Приветсвую вас большие и маленькие любители сербского футбола. Сегодня предлагаю вашему вниманию обзор второго тура высшей лиги Сербии и Черногории. Сразу хочется отметить тот факт, что было не мало сенсаций, как и в первом туре. Однако, во втором туре было забито на много больше мячей, чем в первом. Видимо команды перестали осторожнечить и перешли к более наступательным действиям в атаке. Также хочется обратить ваше внимание на то, что после этого тура стартуют две наших команды в еврокубках, это Сутьеска и Обилич. Пожелаем им удачи.
Ну а теперь собственно обзор второго тура внутреннего первенства.
Сартид
- Зета 1-1Одна из сенсаций тура произошла в Смедерово. Менеджер хозяев поля нам наглядно продемонстрировал, что и на стандартных тактиках, без модификаций можно играть довольно не плохо. В не лучшем положении находится после этйо игры Зета, вряд ли руководство клуба предпологала потерю очков с одним из аутсайдеров лиги. С первых минут гости пытались навязать свою игру и это у них не плохо получалось, но добиться реального превосходства в счёте на табло не удавалось. Хозяева же не молились на то, чтобы пропустить, а из редка делали контрвыпады, чем только обостряли игру и давали намёк Зете о, том что всё таки Йевтич и Бранезац живы и способны забить в нужный момент. Под конец первого тайма Иванишевич попадает в штангу, чем огорчает своих поклонников. Второй тайм не успев начаться, ознаменовался голом в ворота Граховаца, гол забил Кулич. Гости, буквально через минуту создали опасный момент, но забить не смогли, попав лишь в перекладину. Но на 57 минуте Зете Прело всё же удалось забить и таким образом сравнять счёт. Затем игра проходила на одни ворота, гости осознав, что пора наконец показывать свой класс стали давить на ворота хозяев, прижав их к своим воротам. Но как ни старались подопечные
Swede забить ещё, ничего у них не вышло. Борис и вся команда Сартида могут дружно сказать Циличу спасибо, бедняга последние 30 минут игры играл на пределе своих возможностей. Команда из Смедерово берёт свои первые очки в матче против одного из претендентов на медали чемпионата.
Могрен - Железник 4-3
Настоящий триллер нам подорили эти две команды, тем самым подтвердив звание центрального матча тура. Говорить о значимости этого матча не приходится, мало того, что обе команды фавориты на медали чемпионата, так и ещё в первом туре обе оступились. Поэтому уступать вряд ли кому то хотелось. Могрен победил прежде всего из преимущества своего поля. Довольно интересно было наблюдать за игрой Атебы, котоырй по идеи должен был опекать Словича, который в матче участия не принимал. Оба тренера на игру выбрали установку 4-4-2 баланс. Матч проходил в открытый футбол и из за этого было забито 7 мячей. Уже на 10 минуте гости отличились, гол забил итальянский легионер Железника. Но Колыванов на 15 минуте тут же сравнял, что явно придало болельщикам и игрокам энергии. Однако, через 5 минут защитник хозяев поля нарушает правила в своей штрафной и всё тот же итальянский форвард Де Анджелис реализовывает пенальти. Дальше матч так и проходил, напоминая качели, то одна команда создаст опасный ммоент, то другая. Но на перерыв футболисты ушли при счёте 1-2, что явно не радовало
Messira. Но задав взбучку в раздевалке тренер смог разозлить игроков и те сразу же, едва успев начаться второй тайм забивают гол, Радович головой поразил сетку ворот. Через 15 минут, тот же Радович впервые за игру выводит Могрен вперёд, 3-2. Не успев оклематься от пропущенного мяча, Прекич вновь пропустил мяч, хет-трик оформил Радович, 4-2. Но Железник не хотел так просто уступать и Ломич уменшил разрыв в счёте до минимума, но не более того. Итог этого триллера 4-3, Могрен одерживает первую победу и реабилитируется перед своими болельщиками за поражение от Црвены Звезды. Железник скромно после двух туров идёт с нулями на 15 месте.
