20

5

Шинник

12

6

2

4

14

15

20

 

Здесь дела обстоят еще запутанней, сразу  несколько клубов претендуют на призовые места, при этом сказать на какие практически не возможно. На данный момент  лидер чемпионата Лада, но ей предстоит еще играть в еврокубках, а это может сказаться на выступлении в чемпионате. В таком же положении ЦСКА (М) и Ротор которые пока продолжаю свои выступления на международной арене. На этом фоне предпочтительней всего выглядит Спартак (М), который полностью может сосредоточиться на чемпионате и не распылять свои силы на несколько фронтов. Ну, а Шинник, затесавшийся в пятерке сильнейших клубов, это просто недоразумение. Клуб продолжает выступление в кубке России, что не позволит ему долго находиться на пятом месте.

Теперь предлагаю перейти непосредственно к обзору 12 тура.

 

Лада
Тольятти ст. Торпедо (44691 зрителей)

 

3(0)

 

0(0)

 

Жемчужина

5-3-2/баланс/фланг/жёстко/персональная опека-5.19, РС=57.8 (С=60.5 Ф=96.1 М=99.0 баз=48.4)

5-3-2/баланс/англия/жёстко/персональная опека-3.27, РС=38.5 (С=43.1 Ф=95.3 М=94.2 баз=44.2)

18

53,81

77

ЖК – ЛП Сергей Пименов

ЛФ Алексей Бобров

ЛФ Алексей Бобров (пен.)

ЖК – ЛП  Глоговац Стево

ЖК – ЦП Патрик Ах

ЖК–ЦФДеннис Де Нойджер

52

65

79

Лада на данный момент готовиться к играм в еврокубках, поэтому у Жемчужины был шанс взять хотя бы очко в этом поединке. Конечно, если бы лада вышла бы на матч дублем, а не основным составом, но менеджер Лады не стал беречь своих лидеров и вышел на матч  боевом составе. Начало матча осталось за Ладой. Хозяева довольно легко перехватили инициативу и прижали соперника к свои воротам.  Жемчужина могла лишь уповать на свои быстрые контратаки, но и они довольно редко удавались. Хозяева обстреливали ворота соперника из любых положений, и  вратарю гостей пришлось трудиться в поте лица. Лишь к концу тайма гости кое-как попытались выровнить игру, но Лада была слишком сильна в этот вечер. И только великолепная игра вратаря гостей, позволила им уйти на перерыв при счете 0:0. Второй тайм Лада начала так же мощно, как и первый, буквально навалившись на ворота соперника. И на 50’ мин. ЛФ Бобров ударом головой, после розыгрыша штрафного, попадает в штангу. Но, уже второй розыгрыш штрафного на 53’ мин. привел к голу. Это все тот ЛФ Бобров, забытый в штрафной площади перед воротами без помех пробил под перекладину,1:0.  Забив, Лада на этом не остановилась и продолжала атаковать, а игроки гостей с надеждой поглядывали на время. И вот очередной стандарт привел в замешательство оборону соперников и ни кем не прикрытый ЦП Марат Хозиев остался один на один с вратарем, и тому не оставалось ни чего больше как фолить. Судья был на высоте, пенальти. К точке подошел ЛФ Бобров, и пробил неотразимо, оформив на 77’ мин. дубль, 2:0. Ну, а довершил разгром соперника все тот же ЛФ Бобров, на 81’ мин установив окончательный счет и оформив хет-трик, 3:0.

Лучшие игроки матча

ЛФ  Алексей Бобров    7.2

ВР  Александр Муканин    6.5

 

Крылья Советов

Самара ст. Металлург (45000 зрителей)

 

0(0)

 

1(0)

 

Спартак (М)

5-3-2/атака/длина/нормально/персональная опека-6.83, РС=44.7 (С=50.1 Ф=93.1 М=95.5 баз=41.1)

4-3-3/баланс/длина/жёстко/персональная опека-4.95, РС=42.8 (С=45.0 Ф=97.2 М=98.0 баз=46.6)

 

 

ЖК – ЦЗ Берти Фогтс

ЖК – ЛП Кальман Ковач

ЦФ Игорь Беланов

53

83

89

Спартак (М) сосредоточившись только на чемпионате, включил максимальные обороты  и вот уже дышит лидеру в спину. Стоит Ладе оступиться и Спартак (М) сразу же возглавит турнирную таблицу, а пока ему предстоял матч с довольно сильным соперником, да еще и у него в гостях. Начало игры было равным, обе команды старались отвечать атакой на атаку, не задерживая при этом мяч в середине поля. Так играя в открытый футбол,  самарцы чуть было не открыли счет, но удар головой ЦП Андрея Касьянова после розыгрыша углового, лишь сотряс перекладину. Но игроки Крыльев, оказавшись первыми на подборе, вывели под удар ПФ Максима Токарева, но и ему не повезло, мяч после его удара угодил в штангу. Игра в первом тайме была зрелищная, с большим количеством опасных моментов. Реальный шанс забить имели и москвичи, когда в штрафной площади форварды раскатали все защиту соперника вместе с вратарем и оказавшись перед пустыми воротами ЦФ Беланов замешкавшись не смог по ним пробить с ходу, позволив переместиться вратарю и отбить последовавший удар. Не знаю, чем занимался форвард, наверно загляделся на полуобнаженных больщиц хозяев, но такие моменты надо реализовывать. Так и не сумев забить, обе команды ушли на перерыв при счете 0:0. А вот второй тайм внес кардинальные изменения в ход игры. Спартак с первых минут пошел в атаку, практически не давая вздохнуть обороне соперника. Хозяева лишь изредка отвечали контратаками, но довольно опасно. Гол назревал и если бы спартаковцы не воплотили бы свое преимущество в гол, то, скорее всего одна из контратак хозяев закончилась бы результативно. Но ни что не вечно, так и вратарь хозяев не мог постоянно выручать свою команду и страховать своих защитников. Развязка этой дуэли наступила на 89’ мин. Гости быстро разыграли мяч и буквально в два паса доставили его ЦФ Беланову, а тому не составило труда убежать от обессилевшего противника, и точный удар с линии штрафной площади вывел Спартак вперед, 0:1. На большее ни одной из команд не хватило, да и времени было уже мало, матч так и закончился со счетом, 0:1

