Португалии 21 тур (Заочная дуэль Порту - Маритиму)

 

Две трети пути позади и команды выходят на финишную прямую. Интересная борьба идет не только за чемпионство, где сражаются Порту и Маритиму, но и за выживание. Наша газета будет следить за играми команд, занимающих первые две строчки в турнирной таблице до самого финиша, что бы узнать, кто же станет чемпионом Португалии 9-го сезона.

В начале статьи я не зря упомянула о борьбе за выживание, ведь в 21-м туре оба лидера играли с командами из нижней части таблицы. Казалось, лидеры одержат победы легко и, скорее всего с крупным счетом. А вот что получилось на самом деле, и как проходили данные игры мы и выясним сегодня в этой статье.

Эштрела – Маритиму 0:2

Эштрела на эту игру выбрала оборонительную схему 5-3-2. Я же предпочла традиционные 4-4-2 в надежде, что сильные нападающие сумеют пройти эшелонированную оборону противника. Однако с самого начала матча стало ясно, что хозяева будут не только сидеть в обороне, но и проводить быстрые контратаки. И первая такая атака не заставила себя долго ждать. Уже на 5й минуте Карнелл вывел Силву на оперативный простор и Мак Эйтир только недозволенным приемом смог остановить убегавшего форварда. Сам пострадавший пробил штрафной, но мяч пришелся точно по центру и Кампа легко его парировал.

Шансы Жуана Паулу.

Мы же смогли провести по-настоящему опасную атаку только по истечении первых десяти минут. Ольцевски длинным пасом нашел Бину, который выверенным пасом на ход вывел Паулу на ударную позицию, но вратарь хозяев не спал. Хозяева пытались наладить игру за счет длинных передач на своих форвардов, но наша защита играла довольно уверенно. А иногда защитникам даже удавалось подключаться к атакам. Так на 23й минуте Ольцевски отобрал мяч и прошел с ним почти до самой штрафной и отпасовал Жуану Паулу, но снова спас вратарь.

 Перестрелка.

На какое-то время игра приобрела спокойный характер. Нарушил это спокойствие Карнелл, пробивший издали. Удар не таил в себе опасности и наш вратарь легко с ним справился. Мои ребята быстро ответили, причем так же дальним ударом, но в более опасной форме. Тишков бил с 35 метров и Перейра с трудом перевел мяч на угловой.

Вторая попытка.

Угловой побежал подавать Кенеди. Он сделал пас на Тишкова и Алексей отправил мяч точно в ближний угол. Счет был открыт, и на душе у меня полегчало. А вот Диана  явно не собиралася мириться с таким положением дел, но, понимая, то пройти оборону не получается, решил пойти другим путем и бить издали. На 39й минуте очень опасный удар наносил Силва, но Кампа сумел поймать мяч. А под занавес тайма Карнелл пробил с 33х метров и снова мой вратарь был безупречен. На этом закончился первый тайм и команды ушли на перерыв.

Нет шансов?

На второй тайм команды вышли в немного измененных составах. Главной неожиданностью стала замена лучшего нападающего хозяев Силвы на Зинделара. Это фактически означало, что Эштрела решила поберечь свою звездочку на будущие игры. Начало не было таким удручающим. Уже на 47й минуте Карнел выходит на ударную позицию, но Кампа надежен. На 55й минуте он же повторяет свой рейд и снова вратарь на высоте. Хотя скорее Карнел не убедителен в завершении. Дальнейшее течение матча так же заставило меня изрядно понервничать. У моих парней мало что получалось, атаки хозяев были куда опасней, хоть и не доходили до ударов. Но все-таки мастерство не пропьешь и ребята в середине второго тайма провели просто мастерскую атаку. Ольцевски перехватил мяч и отпасовал Бину , тот в центр Андраде, который длинным пасом перевел мяч на левый фланг, откуда Кеннеди прострелил на Тишкова и счет стал 2:0. Только после этого я вздохнула спокойно. А на 87й минуте разошедшийся Алексей  мог сделать хет-трик, но сначала попал в перекладину, а в следующей атаке его удар парировал вратарь. Казалось все замечательно, но в добавленное время игру омрачила травма Андраде, к счастью она не стала серьезной. После этого мои парни ещё дважды могли забить, но оба раза выручал вратарь соперника.

Порту - Витория (Г) 1:0

На матч с Виторией Порту вышел всего с одним нападающим, что в принципе не удивительно, учитывая, что в команде их всего двое. Но это не означало, что хозяева собираются отсиживаться в обороне. Помогать одинокому Герусу были должны четыре богатыря-полузащитника. А мощный кулак сзади должен был позаботиться о том, что бы не пропустить. Гости избрали схему 4-4-2 с оборонительными полузащитниками в центре.

Надо было забивать...

И именно гости создали первый опасный момент. На 5й минуте Гута протащил мяч от центра поля до самой штрафной и пробил, но мимо ворот. Однако на этом атака не закончилась. Хозяева неудачно разыгрывают свободный и в два паса гости находят того же Гуту в центре штрафной совершенно никем не прикрытого. Но удар нападающего был просто ужасен и Фрейташ с легкостью с ним справился. На 17й минуте очередной момент возникает у ворот хозяев. Теперь уже Гута пасовал Маркесу, удар у которого получился на славу, но и вратарь не подкачал. ,

А вот и ответ.

Итак, первая половина тайма прошла под диктовку гостей, которые как минимум однажды были обязаны забивать. А что же Порту? Первый момент хозяева создал лишь на 23й минуте, но зато какой. Герус почти вошел в штрафную площадь, но в последний момент защитник в подкате выбил мяч. Казалось момент потерян, но Герус все-таки сумел обокрасть Мартинеса и нанести удар метров с 10ти, но благо вратарь гостей был на чеку и перевел мяч на угловой. Однако это был лишь эпизод. У игроков Порту мало что получалось, а вот гости наращивали обороты, и на 35й минуте Маркес должен был забивать, но его удар с 9ти метров парировал Фрейташ.

Не забиваешь ты…

Далеко не всегда срабатывает эта истина, но на этот раз всё получилось именно так. На 40й минуте Порту провел первую осмысленную атаку. Аленичев навесил с правого фланга и Герус послал мяч точно в сетку ворот. Однако гости могли под занавес тайма сравнять счет, но Кано не попал в ворота с 8ми метров. Так и завершился первый тайм.

Спокойствие.

В начале второго тайма у хозяев вместо Геруса вышел Друлович, но картина игры не поменялась. Первый момент возник снова у гостей. На 54й минуте Маркес пробил мимо ворот из-за пределов штрафной. Но это был лишь эпизод. Второй тайм проходил куда более спокойно. И если хозяева вообще ничего не могли создать, то гости изредка били издали. В основном отличился Марке. На 68й минуте он снова зарядил как из пушки и снова мимо. На 75й минуте проверить вратаря Порту решил Леаль. Фрейташ уверенно поймал мяч. Самый реальный шанс сравнять счет был у Маркеса, но его удар на 86й минуте Лобонт перевел на угловой. Хозяева в добавленное врмя так же решили потревожить стража ворот соперника дальним ударом. Сделал это Друлович, но максимум что он смог выжать – угловой.

В итоге не совсем логичная победа хозяев. Порту смотрелся вяло и скорее мог проиграть, но в итоге сумел выиграть.

Юля, Маритиму(Премия:Mrt=100|)