Парма - Брешиа 0(0) – 4(2) (37000) Роберто Гуана – 37, 44, 74; Симоне Дель Неро – 93;
Очередной матч, в котором Парма с треском проиграла, уже не для кого не стал неожиданностью. А глядя на оставшиеся игры в чемпионате, думается что одержать первую и одновременно последнюю победу в серии А в нынешнем сезоне Парме вряд ли удастся.
Парма 4-4-2, защита, длина
Брешиа 4-5-1, атака фланг.
Как только арбитр объявил о начале встречи, футболисты гостей кинулись осаждать ворота Пармы. Первые пятнадцать минут хозяевам не удавалось даже перейти на чужую половину поля. Уже на 9 минуте Роберто Гуана имел великолепную возможность открыть счет, но с 6 метров умудрился угодит во вратаря.
Парма ответила тоже довольно опасным моментом, но только через 6 минут. Фроде Ольсен опасно бил со штрафного, но от пропущенного гола Брешию спасла перекладина. Это был единственный более менее опасный момент, который Парме удалось создать за весь матч.
Первого гола пришлось ждать довольно долго, зато получился он на славу, автором стал естественно Роберто Гуана, который с 16 метров вогнал мяч в самую девятку ворот пармезанцев. Случилось это на 37 минуте. Этот гол и стал началом конца для хозяев поля.
Через семь минут после удара Гуана мяч снова затрепыхался в сетке ворот, правда вся заслуга в этом мяче принадлежит не только центральному полузащитнику Брешии, которому оставалось с трех метров лишь попасть в пустые ворота, после выверенной передачи ЛП Крейга Бингэма.
Во втором тайме картина на поле не изменилась, и Брешиа продолжала атаковать, вот только забить опять долго не получалась. Но на 74 минуте «сладкая парочка» Гуана – Бингэм вновь сотворила гол, как две капли воды похожий на предыдущий: пас Бингэма и Гуана с трех метров вколачивает мяч в сетку. Финальный аккорд в этом матче поставил Симоне Дель Неро, вышедший на замену в концовке матча, и заменивший кстати Гуану.
Победив, Брешиа набирает 42 очка и занимает сейчас 6 место, и при удачном раскладе может побороться даже за второе - третье место, ведь отрыв всего ничего, 4 очка.
Перуджа - Венеция 4(2) – 2(2) (39000) Марко Моро – 5(п); Эргис Шамети – 24; Тимо Рост - 26; Миста – 36, 66(п), 71;
Думаю, что звук барабанов, всевозможных рожков и дуделок, еще долго разносился по улицам Перуджи в этот вечер. Поводом для такого веселья стала великолепная игра местной команды, позволившая Перуджи покинуть зону прямого вылета. Надолго ли?
Перуджа 5-4-1, защита, комбина.
Венеция 4-6-0, атака, центр.
Однако матч для хозяев проходил не так безоблачно. С первых минут гости ринулись в атаку, и уже на 5 минуте арбитр был вынужден указать на точку, за фол против Лука Ди Приско. К одиннадцатиметровой отметке подошел Марко Моро и не оставил вратарю не малейшего шанса. 0-1, но это были только цветочки.
Ягодки созрели на 24 минуте, когда Венеция вела уже со счетом 2-0. Любая другая команда должна была бы рассыпаться поле такого начала, но только не Перуджа. В этот вечер ребята были настроены дать бой.
На то, чтобы отыграть фору в 2 мяча хозяевам потребовалось 12 минут. 12 минут, которые потрясли мир (но в данном случае не мир, а Венецию, но потрясли изрядно, баллов на 10 по шкале Рихтера).
Автором первого мяча стал Тимо Рост, на 26 минуте он воспользовался ошибкой соперника и выйдя один на один поразил ворота Венеции. Через 10 минут, Миста после розыгрыша штрафного сравнивает счет.
