Итоговый обзор Турнира ФСУЛ.

  «Кривбасс» - «Арсенал К« 2:0  (1:0 - П.Удалов, 9,  2:0 – П.Удалов, 71)

Кривбасс  (M-5-4-1/защита/фланг/максимальн/персональная опека-3.95), РС=38.0

Арсенал (К)  (4-4-2/баланс/центр/нормально/нет установки-4.29), РС=41.5

  Первое поражение «Арсенала» в рамках этого турнира. Ну и сам менеджер «канониров» виноват, не явившись на этот матч. То, что прошло в 1/8 финала против более слабого «Шахтера» (т.е. – победа «автосоставом»), в игре против сильного «Кривбасса» не прокатило. Да еще и воротник киевлян Убиражар отыграл не лучшим образом – из трех ударов в створ ворот два достигли цели. И конечно же, никоим образом нельзя приуменьшать заслугу в этой победе пары игроков «Кривбасса» - ЦП Симона Менсинга и ЦФ Павла Удалова. Отменное взаимодействие показал этот дует, по сути «сделав» оба мяча. В первом случае Менсинг пробежал едва ли не полполя и отдал точную передачу на Удалова, а во втором – Менсинг навесил со штрафного, позволил Удалову в очередной раз продемонстрировать свое умение играть на «втором этаже». Не бил баклуши в этом матче и голкипер «Кривбасса» Остапенко, особенно напряжно ему было в 1-м тайме, кэп «Кривбасса» справился. Лучшим игроков стал автор «дубля» П.Удалов – 7,2.

  «Динамо К» - «Палмейрас»  1:0   (1:0 – Д.Воробей, 64)

Динамо (К)  (M-4-4-2/баланс/фланг/жёстко/персональная опека-4.01), РС=34.6

Палмейрас  (M-4-5-1/защита/центр/жёстко/каттеначо-1.27), РС=19.4

  Просто дикое преимущество ДК над бразильцами по ходу матча очень долго не могло воплотиться во что-то реальное. Вратарь «Палмейраса» стоял стеной, отразив 7 ударов атакеров ДК. (Кстати, именно Роберто Сильвера стал лучшим игроком матча – оценка 6,8). Но все же однажды сплоховал, когда ЦФ Дмитрий Воробей в упор (с 6-и  метров) расстреливал защищаемые Сильверой ворота. За весь матч у бразильцев был только один реальный шанс забить гол – на 36-й минуте Ли Тэ навесил со штрафного ЦП Лопес, казалось бы, бил наверняка и мячу просто некуда было деваться (до линии ворот оставалось всего лишь 2 метра), но кипер ДК Пеголо показал чудеса реакции и сумел парировать этот удар.  На это «бразильская сказка» (а «Палмейрас» на старте турнира сеялся как один из самых слабых клубов) закончилась, но и выход в полуфинал не самого слабого по составу участников турнира для «поросят» уже неплохо.

Матч за 3-е место.  «Арсенал К» - «Палмейрас»  2:1  (0:1 – Ли Тэ, 45+2,  1:1 – И.Кривошеенко, 61пен, 2:1 – Г.Омоко, 84)

Арсенал (К)  (M-4-4-2/защита/комбина/максимальн/персональная опека-4.29), РС=43.2

