Кому выгоден третий дивизион Австрии?

Вначале преамбула. Перед этим сезоном в Австрии появился третий дивизион. Теперь он есть только в Австрии и Сербии и Черногории. Про чемпионат Сербии и Черногории я говорить не буду, так как не в курсе ситуации с историей и мотивами его создания. А вот свои мысли по поводу создания чемпионата Австрии выскажу.

Вначале приведу цитату самого главного сторонника его создания менеджера Леобена Pashgaanа:

«Привет всем! Есть желающие помочь мне собрать третий див Австрии в плане спонсерства? Я понимаю, что у нас много свободных клубов, НО, если не зарегить к нам сейчас новые команды, то Австрия потом будет испытывать трудности в регистрации нов. команд, тк никто не захочет идти к нам из-за того, что клубы очень сильны! Пусть уж лучше они будут потом в свободных, зато игроки будут прогрессировать. Всего надо 14 клубов»

 

Во-первых, он ошибся в том, что нужно 14 клубов, на самом деле необходимо было всего лишь 13.

Ну что же, цель достигнута. Естественно, регистрацию оплатил сам Pashgaan. Не знаю, все ли 13 клубов он оплатил или нет, но уверен, что больше 10.

Смотрим, что происходит дальше. 5 клубов решают увеличить вместимость стадиона. Из них трое нанимают персонал, а двое покупают игроков на трансфере. Трое из этих пяти выставляют состав на матч первого тура. Где остальные 8 клубов? Они ничего не сделали, кроме менеджера Куфштайна, который провел один товарищеский матч в межсезонье и игру на кубок. Может быть, еще не разобрался и не успел отправить заявку на матч первого тура. Будем надеяться, что будет играть регулярно.

А теперь посмотрим, что происходит с другими тремя клубами, которые тоже играют в третьем дивизионе, но зарегистрированы в предыдущие сезоны. Это Фортуна (В), Капфенбергер и Вена. У Фортуны (В) менеджер остался еще с прошлого сезона, руководит он им регулярно. Молодец! У Капфенбергера появился новый менеджер, который тоже начал руководить вверенным ему клубом, он даже единственный в третьем дивизионе, кто дал пресс-конференцию после матча первого тура. Следующий клуб Вена. Менеджер пропустил первый тур, возможно не успел. Но состав на кубковую игру отправил. Будем надеяться, что команду не бросит.

Итог: из 16 клубов в третьем дивизионе у семи команд менеджеры существуют только виртуально, как ни странно, все эти клубы – новички FA13. Никаких движений они не делают. Бывшие свободные хоть как-то, но развиваются. Может быть это ненадолго, но все равно это лучше, чем клубы, брошенные сразу после регистрации. Из остальных девятерых регулярно играют только пятеро.

По-моему, когда ввели платную регистрацию, руководство проекта преследовало цель: бороться с тем, чтобы было меньше брошенных клубов. Так почему же было разрешено оплачивать регистрацию с одного кошелька? Ведь когда человек оплачивает сам за себя, то ему будет тяжело психологически бросить команду, потому что он уже что-то вложил в нее. Даже не важно, сколько денег он заплатил. Важен сам факт, что он туда что-то вложил. У меня предложение к руководству, может действительно ввести в странах, что-то типа национальной федерации и председателю этой федерации должно принадлежать последнее слово в раздаче команд, как свободных, так и только что зарегистрированных. И отвечать он будет за это финансами менеджера. Пусть он обучает и проверяет новичка на знание нюансов этой игры. А потом уже дает разрешение на управление этой командой. А если регистрацию команды оплачивает кто-то из менеджеров или приводит кого-то по своей рекомендации в свободную команду, то ответственность ложится на него.

Я считаю, что создание третьего дивизиона – стратегическая ошибка. Если нет предпосылок к созданию третьего дивизиона, то незачем даже пытаться. Мы не лидеры в Европе, зачем тогда это нужно показное поигрывание мускулами?

Я считаю, что качество важнее количества, т.е. нужны сильные клубы, а не количество клубов. Тогда игроки будут расти в этих сильных клубах. Ведь все равно, сильнейшие клубы, которые представляют Австрию проигрывают в европейских кубках в первых раундах. Чем это грозит? Объясняю, сейчас три дивизиона, постепенно, за счет внутреннего кубка и ротации между дивизионами, очки рейтинга перетекут в высший дивизион и, естественно, дойдут до клубов, которые представляют страну в еврокубках. Причем это будут большие очки рейтинга. Но, как известно, чем выше у тебя рейтинг, тем больше ты потеряешь в случае поражения. Так как наши сильнейшие клубы очень слабы в Европе, то неизменно очки рейтинга будут перетекать в другие чемпионаты, причем в больших количествах. Напомню, что рейтинг очень сильно влияет на посещаемость, а значит и денег, в среднем, в Австрии будет меньше. Хорошо, что автосоставы начали выставлять оптимальную цену на билеты. А то было бы вообще очень и очень плохо. Короче, потеряем мы все.

