Сунь Цзы или Обана!

ОБАНА!!!

 

Сунь Цзы был великим военачальником. И поныне его 36 стратагем используются как в военных целях - полковниками и генералами, так и в мирных – разного уровня директорами – от генерального до зама по коммерции, и разной степени продвинутости менеджерами по продажам и закупкам. Не без удивления открываю для себя, что его, воистину бессмертные идеи, вовсю (вольно или невольно) используются менеджерами команд пространства ФА-13. Анализируя протоколы встреч команд, отмечаю себе, что вот тут применена стратагема отвлечения внимания. А вот здесь – жертва менее важного компонента игры для достижения преимущества в другом, более важном для команды компоненте. А там – лихо применена стратагема «Атакуй слабое, но важное у врага и изолируй сильное», и команда, подчас более слабая, достигает преимущества в матче с более сильным соперником.

Сунь Цзы был воистину великим стратегом… Но вернемся к нашим командам. Итак – Тур 4, Ге-2. Место действия – сервер ФА-13.

 

Теннис-Боруссия – Айнтрахт 4-2

 

Изначально имея базовую силу меньше (33,5 против 37,8), и используя стратагему «атакуй слабое, но важное», менеджер Теннис-Боруссии выставил «аритмию», справедливо решив, что не воспользоваться усталостью игроков Айнтрахта, изнуренных кубковыми баталиями, было бы неправильно. Тем самым даже не сравняв РС, а (обана!) приобретя преимущество в силе (32,7 против 31,7). И даже неплохая сама по себе задумка менеджера Айнтрахта – сдвоенный фланг, неоднократно подтверждавшая свою состоятельность, не сработала в этом матче. Ибо игра не шла по флангам. Особенно по милому сердцу менеджера Айнтрахта – правому. Правда и Сир Йога также не избежал ошибок в отчетном матче. Например его защитник Волхов просто умаялся искать в целях опеки №16 Айнтрахта, которого не было не только в заявке, но и (гм…) в ростере клуба соперника (обана!). На фоне этого даже неоправданная жесткость Таса в центре поля выглядит мелким недочётом. Но победителей не судят, тем паче что эта победа позволила Теннис-Борусии занять первое место в таблице. С чем их и поздравляем и переходим к другому поединку –

 

Энергии – Бохум 4-0

 

            Не буду далее утомлять читателей перечнем стратагем, которые вольно или невольно были использованы менеджерами команд, иначе рядовой отчет тура по объему будет сопоставим с монографией. Но и здесь, и так немаленькая разница в базовой силе (36,8 и 29,6) команд была доведена до, практически, двукратной (обана!). Дальше нужно было просто неправильной расстановкой игроков не растерять преимущество в силе и довести матч до победы, чего собственно и было сделано.

Неудачный старт Бохума, с думающим и быстро учащимся менеджером команды в целом молодой и перспективной (опять же благодаря менеджеру!), вполне объясним. Ведь этой команде, в этом сезоне приходящейся вести борьбу за выживание, пришлось встречаться в первых турах с довольно сильными командами. Но у Бохума есть уникальная возможность к концу чемпионата покинуть последние строчки турнирной таблицы – ведь в этом сезоне наш Ге-2 наименее представителен. А это шанс. Я бы даже сказал – ШАНС!. Особенно если учесть, что сила Бохума к концу чемпионата вырастет, а сила некоторых, более старых команд упадет… И думаю, что Бохум повторит судьбу Алена, команды в предыдущих сезонах не рассматривающуюся никак, кроме как аутсайдер, а ныне являющейся довольно крепеньким середнячком (обана!). Во всяком случае, готовясь к игре с Аленом, менеджеру любой команды приходится довольно ощутимо морщить репу, дабы изобресть чего-то такое, эдакое… Но коль скоре мы заговорили про Ален…

 

Ганновер-96 – Ален 1-2

 

            А вот здесь кроме как категориями чудовищного везения и невезения описывать матч сложно. Ну в самом деле, имея преимущество во всех компонентах игры, неплохого вратаря (примерно равного по силе вратаря соперника), Ганновер тем не менее проигрывает. Из-за своего вратаря, которому, похоже, генератор решил скормить нехилую дозу транквилизаторов. А нападающему Алена Павлу Форту, похоже, поставил новые батарейки энерджайзер. Во всяком случае несколько неожиданная победа Алена вывела его аж на шестое место (обана! Алекс, ты как себя чувствуешь? ;-) ).

 

 

Динамо (Др) – Швайнфурт 0-1

 

            Быстро набирающийся опыта менеджер Динамо в отчетном поединке не сумел преодолеть более сильный, но автосоставный Швайнфурт в своих стенах. Думаю, что к концу сезона Сергей будет щелкать автосоставы, как семечки, пусть даже если его соперником будет грозный (для Ге-2) Швайнфурт. В целом же матч получился примерно равным, но с небольшим преимуществом гостей как территориальным, так и по статистике ударов. Так что счет можно считать закономерным.

 

Дуисбург – Байер (Л) 0-1

 

            Отчаянные попытки Байера вскрыть оборону автосоставного Дуисбурга увенчались успехом лишь раз – на 62 минуте, после прохода в штрафную соперника и последующего удара полузащитника Хавьера Шевантона. Кстати, и первоначальные установки Байера показали, что его менеджер как минимум собаку съел на матчах с автосоставными командами. ;-) А вратарю Дуисбурга пять баллов однозначно!

 

Алеманния – Вальдхоф 0-1

 

            Вообще гости в этом туре постарались – четыре победы против трёх у хозяев (обана!). Вот и игроки Вальдхофа приехали в Аахен с целью обидеть хозяев и их преданных болельщиков и увезти с собой честные три очка. Болельщики ничем, кроме как градом тухлых яиц, ответить не смогли. А Саша Лихт с третьей попытки таки поразил ворота соперника, принеся победу своей команде и вдохнув некую уверенность (надеемся на это!) в своего менеджера.

 

Санкт-Паули – Саарбрюкен 1-0

 

            «Матч катился к завершению. Но после замены вратаря на молодого и нуждающегося в прокачке, команда пропускает мяч и проигрывает». Довольно много матчей можно описать этими словами. И я представляю и разделяю досаду менеджеров этих команд, тем более, что по игре Саарбрюкен не заслуживал поражения никак. Но на последних минутах удар Курбивейта – локальной звезды Ге-2 - оказался непосильным для молодого вратаря гостей. Впрочем, не рискну утверждать, что основной вратарь Саарбрюкена стопроцентно отразил бы этот удар. Всё-таки от перекладины в ворота залетающий мяч – это чуть ли ни самая сложная ситуация для вратаря.

 

Майнц – Мюнхен-1860 1-1

 

            Два автосостава. Даже комментировать не хочется. Поэтому ограничусь голой статистикой. На 11 минуте гости открыли счет после удара Мокюэ, а хозяева спустя четыре минуты сравняли после удара Больма. Где ты, мудрец Сунь Цзы?..

 

С уважением, менеджер Энерги – BlackLBC

np… тишина…

BlackLBC, Энерги(Премия:Y01=60|)