Такого поворота событий гости не ожидали, и после перерыва принялись вновь осаждать ворота хозяев. На 50 минуте Уве Гран имел прекрасную возможность вновь вывести Венецию вперед, но не смог реализовать выход один на один.
А на 66 минуте свой третий мяч провела Перуджа, вновь Миста, на этот раз с пенальти наказал гостей за фол против Тимо Роста. Не успела Венеция развести мяч с цента поля, как обе команды лишились по одному игроку. Рикардо Льендо был жестко сбит Сидней Ламменсом и не смог продолжить игру, а замен у Венеции больше не было. Ламменс же за этот фол был удостоен красной карточки.
Окончательный счет в этом драматическом поединке был установлен на 71 минуте, и вновь Миста замкнул передачу Гришина со штрафного.
«Да уж...урок мы получили. Хотели приберечь и восстановить физу Кристанвалю для решающих игр, а Маркович просто провалил игру и на пару с Маркеловым позволил Мисте сделать хет-трик. А как все хорошо начиналось 2-0 на 24-й минуте, а потом пошло поехало...Перуджа своим МЖ разорвала игру на мелкие эпизоды, из которых ее игроки выжимали по максимуму. Надо бы понять было, что слабых соперников давно нет и к каждой игре надо подходить как к последней, наши шансы на КА все тают и тают, а мы уже сейчас банкроты и думаем, кого же выставлять на транс, беда пришла в Венецию...»
Победив, Перуджа покидает 15 строчку и перемещается на 14, но обходит Аталанту только за счет разницы мячей. Теперь борьба между этими командами пойдет не только за каждое очко, но и за каждый мяч. Венеция 9 с 34 очками, и как правильно заметил менеджер шансов попасть в КА все меньше и меньше.
Торино - Аталанта 2(2) – 2(1) (35833) Рутески – 12; Джанмарко Фрезза – 16; Марк Кэннинг – 34; Андрэ Алака Пуэрта – 75;
После победы Перуджи Аталанте тоже нужно было набирать очки, и как минимум играть в ничью, с задачей минимум команда справилась, но, думаю, что такой результат не удовлетворил Mrae. Для Торино данная встреча тоже была хорошей возможностью закрепиться на 11 строчке, но сделать это в полной мере туринцам не удалось.
Торино 4-4-2, баланс, длина.
Аталанта 4-4-2, баланс, длина.
Первый тайм встречи проходил под диктовку гостей. Они постоянно осаждали ворота соперника и создавали давление около штрафной площадки Торино. Правда до реально голевых моментов дело доходило редко. Торино же играло вторым номером, но контратаки хозяев выглядели намного опаснее постоянных атак гостей.
Тем не менее первый гол провели гости Рутески отличился после розыгрыша штрафного. Радоваться гостям пришлось не долго, через 4 минуты они были вынуждены вынимать мяч из сетки собственных ворот. Как и положено, в трудную минуту команду спас капитан Джанмарко Фрезза, могучим ударом послав мяч под перекладину со штрафного, метров с 25.
Пропустив Аталанта продолжила атаковать, но ничего опасного в первом тайме гостям создать так и не удалось. Атакам гостей не хватало какой-то осмысленности, что ли, но все они были очень сумбурны и, казалось, что сами игроки не знали, что сделает тот или иной партнер в следующую минуту.
Хозяева же ждали своей возможности, и, если так можно сказать, дождались. Но возможностью это назвать нельзя, с дальним ударом Марка Кэннинга с 28 метров голкипер Аталанты обязан был справляться, но не смог.
Во втором тайме игра проходила более оживленно, и моменты стали чаще возникать, но главным образом у ворот гостей. Но хозяева забить не смогли, а очко гостям принес точный удар Андрэ Алака Пуэрты на 75 минуте. Счет мог быть и 3-3, но сначала после удара Пуселле гостей спасла перекладина на 55 минуте, а под занавес встречи Рутески попал в штангу. В итоге справедливая ничья 2-2.
