Чемпионат Италии. (Обзор тура №2)

Второй тур чемпионата Италии не принес особых сюрпризов. Если кто-то должен был выиграть, то он это сделал. А в схватках примерно равных соперников всегда может произойти что угодно. Мы же, в нашем прогнозе угадали 5 исходов из 8, что согласитесь уже неплохо. :) А о том, как протекали игры 2го тура вы можете прочитать ниже.

Болонья - Фиорентина

Болонья  Рената Даль Ара   (43892 зрителей)

Безусловно, эта игра была центральной во втором туре. Болельщики специалисты с нетерпением ждали этот матч. Правда, по не понятным причинам стадион не был заполнен до отказа, хотя еще за два дня до игры билетов в кассе уже не было.

Оба тренера на этот матч выбрали расстановку 4-4-2, но если гости собирались вести комбинационную игру, то футболисты Болоньи сделали ставку на длинные передачи. Если рассматривать по позициям силы команд, то можно отметить, что у гостей были ослаблены почти все линии, а атака выглядела просто беззубой. Если до матча мы прогнозировали ничью, то во время игры и гроша ломанного на Фиалок не поставили бы.  Хозяева тоже были не в оптимальном составе, отсутствовал Делла Рокка, но в остальном состав был более чем боевой.

Первый тайм.

Как вы, наверное, уже догадались, хозяева с первых минут прижали гостей к своим воротам. На первых минутах они подали три угловых и нанесли три удара, два из которых парировал вратарь, а последний, завершивший стартовый натиск пришелся мимо. В ответной атаке гости заработали штрафной, и Петурссон решил пробить с 30 метров. Удар, надо сказать, получился неплохим, но для такого мастера, как Муйчинович не составило труда с ним справиться. Все эти события уложились в первые десять минут. Потом же наступило затишье. Конечно, оба клуба пытались что-то придумать в атаке, но ничего не получалось. Первыми прорвало хозяев. На 26-й минуте Чуйченко в штрафной накрутил Полгу и пробил. Однако мяч пролетел рядом со штангой. Фиалки попытались ответить, но оборона Болоньи играла уверенно. Лишь под занавес тайма Петурссон длинным пасом нашел в штрафной Слита, но удар последнего был неточен.

Второй тайм.

Второй тайм начался с замен. Оба клуба провели их по две. У гостей кроме вратаря Пинато наконец-то появился второй сильный полевой игрок, да к тому же форвард – Роберто Массаро. Хозяева так же усилили атаку – появился Делла Рокка. Вторым вышел ЛП Хереро, заменивший Субиарбе. Все это должно было обострить несколько скучноватую игру. И Болонья уже спустя четыре минуты могла открыть счет. Свеженький Хереро вывел Макдональда на ударную позицию, но Пинато парировал удар. Гости по-прежнему били только после стандартов. На 56-й минуте Петурссон во второй раз попытался пробить с 30 метров и снова вратарь не подвел. Наступило пятнадцатиминутное затишье, которое нарушил все тот же активный Макдональд, но его удар снова парировал вратарь. Время шло, а забить хозяевам никак не удавалось, да и моментов было все меньше и меньше. Правда в концовке встречи неутомимый Макдональд снова выходит на ударную позицию, и опять на пути мяча становится Пинато. В итоге нулевая ничья, а хозяева поля могут винить себя за упущенные три очка.

Рома - Венеция

Рим  Олимпико   (47862 зрителей)

Второй матч из разряда экстра. И Рома и Венеция очень сильны и вправе рассчитывать на борьбу за самые высокие места. И наверное исходя именно из турнирных задач оба тренера решили не рисковать и выбрали оборонительные 5-3-2. А вот манера игры отличалась. Как и в первом матче, гости избрали комбинационный стиль, а хозяева ставят на длину. Что касается составов команд, то у Венеции слабым местом является вратарская позиция, все-таки Брнчич еще не так силен. У Ромы состав довольно ровный без слабых мест.

