3 тур в Сербии и Черногории

Здраствуйте, большие и маленькие поклонники сербского футбола.

Сегодня состоялся третий тур. Тур можно назвать автосоставным. Как всегда без сенсаций не обошлось. В каждом туре есть свои сюрпризы, что радует.

Но обо всём по порядку:

 

Сартид - ОФК (Б) 0-1

Удивительные чудеса творит белградский клуб. Вот уже три тура ОФК без менеджера выигрывает матчи. Автосостав оказался и на этот раз сильнее человеческого разума. Интересно очень куда пропал Дарьич, по видимому менеджер в ОФК сменится, а ведь жаль. Мало того общение между менеджерами вышки как то прекратилось, в курилке ОФК (где постоянно собирались менеджеры) тихо и пусто. Поэтому не большая часть менеджеров с вышки общается в форуме, в топике третьей лиги Сербии и Черногории (видимо там нам и место). Собственно все эти так называемые проблемы и вопросы матча никак не касаются. А вот что действительно порадовало в этом туре, так это первая отправка на матч Борисом, обшлось даже без привычного МЖ. Однако было странно, что Сартид играл защиту, хотя и по силе команда лучше гостей, да и у ОФК автосостав. Это была не еденичная странность при выборе установки на игру, более странно выглядело, то что капитаном был назначен ЛП, хотя атаки строились по центру и Луис Мигель не принимал большого участия в матче, смысл было ему давать преимущество в силе? Но это всё мои домыслы, рассуждать легко не зная проблем в команде. Гости всю игру контролировали мяч, владели преимуществом, да и вообще выглядели на много свежее и лучше Сартида. Первая же атака футболистов из Белграда привела к голу, на 5 минуте это сделал Арсеньевич, после паса албанца. Сартид попытался создать подобие контрвыпада, но это ничем результативным не закончилось. И весь первый тайм хозяева защищались. На перерыв команды ушли в не лучшем расположении духа, хозяева были разочарованы тем, что не могут создать опасных моментов и тем самым обострить игру, ну а гости не довольны, тем что не могут забить ещё, хотя моментов уйма. Надежда болельщиков и менеджера на второй тайм была, может всё таки собирутся, думали многие. Но это не произошло. Хотя попытки были, в особенности с первых минут второй тайма, однако ни к чему это не привело. Йевтич упустил пару более или менее нормальных моментов и всё, на этом эпопея атак Сартида закончилась. А ОФК к минуте 60-70 владело колоссальным территориальным преимуществом и бедняга-вратарь хозяев не мог отдохнуть и любоваться красивыми фанатками Сартида, а вот его молодой визови наоборот спокойно следил за всем происходящим на поле и трибунах. Также было жалко албанца Яхая, хотел он забить за ОФК гол, но его старания оказаись тщетны. Итог: 0-1. Не самый лучший матч для Бориса, думаю проблема в его стратегических замыслах. Славный клуб из столицы продолжает сенсационно выигрывать, только вот без менеджера это продлится явно не долго. Все на поиски Дарьича, кому жалко ОФК...

 

