Чемпионат Италии (Обзор тура №3)

 

Третий тур чемпионата Италии выдался на удивление без компромиссным. Всего одна ничья, да и то там, где ее никто не ждал. Но это не значит, что во всех играх была равная, захватывающая дух борьба. Нет, кто-то конечно выиграл через не могу, а кто-то наоборот взял три очка с непринужденной легкостью. А подробнее обо всем этом читайте ниже.

Удинезе – Венеция

Удине  Фриули   (41973 зрителей)

Этот матч считался центральным, и все ожидали бескомпромиссной борьбы. Тем более что в стартовых играх оба клуба не пропускали, а значит и горечи поражения не испытывали. А что же произошло в этом матче на самом деле?

Но давайте не будем забегать вперед, а начнем с расстановок команд. Оба тренера сделали ставку на комбинационный футбол и схему 4-5-1. Т.е. манера игры у них была похожа, а значит, все зависело от индивидуального мастерства исполнителей. И надо сказать, что полузащита посильнее выглядела у хозяев. Гости же могли похвастаться крепкой защитой и центром полузащиты.

Первый тайм.

Начало игры получилось обескураживающим. После некоторого сумбура в стартовые минуты у ворот Венеции был назначен штрафной. Но Пьери не стал бить, а сделал пас в штрафную Нонису, и ветеран с ходу вколотил мяч в сетку ворот Брнчича. Так прервалась сухая серия гостей в этом сезоне. Минут на пятнадцать игра снова приняла сумбурный оттенок, который опять завершился штрафным у ворот Венеции. И снова сработала связка Пьери-Нонис, но на этот раз удар у Джанни не получился и вратарю особых проблем не доставил. Так и прошла половина первого тайма. По сути, ни одной из команд не удалось захватить инициативу. Даже атаки-то хорошей никто не провел. Только на 32-й минуте хозяева неплохо разыграли мяч, и Силантьев пробил из-за штрафной, но неточно. И буквально сразу гости ответили на это быстрой атакой. Маркелов ударом от ворот вывел Моро на оперативный простор, тот отпасовал Варгасу и он, не мудрствуя лукаво навесил на Грана, который пробил головой. Но удар получился не сильным и Федунову хлопот не доставил. В оставшиеся десять минут обе команды делали вид, что пытаются хоть как-то обострить игру, но складывалось чувство, что они просто ждут перерыв.

Второй тайм.

После перерыва у хозяев произошла одна замена. Вместо Вольны на поле выше Рамберг. И именно он мог отличиться уже в самом начале тайма. И опять опасность возникла после стандарта. Пьери удачно закинул мяч в штрафную на Рамберга и тот пробил с шестнадцати метров, но точность подвела. Гости сразу же бросаются в контратаку, отправляя одинокого Грана на встречу с массированной обороной Удинезе. Но форвард не стал испытывать судьбу и пробил издали. Для Федунова, простоявшего весь первый тайм, этот удар был разминочным. После этого момента гости больше владели мячом, осадив ворота хозяев, но создать так ничего и не смогли. А в концовке встречи сами привезли себе гол. Они так увлеклись атакой, что оставили Пьери совсем одного и Кинкосес, отобрав мяч у Нацевски, выводит Пьери на рандеву с вратарем, но полузащитник вместо того, что бы забить самому отдает пас налево в борьбу Нонису. Казалось глупое решение, но Нонис и тут не сплоховал нанеся сильный, а главное точный удар. Счет стал 2:0 и вопрос о победителе был решен. Оставшиеся десять минут мало чем отличались от хода всей встречи. И в итоге победу одержали те, кто создал из ничего пару моментов и сумел их реализовать. Удинезе победил по праву и с девятью очками единолично лидирует.

Реджина – Читтаделла

Реджо-ди-Калабрия  Комунале   (35783 зрителей)

При других раскладах Читта могла стать весьма тяжелым соперником для нас. Но проблемы гостей хорошо известны – травмирован единственный вратарь, сейчас у него период восстановления. Конечно, это сказывается на игре гостей.

Игорь выставил на матч схему 5-3-2, и это неудивительно, учитывая слабость вратаря. А играть гости собирались в английском стиле. Я же не стал отходить от наигранного и оставил 4-5-1, такое количество полузащитников должно было позволить нам удачно комбинировать в центре поля.

Первый тайм.

