Турнир на призы фирмы AdiDaS-48

               Турнир на призы фирмы AdiDaS-48. Синяя группа.

 

 

 Примерно  год назад на рынке спорт инвентаря Ирландии появилась фирма AdiDaS-48, и сразу же зарекомендовала себя с наилучшей стороны, сейчас, качественными товарами компании, пользуются практические все клубы зелёного острова. Фирма AdiDaS-48, заняла пустующую нишу на рынке эксклюзивных резинок для трусов. Не встретив конкурентов на рынке Ирландии, AdiDaS-48 сейчас является одним из самых богатых предприятий страны. В связи с этим, компания, решила провести турнир в межсезонье, надеемся что он станет традиционным. 

 Немного о структуре турнира: в турнире участвует 15, приглашённых лично генеральным директором фирмы AdiDaS-48, команд из разных стран мира. Все команды поделены на три дивизиона: синий, красный и чёрный . Своё название дивизионы взяли от фирменных трёхцветных резинок, которые производит главный спонсор турнира. Хоть до начала игр остаётся ещё несколько дней, команды уже начинают прибывать. Сегодня я познакомлю наших читателей, с сильнейшим, синим, дивизионом «Турнира на призы фирмы AdiDaS-48».

 

 Первыми, из Боллибофи (не знаю где это, но звучит угрожающе), прибыли футболисты клуба Финн Харпс. Клуб в прошедшем сезоне занял почётное пятое место в чемпионате Ирландии, и является, наверное, главным претендентом на победу в турнире. Основная ударная сила команды,  гроза вратарей, лучший бомбардир чемпионата, наколотивший в ворота соперников в этом сезоне 32 мяча, центрфорвард, Ниал Кук и неувядающий ветеран  полузащиты, Тревор Скенлон, который, не смотря на его возраст, до сих пор радует своих поклонников, великолепной игрой, появляясь на поле, не только  в майке клуба, но и в форме сборной Ирландии.

 

 Корреспондент: Здравствуйте, Ниал. Поздравляю Вас с первенством в гонке снайперов.

КУК: Гхм, здравствуйте. Спасибо.

Кор.: Не могли бы Вы ответить на пару вопросов?

КУК: Ну если только на пару…

Кор.: Говорят, что секрет Вашей скорострельности в финиковом джеме, которым Вас постоянно кормят перед играми? Не могли бы поделиться рецептом?

КУК: Какой ещё джем, что Вы журналисты всё время придумываете, нет ни какого джема… Извините, мне пора, а то тренер вон идёт..

(С криками «Тревор, сволочь, не ешь всё, оставь баночку…. », убегает по направлению к гостинице.)

 

 

 Ну что ж, перейдём к следующей команде турнира. Это малоизвестный ирландской публике представитель Бразилии, клуб Атлетико Параненсе, команда, замкнувшая первую пятёрку чемпионата своей страны. С футболистами клуба нам пришлось наскоро знакомиться в аэропорту.  Из международного терминала на журналистов, с песнями и плясками вывалила, прямо таки, толпа темнокожих футболистов. Я несколько раз попытался завести разговор с иностранными звёздами, но кроме непонятных улюлюканей и хлопков в ладоши нечего не услышал, положение усугубило то, что бразильцы привезли с собой огромную, разномастную группу поддержки, которая мгновенно превратила аэропорт в разгулявшийся карнавал, что привело в шок коренных жителей.   Спасло меня то, что среди прилетевших оказался ирландец, воспитанник Фиников из Боллибофи, Том Мохан.

 

 Кор.: Привет, Том. Как долетели?

Мохан: Здравствуйте, ну посмотрите на эту толпу, два раза чуть самолёт не перевернули. Ходячий карнавал, м..ь их…

Кор.: Тем не менее, не мог бы ты ответить на пару моих вопросов?

Мохан: Хорошо, только поскорее, а то голова от них раскалывается.

Кор.: Скажи, как тебе жизнь в чужой стране? На родину не тянет?

Мохан: Честно? Тянет, надоело мне в этом шапито, и пиво нормальное там не найти…. Хотя клуб мне нравится, только вот праздники эти затягиваются у них…

Кор.: Расскажи о своих партнёрах, кто лидер, кто основная сила  команды?

Мохан: Конечно же лидер клуба вон тот, с бубном, Андрезиньо, но он сейчас на больничном, хотя может и примет участие в турнире, видишь как прыгает. Ещё можно Вандерсона выделить, хотя бы потому что он больше всех в команде голов назабивал, 13, если мне память не изменяет. Извините, но мне нужно бежать, к родственникам ещё хотел заскочить, соскучился.

Кор.: Спасибо за то, что уделил мне пару минут, удачи на родной земле.

Мохан: И вам не хворать.

 (Ловит такси и говорит водителю, «где тут у нас самое лучшее пиво», заскакивает в автомобиль.)