Чукарички - Рад 4-0
Вот это сенсация так сенсация, дело даже не в победе более слабого над сильным, а дело в разгромном счёте. Рад играл без модификаций, также как и Сартид, чуть выше описанном матче. Но итог в отличии от Сартида, весьма плачевен. В принципе превосходство Чукаричек в РС было, но подбор игроков хозяев поля уступал гостям, по крайне мере, я так думаю, что Виктор не намерен был терять очки с Чукаричками. Но едва начавшись матч, как Арвидссон, лидер хозяев поля, со штрафного забивает гол. Оптимистичное начало для
Rico и его дружины. Не прошло и 10 минут, как Муф удваивает счёт. Думаю у Рада не скоро будет такое "гостепреимное" начало матча. Но как оказалось позже, это ещё действительно было только начало разгрома. Перед перерывом, на 40 минуте шведский нападающий Арвидссон делает дубль. После 45 минут игры, счёт на табло говорил о том, что Рад находится не в завидном положении. Лично я думал, что во втором тайме мы увидим бело-синих способных забивать, но этого не случилось. Не могу в этот момент не вспомнить такую деталь, а точнее размышленее об этом клубе. Так вот, думаю, что Рад мог бы любой другой предыдущий сезон бороться за золотые медали (да-да!), но эта команда всё время теряла очки, либо на слабом сопернике, либо в самый нужный момент, когда борьба за медали обостряется до предела. Впрочем мои мысли вряд ли волновали или воднуют Виктора, в тот момент его команда и он думали как вытаскивать матч из пропасти. Но ничего не придумали. Во втром тайме было аткже превосходство хозяев поля и на 62 минуте Доббинс окончательно убил интригу и надежду гостей. Даже Пивальевич не смог помочь своему клубу. Чукарички творят сенсацию и набирают первые свои три очка. Команда Виктора же должна сделать выводы, дабы такого больше не повторялось, а то с такими результатами нельзя говорить о высоких целях.
Сутьеска - Црвена Звезда 2-1
Cassano
перед этим матчем было чего опасаться. Первый момент это, то что после этой игры будет очень важный матч с Вест Хэмом в квалификации Кубка Ассоциации и поэтому надо было в этом туре выставлять полу-основу. Второй момент это, то что в первом туре красно-белые приподнесли сюрприз, выиграв у не слабого Могрена. И эти опасения были не напрасны, уже на 7 минуте матча Райнер, после передачи Мартиновича выводит гостей вперёд. Но не долго ликовали футболисты Црвены Звезды, как Никасио избавившись от опекуна сравнял счёт. И мог ещё не раз забить, однако фортуна в самый нужный момент отворачивалась от него. Игра проходила в абсолютно равной борьбе и Райнер, также ка ки Никасио мог не раз отличиться. Однако, на перерыв команды ушли с ничьей в зубах и умах игроков. Основная надежда первого тайма у Сутьески - Никасио ушёл на скамейку, вместо него вышел молодой Бакич, что не много ослабило натиск на ворота гостей. И в этом случае для Црвены Звезды появлялся шанс не только увезти ничью, но и даже выиграть, так как моменты были. Запомнился в особенности угловой, когда все пролетели мимо мяча, который спокойно крутился в штрафной Рейны и именно сразу после этого эпизода был угловой у ворот Байковича, после которого Ермак на 84 минуте и забил победный гол. 2-1. Тяжелый матч, прошедший с большими затратами нервов. Для Сутьески перед игрой с англичанами 2 победы в двух играх настраивают на оптимистичный лад, тем более, что и основных сил было затрачено минимум. Для красно-звёздных, также не повода огорчаться, игроки боролись с более сильным клубом на равных, могли сыграть в ничью или победить, но играть в гостях тяжело, тем болоее против такого соперника.
Раднички (Б) - Обилич 1-3
После неудачного старта Обиличу надо было реабилитироваться по любому, так как на носу квалификация Лиги Чемпионов и играть там после двух неудач более, чем сложно, так как игроки будут игарть с не лучшем настроем. Да и вообще не по чемпионски это проигрывать две игры подряд с середняками лиги. Всё это Солёный осознавал лучше меня и проигрывать не собирался. И это наглядно продемонстировал уже на 8 минуте, когда его подопечный Ранкович забил гол. На 26 минуте он же практически снял вопросы о победителе этого матча. Кстати забыл сообщить, что Солёный выставил в предверии Лиги Чемпионов далеко не оптимальный состав, поэтому и преимущество в РС было у хозяев. Вернёмся к матчу. На 37 минуте Нинков забивает мяч, который сохраняет интригу. И при счёте 1-2, команды ушли на перерыв. Не смотря на счёт на табло можно сказать, что Раднички атаковали больше, но вот реализовать всё это не могли. Второй тайм маленько отличался от первого, Обилчич больше владел мячом и на 60 минуте Монарев разрушает надежды болельщиков хозяев поля. Команда Ратибора пыталась опдарить ещё раз надежду на ничью, но Борель спасал гостей. Матч так и закончился, 1-3. Обилич выигрывает очень важный матч и набирает свои первые очки. А вот клуб Ратибора пока ещё не смог отпраздновать первые очки, может в третьем туре это удасться?