Начало получилось несколько ошеломляющим для нас. Похоже, наше гостеприимство было настолько теплым, что игроки Читты очень быстро освоили и провели пару опасных атак. Сначала Марчесан пасом из глубины вывел Риберто на ударную позицию, но удар у того получился несильным, и для Пападопулоса проблем не составил. Затем дважды бил по воротам Галлетти, но если первый удар не таил ни малейшей опасности, т.к. наносился головой с линии штрафной, то второй момент был более острым, и Пападопулосу пришлось очень постараться что бы отбить мяч. Но потом пришел наш черед похозяйничать. Мы перехватили инициативу и заработали штрафной. Верон мастерским пасом нашел в штрафной Кочи, и тому не составило труда переправить мяч в незакрытый никем ближний угол. Буквально в следующей атаке Кочи мог развить успех, но его удар пришелся мимо ворот. Но второй гол все-таки состоялся. Ла Канна прошел с мячом с собственной половины поля до штрафной соперника и пробил точно в дальнюю девятку. В конце тайма Кочи просто обязан был доводить счет до разгромного, но не попал в ворота с девяти метров. Несмотря на это на перерыв ребята ушли в приподнятом настроении.

Второй тайм.

Не помню точно, что я им там, в перерыве наплел. То ли девочек пообещал после матча, то ли ящик пива за победу, но пацаны реально расслабились и провалили второй тайм. Началось все очень безобидно. Веллман пробил штрафной с 35 метров, казалось расстояние внушительное, но сделал он это мастерски и у Пападопулоса возникли проблемы. Правда он их во время решил и перевел мяч на угловой. На это мы ответили очень опасным ударом Место, но мяч пролетел выше ворот. А потом начался какой-то странный футбол в исполнении моих ребят. Ничего у них не получалось впереди, да и сзади тоже. Сначала Веллман легко прорывается сквозь защиту и бьет из пределов штрафной, Пападопулос на месте. А через несколько минут все тот же Веллман наносил удар с шести метров и если бы не отчаянный бросок Пападопулоса, который сократил угол, быть бы голу. Однако это не случилось, но Веллман не успокаивался и вот уже он после подачи углового наносит удар головой, но неопасно и Пападопулос снова на высоте. Самый же реальный шанс забить у мальтийца возник на 73-й минуте, когда его оставили совсем одного, но почему-то он поторопился и сразу пробил. Пападопулос снова выручил бедолаг защитников. После всего пережитого за эти двадцать минут Пападопулос вставил своим защитникам по первое число, те передали пожелания грека дальше. Вобщем поняли парни что девочки и пиво это хорошо, но вот по башке от такого шкафа как Апостулос получать не хочется и стали играть в своем обычном темпе. Даже забить могли, но удар Богдани вытащил Унгари, продемонстрировав чудеса реакции. Правда неугомонный Веллман смог однажды досадить нашему вратарю, но забить так и не сумел. Так что до победы матч мы довели, но будь Веллман поудачливей результат, конечно, мог быть другой.

Болонья – Палермо

Болонья  Рената Даль Ара   (45000 зрителей)

Хозяева более чем серьезно настроились на эту встречу и вышли в самом своем атакующем составе с расстановкой 3-4-3. И это было оправданно, ведь гости играли всего с одним форвардом и пятью защитниками. Взломать такую оборону вдвоем будет непросто, а трое уже могут порезвиться, да еще при поддержке хавбеков. Правда, начало игры говорило об обратном. Гости уверенно контролировали мяч и создали очень опасный момент, но Скули послал мяч мимо ворот. Палермо же не сбавлял обороты и вот Поульсен проверяет вратаря ударом с 25-ти метров, Муйчинович на месте. Так прошли первые пятнадцать минут встречи. Оставшиеся же 75 протекали уже в совершенно другом ключе… Полное преимущество хозяев, шквал ударов по воротам Сентименти и т.д. А началось все с удара Макдональда в штангу. В оставшееся в первом тайме время он еще трижды пробьет по воротам гостей из различных позиций, но забить так и не сможет. Как и его напарник Делла Рокка. А в концовке тайма хозяева могли поплатиться за расточительство, но Скулли пробил мимо. Так и ушли команды на перерыв при полном преимуществе Болоньи и счетом 0:0. После перерыва продолжил испытывать судьбу Макдональд. Четыре раза за двенадцать минут он пробил по воротам Сентименти, но забить так и не смог. Казалось злой рок навис над Болоньей, но на 59-й минуте гол все-таки состоялся и забил его Чуйченко - третий форвард хозяев, совершенно не заметный до этого. Проходит еще четыре минуты и наконец-то Макдональду удается пробить Сентименти. Вроде бы злой рок повержен, но Сентименти не сдается. Он снова и снова парирует удары Макдональда и Делла Рокки, но на 89-й минуте итальянец все-таки забивает свой дежурный гол, делая счет разгромным. В итоге 3:0 более чем уверенная победа Болоньи.

