Сампдория - Парма 1(1) – 0(0) (26000) Бьяджо Пагано - 10;
Данная встреча имела принципиальный характер для Сампдория, ведь команда сохраняет довольно неплохие шансы избежать переходных игр и поэтому три очка кровь из носа были нужны в этом матче именно гостям. Парма же могла играть в свое удовольствие, так как избежать вылета пармезанцам уже не удастся.
Сампдория 4-4-2, баланс длина.
Парма 4-4-2, баланс длина.
Матч начался довольно неожиданно для гостей, уже на 10 минуте они были вынуждены вынимать мяч из сетки, это Бьяджо Пагано ударом с 27 метров вогнал мяч под перекладину. После этого весь первый тайм игра проходило на встречных курсах, несколько хороших моментов не только сравнят счет, но и вывести свою команду вперед имел Андреа Пизану, но переиграть Мондини ему не удавалось.
Во втором же тайме хозяева стали действовать более аккуратно, прежде всего в обороне, и уже не позволяли форвардам Пармы свободно разгуливать по своей штрафной. Поэтому голевых моментов Парма создать во второй половине так и не могла.
Сампдория тоже особо не стремилась забивать, но все же действовала немного острее в атаке, нежели гости. В итоге встреча так и закончилась 1-0. «Конечно, хотелось, что бы матч был более результативный, но что-то сегодня не ладилось у нас игра у ворот соперника. Хотя было интересно наблюдать, как противник прикрыл мою молодежь Гиббза и Эдмундо, совершенно забыв про Луизо… Ну ничего страшного. Главное мы получили желаемые 3 очка…» - отметил на послематчевой пресс-конференции Антон.
После 22 тура Парма по-прежнему последняя и, скорее всего, там и останется и после 30. Сампдория занимает 13 место с 23 очками, на три очка отставая от спасительного 11.
Модена - Перуджа 3(2) – 0(0) (37592) Массимо Растелли – 10; Даниел Дылевски - 27; Марко Де Кристофано 91;
В этом мачте встречались две команды с разных полюсов турнирной таблице, и очки были нужны всем. Естественно класс команд сказался на результате встречи, да, честно говоря, шансов у Перуджи было не много.
Модена 4-4-2, атака длина.
Перуджа 4-5-1, баланс, длина.
Уже в первом тайме хозяева сняли все вопросы по поводу исхода этой встречи, полностью переиграв гостей. Только в первые 5-7 минут гости показывались на половине поля Модены, все остальное время футболисты Перуджи были вынуждены обороняться, причем делали они это не очень то хорошо, в основном просто вынося мяч подальше, в надежде что Раванелли сможет за него зацепиться. Надеждам сбыться было не суждено.
В течение первого получаса игры хозяева дважды огорчили подопечных Виталия, причем оба гола были забиты со стандартных положений. Сначала на 10 минуте отличился Массимо Растелли, затем на 27 минуте успех закрепил Даниел Дылевски.
Во втором тайме Модена продолжала доминировать на поле, но забить удалось лишь только под занавес встречи, отличился капитан Марко Де Кристофано. Гости во втором тайме также ничего не показали и статистика ударов по воротам тому полное подтверждение, за весь матч футболистам Перуджи удалось нанести всего 3 удара в створ.
В итоге Модена пока 4, но уступает лишь по разнице мячей третью строчку Роме. Перуджа пока 15, но борьба с Аталантой за 14 место продолжается.
Болонья - Венеция 0(0) – 1(0) (43646) Марко Моро – 78;
Болонья 4- 4-2, баланс длина
Венеция 5-3-2, защита длина.
Данная встреча, на мой взгляд, может претендовать на звание самой скучной в туре. Минимум голевых моментов, минимум красивых комбинаций, в общем, минимум всего. Возможно, тому есть объяснение со стороны гостей, все-таки Венеция послабее Болоньи будет, а вот такая невразумительная игра хозяев, лично для меня остается непонятной.