В итоге Аталанта пропускает Перуджу, но уступает лишь по разнице мячей. Торино по-прежнему 11, на 2 очка опережая роковую 12 строчку.
Палермо - Милан 3(1) – 0(0) (43000) Йенан Радончич – 18; Александр Юревич – 74, 87;
Палермо 4-3-3, баланс, длина.
Милан 4-5-1, баланс, универ.
Данная встреча напоминала игру в кошки-мышки. Палермо, забив гол в первом тайме, немножко сбавила обороты и позволила Милану атаковать, но ни так чтобы опасно, а просто атаковать. А в концовке встречи, дабы доказать свое чрезмерное превосходство, забила еще два мяча.
Если же серьезно, то в последних 5 турах Милан сам не свой, всего одно очко и два забитых мяча, хуже результат только у Пармы. Естественно, что с такой игрой в этом матче ничего команде Игоря и не светило.
Пелермо с самого начала принялась штурмовать оборонительные редуты Милана, но делала это как-то не очень уверенно, и первый гол получился, на мой взгляд, из ничего. Ошибка ЦЗ Хосе Шамота в штрафной и все… вот он Йенан Радончич на ударной позиции… удар! ГОЛ! Случилось это на 18 минуте.
Дальше игра немного успокоилась, и за следующие 50 минут команды практически ничего не создали у чужих ворот, запомнился лишь удар Скулли в штангу на 33 минуте. Зато последние 15 минут получились веселенькие, но только для болельщиков Палермо. Надоело хозяевам тискаться с черно-красными, а именно надоело Александру Юревичу, который оформил дубль за 13 минут, тем самым полностью добив Милан.
Милан, проиграв четвертый раз подряд, занимает после 25 тура 12 место, опережая тринадцатую Сампдорию только по разнице мячей. Но если дальше так будет продолжаться, то и до зоны прямого вылета не так далеко.
Палермо по-прежнему пятая, но отстает от третьего места всего на 3 очка, и если победная серия Палермо, достигшая 3 матчей, продолжиться, то можно увидеть эту команду и в призерах в конце сезона.
Наполи - Удинезе 5(1) – 2(0) (38650) ван дер Ган – 27, 54, 96; Мирко Пьери – 51; Брендон Маркей – 72; Томас Ян – 81; Дмитрий Силантьев – 92;
В данном матче встречались две команды, которые в этом сезоне выступление в чемпионате страны практически закончили. Удинезе безоговорочно занимает первое место, а Наполи закончит сезон замыкая десятку, и сосредоточит силы на выступление в кубке. Тем не менее матч получился очень даже ничего: ничего сверхъестественного команды не показали, никаких тактических сюрпризов не сделали, но все это компенсировало 7 мячей побывавших в воротах обеих команд.
Наполи 5-4-1, защита, фланг.
Удинезе 4-4-2, баланс, длина.
Весь первый тайм, да собственно и весь матч, проходил как на качелях, атака Наполи, атака Удинезе. Сказать что эти атаки были сверх опасными, нет, просто все выглядело тактически грамотно: защитники гостей как только получали мяч сразу отправляли мяч форвардам, а те всеми правдами и неправдами цеплялись за этот мяч; в свою очередь все атаки Наполи строились через ван дер Гана и Брендона Маркея. Так на 27 минуте гости забыли в штрафной ван дер Гана и тот с 7 метров поразил ворота Федунова.
Надо сказать, что Федунов очень не уверенно провел этот матч (оценка 3,2) и поражение Удинезе тяжким грузом лежит на его плечах. Однако в первом тайме Федунов больше не пропустил, но и забить гости также не смогли.
А второй тайм подарил болельщикам настоящую голевую феерию. Уже в первой же своей атаке Удинезе сравнивает счет, гол на счету Мирко Пьери, но хозяева не долго огорчались и через три минуты усилиями все того же ван дер Гана вновь вышли вперед.
