Повторение прошлогоднего финала не будет!!! Участники того события встречаются в полуфинале, а значит для одной из команд мечта о кубке перейдет на следующий сезон. Значит ли это, что победитель пары станет обладателем заветной чаши?
Пара №1 Рандерс- Академиск
Перед игрой: Оба менеджера стремились подвести физическое состояние своих команд к максимальной отметки, для этого, даже, из казны менеджера были выделены премиальные: Wolfer выделила 4т, Alestr 85т. Подготовка в Рандерсе шла нормально, но во время тренировки получил травму ПЗ Вандберг(потерял два пункта здоровья), но врач команды пообещал сделать все возможное и довести физу до 87. Там же ЛП Андерсен потянул связки и его участие в игре было под сомнением(его физа 85). Почти восстановился единственный ПП Кольструп, а также ЦФ Дамборг(физа 89 и 90 соответственно ).
В Академиске была только одна потеря- ЦП Сул, пропускавший матч из-за дисквалификации, но для клуба эта потеря существенная. А в целом физическая форма команды была в порядке.
Матч:
Рандерс (M-3-5-2/баланс/фланг/нормально/персональная опека-0.62), РС=47.6 (Ф=95.3 М=96.7)
Академиск (M-5-3-2/баланс/центр/нормально/прессинг-1.00), РС=45.0 (Ф=98.4 М=96.5)
Менеджер Рандерса взяла на вооружение стиль, которым в 23 туре был обыгран ее сегодняшний соперник. Причем наделила фланги диспетчерскими функциями, а чтобы дирижеров было больше, выпустила обоих ЛП. Выпустив на поле ПЗ, второго ЛП и ПП, был риск, что игроки могут не справиться или получить травму, но фланги отыграли хорошо, победив почти во всех дуэлях с фланговыми игроками соперника(в первом тайме). Также было принято решение насытить среднюю линию 5 игроками, зная, что Академиск поставит только 3.
То есть план Рандерса на игру выглядел следующем образом: фланги возят мяч с середины поля до пределов штрафной площади и отдают пас набегающим ЦФ, если мяч отбирается, то в дело вступают ЦП, призванные отдалить игру как можно дальше от собственной штрафной. А если ЦФ все таки пройдет среднюю линию, то их ждет опека со стороны защитников(были выбраны- ЦФ Андерсен и ЦФ Макаев).
План на игру выглядел так: Главная движущая сила(а верней продвигающая) ЦП должен был тащить мяч, как можно дальше, при сборе рядом с собой соперников, отдавать мяч на фланг. Откуда должен быть прорыв в штрафную и удар по воротам или пас ЦФ. Главная цель- правая сторона обороны Рандерса.
Итак, свисток судьи и матч начался.
Первый гол был забит на 19 минуте следующем образом: ПП Кольструп вынуждает ЛП Фернандеза выбить мяч за боковую линию, быстро выбрасывает на ЦП Чеснаускиса, тот свободно проходит к штрафной, где его встречает ЦЗ Рисимович, отдает пас в борьбу между Михаелем Лаурсеном и ЛЗ Джелертом, Михаэль эту борьбу выигрывает бьет с 10 метров и...
Г О - О - О Л !!! 1:0
Но и у Академиска были моменты, в которых могли забить: Это и удар Платини с 11метров, и 3 удара Трогера, в этих моментах то сами нападающие ошибались, то вратарь играл хорошо.
Во втором тайме ЛПи ПП Рандерса подсели и уже Академиск начал давить. Все три гола были забиты благодаря проходам ЛП Фернандеза к самой штрафной, затем следовал пас на набегающего игрока- таковыми были два раза Платини, и заменивший Трогера Макаев.
Но результат мог быть и другим- на 68 минуте ЦЗ Кристенсен практически у линии варот отбирает мяч у Михаеля Лаурсена, а на второй добавленной минуте вышедшей на замену ЦФ Горман попадает в перекладину.
На исход матча повлияло: Рандерс играл в 3 защитника, определяющие игру ЛП и ПП были в неважной форме, ошибки обороны Академиска при создании офсайдов, а также их не вынужденные ошибки.
Итоговый счет 3:2
Пара № 2 Фрем –Эсберг
Фрем ослаблен. В матче с аутсайдером чемпионата Копенгагеном, футболист Фрема ЦП Илсо нарушил правила и получил желтую карточку, а для него она была уже шестой и, как следствие, пропуск двух ближайших игр. А если учесть, что дисквалифицирован также и лидер команды ЦФ Селак, то можно себе представить, с каким настроением главный тренер будет ждать матча. Да и форма ЛФ Крингса и ПФ Йонски находится на отметках 91 и90 соответственно, что также не радует их менеджера. Да и стареющий ВР Кампаньоло накануне потерял единицу силы.
