Прогноз погоды на конец футбольного года.
Прогноз погоды на конец футбольного года.
Вот и прошел экватор чемпионата. С этого момента уже можно немного заглянуть в будущее и попробовать предсказать события недалекого будущего.
Заглянув в таблицу чемпионата России второго дивизиона можно заметить, что начинает выявляться группа лидеров(с 1-ого по 6-е место), аутсайдеров(с 11-ого по 16-е место) и так называемое болото(с 7-ого по 10-е место).
Сначала о тех, кто поведет борьбу за выход в Первый дивизион(места с 1-ого по 6-е):
Рубин. Явный фаворит Второго дивизиона, с добротной атакой и цементной обороной. Очень стабильная игра и дисциплина в коллективе – вот секрет успеха первого места, занимаемого Рубином. Спадов в игре не было и пока не предвидится.
Вероятный итог: 1-2 место.
Остальные команды более-менее равны:
Динамо (Ст) довольно сбалансированная команда. Атакует и защищается в одинаковой степени хорошо.
Томь – это лучшая атака второго дивизиона. Благодаря ей сибиряки и находяться в тройке лидеров.
Амур. Полная противоположность Томи. Лучшая защита лиги и умелые контратаки заставляют ломать голову менеджеру любой команды, чтобы не попасться в эту мышеловку. Хоть менеджер Амура и утверждает, что задача выхода в элиту перед его командой не стоит, думается он не упустит возможности добиться продвижения в классе уже в этом году.
Арсенал (Т). После неудачного старта Арсенал сумел переломить ход неудачно складывающегося чемпионата и предпринял резкий рывок войдя в пятерку лучших команд ЧР-2.
Амкар. Самая сильная линия – это нападение. Самая слабая – полузащита. Если Амур сможет в трансфертный период укрепить полузащиту, то выход в ЧР-1 станет более реальным. Хотя даже сейчас Амкар смотрится довольно грозно.
Вероятный итог: хрен знает
Далее болото(места с 7-ого по 10-е):
Локомотив(М), Камаз, Торпедо(М) и Ростсельмаш по своему потенциалу достойны большего. Эти команды чем-то похожи: резвый старт и кризис настигший их к середине чемпионата делает задачу выхода в первый дивизион очень, очень трудной.
Вероятный итог: место в середине таблицы.
Аутсайдеры середины чемпионата(места с 11-ого по 16-е):
Металлург(Кр) прибавил к середине чемпионата и имеет все шансы в близжайшее время перейти в группу болото, практически избавив себя от борьбы за вылет.
Зенит(СПб). От этой команды, наверное, ждали большего. Вылетев в прошлом году во второй дивизион, предполагалось что Зенит будет бороться за выход обратно уже в этом году, но…
Сокол. Возможно саратовцы – один из немногих клубов, которые занимают свое место.
Динамо(М). Москвичи как и питерцы проводят этот сезон неоднозначно. Опытные игроки должны были обеспечивать приличную игру команды и нахождения её в группе лидеров, но видимо выстрел Динамо так же откладывается на следующий сезон.
Черноморец после первых 10-и туров считался главным претендентом на вылет. Но чудесное преображение команды к середине чемпионата позволило новороссийцам реально участвовать в борьбе за выживание.
Светогорец. Да! Ни одной победы за 16 туров. Если так пойдут дела и дальше, то туров за 7-8 можно будет проститься со вторым дивизионом. Главный претендент на вылет.
Лучший бомбардир России-2.
На это звание претендует большая группа игроков. С каждым новым туром плотность в споре бомбардиров все больше и больше. Лидер меняется с молниеносной скоростью и предсказывать кто выиграет этот спор нет никакого смысла.
А вот главным претендентом на звание лучшего игрока России-2 является Кевин Филипс из Амура. С небольшим отставание идет лидер и капитан Амкара Федор Тувин. Скорее всего эти два нападающих и разыграют между собой звание лучшего игрока России-2
Евгений, Амкар(Премия:Amk=65|)