А вот концовку второго тайма гости провалили полностью, за двадцать последних минут мяч еще трижды побывал в воротах Удинезе, на что гости смогли ответить лишь однажды. Вообще без доли везения у Наполи (или невезения Удинезе, как хотите) во втором тайме не обошлось, хозяева нанесли за второй тайм лишь четыре точных удара, забив при этом четыре мяча. В итоге за весь матч у Наполи 100% показатель, пять ударов в створ – пять голов.
Несмотря на второй подряд проигранный матч отрыв Удинезе от преследователей уменьшился всего на одно очко и составляет 7 баллов, так что первому месту Удины ничего не угрожает. Наполи по-прежнему 10 и тоже может чувствовать себя спокойно.
Фиорентина - Реджина 2(2) – 2(0) (45000) Кристиансен – 3; Кристиан Брокки – 15; Алес Кочи – 82; Ненад Богдани – 88;
Фиорентина 2-5-3, баланс, длина.
Реджина 4-4-2, баланс, комбина.
Да, не просто для нас сложился этот поединок с психологической точки зрения. Хорошо, что команда не развалилась после того, как после двух первый ударов соперника по нашим воротам мы уже «летели» со счетом 0-2. За Фиалок отличились Кристиансен и Кристиан Брокки. Это пожалуй и все, что хозяевам удалось сделать в первом тайме, да и во всем матче. Да соглашусь и это не мало, но все-таки моя команда смотрелась куда интереснее.
Мы полностью владели инициативой, и если в первом тайме фиалкам удавалось более менее опасно огрызаться, то во втором наше преимущество было подавляющим. Но сегодня Пинато пробить нам не удавалось в течении 80 минут, он тащил все что летело в створ, а в створ сегодня летело все (извините за каламбур).
Но в концовке матча нас спасли два штрафных. После первого подачу Верона замкнул Кочи, случилось это на 82 минуте, а после второго отличился Богдани. Причем, после второго штрафного Пинато буквально с ленточки вытащил мяч, но им снова завладели мои ребята и вывели на ударную позиция Богдани, слава Богу тот не промазал.
В итоге после 25 тура моя команда сохранила 8 строчку, так как все основные конкуренты тоже потеряли очки, и все борьба за попадание в КА еще впереди. Фиорентина пока сохраняет за собой вторую строчку, но там борьба еще жарче.
Рома - Сампдория 3(2) – 0(0) (48000) Давид Бомбардини – 9; Били Лоренцо – 26, 56;
Рома 4-4-2, защита, универ.
Сампдория 4-5-1, защита, длина.
В этом матче на протяжении всех 90 минут игра проходила в одни ворота. Рома просто катком прошлась по Сампдории, не проявив не малейшего гостеприимства. Счет в этом матче явно не по игре, он должен быть двузначным, 24 удара по воротам у Ромы и ни одного у Сампдории. Благодарить за столь скромное поражение гостям надо своего вратаря, который, несмотря на три пропущенных мяча, сыграл просто замечательно, получив оценку 8,4 и став лучшим игроком матча.
Как я уже отмечал, атаки Ромы начались с самого стартового свистка и не прекращались до конца матча. Уже на девятой минуте счет был открыт, отличился Давид Бомбардини, забив мяч после сольного прохода. А дальше пришел звездный час центрального защитника Ромы Били Лоренцо, два его подключения на подачу угловых обернулись для гостей двумя пропущенными мячами, первый из них влетел на 26 минуте, а второй ровно через полчаса.
Вообще если расписывать все опасные моменты, которые возникали у ворот Сампдории, то на этой уйдет как минимум листа 3-4, потому что возникали они с калейдоскопической быстротой. Каждая атака римлян заканчивалась ударом по воротам и каждая таила в себе опасность. Мондини расстреливали как хотели и с дальних дистанций и в упор, но пробить его удалось лишь трижды. Еще один момент, когда и Мондини был бессилен произошел на 38 минуте, когда бил Андрей Корчагин, но мяч после его удара приняла на себя перекладина.