Могрен - Звездара 2-1

Чуть меньше нас продолжает удивлять Звездара, больших сюрпризов нет, но маленьких подарков новичок вышки успел набрать. Чего стоит только первый тайм в игре против Партизана. Вот и сегодня Messiru пришлось понервничить, если он смотрел матч в прямом эфире. Звездара обрела нового менеджера, только вот неизвестно на какой срок. Но на этот матч был автосостав и по РС гости проигрывали хозяевам около 20 баллов. Сила не всё решает, как оказалось позже. Уже в начале матча Йованович успел забить гол. Пока всё складывалось более, чем нормально. Быстрый гол это всегда приятно. Звездара попыталась огрызнуться и это не плохо получалось, но вот до забития мяча в сетку ворот не доходило. Зато Могрен осознав, что надо перестать возиться возле своей штрафной захотел забить ещё и забил, это сделал Радович на 26 минуте. В первом тайме ничего больше интересного не произошло. Мне стало казаться, что это напоминает обычный сюжет, обычного матча, когда фаворит выигрывает у самой слабой команды лиги. Фанаты хозяев поля мечтают о том, чтобы игрок вроде Радовича сотворил покер или хет-трик, ну а не многочисленные болельщики и болельщицы гостей мечтают уехать домой не с поражением 0-10, а хотя бы 0-5. Но выйдя на второй тайм Звездара показала себя только с лучшей стороны и полностью изменила сюжет, казалось бы обычного матча. Начало ничего не предвещало нарушения сюжета обычного матча, Радович вольно упустил пару моментов, даже не отчаившись, а лишь улыбался и говорил спасибо своим расспасовщикам, один раз попал в перекладину. А сюрприз ждал Могрен на 65 минуте, когда Стойкович круто обошёл одного из лучших защитников серсбкого чемпионата и точно пробил по воротам. Вот тут игроки в жёлтых футболках и спохватились, вспоминая упущенные моменты. А ведь полажение то шаткое, ещё один гол и три очка превращаются в одно. Но Могрен взял себя в руки и напором пошёл на ворота Бикича. Ни к чему это не привело. Зато на последних минутах гости пытались сравнять счёт, но защитники и голкипер сохранили результат на табло. Тяжёлая победа Могрена (уже вторая), над самым слабым клубом. Ну а Звездара может гордиться такой борьбой. Но очков эта борьба не приносит, а менеджера пока не слышно, надеюсь услышим.

 

Чукарички - Обилич 2-1

Что такое поражение в 11 сезоне Солёный испытывает часто и при том ещё даже с лидерами не играл. Думаю причина в поражениях кроется за туммаными надеждами на Лигу Чемпионов (кстати удачи в ответной встречи тебе Солёный). У Чукаричек же повода для огорчений нет, второй тур подряд выигрывают и при том у фаворитов на медали. Временами, после таких матчей как против Обилича начинает казаться, что в 12 сезоне в Лиге Чемпионов будет играть либо Чукарички, либо ОФК. Обилич столкнулся с теми же проблемами, что и Црвена Звезда в 10 сезоне, видимо игра в Лиге Чемпионов очнеь плохо сказывается на результате в чемпионате, но посмотрим, всё ещё впереди. По понятным причинам гости играли не сильнейшим составом, однако в силе превосходили подопечных Rico, которые свои надежды на этот сезон по моей логике связывают с Доббинсом и Арвидссоном. И пока эти надежды реализовывают себя. Отмечу тот факт, что Обилич играл защиту, походе эта тактика совсем не выгодна для сильных команд. Основные надежды Солёный связывал с ПП Доккеном, который являлся диспетчером и должен был обеспечивать Ранковича мячом. Но по ходу матча я больше видел, как Доккен сам себя обеспечивал мячом и сам же пытался забить. По началу игры сложно было как-то определить кто владеет инициативой, пока на 32 минуте Муф не забил гол Асмару. Потом всё шло как по накатаной, в добавленное время Доббинс забивает второй мяч в ворота Обилича и оставляет гостям не много шансов для того, чтобы взять хотя бы очко. Второй тайм проходил по более крутому сценарию, уже Обилич проснулся и хотел забивать. Бедняга Максич только и успевал спасать. Время для гостей таяло как снег, а гола так и не было. Но под конец игры, после передачи Джокая, Ранкович сокращает разрыв в счёте до минимума. Это было всё, что смогли сделать подопечные Солёного. Четыре игры у Обилича проведено и три проиграно. Роковая лигачемпионская страсть... Для хозяев поля это более, чем приемлимый результат. После матча трезвых и не веселых фанатов не было видно, как будто наступил Новый Год.

