Неделя в Calcio (о предстоящих интеркубках)

Собственно, это еще вопрос неделя ли, но возьмусь утверждать, что при расслабленном графике и в реальных чемпионатах матчи чемпионатов походят от выходных к выходным. Конечно, благодаря настойчивой тяге телевидения заработать на показе и рекламме, стало модным разносить игры на все четрые дня, но для игр в ФА это все нипочем -- cреда-cуббота... cуббота-cреда... мы живем в ритме 4..3 -- играем тур -- смотрим кубок и снова тур. В сезон входить стало сложнее и, от менеджера и его решения как поступить с первыми тренировками, стало зависить намного больше, чем это было раньше.

Вот прошли первые 7 дней, в них некоторым клубам Серии Б и С пришлось сыграть три матча, а уже через четыре дня нас ждут первые игры в интер-квалиикации ЛЧ и КА. Нашим клубам из Фиорентины и Палермо предстоит сыграть на вылет с другими представителями мирового футбола. С этого, пожалуй, и начнем -- посмотрим, что делают их соперники.

В этой статье представляем соперника по квалификации КА нашего Палермо: клуб Аполония из Албании.

В квалКА сицилианскому Палермо достался ранее не сильно блиставший на международной арене клуб из Албании -- Аполония из загадочнго поселка Фьер. (По своему звучанию оно больше относится к северу Европы, к Норвегии, но судьба жестока и Ужупис может оказаться в самом загадочном месте, как собственно и географический центр Европы -- это есть чуть ли не в каждой стране свой, я думаю... ;))

Глянув в записи в архивах можно сказать, что Аполония -- главный албанский неудачник прошлого сезона. Удивительно, что в статистике интер-выступлений клуба за прошлый сезон стоит 4 игры, а в архивах находится упоминания только про две из них..., Может намек на то, что в этом сезоне албанцы пройдут квалификацию? Посмотрим... посмотрим... :)

Менеджер Аполонии, видать при каждом взгляде в зеркало видит в нем отражение Дика Адвоката, поскольку так себя и назвал. Других причин, разве что особенную любовь к Голландии, найти сложно, но возникает тогда скромный вопрос: "Какого Вестманнаэыйара он делает в Албании?" :) Риторика, как вы понимаете... :)

Dic Advocaat водит наших соседей по воде уже 42 матча, получил в первом же своем сезоне за клуб и первом для клуба сезоне во главе с ним -- опыт участия в КА, где Аполония на стадии 1/64 КА не смог (или не смогла?... или не смогло? :) пройти бельгийский Стандард (высшее достижение в КА - 1/16 9го сезона). Сухая архивная история свидетельствует о попытке грамотного подхода нашего Dic Advocaat-а к играм на вылет -- минимальный гостевой отскок и максимальное преимущество в домашней игре. Но, судьба зла, хотя какой еще вывод можно сделать из статистики прошлого сезона:

Стандард - Аполония 2:1
Аполония - Стандард 0:1

...И еще две загадочные игры, затерянных между складок архивной пыли (и когда она только успела осесть там) из которых одна победа и одно поражение... кто-то явно подрабатывает за албанцев на библиотечном уровне... так так так... ;)

ЗЫ: Позже выяснилось, что таки Аполония начинала свои выступления с квалКА, где с общим счетом 6:2 был пройден югославский Железник из Белграда.
ЗЫЫ: Что ж, не будем сравнивать наше Палермо с Железником, псокольку сравнения тут неуместны. Замечу лишь, что Железник в прошлом сезоне, проиграв Аполонии, взял потом 2е место.., может и Супер Пупер на такое расчитывает, а то уж больно прытко он избавился в это межсезонье от своих фланговых, ну да, игры все покажут.

Пока же, стоит отметить очевидное -- менеджер Фьера серьезно готовится к интер-играм. Для "маленьких стран" (с малым представительством в интеркубках) такие игры несут не только престиж, и даже совсем не определяются желанием заполучить регалии славы (в Албании разве что Партизани может претендовать по своей комплектации начто-то большее, скажем к примеру  -- хотя бы на невылет из квалЛЧ ;) -- важен дополнительный заработок, от него в дальнейшем зависит развитие клуба.