Лучшие игроки матча

ВР  Павел Казнов    7.6

ВР  Луис Корреа    7.7

 

Динамо (СПб)

Санкт-Петербург ст. имени Кирова   (16409 зрителей)

 

0(0)

 

3(2)

 

ЦСКА (М)

4-4-2/баланс/фланг/нормально/нет установки-2.93, РС=40.1 (С=44.1 Ф=96.9 М=94.4 баз=42.7)

3-4-3/баланс/длина/нормально/контратака-2.43, РС=38.0 (С=44.4 Ф=88.8 М=97.0 баз=40.5)

44

ЖК – ЦП Николай Гуляев

ЦФ Юрий Жирков

ЛФ Андрей Киреев

ПФ Беркант Гоктан

19

45

49

Динамо (СПб) продолжает неуверенно выступать в чемпионате, и если менеджер так ни чего кардинального не предпримет, то клубу, возможно, предстоит играть в переходниках или вылететь во второй див напрямую. А ЦСКА продолжает выступать на трех фронтах, и пока довольно удачно, вопрос лишь в том на долго ли его хватит. И если бы менеджер Динамо (СПб) соблаговолил бы отправить состав на матч, то у него были бы все шансы на победу. Матч начался с небольшим преимуществом хозяев, они старались больше атаковать и большими силами, но кк только мяч оказывался в близи ворот армейцев, то хозяева начинали перекидывать его с фланга на фланг, словно не хотя бить по воротам. И не редко такие перепасы заканчивались ошибкой, вследствие которой гости получали возможность для быстрой контратаки. Одна из таких контратак привела к угловому, чем армейцы не преминули воспользоваться на все сто. И после точного навеса на голову ЦФ Жиркову, счет в матче стал 0:1. Пропущенный мяч ни чуть не смутил хозяев, и они продолжили атаковать. Ближе к концу тайма обе команды стали играть в остро атакующий футбол, стараясь отвечать атакой на атаку. И в этой игре больше преуспели армейцы, так на 45’ мин. ЛФ Киреев точным ударом поразил ворота соперников, 0:2. Первая же атак армейцев во втором тайме привела к голу, на 49’ мин. отличился ПФ Гоктан, 0:3. В принципе, забив третий мяч армейцы сняли все вопросы о победители в этом матче, единственное что волновало болельщиков это смогут ли армейцы забить еще. Сказать, что обе команды просто доигрывали матч нельзя, хозяева старались забить мяч престижа, а гости, играя в свое удовольствие, пытались забить красиво. Но ни одной команде так и не удалось больше порадовать зрителей забитыми мячами.

Лучшие игроки матча

ЦП  Паулу Адриану    6.0

ПФ  Беркант Гоктан    7.2

 

Ротор

Волгоград ст. Центральный (45000 зрителей)

 

1(0)

 

0(0)

 

Шинник

3-5-2/баланс/центр/жёстко/прессинг-4.50, РС=59.8 (С=63.3 Ф=97.3 М=97.0 баз=48.8)

4-3-3/баланс/длина/жёстко/персональная опека-1.88, РС=41.6 (С=47.1 Ф=91.3 М=96.6 баз=43.0)

87

ЦФ Александр Белявский

 

 

Ротор постепенно поднимается вверх по турнирной таблице и возможно уже скоро включится в чемпионскую гонку, благо отставание от лидера не совсем большое. Шинник пока не очень уверенно выступает в чемпионате, по сравнению с кубком. А  очковый запас позволяет пока клубу не думать о вылете или переходных матчах, и полностью сосредоточится на кубке России. Шинник с первых минут матча полностью завладел преимуществом, проводя атаку за атакой. Лишь изредка у Ротора получалось проводить контратаки, но они были довольно острыми. Ближе к середине тайма игра выравнилась, обе команды старались больше атаковать при этом, практически не задерживая мяч в середине поля. Ротору удалось в конце тайма не только выровнить игру, но даже прижать Шинник к своим воротам, тока вот ни какого успеха это не принесло. Так и не порадовав болельщиков забитыми мячами, обе команды удалились на перерыв, 0:0. В начале второго тайма Шинник упустил реальную возможность выйти вперед, удар со штрафного ПП Лорана, на 51’ мин. попал в штангу. В дальнейшем игра пошла такая же как и в первом тайме, команды старались больше атаковать вот только реализация хромала. В общем, игра шла как на качелях, кто первым забьет тот и выиграет либо ничья. Думаю, что ничья была бы справедливым итогом этого матча, но у игроков Ротора было на этот счет свое мнение. И вот вышедший на замену ЦФ Белявский фактически первым касанием забил гол и на 87’ мин. Ротор вышел в перед. Т.к. времени было уже мало впрочем, как и сил, отыграться Шинник так и не смог.  Не, скажу что заслуженная, победа Ротора, 1:0

Лучшие игроки матча

ВР  Жан Мигель Видал    7.6

ВР  Зепп Майер    7.6

Mrak, Шинник(Премия:LkZ=0|)