 

 Третий участник синего дивизиона турнира, клуб Портдаун, представитель первого Североирландского дивизиона. Дело в том, что клуб, по итогам сезона,  напрямую вышел в высший эшелон футбольных команд страны, от первого места Портдаун отделило всего одно очко.  Мне очень хотелось пообщаться с тренером команды, уговорить его поделиться со мной своим рецептом  удачного выступления, но, к сожалению, руководство клуба приняло решение в Дублине не селиться, а приезжать на игры на личном транспорте, всё-таки Северная Ирландия это вам не Бразилия, а 150-200 киллометров не расстояния. Придётся брать интервью по ходу турнира, а пока посмотрим ростер клуба. Главное оружие Портдауна, француз со скандинавской фамилией Лилиан Ласланд , отгрузивший за сезон в ворота соперников 37 голов, 33 из которых в чемпионате, благодаря чему, Ласланд стал лучшим игроком второго дивизиона. Кроме ветерана, соперникам  нужно присмотреться к кандидату в состав молодёжной сборной Ирландии Вини Аркинсу, об этом молодом человеке ходят легенды, говорят, ему каждую тренировку ставят новые ворота, т.к. от его сумасшедших ударов инвентарь выходит из строя, ломаются штанги и перекладины. Не отстаёт от Аркинса и второй молодой центрфорвард Портдауна Хэмилтон. Так что организаторам необходимо заранее приготовить несколько запасных ворот, дабы избежать конфуза.

 

 Ещё одним клубом, приглашённым на турнир организаторами, стали армейцы города Никшича. Из всех участников соревнований  сутьеСКА занимает самое высокое место в чемпионате своей страны, четвёртое, уступив третью строчку только по разнице забитых и пропущенных мячей. Армейцы прибыли ночным рейсом, поэтому искать собеседника мне пришлось в гостинице, в которой разместились футболисты.  Я попытался взять интервью у главных голеодоров Сутьески, Проктора и Фредериксена, этот англо-датский дуэт наколотил 35 мячей в чемпионате Сербии и Черногории, но пара прошла мимо меня, о чём-то увлечённо беседуя. Со мной  согласился поговорить центральный полузащитник команды, Новица Микович.

Кор.: Здравствуйте Новица.

Микович: Здравстуйте.

Кор.: Прошёл слух что у Вас в команде, в связи с тяжёлой финансовой ситуацией идут кадровые изменения, поговаривают, что клуб собирается отчислить или обменять многих игроков?

Микович: Не знаю как на счёт остальных игроков, что-то комментировать не могу, а на счёт себя, могу точно сказать, в клубе я не останусь.

Кор.: Почему? Ведь у Вас далеко не самая высокая зарплата в клубе?

Микович: На счёт зарплаты Вы верно подметили. Думаю что причина не в финансах. Видимо я перестал устраивать руководства клуба по каким-то другим причинам.

Кор.: Можете сказать, где Вы продолжите карьеру? Если не секрет конечно.

Микович: Давайте я не буду называть сейчас клуб, в который надеюсь перейти, всё-таки контракт ещё не подписан.

Кор.: Назовите хотя бы страну, в чемпионате которой будете выступать.

Микович: Скорее всего, Ирландия.

Кор.: Ну, значит, ещё увидимся.

Микович: Надеюсь на это. До свидания.

Кор.: Спасибо. Удачи.

(В холл входит Маккгиннесс из Брэя, здоровается с Миковичем, и о чём-то разговаривая уходят. Поговаривают, что Маккгиннесс, собирается переехать в армейский клуб, понятно, ведь парню скоро в армию.)

 

 Сложнее всего было отыскать игроков последнего, пятого клуба синего дивизиона. Мне сообщили в пресс-центре Брэя Уондерерз, что игроки выбрали довольно нетрадиционное место проживания. На время турнира в Дублине, весь состав по своим домам разобрали игроки команды Дублин Сити, это обстоятельство создало мне очередные трудности. Расстроенный я отправился в футбольный бар, который находился неподалёку. Проницательный читатель, наверное, догадался, что именно там, меня и ждала удача.  В баре было очень мало посетителей, на огромном экране, показывали игры прошлых лет сборной Германии. А в дальнем углу, потягивая пиво, сидел, кумир миллионов немецких, да и не только немецких мальчишек, Пьер Литтбарски.

Кор.: Здравствуйте Пьер.

П.Л.: Привет. Садитесь. Бармен, три по два нам.

Кор.: А не много ли заказываете? Ведь скоро игры…, как же спортивная форма?

П.Л.: Не пыли, всё в норме, да и вряд ли выйду на поле.

Кор.: Почему, вы ведь находитесь в довольно неплохом состоянии.

П.Л.: Да, всё молодёжь, нет сил с ними соперничать. Думаю что это мой последний турнир….

Кор.: Это окончательное решение? Или, может, ещё поиграете сезон?

П.Л.: Нет, пора заканчивать, хотелось, конечно, уйти, хлопнув дверью, но не вышло к сожалению…

Кор.: Это вы о кубке?

П.Л.: Да, второй раз за последние три сезона проиграть в полуфинале, для меня, перебор.

Кор.: Что же дальше, чем займётесь?

П.Л.: Есть кое-какие намётки, вот вчера с организаторами пообщались, зовут к себе в компанию, есть вакантное место.  Солидная фирма.

Кор.: Может заняться тренерской деятельностью, всё-таки у Вас огромный опыт.

П.Л.: Была такая мысль, но сами ведь знаете ситуацию, пока всё на уровне обсуждений…

Кор.: И ещё, вопрос…

П.Л.: Да хватит уже, вон и пиво несут, давай за победу!

(Ещё долго сидели мы, с великим ветераном, вспоминая его прошлые матчи, а их было не мало, двести сорок, но это уже читателям не интересно.)

сокол, Брэй Уондерерз(Премия:BrW=90|)