Брешиа – Модена

Брешиа  Марио Ригамонти   (39000 зрителей)

Модена приехала к Брешии с одной целью - победить. Для этого гости привезли сильнейший состав. Но хозяева не собирались отдавать победу без боя. И начали хозяева неплохо, уже на седьмой минуте их усилия завершились опасным ударом Таффорэ, но Бялковски поймал мяч. Но как выяснилось позже, это был всего лишь эпизод. Модена захватила инициативу в свои руки. Моменты возникали один за другим, но каждый раз Брешию выручал Граафланд, а в некоторых ситуациях игроков Модены просто-напросто подводила точность, как, например, на 34-й минуте, когда у Мунтяну был отличный шанс поразить ворота, но он с девяти метров послал мяч мимо ворот. А в концовке тайма Брешиа могла наказать гостей. Идальго хорошо сыграл, но пробить Бялковски не сумел. Второй тайм начался так же с атаки Модены и они заработали опасный штрафной. Бил Ободо, но Граафланд сумел перевести мяч на угловой.  Через несколько минут отличный момент был у Магенниса, но и на этот раз Граафланд не подвел. А вскоре игроки Бреши вспомнили, что они хозяева поля и начали вести себя именно так. Захватив инициативу, они раз за разом выводили на ударную позицию своего лидера – Таффорэ, но каждый раз на пути мяча вставал Бялковски. А на 76-й минуте гости и вовсе остались в меньшинстве. Травму получил Погатец, а замены все были исчерпаны. Но все равно у Модены был шанс выиграть эту встречу. В добавленное время они получили право на штрафной удар в опасной близости от ворот. Как обычно бил Ободо, но Граафланд спас свою команду и по праву может считаться героем встречи. В итоге ничья 0:0, хотя Модена была близка к тому, что бы выиграть.

Верона – Наполи

Верона  Марк Антонио Бентергоди   (40000 зрителей)

Первый тайм прошел в равной борьбе. Поначалу Верона вообще имела полное преимущество, но создать смогли только один стопроцентный момент, правда удар у Каммингса не получился и вратарю хлопот не доставил. А уже в ответной атаке гости могли наказать соперника, но удар Рашевского парировал Ру. Пошла игра на встречных курсах, но большинство атак обывались в штрафной площади из-за нерешительных действий нападающих. Но гостям все-таки удавало изредка тревожить Ру, На 26-й минуте снова постарался Рашевский, а затем Платоне проверил вратаря ударом с угла штрафной. И чем ближе был перерыв, тем хуже становилась игра хозяев. Лишь в самой концовке они смогли подобраться к воротам соперника и заработать штрафной. Розыгрыш которого получился опасным, но удар Каммингса пришелся точно во вратаря. А в начале второго тайма игроки Наполи разыграли очень хорошую комбинацию, которую точным ударом завершил Рашевский. Хозяева сразу же взяли нити игры в свои руки и надолго отодвинули игру от своих ворот. Правда, не многое у них получалось, но два хороших момента они себе создали. Однако ни Каммингс, ни Гомес забить так и не смогли. А гости сидели-сидели, да и выстрелили. Быстрая контратака и Марке великолепным пасом отрезает и защиту и вратаря, а Грабби остается лишь попасть по пустым воротам. В оставшееся время Наполи спокойно контролировал нити игры, создав несколько хороших моментов, а в добавленное время заработал право на пенальти, который реализовал Рашевский. В итоге 3:0 более чем уверенная победа гостей.

Милан – Комо

Милан  Сан Сиро   (42000 зрителей)

В этой игре сошлись две равные команды. Конечно, шансы у Милана на победу были больше, ведь играли они дома. Но игра проходила довольно ровно, и о преимуществе одной из сторон речи не было. Даже первыми о себе заявили гости. Уже на шестой минуте Мусич мог забить, но его удар пришелся выше ворот. У Милана так же буквально сразу возникает отличный момент, но Макоена ударил несильно и Хоуви мяч поймал. Следующий опасный момент создал Мальдини, но не у ворот гостей, а у собственных. Его пас перехватил Бьеланович и очень сильно пробил, благо Нтука продемонстрировал все на что способен и перевел мяч на угловой. А сразу после этого Милан вспомнил кто в доме хозяин и начал прибирать инициативу к своим рукам, правда дело затянулось и самый опасный момент возник ближе к концу тайма. Макоена заметил одиного Поцци и сделал своевременную передачу, форвард сразу же пробил, но попал в штангу. Второй тай прошел в основном в борьбе, дело до ударов практически не доходило. Сначала Бьеланович решил забить головой с 20 метров, но понятно что ничего не вышло. На 59-й минуте уже у Милана возникает шанс забить, причем очень реальный, но Макоена не сумел пробить вратаря. Так игра и затихла до 79-й минуты, когда издали пробил Дюрандаль, но попал точно по центру. Милан на это ответил острым выпадом и снова должен был забить Макоена, но опять на пути мяча встал Хоуви. Ну а в добавленное время напомнил о себе Бьеланович. Был назначен опасный штрафной и хорват вколотил мяч точно в ближний угол, принеся своей команде победу в игре, которая могла завершиться с совершенно другим результатом.