У Эсберга проблемы другого рода. Команда не выигрывала в последних трех игр и отпустила лидеров на 4 очка. Не все в порядке с моралью как у менеджера клуба, так и у всего состава. Поэтому результат в кубке очень важен. Он может вывести Эсберг из ямы, а может и усугубить сложившуюся ситуацию. Перед кубкам Эсберг потерял из-за дисквалификации забивающего ЦП Луцена, но эта потеря не такая существенная, как у соперника. Можно еще отметить ЛП Хансена, у которого физа 93, все остальные находятся в хорошей форме. Физическое состояние на отметке 100 зафиксировано у 13 игроков!!!
Матч
Фрем (M-5-2-3/защита/комбина/жёстко/контратака-2.79), РС=47.7 (Ф=97.1 М=97.3)
Эсберг (M-5-4-1/атака/англия/нормально/контратака-1.18), РС=38.8 (Ф=99.4 М=96.1)
Менеджер Фрема вынужден был поменять свою любимую схему 5-3-2 из-за дисквалификации ЦП Илсо, а ставить слабого Сейнса не захотел. Решил атаковать огромными силами- в помощь нападающим и полузащитникам были выделены аж 3! защитника, которые должны были подключаться к атакам, а также на стандарты. Игра идет через ЦП-ов, наделенных диспетчерскими функциями.
План был такой: 8 игроков Фрема должны были продавить оборону Эсберга, а при потере мяча, оставшиеся ЛЗ Куигли и ПЗ Эриксен съесть единственного ЦФ Борриелло(во втором тайме Нильсена). К тому же возвращающиеся ЦЗ-и перекрывали пути ЦП-ам соперника.
После неудач Эсберга менеджер клуба решил выделить в защиту 5 игроков, четверым из которых было запрещено идти к штрафной соперника, чтобы не допускать быстрые атаки и выходы один на один. А так и стиль, и тактика и агрессивность обе команды выбрали для классическую для себя(как всегда).
План на игру: Аккуратно сыграть в защите, измотать соперника, а когда тот подустанет, вышедший на замену Борриелло Нильсен сделает игру.
Итак, свисток судьи и матч начался.
На 7 минуте тактика Фрема приносит дивиденды: Игроки Эсберга фолят в 25метров от своих ворот, ПФ Йонски бьет и Винд переводит мяч на угловой. Борьба 7 на 7, удар по воротам Винд отбивает мяч в поле, Йонски снова его подхватывает и делает передачу во вратарскую площадь на забытого всеми(кроме Йонски) ЦФ Мансура, тот бьёт головой с 8 метров и... Г О - О - О Л !!! счёт в матче 1:0
А далее Борриелло обязан был наказывать соперника за грубую тактическую ошибку- после стандартов в центральном круге оставалось три игрока: ЛЗ и ПЗ Фрема и ЦФ Эсберга. Пас шел на этого ЦФ, а что делали в этот момент защитники? Правильно, уходили на свои края, полностью освобождая при этом центр. Такие моменты возникали на 16,25,29 и 40 минутах, так что Фрему помогла удача и супер-игра Кампаньолы. А опасные моменты у ворот Эсберга возникали только при стандартах. И так было до тех пор пока не сыграла связка Тхугесен- Крингс, последний с 17 метров попадает в штангу, а затем попытался добить, но не удачно.
Первый гол Эсберг забил с ошибок защиты соперника: ЦЗ Эриксен не удачно выполняет свободный удар, ЦП Кристиансен подбирает мяч и отдает его ЛП Хансену, который длинной передачей находит во вратарской Нильсена...а с 5 метров промазать трудно...
Г О - О - О Л !!! и счёт в матче становиться 1:1.
На 83 минуте опять сработала связка Тхугесен- Крингс, но больше в этом матче Фрему забить было не суждено.
А на второй добавленной минуте получилась ситуация, в которую Борриелло попадал не однократно- воспользовавшись ошибкой защиты вышел один-на-один с кипером и...не забил, но заработал угловой, в результате которого ПЗ Тур фолит на ЦП
Кристиансене и судья назначает пенальти... Нильсен бьёт по воротам... Г О - О - О Л !!! Итоговый счёт в матче 1:2