Милан - Парма 4(1) – 0(0), (41054) Макоена – 29, 79(п), 92; Датти – 55;
Естественно в этом противостоянии Милан являлся фаворитом и, глядя на расчетную силу команд, и видя там двукратное превосходство Милана, становилось понятно, что Парме могло помочь только чудо.
Милан, собственно как и его оппонент, не мудрствуя лукаво, выбрал тактику 4-4-2, баланс, длина, с той лишь разницей, что Парма предпочла защитный вариант.
Милан, как и подобает хозяевам сразу «взяли быка за рога» и начали осаждать ворота пармизанцев. Но на последнем рубеже великолепно действовал Буффон, а вот оборона трещала по швам. И Датти и Массимо Донати и Макоена, могли открыть счет уже в первые 15 минут, но пробить Буффона не получалось. Однако последнему все-таки удалось добиться своего, и на 29 минуте ударом из района одиннадцатиметровой отметки Макоена открывает счет. 1-0.
Ключевой момент матча, на мой взгляд, произошел на 41 минуте, но непосредственно с ситуацией на поле он связан не был. Зачем тренеру потребовалось менять великолепно стоящего Буффона, знает только он один, но на замену вышел Маттео Гуардалбен.
Во втором тайме картина на поле не изменилась, Милан продолжал атаковать, а Парма судорожно защищалась. Все это зрелище, если честно, напоминало избиение младенца. Естественно заменить Буффона Гуардалбен не смог и как результат еще три безответных мяча. А результатом действий Гуардалбена стал пенальти, заработанный им на 79 минуте.
В результате этой победы, Милан доводит свою беспроигрышную серию до 5 матчей и занимает 10 место, Парма 16, так и не одержав ни одной победы.
Аталанта - Перуджа 1(0) - 1(1), (38981) Гришин – 5; Рутески – 82;
Данная встреча носила принципиальный характер, так как эти две команды ведут ожесточенную борьбу за выживание в серии А. Победитель данной встречи мог рассчитывать на относительно спасительное 14 место, а проигравший отправлялся составлять компанию неудачно выступающей Парме.
Именно потому, что цена данной встречи была очень высока оба менеджера решили сосредоточиться главным образом на обороне, а уж если получиться, то и забить. Отсюда и тактики:
Аталанта 5-4-1, атака универ.
Перуджа 4- 5-1, баланс, длина.
Матч начался атаками гостей и уже на пятой минуте Гришин ударом со штрафного открывает счет в этом матче. Окрыленная таким успехом Перуджа продолжала атаковать, но больше забить не смога. В начале тайма, наверно слегка шокированные таким началом хозяева не могли ничего конструктивного создать в атаке, но ближе к середине тайма начали потихоньку отходить, и уже Тотти на 22 минуте мог сравнять счет, но гостей спасла перекладина. Ближе к перерыву хозяева смогли отодвинуть игру от своих ворот и перехватить инициативу.
Но во втором тайме ситуация вновь стала развиваться по сценарию Перуджи, но Аталанта грамотно оборонялась в основном используя тактику мелкого фола, не подпускала гостей близко к штрафной. А пять же к концу тайма хозяева перехватили инициативу и закономерно отыгрались, гол на 82 минуте забил Рутески.
В итоге в турнирной таблице сохранился статус кво, Перуджа 14, Аталанта 15 и отстает на 1 очко, так что вся борьба еще впереди.
Торино - Венеция 0(0) - 0(0), (35584);
Встреча между этими командами также носила принципиальный характер, так как обе команды еще до конца не обеспечили себе место в серии А на будущий год. И если Венеция при удачном стечении обстоятельств еще может побороться за места в первой пятерке, то Торино нужно думать, как избежать переходок.
Торино 4-4-2 баланс, длина.
Венеция 6-3-2баланс комбина.