Раднички (Н) - Рудар 1-2
Довольно интересный матч был в Нише. Матч равных сопреников, в котором победу одержала дебютант высшей лиги. Раднички оказались очень гостепреимны, продемонстрировав дыру в обороне, которой воспользовался Бутрагеньо, забив гол. Грубер мог удвоить преимущество Рудара, но штанга спасла хозяев, а точнее, как позже выяснилось, просто оттянула время. Так как на 36 минуте Илич поражает ворота Манойловича. Ряды болельщиков из рядно опустели, мало кто верил в чудо своих любимцев. Но на 44 минуте болельщикам пришлось вернуться, ибо Станкович забивает гол в ворота Рудара. Так команды и ушли на перерыв. Второй тайм был таймом Рудара, множество опасных моментов создавали футболисты в серой форме. Однако второй тайм был запомненне этим, а последним и единственным штуромом Радничек в добавленное время. Станкович, с 30 метров пробил по воротам и казалось мяч в сетке, но этот круглый предмет попал в штангу. Рудару фантастически в этот момент повезло. Хотя ничья не совсем бы была закономерна, так как гости контролировали ход встречи. В любом случае надо отдать должное хозяевам, они могут собраться в нужный момент и без борьбы не уйдут с поля. Рудар зарабатывает кровью и потом свои три очка.
Будучность (П) - ОФК (Б) 1-3
Эхххх... Вот что, я произнёс после просмотра матча. Признаюсь (хоть и корреспондент должен быть не предвзятым), но эта команда мне симпотична ещё с её первой игрой в высшей лиги (10 сезон, если не ошибаюсь). А тут в первом туре выиграть Обилич на его поле укрепил моё мнение, что эта команда в будущем, а может и в этом сезоне будет призёром. Иашвили должен в этом помочь. И казалось бы, что мешает в этом туре обыграть автосоставный ОФК?! Но почему то, дома команда руководимая Дмитрием не смогла выиграть. Очень интересно куда пропал Дарьич? Так как ОФК после двух туров без тренера смогла набарть максимум возможных очков и лучшего старта не ожидалось. В этом матче Арсеньевич на 6 минуте повергает в шок болельщиков Будучности, которые ожидали иного начала. А в добавленное время всё тот же Арсеньевич морально убивает игроков Будучности. Однако был ещё второй тайм, от которого болельщики ожидали явно не меньше двух мячей от подопечных Дмитрия. И на 68 минуте шаг в сторону этого был сделан, гол забил Дель Моро. Интрига и нервозность сохранялись, вплоть до последней минуты, пока дважды попаший до этого в штангу албанец Яхай, забил гол. Не лучший матч для команды из Подгорицы, после такой ошеломляющей победы над Обиличем никто не ожидал проигрыша у себя дома. ОФК же поражает своей автосоставностью и победами.
Партизан - Звездара 4-1
Ну, сенсаций хватит. наеврное самый прогнозируемый исход на второй тур я бы дал на этот матч. Самая слабая команда при отсутствии менеджера играла в гостях против самой сильнйо команды лиги. Если бы Звездара сумела сыграть в ничью, то я бы точно заявил о том, что сила вообще не имеет значения. Но Партизан развеял эту мою мысль. Превосходство в РС было в 25 баллов. Но Звездара боролась даже при том, что не имела никаких практически шансов на очки. Лазович не стал откладывать дело в долгий ящик и на 20 минуте забил гол. И через 9 минут весь стадион замолк, Томич сравнивает счёт! Это было нечто!!! Кто мог ожидать?! И на перерыв команды ушли при ничьей!!! Что было в раздевалке Партизана сложно преположить, но на второй атйм чёрно-белые вышли с другим настроем, что любой соперник силён и побед не отдаст. И на 56 минуте Живкович делает счёт 2-1. Через 15 минут он же резвеивает всякие надежды Звездары на ничью. А на 80 минуте Кандауров забивает свой мяч. 4-1 и Партизан побеждает, при том некоторых зрителей после первого тайма чуть не был сердечный приступ. Однако 3 очка добыты. Звездара бесхозна, но все мы надеемся, что менеджер скоро появится, клуб то не плохой оказывается.
Вот такой господа был второй тур.
Желаю удачи завтра Сутьески и Обиличу, мысленно я с вами!