Теперь рассмотрим ситуацию, если бы у нас был один или два дивизиона. У наших сильнейших клубов рейтинг будет поменьше за счет уменьшения количества команд. В этой ситуации мы тоже теряем какое-то количество очков рейтинга в еврокубках, но оно будет меньше, чем в первом случае. Ведь, как известно, чем выше у тебя рейтинг, тем больше ты потеряешь в случае поражения. Постепенно, каждый сезон могли бы вливаться две-три команды, которые повышали бы наш средний рейтинг, который был бы ниже 2000, да и сейчас он ниже, а у новых команд он равняется 2000. Наши ведущие клубы постепенно бы тоже вырастали. И постепенно становились бы конкурентоспособны на европейской арене, а затем и все остальные наши клубы тоже бы повышали свой класс. Потому что, как известно, команды, участвующие в еврокубках, повышенное внимание уделяют именно им, а значит, в родном чемпионате выступают в немного ослабленном составе. Поэтому у других команд есть шансы обыграть их, и, естественно, существенно повысить свой рейтинг. А ведущие команды, немного потеряв этот рейтинг у себя в Австрии, обыграв в еврокубках другую команду, еще более существенно принесли бы в родной чемпионат эти самые очки рейтинга, а в случае поражения потеряли бы поменьше. Потому что на европейской арене выгоднее иметь низкий рейтинг, потому что в случае победы приобретаешь много, а в случае поражения теряешь мало.

В итоге, кто потом придет в слабый чемпионат? У нас так и будут брошенные клубы. Значит цель, объявленная Pashgaanом, будет не достигнута.

Получается, что это не выгодно Австрии, а выгодно только одному человеку, менеджеру Леобена Pashgaanу. В принципе, это в его стиле, прикрываясь общественными интересами, он преследует свои. Так что я не удивлюсь, если в ближайшие сезоны некоторые талантливые игроки третьего дивизиона окажутся в Леобене путем обменов: новичкам так легко дурить голову. Он это проделывал не раз.

И еще, объясните мне, пожалуйста, каким образом, этот человек защищал интересы Австрии. Сделали из него Великомученика: защищая интересы Австрии получил бан. На самом деле, ни слова не было сказано им об Австрии. А бан он получил за то, что администратор проекта, не согласившись с ним, получил оскорбления в свой адрес. Неужели неправильно. Скажите, что это за администратор, если бы он позволил оскорбления в свой адрес, заметьте, не критику, а оскорбления.

Почему мнение менеджера Леобена Pashgaanа является определяющим при выборе тактики и мотивации других команд, даже стратегии развития клубов. И если кто-то не согласен с его мнением, то тут же получает оскорбления в свой адрес, как, например, я, в конце прошлого сезона. Почему-то я ни разу не видел, чтобы другие толковые менеджеры, например, Нордеа Адмира, Юниорс, Рапид, Казино, Интерветтен, Кернтен, Маттерсбург, Вельс, Рорбах, Райхенау навязывали бы свое мнение другим. Я тоже дал бы несколько советов некоторым командам, но есть такое «золотое» правило: советы нужно давать только тогда, когда тебя об этом спрашивают.

У меня еще одно предложение к руководству лиги, может быть, сделать так, чтобы при регистрации новой команды рэндомом раскидать возраст и талант игроков, можно даже без ограничения общего количества баллов таланта. Как уж кому повезет. Да и СВ тоже можно.

В реальном футболе не может быть столько талантливых игроков, как у нас в проекте. А то, действительно, все новые команды как клонированные: несколько игроков с талантом под 100 или 80, а остальные с талантом 20.

Ну и вообще, предложение на далекое будущее: сделать талант скрытым параметром. Будет как и в реальном футболе. В реале же никто не знает, каким талантом обладает тот или иной футболист.

На этом все.

Хочу перефразировать вопрос, который задал Уваров в своей статье «Битвы мертвецов в Австрии-3 (1тур)»:

А нужен ли проекту ФА13 такой дивизион, как Австрия-3 , где играют 11 зловещих мертвецов???

 

И задать его по-другому:

А нужен ли, Вам, австрийцы такой дивизион? Может быть, кому-то стоит поиграть в TCM или в Championship Manager? Там намного проще выигрывать чемпионаты и даже лигу чемпионов. И совсем не надо тратить денег на регистрацию соперников.

 

P.S: Если есть желающие возглавить команду Пашинг искренне прошу откликнуться. Я очень сильно полюбил эту команду, поэтому не могу ее бросить на произвол судьбы. Но я не могу играть в одной лиге с человеком, который преследует только свои интересы, прикрываясь общественными. Уже скоро 9 тур, где нам предстоит встретиться в очном поединке. Даже не хочу выставлять состав на матч, хотя это не в моих правилах. За последние 3 сезона, а может даже и больше, у меня не было ни одного автосостава. Боюсь, накажут меня, если я поставлю всех своих игроков возле углового флажка. Но бороться с этим человеком не желаю.

 

С уважением, менеджер Пашинга Андрей.

Андрей, Пашинг(Премия:P07=90|)