Честно говоря, этот матч может претендовать на звание самого скучного в туре. Игра практически весь матч проходила в середине поля, об этом говорит и тот факт, что обе команды нанесли 9 ударов на двоих, заработав при этом еще и 6 горчичников. Поэтому результат закономерен, но, думаю, для гостей он все же более приемлем. Венеция 9 и имеет в своем активе 21 очко, а Торино 12 с 17 очками и на 2 очка отстает от спасительного 11 места на 2 очка. Но борьба внизу турнирной таблицы предстоит не шуточная, и еще не все команды могут дышать спокойно.
Палермо - Брешиа 4(0) - 0(0) (43000) Онжфьянг – 49, 59, 97(!) Йенан Радончич – 67;
В данном матче хозяева, безусловно, считались фаворитами, и их итоговая победа была справедлива, однако эта победа была не так проста, как может показаться исходя из счета. На этот матч команды выбрали следующие тактики:
Палермо 4-4-2, защита длина.
Брешиа 5-4-1, защита фланг.
Первый тайм прошел в равной борьбе, но абсолютно без голевых моментов, основная борьба проходила в середине поля, и доставить мяч нападающим удавалось крайне редко.
Во втором тайме хозяева поля видимо получили взбучку от тренера, но Палермо предстала перед своими болельщиками в ином качестве. У команды все получалось, а особенно разыгрался ПФ Онжфьянг, который и открыл счет на 49 минуте, после розыгрыша штрафного. Брешии во втором тайме вообще не было видно, команде очень редко удавалось переходить на чужую половину поля, чему свидетельствует лишь один удар по воротам за весь матч. Онжфьянг же оформил хет-трик, и кроме него отличился «югославский» легионер Палермо Йенан Радончич.
После этой победы Палермо обходит Модену и перемещается на 4 место, имея в активе 29 очков, Брешиа 8 с 24 зачетными баллами.
Модена - Наполи 0(0) – 2(1) (38183) Юшка – 17; Рашевский – 63;
Данный матч, хоть и не отличается большим количеством забитых мячей, но все-таки, на мой взгляд, один из самых интересных в туре, по крайней мере в наличии интриги с первой до последних минут. Да и в турнирной таблице, команды разделяло не так уж и много очков. Честно говоря, немного жаль Модену, не заслуживала команда поражения и, я думаю, менеджеру хозяев не в чем обвинить своих подопечных, что собственно он и подтвердил на пресс-конференции.
Модена 6-3-1, баланс, фланг.
Наполи 3-5-2, баланс, англия.
Героем же матча, несомненно, стал Платон Захарчук, тащивший все, что летело в створ ворот. Матч же проходил в абсолютно равной борьбе, и можно сказать, что Наполи переиграла соперника на классе. В первом тайме счет открыл Юшка на 17 минуте, а упрочнил лидерство гостей Рашевский на 63 минуте. У хозяев тоже были моменты, но пробить Захарчука сегодня было не суждено.
Победив, Наполи перемещается на 6 место и тем самым прерывает свою безвыйгрышную серию, которая достигла уже 4 матчей. Модена же 5 и пока опережает своего сегодняшнего соперника на 2 очка. До конца же первенства еще далеко и пока обе этих команды сохраняют шансы на медали чемпионата.
Сампдория - Фиорентина 0(0) – 1(0) (18507) Роберто Массаро – 64;
Естественно, что фаворитом данного матча считались гости, а шансов у Сампдории поубавилось, после того как на поле вышел автосос. Фиорентина же сыграла 4-3-3 баланс, длина. Но, несмотря на это легкого матча у Фиорентины не получилось. Кроме того, игра, на мой взгляд, проходила с территориальным преимуществом гостей, но это единственный показатель, который они могут занести себе в актив.