Первый тайм.

В самом начале матча менеджер Ромы снимает одного из центральных защитников – Сартора и выпускает Корвию. Рома начинает играть с тремя нападающими. Однако уже через пару минут хозяева получают пенальти в свои ворота, который четко реализует Моро. Понятно, что Рома не собиралась проигрывать и изо всех сил ринулась вперед. Однако преодолеть оборону гостей было непросто, даже, несмотря на наличие трех форвардов. Поэтому надо было постараться реализовать те моменты, которые удастся создать. Первый из них возник уже спустя четыре минуты после гола. Бил Корчагин, но Брнчич хорошо среагировал. Еще через четыре минуты бил Тюнин, но это и ударом-то трудно назвать, а уж опасным тем более. Самый реальный шанс забить в первом тайме был у Корчагина на 36й минуте, но снова на пути мяча встал Брнчич. Гости же об атаке хоть и думали, но вперед большими силами не шли, поэтому и опасности у ворот Прюдомма почти не возникало. Лишь на 39й минуте за нарушение против Нацевски был назначен опасный штрафной, но Моро пробил мимо ворот. А под занавес тайма опять мог забить Корчагин, но и в третий раз пробить Брнчича ему не удалось.

Второй тайм.

Второй тайма в довольно быстром темпе. Игроки Венеции провели хорошую атаку, но заработали лишь угловой. Быстрый ответ Ромы по результату оказался таким же. Правда уже следующая атака Ромы заканчивается опасным ударом, но Тюнин не попал в створ. Последующие минут двадцать игроки обеих команд возили мяч туда-сюда без особых намеков на опасность. Первыми такое спокойствие нарушили гости, Уве Гран никак не мог отделаться от назойливого Ферронетти и все-таки решил пробить, но Прюдомм все видел и без проблем поймал мяч. Рома же имела шанс отыграться на 81й минуте. После подачи углового бил Корвиа, но мяч просвистел рядом со стойкой. А спустя пять минут мог отличиться Тюнин, но его удар парировал Брнчич. А уже в добавленное время гости сняли все вопросы о победителе. После розыгрыша штрафного второй гол забил Хаконарсон. В итоге победа Венеции, которая лучше использовала свои возможности.

Удинезе – Лацио

Удине  Фриули   (41730 зрителей)

Удинезе однозначно был фаворитом в этой встрече и должен был взять три очка без особых проблем. Правда по началу гости довольно активно пошли вперед и могли первыми открыть счет. Опасно били Сакой и Андерсон, но вратарь играл уверенно.  Но затем все вернулось на свои места и после нескольких неудачных попыток распечатать ворота Перуцци, игроки Удинезе все-таки забили. На 31й минуте это сделал Нонис. Гости же хоть в обороне и не отсиживались, но до реально опасных моментов дело не доходило. Лишь на 51й минуте защитники Удинезе оставили Кебеде одного в штрафной, но тот не сумел пробить Федунова. А хозяева потихоньку помаленьку наседали на ворота Лацио, и на 63й минуте Нонис сделал дубль. За оставшееся время игроки Лацио не создали ровным счетом ничего, а хозяева могли пару-тройку раз забить, но либо Перуцци спасал, либо подводила точность. А итог матча закономерен – уверенная победа Удинезе.

Брешиа - Читтаделла

Брешиа  Марио Ригамонти   (39000 зрителей)