Игра весь матч проходила на встречных курсах, то одна команда владела инициативой, то другая, вот только до реальных опасных моментов дело так и не доходило. Возможно сорок три с половиной тысяч зрителей так бы и не увидели голов (и, наверно, после матча многим бы этого и хотелось), но на 78 минуте Марко Моро точным ударом принес победу гостям. Естественно поле матча менеджер Венеции был в приподнятом настроении и пришел на пресс-конференцию, в отличии от своего коллеги: «Играли на ничью, но травма в самом начале матча Уве Грана и замена его на Де Приско, спутала все наши карты, ведь он должен был в перерыве заменить Моро и тем самым оба должны были в достойной физической форме подойти к отборочным играм ЧМ (Tau не по моей вине), но....в связи с вынужденной заменой, Моро остается на поле и забивает победный мяч. Выдающуюся игру провел наш ПЗ Эрнандес, мы знали, что вся нагрузка выпадет на наш правый фланг, и он справился с этой задачей и к тому же отдал голевой пас, браво!!!»
В итоге Венеция 9 и имеет в активе 31 очко. Болонья пока 6 с 34. Вся борьба за места в еврокубках еще впереди.
Рома - Брешиа 2(0) – 1(1) (48000) Бенджамин Колер – 31; Андрей Корчагин – 55, 73;
Принципиальная встреча проходила в 22 туре в столице Италии Риме. Местная команда встречалась с Брешией. Принципиальная встреча была по той причине, что в случае победы гостей Брешиа догоняла Рому по очкам и включалась в борьбу за бронзовые медали. Рома же в случае поражения не только подпускала к себе Брешию, но и пропускала вперед Модену.
Рома 5-3-2, атака длина.
Брешиа 5-4-1, баланс, длина.
Надо сказать, матч получился достойным игры за бронзу, интрига была нешуточная, думаю, зрители остались довольны. Команды не стали раскачиваться и сразу взяли быка за рога, поочередно атакуя ворота друг друга. Честно говоря, гости в первом тайме выглядели предпочтительнее, особенно выделялся Мартин Идальго, буквально затерзавший левый фланг римлян. Именно после его прохода на 29 минуте гости зарабатывают угловой. Сам Идальго идет подавать и падает точно на голову Бенджамину Колеру, тот бьет, 1-0.
Во втором тайме картина не изменилась, Брешиа продолжала атаковать и контролировать мяч, но две ошибки полузащитников в центе поля привели к тому, что Андрей Корчагин сначала сравнивает счет, а затем и выводит свою команду вперед. «Трудный получился матч, но игра красивая, хотя и не удалось удержать победу. Рома применила тактическую схему игры с Валгой и не прогадала. И что характерно с тем же результатом. Наши перестановки после пропущенного гола сыграли наоборот - не оживили игру, а перевели почему-то на левый фланг, плюс удаление, игрока призванного спасать положение не позволило надеется вырвать ничью в концовке матча. Жаль. Что характерно Рома забила с двух контратак после обрезок наших игроков в центре поля. Причем почти с линии штрафной, причем второй гол ГОЛОВОЙ с 16 метров, что делал в это время вратарь неизвестно
Действительно сложно не согласится с менеджером Брешии, Дель Неро поступил не очень разумно, и зачем в центе поля нужно было действовать так грубо, ну потерял мяч ну и что, а так подвел команду, а заменил при этом лучшего, на мой взгляд, игрока своей команды.
Получив численное преимущество Рома без проблем довела матч до победы, тем самым сохранив за собой третью строчку в турнирной таблице. Брешиа опускается на 7 место и, уступая шесть очков Роме, уже вряд ли сможет побороться за бронзу.
Удинезе - Торино 0(0) – 1(1) (41571) Джанмарко Фрезза – 16(п);
Удинезе 4-3-3 баланс, длина
Торино 5-3-2 баланс комбина
Сенсация произошла во втором туре! Лидер первенства Удинезе проиграл свой первый матч, да кому, Торино, команде, которая, мягко говоря, звезд с неба не хватает и ведет сейчас борьбу за 11 место. Предсказать такой результат, наверное, не мог никто, думаю даже менеджер Торино, разве где-то глубоко в душе, надеялся на 3 очка, но вряд ли мог об этом сказать вслух.