Менеджер провел очень активное межсезонье. Были попытки сделать выгодный размен сильных игрков, но по большому счету основа таки и не покинула команду -- ВР Капо (29-90-60), ЦЗ Качели (28-70-54), ЦЗ Кека (28079052), ЦП Гургури (28-77-52), ЦП Поси (27-73-50), ЦФ Марини (27-80-54), ЦФ Руко (27-80-54) -- эти имена часто мелькали по обменным топикам, но квази-Адвокат смог устоять перед искушением сменить все и вся, что тоже показательно. Команду покинули совершенно ненужные крайние форварды и старичок ЛЗ. В то же время проведено усиление средней линии состава веничками типа ЛП Синклэйр (30-50-44), ЦП Виоло (30-55-44), а также появилось два форварда аргентинца: средненький ЦФ Спонтон (27-40-33), ставший третьим по силе в составе, и молодое дарование Бенитес (17-77-12)...

Команда, по своему развитию очень напоминает наши Милан или Читтаделлу, где со стариками расстаются только уже, когда те не только не бегут, но и не вяжут ... ни ногами ни ручками. В общем и целом, явно ощущается недостаток длительного менеджмента, что выражается в недовершенности СВ игроков основы: сила есть, а думать нечем. Созидать в центре поля при двух СВ: п48 и п39 у мидлов Гургури и Поси сложновато, однако. Те же форварды Руко и Марини надвоих имет больше спецух, но и их в нашем итальянском чемпионате было бы не достаточно, чтобы пробить Пинато, Прюдю или же Экс-ДТФа...

При обильных потерях в силе на начало этого сезона (минус 4 балал по итогам первого тура: http://sportstat.ru) из всего состава выгодно выделяется лишь ВР Капо. В свои 29 при таком жирном таланте (90) иметь силу 60 и СВ: вг53р70т57 -- это блестящий пример правильно вложенных стартовых СВ и последовавшиих усилий в виде тренеровок. Могу только представить себе какие только предложения не сыпались в адрес Аполонии на обмен этого сборника. Даже киппер Партизани, будучи как две капли воды похожим на параметры своего собрата, все же не так натренирован (... и имеет жалкие вг42р58т44).

Из всего этого, я предполагаю, что нам предстоит увидеть дуэль именно между ВР Аполонии Капо и форвардами Палермо. Смогут ли серб Радончич и старушка Скулли распечатать рамку албанеров -- зависит прежде всего от них. Судя из того, что вытворили островитяне с Миланом на "Ла Фаворите" в прошлые выходные, то есть надежда, что без голов мы не останемся. В принципе, Супер Пупер любит предоставлять публике обильные на голы матчи. Как сейчас, помню нашу зарубу в КИ-8, по итогам которой мы наклепали по 9 голов на пару ;) Правда, сейчас Палермо совсем уж не то. И смена сезонов отразилась на смене в составе. Пупер, известный всем своими мега широкими флангами, которыми биты, и не раз, были не только Наполи, но и Фиорентина с Болоньей, видать не доконца расчитал стратегию в перестройке команы. Мне не совсем понятна ставка на 34х-летнюю бабушку Скулли... Против миланского негра Нтуки потрясти давно осевшим силиконом это ж одно дело, а валить Мондини и иже сним подобных рамочников -- это ж саавсем другое... тут нужен созидатель с головой на плечах по типу Саши Бьелановича из Комо -- это играющий менеджер в поле, что не раз подтверждалось на словах и в ПК самим менеджером. В Палермо такого индивида явно нет. Хотя, при усилившейся логике игры форвардов, стоит ожидать, что и Онжфьянг не даром попал в статистику Тау по системе "гол+пас"...

Албанцы сыграли восемь товарищеских игр и были вполне удачливы -- ни разу не проиграли. Учитывая стойкость основы состава, надо предполагать, что и стиль подбирался под них. Менеджер Фьера на пару с автоГеной (2 игры) перепробывал по разу англию с центром, и поняв, что с его колективом это не та фишка, трижды нарисовал фланг с длиной. Что вполне объяснимо с таким подбором исполнителей. Каково ж, наверное, было удивление прошлогоднего чемпиона лиги Партизани, когда в первом туре Аполония вышла на поле и победила в домашних стенах 2-0, сыграв комбину :) (Правда Ванчопэ в своей ПК говорил далеко не об этом... человек грезит совпадениями и уже примеряет корону чемпиона Албании 11го сезона... скучно :о)... как то даже, вдруг подумалось, что след Нидерландов в нике менеджера Аполонии далеко не просто так -- а намек на то, что и у них в Албании имеется свой Фейеноорд, который, уже зарание планируя сезон, подсчитывает прибыль не только за домашние матчи, но и за призовые от 30 побед (+/- 2 поражения/ничьи максимум).. точно скучно :о)