А были ли у Читты шансы в этой встрече? Да, конечно, при определенном везении или, если менеджер решился бы выпустить травмированного Ляшенко. А так на ворота встал центральный защитник, и уже только это ослабило гостей процентов на 30. И надо сказать, что Брешиа полностью воспользовалась представившийся возможностью. Уже на 6й минуте мог забить Таффорэ, но попал в перекладину. Проходит пять минут и Мюррей с близкого расстояния бьет на силу, но не попадает. Но на 22й минуте гол все-таки созрел. Дель Неро из пределов штрафной пробил точно в ближний угол. Гости были полностью раздавлены и даже не помышляли об атаке. А на 42й минуте вообще пропустили второй мяч. После паса Таффорэ Демидович отправил мяч все в тот же ближний угол. После перерыва болельщики ждали продолжения, но их ожидания не оправдались. Игра стала скучной. Ни красивых атак, ни соответственно опасных моментов. Шансы забить были только после стандартов. Но если хозяева свои стандарты не использовали, то гости подошли к этому вопросу более серьезно, и Веллман метров с 25 пробил Граафланда. Казалось, у Читты появилась надежда, но согласитесь, если за всю игру нанести всего один удар по воротам трудно на что-то рассчитывать. Тем более, что сами уже пропустили дважды. В итоге закономерная победа Брешии, но и гостей винить особо не в чем, ведь играли они, по сути, без вратаря.

Верона - Комо

Верона  Марк Антонио Бентергоди   (40000 зрителей)

Равные соперники, а, следовательно, равные шансы на победу. Но зачастую итог оказывается отличным от ничьей и кому-то удается перевесить чашу весов в свою сторону. В матче этих двух соперников все происходило именно так. Сначала чаша перевешивала в одну сторону, потом в другую, а вот какой же у всего был итог? Но начнем сначала. А в начале у нас преимущество захватили игроки Комо и с третей попытки поразили-таки ворота Ру. Сделал никто иной, как Бьеланович. Думаете, хозяева этого просто так не оставили? Правильно! Уже на 34й минуте они усилиями Обраньяка сравнивают счет. Думаете, они на этом остановились? Правильно, нет! Правда справедливости ради надо сказать, что опаснее атаковали гости, но какая разница, ведь на 62й минуте Уэбстер выводит Верону вперед! Болельщики ликуют, а игроки Комо недоумевают. Неужели опять проиграем, ведя в счете? И начинает, значит, Фонсека по полной заряжать. В период с 74-й по 80-ю минуты он трижды опасно бил головой, и каждый раз Ру спасал ворота Вероны. Казалось, уже ничего не поможет Комо, но неутомимый Фонсека вспомнил, что забивать можно не только головой, но и ногой и на 88-й минуте зарядил так, что чуть сетку ворот не порвал. Радости гостей не было предела, а заплаканный Ру сразу же был заменен. В итоге закономерная ничья.

Реджина - Модена

Реджо-ди-Калабрия  Комунале   (36000 зрителей)

Надо сказать неожиданно Модена выбрала схему 4-5-1, ведь в их составе вообще нет форвардов. В данной же игре на это место выдвинулся Магеннис, он то и стал главным героем встречи, к большому моему сожалению. А началась игра не так уж и плохо. Модена, имевшая территориальное преимущество пропустила наш острый выпад и уже на 20-й минуте Кочи выводит нас вперед. Воодушевленные успехом мои парни пошли вперед, но мало того, что не забили, так еще в ответной атаке Магеннис сравнивает счет. Игра пошла на встречных курсах, но опасные моменты возникали крайне редко. А после перерыва гости вообще прибрали инициативу к своим рукам. Удары наносились с различных дистанций, и Пападопулос до поры до времени справлялся с ними, но на 72й минуте и он был бессилен. Магенниса оставили в штрафной одного, и он с невероятной легкостью поразил наши ворота. Как выяснилось позднее, этот гол стал победным. За оставшееся время кроме не очень опасного удара Алебизоса нам не удалось создать ровным счетом ничего. В итоге победа Модены, которая застала нас врасплох.

