Палата №6. Рыцарь печального образа.
Всем Рыцарям печального образа посвящается…
Перефразируя классика…
Кто сказал, что на свете нет настоящих
Рыцарей? Да отрежут лгуну его гнусный язык!
Жизненный путь любого рыцаря начинается примерно также как и любого нерыцаря: титька, пеленки, какашки, детский садик (особо везучим бабушка), начальная школа, средняя школа, опять титьки. Хотя, надо сделать шаг назад. Вот здесь все и начинается…
Пока все мы привыкаем к переизбытку тестостерона, пытаемся его любым способом выплеснуть из своего неокрепшего организма, рыцари отдаляются от нас сирых… Уходят в свой мир, мир мечты и идеала, мир подвигов и всеспасающей красоты.
В этот момент мы и находим нашего героя. В определенный жизненный промежуток он понимает, что живет в мире, где слишком много ужасных великанов, которым все боятся дать бой. Все кроме него. И с образом своей мечты в душе пускается в непростой путь с флагом родной Сарагосы на плече. Собрав полтора-два десятка единомышленников, они в первом же бою повергают первого великана и забирают в качестве трофея золотой кубок, а через полгода, отбив все атаки оставляют его у себя. Но все-таки с третьего раза в неравной финальной битве отдают золотой испанский кубок. Опечаленный рыцарь отправляется в скитания и находит в сибирской заброшенной харчевне крепко подвыпившего очкарика. Благородный дон, поведав о своих подвигах, смог, задеть своим рассказом последнюю оставшуюся трезвой струнку в душе мальчугана. И парочка, как будто бывшая друзьями всегда, отправилась штурмовать еще многие непокоренные высоты.
Обращаясь к сочувствующим, по пути мимо захолустных испанских деревенек, парочка превратилась в два стройных отряда. Хотя отряд Санчо скорее напоминал скопище пьяниц, но все же в первой же битве с островными басурманами завоевал право находиться подле рыцаря. Возможно, это и помогло Рыцарю повергнуть всех и вся и доказать, что, отбив у него кубок, не смогли они отбить охоту к борьбе за величие Родины, пусть пока только малой.
И не пропали чаяния даром: поддержала всея Испания скромного Рыцаря. И отправлен он был с лучшим отрядом на битву с нечистью басурманской. И вернулся он с победою. И были празднования, каких не знала доселе земля Испанская. И дважды бился он со своею уездною дружиной против врагов в битве финальной, но каждый раз происки шаманские не давали ему добиться лигочемпионского титула.
И случилась с ним хворь неизвестная, и отправил он одинокого оруженосца с дружиною младою на всемирное ристалище, а проверенных битвами вассалов доверил рыцарю Расселу.
Но прочуяли хворь его молодцы,
хворь душевную - не телесную,
и спасли его от погибели,
но ценою очень нелегкою.
Возвратились дружины побитыми
с ЮЧМ, аки равно со взрослого.
Не могём без тебя, ты наш рыцарь,
совладать с басурманскими полчищами.
Распираем душевными болями,
наш герой выбирает одну себе цель.
Говорит: «Остаюсь полководцем со сборною,
а родной ты мой город, прости меня».
И пошло на врага ополчение –
гром стоит – даже слов не вымолви.
Рыцарь с пОлком, ослабленным кознями,
А Михаил со младой нашей порослью.
И вновь было рубилище страшное
Во финале похода испанского,
И в финале был бит наш отрядище
Уступающий ворогу в силище.
И в это время случается страшное: Антонио, благородный рыцарь, одурманенный прелестями некоей призрачной Дульсинеи, уходит на покой. А расстроенный оруженосец опускается со своею молодою дружиною в низы испанских низов. И в последних боях пропускает более всех других полководцев ранящих вражеских уколов, и наносит мене всех.
Но, сказка на то и сказка чтобы у нее был счастливый конец.
Благородный Рыцарь воскресает в лике Рыцаря Эльческого. И в новых боях они вместе со своим оруженосцем пока что крушат всех и вся…
А теперь совсем серьезно:
АНТОН!!! Ждем новых побед на интернациональных фронтах от твоего нового полка и от нашей сборной.
Ури, помоги учителю, чем можешь;)