Записки к съезду.
Название заимствовано у Ленина. Горячие противники ленинизма могут пользоваться другим, более длинным названием
Сочинение на тему: “Какими бы я, как читатель, хотел видеть Приключения деда Любаша и его внука”.
Очень напугала меня фраза Романса оброненная в форуме о том что вроде как не очень и нравится словакам его идея и стоит ли её развивать. Романс, деда с внуком ты уже родил. И с твоей лёгкой руки они уже путешествуют в виртуальном пространстве. А ты в ответе за тех кого приручил. Поэтому обратного пути нет. Теперь надо собирать в кулак все словацкие ресурсы и развивать проект.
Со своей стороны позволю себе несколько пожеланий которые на мой взгляд пошли бы на пользу проекту.
Организационные вопросы важны. И тут Романс не должен скромничать. Он не проситель. Однозначно надо задействовать возможно большее количество менеджеревов и максимально распределить работу. Все мы должны помнить, что известные нам люди преподнесли нам словацкую лигу на блюдичке с голубой коёмочкой не для того, чтобы она плелась в хвосте. А авторитет национального футбола определяется в ФА-13 не только на футбольном поле.
Обычно лучше всего пишутся статьи тогда, когда хочется. И очень неудачно получается писать к дате или событию. Но с другой стороны, без координации никак. Поэтому можно попробовать совместить противоположности. Ну например распределить менеджеров с учётом их пожеланий по календарю чемпионата с пожеланием к намеченному туру подготовить материалы. Конечно, внеплановый выход в эфир не возбраняется, но свою доту желательно всё-же не пропустить.
Что требуется от помощников? В идеале готовая серия Приключений. Но главное – это интересные материалы по соответствующему туру ФА, зарисовки о Словакии, словацком футболе, своём клубе в реале и в ФА. Всё пригодится: клички команд, кричалки, фотографии, рецепты словацкой кухни, анекдоты. Вызывает антирес и такой ещё разрез: как у них там ходят девки – в панталонах али без? В общем, всё, что поможет Романсу в его рассказе о Словакии. Буш, например, вообще не различает Словакию и Словению. Почему не помочь человеку, пусть даже он и Буш?
Анализ выбранного матча хотелось бы видеть действительно глубоким. Кто играл и забивал мы и в отчёте увидим, а вот почему не вышел на поле тот или иной игрок основы, как была построена схема игры, что было задумано и получилось ли оно, анализ сил команд по линиям и участкам поля, предыстория взаимоотношений клубов, если она есть. (Например, у Старта с Вионом она уже есть, хоть команды и новички :-) ).
Интервью менеджеров пусть будут с вопросами о них самих. Познакомимся.
Статья всегда смотрится интереснее с картинками. Благо, газета организована максимально комфортно для журналистов и вставка таблиц и картинок делается элементарно. При этом желательно чтобы картинка имела отношение к содержанию. Ну например фотографии футболистов о которых идёт речь. Хорошо если в момент забивания ими гола. Или в компании вмеру раздетых девушек. Это тоже повышает интерес к статье.
Теперь о главных героях. Харктеры надо прописать. Кто они? Например, дед Любаш – малограмотный крестьянин или наоборот интеллигент в пятом поколении. Сюси-пуси, разрешите, извините. А может быть он был футболистом и во время участия в антисоветских акциях пострадал во время ввода советских танков в Прагу. И с тех пор не может играть. Тогда представляю как он болел за свою сборную во время всех её последних противостояний со сборной России. Внук может быть член фан-клуба. Тогда кричалки, клички и всё такое по его части. А может он на скрипке играет и дед его хочет к футболу привадить, популярно рассказывает ему все мелочи. Тут Романсу решать их судьбу.
Ну и в добрый путь.