 

Сутьеска - Рудар 4-1

Сутьеска легко и просто пока идёт без потерь и набирает ход. Игра в Кубке Ассоциации не мешает (надеюсь там Cassano сможет пройти в следующий раунд). Хозяева поля решили сыграть в более атакующий футбол, чем скажем тот же Обилич, в три форварда. Но основная часть работы ложилась на фланговых полузащитников, которые без труда справлялись со своей задачей. Jeka захотел играть 4-4-2 защита, конечно ему было не выбирать, ведь против такой сильнйо команды было бы глупо играть атаку, но в который раз подмечаю, что установка защита в этом туре являлась утопией, может использовать её сербы не умеют или же генератор в этом сезоне не любит защиту, хотя в 9 и 10 сезоне защитная установка была довольно таки не плохой. По ходу матча игроки Сутьески не стали откладывать дело в долгий ящик и к 10 минуте вели 2-0, с начала забил Поляк , а затем лидер атак хозяев - Проктор (and Gamble) . На этом подопечные Cassano и успокоились, а зря. Не раз Рудар делал звонки в сторону Звартхуда, но футболисты в чёрно-синей форме не вразумели, за что и поплатились, правда не в первом тайме. А во втором, в саммо начале, гол забил лукавач и вернул надежду на ничью. Долго пришлось фанатам Сутьески сидеть в креслах, как на иголках, до 77 минуты, пока Проктор не разрешил проблему трёх очков. Тем самым Рудар сдался и пропустил ещё от Проктора. У этого англичанина хет-трик господа! Надо выделить, тот факт, что игра была более или менее равной, счёт если честно не совсем по игре, Сутьеска должна была выиграть, но с более хрупким счётом. А так получился разгромчик не большой. Сутьеска набирает 9 очков за три тура и это 100% показатель, надеюсь, так и в Кубке Ассоциации будет. Рудару можно сетовать на простую футбольную истину: побеждает сильнейший (в данном матче). И в четвёртом туре им предстоит играть с равным соперником - Сартидом, вот там Jeka и его команда могут взять свои три очка, а с фаворитами пока не могут бороться игроки из города Плевьи.

 

Раднички (Б) - Рад 0-1

Ратибор и его клуб так всё и не могут набрать своих первых очков. Невезенье, да и только. А ведь в этом матче всё складывалось не плохо. Рад играл автосоставом, хозяева владели не большим преимуществом по ходу встречи и по РС были не много сильнее, но проиграли. Матч начался просто с острейшими атаками хозяев поля, иной раз думал, что гол, а нет оказывалось, что мимо или вратарь спасал. Всем было понятно, что сейчас пыл угаснет не много, не могут же Раднчики весь матч атаковать, и тогда вот посомтрим как в защите обстоят дела, а обстояли они худо. На 31 минуте Любинкович выводит Рад вперёд. Хозяева пытались отыграться ещё в перовм тайме, но времени не хватило. Всю последующую игру подопечные Ратибора провели в атаках, но Радич не хотел сегодня пропускать и не пропустил. Радничкам просто не повезло, ничью они заслуживали, но её мало заслужить, надо было забивать. Удивительно, что гости играли автосоставом, надеюсь такого больше со стороны Виктора не будет, а то складывается впечатление, что скоро будет много свободных команд в Сербии и Черногории, притом в высшей лиги.

 

Раднички (Н) - Црвена Звезда 0-2

Сегодня явно был не день защиты. Именно защиту и играли Раднички. Хотя это довольно странно, ведь Раднички в силе превосходят белградский клуб. Да и помоему мнению универ и защита вряд ли подходят друг другу. Но у подопечных Игоря была более существенная проблема, это физа, из за чего Раднички нарвались на аритмию. В целом матч проходил под преимуществом гостей и у хозяев поля было не много атак, но были. На 27 минуте Туневски, после передачи Соузы забивает первый мяч в матче. Хозяева не особо разозлились и по прежнему надеялись на какое-нибудь чудо, в роде ошибки голкипера Црвены Звезды. Во втором тайме трибуны смогли раззодорить футболистов и было создано пару отличных моментов у ворот Байковича, но в сетке ворот мяча не было, за на 75 минуте появился в своих воротах. Гол, с пенальти забил Лантери. Собственно всё стало ясно и вряд ли за 15 минут Раднички могли что-то сделать. Но уже тогда, было видно, что часть фанатов уходит раньше времени, что явно не добавляло интереса к игре со стороны игроков Игоря. Хотя на последних минутах был штурм ворот гостей, но та кничгео и не произошло. 0-2. Белградцы увозят три очка, ну а Раднчикам стоит посомтреть свои ошибки в этом матче и постараться их исправить к четвёртому туру.

