Всегерманский опопрос 10 сезона - 1

Всегерманский опорос 10 сезона

 

Менеджерам германских команд всех дивизионов был предложен ряд вопросов, на которые я получил следующие ответы, они публикуются без купюр в порядке присылания –

 

 I. По итогам прошедшего сезона.

1. Что из того, что вы планировали в этом сезоне (выиграть какой-то

турнир, занять какое-то место, усилить какую-то позицию на трансфере,

развить инфраструктуру, отомстить обидчику в матче и пр.) вам удалось в

этом сезоне?

 

Frog (Герта) - Выполнил все поставленные задачи: вернулись в вышку, купил сильного  форварда, сохранил состав, остался в плюсе по финансам.

Жорик (Фрайбург) - У меня была задача на сезон любым образом вернуться в высший дивизион! Со  своей задачей я с трудом, но все таки справился! Единственная проблема  которая была этом сезоне - это финансы клуба! Как вы наверно все знаете  второй дивизион, это не первый, зароботок денег с продажи билетов не  большой! В итоге мой клуб залез по уши в долги и попал под автобанкротство!  Поэтому никакой развивающейся инфраструктуры в клубе замечено не было!

Alg (Карлсруэ) - Собирался побороться в чемпионате и Европе, впринципе получилось, поборолся и там и там :о) Целью ставилось удержаться в плюсах по итогам сезона, с чем

мы справились, а также была задача омолодиться, в итоге неплохо смогли  обновить защиту, будем продолжать работать в этом направлении.  Инфраструктуру удалось чудом сохранить, на конец сезона у нас разрушение  базы 99,0 и разрушение стадиона 99,5, в межсезонье будем ремонтироваться, ну  а разборки с обидчиками в этом сезоном не планировались :о)

Мигель (Расинг А, Энерги) - Так как я был всего лишь замом, то мог решать исключительно турнирные задачи. Задача была поставлена только одна - прокачать молодежь, но с ней справился лишь частично, так как скаут задолбал приносить новичков :) Для себя поставил задачу зацепиться за вышку, её решить почти удалось - перед последним туром команда занимала нужное место, но... последнюю игру команда проводила уже под руководством Блэки, игроки видимо отвыкли от него ;) ... а скорее всего удача отвернулась. В результате переходные игры, проигрыш по серии пенальти... обидно.

BlackLBC (Энерги)- Мигель здорово прошел весь турнир, используя команду на все 200%. Спасибо ему большое. Я, в свою очередь, наблюдал издалека за игрой команды издалека, порой по нескольку недель не имея доступа в Интернет, и радовался игре своей команды.

Тошио Ивашика (Ависпа Фукуока, Мюнхен-1860) - Выиграть ничего не удалось. Из кубка вылетели сразу же на первой стадии, а потом обидчику припомнили это двумя разгромами в чемпионате. Примерно после первого круга я понял, что команде ничего не светило и стал качать молодняк.

Золтон (Ганза) - Интересный сезон нам удался. Цель на сезон была очень проста, надо было выйти в зону КА. В принципе т.к. команда постоянно растет – это рано или поздно случилось бы. Да и к тому же пара сильных клубов оказались во втором дивизионе. Это немного облегчило наше задание. А в результате оказалось, что мы стали призерами чемпионатами. Обогнав по результатам чемпионата более сильные клубы. Да и в кубке мы старались. Впервые столкнулся с ситуацией отсутсвия денежных средств. Да и з\\п наша очень сильно выросла. В результате нам пришлось обязательно проходить максимальное количество стадий в кубке. К сожалению, нас остановил Штутгарт. Хотя мы показывали не плохой футбол. Если отнести коммерческий турнир к 9 сезону – то мы стали еще и чемпионами «Австрийского турнира»:). Заняли призовое место. Теперь в гостевой мой ник украшает бронзовая медаль. Усилить позицию нам удалось разве что

центральную – купили Грипина за 4 миллиона. В связи с проблемами возвращения

Гогитидзе из Бенфики. Хотя, в конце концов, нам это удалось. Отыграл Грипин хорошо, и я им доволен, но финансово прокормить мы его не сможем. Будем продавать, и искать других игроков. А в остальном мы не смогли составить конкуренцию на трансфере. Развивали инфраструктуру мы малыми оборотами. Разве что ремонт стадиона был сделан. Так же пришлось уволить некоторых тренеров по позициям. Баловались с доктором – тоже ничего не дало. Скаут себя вообще скомпрометировал. Работал очень плохо. Грубо говоря – сезон для нас во многом решающий и очень важный.

Atamanka (Вердер) - Была одна задача - удержаться в высшей лиге. Нам это с успехом

удалось сделать.