Победив, Рома возвращает себе третью строчку, воспользовавшись осечкой конкурентов, но борьба за серебро и бронзу чемпионата в конце сезона обострилась до предела, и все решиться, я думаю, в последнем туре. Сампдория по-прежнему занимает 13 место и продолжает вести борьбу за выживание в серии А.
Болонья - Модена 1(0) – 1(1) (43269) Марко Де Кристофано – 46;Сергей Чуйченко – 48;
Болонья 3-5-2, баланс, длина.
Модена 4-5-1, баланс, фланг.
Матч начался с атак хозяев, и уже за первые 8 минут Болонья упустила два хороших момента открыть счет, сначала Шерил МакДональд не попал по воротам из выгодной позиции, а 4 минуты спустя Мануель Хереро не смог переиграть голкипера гостей. Вообще весь первый тайм проходил под диктовку хозяев, гости же отвечали редко, нанося в основном удары из за предела штрафной, но точностью эти удары не отличались. Да и не много их было в первом тайме не много, всего пять, из них в створ лишь два.
Болонья в первом тайме упустила еще несколько моментов, за те полчаса, что МакДональд провел на поле, забить он мог как минимум дважды, на мой взгляд, этот нападающий может претендовать на звание «главного транжира». Ну да ладно, вернемся к игре.
А под конец тайма ситуация развернулась на 180 градусов, уже в добавленное арбитром время Модена начала очередную свою атаку, по своему левому флангу, но ничего не предвещало беды, но после нехитрой комбинации Кристофано – Ободо – Кристофано, и удара последнего с 20 метров, мяч затрепыхался в сетке ворот. Вратарь, наверно, мысленно уже ушел в раздевалку.
Но после перерыва в своей первой же атаке Болонья сравнивает счет, отличился Сергей Чуйченко. Надо сказать, что вся борьба во втором тайме проходила в центе поля, и до каких-либо опасных моментов дело не доходило. Но в концовке встречи, а именно на 88 минуте Массимо Растелли мог похоронить Болонью, но мяч после его удара попал в перекладину, кстати, это был единственный удар Модены во втором тайме.
Эта ничья была не выгодна для обеих команд, Модена пропускает вперед Рому, но только по разнице мячей и занимает сейчас 4 строчку, отставая от второго места Фиорентины на одно очко. Болонья 7 и продолжает вести борьбу за попадание в КА.
Место | Команда | М | В | Н | П | ГЗ | ГП | О |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Удинезе | 25 | 16 | 6 | 3 | 50 | 16 | 54 |
2 | Фиорентина | 25 | 14 | 5 | 6 | 25 | 18 | 47 |
3 | Рома | 25 | 13 | 7 | 5 | 42 | 14 | 46 |
4 | Модена | 25 | 14 | 4 | 7 | 44 | 22 | 46 |
5 | Палермо | 25 | 12 | 7 | 6 | 30 | 18 | 43 |
6 | Брешиа | 25 | 12 | 6 | 7 | 32 | 14 | 42 |
7 | Болонья | 25 | 11 | 6 | 8 | 35 | 26 | 39 |
8 | Реджина | 25 | 10 | 7 | 8 | 29 | 30 | 37 |
9 | Венеция | 25 | 9 | 7 | 9 | 24 | 29 | 34 |
10 | Наполи | 25 | 9 | 5 | 11 | 32 | 34 | 32 |
11 | Торино | 25 | 6 | 10 | 9 | 21 | 33 | 28 |
12 | Милан | 25 | 6 | 8 | 11 | 19 | 33 | 26 |
13 | Сампдория | 25 | 7 | 5 | 13 | 19 | 35 | 26 |
14 | Перуджа | 25 | 5 | 6 | 14 | 26 | 39 | 21 |
15 | Аталанта | 25 | 4 | 9 | 12 | 16 | 30 | 21 |
16 | Парма | 25 | 0 | 6 | 19 | 5 | 58 | 6 |