Рома – Лацио

Рим  Олимпико   (47870 зрителей)

Римское дерби и этим все сказано. Пускай сейчас команды находятся в разных весовых категориях, но это нестрашно. В такие моменты не все решает сила. Нельзя сказать, что эта игра показатель, а почему вы сейчас поймете. Началось все довольно неожиданно. На 14-й минуте Мора делает точный пас в штрафную на Кебеде и тот открывает счет. Спустя шесть минут забить мог сам Мора, но его удар поймал Прюдомм. Номинальные хозяева просто ничего не могли сделать, возможно поэтому Корчагин при первой возможности решил сразу пробить, но не попал в створ. Игра шла довольно напряженная, мяч перелетал с одной стороны поля на другую, но до удара по воротам дело дошло лишь в добавленное время. С угла штрафной бил Нотоэни, но Перуцци перевел мяч на угловой. А вот второй тайм прошел под полным контролем Ромы. Делали они что хотели и уже на 54-й минуте сумели отыграться. После паса со штрафного сделал это Бомбардини. Через шесть минут Тюнин был обязан выводить Рому вперед, но просто-напросто пробил мимо. Правда вскоре он исправился, замкнув отменный пас Бомбардини. В оставшееся время Рома много раз могла увеличить счет. Один Тюнин трижды должен был забивать, но видно больше одного гола ему забить было не суждено. И Рома должна была поплатиться за такое расточительство, но Ди Паскуале не хватило опыта, когда он выбежал на рандеву с Прюдоммом. И Рома одержала победу с минимальным счетом, хотя могла забить намного больше.

Сампдория – Фиорентина

Генуя  Луиджи Феррарис   (26000 зрителей)

И напоследок очень интересный матч. Обычно с Сампдорией все случается как раз наоборот, а тут такое. О чем я? Сейчас сами поймете. Фиорентина приехала в Генуя без своих лучших форвардов Масперо и Кристиансена. На острие атаки был выдвинут одинокий ветеран Нуну Гомеш, доигрывающий возможно свой последний сезон. Матч начался с атак хозяев поля. Придавили они фиалок капитально, и Кабальеро пришлось работать в поте лица. Наверное, до сих пор Луизо не может понять, как не забил с шести метров оставшись совсем один. Отличные моменты были и у Пагано, но он как и Луизо их не использовал. Расплата пришла быстро. В первой же атаке фиалки открывают счет. Брокки сделал пас в штрафную на Росси, тот неудачно пошел в обводку, и Бернини выбил у него мяч, но сделал это точно на Нуну Гомеша, и португалец не сплоховал. После гола Сампдория ситуация не меняется – Сампдория очень опасно атакует, создает немыслимое количество моментов, но мяч каждый раз попадет в руки Кабальеро. И я бы не сказал, что вратарь играл так здорово, нет, скорее бездарно завершали атаки хозяева поля. Но и их силы не безграничны и концовка тайма первого, как тайм второй прошли уже в равной борьбе, но практически без ворот. И в такой игре так же больше преуспели гости. Они удачно разыграли штрафной, и оставленный без присмотра Нуну Гомеш сделал дубль. В оставшееся время моментов было создано крайне мало, а выделить можно снова Нуну Гомеша, который минуте на 82-й уходит от защитников и мощно бьет, но Мондини сумел спасти Сампдорию от разгрома. Хозяева же могут жаловаться на тотальное невезение. Даже гол престижа они не смогли забить, в добавленное время Пагано из убойной позиции попал в штангу.

Место Команда М В Н П ГЗ ГП О
1 Удинезе 3 3 0 0 5 0 9
2 Болонья 3 2 1 0 6 2 7
3 Модена 3 2 1 0 3 1 7
4 Наполи 3 2 0 1 4 1 6
5 Фиорентина 3 1 2 0 2 0 5
6 Брешиа 3 1 2 0 3 2 5
7 Реджина 3 1 1 1 3 2 4
8 Комо 3 1 1 1 5 5 4
9 Венеция 3 1 1 1 2 2 4
10 Палермо 3 1 1 1 3 4 4
11 Сампдория 3 1 1 1 1 2 4
12 Рома 3 1 0 2 2 4 3
13 Верона 3 0 2 1 2 5 2
14 Лацио 3 0 1 2 2 5 1
15 Милан 3 0 0 3 1 5 0
16 Читтаделла 3 0 0 3 1 5 0

 

Дима Реджинистый, Реджина(Премия:Red=110|)