Dmis (Бавария) - Как ни странно звучит, переход в Баварию оказался для меня полностью неожиданным. Попав в команду и осмотревшись, стало ясно, что команда с отличной  базой и отсутствием веников. За это спасибо предыдущему менеджеру. Но случилось "страшное". Генератор 10 сезона был ориентирован на сильных вратарей и мощных (или спецушных и ещё молодых форвардов средней силы). Этого добра и не оказалось. Плюс смена поколений. Молодые таланты не в состоянии стабильно вести матч, а ветераны уже как-то и не стремились. Примеры? Заммер. Только штрафные оправдали его пребывания в команде. Его обыграли за сезон середняки раз 100, мячей 15 из-под него положили. И всё это на фоне моего угасшего интереса к проекту. А, забыл. Мне нельзя было по правилам пол-сезона ни меняться, ни продавать кого-то из отыгранных. Дурдом. Так что первая задача - зона еврокубков отпала очень быстро. С остальными мы справились - сколько могли вымучивали в КА и в Кубке Германии. Денег заработали, всех прокормили. Но лавров не снискали. Главное было - деньги. Команда сыграла в сезоне 12 или 14 кубковых матчей, соответственно столько игр чемпионата дублем. Ведь любая осечка вела бы к банкротству. А я никогда ещё не уходил в минус и не собираюсь. Наверное, можно было напрячься и побороться за что-то (когда хотелось - обыграли и Карслруэ и Кёльн), но здесь уже моя вина – не хотелось. Первые 20 туров больше следил за своим Динамо, а первые 5 туров старался помочь новому менеджеру Динамо (советы, ссылки, программы), пока он не повёл себя окончательно странно и не ушёл в астрал. Наверное, и правда, болеет (как в своей статье и написал). Или читер какой-то. Но хватит о нём. С Динамо мы расстались. Всё, кроме результата и качества игры - выполнили на отлично (прокачка, финансы, сохранение места в вышке, деньги с кубка по максимуму). Трансферных возможностей не было из-за правила 30 игр. Когда возможность появилась - мы были на вылете и что-то менять было рискованно. Инфраструктуру слегка усилили, но, наверное, даже зря. По игре, как ни парадоксально - Динамо СПб играло лучше, с ним было удобнее. Ничего странного - игроки подбираются под себя.

Тимофей (Саарбрюкен) - Главной целью сезона было в первый же заход выйти во второй дивизион. Это удалось сделать, хотя по началу были планы выйти напрямую, но  многовато потерял на старте сезона, во втором круге по обычию моя команда стала одной

из лучших в чемпионате, но пара осечек стоило мне 4-го места. Но хорошо, что хорошо кончается, проблем особых в переходняках с брошенным Кайзером не было. Далее конечно была программ минимум по кубку пройти хотя бы 1 круг - она тоже выполнена, правда и здесь мой успех держится на полавстосоставном Кайзерслаутерне. Поэтому трудно поставить себе отличную оценку за сезон, 4 с минусом пожалуй :) Инфраструктура - как запланировано тоже сделал, а вот в подборе игроков моогло быть чуточку получше. Здесь есть над чем работать.

Роман (Шальке-04) - Удалось занять место в КА. Это главная задача на сезон (см.прошлогодний опорос :))

Николай (Меппен) -   Еще в конце прошлого сезона запланировал выйти в вышку, и вот мне это удалось! Укрепляться на трансфере и развивать инфраструктуру не планировал, так как зарплаты в клубе большие. Нанял скаута с квалификацией 5. Уже подумываю, а не уволить ли его. И денег жалко и пользы мало. Буду думать. Приобрел парочку молодых талантов на будущее, пусть растут пока.

Romik (Боруссия(М)) - Выиграть какой-либо турнир не удалось, за исключением того, что заняли 3е место во втором диве и прошли в вышку через переходняки, так что план выполнен. Усилиться на трансфере удалось ещё перед началом 10го сезона нашумевшей покупкой молодого и хорошо прокачанного ЦФ Бианга, но в сезоне из-за минусового бюджета пришлось расстаться с ЦЗ Тигоревым, одновременно прикупив подобного (но всё же, естессно, немного пониже классом) ЦЗ Йоханссона. Теперь вот всё из-за той же нехватки средств расстались с ЦЗ Жезьерски... Так что скорее ослабили позиции, чем

усилили. Развить инфраструктуру из-за постоянного минусового баланса тоже не удалось (да в общем-то её и развивать-то особо некуда, разве что сейчас заново отстроить базу до 5го уровня и вовремя ремонтировать её и стадион).

Лёха (Штутгарт) - Конкретных целей перед сезоном не было. Старался везде играть на максимуме возможностей, скамейка позволяла. Из-за того, что выкладывались в кубках в чемпионате долгое время были только на третьей строчке, а под конец вообще свалились на четвертое место. С помощью одного обмена, наконец-то, удалось найти замену Леманну.

Sir_ioga (Теннис-Боруссия) - задача на сезон была закрепиться в бундеслиге. Но это не удалось. Расширялся постепенно стадион. Один неудачный трансфер  подкосил мои финансы, но уже проблема решена.

Nio (Вольфсбург) - Десятый сезон для моей команды оказался провальным, тем более после победы в чемпионате у меня были просто наполеоновские цели. Но по своей ошибке из-за банкротства потерял Юргена Рише… Того игрока в своей команде, из-за которого я собственно и играл в этом проекте, то есть у меня была идея игра, а не просто отправка состава для прокачки. По инфраструктуре могу сказать, что деньги после продажи Рише у меня появились, и мы построили базу 4 уровня, наняли качественных тренеров и физрука.

Алекс Шабунин (Ален) - С точки зрения инфраструктуры особо ничего не планировалось. Была задача 10-е место плюс 1/8 финала. И если с первым не получилось, то в кубке дошли аж до 1/4.

BlackLBC, Энерги(Премия:Y01=0|)