Палата №6. Заслуженный отдых.
Ладно, Леха, пора прощаться! – захожу в лифт, а там у меня телефон не ловит.
Кстати, а у вас в Новосибирске лифты есть?
Из телефонного разговора с Арчи.
Сразу после ответной игры с Химнастиком, обеспечившей Мурсии выход в элитный испанский дивизион, игроков, пьяных от успеха, но пока еще трезвых, главный тренер собрал в раздевалке:
- Ребята, Вы провели отличный сезон, и сейчас Вас поздравит менеджер нашего клуба.
- Дорогие мои! Буду краток. Вы все хорошо поработали, поэтому я премирую каждого из Вас поездкой в экзотическую страну – Россию. Поедем ко мне на Родину, пельмешек поедим, в баньку сходим.
Вопреки ожиданиям Главного, целовать его никто не бросился, но и роптать не посмели – видимо, прикинули, что доходы в следующем сезоне должны покрыть весь «моральный ущерб» от предстоящего отпуска.
Правда, были такие, кто испугались «пельмешек» - кто его знает, что это за зверье – вдруг оно тебя первым съест. Так что человек пять из Мурсии ищут себе новое место работы.
Остальные уже на следующее утро сходили с трапа самолета в аэропорту Толмачево города Новосибирск.
Шоковой терапии в лице сорокаградусного мороза не ожидал никто, но виду старались не подавать, видимо, боясь быть кинутыми на растерзание пельмешкам. Правда, котД’ивуарцам это не совсем удавалось – хоть заботливо приобретенные Вольфом ватники и валенки и грели загорелые мускулистые тела, но под набедренную повязку немного задувало.
Встречавшую в аэропорту толпу фанатов пригласили в автобус – ведь как раз было пару свободных мест. Все расселись – поехали. Так автобус, на котором еще вчера было написано «Чкаловец», а теперь, списанный уже за ненадобностью, гордо красовался новой надписью «МУРСИЯ», сделанной баллончиком. Он то и повез новоиспеченных примерцев познавать прелести сибирской экзотики.
Двигаясь по пустому толмачевскому шоссе, населенному в такой мороз только гаишниками, шофер дядя Вася, не пропуская ни одного и под нос себе окрещивая их то собаками, то волками, а то чем и покрепче, таким образом, начал знакомство отдыхающих с местной фауной.
В гостинице ничего экстраординарного не произошло, если не считать случая с дежурной путаной, которую молодой Лейн принял за фанатку, и осчастливив воздушным поцелуем, сразу же полегчал на сто баксов.
На следующее утро было решено удивить южных гостей культурной программой. Для этих целей был выбран фильм «Дневной дозор». Большая часть неаклиматизировавшейся команды благополучно отоспалась, чего не скажешь про все тех же африканцев, ежеминутно облизывавшихся при виде отлетающих кровавых фрагментов тел.
Дабы не усугублять ситуацию, поехали в зоопарк. Оставив Марко Не и Токпу проходить реабилитацию в секции с обезьянами, всем остальным устроили экскурсию по одному из лучших питомцев мира. По ходу действа, Вольф, не без гордости рассказывал, что только в Новосибирском зоопарке многие породы размножаются в неволе. Футболисты понимающе кивали: еще бы, в такой мороз попробуй не поразмножайся – совсем околеешь.
А на следующий день была баня. Большинство поняли сразу – если в следующем сезоне плохо выступят, то этой пытки повторно не избежать… Поклялись всеми святыми сделать все на благо клуба.
Попав на свободу – в предбанник – увидали хлопцы десятилитровую бутыль чего-то мутного, и огромное блюдо с чем-то неизвестным.
«А вот и пельмешки, - материализуясь из пара радостно объявил Главный. – Чепук, наливай Сэма!»
Два десятка удивленных глаз уставились на блюдо, но талантливый во всем Ротета объяснил: «Пельмешки – это гигантские птицы, наверное. А это их яйца.»
«Ага, ешьте, пока не вылупились», - сострил Вольф. Жабры уже горели.
Выпили, закусили. Половину сразу увезли в медпункт. Остальных после второй.
На следующий день команде было объявлено: «Всё! Свободны. Остаток отпуска вы предоставлены сами себе». Все бросились к телефону – заказывать обратные билеты.
Остались только мы с Чепуком.
«Ну че, Саня, - говорю, - доставай».
Сели в подъезде возле лифта, раскурили, а потом и написали все это.
А потом я и говорю: «Может Арчи позвоним? А то скучно»…