Кубок Франции: на полпути к полуфиналу

Труа – Бовэ 1:0

(Разак, 72)

 

Труа  (M-5-3-2/баланс/универ/жёстко/прямое давление-5.23), РС=57.4 (С=64.6 Ф=94.5 М=94.0 баз=56.4)
Бовэ  (M-5-5-0/защита/комбина/жёстко/каттеначо-2.79), РС=33.7 (С=35.5 Ф=98.6 М=96.5 баз=36.7)

 

Избрав разные стили игры, тем не менее, оба наставника решили сделать акцент на правом фланге, причем Бовэ поставил туда сразу двух полузащитников-диспетчеров.

Первая треть 1-го  тайма была за хозяевами – они имели несколько довольно опасных штрафных, но извлечь пользу из этого не сумели. Однако, вторую половину 1-го тайма гости уже смотрелись явно лучше – они также имели несколько опасных моментов, но вратарь Труа был на месте. У хозяев мяч почти не задерживался – подводила точность передач. Гости же благодаря комбине получили преимущество во владении мячом. Но в итоге в 1-м тайме зрители голов так и не увидели.

Во 2-м тайме моментов у обеих ворот было заметно меньше. Борьба была примерно равная. В таких случаях исход часто решают ошибки. Именно из-за ошибки защитника гостей хозяевам удается открыть счет: в совершенно безобидной ситуации, пробивая свободный от своих ворот, ЦЗ Бурк делает неосмотрительный пас, который перехватывает … Кто бы вы думали? ЦЗ Фрези, имевший установку подключаться к атаке. Следует пас на Разака, который с линии вратарской головой распечатывает ворота Бовэ. Забитый гол словно разбудил Труа и, напротив, деморализовал Бовэ. В оставшиеся 20 минут хозяева имели несколько возможностей увеличить счет. Бовэ же лишь раз дошел до штрафной соперника, так и не завершив атаку ударом в сторону ворот.

По игре до пропущенного гола Бовэ не заслужил поражения. Однако, после того «колхозники» просто сникли. Обоим менеджерам есть над чем подумать перед ответной игрой. Шансы команд на выход в полуфинал, пожалуй, равны, хотя преимущество родных стен дает Бовэ некоторый перевес. Сможет ли Труа, ведущий борьбу на три фронта, найти дополнительные ресурсы против этого козыря?

 

Страсбург – Лион 0:1

(Кубильяс, 33)

 

Страсбург  (4-4-2/защита/длина/жёстко/контратака-4.18), РС=41.7 (С=46.2 Ф=94.3 М=95.7 баз=41.5)
Лион  (M-4-4-2/атака/центр/нормально/прямое давление-4.23), РС=49.5 (С=51.2 Ф=98.7 М=98.2 баз=46.0)

 

На удивление, ожидавшегося преимущества именитых гостей в первой половине 1-го тайма мы не увидели. Если не знать, кто вышел на поле, то можно было сказать. что играют 2 равные команды. Игра шла практически без ворот. Первый опасный момент возник лишь в середине тайма у ворот хозяев. Спустя несколько минут они огрызнулись довольно опасным штрафным. А когда дошла очередь Лиона до штрафного, то гости своего шанса упускать не стали: Фонтен, не мудрствуя лукаво, пробил по воротам, а Кубильс подставил ногу, изменив направление полета мяча – вратарь Страсбурга был бессилен.

В конце тайма несколько спижонил Гове. Уже выходя практически один на один с вратарем с правого угла вратарской, он вдруг побежал к 11-метровой отметке, решив забить именно оттуда. Но вратарь хозяев успел сократить расстояние, и переиграть его форварду уже не удалось.

2-й тайм был уже явно за Лионом. Гости имели немало возможностей увеличить счет, но Страсбургу удалось отстоять свои ворота.

Сомнений в исходе этого противостояния не было уже сразу после жеребьевки. Вопрос был лишь в том, сможет ли представитель 2-го дивизиона достойно противостоять гранду французского футбола. По 1-й игре можно уверенно сказать, что смог. Осталось мелочь – не ударить  в грязь лицом в Лионе.

