Итоги Чемпионат в СиЧ-2 (часть2)

Беспроигрышная серия

Команда

Матчи

Матчи чемпионата

Рудар

21

10-30

Раднички (Б)

21

5-25

Младость (Л)

16

4-19

Совершенно логично, что в данной номинации первенствовали две самые сильные команды нашего первенства. Ратибор, проиграв Сфинксу в 4-м туре, на протяжении 21 матча не знал горечи поражения, пока в 26 туре не поехал в Плевью к Рудару…. Про Рудар вообще нет смысла говорить, так как оба своих поражения он потерпел подряд в 8 и 9 турах. Младость (Л), начав сезон не особенно удачно (3 очка в первых трех турах), потом выдала ударный 16-ти матчевый отрезок без поражений, который закончился в 19-м туре, 8-ми матчевой безвыигрышной серией.

Безвыигрышная серия

Команда

Матчи

Матчи чемпионата

Раднички (К)

18

6-23

Ком

17

8-24

Борац

11

20-30

Будучность (БД)

10

10-19

Опять «на вершине» оказались Раднички (К) и вот тут во всем блеске сказался факт присутствия Марка: до его прихода Раднички набирали очки только лишь за счет нулевых ничьих, а после – начали даже выигрывать, что при довольно скудном у клуба наборе исполнителей выглядит очень серьезным достижением, ведь в числе поверженных соперников оказался Хайдук (К) – единственная команда, взявшая в этом сезоне 4 очка у «самого» Рудара. Кроме того, не лишним отметить перепады в игре Кома: 17-ти матчевая безвыигрышная серия Сумрака, закончилась лишь в 25-м туре, но ее окончание совпало с  началом другой серии: 6-ти матчевой победной! Будучность и Борац, как истинные середняки этого сезона не позволяли себе безвыигрышные серии дольше 10 и 11 туров соответственно.

Безничейная серия

Команда

Матчи

Матчи чемпионата

Хайдук (Б)

11

20-30

Младость (А)

11

9-19

Рудар

10

1-10

Явор

10

1-10

В этой номинации нет ярко выраженного лидера. Сразу четыре команды в то или иное время забывали, что значит делить с соперником очки: Явор и Рудар ударно начали чемпионат, Младость (А) его ударно продолжила, а Хайдук (Б) не менее ударно завершил!

Самая бескомпромиссная команда

Команда

Ничьи

Рудар

5

Младость (Л)

5

Младость (А)

5

К сожалению (или к счастью), ни одной команде не удалось выдать сколько-нибудь длинную ничейную серию, поэтому имеет смысл просто указать, кто сколько раз сыграл вничью. Все три команды на протяжении всего чемпионата показывали интересный и поистине бескомпромиссный футбол (Рудар и Младость (Л) в основном за счет выигрышей, а апатинская Младость играла в Кубке СиЧ, поэтому в чемпионате у нее возникали проблемы) и поэтому их результат не удивителен.

Самая миролюбивая команда

Команда

Ничьи

Раднички (О)

12

Раднички (К)

12

Звездара

11

Не думаю, что у кого-нибудь кто следил за развитием событий в чемпионате СиЧ-2, лидерство этих трех команд в данной номинации сильно удивило. Раднички (К) хоть и прошли весь чемпионат в хвосте турнирной таблице все же в самом начале долгое время были одной из самых труднопробиваемых команд первенства и сдали лишь в самом конце. Раднички (О) сумели воспользоваться этим и, сделав резкий рывок, все-таки опередили и своих одноклубников из Крагуеваца. Ну а 11 ничьих у Звездары – издержки супер надежного стиля, позволившего команде за целый сезон пропустить меньше всех мячей.

Самая лучшая атака

Команда

Забито

Рудар

66

Раднички (Б)

61

Младость (Л)

43

И опять два самых сильных клуба на вершине, причем отрыв второго места от третьего очень и очень значительный! В этой номинации небольшое удивление вызывает лишь присутствие Младости (Л), по подбору атакующих игроков намного уступающей лидерам. Однако почти половину мячей в Младости (21 мяч) забил один игрок (Данни), а у Рудара и Радничек (Б) голеадоров оказалось более. Отсюда и результат.

Самая лучшая защита

Команда

Пропущено

Звездара

11

Рудар

15

Младость (Л)

17

А вот в этой номинации преимущество двух бесспорных лидеров СиЧ-2 было поставлено под сомнение! Грамотное руководство клубом, грамотный выбор тактики на матч – вот и все слагаемые успеха! У Звездары оказался самый грамотный тренер, не теряющий голову ни в каких условиях.