Посмотрев на тактический ход мысли наешго Адвоката, можно сделать следующие выводы:
... а) он не боится экспериментировать; в его играх можно увидеть как неожиданное постоянство в назначении "Х" фланговому игроку полузащиты (при отсутствие длительного результата) так и внезапный выбор в защите от пяти до трех игроков; совсем не обязательно, что номинально левый полузащ при этом не сыграет справа; применяет ассиметричные расстановки, но сказать, что любит их -- нельзя; может при всех равных сыграть сдвоенный фланг; и не боится оголять тылы;
... б) он вполне однозначен в проводимых заменах; любит поставить персональную опеку игроков, особенно атакующих, даже скажем больше -- только атакующих; в выборе "Д"-испетчеров применяет падуанскую россыпь -- дает всем, кому не жалко (учитывая, что с СВ пробелма и главная там "пас", то это даже простительно);
... с) не использует всю полноту возможностей, которые дают замены по позиции; не брезгует поиграть "на удержание"; шапкозакидетельство -- не его метод, но и получить атаку в ответ на атаку очень даже вероятное событие;

Кинув беглый взгляд на состояние физы в команде, можно предположить, что на месте ПП (у основного ПП Луиса физа с отдыхом не превысит отметку 94 - здоровье давно подводит бразильца с н58) может сыграть кто-то другой или же номинальный ПП вполне может и не появиться на поле (к примеру стартовая игра потив Партизани велась с двумя ЛП и одним ПП). При вхождении в сезон явно надеется исключительно на малую потерю физы от игр с жесткостью "нормально" (индивидуальная жесткость явно Адвоката пока не заинтересовала), а также на базу 2 и физрука 3. Тренеровки физы еще на долго останутся загадкой для этого менеджера, что впрочем будет новостью и для многих менеджеров в нашей родной Италии.

Состав Пупера уже сейчас выглядит более свежим, чем у его албанского визави. Следует предположить, что при попытке наращивания сыгранности и отсутствии особенного опыта игры на три фронта, физа фьерцев не превысит планку в 95 баллов на ответную игру, разве что только менеджер Аполонии решит отказатсья от дополнительных процентов и пожертвует играми основы в чемпионате -- что, вполне возможно. Стоит отметить, что в лиге Албании не сильно стремятся скрыть желание "не навредить" участникам интеркубков, а порой даже присутствуют попытки договориться о выборе жесткости в игре. Некоторые даже прямо говорят об отстутствии мотивации в играх чемпионата по причине участия в Интеркубках.., что собственно и понятно, желанием взять как можно больше от Евро-пирожка.

Что-либо погнозировать на предстоящую игру сложно. Можно сказать, что за спиной нашего сицилианца конкретный опыт борьбы с более крутыми коамндами, чем Аполония. Я не думаю, что Суперу имеет смысл выдумывать велосипед, достаточно лишь грамотно сыграть, как ему это удается делать в чемпионате. В Италии, если предположить, что Аполония попала бы к нам, этот клуб закрепился бы на нижних ступеньках, не выдержав конкуренции не только с такими командами, как Милан, но даже бы проиграв Вероне и Лацио, хотя по своей комплектации не уступает им. Однако, замечу, что менеджер из Фьера играет однозначно не хуже, чем автосостав его же клуба, что уже показательно.

Ждем вторника следующей недели и надеемся, что этот обзор по педстоящей игре в Интеркубке, не повредит, а только придаст уверенности Суперу.

ЗЫ: В своей лиге в 10м сезоне Аполония играла в финале кубка, где со счетом 0:1 уступила трофей клубу Шкумбини. Это так, информация в виде пометок на полях ;) В Албании всего 17 команд на старте этого сезона и разыгрывается трофей начиная с 1/8.

tuttosport, Модена(Премия:M22=80|)