Гости на протяжении всего первого тайма опасно контратаковали, но на последнем рубеже хозяев блестяще действовал голкипер Мондини (он и стал лучшим игроком матча). Во второй половине встречи гости прибавили, и все-таки смогли добиться своего, победный гол забил Роберто Массаро на 64 минуте. После этого гости имели больше шансов забить еще, чем хозяева отыграться, Нуну Гомеш выходил один на один, но не смог переиграть голкипера.
После этого матча Фиорентина продолжает удерживать за собой вторую строчку в чемпионате, имея семиочковый задел перед идущей третьей Ромой, но столько же очков проигрывает лидеру – Удинезе. Сампдория пока 13 и команде предстоит нешуточная борьба за выживание в серии А.
Рома - Реджина 4(1) – 0(0) (48000) Тюнин – 24, 64, 82, 91;
Рома 4-3-3, защита, длина.
Реджина 4-5-1, баланс универ.
Еще одна встреча в чемпионате, в которой окончательный счет совсем не по игре. Матч проходил в равной борьбе с обоюдно острыми моментами. И если начало встречи и осталось за хозяевами, то потом моя команда имела множество шансов, чего только стоит выход один в один Ненада Богдани, но ему сегодня забить, как собственно и всей моей команде, было не суждено. Как только Богдани не реализовал свой момент, а было это на 20 минуте, мы тут же получили банку в свои ворота, за хозяев отличился Тюнин.
Во втором тайме кошмар продолжился. Я бы сказал, что игра проходила с небольшим, но все же преимуществом моей команды. Моменты были у всех, а забивал все время Тюнин, конечно при такой фартовасти нападающего с Ромой играть очень тяжело.
В итоге Рома сохраняет за собой вторую строчку, а моя команда продолжает свою серию, которая достигла уже пяти поражений подряд, и при этом команда смогла забить лишь 2 мяча. С такой игрой мы только 11.
Болонья - Удинезе 0(0) - 3(1) (43433) Дмитрий Силантьев –46; Массимо Растелли - 69; Джанни Нонис – 74;
Болонье, обыгравшей в последних двух турах команды, занимающие второе и третье места, представлялся хороший шанс взят реванш, за недавнее поражение у лидера. Не получилось! Команды вышли на этот матч со следующими тактиками:
Болонья 4-3-3, баланс длина.
Удинезе 4-4-2, защита, длина.
Мачт начался атаками гостей, но вратарь хозяев играл на высоте, постепенно хозяева стали перехватывать инициативу, и вскоре зажали Удинезе на своей половине поля. Несколько хороших моментов для взятия ворот упустил форвард Болоньи Луиджи Делла Рокка, после фланговых передач, которые отдавали ему его партнеры по атаке. Но Михаил Федунов был в этот вечер непробиваем, что впоследствии принесло ему «звание» лучшего игрока матча. А на последней минуте первого тайма сработало старое правило «не забиваешь ты, забивают тебе» и Удинезе, которая и до этого опасно контратаковала, открыла счет усилиями Дмитрия Силантьева.
Во втором тайме хозяева, видимо психологически надломленные пропущенным голом, уже практически не помышляли об атаке, лишь в конце матча попытались организовать что-то вроде последнего штурма, да и то штурмом это назвать язык не поворачивается. «В первом тайме мы очень не плохо атаковали, Рокка имел несколько хороших моментов для взятия ворот, но не забил. На последней минуте тайма пропустили мяч в свои ворота. Во втором тайме у нас все расклеилось, и преимущество было уже у гостей, которое они преобразовали еще в два гола. Опять крупное поражение. Нам остается лишь до пота и крови вкалывать на тренировках и учиться реализовывать моменты» - посетовал на послематчевой пресс-конференции Bat.
Удинезе же воспользовавшись, таким вялым состоянием противника, спокойно довела счет до крупного, отличились Массимо Растелли и Джанни Нонис. В итоге Удинезе по-прежнему первая с довольно солидным очковым отрывом, Болонья 7, однако, если научиться реализовывать хотя бы половину моментов, еще сможет побороться за призовую тройку.