Сухие матчи

Команда

Матчи без пропущенных мячей

Звездара

22

Рудар

21

Младость (Л)

17

А вот эта статистика – прямое следствие предыдущей, и действующие лица в ней все те же! Поздравления лауреатам!

Самая худшая атака

Команда

Забито

Раднички (К)

5

Слога

9

Слобода

9

Промаявшись большую часть сезона без главных тренеров, эти команды не имели возможности ни усилиться на трансфере, ни менять тактику от матча к матчу. В итоге – Раднички (К) и Слога вылетают в третий дивизион, а Слобода лишь чудом, выиграв в последнем туре, в нем остается.

Самая худшая защита

Команда

Пропущено

Слога

44

Будучность (БД)

43

Ком

37

Не усилив защитные порядки на трансферах, Слога не смогла во втором круге пропускать так же немного, как в первом круге. Начались разгромные поражения, и Слога скатилась по пропущенным мячам в пятый десяток.  А вот Будучности удалось усилить свои защитные порядки. Правда, это произошло только лишь за 8 туров до окончания первенства. Но падение свое Славе остановить все-таки удалось. 37 пропущенных мячей Кома – также результат неудачной игры (и, прежде всего неудачного руководства командой ее менеджера) в середине сезона. Как только Сумрак взялся за команду всерьез – пришли победы, а пропущенные мячи куда-то исчезли…

Крупные победы

Команда

Победы

Рудар

9 (37-0)

Раднички (Б)

8 (32-0)

Младость (Л)

6 (22-1)

Залог места на пьедестале – практически всегда наличие крупных и красивых побед. И хоть не каждую крупную победу можно считать красивой, но все же у всех трех команд подобные игры были. Рудар забивал в этих играх более 4 мячей, Раднички (Б) – ровно 4, Младость (Л) – около 3,5.

Крупные поражения

Команда

Поражения

Будучность (БД)

6 (0-21)

Слога

5 (0-20)

Младость (А)

4 (0-14)

Слобода

4 (0-15)

Раднички (К)

4 (0-17)

И тут, в общем-то, все по делу. Последнее поражение Будучности датируется 22-м туром аккурат перед трансфером, до которого Будучность была по силе примерно такой же, как те же самые Слога и Раднички (К). 4 разгромных поражения Младости (А) – следствие выступления в Кубке СиЧ и возникших вследствие этого неурядиц в команде.

«Гроза авторитетов»

Команда

Результаты

Звездара

7 (+1-1=4)

Хайдук (Б)

6 (+1-2=3)

Хайдук (К)

5 (+1-3=2)

Я полагал, что конкуренцию Звездаре смогут составить и другие клубы, однако ж нет! Победа над Младостью (Л) со счетом 1-0, поражение от Рудара 0-1 и 4 ничьи, сделали Звездару самым неудобным соперником для команд-лидеров. Второе место столичного Хайдука, как и третье место Хайдука (К) – скорее нонсенс, чем закономерный результат, хотя нельзя не признать, что обе команды обладают очень приличным подбором исполнителей. Отсюда и результат.

Самый агрессивный хозяин

Команда

Результаты

Рудар

38 (+12-1=2)

Раднички (Б)

35 (+10-0=5)

Младость (Л)

35 (+11-2=2)

Звездара

35 (+10-0=5)

Собственно говоря, эти результаты угадывались изначально. Все по делу. Комментировать особенно нечего. Следует только заметить, что Раднички (Б) и Звездара – единственные команды СиЧ-2 не проигравшие в этом сезоне ни одного матча дома! Младость (Л) потерпела 2 поражения 0-1 от Рудара и Хайдука (Б), а Рудар одно – от Хайдука (К) 1-2.

Самый агрессивный гость

Команда

Результаты

Рудар

36 (+11-1=3)

Раднички (Б)

30 (+9-3=3)

Пролетер

29 (+9-4=2)

Хотите выиграть первенство своего дивизиона? Играйте одинаково отлично (не хорошо, а именно отлично) не только дома, но и в гостях! Этот принцип лег в основу турнирной поступи как Рудара, так и Радничек (Б), а вот третье место Пролетера выглядит неожиданным, а потому вдвойне ценным! Удивительным образом, но Пролетеру лучше удавались все-таки выездные матчи. Так или иначе, у команды Булата в этой номинации бронза, с чем его и поздравляем!

Итак, господа! Вот и все, что я хотел вам сказать. Надеюсь, вам было интересно!

Dimchiko, Младость (Л)(Премия:M58=180|)