 

Будучность (П) - Зета 0-2

Чтож, на сей раз оба менеджера словно зная мой обзор тура решили сыграть защиту. Если сравнивать шансы на игру, то они примерно были равны и предсказать победителя довольно сложно было. Обе комнады играли в пять защитников, но оборона гостей оказалась более прочной. Первый тайм был полностью за хозяевами, атаки за атакой проводили футболисты Будучности. Вуядинович столько упустил моментов, сколько за 2 матча два форварда не могут упустить. Жаль Иашвили вышел к концу второго тайма, а так бы вряд ли Граховац уберёг свои ворота. Но каким то чудом Зете удалось создать одну атаку в конце первого тайма и Радоевич смог забить. Вот так вот можно биться об стенку головой и нечего не забить, а гости с одной атаки забили мяч. Но надеялись поклонники Будучности, что во втором тайме ошибка судьбы будет исправлена. Но фуболисты Дмитрия во второй половине игры уже не отличались натиском, скорее игра была равной и в этйо равной игре Зете опять удалось забить, на этот раз Иванишевичу. Вышедший Иашвили пытался исправить ситуацию, но было уже поздно. Гостям в кой-то мере повезло, их голкипер стоял как стена и был лучшим игроком встречи, но три очка у Зеты и пока в чемпионате Swede (а точнее его заместитель) не знают поражений. Чего нельзя сказать о Будучности, казалсоь бы победа на самом старте, в гостях у Обилича должна была стать точкой отрыва к высоким результатам, второй тур подряд команда Дмитрия проигрывает у себя дома. Посмотрим, что будет в гостях у Црвены Звезды, в следующем туре.

 

Партизан - Железник 2-3

И в пятый раз я убеждаюсь, что нельзя более сильнйо команде играть защиту. Ну казалось бы, зачем чёрно-белым играть защиту? Нападение у Железника конечно не плохое, но не до такой степени, чтобы мощной команде как Партизан играть защиту, но это всё моё сугубо личное мнение. Удивил Эд, своей автосоставностью, тур выдался действительно не на шутку австосоставным, куда все подевались? И мне казалось, что поражение Железника не минуемо, однако вышло по другому. Между прочим это был Центральный матч тура. Уже в начале матча гости себе сделали задел в два мяча! С начала Слович забил на 7 минуте, а затем со штрафного он же точно пробил по воротам на 10 минуте. Сложно представить худшее начало для такой сильной команды как Партизан. Но хозяева быстро сократили разрыв в счёте, это сделал Илиев. Однако минут через 10 Слович опять восстанавливает былое преимущество. Но подопечные Fightera не сдавались и Живкович опять сокращает разрыв в счёте до минимума. Кто бы мог подумать что за первые 40 минут будут забиты 5 мячей?! В перерыве чёрно-белые только и говорили о том, что надо забивать, иначе никак. И это нкиак наступило. Весь второй тайм хозяева пытались порадовать своих болельщиков, но ничего не получалось. Гости проводили редкостные контратаки, но они не были столь опасными, как у Партизана. Время шло и преближалось неминуемое поражение, как на 90 вдруг у хозяев появляется шанс, после комбинационых действий Моран решается бить из-за штрафной и... попадает в штангу. Fighter узнаёт в 11 сезоне не сладкий вкус поражения. Железник сенсационно автосоставом выигрывает и набирает первые три очка.

 

Вот так прошёл третий тур. В этом туре рулило автосоставность.

Спасибо за внимание, надеюсь время ваше время при прочитки было потраченно не зря.

 

Кирилл, Црвена Звезда(Премия:CrZ=120|)