 

Монако - Ренн  2:0

(Морлок, 7, 29)

 

Монако  (M-4-4-2/защита/длина/жёстко/персональная опека-3.95), РС=52.2 (С=57.0 Ф=94.1 М=97.1 баз=48.6)
Ренн  (M-4-4-2/атака/фланг/жёстко/персональная опека-2.93), РС=41.7 (С=44.9 Ф=97.5 М=95.4 баз=42.1)

 

Соперники словно договорились поменяться тактиками: хозяева выбрали защиту, гости – атаку. Монако решил сыграть вторым номером, уповая на скоростные проходы своих форвардов. Ренн же вполне логично сделал упор на фланги, которые у него явно сильнее центра.

Главные события игры в футбол – голы – не заставили себя долго ждать. Уже на 7-й минуте счет был открыт. Но забили не гости, как можно было ожидать исходя из установок, а хозяева. Консесайо заметил освободившегося за спинами защитников Морлока, выдал ему точный пас. Форвард не сплоховал – Монако вышел вперед.

Забив гол, хозяева не успокоились, продолжая периодически беспокоить вратаря гостей. Напротив, вратарь хозяев оставался практически без работы. На 28-й минуте Морлок упускает возможность сделать дубль. Есин заметил открытого форварда и точным пасом вывел его на рандеву с голкипером Ренна, но последний сумел перевести мяч на угловой. То, что не удалось сделать Морлоку с игры, он сделал с углового. И снова ему ассистировал Есин. Как могли защитники Ренна оставить одного столь опасного форварда в своей штрафной? Думается, они смогли объяснить это своему тренеру после игры.

2:0 – довольно серьезная заявка на путевку в полуфинал. Почуяв запах жаренного, гости выпускают Пушкаша, которому дали возможность отдохнуть, не выпустив в стартовом составе. Но проблемы гостей были скорее в середине поля: мячом больше владели хозяева, а фланговые проходы успешно прерывались защитниками Монако. Так что до форвардов мяч практически не доходил. В оставшееся время характер игры не изменился. Гости так и не создали по-настоящему острых моментов у ворот соперника. Хозяева атаковали острее, но счет больше не менялся. 2:0 и у Монако хорошие шансы на выход в полуфинал.

 

Монпелье – Метц  3:0

(Давидовски, 15, 55, 65)

 

Монпелье  (M-5-3-2/баланс/длина/жёстко/персональная опека-2.93), РС=41.6 (С=44.1 Ф=97.9 М=95.9 баз=35.8)
Метц  (M-5-3-2/баланс/фланг/жёстко/персональная опека-4.55), РС=39.3 (С=41.2 Ф=98.9 М=96.5 баз=40.3)

 

Здесь, как и в предыдущей паре, длина играла против флангов при одинаковых схемах. Точнее, фланг у Метца был один, поскольку ЛЗ отсутствовал. Первый голевой момент возник на 15-й минуте, когда за фол против Корнуолла в ворота гостей был назначен пенальти. Новичок Монпелье Давидовски привел приговор в исполнение – 1:0. Начало положено. 1-й тайм был скуп на голевые моменты, да их практически и не было.

Начало 2-го тайма стало продолжением 1-го. Когда не возникают моменты в игре, остается надежда на стандарты. Монпелье удваивает счет с углового – снова отличился новобранец Давидовски. Да, пожалуй, менеджер Монпелье не зря потратил денежки. Через 10 минут поляк делает хет-трик. И снова со стандарта, и снова головой. Похоже, это наиболее ценная часть его тела с футбольной точки зрения.

Остаток матча проходил под контролем хозяев. Свисток судьи зафиксировал крупную победу хзозяев, сделавших весомую заявку на выход в полуфинал. Монпелье подтвердил репутацию кубкового бойца и продолжает доказыватьл, что прошлогодний финал не был для команды случайностью.

 

 

Корсар, Ланс(Премия:Lan=85|)