Палмейрас  (M-4-5-1/баланс/фланг/максимальн/каттеначо-1.27), РС=19.4

  В групповом турнире «канониры» уже играли с одним бразильским клубом – «Гремио», и тоже имели немало проблем с ним, едва сумев уйти от поражения, сыграв 2:2. Вот и в матче за 3-е место против «Палмейраса» киевляне очень долго «запрягали» и даже проиграли первый тайм. Перед самым перерывом Ли Тэ точным ударом со штрафного поразил ворота «Арсенала» (правый край бразильцев отыграл весьма неплохо, став лучшим игроком матча – 7,0). Замечу, что несмотря на товарищеский статус турнира (да и матч-то был не финальный), обе команды играли МЖ, что и вылилось в довольно большее количество нарушений и предупреждений игрокам – обе команды получили по три горчичника. Именно очередное нарушение правил (но на этот раз – в штрафной площади бразильцев) привело к назначению пенальти в ворота «Палмейраса», который реализовал Кривошеенко. Ну а то, что стандарты в этом сезоне будут играть весьма и весьма немалую роль, показала концовка матча – ПП Иванов исполнил штрафной удар, мяч нашел в штрафной голову ЛЗ Омоко, удар – гол, 2:1!

Финал. «Кривбасс» - «Динамо К»  2:1  (0:1 – Д.Воробей, 16,  1:1 – Б.Ашкович, 69,  2:1 – Б.Ашкович, 116)

Кривбасс  (M-5-4-1/защита/фланг/максимальн/персональная опека-3.95), РС=36.1

Динамо (К)  (M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/персональная опека-4.01), РС=35.3

  Финальный матч турнира удался на славу. Кто не видел – очень рекомендую посмотреть. Первый тайм остался за киевлянами: и гол они забили (ЦП Акпобори забросил мяч со штрафного Воробью, защитники Першин и Чечер не разобрались – кто же должен держать форварда, и Дмитрий с 9-и метров нанес точный удар. Кстати, «заработал» этот штрафной будущий герой матча – Ашкович J), и вообще смотрелись поактивней. Во многом спутала карты менеджеру ДК травма Воробья, полученная им спустя три минуты после гола – вышедший на замену Коринленко стал худшим из полевых игроков «Динамо». В дальнейшем у динамовцев было несколько классных моментов, дабы развить свой успех, дважды сплоховал ЦФ Ренуард: в первом случае (32-яминута) его точным пасом вывел один на один с вратарем «Кривбасса» ЛЗ Яценко, но переиграть кипера он не сумел, а спустя пяток минут послал мяч мимо ворот, находясь в весьма выгодной позиции. После перерыва активней уже выглядели игроки «Кривбасса». Счет сравнивать они должны были уже на 50-й минуте: динамовец Яценко отдал такой «пас» Ашковичу, в результате которого хавбек вышел один на один с вратарем, но ударил весьма бесхитростно и с его ударом Пеголо легко справился. Но своего Ашкович все же добился – комбинация, приведшая к голу, у «игроков «Кивбасса» получилась на загляденье: ЦП Менсинг отпасовал мяч правее – Ашковичу, Ашкович перевел мяч дальше на фланг – ПП Несу, тот прострелил в штрафную, где набежавший Ашкович легко поразил ни кем не защищаемый левый угол ворот ДК.  1:1 – с таким счетом завершилось основное время матча. Не принесла забитых мячей и первая дополнительная 15-тиминутка. Киевляне угрожали воротам «Кривбасса» в основном за счет опасных штрафных ударов, криворожцы – комбинировали в центре поля. На 22-й минуте овертайма наконец-то что-то толковое для своей команды сделал Корниленко – он заработал пенальти. Но увы, сию великолепную возможность вновь повести в счете (иа возможно – и выиграть матч) киевляне профукали – Ренуард послал мяч с точки мимо ворот…  «Не забиваешь ты – забьют тебе», эта примета сработала и в данном матче: Бранко Ашкович, получив мяч еще на своей половине поля, не встречая сопротивления со стороны динамовцев, легко прошел вместе с ним чуть ли не до самой штрафной ДК (до ворот оставалось 28 метров) и нанес сильнейший удар – мяч влетел под самую перекладину, 2:1 и это уже была победа! Еще раз наши поздравления Tsyklon’у – ждем его на летнем (теперь уже коммерческом) турнире Футбольного Союза Украины!

 

 

ПЦ ФК Черноморец (О).

Виталий, Черноморец (О)(Премия:Chs=60|)