Тем не менее игра складывалась как нельзя удачнее для гостей. Команда контролировала мяч и, как это не удивительно, доминировала на поле, не позволяя хозяевам создавать опасные моменты у своих ворот. На 16 минуте ЦЗ хозяев Франка фолит в собственной штрафной и арбитр указывает на точку. К мячу подходит Джанмарко Фрезза и Федунов после его удара вынужден капитулировать. 0-1.
Можно было подумать, что после забитого мяча Торино прижмется к собственным воротам и будет стараться, во что бы то ни стало, сохранить преимущество, но… не тут то было. Игра продолжилась в том же самом ключе, Торино играла первым номером Удинезе на контратаках. Но сегодня у хозяев ничего не получалось, как в обороне, так и в атаке и гости еще не раз могли огорчить Федунова, но последний играл блестяще. «Первое поражение... ужасно глупое. Удинезе за матч, умудрилось привезти себе 2 пенальти. Защита играла отвратительно, не говоря об атаке. Единственный полумомент, был у Коццы... но судья решил, что пора заканчивать. Самое неприятное, что второй матч подряд... мы не можем забить. А теперь еще и лишились 2 игроков основы. По-прежнему на желтой карточке висит Нонис...ситуация просто песня» - естественно настроение у менеджера Удинезе после матча было не из лучших.
Во втором тайме ситуация не изменилось, картина повторилась полностью, даже пенальти опять был, фолил все тот же Франка, бил все тот же Фрезза, вот только Федунов на этот раз пенальти взял. Но, думаю, этот факт не испортил настроение Святославу: «ВАУ!
Но в итоге Удинезе по-прежнему первая и очковый запас по-прежнему солиден 7 баллов до второго места. Торино занимает 12 место, на 2 очка отставая от 11 строчки.
Реджина - Палермо 2(2) – 1(1) (34936) Джузеппе Скулли – 8; Рональд Гарсиа – 32; Марио Ла Канна – 41;
Реджина 5-4-1, баланс, комбина.
Палермо 4-4-2, баланс фланг.
Волевая победа это хорошо, значит беспроигрышная серия продолжается и достигла уже 5 матчей, эх, продлить бы на следующий тур еще, но соперник будет крепкий.
По ходу этого матча скажу, что победили мы заслуженно и переиграли соперника полностью, да гол пропустили первыми, но молодой вратарь Раба, стоял и клювом щелкал, когда бил Скулли. После замены вратаря игра пошла уже под диктовку моей команды, а Пападопулос занявший место в воротах в последствии стал лучшим игроком матча.
Если в первом тайме Палермо атаковала довольно опасно, то во втором моя команда полностью прижала гостей «дома» и практически не позволяла контратаковать. Думаю, что если бы мы не забили два гола в первом тайме, то сделали бы это во втором. Лишь в концовке второго тайма ребята немного расслабились, и гости имели несколько хороших возможностей отыграться, то голкипер нас спас.
В итоге Палермо пока занимает 5 место с 34 очками, Реджина 8 место, имея на три очка меньше. Но, думаю, не мне не Палермо, уже не удастся побороться за бронзу, а вот за еврокубки шанс блестящий.
Фиорентина - Милан 2(1) – 1(0) (44456) Роберто Массаро – 5; Томас Кристиансен – 67; Никола Поцци – 93;
Фиорентина 3-4-3, баланс, англия
Милан 4-5-1,защита центр.
Фаворитом в данной встрече считались естественно хозяева поля, что они и доказали по ходу матча. От первой и до предпоследней минуты Фиалки контролировали ход поединка и лишь на 93 минуте позволили себе небольшое послабление, за что и поплатились пропущенным голом. Но этот мяч уже ничего не решал. Но обо всем по порядку.