Милан - Наполи

Милан  Сан Сиро   (42000 зрителей)

Перед матчем было довольно трудно сказать сумеет ли Наполи непросто показать хороший футбол, как это было в первом туре, но и в добавок победить. Ведь обладая очень сильным составом в чемпионате, команда показывает не самый яркий футбол. Не стала исключением и эта встреча. Нельзя сказать что гости выглядели очень плохо, нет, они создали несколько хороших моментов уже в самом начале встречи, но забить не смогли. Правда и Милан дважды имел возможность забить, сначала Сверринссон бьет в перекладину, а потом Макоена с убойной позиции не сумел пробить Захарчука. Да и оставшееся время Милан смотрелся ничуть не хуже Наполи. Моментов острых почти не было, поэтому игроки обеих команд били издали, но получалось это у них не лучшим образом. А в самом начале второго тайма Юшке все-таки удалось прорвать оборону и пробить точно в угол. Так Наполи повел в счете. У Милана оставалось достаточно времени, что бы отыграться, но по такой игре это сделать было достаточно сложно. Пройти оборону гостей миланцам не удавалось и все на что они сподобились – два удара из-за пределов штрафной, один из которых прошел мимо, а второй не без труда вытащил Захарчук. Гости тоже вперед не лезли и кроме удара Юшки с тридцати метров ничем не запомнились. Да и не надо это им. Игра и так завершилась их победой.

Сампдория - Палермо

Генуя  Луиджи Феррарис   (26000 зрителей)

Казалось бы, встречаются равные соперники, а, следовательно, и игра должна быть равной. Нет, конечно, небольшое преимущество одной или другой команды допускается, но что бы так. Палермо, несмотря ни на что, владело преимуществом, и гости обязаны были побеждать. Уже на 5й минуте Мигель убегал на рандеву с Мондини, но переиграть вратаря не сумел. Спустя десять минут тот же Мигель с близкого расстояния наносил удар головой и снова Мондини спас. Проходит еще пара минут и неутомимый Мигель уже во вратарской, но каким-то чудом Мондини парирует и этот удар. Через две минуты у Мондини опять появляется работа и вратарь справляется с ней, а бил никто иной, как Мигель. Сампдория же имела лишь один по-настоящему голевой момент, когда на 22-й минуте Луизо ворвался в штрафную и пробил, но Сентименти парировал удар. В дальнейшем гости продолжили натиск, и на 27й минуте должен был забивать Атцори, но он промахнулся с шести метров. А на 34й минуте гости остались в меньшинстве. Сантуш нанес Эдмундо травму и был удален. Казалось бы, иди и забивай. Но игроки Сампдории похоже это не поняли и изменений в их игре не наблюдалось. Когда это поняли гости, они снова начали досаждать Мондини. На этот раз роль ударника взял на себя Онжфьянг, но и ему не повезло. Сначала на 62й минуте он с восьми метров пробил мимо, а спустя две минуты хоть и попал в створ, но и Мондини не подвел. Проходит еще две минуты и напоминает о себе Мигель, правда удар не получается и мяч летит мимо, а Мигеля меняют на Скули. И у него был шанс забить. Обыграв защитника он вошел в штрафную и беспрепятственно пробил, но Мондини в кошачьем прыжке поймал мяч. Так игра и закончилась со счетом 0:0, а Мондини безусловно стал героем. Палермо же остается только сожалеть об упущенных моментах

Место Команда М В Н П ГЗ ГП О
1 Удинезе 2 2 0 0 3 0 6
2 Модена 2 2 0 0 3 1 6
3 Палермо 2 1 1 0 3 1 4
4 Венеция 2 1 1 0 2 0 4
5 Болонья 2 1 1 0 3 2 4
6 Брешиа 2 1 1 0 3 2 4
7 Сампдория 2 1 1 0 1 0 4
8 Наполи 2 1 0 1 1 1 3
9 Верона 2 0 2 0 2 2 2
10 Фиорентина 2 0 2 0 0 0 2
11 Комо 2 0 1 1 4 5 1
12 Реджина 2 0 1 1 1 2 1
13 Лацио 2 0 1 1 1 3 1
14 Читтаделла 2 0 0 2 1 3 0
15 Милан 2 0 0 2 1 4 0
16 Рома 2 0 0 2 0 3 0

 

 

 

Дима Реджинистый, Реджина(Премия:Red=100|)