Уже первая атака хозяев закончилась нарушением в штрафной и пенальти, которое четко реализовал Роберто Массаро. На этом атаки Фиалок не закончились, но забить до конца первого тайма им больше не удалось. Милан же об атаках вообще не думал, футболисты в черно-красных футболках судорожно выпинывали мяч со своей половины, что на игру в футбол никак не походило.
Второй тайм ситуации на поле не изменил и хозяева, забив второй мяч, лишили Милан даже теоретических шансов отыграться. На 67 минуте после подачи углового отличился Томас Кристиансен. Даже этот мяч не заставил Фиалок успокоиться, видимо они хотели довести счет до крупного, но забить больше они не сумели, а увлекшись атаками пропустили в самой концовке.
Второе место, которое занимает сейчас Фиорентина, уже вряд ли достанется кому-нибудь другому, а до первого места уж очень далеко. А вот Милан с такой игрой, вскоре может попрощаться с 11 строчкой и попасть в зону переходных игр.
Наполи - Аталанта 2(1) – 1(0) (15619) Сергей Рашевский – 46, 77; Рутески – 82;
Наполи – автосос.
Аталанта 4-5-1, баланс фланг.
Посмотрев на этот матч, немного обидно стало за Аталанту. Гости атаковали все время, нанесли 8 ударов в створ из восьми возможных, но все равно проиграли. Вот такой различный «класс» у двух команд, что одна играя автососом, нанеся два удара по воротам, забивает два мяча, а вторая команда, доминируя и контролируя мяч весь матч, проигрывает. Где справедливость? Да говорят, не забиваешь ты - забивают тебе, но пробить Захарчука с силой 81 задача не из простых. Да и Рашевский (65) тоже не слабачек. Обидно после таких матчей становиться, что такая не справедливость существует в футболе (а может и в ГЕНЕ). Может об этом стоит задуматься?
Немного отвлекся от сути матча, хотя про что тут говорить, тут смотреть надо, у меня слезы наворачивались, видя как нападающие Аталанты с различных дистанций, то с 9, то с 12, то 20 метров пытались забить, но, как на бетонную стену натыкались на Захарчука. Все же надо сказать, что пробить его все-таки удалось, на 82 минуте Рутески нашел, ту «золотую середину» (имею в виду дистанцию) и с 14 метров поразил ворота Наполи.
Наполи десятая и с таким кипером беспокоиться о переходках не стоит, а вот за зону еврокубков побороться придется. Аталанта по-прежнему 14, но если команда будет продолжать так играть, то в борьбе с Перуджей успех, надеюсь, будет сопутствовать ей.
Место | Команда | М | В | Н | П | ГЗ | ГП | О |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Удинезе | 22 | 16 | 5 | 1 | 47 | 9 | 53 |
2 | Фиорентина | 22 | 14 | 4 | 4 | 23 | 13 | 46 |
3 | Рома | 22 | 11 | 6 | 5 | 36 | 13 | 39 |
4 | Модена | 22 | 12 | 3 | 7 | 41 | 21 | 39 |
5 | Палермо | 22 | 9 | 7 | 6 | 25 | 18 | 34 |
6 | Болонья | 22 | 10 | 4 | 8 | 29 | 24 | 34 |
7 | Брешиа | 22 | 9 | 6 | 7 | 24 | 14 | 33 |
8 | Реджина | 22 | 9 | 5 | 8 | 24 | 27 | 32 |
9 | Венеция | 22 | 8 | 7 | 7 | 20 | 24 | 31 |
10 | Наполи | 22 | 8 | 5 | 9 | 26 | 23 | 29 |
11 | Милан | 22 | 6 | 8 | 8 | 19 | 27 | 26 |
12 | Торино | 22 | 5 | 9 | 8 | 18 | 28 | 24 |
13 | Сампдория | 22 | 6 | 5 | 11 | 14 | 29 | 23 |
14 | Аталанта | 22 | 3 | 8 | 11 | 12 | 26 | 17 |
15 | Перуджа | 22 | 3 | 6 | 13 | 20 | 36 | 15 |
16 | Парма | 22 | 0 | 6 | 16 | 5 | 51 | 6 |